5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真鍋昌平】闇金ウシジマくん22

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/11(日) 00:47:35 ID:ClDm0KNR0
『闇金ウシジマくん』とは
週刊ビッグコミックスピリッツ小学館で連載中、たまに(取材の為)休載

前スレ
【闇金ウシジマくん】真鍋昌平 21【スマグラー/THE END】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1169254611/
真鍋昌平先生のWebサイト
http://www.showhey.com/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 21:15:42 ID:224YiWR/O
つか40歳公務員て例の橋本かよw

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 21:18:18 ID:ZPdtSA0JO
>>947
月2、30万w?何も知らないのはお前だろ?普通のスロプーは南国北斗がなくまるまでもっと勝ってたからw月2、30万しか勝てないんなら就職した方がましだし

954 :942:2007/02/24(土) 21:18:39 ID:djn5F6WY0
>>947
>>951

俺のレスをもう一度よんでくれ・・・
1・絶対勝てないなんていってない
2・今は朝からぶん回す時代じゃない

これだけでいいか?

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 21:19:17 ID:UD+dBJHa0
>>947はクランキーコンドル

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 21:40:30 ID:p/ILAVMD0
俺は毎月給料30万プラス、パチスロ収入10万〜20万ぐらい
(休日は高設定、平日はゲーム数チェック巡回)で5年ほど暮らしてきた。
お金を銀行で一度も下ろさず3ヶ月ぐらいおれれた。財布が減らないんだもの
さんぽっすんで二歩下がるって感じで財布からお金が減らない。
最近は儲け難くなったとかで喰いにくくなったらしいけどもともと俺月給あるし
はいさようならって感じで。一番の勝ち組だったと思う。いままでもそしてこれからも。
スロプーよりもそしてパチスロのこの10年をしらない素人のこのスレのば

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 21:45:37 ID:hyFmVkXT0
スロで勝ってたとしても、とんでもない時間を浪費して、
残るものは職歴なし、技術・経験・資格なんもなしの20代後半〜30代だろ…。
就職絶望。さらに食えない5号機到来。どうみても人生終了。

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 21:46:10 ID:djn5F6WY0
たしかに俺は40じゃないから、10年も前の話は知らん・・・
3ヶ月財布から金がなくならない?
休日も平日も打ってたようだな。。。あんた・・・

40で、女房、子供がいないと自白してる負け組みじゃねーかよ・・・・

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 21:48:28 ID:hr1H6z390
パチスロにマジになってどうすんのw

いま行ってみたけどギャンブル板と一緒だなwwwwww

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 21:52:30 ID:CqVRhsOTO
>>954
時代に取り残されたオッサン、言い訳はいいから早く寝て明日は朝早くから家族サービスでもしろよ


961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 21:59:04 ID:/hxLkBE10
つーか40で月収30しかねーのかよ?
使えないオヤジなんだな。

そりゃ、平日はパチ屋のデータチェックで休みは1日高設定で
粘るの繰り返し5年もやってたらスキルアップもクソもねーわな。
あ、公務員だっけ?スキルいらねーじゃん。よかったね。
頑張ってね。データ取り。


962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 22:00:14 ID:djn5F6WY0
>>960

アホか・・・まだハタチの大学生掴まえて、家族サービスはねーだろww
せめて、デートっていってくれよw

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 22:03:12 ID:p/ILAVMD0
>つーか40で月収30しかねーのかよ?

だぼか。手取りじゃだぼ。
年金の掛け金や生命保険やローンぬいたら40こえるわ

ごうわくんじゃ

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 22:16:32 ID:WHXi5+UI0
まぁこのマンガみたら借金しようとおもわなくなるねw
ってニヤニヤしてたら嫁がサイマーだったorz

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/02/24(土) 22:19:07 ID:wW0MU6F30
ごうわく
播州弁?

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 22:20:08 ID:djn5F6WY0
アホ相手にしてたら エンタの時間きたww

じゃなー 

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 22:34:15 ID:Y4NTfoUV0
月50〜60万ぽっちしか勝てないなら将来はどうにもならないだろ。
月100〜150万勝てるなら、俺も今の会社辞めてもいいな。
今、最高に勝ててる奴って年収いくらくらいなんだ?


968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:10:01 ID:YGfo82Go0
>UTUIはやる男だよ。

訓令式なところがお前らの学のなさを暗示してるような・・・別にわるかないがね

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:13:37 ID:V5pmsmbA0
>>957
コレ同意。
パチンコ・パチスロで収支プラスどころか生活費まで稼ぎ出せるヤツもいることはいるだろう。
こいつらは運でなく、研究・努力で勝っている。
しかし人生の貴重な時間をパチスロの研究に使いたかないね。
趣味レベルでなく、人生の時間と情熱の殆どを捧げる…
好きなことをやって生活するのは羨ましいが失うものが大きすぎる。

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:17:39 ID:lYNLvx0V0
スロメーカーで開発やってる俺は勝ってるんだか負けてるんだか
(ちなみに殆ど打たない)
スロの話はいいから、漫画の話しようぜ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:31:51 ID:Y4NTfoUV0
腹減ったな。
甘いパン、甘いパンっと。

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:46:42 ID:DJe5yIy30
>>937
スロットは投資する金額とまける金額が大きいからどいつもこいつも感覚が麻痺ってるんだよ。
例えば3日間連続で打って初日に10万負けて、次の日8万買って、次の日1万負け。
トータルで見ると3万負けだが、スロット打ってる奴は馬鹿だから「トントンぐらいだな」って言うんだよ。
もっと言えば勝った日は鮮明に覚えてるが、負けた日の事なんて奴らは覚えてない。
スロット板行けば分かるが、負けたのを報告するスレとかが全然無いからw
>>939とかはもうその典型だな。まぁある種の統合失調症みたいなもんだよ。

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:50:09 ID:eaMzQrajO
うぷっ。
気持ち悪ィ!

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:51:47 ID:DJe5yIy30
間違えた。>>956だな。マジでこういう奴ばっかだよ。もう治らない馬鹿なんだと思う。

>>969
研究・努力といっても小学生が頑張ってゲームを攻略するっつうレベルだよw
努力が出来る奴は真面目に働くからねw

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:53:27 ID:s4y4u+EV0
やっぱり株が一番いいよ。
鬱イ母もちゃんと売って利益確定すれば問題なかったんだし。

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:57:14 ID:djn5F6WY0
>>968
アホか? >>967がやるって振ってるのに
こっちはUTUIさんはやれる男です!!って 
れる、られるで2chやれってか??

お前はどんだけ学があるっつーんだ?? ネタだよアホww

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:57:27 ID:Y4NTfoUV0
>>972
俺も、いろいろ書き込んだからなんだけどw
もう止めようぜ。馬鹿はどこにでもいるんだよ。

ただ、困るのはパチ連中がそのままどっかでのたれ死にしてくれれば
いいが、生活保護やら滞納やらでいずれ社会に迷惑かけるんだよな。
月100〜150万稼いで、しっかりと人生設計組んで、財産形成したり
保険かけててくれるならいいんだが。

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:07:33 ID:NweKqFuE0
>>963
だぼってなんすかw?
ちゃんとした日本語話しておくれやす。

29のオレと月収同じくらいかよ。
終わってるな、田舎者のおっさんは。

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:18:28 ID:nHQp6yeGO
つか40で手取り30しかないの??www

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:32:14 ID:aztwwP6O0
>>953
そこで小銭稼いでも結局負け組って事に気付いたのはいつ?www

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:33:09 ID:UF0s2hdr0
この漫画読んだあとだと40で手取り30がすごいのかすごくないのか分かんなくなってきた

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:33:46 ID:aztwwP6O0
>>970
開発って攻略法とか入れられるの?(やろうと思えば

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:34:27 ID:IhAN4hDI0
また40歳不良債権持ちの橋本が暴れてるのか?

ありゃフリークスだな!

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:35:47 ID:uIVl2r1GO
パチンコやパチスロがゲーム攻略の要領で本当に儲かるなら、この世に朝鮮玉入れ屋はなくなるな。
ボロい商売だから半島系の経営者が8割独占してる。

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:36:05 ID:SxIsg3iG0
>>981
笑っちまったww

俺も40になったとき、30万稼いでなかったら人のことは笑えないし
この漫画読むとおかしくなるな・・・ スレ読んでも思考が偏った?
人間がこの漫画の愛読者だと気づいた(俺ふくめな・・・・)

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:42:25 ID:NUU9gEZI0
>>984
すべてがちゃんとしてればしっかり攻略すれば儲かる。
でも店側が不正するから。といっても遠隔じゃなくて出球制御。まぁ遠隔もやってるだろうけど。
だってそれやんないとお店経営するのもギャンブルになっちゃうし。
というか遠隔やって逮捕されてる店がたくさんあってニュースにも流れてるのに
なぜかスロやってるアホ共は自分が通ってるお店は大丈夫だと思いこんでるらしい。

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:44:28 ID:sRCopDY+0
マジレスすると40歳で手取り30万のリーマンなんて極フツーにいくらでもいるぞ。
税金、社会保険込みで40万とすると、12ヶ月で480万。これにボーナスが4ヶ月ついたら160万で
総計640万円だ。

退職金や社宅、企業年金とかあるリーマンと、税金0だが保障も何もない
スロプーとどっちがいいか一概に言えないが、年収640万40歳のリーマンって
世の中の平均値なのが現実じゃね?

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:44:44 ID:o+viQ6dS0
パチスロってさ毎日硬い椅子に座って飯もロクに食えずずっと同じ単純作業
これって工場の流れ作業と大差ないよね?

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:45:16 ID:mPtUUC8p0
うざいから、そろそろスロ板行けよ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:50:24 ID:SxIsg3iG0
>>987

あれだな・・・独身ならいいが、隠れて借金するような嫁ならいらんな・・・

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 00:56:29 ID:sRCopDY+0
>>990
第一巻のパチ奥の加山重子みたいな嫁がいたら最悪だよw
ベラが嫁でも最悪だが。


992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 01:00:07 ID:SxIsg3iG0
>>991

そして、息子がUTUIだったら人生終わりだな。

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 01:07:12 ID:sRCopDY+0
>>992
息子が雨男ってのも最悪だな。娘がチャーミー18歳とかさ。

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 01:07:13 ID:Ag1yqgwq0
よくもまあ人の収入馬鹿にするねえ。自分はいくらもらってるニートなんだか。

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 01:09:31 ID:UF0s2hdr0
小遣い5000円のリーマンだぜ!

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 01:10:40 ID:S41j7ogh0
自分に自信があれば他人のことなんか気になんないよ
自分に劣等感があるから同属を貶したがるんだろ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 01:10:53 ID:6fblTP5c0
今月から月給60万になった28歳っす!

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 01:16:52 ID:sRCopDY+0
>>997
内訳がさっぱり分からん。俺なんか普段月給三十数万だけど、
ボーナス月は百数十万の月収があるわけだしw

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 01:17:12 ID:SxIsg3iG0
>>997

すいません。自分まだ学生なんですが・・・
その仕事は歩合とかじゃないですよね?
で、ボーナスもあるんですよね? 
やはり、専門職なんですか?

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/02/25(日) 01:18:38 ID:sRCopDY+0
もし、1000なら俺の将来の嫁はチャーミー18歳ort

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)