5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLEACH】藍染惣右介様のスレ【4様】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 10:35:22 ID:o4vHPfpD
無いので立てました。BLEACH界のぺ・ヨンジュンこと元五番隊隊長藍染惣右介様について語るスレです。

・sage進行推奨(メール覧にsageと入力)
・801、カプ厨、他キャラ批判はお断り。
・荒らし、ケンカ腰はスルー


基本データ
身長186cm体重74kg
誕生日5月29日
趣味 読書
特技 書道
好きな食べ物 豆腐
嫌いな食べ物 ゆでたまご
声優 速水奨(兵庫県出身1958年8月2日生)

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 10:52:11 ID:kBIotbIw
2様

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 11:10:47 ID:o4vHPfpD
斬魄刀は『鏡花水月(きょうかすいげつ)』
始解解放の瞬間を一度でも見た相手の五感、霊感等を支配し、対象を誤認させることが出来る。
これにより、護廷十三隊の隊長格を含むかなりの隊員を催眠下におくことができたが、盲目の東仙には通じていない。
この能力で自らの死を偽装し、特に五番隊副隊長の雛森の精神を錯乱させた。
偽装に気付いた卯ノ花は検査のため藍染の偽装遺体に最も長く触れていたこともあって違和感を感じることが出来たようだ。
アニメオリジナルストーリーからは破面達にも鏡花水月で催眠をかけていることが窺える


4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 11:21:14 ID:E5+qQgQ5
ついに立ったかw
>>1乙です。

4様ゲット!!

5 :五番隊ゲト:2007/11/25(日) 23:00:25 ID:cemsCjv0
関連スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195484146/

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 16:16:42 ID:aEUVJweK
DSの第三弾の過去編に副隊長時代の4様が出るね。
現代編でも破面編に突入だし、DSしか持ってない自分にはようやくオールバック4様が使えそうなので嬉しい限りだ。


7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 18:10:30 ID:C//BFoF9
整髪剤使ってるんだろうな

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 03:39:30 ID:/VtEym6m
勿論ギャッツビーだよ

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 03:43:15 ID:7RgQdzsT
www

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 05:54:55 ID:UgqKP/5/
藍染様しばらく見てねーな

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 19:03:30 ID:DXBAEpSC
寝起きの時とか元の髪型に戻っちゃって大変だろうなW

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 06:52:01 ID:Cft5F786
人大杉

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:30:29 ID:iRdQNT1U
今日久々にアニメに出たね

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 17:52:33 ID:yDDDXp+K
保守

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 14:09:37 ID:a9TS5AQp
カラオケでキャラソン歌ってきた


16 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 19:17:35 ID:hAaDGYsG
ちょw
そういえば歌出してたな。気になるから聞いてみよう。

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:33:44 ID:YuWvXYIh
この前カラオケに行ったらなかった…orz

誰か入ってる機種知ってたら情報を…

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:06:46 ID:94d/YSI1
ハイパージョイとUGAで入ってたはず。
ただし『花弁』だけ。
…『鏡花水月』も入れてほすぃ…


19 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:08:16 ID:YuWvXYIh
>>18
サンクス。

鏡花水月は藍染様そのものを端的に表してるからの。冷酷かつ超然的な藍染様をたっぷり味わえる曲だ。


20 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 22:29:19 ID:pMXvDa+1
結局のところ、4様はヒナモリを調教しまくってたの?

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:49:51 ID:MqNOGVOB
精神的にね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)