5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スレッドを立てるまでもない質問と雑談十九代目●

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/21(月) 14:00:20 ID:r7gX2VsM0
スレッドを立てるまでもない質問&雑談スレッドです。
お気軽にどうぞ。関連スレ及び過去ログは>>2

○無駄なスレッドが多くなると、有益なスレッド消失の原因となります○
●少しのやり取りで終わる話題、単発質問はこのスレッドでお願いします●
○新しくスレッドを立てる際には板ガイドの注意書きをよく読んだ上でお願いします○

【重要】このスレッドは簡単なレスでも常時ageでお願いします。
                       ~~~~~~~~~~

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/21(月) 14:00:58 ID:r7gX2VsM0
関連スレはこちら
☆FAQ●新しく来た方はスレ立てる前に!▲質問□
(現在休止中)
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ25
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177081703/
漫画購入相談所その32
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174923059/
過去ログはこちら
初代    ttp://piza.2ch.net/comic/kako/964/964971207.html
二代目  ttp://salad.2ch.net/comic/kako/966/966519405.html
三代目  ttp://salad.2ch.net/comic/kako/977/977640050.html
四代目  ttp://salad.2ch.net/comic/kako/987/987331361.html
五代目  ttp://salad.2ch.net/comic/kako/996/996594570.html
六代目  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1000/10003/1000384814.html
七代目  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10048/1004880261.html
八代目  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10103/1010379036.html
九代目  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10177/1017738606.html
十代目  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10310/1031054751.html
十一代目 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044506191/
十二代目 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057883802/
十三代目 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074028511/
十四代目 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1089391720/
十五代目 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1106254918/
十六代目 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120718150/
十七代目 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140018118/
十八代目 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155027709/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/22(火) 01:46:03 ID:jmm1rplU0


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/22(火) 08:04:46 ID:2Dyyg3oI0
一応、漫画板、懐かし漫画板の両方を確認したのですが
むこうぶち、龍虎の拳等を描いている天獅子先生のスレはありませんでしょうか。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/22(火) 23:01:13 ID:kFEhwD8l0
柳沢きみおの弟子の村生ミオって人気ないんですか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/23(水) 14:44:35 ID:qEKx8snl0
 

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/23(水) 21:56:44 ID:hna7Sd7pO
>>4
むこうぶち単独のスレなら麻雀板にあるみたいだね。作者総合とかはないっぽい。

【うるさいな】むこうぶちスレ14【その中国語】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1176902957/

ゲーメスト時代の龍虎や餓狼の漫画、俺も好きだった。
中平正彦のスト2漫画みたいにコンビニで再販してくんないかなぁ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/26(土) 03:24:24 ID:vJVXLM3VO
あげ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/26(土) 10:15:03 ID:tTYsrLSF0
『紅の豚』の原案が載っているという、
『宮崎駿の雑想ノート 改訂版』
『泥まみれの虎 宮崎駿の妄想ノート』には違いがあるのですか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/28(月) 16:11:44 ID:5XkTF2B+0
以前あった秋恭摩スレの次スレはたっていないのでしょうか?
それとも板移動したのでしょうか。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/28(月) 22:55:16 ID:w1bn+E+90
>9
その両者はまったくの別物。
もともと『宮崎駿の雑想ノート』というのがあり、
「紅の豚」の原案である「飛行艇時代」という短編漫画を追加したのが『宮崎駿の雑想ノート増補改訂版』
実在のドイツ陸軍戦車乗りの話とオリジナルのドイツ軍末期戦の2本を収録したのが『泥まみれの虎 宮崎駿の妄想ノート』


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/30(水) 22:39:50 ID:vwaS6IqA0
朝目でよくネタにされてるこの漫画のタイトルを教えてください。
タイトルの最後に「ロック」が付くらしいんだが、
「ロック」「漫画」でぐぐったら大変な数になったので…

ttp://asame6.web.infoseek.co.jp/2ojumpf285.gif
ttp://asame6.web.infoseek.co.jp/3neurof068.jpg

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/30(水) 22:41:51 ID:xLGZ6INK0
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ25
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177081703/l50

ここにどうぞ

14 :12:2007/05/30(水) 22:44:32 ID:vwaS6IqA0
ありがとう、行ってくる。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/30(水) 22:53:48 ID:mbgX+ZGL0
まぁG=ヒコロウの「不死身探偵オルロック」なんだけどね。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/05/31(木) 15:37:41 ID:OCCq7yBN0
一條裕子のスレの過去ログ持ってる方いらっしゃいませんか?
にくちゃんねるで検索しても出てこなかったので。



17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/01(金) 02:52:29 ID:VIU50ZINO
にくちゃんねるってなに?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/01(金) 20:38:59 ID:+9/2kK3b0
>17
「にくちゃんねる」でgoogle検索
何だろうか、と思ったことは、取り敢えず検索してみると結構引っ掛かったり。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 00:05:52 ID:secIp10DO
皆さん、漫画の単行本に付いてる帯は捨てますか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 00:10:58 ID:LrnO7O97O
>19
捨てないケド、大事に保存している訳でもないので
何割かはいつの間にか破けて無くなってます。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 00:21:22 ID:G30uBzb/0
・捨てる
・一応取っておくが敗れると捨てる
・単行本には透明カバーつけるだろ…常識的に考えて…
・しおりとして使う

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 04:37:58 ID:tm5z6E/yO
漫画本は親指でめくるでしょ、
その部分だけすごく日焼けみたいになってるんだけどどうしたらいいですか?
教えてください

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 07:59:25 ID:HAGk9LgO0
紙ヤスリで削る、ってところかしら。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 11:01:51 ID:c5QG3QVq0
完結済みの作品で、
舞台が閉所や地下洞窟、
漂流した船などから脱出、山で遭難、
などパニック映画っぽい話でおすすめを教えてください。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 16:27:16 ID:RuGVRz870
スプリガンとかは割とそういう話の連続だが、
敵が居てとかじゃなくて純粋に状況との格闘のほうがいいのかな?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 17:43:31 ID:4YIW06me0
てかスレ違いだし

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 20:35:19 ID:C+gfNO8z0
ハァ?どこがスレ違いなんだよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 21:50:08 ID:5LDufx3U0
>24
漫画購入相談所その32
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174923059/

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/06(水) 00:30:51 ID:4f7NSg2J0
もちろんここでもOK。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/06(水) 00:45:30 ID:Qs4CPeuN0
該当スレがあるのにここでやる意味は全くないだろw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/06(水) 01:27:08 ID:jgToOFdz0
スレッドを立てるまでもない質問&雑談スレッドです。
お気軽にどうぞ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/06(水) 16:28:49 ID:ECSLCJMQ0
ただでさえ過疎ってるしどうでもいいわw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/06(水) 22:29:46 ID:bhYwMlKd0
「漫画購入相談」は「それ専用のスレッドを立てるほど需要がある」質問だから、
ここだとスレ違いだな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/07(木) 03:26:26 ID:Htf0uMRm0
>>2
を読んでないんだろうけど
定期的に購入相談みたいなのはあるし
別に専門のスレがあるからってスレ違いってわけじゃないよ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/07(木) 20:46:39 ID:8RT+ewiT0
雑談スレってものがよくわかってないんだろう。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/08(金) 09:24:25 ID:b7veHaoG0
漫画版のmk2みたいなとこないかな?
ありそうだけど見つかんなくて

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/08(金) 22:47:21 ID:DeEeN+9M0
貴方からの情報伝達に齟齬が発生。
「漫画版のmk2」とは何なりや?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/09(土) 04:12:34 ID:T9lAze08O
ナニワトモアレのスレが見当たりません
確かあったはずなんだが

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/09(土) 04:17:18 ID:uJN02Rw4O
コテっなんですか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/09(土) 05:12:35 ID:tn+YHhZ50
ジョジョの奇妙な物語、おすすめですかぁ-?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/09(土) 09:18:08 ID:yiVxBHEzO
>>38
タイトルが変わって「なにわ友あれ」になってる。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178897197/

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/09(土) 10:26:29 ID:Lt3Dqqdm0
>39
関西ではお好み焼きをひっくり返す道具を「コテ」(ヘラというのが関東名称なのかしら)と呼ぶ。
が、まあ、恐らく2chでいうなら「固定ハンドルネーム」の略称でしょうな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 22:45:39 ID:sypwxczQ0
>>36
プレステmk2
ttp://psmk2.net/
とかの漫画版ですね。

ttp://www.accessup.org/anime/manga.html

44 :43:2007/06/10(日) 22:50:36 ID:sypwxczQ0
って自分の質問!
コミック版「その時歴史が動いた」のスレが無いようなのですが
作っていいのでしょうか?
http://www.shueisha.co.jp/home-sha/sonotoki/
http://www.shueisha.co.jp/home-sha/tokumori/home-e/sonotoki.html

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/11(月) 09:32:46 ID:i+c/deHfO
懐漫板にな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/11(月) 17:54:20 ID:PJyZBi/j0
ジョージ秋山の「日本列島蝦蟇蛙」を読みたいのですが
単行本が何種類かあるようだけど
それぞれどう違うの?
削られたエピソードとかがない、全部載っているので読みたいのですが。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/12(火) 00:23:45 ID:ESyhfbaT0
むかし半年か1年に一度好きな漫画ベスト5投票するスレあったけどもうないのかな?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/12(火) 11:08:07 ID:Bi48I/Wh0
無い

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/12(火) 22:23:39 ID:m/veGxxNO
ヤンマガに連載中のナニワトモアレ
なぜスレッドが無いのですか?
今週号で、ヤンキーにナンパされてノコノコついていったら売られて口にガムテープ貼られてレイプされた女の子のシーンでチンコ勃ったもので…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/12(火) 22:26:33 ID:biAE/vzXO
>49
>>41

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/14(木) 21:48:42 ID:WltjR2tM0
スーパージャンプは漫画・小説等の中ではどの板になるのですか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/14(木) 21:55:55 ID:uNqP1Xq/O
>51
この板です。

-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ6-BJ・BJ魂-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172408792/

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/14(木) 22:29:58 ID:2SWwsR+80
>>52
さんくす
あったんや

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/15(金) 02:03:16 ID:+Lyni1GM0
マサルっていうキャラが登場するマンガかアニメで、
乗馬関係で、親子で、っていうのの名前が思い出せないんですが
どなたか助けてくださいませんか?


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/15(金) 17:31:39 ID:C66ofpGQ0
漫画の単行本の後ろに〜刷発行とか書いてありますが、
大体1刷ごとに何冊位の単行本が出てるんですか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/15(金) 18:40:39 ID:34wLVZuu0
そんなもん漫画によって違うに決まってるだろ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/16(土) 00:14:15 ID:0fhbgsLN0
年上(男)×年下(女)の漫画でオススメノのもの教えてください
少女漫画はなしでお願いします(゚∀。人) 
男は35くらい(もっと上でもいい)で女は中学生か高校生くらいで...

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/16(土) 00:17:59 ID:0fhbgsLN0
↑書き込んだものです スレ違いってやつですね
ごめんなさい!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/17(日) 20:52:48 ID:CW02o9Qs0
能條純一(アレルヤ)スレって無いの?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/17(日) 23:36:25 ID:quRuPR2J0
コミックを本屋で買うとさ、本屋によって
表紙の折り返しの部分の上と下がやや斜めに
切られてることがあるんだけど、あれ何・・・?

正直、新品の本の一部を切ったりヤスったり
しないでほしいってのが本音なんだけど・・・
それともヤスリがけをしたりしてるのは本屋ではない?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/17(日) 23:49:06 ID:yJN0lTTI0
美品厨じゃないのでどうでもいい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/18(月) 01:55:49 ID:a3AFr+Bu0
>>60
折り返しナナメ切りは
機械で折り曲げる時、綺麗に曲がらなかった場合
はみ出た分をカットしてるんだろうと思う
書店じゃなくて製本所がやってるんじゃないかな

あと研磨やってるのは本屋じゃなくて出版社(の倉庫?)
新刊として書店に並んだ本が新刊としての寿命を終えて
返品された後に研磨されて
それがまた書店に戻ったりする
発売後たった2、3か月で研磨かけたり
上質の紙を使用して変色の無い単行本まで研磨したり
ちょっと異常
誰が得するのか不明

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/18(月) 02:04:12 ID:tVJgV6yC0
>誰が得するのか不明
想像力ってもんがないの?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/18(月) 03:19:14 ID:a3AFr+Bu0
>>63
少しだけ変色した本は研磨かければやや白くなるけど
変色してない本まで研磨かけることのメリットは客側には無いよ

つーか何故その1行に噛み付く?
なんか面白くないことでもあったのか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/19(火) 09:01:49 ID:/c9k9T1q0
車を題材にしたマンガを探しています。
一般車(頭文字D等)モータースポーツ(カペタ等)どちらでも構いません。
少し調べてみたところでは、以下のタイトルが出てきました。

ジェントル萬、モーティブ、ガッデム、よろしくメカドック、サーキットの狼
湾岸リベンジャー、DINO、GT roman他西風作品

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/19(火) 09:47:42 ID:DL3C2hkqO
>>65
D-LIVE!!

67 :65:2007/06/19(火) 10:51:29 ID:/c9k9T1q0
追加です。

F、湾岸ミッドナイト、オーバーレブ!、HAYATE

>66
車を含めた乗り物全般みたいですね。ありがとうございます。

引き続き、他の作品をご存知の方はよろしくお願いします。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/19(火) 12:27:30 ID:D7/5G/A3O
>>65
レース物じゃなくてもいいなら「ガタピシ車でいこう!!」

69 :65:2007/06/19(火) 14:17:27 ID:/c9k9T1q0
>68
第1話だけネットにありました。面白そうだったので読んでみますね。
ありがとうございました。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/19(火) 16:50:21 ID:A/CPdqDy0
交通事故鑑定人環倫一郎とか好きだったな。やや外れるか。
車屋ものでいいなら、
アーサーガレージ、レストアガレージ251とか

71 :65:2007/06/19(火) 18:06:02 ID:/c9k9T1q0
>70
交通事故〜、意外な視点でした。面白そうです。
アーサーガレージは表紙を見た限りでは苦手な部類かもしれません…。
レストアガレージ251も良さそうな感じなので、チェックしてみます。
ありがとうございました。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/19(火) 23:34:46 ID:yvoQg9oB0
短編集とか連作集以外で
主人公の存在しないマンガってありますか?

主人公の影が薄いマンガはよくありますが
存在しないマンガって読んだことがありません
映画だと群像劇ものとかでそういうのがありますが…

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/20(水) 01:10:31 ID:wAWVO1pHO
>>72
あずまんが大王がそうじゃなかったかな。
ちよちゃんが主人公なのか?って質問にたいして作者が
特に誰が主人公とか決めてないから読者が好きに解釈してくれって答えてたと記憶している。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/20(水) 01:39:44 ID:2Ktxv6Cs0
あずまんが大王みたいに
特定の主人公がいないってレベルの話なら
「探偵儀式」とか「ぼくらの」とかあるけど

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/21(木) 05:44:46 ID:l/kDqg7LO
思いっきり流れを無視して質問。
今自治スレで4コマ分離案を議論しているが、もし仮に『青年漫画板(仮)』なんてのが出来てしまったら、漫画板に残れるスレってどのくらいあるんだろうか?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/22(金) 20:43:42 ID:xHmk4ywcO
グループ魂と柴咲コウの「おまえローテンションガール」のジャケットを描いてるマンガ家さんは誰でしょうか?
ご存知の方教えてください。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/25(月) 17:51:04 ID:hnD7p82fO
>>75
そもそもできないだろ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/27(水) 17:33:36 ID:IkXiAtwn0
>>72
群像劇ものでいいなら山本直樹のRED

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/29(金) 18:38:57 ID:asKBQkfe0
【静岡】暴れつるはし男が道路掘りまくり 逮捕される
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183087580/

37 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/06/29(金) 12:31:52 ID:HtGRPsCD0
彼の名は道尾幸司。
普段は平凡な一市民だが、ひとたび事件が起きると
道路工事をはじめる、街でよく見かける変態である!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/06/29(金) 19:15:53 ID:Fs7Ncy410
しあわせ団地はどうなった?作者死んだか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/05(木) 19:12:00 ID:kbgybFl4O
あげ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/07(土) 19:44:59 ID:z6b9xTrT0
革靴か鞄をテーマに、多少うんちくが含まれている漫画は
ありますか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/08(日) 14:25:10 ID:RE9L51e7O
漫画購入相談所その33
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182398510/

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/15(日) 02:01:29 ID:N6LQvrGwO
あげ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/15(日) 15:26:13 ID:OY5WHDts0
デフォルメされた顔で目が白丸になる表現方法が
初めて使われたのはどの作品だかわかる方がいたら
教えてください

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/15(日) 16:00:22 ID:G/GI0zj70
何でそんな事知りたいの?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/15(日) 16:35:32 ID:OY5WHDts0
>>86
理由は無くただ知りたい

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/17(火) 21:11:18 ID:rtCV3Pid0
機動戦士ガンダムSEED DESTINYの漫画買おうと思ったんですが

機動戦士ガンダムSEED DESTINY
機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED DESTINY THE EDGE

これらってどう違うんですか??

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/17(火) 21:22:01 ID:2OSkjs+wO
>88
シャア専で訊いた方が詳しいかも。

□スレ立てるまでもない質問 その32□
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1174311712/

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/19(木) 21:21:17 ID:W2G/D+SM0
ウィッチブレイドやARMS、寄生獣みたいに、体に何かが埋め込まれたり寄生したりして超人的な力を得る。
そして敵と戦う。ってストーリーの漫画はありませんか?

ここでは板違いかもしれませんが、小説などでもお願いします。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/19(木) 21:26:15 ID:iNTOSlDwO
ソウルイーターのクロナは男なんですか?女なんですか?
どなたか教えてください…

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/19(木) 21:35:59 ID:/+ow2d2w0
ずっと昔読んだ漫画で、主人公の女の子がめちゃめちゃブスだったが
整形して美女になったというところから始まる内容のものがあったのですが
タイトルを忘れてしまいました。どなたか知っている方がいましたら教えてください。
ちなみにかなりエロい内容だったと記憶しております。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/19(木) 21:58:42 ID:rOtTOjxEO
>92
>>2を御覧下さい。
(二十六代目 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184161964/

但し、明らかにエロ漫画雑誌に載っていたものであったなら
漫画板で訊くこと自体が板違いですので、PINKちゃんねるの
エロ漫画小説板か、半角二次元板へどうぞ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/19(木) 22:03:06 ID:bMNEWUaT0
>>90
バオー来訪者

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/19(木) 22:22:49 ID:IkW3TTtaO
>>91
少年漫画板にある専用スレで聞いたほうが早いかと。

【B壱】大久保篤総合9回転目【ソウルイーター】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1184005497/

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/20(金) 01:15:51 ID:pf17jDrEO
>>90
ARMS
龍眼

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/20(金) 01:28:40 ID:BSJlcdx/0
>>90
エイリアン9
覚悟のススメ

しかしこの手の質問には毎回
既読作品を勧めるヤツがいるな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/21(土) 17:56:18 ID:sjYrZXIUO
>>90
ただいま寄生中

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/23(月) 23:20:14 ID:/BTWCUau0
圧縮?今月2回目か?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/27(金) 02:06:19 ID:ZJqfE/bHO
あげ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/27(金) 15:36:24 ID:9JpwI5UvO
EDEN『角川書店』おもしろいですか?
今日漫画見たもので

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/28(土) 06:25:52 ID:NRsv92zG0
決してエロい目的ではなくて自分が絵を描く為の参考にしたいのですが、
裸の絵がわりかし多く、なおかつデッサンの狂い等も少なくて筋肉や骨格についてもそれなりに理解していそうな漫画家さんをご存知でしょうか?
決してエロい目的ではありません

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:52:36 ID:nZw/jGU/0
>決してエロい目的ではなくて自分が絵を描く為の参考にしたいのですが

市販の実写ポーズ集でも見て真面目にデッサンの勉強しる。
デッサンの狂いもないし、変な癖もついていないので
本当にエロい目的じゃなければ実用性は高いぞ。

実はエロい目的だったらBBSPINKへ池。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/29(日) 22:53:17 ID:VReUheH30
>>102
BOICHI    エロで出した単行本『Lovers in Winters』のあとがきよめ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/30(月) 13:19:01 ID:m+hW28NwO
夏厨が湧きやすい今こそ、常時ageは徹底すべし。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/30(月) 23:50:41 ID:3fpNWjCf0
ハゲしいな!桜井君シリーズや山おんな壁おんなの高倉あつこさんのスレはありますか?
山おんな・・・の6巻出てるはずなのにネット書店でも本屋行っても見当たらないので。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/30(月) 23:56:45 ID:m+hW28NwO
>106
無いようですね。
コミックバンチでも新連載が始まったし、立てちゃってもいいかも?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/31(火) 07:48:39 ID:lZkKl3XYO
銀牙伝説weedの前作に出てきた赤カブトは人間の手には負えなたったらしいですが、狙撃して糸冬ってわけにはいかなかったんですか?

てか、普通に考えて狙撃が効かないなんてありえないだろ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/31(火) 11:39:17 ID:0dlwp6g70
>>103,104
ありがとうございました。両方とも購入してみます。エロい目的ではありません。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/31(火) 13:16:43 ID:Dipg54CcO
>>108
>てか、普通に考えて狙撃が効かないなんてありえないだろ。
勿論その通り。しかし、貴方は犬が主人公の漫画で
人間が宿敵を狙撃して糸冬、なんて結末を読みたいですか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/31(火) 17:37:58 ID:35RXPVOJ0
うろ覚えだが赤カブトは銃に対して勘がきくとか火薬に敏感とかなんかそんな理由で倒せなかったんでね。
ライフル使いのオジサンキャラいたけど(ジョンの飼い主)無理だったし。
それで少年がボウガンで戦おうとしたりしてたような。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/07/31(火) 18:03:59 ID:a07ToRB20
「一番面白い漫画雑誌はコレ」みたいなスレはありますか?
誘導御願いします。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/02(木) 02:14:16 ID:WuZjMVIH0
漫画よりスレの方が面白いスレを教えてください><
アンチが多いのは嫌ですお><

ちなみに今は彼岸島、ゴッサイセカンド、DMCの住人なので
それ以外で

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/02(木) 08:33:07 ID:OM7CQv7H0
>>113
脱線スレとしての
王様の仕立て屋
へうげもの
の両巨頭はいかがかと
どんな話題だろうと許容してくれる

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/03(金) 16:30:45 ID:RMVKb/1g0
>>113
「漫画より〜」という点では疑問が残るが、田丸浩史スレと少女漫画板の美川べるの
スレの面白さは異常。特に、前者のスレはほとんど漫画の話なんかしてな(ry

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/03(金) 22:13:52 ID:XJQhK+kY0
最近、ラブひな読んだら恋愛系にはまってしまったw
お前らのオススメラブコメ系の漫画教えてくれ
対象年齢・性別・未完結は問わない
ハーレムでも全然構わない

【例】I"s(アイズ)・いちご100%(ストーリーは気に入らないが)等

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/03(金) 22:25:26 ID:2l2Gk89i0
とりあえず、めぞん一刻

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/06(月) 22:20:16 ID:dh3t7tXB0
文庫の墨攻を読み始めたのですが、2巻だけ全然見つかりません
これって発禁になったりとかしてるのでしょうか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/06(月) 22:36:53 ID:dMeCwPjO0
http://www.bk1.jp/product/01884198

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/06(月) 22:46:13 ID:dMeCwPjO0
http://www.bk1.jp/product/01884198

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/06(月) 22:51:44 ID:dh3t7tXB0
>>119
ありがとうございます
そこも2巻だけ、納期が1W〜3Wとかになってるのですが・・・
他の巻は全部2日〜3日なのに
発禁では無いけど在庫切れ?なんで2巻だけこんなに

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/09(木) 18:30:19 ID:tiPa/cNA0
コミックパークの簡易製本、カバーなしって、
かなり値段高いけど、コンビニなどで300円程度で売っている漫画本と同じ作り?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/13(月) 15:07:44 ID:nIl/MkUYO
漫画でよく第一部や第二部 第三部などに分けられたりしますが、
何を境に分けてるんですか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/13(月) 15:58:12 ID:Cws2GhrhO
作者or編集部の都合

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/15(水) 15:20:36 ID:2Yei2v5zO
ありがとうございました

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 04:13:04 ID:FN40vMhi0
すみません、ここで聞く事なのか分かりかねるんですが…

当方漫画を500冊程持っていて売りたいのですが、
どのお店が全体的に高く買い取ってくれるのでしょうか?
Book offやまんだらけなどが近くにあるのですが…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 04:38:54 ID:TSvQBph50
Book offポイントカード(5パー)9月まで使えません
Book off新しい、きれいで査定。付加価値関係なしドライで安い
まんが愛がないです
まんだらけ、まんが愛ある。付加価値の基準は独善的ですが
ホットで高く売れますよ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 05:10:14 ID:WQBUz+rQ0
>>126

まんだらけ推奨。
どこで売っても二足三文の商品をBook Offに、がよいと思う

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 09:32:34 ID:nWOSZmXg0
500冊も持ってる人間が
マンガを売るならまんだらけという常識を知らないなんて…


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 10:24:40 ID:qzjaFPwD0
いや、500冊くらいなら結構誰でも持ってると思うけど。

131 :126:2007/08/18(土) 11:14:37 ID:KJ8nfO8a0
>>127-128
ども!それじゃまんだらけ行ってみます!

( `д´)
  ⊂彡☆))Д´)>>129



132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 11:19:39 ID:SQgNy51E0
むかしのbokk offは定価が高い本は割りと高く買い取ってくれたり
割と汚れてる本でも買取ってくれたけど
今は、売れ線の本だけ普通の値段で、その他はゴミみたいな値段でしか買ってくれないな
ちょっと古い本は概ね買い取り不可、ただで引き取ってやるよって感じだ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 11:26:55 ID:nWOSZmXg0
>>130
まあ、マンガ好きなら普通の数字だけど
その程度のマンガ好きなら知ってそうなもんだと思って

>>131
殴るなよ
もう遅いかもしれないけどまんだらけは高値買取だけど
過剰在庫や不人気本は買取拒否されるぞ
ちなみにブックオフで本を売るなってのも常識だから
あそこは本を捨てに行く所

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 13:16:33 ID:U8j/2S6r0
ブックオフは漫画の管理が最低。
いらなくなったとはいえ、自分が一時期丁寧に
保管していた本にあんな扱いをされると腹が立つ。

135 :126:2007/08/18(土) 13:23:35 ID:Br+0O4ry0
>>133
叩いてゴメンw
ありがと、勉強になったよ。
今日はちょっと用事が出来ちゃったから行くのは明日になると思う。

本を買ったのはbook offが多いんだけど、
やっぱ裏面の値段シール、取った方が良いかねぇ…
きれいにはがせず、ガビガビになったら逆効果だろうけど。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 20:25:06 ID:tBF1bpsf0
>134
美品厨乙。
そんなに粘着するなら売るなよ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/18(土) 22:55:14 ID:ipifvTDxO
美品厨はそもそもブクオフ行かんだろう

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/19(日) 00:57:41 ID:NQYshZKP0
つーか中古に備品を期待するのにチト無理が無い?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/19(日) 01:44:12 ID:LG6D5W/N0
つーか136の指摘は激しく的外れ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/19(日) 08:39:51 ID:TvrVfbF40
なんか>>136はひどいよな。
つらいことでもあったんだろうか


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/19(日) 09:20:53 ID:s+LsX0YD0
>139-140
wwwwwww
坊やそろそろ宿題にでもかかれよww

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/19(日) 12:04:51 ID:JAwUhzdo0
>>141
ぜんっぜん面白くない。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/19(日) 12:48:26 ID:s+LsX0YD0
必死だな坊やw

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/20(月) 17:14:04 ID:I8FcRC8W0
「最高のSF漫画は何だろう?」みたいな話は何処ですればいいの?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/20(月) 17:23:42 ID:oeg8MKQL0
>>144
マロンとか、懐マンとかでスレを立ててやれば?
格付け板とかでするという手もあるが

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/20(月) 17:27:22 ID:HutAUFGBO
>144
漫画サロンなら確実におk
http://anime2.2ch.net/csaloon/

SF板は、昔は「貴方がSFだと思うものがSFです」みたいな大らかな
ふいんき←何故か(略があったので容認されたと思うが
今はシラネ

147 :144:2007/08/20(月) 17:59:22 ID:I8FcRC8W0
Thx. やっぱり漫画サロンか。ちょっと探したけど今はないみたいだね。
ちょっと語ったり聞いたりしてみたかったんだが、スレ立てるほどではないんだよね。
客観的に議論できるような話題でもないしなぁ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/20(月) 18:29:57 ID:ZAln9Avr0
そういう話題こそ、このスレでするといいんでないかい?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/20(月) 18:56:54 ID:66TBGy1RO
SF板ならそう簡単には落ちないぞ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/20(月) 19:05:27 ID:lWP+gbcb0
SF板でやれば名スレになりそう
ていうか既にそんなスレありそう

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/20(月) 19:22:04 ID:oeg8MKQL0
とりあえずSF板をざっと見てみたが
少女漫画、海外漫画、アニメを語るスレはあったけど
普通の漫画を語るスレは見当たらなかったような


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/21(火) 21:53:58 ID:WwaBBwnX0
>135
ttp://news.ameba.jp/2006/10/1193.php
ま、冊数が多いと何にしても手間でしょうけども。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/21(火) 23:12:02 ID:yB2pIT/JO
皆さんはじめまして
マンガ喫茶についての質問と言うか話しを聞きたいのですが、ちょうど良いスレッドをご存知でしたら教えてください

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/21(火) 23:25:06 ID:xu91oIHWO
>153
ネットカフェ板
http://pc11.2ch.net/netspot/
というものがあります。
#「漫画喫茶」に特化したスレもいくつかあるようです。

その日暮らし板やリーマン板などいくつかの雑談系板にも
漫喫スレがあるみたいです。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/21(火) 23:34:10 ID:yB2pIT/JO
>>154
教えて頂きありがとうございます。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/22(水) 00:28:47 ID:1wWQhjbz0
http://midnightwalker.x0.to/publicbath.html

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/24(金) 21:34:08 ID:3kyzLQDs0
外国人旦那のスレ(ダーリンは…など)のスレはありますか?


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/26(日) 14:02:23 ID:AdlnPyc20
すいません、スレ立て依頼です。


○タイトル
 
プレイコミック

○本文

藤澤氏が帰ってきたので、復活させてみた。



以上、どなたかよろしくお願いいたします。


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/26(日) 18:26:57 ID:mXNhFvH4O
依頼スレは各板にあるはず

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/26(日) 19:01:09 ID:AdlnPyc20
>>159
それが、この板には無いみたいなんですよ。
それでお願いしてるのです。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/26(日) 19:13:19 ID:FbJ2nYpB0
本気で依頼する気があるならスレタイも本文も、
もう少しわかるようにしないと何が何だか。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/26(日) 20:01:21 ID:AdlnPyc20
>>161
長々と書くのも失礼かなって思いまして。
読者ならあれで分かりますし。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/27(月) 22:58:31 ID:qCZQZmuU0
プレイコミック
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188223068/

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/27(月) 23:02:50 ID:ZslQpysr0
>読者ならあれで分かりますし。
スレ立てるのにそれかよ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/08/31(金) 11:46:06 ID:rdH1nHwh0
「ミッションちゃんの大冒険」というWeb漫画について聞きたいのですが
サイトはもう閉鎖してしまったのでしょうか。
今頃になってこの漫画の存在を知り、面白そうだと思い読んでみようとサイトを探したところどうも見つからないので。
まだ読める場所があったら、出来れば詳細を教えていただけるとありがたいです。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/03(月) 14:13:36 ID:Ifvi00zy0
>☆FAQ●新しく来た方はスレ立てる前に!▲質問□
が休止中ということなので、こちらで伺います。

8月22日に発売された「コミック怪」(角川)のスレが無いようですので、
単独で立てたいと思うのですが、この板で問題ないでしょうか。

それと過疎った場合、スレを立てた者は保守すべきなのでしょうか。
それとも、落とすためにそっとしておくべきなのでしょうか。
続き以外のスレを立てるのは初めてなので、その辺りの匙加減がわからんのです。

よろしくお願いします。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/03(月) 20:52:36 ID:+/VvhPVi0
なぜか萌えニュース板に立ってるが・・
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1187962882/

立てるのはいいんじゃない?
保守も内容をちゃんと書き込むなら、
誰か来るまで一人で細々と続けてたっていいと思うが、
空ageや「保守」とだけ書き込んでやるくらいなら、
放置して落とすべきだと思う。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/03(月) 23:40:50 ID:io5in4WW0
以前ゲーム系のアンソロ漫画を描いていて
現在は少年漫画誌で連載している作家の総合スレを立てたいのですが、
漫画板と少年漫画板のどちらに立てるのが適切でしょうか。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/04(火) 00:34:17 ID:5UJav75D0
現在の仕事が少年漫画誌の連載のみなら少年漫画板
青年漫画誌等を含む複数の連載を持ってるなら漫画板
ただしその場合は少年漫画板に作品スレを立てて少年漫画の話はそっちでやる

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/04(火) 00:49:19 ID:XqDA7lfWO
ゲームアンソロ自体「子ども向け」(=少漫板の管轄)って希ガス。

171 :166:2007/09/04(火) 12:33:44 ID:sQK8ckpG0
>>167
ありがとうございます。
そちらも関連スレに入れて、この板で一発立ててみます。
あまりに人が来ないようなら落としますが、しばらくは頑張って保守してみようかと。
にしても、なぜ萌えニュース。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/04(火) 12:55:42 ID:KKJ7n54V0
全日本交通安全協会の「おのれを知って安全運転」ていう漫画
持ってる人いる?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/04(火) 21:30:15 ID:Jvy5OVLA0
浦沢直樹の「モンスター」の元ネタになった怖い絵の
絵本の作者の名前ってなんだったでしょうか。
絵などは思い出せるのですが、名前が出てきません。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/05(水) 21:42:41 ID:iNT9K0KB0
>>173
エドワード・ゴーリー

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/06(木) 01:14:26 ID:IW5/vlJ70
>>174
ありがとう
アマゾンいってきます

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/07(金) 00:43:39 ID:7J66ROQtO
http://z.la/oglnw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/07(金) 00:46:39 ID:7J66ROQtO
http://z.la/p8qps

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/07(金) 12:29:04 ID:VWL3hcVc0
まんがの森の来月のリストをチェックしたら
「象の背中」ばっかりで気持ち悪いw

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/07(金) 12:36:39 ID:sgkEUkK00
音楽サイトに登録されているのに飛んでみると
たまに見かけるこんなサイト

ttp://acoustic.iuu.jp/

このいったサイトってのは・・

1.元サイトのリンク切れだと自然にここに飛ぶ
2.サイト管理者が金でアドレス売り払った
3.それ以外の理由

の内どれでしょう?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/07(金) 23:38:43 ID:fyG23e3F0
>>165
まだいたら

ウェブ漫画を語る 9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181393294

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/08(土) 02:04:05 ID:MHr6VVU40
週刊少年漫画スレだけ書き込めないのですがなぜですか?

182 :181:2007/09/08(土) 04:46:18 ID:t6w1+TSy0
わかりました。同じプロパイダの奴が荒らしたからですね?たぶん。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/10(月) 03:47:24 ID:1VrLFy3yP
なあフラットラインってマンガ、知ってる?
3巻が発売延期になってから音沙汰ないんだが何があったんだ?


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/10(月) 09:24:23 ID:Qdw0uk+/0
>>183
ふらっとらいん♪のこと?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A7%E3%81%A7%E3%82%93%E2%99%AA
ここに作者HPのリンクがあるから(一部18禁ゆえにHP直リンはしない)
そこで直接聞いてみれば?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 03:56:31 ID:HdoxuYif0
十年くらい前に読んだ漫画の作家さんが今描いてるか知りたいんだけど
ここで訊いていいのかな?

神崎千尋という人で確かマガジン系に載っていたような。
検索しても何処へ行くのあの日のキャラしか出て来ないんだ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 04:13:39 ID:MiGUFW+W0
ニコ動のマンガ夜話、全部消えててワロタ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 04:31:07 ID:k5qJRsXH0
え、まじで?
暇な時に少しずつ見てたのに・・・
某番組内でニコの映像使ってたりしたのにそういう削除だけはやっぱりやるんだな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 00:11:47 ID:h15kRwZ+0
mcもののエロ(っぽい)マンガ探してます。
なにかそれらしいものがあれば紹介してください。

mcものというのは、あり得ない状況下でのH(もしくはそれっぽい行為)
だと思うのですが、作品でいうと、
・つゆダク
・ユリア100式
このあたりです。

よろしくお願いします。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 08:27:20 ID:mu9ZlO1b0
>>188
こっちのほうがいいよ
★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 29☆★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1188655665/l50


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 19:53:58 ID:cXT57l810
ちょっと質問です。
BLACK BRAIN(サガノヘルマー)の
主人公とその彼女の名前ってなんでしたっけ?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/16(日) 18:41:16 ID:ctJh0Qii0
すみません。質問です。
御厨さと美のスレッドはありますでしょうか。
一応検索にかけ、ググってもみたのですがみつからず
もしかしたら探し方が悪いかなと思いましてこちらでお聞きする次第です。
よろしくお願いします。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/16(日) 19:04:11 ID:GKisycp30
スレタイで全検索してみたけど無いみたいね。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/16(日) 22:02:47 ID:ctJh0Qii0
>>192
そうかー。無いですか…
見ないなーと思ったらwikiで病気のため断筆後復活したとあったのでなんか詳細無いかなと。
レスありがとうございました。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 19:21:12 ID:gHylfJDmO
トウジョウアキに似てると言われたんだが誰ですかね?

漫画のキャラじゃなかったら板違いすまん

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 22:24:44 ID:dwXwxB0w0
スーパージャンプのスレってないんですか
過去にあったこともないんでしょうか?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 22:26:13 ID:SQcq+ydc0
>>195
-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ6-BJ・BJ魂-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172408792/

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 23:34:48 ID:NxgShb7Y0
ストーリーが最初から最後まで練られている漫画教えてください。
練られているっていうのは・・・例えば、デカスロンとかです。
練られていないのは・・・ジャンプ系


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 23:40:44 ID:t5wO00gI0
なんて幼い・・・

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 02:06:54 ID:eUD4Lyju0
>>197
まだ完結してないから「最後まで」ではないけど
『鈴木先生』の練り込み具合は異常
ここまで濃い漫画を描く人は他にいない

あと『バルバラ異界』ってのもある
難解、複雑で素人には絶対にオススメできないんだけど

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 18:25:40 ID:A8Cm+maqO
>>197
>>189

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 21:54:25 ID:+Sip+Kfk0
アキバで一番漫画が充実してる本屋教えて

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 22:33:31 ID:SsKVQUOp0
オマエ、人付き合いってものが出来ないだろ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 00:58:33 ID:Quz0uL+W0
主人公の男が好きなものに意識を飛ばせるようになり
女の子のパンツに意識を飛ばしたり、ディスプレイの中に意識を飛ばしたりする漫画を知りませんか?
最近どこかの漫画レビューサイトで紹介記事を読んだのですが、必死に記憶や履歴を辿っても見つけられませんでした

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 01:15:24 ID:CFL7rmZo0
MONOクロ?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 19:15:37 ID:3vCUyA830
なんでうる星やつらのスレがないの?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 19:21:43 ID:axZZZy6x0
>205
ここは懐かし漫画板じゃないから。

サーフィンSOS★うる星やつら22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1186329359/

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 20:15:16 ID:xapvIfJj0
>>204
それです!ありがとうございます!

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 11:42:17 ID:3C6Exrr30
テコンダー朴のスレはありませんか?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 13:35:48 ID:ZGkQdAVP0
>>208
何故かマロンにある
☆テコンダー朴☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1188444021/

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 21:04:44 ID:rDbAAFvX0
いきなり失礼します。
質問があるのですが、漫画に限らずラノベや同人ソフト類を一掃したいんです。
大体漫画で5000冊、ラノベが2000冊くらいなんですが…出張買取をしてくれそうな会社ってありますか?
当方は広島なので、まんだらけの守備範囲から遠いんです。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 21:04:50 ID:6kUNja0wO
ここがage進行スレだということが忘れられかけている件

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 21:44:35 ID:CiBV+zia0
質問があるのですが。
人いますか?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 21:47:14 ID:HWy8WuFx0
いたりいなかったり

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 21:49:17 ID:CiBV+zia0
オヌヌメの漫画教えて下しあ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 22:05:06 ID:CiBV+zia0
人いねえ 

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 22:22:32 ID:7hJLPrYTO
>>214
ドラゴンボール

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 00:35:50 ID:LUcwya2n0
>>214
「漫画購入相談所」スレから引用

☆上手な相談のしかた
・なるべくわかりやすく。答えやすく。自分の好み、既読作品など書き込むと良し。
・失礼のないようにする。
・質問はageて 回答はsageて
・レスが無くてもせかさない、怒らない、連投しない。
・面白かったにしろ、そうでなかったにしろ報告推奨。

相談例
「ジャンプで○○みたいなバトル漫画ありますか?〜みたいな展開が好みなんですが」
「○○が好きなんだけど、××はどうでしょうか?」
「○○と××と△△で1番面白いのはどれだと思いますか?」
「球技以外でスポーツ漫画のお薦めを教えてください。□□、▽▽は既読です」
「○○1巻〜25巻セットで3000円はお買い得ですか?」
「1000円程度で全巻買えるいい漫画ありますか?」など

 ☆よくある(・A・)イクナイ質問例(あまり良い回答は期待できません)
 「とにかく面白い漫画を教えて」好みや傾向を書かずに面白いかだけ聞く。答えようがありません
 「○○って面白い?」これもその人の趣味・嗜好がわからないことには答えようがありません
 「××ってどんな漫画ですか?」聞くなとは言いませんが、なるべくググったり質問スレで調べてみましょう

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 04:29:05 ID:lB8XEHb/0
>>214
喧嘩商売
鈴木先生
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
こういう質問であまり挙がらない3本

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 13:50:56 ID:wN/TSf8sO
コンビニの週刊漫画とかって売れ残ると捨てちゃうんですか?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 14:58:24 ID:3LVJk38t0
雑誌・本は限定版とか特別なのを除いて全て返品できる


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 19:16:15 ID:wN/TSf8sO
↑廃棄ではないですか?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 21:48:09 ID:tO93XWiJO
余ったの貰おうとしても無理よ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 22:23:56 ID:0AKzDPOK0
>>220
でも返本可能な本にも返本可能な期間が決められていて、
期日を過ぎると受け付けてくれなかったりするよ。

新刊入荷の無い日曜に、一生懸命ピックアップしたよ・・・
もうずっと前に辞めたけどさ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 22:24:08 ID:wN/TSf8sO
↑なんでですか?捨てるならもらいたい

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 22:29:49 ID:k8cehNNp0
つ「再販制度」

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 04:05:45 ID:qvv/On7Q0
>>219
>>221
>>224
乞食はゴミ箱でも漁っててください

227 :210:2007/10/04(木) 16:42:35 ID:8pMrqO4t0
駄目もとでまんだらけに凸したが無理だったorz
やはり広島は遠いらしい。
中の人は丁寧な対応でした。ありがとう☆

値段は高くなくていいから、大事にして貰える人に本が渡る手段って無いでしょうか?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 20:31:47 ID:b8zsbUF4O
プレミアものならなんでも鑑定団に出すとかw

229 :210:2007/10/04(木) 23:35:30 ID:8pMrqO4t0
>>228
ヤフオクも考えたのですが、量が多い為に諦めました

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 23:43:49 ID:kbe1Dqeq0
>>210=>>227
買いたたかれても構わなければ、ブックオフで出張買い取りしてるはずだけど。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 00:01:50 ID:H1kleI7T0
プレミア付いていそうなものだけオクに出して
後は近所のブッコフで出張買取がいいんじゃね

232 :210:2007/10/05(金) 00:08:53 ID:P92YHi4k0
>>230
我が儘な話ですが、ブックオフだと本達が愛されそうにないので…最終手段ですね。
回答頂いたのに申し訳ありません。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 02:01:10 ID:ff8MQzLZ0
>>232
売る事ないんで俺は詳しくわからんのだが、
アカデミイとかフタバも出張買取りしてたと思う。
ものによっては横川ムーンブックや矢口の芸備書房あたりに持っていったほうがいい気がする。

234 :210:2007/10/05(金) 20:15:14 ID:P92YHi4k0
>>233
それぞれ見たところ、アカデミイさんが一番好印象だったのでこちらに相談してみようかと思います。

皆様、ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。

235 :非難されそうだなぁ・・・:2007/10/05(金) 20:39:38 ID:kwnY/NlG0
こんな事を言うと、最初の条件にあわない、と言われそうだけど・・・

どこか特定の店に「この店に査定については全面的にお任せしてしまう」 と割り切る。
一度に全部は無理、と割り切り、数箱づつ少しづつ郵送で送る。
いかなる額になってもその店がその値をつけたのなら、と割り切る。
「値段がつかない分、買い取れない分、については処分して下さい。」と言い切る、割り切る。
値段のよしあしで返送してもらったりしない。最初からそうすると割り切る。
そして、全部そのままで取引してしまう。これを繰り返す。

236 :もっと非難されそうだw:2007/10/05(金) 20:41:25 ID:kwnY/NlG0
あるいは別の選択肢。

すこしづつバラして、ページスキャナで全ページ読み取って捨てる。
オレは他人に手渡したくない大事な本ほど、むしろこうしてる。

「これでお別れだね・・・」と思いながらバラし、
これまでの思い出をアルバムにはさむような気持ちでスキャンし、
弔う気持ちで雑誌回収日に「リサイクルされ生まれ変わってくれ」と願いをこめてお別れする。

237 :210:2007/10/05(金) 20:48:42 ID:P92YHi4k0
やはりどこかで割り切ることが大事ですよね。
少しずつ郵送することも検討してみます。
本はやはり読まれてこそ、だと思うので。

238 :非難されついでに、宣伝じゃないよ:2007/10/05(金) 20:57:50 ID:kwnY/NlG0
うぁ、210氏本人がいた。ビクビク

オレもなかなかモノとお別れできないんで
モノを捨てるコツ、といった類の本を何冊も読んだのよ・・・('A`)
そんな中で、これは他の本と比べ視点が独特でいい、ってヤツ。
この作者らしいユーモアもあって、最後まで面白く読める。

「捨てる」「片づける」で人生が楽になる 斎藤茂太
http://www.shinkosha-jp.com/details.jsp?goods_id=2274

>>本当に大事なモノは捨てる必要はありません。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 04:39:51 ID:XCF9RBSf0
4コマ漫画作家の真田ぽーりん先生について質問です

昔を懐かしんでみのり書房に関するサイトを見ていたんですが
ttp://homepage2.nifty.com/out-site/apcjr2.html
ここのアニパロコミックス1992年5月増刊号「47回あなたもマンガ家になれるかな?カモメの部」
その中に真田ぽーりんと名前があるのですが同一人物なのでしょうか?

ご存知の方がいましたらお教えください

240 :239:2007/10/08(月) 04:46:17 ID:XCF9RBSf0
書いてから4コマ漫画板というのがあるのを思い出しましたorz
そっちにて質問します。大変失礼しました

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 22:40:17 ID:iN995sFz0
本日、ああ探13巻を購読したのですが。

探偵がヒモ男と対決した「めいたん亭」という居酒屋
何か他の漫画で見たような気がして、気になって仕方ありません。
たしか「よいどれ めいたん亭」だったような……。

どなたかご存知の方いましたら宜しくご教授くださいませ。

242 :241:2007/10/10(水) 21:20:56 ID:eH2tpCWJ0
すいませーん。解決しましたー。
「ミリオンシャンテン さだめだ!!」2巻でした。

スレ無駄につかっちゃて申し訳ないです。


243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 17:29:42 ID:h8XSuLdK0
801、BL作家はこの板にスレ立てて良いですか?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 18:43:05 ID:f7WThdqm0
BBSPINKに、そのものズバリ「801板」ってのがあるからそっち池。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 20:40:39 ID:/DTK/vlkO


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 12:27:29 ID:N7mkOQAHO
……

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 00:52:03 ID:GmE1wfFm0
質問です。
漫画って小説よりは読まれやすいと思うんですが、雑誌へ連載でなくて、
文学のような完結した漫画作品を出版している人や会社ってないんですか?

248 :かたゅで:2007/10/19(金) 00:57:45 ID:4yu4BNLo0
雑誌が潰れた等々の理由で「単行本書き下ろし」として出るものが
まれにあることはある。
でもまぁ例外で、それ専門の人・会社は無いと思う。(あったら御免)
というか小説でも「専門の人・会社」は無いような。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 01:10:38 ID:mFSkO7GG0
>>247
太田書店にクンズー漫画っていう単行本書下ろしレーベルがあったけど
2冊で終わった
あと小学館のIKKIで新人賞→いきなり単行本化ってのをやろうとしてる

小説の場合、雑誌なんか誰も読んでないから
書き下ろしでも別にデメリットがないだろうけど
漫画の場合は連載=宣伝だから
書下ろしはキツい

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 01:45:30 ID:GmE1wfFm0
>>248
そうですね「専門の人・会社」ってよりは、書き下ろしの作品と言うべきでしょうか。
人気やページ数の都合、次週への引きやつなぎの説明などがストーリーに微妙に
影響してしまうのが悲しくて・・・
エンターテイメントでない、完結した漫画作品が見たいと思ったんですが。

>>249
漫画の場合描くのが大変だし、読者層が広いので連載で儲けられるところで
儲けた方が得って訳ですね。書き下ろしにすると大変だわ、宣伝効果はないわ、
売り上げ落ちるわ、でデメリットの方が多い訳ですね。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 08:08:29 ID:i7zsDDUwO
高橋しんの「きみのカケラ」はサンデーで打ち切りになった後
なぜか書き下ろし状態で作品が続いてる

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 20:47:04 ID:qV5b5x2rO
>251
作中時系列的に、雑誌掲載時の最終回に到達してないよ。
しんがやってるのは、あくまで(膨大)な加筆訂正作業。

「天上の虹」(里中満智子)や「暁星記」(菅原雅雪)なんかが、本当に
雑誌連載→描き下ろしで続行となっている例。
一方、ビッグネームによる全編描き下ろし単行本の例としては
「ナムジ」(安彦良和)とか「GOGOモンスター」(松本大洋)とかがある。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 21:46:54 ID:BHiPvJ170
アップルシードもそうじゃなかったっけ?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 22:15:07 ID:5tbbEUdv0
柳沢きみおの「翔んだカップル」も
続編にあたる「新」だか「続」だかは全巻描き下ろしで刊行された。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 15:34:29 ID:1FAwYrGE0
専門の人・会社ってのは、そんなのあるか?と思うが
作品単位ではさがせばいくつかあるんじゃないか。

とりあえずすぐ思いつくのは>>253 も挙げているアップルシード。

オレは川崎ゆきおが好きなんだが
「猟奇王国」「ライカ伝」「レトロ帝国の逆襲」「夢伝説」等
何冊も書下ろしている。連載の場がないからの理由で書き下ろしなんだと思うがw

ガロ系の作品には多そうだ。
あとは創作同人誌とかかなー。

>>エンターテイメントでない、完結した漫画作品が見たいと思ったんですが。
「作品」として存在している時点で、それだけでエンターテイメントだと思います。
これは意見が分かれそうだけど。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 21:19:11 ID:pDa+eklR0
ブレイクブレイドっていう漫画のスレッドないよね
立てたいんだけど

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 21:25:26 ID:w50WUb0K0
ブラッドスレが少年漫画板にあるからそっちで立てれば?

ブラッドスレでも3回くらいしか名前が上がらない漫画のスレなんて需要ないだろうけど

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 21:27:58 ID:PC/NmSqRO
>256
ブラッドのスレが少年漫画板に立ってることを考えると
ここじゃなくてそっちの方がいいかも知れない。
http://anime2.2ch.net/ymag/

#ちなみに少年漫画板にも、ブレイクブレイドないし吉永裕ノ介のスレッドは
 無いようです。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 19:26:36 ID:wF6Hq5VP0
協調とは本来、同一化することではない。違いを認め合い、その上で譲り合うことだ。互いの理解も尊重も無しに協調等成り立たん。
がんじがらめにされて、すぐに空気読め発言をする奴は個性を埋没させている。


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 22:35:23 ID:xHiWKJ6k0
空気読め

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 15:51:13 ID:2VFqkIYs0
スレ探しはここでいいのかな。
島崎譲のスレってありますか?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 08:14:07 ID:7/vqh2ebO
わっぱ烈伝の作者は、なんであんな糞な絵でプロとしてやっていけたんですか?


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 20:06:59 ID:uD8aZkeU0
ボクがもっとおおきくなってからかんがえてみるといいよ。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:32:08 ID:g2KKM1pe0
>>261
たしか無かったとおもうが……取り敢えず島崎女史の話は

コミック三国志マガジンVol.9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187287435/l50

辺りですればいんじゃね?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 11:11:06 ID:EXoIQMpE0
>>264
ありがとう。お礼が遅れて申し訳無い。
ううううーん、そこかあ…。でもトン。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 21:45:36 ID:9nagmTkE0
芳文社とメディアワークスって何か繋がりあるのかな。
CMで同じ曲を使ってたので気になった・・・

267 :かたゅで:2007/10/26(金) 22:57:56 ID:TjIcKAbC0
まずはその曲/CMを
YouTubeあたりから
探して来るといいと思うよ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 23:54:11 ID:9nagmTkE0
何の曲か解らんのです・・・

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 19:40:45 ID:qGYRo0ViO
6巻で100万部突破ってすごい?それとも普通なんですか?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 20:26:58 ID:pRxPUgw+O
少年誌なら小ヒット
青年誌なら大ヒット

271 :かたゅで:2007/10/28(日) 21:00:20 ID:KGyMecwe0
少年/青年とは別に
月刊誌でも大ヒット

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:15:17 ID:qGYRo0ViO
そうなんですか
ちなみに月刊誌の少女漫画(ギャグ)です
一回のページ数が少ないので十年と少しで6巻です
年数が長いので小ヒットくらいと思っていいのでしょうか?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:45:04 ID:C3SE08eX0
三宅大志の「すぱすぱ」って7巻でなかったの?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:56:16 ID:J3JtaQeJO
>>272
まあ普通に凄い

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 01:49:08 ID:V8B8DEwJO
今月の月刊アライブでこあくまメレンゲという漫画を描いているあっとという作家さんの情報はないでしょうか?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 12:48:49 ID:6R48dDhp0
中村明日美子さんのスレはどこに?


277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 13:14:42 ID:AqYZJY9e0
>>255
> 「作品」として存在している時点で、それだけでエンターテイメントだと思います。
文学作品は違うでしょ?その分、もう需要もなくなってるようだけど・・・。
エンタメを意識しない、純粋な文学作品の漫画版を見てみたかった。
小説よりはるかに表現方法が豊富な漫画で。もちろん既存の焼き増し作品ではなく。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 23:08:10 ID:A7LAbuv6O
>>274
答えていただいてありがとうございます
それなりにはすごいってことですね
じゃあ中ブレイクくらいだと思っておきます

あとsage忘れてました
すいません

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 08:22:59 ID:V48Nti8vO
>278
いえ、このスレは「常時」age進行が建て前ですから。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 18:57:41 ID:X8Jm57im0
つい最近Wikiでドラえもんがてんとう虫コミックス以外にも
未収録でたくさんあると知って藤子作品に興味がでたのですが
普通漫画って例えばこち亀やドラゴンボールだったらコミックス全157巻を買えば
すべてのこち亀作品が載っていると思うのですが、
なぜか藤子作品は一つの単行本だけでカバーされるものではなく
未収録のものを骨を折ってタイトルを探して何冊も買って集めたりしないと
すべての作品を見れないみたいなのですがこれってなぜなんでしょうか?
こち亀やドラゴンボールだったら完全版と銘打ってなくてもコミックスを買うだけである意味完全版だと思うのですが
藤子作品だと完全版とかいろいろありますよね。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:13:22 ID:V48Nti8vO
>280
「藤子不二夫」が1人の人間でないことと、A先生も故・F先生も
色々な出版社で仕事をなさっていることが、権利関係が非常に複雑にしている
んだと思います。
#それに対して鳥山先生や秋本先生は、基本的に漫画を発表しているのは
 集英社だけでですよね?

あと
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/Don%27t_abbreviate_as_Wiki.png
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=WP:%28ry

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:26:54 ID:xAeRnv1mO
ちなみにこち亀には削除された話があるので現行の単行本では全ての話を読む事はできない

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:46:49 ID:EidhZ7170
つーか藤子に限らず昔の漫画って未収録とか普通に多いから
1話完結モノが多かったし

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 05:01:12 ID:YI3yotnc0
>>280
ドラえもんに関して言えば…。
売れるかどうか分からなかったので、連載数年が経っても単行本としてまとめられなかった。
やっと単行本を出す事になり、数年間の連載から作者が選んだ話だけを収録した。
単行本は大ヒットしたが、単行本収録話は作者が選ぶのが、そのまま慣習となって最後まで続いた。
こんな感じであってるかな?

>>281
ドラえもんは、コンビ解消前もA先生は口を出してなかったそうですよ。
あとドラえもんは中央公論社から単行本が出た事もあったけど、連載は基本的に小学館の雑誌のみかと。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:34:39 ID:moQqsjJr0
雑誌で掲載したのをそのまま単行本で出版すること自体が
マンガの歴史から見ると最近(といっても20〜30年くらい)のことで
それまでは雑誌は読み捨て、単行本は書き下ろしが一般的だった
どこぞの出版社(どこか忘れた)が雑誌で人気のあった作品を
単行本にまとめたら売れたので
それから現在の雑誌→単行本の流れができた

ここ数年は年々雑誌の売り上げが減ってるらしいけど
作家読みしてる人が雑誌買わなくなるのも当然だわな、結果論だけど

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:52:32 ID:moQqsjJr0
このスレage進行か、ついでに質問です

岡崎武士『精霊使い』の講談社から出た新版について
・「再編集特別版」ってあるけど1巻時点で旧角川版と違いあり?
  差がなければ書き下ろしのある3巻だけ買おうかと
・GENKIの横長原稿からB6に変わったけどどうなってる?
  RIOTの前例では上辺黒塗りだったけど同じかな

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 17:52:15 ID:moboG28Y0
>>285
へぇ。。参考になりました。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:07:51 ID:cOjFDUo70
質問させてください。

裁判官が主役の漫画が読みたいのですが、なにがありますか?

よろしくお願いします。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:09:39 ID:2gnf/L8F0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm481163

壊れた(レッドランプ点滅)箱○でアイマスやったら衣装テクスチャが反映されず全裸に

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:24:22 ID:ij23b2PN0
>>288
キミはココに行けばいいじゃないかな。

★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 30☆★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1191334940/l50

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:31:37 ID:p6wEOSO20
漫画板内にも良さそうなスレはあったりする(>>2の2番目の後継スレ)

漫画購入相談所その34
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191211813/l50

292 :266:2007/11/04(日) 02:57:40 ID:2kXeLDCZ0
ようやくアップできた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1443665

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 03:28:11 ID:lqhhNzh70
先々週くらいに、ヤンサンかヤンマガかヤンジャンのどれかに載ってた読みきりなんですが、
修学旅行中に事故に遭った男が無人島に辿り着いて、イカダ作ってる最中に同じく事故にあった女が現れて
最後はイカダで男一人脱出しようとしたけどやっぱやめた、てな漫画を知りませんか?
どれに載ってたか思い出せないんです

294 :かたゅで:2007/11/04(日) 03:52:59 ID:vnWOsAmV0
うpしろって書いた手前反応はしておく、けど、
ごめん正直全く判らんw >292

下手すると何かの素材用BGMだったり?
そもそも良く気付いたな。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 10:35:28 ID:Arx1UCXx0
てかニコ厨は死ね

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:53:02 ID:7M1Cj1jO0
>>292
著作権フリー音源とかじゃない?
それがたまたまダブった
そうじゃなかったら繋がりがあるんだろうね

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 15:07:58 ID:/jfgLI730
>>293
ヤングマガジン47号
岡崎武士『レッツ★ラグーン』

そういうのは↓のスレの方が適してるヤカン
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ27
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190720903/

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 15:33:12 ID:8Hi5ZcNq0
>>292
パッヘルベルのカノンのアレンジっぽいから
多分フリー音源だと思う
もしかしたらCM制作を依頼したところが同じところだったんじゃないかな
SEの使い方も似てるし

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:34:27 ID:lqhhNzh70
>>297
ありがとん。そのスレ知らなかったので今度からはそっち行きます

300 :288:2007/11/04(日) 22:39:51 ID:72t2ptUP0
>>290
ありがとうございます。
いってみます!!

301 :266:2007/11/04(日) 23:56:57 ID:2kXeLDCZ0
>>294,296,298
2社が何か繋がってるとかではないみたいですね。
ちょっとした裏話でも有るのかと思ってたけどCM製作会社が
同じってのが一番可能性ありですね。
気付いたのはCM切らないでキャプしたひだまり何回か見てたら曲覚えてしまってw
MWのCM見た時にお!?、と思ったので。

>>295
サーセンw

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:56:55 ID:mMOudZrH0
>サーセンw
これ最近良く見かけるけど、どういう意味?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:15:38 ID:vi4lsHRY0
すみません→サーセン

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:23:37 ID:XrM5Nn580
>>302
サービスセンター

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:47:55 ID:kf3vMPe/0
【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE193 (305) 76: 【商興会の寄合に】頭文字D74台目【イテクル(・∀・)】
(835) 77: 美味しんぼ178「私のお残りをな!」 (213) 78: 【武論尊は監修です】蒼天の拳37【念のため】
(881) 79: 【高校野球】実録!関東昭和軍3 【田中誠】 (795) 80: 井上雄彦 【バガボンド】 統合スレ62
(170) 81: 山岸凉子総合 その3 (704) 82: ◆終幕のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ26◆
(994) 83: 超人ウタダ (420) 84: 帝王 (198) 85: 【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル総合【二十手目】
(435) 86: いらっしゃ〜せ。 よしだゆうすけ (27) 87: すぐに消えてもがんばる細野不二彦総合スレ 6
(285) 88: 週刊ヤングマガジン総合スレッド 30 (781) 89: おおきく振りかぶって◎ひぐちアサ126球目
(342) 90: 苺ましまろ ばらスィー episode 60 (477) 91: 羽海野チカ / 3月のライオン Chapter.2 (230)

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:51:44 ID:kf3vMPe/0
↑スレッド一覧で七行連続「(総レス数)」が頭に来てたから
なんとなく…

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:28:55 ID:Z6mC+Xl+0
ドラえもん大長編の初版22巻 23巻 24巻は帯は付きましたでしょうか?解る方教えてください。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 03:14:52 ID:HOKZAshX0
新書館のパームシリーズの初版では、何巻まで、伸たまきで
何巻から獣木野生でしょうか? もってられる方教えてください。
探して買います。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 03:35:45 ID:HOKZAshX0
最近の漫画で京大の大学院に入って世捨て人をめざすとか言って虫の研究する
漫画です。でも美人とか変人が出てきます。どこに連載されてましたか?
または、連載されてますか?

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:01:10 ID:Ppgvg3Jh0
>>309
京大M1物語
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185137478/


311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:58:59 ID:TuYbyITpO
シュヴァリエっつう漫画のスレは無いのかい?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:19:12 ID:QePT1LobO
>311
無さそうだから、取り敢えず掲載誌スレで話を振ってみたら?

マガジンZ その8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174926403/

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:02:37 ID:fG6VEXV10
>302
謝る気のない奴が煽りで使う言葉。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:13:19 ID:NMq0R0lc0
>>308
25巻まで伸たまき、26巻から獣木野生表記。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:55:07 ID:ffIrxsf50
ハンタスレ覗いたらスレッドストッパーが来ててワラタ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:15:09 ID:eRu3fYxCO
HIPHOPがテーマだったりそんな感じの漫画ってあ
りますか?知ってる方いたら教えてください。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:19:47 ID:BSLjrpAH0
部屋に帰ったら漫画なかった
\(^o^)/オワタ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:16:47 ID:IJK0dor90
じゃあついでに死ね

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:47:34 ID:HFgG6bfn0
趣旨に反していたらすみません。

なんとなくの台詞のニュアンスだけ覚えてて、
それがどの漫画かわからない場合はどこで質問すればよいですか?

知りたいのは

俺は(ちゃらんぽらんっぽい言葉)だが、お前らを(逃がすとか不幸にしないとかの言葉)ことだけはマジに考えている。

と、いうような台詞なんですが。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:59:10 ID:eKqADJNJ0
>>315
少年漫画は板違いだからね
>>316
井上三太のトーキョーグラフィティ
あとUJTの漫画
>>319
>>2

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:02:10 ID:L03ngATeO
>>320
レスありがとう。>>316です。UJTの漫画ってなんですか?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:36:06 ID:uFCG0whW0
雑学的な質問。

ある作品の登場人物を主役に別の作品を作ったいわゆる
スピンオフって大抵読みきりの単発モノですが
麻雀マンガの「天」から「アカギ」が生まれたように
ちゃんと連載になったスピンオフ作品って
「アカギ」以外にありますか?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:55:05 ID:FTleUgfJ0
>>321
UJTって作家でヒップホップ4コマとか描いてる
タワーレコードの本棚に置いてある(普通の書店には無い)

>>322
げんしけんの漫画内アニメの漫画化、『くじびきアンバランス』
キン肉マンの人気キャラ、ラーメンマンが主役の『闘将!!拉麺男』
『グラップラー刃牙』に出てくるキャラが主役の『バキ外伝疵面』
『戦え!軍人くん』から生まれたキャラが主役の『いじめてくん』と『火星田マチ子』
『天牌』に出てくるキャラが主役の『天牌外伝』と『天牌列伝』
(コレは3本とも同一作家が同時連載中という凄まじい状況)

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:40:41 ID:LuHQCALTO
漫画の「永沢君」を探してるんですが、古本でもいいんで、首都圏で店頭で買える所あったら教えて下さい。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:43:15 ID:LTyjAQv7O
ドリームキングのコミックってその前の作品ありますか?一巻を見ていると過去を振り返っているので。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 17:49:34 ID:QnTN0Lfs0
>>322-323
結構あるもんだね。オレも2作思い出したよ。

「1・2の三四郎」のサブキャラが主役の「それいけ岩清水」
「月とスッポン」のサブキャラが主役の「正平記」

327 :_:2007/11/11(日) 19:13:49 ID:KeMOm3/50
すいません。ハンターハンターとナルト並におもしろい作品はないですか?
似たようなものと思いブリーチを見たんですけど、いまいちおもしろくないです。
ストーリー的にはいいと思うんですけど、背景がほとんど日本社会に通じるもの
江戸風とか、そういうものに限定されているからだと思います。
あと細かくギャグを入れすぎるところもついていけません。
ハンターハンターとナルトはとても気にいっています。
出来ればまだ連載が終了していないもので、アニメ版もあって
もう一つぐらいのめり込めるものが見たいんですが、何かありますか?
ジャンプに限らずでいいんですが。




328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:16:41 ID:LKTFLaO+0
>>327
漫画購入相談所その34
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191211813/

ついでに言っておくと「面白い漫画を紹介してくれ」というのは「ダメな質問」の典型。


329 :322:2007/11/11(日) 22:54:04 ID:uFCG0whW0
>>323>>326
ラーメンマンといじめてくんは言われれば読んだことありましたな
他のは初めて知りました。

あとマジンガーZのボスボロットが主役の「ボスボロットだ〜い!」って
のがあって、でもこれは永井豪じゃないしボロットは等身大でエッチな
永井テイストの入ったロボコンって感じでしたがこれもスピンオフって言っていいのかな?
(当時はそんな言葉メジャーじゃなかったけど)
ちなみに後にバカ殿みたいになった「ボロっ殿だ〜い!」ってのに続きました

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:07:39 ID:ErdwUajW0
色んな漫画家が描いたドラゴンボールやワンピース
っていうのがあったんだけど何の雑誌に載ってたの?


331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 02:24:28 ID:9ssi6aLC0
>>327
こどものじかん

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 08:35:05 ID:WyewZzZT0
>>330
ドラゴンボールは、2003年の「Dragonball LANDMARK」
ワンピースは今年の夏に出た「ONE PIECE 10th Treasures」。

先回りして言っておくと、こち亀のやつは去年発売された「超こち亀」。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:48:32 ID:ErdwUajW0
>>332
丁寧に即レスありがとう!!
今から探してみるよ。

334 :調べてみた:2007/11/12(月) 12:51:53 ID:zqdfbOZdO
>>329
まだまだ逝くよー!

聖闘士星矢 → 聖闘士星矢エピソードG(作画者別人)
マツイ日記は知っている! → ソケット君、行け!
気分は形而上 → それはエノキダ!
魁!!男塾 → 天下無双江田島平八伝
じゃりン子チエ → どらン猫小鉄シリーズ
ちびまる子ちゃん → 永沢君(少し上にも名前が出てますが)
きんぎんすなご → 夏目家の妙な人々
OH!MYコンブ → へろへろくん(作中作より)
僕は妹に恋をする → 僕の初恋をキミに捧ぐ
魁!!クロマティ高校 → メカ沢くん


あと、CLAMPは逆に先行作品の主人公を、他の作品の
主人公ではないメインキャラとして登場させる「スピンイン」の手法を
よく使うね。
CLAMP学園探偵団(20面相におねがい!! の伊集院玲が登場)
X(東京BABYLON の皇昴流(&桜塚清史郎)が登場)

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:40:35 ID:umBXFAW/0
挙げ続けると切りがないくらいたくさんあるよなぁ>スピンオフ
燃えよ鉄人→小鉄の大冒険

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:59:39 ID:umBXFAW/0
スピンオフとかスピンインが好きなら
オムニバス連作なんかも合ってるかもね

共通の世界観を持つ一連の短編で
1作目の脇役が2作目の主人公になって
2作目の脇役が3作目の主人公になって
って続いてく形式の作品

これも挙げてくと切りがないけど一例として
浅野いにお『素晴らしい世界』
MEIMU『卒業写真』
岡崎武士・大川七瀬『恋』
西炯子『STAY』

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:52:12 ID:gCXV24rh0
先日までスピンオフとキャストオフを混同してた俺

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:17:27 ID:t5Rsws7H0
>スピンイン
「激!極虎一家」に「私立極道高校」の「学帽政」が出たような事を言うのですかに?

キン肉マン2世にキン肉マンのキャラが出るようなのはただの続編だから
スピンインにはならないの?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:01:24 ID:GLn4kj960
独り言。
「自覚してるんだなw」「認めるのかw」って言われる。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:44:26 ID:Xxwo14Re0
スピンインってググっても1200件くらいしかないぞ
>スピンインとは、外部のベンチャーの育成に積. 極的に関わり、
>最終的に自社に取り込んで自社の新. 事業創造に役立てるというプロセスである。
スピンアウト作品に挙がってる『天牌』でいうと
『天牌外伝』に出てきた星野さんが後々本編の『天牌』に出てきたみたいな事かな

>>339
本当に独り言だ
意味が判らない
自覚してるんだなw

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:46:34 ID:quJz5f9oO
>>先行作品の主人公を、他の作品の主人公ではないメインキャラとして登場させる

こういうのはクロスオーバーって言った方が通りがいい気がする。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:32:35 ID:F2N4k94c0
クロスオーバーだと、2作品の主人公が対等のウエートで登場するとか
3つ以上の作品のキャラが一堂に会するやつ
(バイオレンスジャック旧作、島本和彦版スカルマン、大甲子園、ツバサ、等々)
をイメージするな。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:58:37 ID:ykoxZNGO0
吸血鬼ハンターDが漫画化したらしいですがその話題が可能な雑誌スレか単体スレはありますでしょうか。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:27:29 ID:eeZRao2X0
暇人なオマイラに質問なんだけど、
「子供が生まれる感動的な場面」って言ったらどの漫画のどのシーン?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:47:54 ID:13e593c70
誘導されてきました。
「名無しんぼ」←これの元ネタを教えて頂けないでしょうか。
美味しんぼがモデルと言う事は分かりますが、何故「名無しんぼ」になったか分かる方いますか?
過去にいざこざがあったとの情報を聞いたのですが。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:07:51 ID:myFJQgoG0
昔、コロコロコミックに連載されてた「ひまで署オマワリくん」の作者・はちのやすひこ
って、過去にはるき悦巳のアシスタントをやってた、という事実はないんですかね?
というのも、じゃりン子チエ13巻(アクションコミックス)の55ページ、
テツをみて驚くヤクザが、どうみても、はちのやすひこが描いたとしか思えないタッチなので。
たまたまそうみえるだけかしら。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 04:16:23 ID:IRUWwCAh0
>>345
http://www14.atwiki.jp/niman/pages/21.html#aananasisama
【ああっ名無しさまっ】を参照のこと。

348 :345:2007/11/17(土) 06:58:58 ID:NhKp7zpo0
>>347
レス有難う御座います。そのページは既に知っています。

>その後【名無しんぼ@お腹いっぱい】にデフォルトは変更されることとなる。
"何故【名無しんぼ@お腹いっぱい】が選ばれたのか"、それをお聞きしたいのです。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:35:29 ID:TNfkMLrB0
こんにちは?
コミックワークスのレーイヤーの使い方で?などの記号の載せ方を
教えてください。
おねがいします。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:31:15 ID:VyamWEWbO
eBOOKOFF利用したことある奴いる?
綺麗なの届く?
状態とか書いてないんだよ・・・

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:59:00 ID:IRUWwCAh0
>>348
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975306352.html
投票の上位5つ報告、最終的には管理人ひろゆき氏の判断らしい。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 08:29:44 ID:MMG3FT+m0
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow60325.jpg
このネタ画像の元ネタはなんですか?
美麗な絵なので教えてもらいたいです。
馬鹿にしてるのかと思われるかもしれませんが、そういうわけじゃありません。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 08:32:39 ID:MMG3FT+m0
失礼しました。。sageてしまいました

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:18:45 ID:pmTTdMAd0
木谷椎

355 :345:2007/11/18(日) 16:53:41 ID:MaxUIVvv0
>>351
有難う御座いました。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:35:58 ID:ZJl6CKbM0
>>351
「名無しんぼ@お腹いっぱい」と「名無しんぼ」の合計が
実質最多票ってこともあったのかも?

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 07:25:04 ID:OLUufKyU0
ブログやってる漫画家教えてくだせぇ
できるだけたくさん

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:00:53 ID:nFYSuYqU0
勝手に探せよ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:07:28 ID:OLUufKyU0
んだとこのハゲチャビンめが

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:30:26 ID:bStB3LMB0
いいから学校行けよリア厨

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:32:23 ID:OLUufKyU0
お前ら知らないんだろ
ブログやってる漫画家

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:30:46 ID:KK04AEI+O
「漫画家 ブログ」でぐぐれよ

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:44:51 ID:OLUufKyU0
いやだっちゃ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:34:53 ID:IQlMUYRLO
とり・みきのスレッドってありますか?

昔、この板か懐漫板で見かけたような気がするんですが
思い当たるキーワード(とり、るんカン、くりん)あたりで検索しても見つからない現状です。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:36:24 ID:Qy8MNVeo0
エグザクソンの最終巻は何度読んでも燃えるんだが
ウェザビルがワープアウトしてくるおおよその場所が分かってるなら
そこより後方で待ち構えてて、いきなりバックアタックをかければ
かなりの確立で勝てたんじゃないだろうか、とか
重力制御が出来るなら、そもそも人間が歩けない方向に
何Gもかければ、通路を進むことなんて出来ないんじゃないか、とか
そもそも通路にブレードチップで瞬間的に破壊出来ない強度の
トラップ(トラバサミetc)を仕掛けておけば
こんなことにはならなかったんじゃないだろうか、とか

色々と気になって仕方がなかったりする

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:48:52 ID:TiTCUxbT0
都市伝説めいた話を使ってる漫画で何か面白いのってあります?
おすすめ、みたいな。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:32:42 ID:fl4Z/Rxy0
>>366
大塚英志原作漫画
多重人格探偵サイコとか
黒鷺死体宅配便とか

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:57:08 ID:gR605ULr0
>>366
不安の種
座敷女



369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:43:32 ID:pkfds2m90
花子と寓話のテラー
あと木々津克久とかもそっち方向かも

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:02:07 ID:ifm3CNfSO
姫乃木まりもという女性キャラが出てくる漫画のタイトルって何でしたっけ?


371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:09:28 ID:+aQgUM07O
>370
>>2
(現行スレ http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190720903/

あっちのテンプレを守って訊こうね。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:18:01 ID:jKdqDtds0
11月24日(土)発売のコミックスって
普段一日遅れになる地域では何日発売になるんだろう

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:16:13 ID:xbI767b20
きっと2月30日発売だよ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:50:42 ID:hI48JWzM0
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1196219767253.jpg
このマンガのタイトルわかる人いませんか?

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:01:57 ID:9aFzMcb20
講談社BOOK倶楽部の検索の糞さはどうにかならんのか
モーニング・アフタ・イブニングの三大糞ページはどうやら少しはマシになったようだが
(あまりに糞だったからずっと行ってなかった。さっき久し振りに見たら改善されてて驚嘆した)

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:16:31 ID:R1hP2fwAO
以前ヤングジャンプでやっていた漫画
関西の高校生三人組(一人は少女漫画みたいな顔)で
劇画タッチのギャグ漫画
ぬれぬれ斉藤夫人とか言う小説書いてる話があったはず…
タイトルわかる方いませんか?

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:36:12 ID:oawYDnciO
>>374>>376
>>371

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:49:52 ID:29oyxr1N0
>>376
のぞむ よしお 「性的人間」

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)