5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽海野チカ / 3月のライオン Chapter.2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/10(月) 17:31:55 ID:z7cWpk890
将棋界と東京の下町を舞台に紡がれる優しさあふれるラブストーリー

◆前スレ
羽海野チカ / 3月のライオン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184403583/

◆関連スレ
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」その62 (少女漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181436073/

【羽海野チカ】3月のライオン【閃光の一手目】 (将棋・チェス板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182768528/

【ハチミツと】ヤングアニマル32【クラウザー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184679140/

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:25:46 ID:q8bDKqif0
あれは義母さんだよ。
もしくは義姉さんだよ。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:28:05 ID:tzsPkfob0
今回の作品は、羽海野ファン以外は付いていけてないんじゃないだろうか
毎回ワクワクしてた俺だが、ふとわれに帰った。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:34:27 ID:IAXqSKUm0
俺はハチクロなど全く知らない単なる将棋ファンだが、
三姉妹に魅了されてしまってるぞ。
こんなスレにまで来てるしな。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:40:17 ID:46tTjEt40
>>284
閉鎖的な将棋板に行ってろ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:42:49 ID:IAXqSKUm0
>>285
すまんね、将棋ファンが嫌われてるとは知らんかった。
将棋板は普段見ないんだが、退散するよ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:13:44 ID:46tTjEt40
>>286
ごめん言い過ぎた

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:30:02 ID:Z/ly2Eul0
三姉妹をマッパで並べて交互に主人公がチンポ出し入れする展開マダー?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:39:45 ID:H9FF7c+c0
g」」


290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:25:08 ID:qQ7gQL1r0
>>287
どれだけ速攻で謝ってんだw
まあ何回も言われてるけど将棋漫画ではないけどな

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:37:53 ID:gp8rfifr0
むしろもっと将棋漫画にして欲しい

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:11:33 ID:WYxS4pLd0
だがあいにく試合はしばらく休みといっている

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:23:57 ID:pxrBQ7mJ0
ちょっとぐらいメインの読者層に媚びた派手なネタを入れないと
まえにやってた八神健の小学校の教師の漫画みたいに
2巻くらいで円満に終了しちゃいそうなんだが

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:41:09 ID:cQ5vB0Lg0
ゴールが見えないんだよな
名人や7冠達成じゃないだろうし

三女との結婚かなぁ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:10:15 ID:PrREMwCKO
何でも拾ってくる長女が、ハチクロの原田と被るような…

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:52:14 ID:W+yoIcZd0
んな事言ったら
殆どのキャラが被ってるだろ
次女なんてほとんど山田だし

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 07:35:46 ID:vwDkR/90O
むっちり君は森田か?
デカい先輩二人は真山だな

いつか花本先生みたいな人も出てくるかね?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:24:00 ID:eHunT9N10
>>291
いや、将棋ヲタがむかつくから
このまま最終回まで将棋指さないででほしい。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:29:19 ID:3dazJGG+0
だったら最初から「将棋漫画を描きます」なんてほざくなっつー話だけどな

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:27:17 ID:XC/+3y6b0
零が童貞じゃないらしいことに驚いた
次女が他に好きな子がいるということにも

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:20:23 ID:qdpTQ8ZA0
糞漫画age

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:23:37 ID:ENO968g80
おいおい…長女、デブ専かよ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:28:21 ID:0pJlesWZ0
もっちり
つや

はわかるが、

たまぐ…ってなに

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 06:18:15 ID:Ma8IiMwEO
デブ専かぁ…
行く行くは零君を太らせて喰うつもりだな

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:26:10 ID:VeXF4Iw40
あぁだから零に食料与えてたのか

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:18:53 ID:K8HNYsgD0
相変わらず将棋の必要性を感じないがなんか今回は読みごたえあった

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:25:13 ID:SOhJsUdG0
けっこうおもしろかったw

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:14:56 ID:KCefEZFA0
まさかデブ専の話が書きたかっただけじゃないだろうな
おもしろかったけど

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:55:25 ID:cQnCQyY+0
モモちゃんはえぇ子や

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:45:39 ID:9cezbYad0
妄想力だけで腎臓が悪いという所まで到達する長女恐るべし
愛だなw

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:16:02 ID:cbBn1RJJ0
>>310
老人と接する経験があったからでは

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:33:14 ID:L3EZg6VY0
>>310
やーでも好きな肉料理食べられないのは可哀相だなと思ったよ。
しかしちゃんと自制してるのはたいしたもんだな二海堂。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:04:15 ID:YTZkxAD00
モデル取りしておいて、これで二海堂がそのまま死んだとしたら漫画として駄目駄目だと思う。
普通の作者ならさすがにそれはしないとは思うが、この人の場合人死にが多いんだよなあ。
まさかさすがにそこまで安易だとは思いたくないが…

>>310
あのつぶやきを聞いたら腎臓系だと気づくと思うんだぜ。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:24:24 ID:Mqv644KR0
>>313
> この人の場合人死にが多いんだよなあ。

そうだっけ?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:39:04 ID:grL2Gq6x0
二階堂といわれるとどうしても尻尾をそられたネズミが

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:07:18 ID:ANEc4Ogl0
あーあ、キモデブ読者に媚びやがったな
デブは漫画ではザコの記号なのに
将棋なんて飾りなんだからこれから毎週萌え娘を追加登場させていけばいいよ
ある程度揃ったら脱衣将棋でアーケードに持ってけ


317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:31:26 ID:2l6ZUS4f0
>>315
リスだ

「わたしはリス しっぽをそられたの」

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:21:01 ID:qO3sIN3A0
「将棋盤の裏はネズミのタマゴでいっぱいだ────!!」

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:12:34 ID:p6pxq6to0
酒を飲むのはおとうさんだけ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:12:00 ID:jyvoLKQZ0
デブだからってバカとは限らないのは現実的でいいじゃん

あとあの漫画の二階堂は別に頭よさそうに見えなかったなw

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:12:44 ID:2NA+FO/D0
北大医学部…

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:37:11 ID:5LPSWVeg0
あの漫画の効果で北大獣医学部は人気と偏差値かなり上がったんだよな
しかもほとんど道外出身とな

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:56:09 ID:LYbIdU4O0
そして、ブームで終わったハスキー犬は保健所へ・・・

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:58:46 ID:kye9Z7EU0
ハムスターはどうなったのかね?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:57:52 ID:jiR1+ziS0
あれ?「獣医学部」ってのはなかったような…

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:53:00 ID:VtFuC1fT0
離婚した旦那は人間椅子のドラム

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:40:40 ID:ev9ELlpf0
人間椅子のドラムって3〜4人変わってるよね?
どの人?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:55:33 ID:3n5Jzy3iO
>>326
羽海野さん、結婚してたんだ?
お子さんいないのかな?

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:09:52 ID:OJBtcqgY0
子供は居ない。離婚も早かったよな。

330 :328:2007/12/01(土) 02:42:08 ID:RtKAdHZUO
>>329
レス、トン。

漫画家とミュージシャンって組み合わせ、
けっこ〜あるもんなのかな
二ノ宮知子さんとことか

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:09:46 ID:sUYh9Zi/0
二ノ宮は、もともと本人がバンドくんで音楽もやってた

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)