5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔さゆリン〕弓長九天総合スレ2〔あさぎちゃん〕

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/21(水) 22:07:02 ID:1V4kk/PW0
さあ皆さんQ10ワールドについて語りましょう再び。

弓長九天作品掲載日程

 4日 まんがタイムジャンボ/さゆリン
13日 まんがタイムラブリー/あさぎちゃんクライシス!

関連スレ

-4コマ誌総合スレッド55-
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173540673/

おーはしるいスレ8巻〜かもとくとぅみ!〜
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164727800/

師走冬子スレ12 〜タイスペ巻頭で破壊萌え〜
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172309640/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/21(水) 22:07:23 ID:1V4kk/PW0
「さゆリン」登場人物

鈴本さゆり:主人公。突飛な言動と過激な行動で周囲(主に勇太)を振り回す娘さん。

高品勇太:さゆリンに振り回されてばかりの男の子。可愛いもの好き。

菅原いずみ:さゆりの友人。常識人。実は勇太のことが好きなのは本人も気づいていない。

新野モトコ:さゆりの友人。ツッコミ係。お団子ヘア。最近はさゆりや勇太を恋愛方面で煽る役。

三宅 司:勇太の友人でメガネの方。クラス委員(学園祭実行委員)?

大石康昌:勇太の友人で目の細い方。家はお寺。

大谷莉奈:勇太のファン。さゆりの事がちょっと苦手。割とスタイルがいい。中学生。

鈴本みうき:鈴本家のネコ。

おかゆ:おかゆ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/21(水) 22:15:23 ID:d4lY/Igw0
>>1乙!

>>2
そう言えば最近あまり出番ないね>おかゆ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/21(水) 22:15:41 ID:auPZeh2e0
>>1

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/21(水) 23:49:08 ID:RIGP+Vt+O
>>1
きみはハラがへっておらんか?
おかゆをおごるから口をあけな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 00:20:24 ID:9WEofuDT0
前スレの1000(*^ー゚)b グッジョブ!

しかしカノコは渡さん!w

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 02:24:28 ID:GCXT4kWN0
>>1
乙。
いやー、単独スレが立った時、「持つのか!?」と思ったが。
一年かけてまったり熟成させたね。おかゆのようだ。
いや、一年熟成お粥って意味じゃないぞ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 06:12:38 ID:Dk0CRfQz0
できたら三月か半年で1スレ使い切るようにもってこうよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 09:19:49 ID:0nLAwdzz0
>>7
甘酒だってもっと早くできそうだなw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 13:37:06 ID:Izgg9z7V0
>>8
なんで?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 16:06:38 ID:p7Iq26AX0
>>1

そう言えば、このまおかゆに生えたカビで今年の吉兆を占うつーのを見たなぁ・・・。
何かネタになりそう。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 16:17:01 ID:99J9qwK50
>>10
スレの進行が遅いと、まるで人気ない作家みたいでヤじゃん。
圧縮の時にも犠牲にされやすい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 16:43:57 ID:rsS9AUuY0
>>12
そんな無理に進行早めなくてもいいと思うけど……。
人気のあるなしを他者からどう思われようといいがね。
キミはもしかして若人か?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 17:57:24 ID:Oldnt4Ww0
スレが即死したり圧縮かまされない程度に賑わってりゃそれでよろし。

そう考えると、前スレは実に見事な進行状況だったのかもしれない。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 20:38:08 ID:AsZjOpTd0
>>1
ここでさゆりんのAA欲しいな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/23(金) 05:11:00 ID:sFri28Kz0
>>13
あきら?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/23(金) 06:29:55 ID:v51xqqaU0
>>16
ここの住民の72.38%くらいは、あきらと言われても
「日向」としか思い浮かばないのではないかと。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/23(金) 07:34:32 ID:MkJWOhcz0
>>18
まっさきにそれがきて、次に「・E・フェラーリ」と続く者も若干ここに。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/23(金) 21:02:58 ID:++JjFyo30
前スレのURLが貼ってない件

〔さゆリン〕弓長九天総合スレ〔あさぎちゃん〕
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141315943/

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/23(金) 21:27:52 ID:btSWmv7z0
「あさぎちゃんクライシス」の人物紹介表を作ってはどうだろうか?


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/23(金) 23:04:47 ID:g28deUXI0
そして真人間が一人も出てこないことに気づく。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/24(土) 05:26:38 ID:UJriD3s40
あさぎちゃん:主人公
河野先生:あさぎちゃんの家庭教師。趣味で東洋医学を学んでいる。
北上君:河野先生の友人。メガネ山さん。なんか人間的にちょっとアレな人になりつつある。
楠田さん:河野先生の友人。メガネ田さん。割と常識人だが時々不思議発言も。
紀子:あさぎちゃんの友人。便秘に悩む中学生。
友人その2:あさぎちゃんの友人その2。ツッコミと混ぜっ返し係。
おかゆ:登場しません。
あさぎの母:河野先生や愛娘を(性的な意味で)煽ったりする謎の人

とりあえず作ってみた。修正よろしく。
…高校生編を待ったほうがよかったかも

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/24(土) 08:36:02 ID:r0Y+GAdA0
新板出来たようだよ


4コマ漫画板(仮)
http://anime2.2ch.net/4koma/

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/24(土) 08:40:57 ID:HYPobz6n0
で、どうするの?
新スレ勃ったばかりなのになぁ・・・。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/24(土) 09:37:58 ID:F64Mmhwa0
あちこちで言われてるけど、その板IDが出ないのがネックなんだよなぁ。
4コマ系のスレにはいろいろアレな人も多いし。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/24(土) 15:19:51 ID:u34xNDKM0
その新板にだれか田代砲撃ち込んでつぶしちゃえ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/24(土) 15:25:41 ID:7VY0QaA+0
>>26
>>26
>>26
>>26
>>26
>>26
>>26
>>26
>>26
>>26

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/24(土) 15:29:51 ID:EUHHkCNc0
>>26
スズモトさん乙

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/24(土) 15:31:58 ID:HYPobz6n0
スルー。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/24(土) 22:46:39 ID:zWfCdYSx0
そのうち強制移転させられるんじゃない?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/25(日) 11:36:41 ID:18oY4HYR0
それはないだろー
漫画板の存在を脅かすほどスレや住人が多過ぎる訳でもなし

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/25(日) 11:38:31 ID:YBNs+mlE0
強制移転か、このスレが埋ってから移転しても問題なし。
それでは、鈴本さんの活躍にご期待ください!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/25(日) 13:27:19 ID:v1ThHa9u0
ID強制でもないし、今のところは来るもの拒まず去るもの追わずらしいし
まぁマターリいこうや。ID強制表示にしてくれないかなぁ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/25(日) 20:27:07 ID:02jLsc390
足がシビれたあさぎちゃんへの足のツボ連続攻撃でちんちんおっきした。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/25(日) 20:59:00 ID:BsmDuDT70
>>34
変態免許皆伝がここにも……

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 20:00:51 ID:H3YLuebh0
心の底からどうでもいいんだが。
あさぎちゃんたちは高校に行ったからといって、なにか変わるんだろうか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 20:24:30 ID:NRE9YaDD0
制服が

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 20:25:50 ID:H3YLuebh0
>>37
師匠と呼ばせてください

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 20:35:03 ID:4M2ghm2n0
高校にはおかゆ部があります。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 20:44:25 ID:BPX973mU0
その高校とは、まさか・・・あの・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 20:44:57 ID:gmLkSBaI0
あの人に弟子入りしたらなかなか楽しいことになりそうだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 20:46:26 ID:LuBnIu4r0
良いなぁ。
ところであさぎちゃんの学校って私立だったっけ?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 21:17:43 ID:Uad2gjPV0
シリツ高校

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 22:12:06 ID:AFI26aNw0
高校生編は、
センセ宅でのドキドキワクワクな展開がどっさり

@めがね山の妄想特急
Aめがね田さんの毒舌
Bあさぎちゃんの性感開発
Cお尻子ちゃんのカミングアウト


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/26(月) 22:47:54 ID:WplAbDug0
>>44
>Bあさぎちゃんの性感開発

 これはもう、されつくしてるだろ?
 センセの技で、あさぎちゃん、快感の吐息を漏らしまくり。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/27(火) 00:47:58 ID:cUu1SvI+0
そのうち、あさぎちゃん幼な妻編が始まります

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/27(火) 21:48:11 ID:3WXT20iw0
「ごきげん! あさぎさん」かw
間違っても「すごいよ! あさぎさん」にならなければいいが。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/27(火) 21:49:48 ID:w37NHtbu0
東洋医学の道を歩んでお医者さんになって、
「エン女医あさぎ先生」とか……。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/27(火) 22:56:27 ID:on+AXfCx0
>>48
中国に渡っておかゆを極めて戻ってくるんだなw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/27(火) 23:38:38 ID:7/XHGZPQ0
巨乳になって
料理は勝負だ!いや愛情だ!
と叫び笑うのだな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/27(火) 23:39:37 ID:w37NHtbu0
カカカカーーーッ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/27(火) 23:41:24 ID:+185W+lS0
3分だけ巨乳になるツボを押されたあさぎちゃん。
胸がふくらみブラが破けはずかし乙女

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/27(火) 23:57:48 ID:rXkurRcP0
ガンモ乙

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/28(水) 02:08:05 ID:afqPGP8+0
水を浴びるとあさぎ君に

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/29(木) 00:45:45 ID:OmKCmUtJ0
>>52
胸に7つの傷がある女!?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/29(木) 23:32:59 ID:rzFOAAXo0
なにかっつーと、ケンシロウみたいに服をやぶくあさぎちゃんを想像した。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/30(金) 02:26:35 ID:H7OqxrQ00
なにそのぬぐー

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/30(金) 02:27:23 ID:3UKdYFvi0
そんなあさぎちゃんはイヤだ。
むしろそんな暴走特急はメガネ山にやらせとけ、
妄想叫びながら上半身裸になるとかな。

そんでメガネ田さんに滅殺される。

















笑顔でNA

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/03/30(金) 17:34:14 ID:VSR08Vz8O
ぶくおふにさゆリンの1〜3があったので買おうと思ったけど100円じゃないのに気付いてやめた

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/01(日) 10:12:39 ID:a0nJXQWm0
貧乏は大変だな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/02(月) 23:32:01 ID:i9vB172B0
どこのBFだ?
2冊目に買ってくる

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/03(火) 00:00:05 ID:gJeCKc9X0
>>61
長万部

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/03(火) 00:01:06 ID:69y/KHk60
>>61
BFって略されると某千葉の倉庫を思い出す俺We are KAIENTAI-DOJO!!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/03(火) 00:02:50 ID:gKSxQb0e0
TAKA乙

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/03(火) 00:27:57 ID:EAO5dKK+0
>>63
今ならペペみちのくだぜw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/04(水) 03:08:52 ID:YFW10Vd30
なんか、久々に、ゆうたきゅんに「LOVE(ハート)」な、さゆリンが
見られるぞー。

イズミが悲惨だけど。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/04(水) 16:19:42 ID:0at2aSCi0
つ〜か、勇太きゅんがさゆりんをあんなにはっきりとさゆりんのことを女の子としてみて、
ドキドキしてるのも初めてのような稀ガス。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/04(水) 21:31:05 ID:TeFK/VBV0
この時期のいじゅみんは大変よのぉ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/04(水) 22:27:38 ID:GKjWCHPz0
>>67
そうでもないよ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/05(木) 01:31:01 ID:J74dkVIz0
いや「見てよう」なんて言われたらそりゃあ……なあ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/05(木) 05:16:15 ID:m8MwzNMo0
イズミが、なんか道具というか兵器になってるのが……いい。

脳よだ ( *´・ω・)⊃●)・Д・`)ハヒー

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/05(木) 08:04:26 ID:SvNqUWyiO
>>70、俺を見てよウホッ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/05(木) 21:34:27 ID:ejuT6oOK0
ナチュラルにいずみの体に触れるユウタの行動について

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/06(金) 07:54:15 ID:fndxUsI50
>>73
いきなりツボを押す人を見慣れてしまったからなぁ……w

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/06(金) 12:05:07 ID:oBseOEWw0
>>73
なんていうか
あのネタの中では「人間」として扱われてなかったからなんとも…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/08(日) 10:51:32 ID:m86DdDcv0
トップ絵の弱ってるいずみんがかわええ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/08(日) 10:59:39 ID:3IsGVjrV0
弱っている女子ほど可愛いものはない。
(程度にもよるが)

リカってば! のリカさんすら、風邪引きモードではかわいい。
そんなシーンが掲載されている、「リカってば! 2巻」絶賛
発売中です♪

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/08(日) 13:12:05 ID:5z1cfUW30
ああ、僕もいずみちゃんをおもちゃにしたいなぁ…

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/08(日) 16:15:46 ID:+s7/6c+u0
されるがままのいずみを剱岳の山頂に放置してきたい。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/10(火) 21:40:35 ID:KJij/Iw1O
明日から4コマ最萌やるのな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/10(火) 21:42:48 ID:1lG3EOqK0
また重くなるのかよ…専ブラ入れるかな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/10(火) 21:52:37 ID:bgf38hxi0
いや、普通とっくに入れてるだろ。
いずみんされるがママだから、俺なんかずっと前から入れっぱなしだよ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/11(水) 05:08:42 ID:5JppiAfP0
>>82
鼻にてっしゅを?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/11(水) 20:23:58 ID:EF6xMRpW0
そうそう、鼻にティッシュを詰め込んで、こんなに鼻血いっぱい出しちゃってもーイズミはえっちな娘だねってなんでやねん!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/11(水) 22:40:15 ID:JlZb6+KM0
さゆリン 4  〜鮮血のティッシュ林家〜

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/13(金) 23:57:03 ID:gtFxoEA70
あさぎちゃん、高校の制服の方がやぼったいぞ(´・ω・`)

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 01:18:00 ID:m6+7H8GO0
中身を持ち帰れるのならば、制服はどんなんでもオケ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 01:20:30 ID:bZug1Znx0
あ、間違って皮まで外身として外しちゃった・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 06:38:17 ID:M7iudLR50
アニメ化しねえ?
♪あきれたあの子はあさぎちゃん さっぱり さえないふりしても〜

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 08:20:16 ID:9KXv09XD0
あさりちゃんて、まだ連載続いてるのね。驚いたよ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 08:51:23 ID:WJL9G4gl0
>>90
それはすごいな
現在三十路半ばの俺が小学校の時には既に連載始まってたのに

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 17:06:16 ID:2Qeq0auH0
なんでもいいがこの作者って、意地でも制服をミニスカにしないんだな。何故だ?
やっぱり、学生時代に長いスカートだった世代の人だから?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 18:29:50 ID:GjyDzo3v0
ペリーヌ萌えだからだろう。

おんにゃのこは、長いスカートでいい。
そして、その裾からちらりと見える肌がいい。
明かりはぼんやりともりゃいい。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 19:20:57 ID:nS5VFTsv0
学校指定の制服は普通の長さのスカートだけど、女の子たちが
勝手に短くするのがいいんジャマイカ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 22:51:44 ID:ouAAvInw0
あさぎちゃんは、先生が「ミニもいいね」って言えば短くしてくれるさ!w

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/15(日) 14:13:43 ID:bv9iTDUN0
つ「あさぎちゃんはブルマが似合いそうだね」

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/18(水) 18:50:26 ID:irtIABYv0
おーはしるいの会計チーフ五巻P80左2コマ目
九天か?とおぼわしきモブを発見

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/25(水) 15:45:31 ID:hQdIz+Va0
なんとなくageとこ。

ああ、もう、ぴらぴら。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/25(水) 15:58:34 ID:5unEkcto0
無理に保守しなくてもいいでしょ。
このスレの速さなら4コマ板でも。

[4コマ板]弓長九天
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175583019/

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/25(水) 19:20:47 ID:vN6Fal4ZO
4コマ板でもIDでるなら移転してもいいな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/25(水) 21:28:49 ID:jLDNWljV0
こっちが機能してんだし、無理に移るこたない。
これから先4コマ板のルールがどうなるかわかんなけどせめてこのスレくらいは使い切ろうや。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/25(水) 21:31:34 ID:YNohkAkv0
次スレは作らず
4コマ板に移行で良いじゃない。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/25(水) 21:39:32 ID:KrY9ObvX0
ここでのんびり、スズモトさんたちの話でもやってりゃええやん。

だいたい、このスレ使い切る頃まで4コマ板とやらが、今の形のままで
存在しているかどうかもわからんよ。いろいろ不評だしw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 00:14:52 ID:6OWRl4LF0
エロサイトのURL貼った宣伝スレを向こうに乱立させてみようか。
それで4コマ板完全閉鎖に。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 00:30:04 ID:2yIOdLYa0
やめれ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 00:35:13 ID:UFnDFMBW0
>104
そしてお前が規制される、と。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 01:17:49 ID:Sxd696zI0
スレの雰囲気悪くしてまで板移動を促すってのは、実に腹立たしい。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 10:08:32 ID:Sm7Ac5qE0
不条理な腹黒さが九天スレらしくもある。


でもリアルでやっちゃダメだ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 14:47:41 ID:RXzJQQAW0
そうだ。やるならこのスレだけじゃなく、
全部の4コマ系スレ住人が一丸になってやらないと。
4コマ板つぶしは。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 15:06:18 ID:YjUK9xES0
破壊女王は乗り気でないようです。

おそらくそんなちっぽけな相手ではお気に召さないのでしょう。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 20:50:57 ID:+a2MSR450
破壊女王は勇太きゅん家のパソコン壊してそれでおしまいな気がする。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 21:17:22 ID:2yIOdLYa0
破壊女王が勇太きゅんのPCを壊すとしたら、「お宝画像」がどこにもないと
ご立腹したときぐらいであろうw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 22:28:19 ID:N/LgvCKF0
>>109-110の流れを見て破壊女王はちるみさんのことかと思った…。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/26(木) 22:43:26 ID:2yIOdLYa0
壊シスターズのもう一人も……

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/04/29(日) 19:02:40 ID:nXbfok920
もーいくつ寝ると、大怪獣娘来訪♪

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/01(火) 09:51:28 ID:OuS7Mz+fO
これから「さゆリン」はどんどんパンチラ・胸ポロッなシーンが出る方向になります。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/01(火) 12:04:21 ID:syXYNl390
勇太きゅんの?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/01(火) 12:28:05 ID:XOlqbopv0
ドキっ!勇太きゅんだらけの水泳大会 ポロリもあるよ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/01(火) 17:50:34 ID:ZicElo5R0
ジャジャ丸!、ピッコロ!、ポ〜ロ〜リ〜♪

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/01(火) 22:54:25 ID:syXYNl390
勇太きゅんがピッコロ大王とお友達になるのか?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/02(水) 04:39:57 ID:m911sY/G0
今月は、ふつーに、学校生活でしたね。
久々に、言葉遊び。うんうん。これぞ、さゆリンですわ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/02(水) 21:36:07 ID:4/Py6z0T0
一姫、二太郎、三なすび

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/03(木) 08:08:29 ID:OxkWMqRZ0
一ころび、二どつき、三ハリセン

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/03(木) 08:23:39 ID:tAefrgnX0
高校生になったあさぎちゃんと、ゆかりが遭遇することあるんだろうか……。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/03(木) 08:53:05 ID:WUnZ6E850
サザエ時空に居る者と普通の時間の流れで生きてる者が出会うことは死を意味するw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/03(木) 09:09:09 ID:OxkWMqRZ0
時空?そんなもの壊せばいいし。
その一言で解決してしまうのが鈴本さゆりという人物である。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/04(金) 12:42:09 ID:Rtd/QqbfO
さゆり時空に引きずり込め〜

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/04(金) 14:34:26 ID:5i+4BnZF0
さゆり時空では、クリオネはマッハ3で飛行するのだ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/05(土) 19:43:49 ID:eYswnIb20
山登りに対して、山登られなんかもあります。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/05(土) 20:57:24 ID:j3ceetp40
腹下しに対して、腹下されなんかもあります。

131 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/12(土) 09:44:30 ID:uN1Ci661O
メガネ田さんの腹下し…
(*´Д`)ハアハァ

132 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/12(土) 09:50:16 ID:0OcusP/u0
あさぎちゃん読了

なんか、絵柄が微妙にうまくなってる……。娘さんたちが可愛いのぉ。
一番の変わり者があさぎ母になってる現状はどうなんだか。

それにしても、あさぎと河野先生はラブってるなー。

133 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/12(土) 10:50:02 ID:WF0kt5io0
>一番の変わり者があさぎ母になってる現状はどうなんだか。

 ・・・という事は、あさぎちゃんにも「変わり者遺伝子」は確実に伝わっている訳で、何かの
トリガー(例えば、秘所を突かれる、とか)で発現するものと思われます。

134 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/12(土) 13:04:04 ID:PU2m3s3j0
ちょ、さらりとヤヴァいことを

135 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/12(土) 22:41:59 ID:sn9ztNj20
そうか…ぼちぼち単行本の季節か…。

高校生になったら今までよりも関係が近づきそうと言うか何と言うか…
あらぬ誤解を受けることが増えそうな…


  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.


136 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/12(土) 23:48:36 ID:2TJnXloC0
あさぎちゃんクライシス!登場人物紹介Ver1.1

支倉あさぎ:本編の主人公で高校生。弱点はわき腹。

河野先生:あさぎちゃんの家庭教師。大学生。
      趣味で学んでいる東洋医学を、あさぎちゃん相手に実践することも。

北上君:河野先生の友人。メガネ山さん。初期はツッコミ役だったが今やすっかりアレな人に。

楠田さん:河野先生の友人。メガネ田さん。割と常識人だが時々不思議発言も。

宇佐見紀子:あさぎちゃんの友人。便秘と闘う高校生。

エリ:あさぎちゃんの友人その2。ツッコミと混ぜっ返し係。 胸が小さいのを気にしている

おかゆ:登場しません。

あさぎの母:河野先生や愛娘を(性的な意味で)煽ったりする謎の人



137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/12(土) 23:51:00 ID:nv3UVTkV0
改めて振り返ると、
実にアレだな。

138 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/13(日) 01:30:46 ID:E837KC+x0
体に触ってるんだ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

139 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/13(日) 01:42:48 ID:kNsCAdrH0
もう、河野先生は、あさぎちゃんを嫁に頂戴する以外、ないんじゃないだろうか?

140 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/13(日) 02:13:38 ID:MvwgQj+t0
>>139
婿に行くという選択肢があるぞ。あさぎちゃん一人娘だし。
河野先生は一郎だから兄がいるだろう。

141 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/13(日) 07:46:57 ID:ZTq/o0Tz0
>>133

河野「成功したら、おまえの「変わり者遺伝子」が発現する。
   んん〜〜ん!? …………フム…この秘孔ではないらしい」


142 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/13(日) 11:44:39 ID:oczYLoxn0
ラブリー読んだ。
九天のヘンタイぶりは絶好調だね!

143 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/05/13(日) 17:15:07 ID:w+OzkG+k0
だって、同人誌が変態だもん

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/20(日) 18:22:09 ID:gG+9PDu10
やあ、一週間も何もないと、ちょっと心配なんで、ageとこう。

鯉のぼられは、やだなあ……

145 :誘導:2007/05/21(月) 08:02:15 ID:uOy3+753O
>ちょっと心配なんで
保守しないと維持できない4コマ漫画家スレなら、無理に漫画板上に
維持することないって考え方もあるよ。

弓長九天  (4コマ漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175583019/

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/21(月) 11:24:47 ID:uifMnhs40
ごめんね、みんな。
変にageたら、気持ち悪いのに書き込みされちゃって。


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/22(火) 00:39:43 ID:Jdiys6dl0
っていいつつあげるなよ・・・

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/22(火) 20:24:25 ID:eoNc1aqe0
まぁ、気持ち悪いも何も時間の問題かもねぇ・・・。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/26(土) 07:28:07 ID:Z3cYIoh/0
さて、高校の制服も、もうすぐ夏服の季節が来ますよおまいら。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/26(土) 23:27:46 ID:Fda/OOrZ0
メガネ田さん派の俺としては、ノースリーブとかの薄着を期待したいものだ。
女子大生のお色気ムンムン(毒舌付き)

あとメガネ山の暴走特急モナ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/27(日) 02:47:30 ID:HzUC2It5O
メガネ田さんの脇の下は俺の物

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/03(日) 01:27:03 ID:07sRxnuv0
単行本の4巻まだかなあ……と思って3巻を見直す。
こりゃ、当面無理だなあ。
連載本数減ったし。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 08:52:50 ID:DousXZv40
ジャンボ今月号にはやられた。
轟沈した。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 10:40:07 ID:TSIHc0goO
来月最終回って……

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 17:33:30 ID:DnB4t5Ut0
次号予告にはっきり書いてあるな。



 ★ 最終回 ★

 [  さ ゆ リ ン  ]

  弓 長 九 天

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 19:20:35 ID:jEGv9jJc0
次々回から

[ さ ユ り ん ]

が始まります。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 20:06:53 ID:l9nh+gEmO
前半不条理分濃いめ、後半ゴロゴロ分濃いめで、何か
2本立てを読んだような充実度だった。

>154-155
なるほど、それでかorz

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 20:56:10 ID:06Jlh3q/0
何で・・・
仕事に飽きたのか、九天

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 21:06:01 ID:WdbPG5UD0
まだあさぎちゃんがあるじゃん

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 21:19:56 ID:EzRjRG9p0
HPに「現在単行本4巻の作業中。」って書いてあったけど
もうすぐですか?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 21:35:14 ID:UuOz+p/l0
次々号から「もとコン」が始まります。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 21:36:55 ID:UMZM77Ef0
単行本4巻はジャンボ2006年1月分から
1巻あたり本編は約110ページ

2007年8月号まで18〜20回(休載があったような気がするので)
出るかどうかはともかくページ的にはなんとかなりそう>単行本

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 22:04:30 ID:QzWK6pVL0
そうか!これはさゆりんDSの布石か!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 22:27:00 ID:YuEuUBsY0
終わるなら終わるで勇太と一線を越えてください

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 22:39:25 ID:MwN72xuXO
次々回からは「さゆりン」が始まるンじゃないかと
・ ・
おれは思うンだッ!(くわッ)

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 22:41:39 ID:V8mXWliP0
>>163
それなんてÖYSTER?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 06:33:31 ID:0nhsqYFm0
本職忙しいのかな(´・ω・`)

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 11:24:41 ID:zCReO33Q0
最近のいずみんの反応が抑え目だと思ってたら・・・・・こう言う事だったのか orz
新連載開始?かのこさん復活?それともあさぎちゃんに全力投球?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 17:18:18 ID:Nf48Kz7k0
ひょっとして全作終了?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 19:25:44 ID:3lhuSuIoO
まだだ!まだあさぎちゃんとメガネ田さんがいるじゃまいか!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/06(水) 16:24:40 ID:kELCnvm60
とりあえず、

俺はメガネ山の暴走特急に乗るわ。


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/06(水) 18:13:35 ID:r9e2Bp13O
某所にさゆリン4巻表紙ラフがあるが、4人じゃないんだな。

巻数毎に人数が増えてたから、てっきり今度もそうかと…。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/06(水) 18:35:47 ID:LAnDthtz0
えっ、四人じゃん。
見えないの? ・・・あの、後ろにいる娘が・・・

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/07(木) 07:20:36 ID:uz1oU9JzO
いや、五人に見えるんだが…?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/07(木) 13:34:19 ID:6ZVnC2NO0
>>174
な、なんだって!
見えなかったのは・・・俺の方、という事か・・・グフッ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/08(金) 02:33:06 ID:THG+9rix0
ふぉっふぉっふぉっ。
何を言うておる。
真を見通す眼で見れば、そこにあるのは……一人だけじゃよ。
ふぉっふぉっふぉっ。


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/08(金) 05:13:06 ID:/nAW+Hqb0
ところでこの作者現在同人活動してるのかな?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 03:54:24 ID:xK8kp+pq0
あれまあ。雑記が更新されてるねえ。
なんか含んだ言い回しだなあ。
マンガ撤退とかやめてえ……。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/11(月) 01:22:58 ID:KH5T86fu0
連載を全部終わらせてもペリーヌだけは描き続けるに違いない


と思ってる俺がいる。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/11(月) 01:24:42 ID:d9MvJlXV0
同人てのは、本来そういうもんだったんだよなあ……

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/13(水) 19:24:51 ID:dmHyW+BL0
メル・ギブソンってオーストラリア人じゃなかったっけ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/15(金) 20:08:16 ID:7V0EINsU0
誰もラブリー読んでないのか?
一体このスレに何が起きてるんだ?
いや、何も起きてないわけだが

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/15(金) 20:16:22 ID:VsTaRUd30
ラブリー読んでも何の話をしたらいいかわからないくらいネタが散逸してるのですが。

メガ山さんはヘタレメガネに入りますか?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/15(金) 20:20:06 ID:ZxfToYak0
ラブリーの方もそのうち終るんだろうな

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/16(土) 01:46:18 ID:cv7t66zH0
8月7日4巻発売ktkr!

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/16(土) 06:42:38 ID:kI0/QfJT0
>>185
これで完結編か!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/18(月) 09:33:18 ID:98N7LpF70
完結ってやはり巨大彗星が地球に衝突するのを防ぐため爆破ロケットを打ち上げるが
そのロケットは有人で操縦しないといけない 意を決したさゆリンが友人や大切な
人を守るため乗り込む しかしうっかりしてコロッケに乗り込み一同笑う地球大爆破
宇宙にみんなの笑顔 終わり  次回何事も無かったかの様にさゆリンが続く

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/20(水) 19:40:29 ID:FcxZ1Hxc0
おーはしコレにあさぎちゃん再録

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/20(水) 21:28:32 ID:+LfKan9N0
メガネ山さん初登場時はスッピンだったのね。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/21(木) 21:44:59 ID:FltcC1rm0
>>187の面白ギャグに何故触れん?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/21(木) 22:47:26 ID:DH6CS02R0
あえて拾わない優しさ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/23(土) 23:48:54 ID:inFatqGR0
あさぎちゃんクライシス単行本化されんのかな
原稿自体は溜まってるっけ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/24(日) 00:25:28 ID:ZP+oeJ6N0
そんな事より弓長九天が描いて雑誌に投稿までしたエロマンガを同人誌にしてくれ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/28(木) 22:41:01 ID:ftLvaDTO0
どんなエロ漫画だったんだ!?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/28(木) 22:48:59 ID:10nQCvdq0
CCさくらのエロ同人なら以前うpされてたな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/28(木) 22:55:44 ID:OkQ6peEd0
ペリーヌ物語だよ。なんか、マニアックな感じのエロだった。


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/28(木) 23:47:24 ID:i/RUDXj70
投稿作品だからオリジナルだよな 4コマの仕事が無くなればエロ雑誌に行くかな?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/28(木) 23:55:56 ID:ftLvaDTO0
みこすりで良いジャマイカ
漫画辞めるよりエロでもいいから描いてて欲しいわ。
というより、エロ描けよw

九天の本質はメガネ山だろ?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/29(金) 00:14:15 ID:lHXeV6jm0
炉雑誌でエロ描いてたのが初九天だったから
てっきり炉の人だと思ってた

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/29(金) 14:54:43 ID:z4yXj4je0
>>199
炉雑誌とは詳しく!
九天エロやらないなら誰かさゆリンのエロ同人でやってくれんかな

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/29(金) 17:41:37 ID:RIrkGmKf0
くすぐられてのたうち回っているあさぎちゃんが一番エロい。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/29(金) 18:02:29 ID:X6J9Py+C0
>>201
胸?のツボを突かれて次のコマでは部屋中がぐしゃぐしゃになってて先生も
残骸と化していたけど、あの間にどれだけのバイオレンスが繰り広げられたのか
そうぞうするだに恐ろしいw

203 :199:2007/06/29(金) 20:04:12 ID:h8q4+Ddq0
>>200
今だと売ってるだけで手が後ろに回る類の炉雑誌に
7ページくらいのショートを載せてた

内容は夏休みに帰省してたお兄ちゃん(大学生?)が下宿に戻ってきたら
普段遊んであげてる女の子(消防?)が
お兄ちゃんの部屋でエロ本読んでてしかも一部分が濡れてた

そんな女の子に突然声掛けてビビらせた上に
「濡れてるじゃないか、どれ拭いてあげよう」と
トイレに連れてっておもむろにファック

もうその本は手元に残ってないんでおぼろげな記憶を元に書いた
おそらく細部がちょこちょこ違う

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/30(土) 02:53:41 ID:fEr00e4j0
>>203
LOはそのときないよな……
リトルピアスあたりか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/30(土) 07:57:42 ID:8GJHnKRM0
虹じゃなくて惨事系の雑誌かも。
ロリくらぶとか。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/30(土) 10:36:00 ID:hNMxPUlD0
>>205
あんた……ホンモノだな……

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/30(土) 11:54:18 ID:LV9qLRHu0
今だと売ってるだけで手が後に回るなんてよほどの雑誌だぞ
もちっと詳しく

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/30(土) 13:14:04 ID:xvqegQTk0
http://www.geocities.jp/yuminagalimited/
更新

◆まんがタイムジャンボ(7月6日発売)
 2007年8月号『さゆリン』5頁。モノクロ。最終回。
 応援して下さった皆さんにはまことに有難く御礼申し上げる次第。

◆まんがタイムラブリー(7月13日発売)
 2007年8月号『あさぎちゃんクライシス!』6頁。モノクロ。
 こっちは取り敢えず、まだ続ける予定ですけど。


最終回たったの5ページかようぅぅ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/30(土) 14:28:04 ID:RPqr4k1p0
>>205
それって15年かそれくらい昔の雑誌じゃね?
ちょっと時代的に合わないような。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/30(土) 21:39:39 ID:AoGZRaq60
虹なら今でも後ろに手は回らないだろ
惨事だとロリくらぶヘイバディは古過ぎる
アリスクラブとかか?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 00:20:11 ID:3nODU1Hw0
アリスクラブは、言っちゃ何だが「画力に問題のある人」ばかりだったので違うと思う。
もっともかなり前に買うのをやめたので断言できんが。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 00:55:42 ID:qph90I+U0
うらぶれた本屋で「レモンピープル」をドキドキしながら読んでた時代が懐かしい

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 01:19:21 ID:BXRvmAhU0
もまいら会話がヤバ過ぎW
何処でNSAが見てるか解らんのだゾ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 09:50:17 ID:F5FrNEby0
小説アリスで森崎くるみとか江川広実がショートかいてるのなら覚えてるんだが

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 10:07:07 ID:S6MBoyp40
>>211
後期アリクラは町野変丸とかが読み切り描いてたぞ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 14:54:00 ID:SG481fKN0
アリクラと書かれて何故か『アリクイクラブ』と浮かんでしまった俺。
もうダメポ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 15:11:19 ID:ZRPw0FBq0
夫が殺されたと申したか

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 17:17:56 ID:BBkKGCEp0
>>213
それ何てエシュロン?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 17:27:31 ID:Psy5/JmU0
>>216
サンシャイン水族館で見てきたヒメアリクイ?はとても可愛らしかったです。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 22:50:11 ID:oEs79AfN0
>>217
ワロタ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 23:43:32 ID:rXAimDJl0
>>217
あの奥さん、あんだけメールをあちこちに送ってたけど、
いいパートナーは見つかったのかな(´・ω・)

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 23:53:19 ID:GWP1BACu0
>>212
専門学校だったけど、昼休みに買って来てどうどうと回し読みしてた連中がいたなぁ・・・
まぁ、アニメ映画の全台詞をワープロに打ち込むような連中だったけど・・・

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/03(火) 22:25:15 ID:Cb2DfwUe0
いよいよ、明日でさゆリンが終わるのかあ……(´・ω・)

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/03(火) 22:43:21 ID:fFR288ZK0
耐えろ!!

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/04(水) 11:04:09 ID:oUaLujyr0
こんな作品への愛に溢れる煽り文章は久々に見た(タイトル上)

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/04(水) 13:20:29 ID:0fh3rJOg0
うおおお〜ん。ホントに終わってしまったよぉ。

でも……でも……耐える!

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/04(水) 19:14:56 ID:wD7E+oRJ0
微妙にいつもよりラブいけど物足りないな
最後なんだしもっと派手にやって欲しかったよ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/04(水) 20:13:46 ID:YNChB1ST0
最後のネタがトイレットペーパーwww

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/04(水) 20:38:38 ID:Wrd4Ft260
いやまて、単行本描きおろしがあるかもしれないジャマイカ。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/04(水) 20:48:48 ID:1sKRFG760
なんで終わらせたんだろうね?(´・ω・`)

本職忙しくなったのかな

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/04(水) 22:43:29 ID:IRYi3rvn0
かのこさんのときも唐突に終了だったな。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/04(水) 23:19:16 ID:5825lPW+0
そういやもうすぐ夏コミか…

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/05(木) 10:31:13 ID:MAU+vpCS0
冗談めかした「好き」がいえない
イズミさんの純情さに悶えた

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/05(木) 14:36:48 ID:1ikWyMmg0
>>232
夏込みでも九天は同人誌出さないだろうし 誰かがさゆリンやあさぎちゃん描いて
くれるとも思えんし・・・

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/05(木) 20:42:36 ID:3X551j0s0
>>234
コミケの懐の広さは2chの比じゃないから期待している俺ガイル

今回の芳文社は企業ブース参加せんのかね?
ま、参加したところでQ10持って来るとは思えんが(´・ω・`)

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/05(木) 22:36:38 ID:4cF7L0uJ0
以前はブックマーク売ってたぞ。あきら先生,らいかと一緒に買った(使うに使えん…)

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/06(金) 06:38:54 ID:lYpYikXs0
>>234
この前、朝倉さん18禁の同人誌にさゆリンの1枚絵があった。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/06(金) 12:34:30 ID:HLYxJzUyO
あさぎちゃんも一回終わって復活したから、さゆリンの復活も将来有り得るかもしれん。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/07(土) 08:03:02 ID:yj4soxkNO
>>230 偶然読んだおーはしるいコレクションでその存在を知った新参者です。兼業漫画家なのですか?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/08(日) 00:40:03 ID:gAZVCkBd0
>>239
本業は建築デザイナーっぽい
(白湯リン一巻後書きより)

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/08(日) 00:42:47 ID:gAZVCkBd0
> ところで話はガラッと変わりますけど、この日記を含む私の個人サイト、どうしたもんですかね。
>まあ単行本が8月に出ますので、一応前に申し上げました通り8月までは続けますけど。
>今まで通りやってりゃいいんだから、続けるのはヤブサカじゃないしカラシニコフはアリサカじゃないですが、
>しかし『さゆリン』終わってまで「さゆリン期間限定サイト」でもないよね。
> 続けるなら名前変えなきゃなあ。
> どーしょっかなー。


さあみんなでボケて、もとい、考えてみるんだ!

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/08(日) 01:56:28 ID:3K4YM6IP0
ならば「さゆリソ期間限定サイト」としてまた三年間続ける、てのはどうか?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/08(日) 08:34:48 ID:YcYgd7dF0
ゲームソフトなんて「近日発売」とか言いつつ半年くらい延期なんて結構あるしね。


244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/08(日) 11:03:23 ID:NMBXtcFK0
>>241
『さゆリン期限超過サイト』でいいじゃないか。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/08(日) 11:09:43 ID:M+AJZl6L0
賞味期限が?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/08(日) 12:23:39 ID:YXGBGqA90
だれがうまいことを

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/11(水) 13:02:33 ID:rnbVq7vu0
賞味期限切れのおかゆ……

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/11(水) 19:44:22 ID:nI36r4YX0
酒になってそうだなw

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/11(水) 22:56:03 ID:2rQFFLgp0
甘酒?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/11(水) 23:19:45 ID:cjVc5/As0
昔のお神酒は、巫女さんがご飯をもぐもぐと噛み砕いて、だ液が混ざってどろどろ状態にしたものを
自然醗酵させて作ったんだそうだ。
つまり248はさゆりんのだ液を味わいたいと………。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/11(水) 23:53:02 ID:rTE/Ejmz0
いわゆる口噛み酒ですな
発酵が弱くて、たいした度数にはならないらしい

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/12(木) 14:34:08 ID:yfPvAjAO0
唾液はデンプンを糖に分解する酵素が含まれてるからな。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/12(木) 20:52:18 ID:E84EJjNLO
いつからもやしも○スレに…?


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/13(金) 14:28:31 ID:nUYbzSPX0
>>235
過度に政治的なモンとか市販STGのリプレイ映像や市販の完全コピーは
かっちりNGだされるわけだが。

刑期さえ終えれば犯罪者でもおkってのは確かに懐広いとは思うけどね。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/13(金) 15:32:07 ID:milWaLCH0
なぜだろう。
今月のメガネ田さんは、いつにも増して艶っぽい……

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/13(金) 21:20:20 ID:PszUTm2Q0
>>255
夏だから?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/13(金) 21:23:09 ID:UMJqMjHK0
>>256
んとね、P.80の右、3コマ目の流し目(?)で、なんかきた。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/14(土) 00:05:31 ID:nISmRy3R0
>>257
たしかにあのコマの表情はいいね。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/17(火) 07:37:37 ID:7SftnHSo0
しかし言ってる事は

「ガス自殺できなくなっちゃったね(ハァトw」

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/18(水) 22:31:34 ID:wiCMkdd10
紀子の下着姿と、
エリのスクール水着(恐らくハミケツを親指で直してる)姿がスルーされている件。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/18(水) 23:26:29 ID:60Xsd8+N0
つーか、ラブリー表紙のあさぎちゅんで既に3発抜いてしまった件について。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/21(土) 13:01:27 ID:JZmPXQ7kO
スプレー缶で「強力殺人剤」というと、VXガス辺り?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/22(日) 21:00:27 ID:7qbzBOFW0
今更だが07月16日の日記、、、その絵をサイトにアップしたらいいのにw

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/02(木) 20:20:17 ID:lMLjfv9v0
そういや土曜日ジャンボ出るけどさゆリン載ってないんだよね…

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/02(木) 21:35:44 ID:VpLX6FIy0
目次の4コマ担当するみたいだぞ?


266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/03(金) 08:50:35 ID:BvkG1E060
脇が…スズモトさんの脇が…(*´д`*)ハァハァハァ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/06(月) 16:32:58 ID:DPojkB6m0
あれ? 新刊フライングゲットしたとかないの?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/07(火) 17:02:03 ID:hc/c9ILM0
買ってきたー
てゆーか刮目して五巻を待ちたい気分だ( ´Д⊂

これで終わりなのは悲しすぎ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/07(火) 17:26:46 ID:AgI04WXn0
ちゃんと完全版になってる?
カワンチャさんの悲劇は繰り返してない?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/07(火) 17:57:44 ID:hc/c9ILM0
完全版どころかページ数計算間違えて5P収録されてないorz

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/07(火) 20:52:41 ID:paYy6/qu0
つーかカバー下こえーよw

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/07(火) 20:59:32 ID:hc/c9ILM0
>271
はげどうw

人物紹介は最高に萌えるのに〜

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/07(火) 21:52:25 ID:Y99bOl230
ヒロインはやっぱりイズミだったか

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/07(火) 21:55:13 ID:Re1wD23q0 ?2BP(101)
>>270
>5P収録されてない
黙ってりゃわからないかも知れないところを、きっちり書いちゃうところが
この人らしいところかなって思います。

あさぎちゃんクライシスに収録されることを祈りましょう。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/08(水) 02:02:19 ID:cJMo2GJB0
辻灯子の様に不適切な回が出て差し替えとか

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/08(水) 02:13:54 ID:evXi4tkR0
>>270
なんかいいかげん・・・

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/08(水) 02:20:01 ID:cl9z4GZ20
>>275
>辻灯子の様に不適切な回が出て

あったか?そんなの

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/08(水) 15:49:30 ID:ifo2f2xX0
つうか、あの二人幼馴染だったんだ
はじめて気づいた

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/08(水) 19:19:50 ID:lVaWHyYb0 ?2BP(101)
>>277
不適切だからかどうかはわからないけど、
ただいま勤務中の最終巻、第2刷で内容がちょっと変更されてます。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/08(水) 22:53:01 ID:f0lWLsj/0
ユミナが9点を見て30秒ほどぽかーん。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/09(木) 12:13:34 ID:Ah2ej0EY0
そのレス見て始めてあの意味が分かった俺の察しの悪さ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/09(木) 17:07:06 ID:Hk1wtTGR0
     ヘ⌒ヽフ
   ( ・ω・) d
   / ~つと)

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/09(木) 17:46:10 ID:FnC/vpf60
もう、この際ユミナが主人公で新連載してくれよw

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/09(木) 18:41:54 ID:gq6EIsEg0
>>280
な、なんの話?(´・ω・`)

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/09(木) 18:57:41 ID:gjy7cSwjO
>>284

4巻の著者近影(?)

しかし、ほんっとーに最終回らしからぬ最終回だったなぁ。


286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/11(土) 18:31:38 ID:mcnK3vTX0
あさぎちゃん読了。
そういえば作者も山陰から東京までチャリで出てきたつってたな。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/11(土) 21:21:53 ID:kNJL745L0
青函トンネルはすごいスピードでうむを言わさず乗りこんだのか

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/11(土) 22:16:28 ID:nnR+0k1d0
>>287
なるほど、埼玉県の地図さえ持っていればどこへいっても安心なわけだな。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/11(土) 22:21:52 ID:kNJL745L0
いつかさゆリンでおかゆライスが登場する日が来ると思っていたときが私にもありました

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/11(土) 22:40:02 ID:jhzOfFtI0
いいからさっさとカレーの支度をしろ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/11(土) 23:57:47 ID:oaqvO2OD0
さゆリン終了はカレーフラッペが原因であったか

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/12(日) 00:39:32 ID:oW4cyr/a0
え〜、走っても胸が揺れない鈴本サユリさんでした。(ごちっ)

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/12(日) 10:24:44 ID:UmMGW0j3O
ほんとに揺れないな。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/12(日) 11:09:39 ID:hLeiqZQZ0
R・河野一郎

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/13(月) 12:37:24 ID:NoK822T70
(クマに向かって中指立てて)「私は誰の挑戦でもうけるっ!」

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/13(月) 18:14:39 ID:kozcTvG60
メガネ君はどこ行ったのだろうか?


297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/14(火) 08:31:56 ID:G3nKyXePO
…作者サイトの日記が更新されてるんだが…。

さゆリン4巻著者近影や、あとがきにも書いてたが、出ない5巻をここまで強調するのって、なんかあるんじゃないか、と勘ぐってしまう。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 11:58:26 ID:oN9fQx470
この作者はコミケ出ないのか・・・

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/24(金) 22:48:32 ID:Al7BTRp70
保守がてら…

本業の方もあるみたいだし、そうそう時間は作れんだろうなぁ。
芳がまたグッズでも作ってくれればいいんだが。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/27(月) 11:30:36 ID:4V5ocJliO
300 (σ・ω・)σゲッツ!

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/31(金) 08:33:50 ID:ETwHfltvO
保守

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/02(日) 23:09:18 ID:B5+lC2NZ0
黒ビキニをリアルで読んだ時の感動がよみがえって萌えた。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/06(木) 07:37:14 ID:zfDmtQMmO
保守

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/06(木) 07:52:33 ID:xDIXsEc00
>>299
やはりここは、さゆりのシーツだろか?
リバーシブルで裏面が勇太きゅん

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/06(木) 10:28:44 ID:dBdkpLbc0
あさぎちゃんの水着姿シーツ(さすがに全裸はNGだろうし)に、全身のツボの位置が描かれていると
いうのはどうだろうかw

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/09(日) 10:35:44 ID:Ll2mqnj00
いま、時代は放置プレイなのか(*´Д`)ハァハァ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/11(火) 16:32:25 ID:XeAdv3c/0
日記
そうか・・・漫画家になる運命か。
じゃあ辞められないなあ運命だから

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 17:26:01 ID:Cp1TPVtG0
いきなりJカップは無いなw

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 19:21:58 ID:jliRlm7+0
FカップやDカップならありなのにか?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 19:27:52 ID:lJgT6aJx0
まずはCカップくらいから始めよう

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 19:28:29 ID:Cp1TPVtG0
そもそもスタート地点が何カップなのか不明かw

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 21:08:10 ID:61jRsaKT0
メガネ田さんはあさぎちゃんを自分好みの胸に仕立て上げて、その後美味しくいただくつもりに違いない。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 21:32:10 ID:jliRlm7+0
搾乳か! 搾乳なのか!

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 22:07:56 ID:q1zKU9MR0
クマがなにげに可愛いな。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/14(金) 01:03:05 ID:NwyYGrVm0
>>314
しかし今回のクマのお陰で
「不条理会話マンガ」から「不条理マンガ」へとクラスチェンジ。
この差は何気に大きいと思う。

そしてあさぎちゃんには、まず貧乳の良さを教えるべきです先生。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/14(金) 01:05:43 ID:hKdUzxyw0
>>315
漢方の極意を習えば貧乳の素晴らしさを体感できるのでは?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/14(金) 01:12:50 ID:FLWfdHvc0
揉んで大きくしてもらえば一番てっとり早いじゃん

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/14(金) 01:35:22 ID:T9jzMQ9l0
貧乳は希少価値だ ステータスだ


だが巨乳はグローバルスタンダードだ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/14(金) 07:27:00 ID:UWg2nEeI0
重要なのはサイズではなく感度だ!と力説したらまた変態扱いに。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/14(金) 19:29:22 ID:BzBCB0n80
あさぎちゃんの1巻がでるようでなにより。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/14(金) 22:05:03 ID:tVdjtEsf0
>>320
設定が異なる初期の読み切り版は削られるんだろうなあ・・・。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/14(金) 22:11:03 ID:UWg2nEeI0
>>321
巻末におまけのように収録される可能性はあるんじゃない?


323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 00:00:37 ID:wq2D9jsD0
さゆりん5pも計算にいれてくれよな!


324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 02:21:42 ID:7dGb7++p0
河野先生、風呂釜点検してくださいね
下手すると、もうすぐ規制に引っかかりかねないよ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 07:37:08 ID:gCeBMO4m0
>>321
作者が特に収録に異論を唱えなければ、入るんじゃないかな。
師走冬子の漫画「女クラのおきて」もたしか初期設定の違うバージョンが収録されたし。

まぁ唯一の懸念は、作者が絵柄の違いに絶えかねて書き直しちゃうことなんだけど・・・

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 10:31:00 ID:e+jeqzzO0
まじかるストロベリィみたいに主役格のキャラがまるで違うのもちゃんと載ったしな。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 19:54:11 ID:oTrUruH+0
とりあえず40年物の扇風機はやばいと思います先生。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 21:05:15 ID:01JO4k760
>>327
かなりタイムリーだよな
あれ書いたのニュースの前ならすげえ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 22:15:12 ID:y3uEqgeO0
>>328
たぶん、ニュースの前だろうね。

ついこの間、友人宅で飲んでたらいきなり怪音を発して扇風機が燃えたので驚いたよ。
昭和44年製の日立のヤツだった。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 13:10:56 ID:AY2jpRo+O
保守ついでに。

高校へ行ったあさぎちゃん、そこにいた先輩は鈴本さゆりだった!
学校ではさゆりさんに、家では河本先生に振り回されるあさぎちゃんの明日はどっちだ!?

…てことには絶対ならんだろうなぁ。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 16:23:43 ID:wBUAStV70

さゆり「あさぎちゃん可愛いね! 私の妹かお姉さんにならない?」

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 16:28:43 ID:Mx7msa1J0
さゆりんの作る正統派?白粥に対して漢方薬入りのお粥で対抗する河本先生。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 17:07:41 ID:mUB4EbkN0
キムチ入れたりしてたから、正統派とは言えないとおもうがw


334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 17:20:07 ID:Mx7msa1J0
入れてたのかw>キムチ
白粥食べるときに薬味にするならまだしも。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 21:58:03 ID:HgI38XOj0
中華粥に腐乳のトッピングウマー

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 23:18:45 ID:ReGQ1OiV0
>>335
「かゆふにゅう?」とか思ってしまった

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 23:21:46 ID:7S+Wd3os0
「ふにゅう?」

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 00:04:33 ID:mUB4EbkN0
朝がゆにはアヒルの卵の塩漬けに決まってるだろうが


339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 03:18:02 ID:65hzYPMR0
(´∀`)<おかゆに羊羹を入れるのが最近のトレンドですよ!

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 11:06:36 ID:GTwjuvPc0
>>339
それは、よう噛んで食わんといかんね

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 11:08:56 ID:RmkYm9zz0
HAHAHA!

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 11:58:57 ID:k08eWUcU0
>>341は河本先生に笑いのツボを押されてしまったようだ。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 09:07:52 ID:ic5sqJ9l0
祝!あさぎちゃんクライシス1巻発売
ソースはジャンボの広告

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 09:47:15 ID:4oZ60Jbo0
ほい
ttp://muhyojo.orz.ne.jp/publisher/Houbunsya/Monthly-Manga-Home-0710-11/index.html#8

11/7発売

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 21:46:00 ID:NLFAbmOi0
どこまで収録してくれるか、が問題だよな・・・
俺はラブリー連載分しか知らないんだけど、
聞くところによると、人物設定のちょっと違うパイロット版があったんだよね?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 14:20:28 ID:beYLI/ng0
パイロット版!

まさか、それが小冊子になってとらの○のみの特典になったら・・・orz

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 14:31:46 ID:CA9oN/6h0
いや、Jの新人鑑定団か何かに載ってた頃の話だろ

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 09:37:31 ID:wcVoG1Cj0
あさぎちゃんのキャビンアテンダント版は収録されますか?

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 22:00:46 ID:g0js5aZv0
「可愛いのに、すげー変!!」の主語はあさぎちゃん?河野先生?

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 01:50:14 ID:2fBKTliL0
河野先生だろ。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 02:29:13 ID:9dkDVAYs0
メガネ田さんではないのか

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 03:29:53 ID:hzA2bahJ0
クマだろう

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 10:32:09 ID:Y8UNIudu0
つまり変熊ですか!




卓ゲー板かアニメ板のナイトウィザードスレに帰ります
わっほぅ!

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 12:31:25 ID:N7mkOQAHO
河野先生はQ10神経でもって、エ〇ァとシンクロできそな希ガス

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 13:38:00 ID:Uyr7hDVu0
しおりは暗に配って宣伝しろというお達しじゃないのかなあ


356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 00:13:21 ID:fcx4uo3fO
鮭を刺身にしないでくだしあ

357 :山岡士郎:2007/10/17(水) 00:17:14 ID:vv6xbEoBO
丁寧に一切れずつ、寄生虫がいないか調べて、いたらピンセットで
取り除いたんだ。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 00:26:21 ID:/iEUOCpm0
生じゃなくて一度マイナス40度位で凍らせればいんじゃね?w

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 04:32:06 ID:odgj/nQq0
それはルイベ

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 17:26:06 ID:1MBx9eaI0
>>357は私に指摘されて、今のような説明をした。では、料理を出す際に今のような説明をしたらどうか。
まずたいていの人間が不快に感じるのではないだろうか。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 18:04:24 ID:WNZ+7s5p0
だが待ってほしい、刺し身は熊用ということは考えられないか?
美味しんぼの審査員は人間だが、熊は生で鮭を食べるぞ。

しょう油?ナンノコトデスカソレハ

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 19:41:09 ID:RUMmjGnV0
醤油があれば何でもOKなんじゃ…?w

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 19:51:29 ID:NuZ95L+U0
日本人は醤油、
アメリカ人はケチャップ、
イタリア人はオリーブオイル、
韓国人はキムチをかければ何でもいいんだよ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 19:59:41 ID:WYd2hiah0
シャケ━━━━Σ゜lllllE━━━━━!!

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 20:37:05 ID:M2D968l80
結局クマーは新キャラで定着なのか?
単行本化に当たってマスコットの新導入?

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 00:02:29 ID:4kx/9zl90
弓長雑記を見ると何となくレギュラー化しそうな気はする。
Dの人にも気に入られていたっぽいし。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 15:33:33 ID:Z9GCVxZN0
あさぎちゃんのコミックス、変に水着の表紙とかじゃないのを希望。
どうせならカバーをめくると(ryをもっと希望

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 21:59:40 ID:Ho2JSYBr0
作者って実は男?

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 22:08:25 ID:IW5nPAvF0
実はも何も男だぞ。
サイン会で見たときは随分と物腰の低い人って印象だった。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:16:55 ID:c1X3dxS70
自画像も別に女性っぽくないと思うけど。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 20:40:43 ID:1Udd6Hmb0
きっと>>368はめがね田さんのような作者を希望していると考えてみる・・・

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 21:29:42 ID:ElToL/QA0
>>370
松田円さんの自画像は女性だという事がわからんかもw


373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 23:35:56 ID:+8VnOZKq0
>>372
まぁ松田円の場合は卵巣嚢腫で入院してるから女性だとはわかるけどね

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 23:37:15 ID:ElToL/QA0
>>373
あと雑誌に載ったトイレのエピソードで、即売会かなにかのイベントで男子トイレが男女共用に
なったときにこっそり取材したとかありましたし。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 00:29:01 ID:II1C1RO60
>>372
しかし本人見るとあの自画像がよく出来ていることに驚く。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 03:23:38 ID:JEhNjyc10
>>371
わくわくしてサイン会に行ったらメガネ山さんだったというオチですか

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 09:31:04 ID:tkGcSITD0
しかも虚無僧の格好だぞ

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 10:37:02 ID:FpDxlryk0
「ユミナが9点」のオチが昨夜分かった。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 19:03:10 ID:5Lh4lzcC0
深編笠で尺八吹きながらサインしてくるのか?

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 19:24:19 ID:ksfVboyA0
自画像というと佐藤両々のは本人見たとき成程納得した。
確かに激似だ。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 09:56:37 ID:hl+mWRta0
>>379
作者のうそ日記参照

顔は隠しちゃダメだと言われたらしいが。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 00:47:17 ID:Cpqdfbwt0
であれば。「スパイキッズ」のように目の前に黒線を引いておけば・・・
あのギャグには爆笑したが。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 01:29:19 ID:18Syt/rE0
ひらのの自画像もよく似てる

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 21:15:03 ID:/AgINejsO
九天さんのルーツって沖縄? さりげなく沖縄言葉が見られるけど…

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:41:28 ID:AROOGOLG0
沖縄言葉って、どれ??

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 07:54:05 ID:s+1qwQ3Z0
張九天というのは中国っぽいな
わたし中国は山陰の生まれアルヨ

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 11:00:34 ID:CrQI25QE0
さゆリンで平仄の話出てきていたし、
昔日記で大漢和の話を出していたような気がするから、
おそらく中国文学の研究はしていたのかもな。

沖縄は・・親戚がいるとかかね?

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 12:52:22 ID:cHtlEHMj0
てか実際に作者はなんらかの研究してるんじゃなかったっけ?

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:45:15 ID:wJJ3bvrQ0
この人の漫画読んで単行本ほしくて探し回ったが、今Wikiみて
まだ出てないのをしったw
オレバカスw

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 23:21:47 ID:7vgmkv2y0
>>389
ちょw おまw
さゆリン全4巻が既にでているぞw


391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 07:13:06 ID:A3Y6Sqkv0
おそらくラブリーを読んであさぎちゃんを探しまくったのであろう。
さゆリンも十分ヘンだから>>389>>390の言う通りさゆリン買いなされ。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 13:15:07 ID:IBTajjy80
変とは何よ〜! こんなに純情可憐な乙女なのに〜!
でも恋と変は似てるよね〜。

とさゆりなら言うであろう。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 13:23:48 ID:deNO+zGdO
>>389
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/Don%27t_abbreviate_as_Wiki.png
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=WP:%28ry

394 :324:2007/10/26(金) 17:04:18 ID:R3V9h2D0O
気のせいのようですね。
ちょっち疲れてるだけかも。漏れ諸事情で東京から沖縄に越したんだ。

さすがに熊はないけど、猪や山羊飼ってる隣人がいる……orz
(しかも整体の師範。惜しむらくは顔で河野センセの真逆。超ゴテゴテ)

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 17:05:59 ID:R3V9h2D0O
↑384です。
324さん、ごめんなさい。


396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 17:14:24 ID:aQKnQX3T0
イノシシ飼ってるのかあ、解禁日以外にたべる用なのかねえ
言葉のほうは隣の人に本気で方言で話してもらうといいよ
まったく理解できないからw
本土のひとと話してるときはあれでも加減してるのさあ


397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:24:47 ID:bGtYr0hC0
さっき沖縄から戻って来た俺が通りますよw

大学ん時の友人が転入届出すのに役場行ったら、横にいたおばー二人の会話がまったくわからなかったと言っていたw

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:29:10 ID:IBTajjy80
いや、沖縄だけでなく本土の地方でも、年寄りが本気でネイティブで話したら、何いってるのか
わからんぞ。

逆に、大阪や青森行って街の人が普通に標準語話しているとびっくりする(他意があるわけじゃ
ないよ>大阪、青森の人)。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 11:28:53 ID:hVCiGzC/0
あさぎちゃん単行本まではまだ遠いのぅ。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 05:10:50 ID:6/Aj18vI0
なぁに、さゆりんの未収録が出るまでを考えたら、目と鼻の先だよ・・・orz

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 11:41:49 ID:CQT7XVrM0
4コマコミックスの未収録分が日の目を見るのを求めるのは
朝○新聞に中国と仲良くすんなというようなもんです

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 12:35:08 ID:R5H9ZDUb0
さゆリンスレらしい……と思ってしまった俺は、かなりダメ。

あさぎちゃん以外の連載増えたりしないかねえ。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 22:37:14 ID:FlxcssES0
【2007年11月の仕事】

◆まんがタイムジャンボ(11月5日発売)
 2007年12月号『あさぎちゃんクライシス!』ショート版6頁。
 …すいません。あらゆる意味で。いやマジで。


◆まんがタイムラブリー(11月13日発売)
 2007年12月号『あさぎちゃんクライシス!』2色4頁。



何を謝ってる?

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 23:44:24 ID:Ux4tgmhv0
また、無茶やってるのかな。どきどき。わくわく。びじゅある。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 19:57:35 ID:HaPq/0eB0
おや、透明削除が入ったねぇ。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:09:30 ID:RHlcpwek0
   _  ∩
  (*゚∀゚)彡 水着!水着!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:59:00 ID:R/nStRQe0
ジャンボ12月号って5日発売だったんだな。
4日は日曜日だから1日早くなって昨日出ているかと思ったけどそうはいかなかったか。


408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 20:54:38 ID:WcryU5vM0
>>407
いや、だって3日は旗日(死語)だし・・・。

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 09:18:32 ID:YVpjzsjq0
ジャンボ買ってきた。
どうしてこうここまで ぱ ん つ にこだわりますかこの人たちはw


410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 09:24:10 ID:QUr/6kPF0
ジャンボ読んだが、あさぎちゃんもちょっと変だ。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:38:32 ID:RUKbtnxJ0
>>410
風邪気味であんたがぼーっとしてたんだと思いたい。
思いたい、けど……w

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:10:31 ID:RUKbtnxJ0
>>411訂正(汗)
あんたが→頭が

どういうタイプミスだよ>俺 orz
スマンカッタ>410


413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:42:40 ID:cAWRxCQx0
マルチポストバカの書き込みがあぼーんされたな

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:54:09 ID:/zBFLcjt0
あさぎちゃん一巻買ってキター
これから満喫するからオマイラじゃなすんなよ

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:52:59 ID:H+0Ud97I0
>>414
ああ、そういえばお前のうちに担任の先生が来てたぞ

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:44:42 ID:kGmyWqoH0
あさぎちゃんクライシスの登場人物は、大学生陣が皆変態ぞろいで
女子高生チームはごく普通のいたいけな女の子だと思っていたが、
改めて単行本で読み返してみると、やっぱみんな変だわ。
さゆリン以上に常識人の割合が少ない感じしない?

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:55:08 ID:uS80Cpfp0
ボケにボケを重ねる人が多いんだよね。
だからこう、多段式になって第二宇宙速度くらい簡単に突破できる。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:42:53 ID:H43DUtEL0
あさぎちゃん一巻、カバーを外したら…
ある意味ビックリだった。


419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:54:15 ID:93qfsjz10
もしかして2巻は期待できないのか?

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:28:43 ID:66a2i7fK0
>>416-417
そして、ほとんどの人がボケだけでなくツッコミもするんだよね。
どっちかだけってのがいないからカオスになる。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:37:28 ID:LFD4X7vT0
「痛い系な女の子」というのが思い浮かんだが、
それをそのまま書く自分が痛い系

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:18:52 ID:UkOSTYsA0
時々、河野先生が一番の常識人じゃないかと錯覚する事もあるしなw

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:20:01 ID:5vElUKD80
とりあえず
紀子のおべんぴは俺に任せとけ
お前らは手出し無用だ

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:28:36 ID:UkOSTYsA0
しかし、熊と互角に戦う河野先生を軽くノシてしまうあさぎちゃんって
何者だ??w
それとも、教え子相手にはてかげんしているのか?w

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:34:19 ID:jWhEjQziP
>>418
確認した。なんてこった、こんなばかな、漏れは夢をみているのか?あるわけない、こんな現実があるわけない

そんな気分な23時35分でした。
時間なかったのかな

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:45:10 ID:UkOSTYsA0
……しかし、今回一番「濃い」のはあとがきなのでは……(汗)

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 07:25:52 ID:QePT1LobO
メガネ山くんの本名忘れてた。

「山」の字入ってねぇじゃん!?
(そりゃ北上山地は山田ケドさ)

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 08:36:39 ID:Joi1AxW2O
>>417
第二宇宙速度って何の漫画に出てきたんだっけ?
…と思ったらさゆリンか。
みょーな蘊蓄も多いよな、この人の漫画。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:04:58 ID:q+hjcRhb0
作者がなんかの研究に携わってる人だから、薀蓄がよく出てくるんじゃなかったっけ

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:21:46 ID:1D9K78MZ0
あさぎちゃん一巻読了
まとめて読むと更に言いもんだね

ところで今回はカバー裏無しだね
ちょっと期待してただけに残念

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:36:30 ID:gMa2MzzT0
カバーをめくると水着姿のあさぎちゃんに今まで押されたツボが
印されていたらなぁ…と妄想した。

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 07:05:25 ID:lGnuhWUw0
>>424
ジャンケン理論

あさぎ>河野先生>熊>あさぎ……

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 07:49:39 ID:iT2r44Tv0
あさぎちゃん一巻を読んだのだが・・・

第一話でツボを押すためにあさぎちゃんの服をめくった時、ブラ見えてなかったっけ?
あの中学生らしいブラジャーに心ときめいて、単行本が出たら必ず買うぞ! と心に
誓ったんだが・・・????

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:56:10 ID:aKtpHhXQ0
あさぎちゃん1巻読み通しても作者が何の研究をしてるのかがさっぱりわからんw

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:33:19 ID:F4vKfyZX0
おかゆの研究じゃね?w

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:53:51 ID:ZDqvMEer0
>>432
ダメ3すくみ?

>>434
ツボの解説で
・下手に衝撃を加えると死ぬ
とあるのを見ると、北斗神拳なのかもしれない。


437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:13:10 ID:ckThmNFj0
さゆリンで建物の強度がどーとか言ってたのぉ。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:15:59 ID:0qWHqJJB0
【文化】 「時をかける少女」などで知られる筒井康隆さん、73歳で...
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194622361/l50

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:16:47 ID:fgejismk0
そこで切るなああああ

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:34:09 ID:vsiZPv0C0
別にいいじゃない、人間の死亡率は100%なんだし。

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:10:04 ID:eMbBMnmu0
>>433
1999年版のほうは収録されてないようだから、そっちの1話では?

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:32:35 ID:/C7Zmzbt0
表紙・・・そういうわけだったのか

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:54:53 ID:FWAuInzj0
>>433
タイムコレクションに再掲されてたやつを見てみたが、確かにブラ見えてる。
児ポ法関係の修正なのか?

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:58:09 ID:e+3ELhFI0
これがエリちゃんだったら「必要ないからつけてないんだ」と解釈できるんだが……。

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:51:11 ID:9ORsTxu40
中3あさぎのスク水(P41)と高1エリのスク水(P107)を比較すると、
…いや、やはり要らないか?

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:38:30 ID:3178KI+K0
下着姿まで晒している紀子がスルーされるか。
そうかそうか、やはり紀子のおべんぴは俺の物だな。
お前等は手出し無用だ。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 08:13:09 ID:ZFq12+qA0
登場人物紹介を読んでConstipationを辞書で引いた人、手を上げて

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:00:51 ID:+jGAQZN+0
>>447
ノシ

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:14:38 ID:cNqZjUMV0
ノシ

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:07:55 ID:sAIM2KHs0
ラブリーの表紙にあさぎちゃん単行本が載るらしい。
ttp://www.houbunsha.com/items/gallery/mtl20071113.jpg

ちょw サンタ服にまぎれて一人だけ水着w

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:16:30 ID:ntFyLO29P
一巻の表紙絵が何度も掲載されている気がする

まあ、表紙絵のあさぎちゃんのかわいさは異常



452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:17:43 ID:sAIM2KHs0
>>451
もしかして番外編の読みきりでサンタ服とビキニ云々ってやってたのはあの表紙のこと
なんだろうかと邪推してしまったりw

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:29:14 ID:YeYCNB0h0
今ごろジャンボ読んだ。

四コマでないと限りなくイメージが暴走してないか>ストーリー形式

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:43:47 ID:ntFyLO29P
言われてはじめて4コマでないことに気がついた上、ジャンボなのにふつーの連載だと思い込んでた

まあジャンボ、ラブリー、スペシャルはもともと区別ついていないんだが

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:01:37 ID:Dhe/hQbW0
イメージの暴走というか、ネタを引っ張るのは4コマでも良くやるような……
普通のコマ割りになると暴走感が増幅する気はするがw

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:09:39 ID:sAIM2KHs0
あさぎちゃんが赤ぱんつ手にしておののいている図とか、メガ山くんがビキニを想像して悶々としている図とかが
大ゴマだからよけいインパクトがあるのではw

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:34:24 ID:i98jYA2q0
あのぱんつもえらくしっかり描き込まれてるしなぁ。
弓長氏のデスクの引き出しにはあれの実物があるに違いないw

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:32:38 ID:YeYCNB0h0
>>457
で、実生活において「弓長さんは、赤パンツ健康法を実践してるんですね」と誤解されるわけ
ですね。

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:52:18 ID:d0uSYJ1I0
「いやなんかホラ、あんたこの前あさぎちゃんで書いてたでしょ」

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 08:18:08 ID:oBceFs270
すると今度は力二か…

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:35:12 ID:2qOgsm8z0
オーストラリアのサンタさんは赤い海パンで
サーフボードにのってやってくるぞ

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:37:26 ID:IuRoAA6e0
『ぶらぼう!!』と書かれたタンクトップを着ていればなおよし。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:06:01 ID:PJWaN7oa0
>>451
なんか誌上のあちこちで見かけるよね。
第1巻ということで知名度高めようとしてるんだろうか?


464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:10:45 ID:HYJEdmq/0
さゆりんで2回も枚数計算を間違えた編集部のせめてものお詫びではないだろうか?

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:53:54 ID:v7y6AUuj0
枚数計算のミスはネタ提供と前向きに考えてみる手もあるがw

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:57:40 ID:ZTY5aaQI0
芳文社はいっそビルを赤く塗ってはどうだろう。ちかくに黄色や青のビルもあることだし

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:38:51 ID:v7y6AUuj0
草加カラーでつか?w

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 03:23:30 ID:rIQWQvIK0
別に草加だからと言うわけではない。
ただ、中国では赤が縁起のいい色というだけだ

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 03:37:17 ID:DmbavBtzP
そして黄色はえっちな色だそうな


470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:41:57 ID:I+fEfo830
確かに芳○社には病気な人が多そうなイメージがあるから、赤いビルは効果的かも知れん。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:03:00 ID:bp6x/Jnu0
赤ビル健康法というやつですかw

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:30:02 ID:tORezPEsO
彼女はいつもミルクティ〜♪

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:17:34 ID:jkIgn/pH0
紀子の純白無地のおぱんつは俺が持って帰るから
お前らは手出し無用だ

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:50:33 ID:QhBb/1aj0
残念だったな、それは勇太きゅんのブリーフだ。

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:11:15 ID:nq5vPXVR0
じゃあおいらはいずみんの・・・・・


476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:22:25 ID:ZgCBHw9q0
いじゅみんの「ねこめーわく」をフルコンプするのか

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:00:04 ID:SwcUx5xq0
>>476
それは楽そうだから絶版ものフルコンプでw

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:06:48 ID:iLgcRhXC0
終わりのない修羅の道をいけと?
ねこめーわくフル

またきっと、あとがきつきで新装が

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:57:11 ID:w+PVv/Wc0
つ【あおいちゃんパニック!(ゲーム版)】

あさぎちゃんのタイトルってこの辺に影響受けてたりせんかな。

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:37:39 ID:qO27mdox0
>>472
死の呪いの1コマ前か、気づかんかったw
メガネ山が野暮な性格だったり他の子が一緒に勉強しにお邪魔したり
河野先生に困ったり使えない授業の内容だったり。

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:20:35 ID:oTAmPKCw0
>>477
「セーラー服をあなたに……」(カードゲーム)とかも?w

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:04:50 ID:oTAmPKCw0
>>481の書き込みをして、IDが OTA ……orz

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:20:15 ID:/fK8PM0J0
>>481
あれはたのみこむで再販されたから今は難易度が低いかも。
もちろん勝ったさ。

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:31:02 ID:jazW74vp0
復刻だと、もう制服のデザインが変わった学校とかありそうやね。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)