5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツバサ】写し身小狼を応援し続けるスレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:32:58 ID:J5BS1HGh
写し身小狼を応援し続けるスレです。
応援しようという趣旨なので、他キャラ叩きは避けてください。

■過去ログ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192815671/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1186377620/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1178194562/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:36:38 ID:J5BS1HGh
落ちてしまったので立てました。
小狼を中心に、のんびりと応援しようという気持ちの方、書き込みをお願いします。

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:58:51 ID:J5BS1HGh
■関連スレ
[週刊少年漫画]
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★27
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1189782527/
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド 16
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1193566819/

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 00:28:36 ID:AeIQ9W7b
重複

【ツバサ】小狼を応援するスレ【主人公】
http://anime2.2ch.net/cchara/1196451538

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 00:31:19 ID:AeIQ9W7b
失礼 訂正
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1196451538/

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 01:16:42 ID:QoO3u+NB
ん? 2つとも落ちたら、また2つとも立ちましたか。
ここは「至上主義」でも「他の話題禁止」でもないんで、そういう話がしたいときはこちらでどうぞ。

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 02:17:15 ID:h6JQ968l
じゃなくてそういう話は本スレでどうぞ
こっちは削除されるまでって話だったでしょ

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 02:53:17 ID:NpM5wptK
前スレの分裂後の伸びからするとこっちが多数派だったと分かったが
こういう重複の場合スレが伸びてる方が本スレになるんじゃなかったっけ
単なる重複なら先に立った方を使うべきなんだろうが…
他キャラの話題禁止のスレで今までのようにレスすることは出来ないよ

個人的な考えだが、キャラスレなんだし必然的に小狼中心に話が進むことになるんだから
あえてさらに他のキャラの話題を排斥しようとする必要も無いと思うんだ
前スレでだって小狼に大いに係わることだから必要に迫られて話題に上ってきたのであって
決して小狼そっちのけで関係無いキャラの話を延々続けていたわけでもなかったしな


>>7
今回のは削除ではなく圧縮

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 02:56:16 ID:zd5O9xoT
また削除依頼よろしく

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 12:53:57 ID:77rdTrSn
>>1-2

マターリ落ちない程度に応援していこう
とりあえずは現況を見守る感じか…

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 13:20:06 ID:kKGHAf9u
復活だな、懐かしい名前のスレで(ちょっと字が違うが)。

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 13:25:32 ID:kKGHAf9u
というわけで、>>1-2乙。

ついに来ちまったよ、この時が。小狼対『小狼』
もちろん、小狼に生き残ってほしいし、何となく小狼の方が強そうなのはうれしいんだが。
でも、小狼が『小狼』を抹消しちまうんじゃ、以前のような小狼は戻って来ないよな。
それぞれが独立した上で、元のように戻ってほしい、と思うんだが。
いったいこれからどうなるんだ?

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 14:01:47 ID:AeIQ9W7b
重複はやめて欲しいんだが
何度も言うように本スレでやって欲しい。3スレ目までそれでやってたんだから
ツバサみたいなファン同士のいざこざが多い作品はどうしたって専用スレが必要なんだよ
だから『』ファンもそっちへ行ったわけでしょ(例の荒らしが立てたやつだが)
特に『』については全然謎なのに「サクラが好き」とか「サクラとの関係性を払ってる」とか
前提で話されると凄い困るんだよ。『』が受け入れられない人が多いのも理解してくれ
だから他キャラの話題自重ルールにしたわけ
と言ってもあっちを見ても分かるように名前を出すのも駄目とかいうわけじゃない
とにかく削除依頼出しといたから

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 14:32:13 ID:kKGHAf9u
一言だけ。いつも攻撃的で、結局のところ荒立てた書き込みをするのは、>>13を含む2人(1人?3人?)だけだと思うよ。
そんなに内容を読むのがイヤなら、ここに来なければいいだけだよ。

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 14:56:42 ID:h6JQ968l
>>13のどこが攻撃的?見るなとかの問題じゃなくて重複はやめろって言ってるんでしょ
前スレで「ここがあるうちは使う」って言ってたのはどこいったの?

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 17:05:36 ID:FyGk5faS
重複重複って言ってるが、住人の意見も聞かずに勝手にスレ立てしてるのも悪いだろ。
ほとんどの住人は、小狼が好きで、それに関係することを普通に話したいだけだ。
『小狼』の話だって今の本誌の展開上、話すこともあるだろう。
でもそれだけで、別に『小狼』マンセーするわけでもないし、小狼を否定するわけでもない。
『小狼』が苦手だったり、不快に感じるような人のためにアンチスレもあるんだから、
わざわざ排除するような形は取りたくないって言ってるんだよ。

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 20:15:16 ID:G+A4kHx8
>>16
同意。今は小狼が『小狼』相手に戦ってるから、その話題が出てくるだけなんだけどな。
そういう話題の出方もイヤだったら、イヤだっていう連中だけで固まって作ったスレ(元新スレ)に常駐していればいいのに。
それにしても>>9 >>13 >>15の絡み方って、前からいつも同じだな。同じ3人(2人?1人?)なんだろうな。

小狼の笑顔が見たいよ。今号、久々のちゃんとした登場だったが、なんだか髪が伸びたように見えないか?

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 20:29:22 ID:77rdTrSn
髪の毛には気付かなかったが自分は前に小狼の夢にでてきた『小狼』みたいだなとオモタ
小狼がキターって感じがしなかったんだよな

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 20:33:49 ID:G+A4kHx8
そうそう、なんか似た顔になっちまったように見えた。
衣装のせいばかりじゃないと思う。
髪は気のせいかも。前髪が伸びたように見えた気がした。

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 06:29:40 ID:glgFiFE6
小狼キターっ!の夢もう一度。
あげてみる。

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 10:19:51 ID:ZofNDT1L
髪は、伸ばしっぱなしなのと…ずっと風呂に入ってないせいとかw

>>15
たとえいつか削除されるスレなんだとしてもそれまで使い続けるという意味では言ったことがある
その後そっちのスレに移るとは一言も言ってない
先入観の混じったレスについてはその都度住人が注釈を入れればいいだけのことだ
今までのそういうやりとりを見て「荒れている」と感じているならちょっと過敏だぞ

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:35:35 ID:FPguZxax
風呂に関しては、ツバサ一行にもけっこう長いこと入ってない疑惑がw
移動した先で風呂に入るなんてのも、対価いるんだろうか。
・・・なんてのはともかく、マジレスすれば、小狼は持ってる羽根がきれいにしてくれそうだ。

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:42:05 ID:SYTi3fYL
髪が伸びてとか、露出(扉絵で胸元をチラリ)とか最近ではセクシー路線の発言が多かった中で
風呂に入ってないせい、ってなんか台無しだw

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:45:29 ID:FPguZxax
でも、その方がちょっと小狼っぽくていいかも。
発掘に明け暮れてたころなんて、けっこう入るのも忘れて没頭してそう。

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:48:31 ID:SYTi3fYL
>>22
東京みたいに命の次に水が大事、な感じの国だったら
それ相応の対価はとられるんジャマイカ?>風呂

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:51:37 ID:FPguZxax
>>25
げ。ってことは、あの国は、実は汗くさーーい国だったのか。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:09:22 ID:SYTi3fYL
天然シャワーを浴びるにも溶けちゃうだろうし、風呂には尚入ってなさそうだね>東京

土埃小狼(・∀・)イイ!
思う存分遺跡発掘させてあげたい

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 12:00:16 ID:hI/S0pCt
ホリック、次もまた一カ月に一度の掲載だな・・・
この一カ月は、ホリックがどうかなるほどの大展開はないってことか。
安心していいんだかどうだか・・・

土埃小狼、ほのぼの。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)