5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シギサワカヤ【九月病】欠勤1日目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/18(火) 22:15:22 ID:AXpnVKq10
な・・・ッ
何がいけなかったのかしら・・・ッ※

〇「箱舟の行方」:白泉社刊/2006年7月28日発売
〇「九月病」上下:白泉社刊/2007年8月28日発売

作品について語りつくし、同人時代の作品等の情報交換するスレです

※根本的に何もかも。


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/18(火) 22:19:48 ID:821vfyZ50
エールの連載は面白く読んでいる
…が、スレが持つほど話題があるのか?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/18(火) 23:01:18 ID:AXpnVKq10
公式HP
ttp://www.kaitei-onsen.com/index.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/18(火) 23:06:32 ID:arw34ar+0
ほう、エールでも連載持ってるんか

ティアスレともリンクしたらどうか

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/18(火) 23:47:46 ID:YEqMHuCBO
スレ立てオメ。
さて言わせてもらおう。


海老沢兄貴は俺の嫁。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 02:20:44 ID:OVDQCcfA0
   ::::::            ,.へ.    \____/ /
    ::::::::::     ______,. '",.--、 ',     // ̄
:::::::...  _,,.. -‐ ''"´  /  !. (ンノ i  _/⌒ヽ   、
::  ,. '"      ___,.'---ァ-,`二´  ト.、 :::::::  〉、___/
 /     r-‐'_ァ='‐─'-- 、__7-‐7ヽ、ヽ. /⌒ヽ(
/     r'´>'"          ̄ `ヽン-!、 ::::::: Y
  _,.r<「/     /__」. - ハ   i  ヽ/ァ ::::::::::: ::::
-'‐r'´ /  /    /i  ハ__ /:::i   ハ   Y」 :::::::::: ::::
 /   ,' .,'  / /:::!ァ'⌒ヽ/:::::|  /-、   '! ::::::::::  ::/
./   i  i   ,' /::::/  /り:::::::::| ハ」_|  i. | 人___ノ
    |  !/レi::: '  し'   ::レ'´ァ'ハ|  ,ハ !く
   ./レイ   7 ,,  `''        ,!リ/|/ハレ' i  __|__
     i   i   u  ,.- 、,_   ゞ/  .iヽ! ノ  _|___ヽ
/   /|  |.     /    ヽ7   !   | Y   く」  _)
 /  //!.   |     !    /  ,イ   ハ i
へ_r、_/ |ハ. ',  ,、  ` ー- ' //.|  / レ'  r‐┼‐┐に
__r'">へ `ヽ! /ヽ`i>=-ァ'´ ./ レヘ(ヽ/    | _人__ |
     ヽ`'、ー-、7  /ヽ、レ'、!/レ'::::::::、ノ     | ‐'^ー 」 く
        `ヽ/(>)/   7ヽ. ::::::::::::: )
ヽ        / ,. '´ ̄ヽ,'" ̄ン、_:::: ∠_     _」__ ヽ. 、、
ヽ.       ノ´ ̄_ヽ'ヽノ/´,,. -、7::::::::ヽ.    / `i i
ヽへ ヽ  ,/´  /´ ´ /,. '´ ,. -'iハ::::::::::::i    /  、ノ
└へト、//   i      /,.、/」 |:::: ::::::|
   ヽ>/    ノ     // i  |::: :: ノ     |

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 02:56:06 ID:Ipccu6Jx0
そしてシギサワヤカだとばかり思っていたのは俺だけか
さわやかなシギってなんやねん

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 06:10:02 ID:ZVAJC73kO
九月病のその後が気になる。

9 :1:2007/09/19(水) 09:20:28 ID:a3HsojSR0
委託販売先
〇comitia
ttp://www.comitia.co.jp/
〇とらのあな
ttp://www.toranoana.jp/index.html

>>4のティア
【COMITIA】コミティア&創作同人イベント49
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1189519608/

下巻の海老沢兄貴=シギサワカヤ本人

10 :1:2007/09/19(水) 09:27:43 ID:a3HsojSR0
海老沢兄貴
ttp://www.hakusensha.co.jp/newtopics/index.html
【作者からのメッセージ】

新刊情報から消えたら、どっかにうp

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 09:36:15 ID:Uc/iFp7/O
まさかこの人のスレが立つとは…!
>>1
角川スニーカー文庫より発売した「憐」シリーズの挿絵もやっていたよー。ザ・スニーカー誌上でそれのコミック描いていたりも

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 11:13:30 ID:64nLhhwk0
>>11
4コマでも挿絵でもなく、オリジナル長編?それとも原作付長編?
kwskよろ

九月病同人版と白泉版との違い誰か知らないかな?
白泉版だけ読んで、エロ描写すくねえと思ったんだが
広志×兄貴の1回目描写は、存在しない?
教えてエロい人


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 16:40:18 ID:Uc/iFp7/O
>>12
ああ、いや、コミックと言っても2ページ程の短編が2回程って感じなんだが


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 20:50:18 ID:gl775cAd0
購入可能な作品

〇溺れるようにできている
季刊「コミック エール」連載
 彼氏(変人)の部屋にお泊りにいった女子が、振り回されて萌えなお話

〇ファムファタル〜運命の女〜
季刊「電撃黒マ王」連載
 大学のサークルの先輩(変人女子)に振り回される男子が萌えなお話


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 21:15:03 ID:gl775cAd0
購入不可能な作品

とらのあなの通信販売は、全ての作品が在庫完売。
comitiaの通信販売方でも「ヴァーチャルレッド総集編」は在庫完売
再販はされないらしい。

大阪梅田と日本橋で同人誌を中古新品共に扱う店を、十数件回ってみるも
「海底温泉」というサークルはまだ見出し(インデックス)付けて貰えない。
分類その他の山を掘り返すものの発掘できず。

yahooオークションか、白泉社の偉い人に頑張っていただかないと
後発の読者の目には触れないようだ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/20(木) 00:12:14 ID:eWqDL+MK0
他の同人作品も単行本にならないかしら。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/20(木) 13:52:03 ID:AepPqbd9O
兄貴は見てて面白い。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/20(木) 19:16:13 ID:lULGSU1v0
真鶴は俺の嫁。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 00:24:26 ID:Q2mM4cXF0
おちたら少マン板か鬼女板でたてるぞ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 00:26:53 ID:P9UuzinH0
どっちも板違いになるんで勘弁してくださいw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 01:58:29 ID:KUCY14n70
海老沢さんちの三姉妹は、
きっと青年誌のフィールドでこそ、魅力を放つ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 15:10:44 ID:3bk6qz9o0
やってることは面白いが複数人で語ることがない
金平スレと一緒

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 19:14:52 ID:jQ3fE8c70
ヤリそうでヤラないもどかしい話。
期待を裏切られつつも、先が気になってしまう。
広志×海老沢の件について
1回目:レイプ(描写なし)
2回目:海老沢裸で迫るも未遂
3回目:和姦(これからやるぞって場面で完結。描写なし)


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 19:18:09 ID:AScdm/kz0
>>22
日坂と合同スレにすれば良かったかもな。
あんまり変わらないかw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 21:28:30 ID:PU1UibFPO
海老沢さんは「さんざんやっといて」
と言っていたが一回目は何ラウンドしたんだろーか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 22:46:05 ID:jQ3fE8c70
回想で机の上後ろからと正面抱きつきがあるな。
ってか、シギサワよ
こ こ 詳 し く 書 く 所 だ ぞ !


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/21(金) 23:20:52 ID:MEqzVdzJ0
1回目の時は外に出したのか中に出したのか。
外だと服を汚しそうだから中か?

どちらにしても海老沢さんは大丈夫だっから、真鶴の件といい、
広志は種なしなのかもしれない……。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 00:20:27 ID:IPM26YyV0
その後の女子トイレでのやり取りを見ると・・・
どっちもありだなあ。

やはり同人誌総集編完全版の発行キボウ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 11:51:30 ID:EFNQHyXu0
comitia通販の在庫が、「めがねのひと2」のみになってる
とらのあな通販も既に完売してるから、
これなくなったら、既刊完売になるね。
・・・
次回comitiaで総集編増刷のフラグ立ちか?むしろ増刷しる!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 12:10:58 ID:ZBKm3g8j0
書店委託分が完売しただけで、在庫としてはまだ残ってるんでないの?
夏コミで再版したばかりなんだし。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 23:23:28 ID:sMfaYXAt0
九月病を買って読んで海老沢さんに萌えたため、
オマケ漫画の為にとらのあなでまた九月病上下巻を買ってしまった……。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 23:27:40 ID:BqbA/8re0
もうペーパーって無いのかな?
あったら俺もほしいなぁ…
公式をちゃんとチェックしておくべきだった。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 01:36:57 ID:5ijxcc6E0
ティアの外周に鬱展開のブームが寄せてきていて不満

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 10:57:37 ID:9USkgIH20
欝展開飽きたのかな・・・
エールと黒マ王の海老沢次女話と海老沢三女話は、
躁展開とは言わないが、見事なラブコメなんだが。
・・・
同人はエロ欝に傾きやすいんじゃね?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 11:10:55 ID:mZhmicY/0
>>34
ていうか、この人は基本的に商業じゃ欝っぽいの描かないでしょ。
俺はゼロサムに描いたのとかも好きだし、問題ないな。
言うとおり、同人の方だと夏の新刊も暗い姉弟モノだったが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 11:41:26 ID:9USkgIH20
>>35
それ読みたいんだけど、まだ入手できてないorz
その話を完結させる為に、3年かけて続きを書くことは・・・
ないんだろうな、きっとw
九月病は、迷走してただけに、色んなものが出てて面白かったが。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 11:50:49 ID:9USkgIH20
海底温泉のHP更新見た。
気長に待つ事にする。
だからお大事に。



38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 19:18:33 ID:qSVvT+cS0
真鶴最萌(18禁漫画ジャナイヨ)

「・・・ね セックスしよう? ・・・お兄ちゃん。」
「・・・ほら ・・・もう勃っちゃった。」
「・・・愛してるわ。」
「―お兄ちゃん は わるくないよ。」
「・・・イヤ ・・・触らないで・・・っ ・・・嘘だよ ・・・触って・・・」
「ね いいでしょう? 好きなようにして いやらしい事 沢山して」
「・・・もう一回 して・・・・・・?」
「・・・助けてくれて ありがとう、嬉しかった ・・・・・・ 好き。」
「・・・大丈夫だよ、ほら、 ・・・こんないっぱい 濡れてるし。」
「―広志、―キスして」

直球すぎて抗えない誘い。広志カワイソス

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 19:25:16 ID:xalVI5st0



■『〜光と水のダフネ〜』■(アニメ界の超名作感動アニメ、ニコニコ動画にて大ブレイク)
  http://www.thedaphne.jp/galleryimg/dvdbox2.jpg
  http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/daph-shokai/e-mainvisual.jpg

【第1話】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm295220
http://www.nicovideo.jp/watch/sm295704
【第2話】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm297219
http://www.nicovideo.jp/watch/sm297280

【最終話】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm324487
http://www.nicovideo.jp/watch/sm325046







40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 00:49:05 ID:KqtZR507O
九月病を新刊で買ったが今日古本屋でペーパー付きのものを発見…そして買ってしまった。
部室にでも置くか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 01:02:05 ID:KqtZR507O
九月病を新刊で買ったが今日古本屋でペーパー付きのものを発見…そして買ってしまった。
部室にでも置くか。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 03:54:45 ID:XSDHQB8j0
よし その部室に俺もつつみあかりを寄付しよう

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 23:18:06 ID:mvQsM/xS0
九月病は続編あるかもしれないと思った、今日のHPの書き込み。
・・・
騒動の発端は真鶴。踊るのは広志。オチ担当は海老沢。
そんなラブコメの短編がいくつも頭に浮かんだのは俺だけか??



44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 00:18:20 ID:xXYnsQMs0
海老沢さんを抱きてえ、いやむしろ抱かれてー。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 00:57:38 ID:DM4wqoAi0
こう言っちゃなんだが、海老沢兄貴は迫るの下手だな。
真鶴にやられっぱなしな広志に通用しなかったのは、
その直前に地雷踏んだせいでも、
カラダに魅力が無かったせいでも、
カレーが不味かったせいでもなくて、
理屈っぽく言い訳交えて迫ったせいだとは思わないか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 01:16:16 ID:jt6lPi9PO
だがそれがいい

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 01:53:42 ID:VZ+krcRW0
>>46
まったくだ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 02:33:15 ID:o+cfhDxE0
>>45
兄貴っつーくらいだから不器用なんだよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 19:09:23 ID:vS7jLy3a0
comitia通販在庫完売おめage



50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 00:19:13 ID:HhdlaG/U0
海老沢兄貴と広志は結婚できるのだろうか?
結婚生活を続けられるのだろうか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 01:14:10 ID:fSmUQ8tE0
子供ができれば、兄貴は銀行をお払い箱になるだろう。
遠恋から同居、結婚に向かうのは早そうだ。
既に妹2人は子供がいるらしいから、周囲もすんなり受け入れそうだしな。
きっと絵に描いたような幸せが待ってる。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 08:31:43 ID:8JHF6El30
ぎり の いもうと が あらわれた!

ぎり の いもうと は あにき を ゆうわく している

あにき は めろめろ に なった!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 14:07:57 ID:FMoyWLt60
× 広志×佳織
× 広志×由佳里
〇 碧×真鶴

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 14:46:42 ID:eMCh23teO
いやいや、
× 碧×真鶴
○ 真鶴×碧


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 15:52:26 ID:FMoyWLt60
なるほど!酔わせて襲うのかwwwwwwww

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 18:47:00 ID:eCEUnHJa0
・・・オチ担当は鉄板なのか。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 00:48:45 ID:W27xd3EA0
通販で注文したヴァーチャルレッドとめがねのひとが届いた。
一読して、??
やはり途中だけ読んでもわからん罠
めがねのひとは3でネタ切れっぽい。
ヴァーチャルレッドは10巻まで続く・・・のか?
律夏って幽霊?過去の記憶?


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 13:12:53 ID:x99J03vJO
ちゃんと始めからもう一回読もう。
特にCを。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 14:28:20 ID:/fGP5LkaO
ジュンク堂池袋本店でヴァーチャルレッド総集編1と通常版3・4を発見
全部買うべきか総集編1だけ買って総集編2を待つべきか…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 15:31:24 ID:tU6GhQ7j0
>>59
全部買え。
総集編2は出たら買えばよし。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 22:55:33 ID:/fGP5LkaO
>>60
他にもいろいろ買っちまったから金がない


…明日買うか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:15:18 ID:QGU3JMoy0
総集編2が出るのは5が出した後みたいだから、出るのは来年の5月かそれ以降だろうな。
すぐに読みたいんだったら買った方が良いだろうね。

そんな俺は今日、ペーパー欲しさに九月病をもう1セット買ってしまったわけだが…

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:16:33 ID:QGU3JMoy0
ていうか、よく考えたら同人と合わせたら3セットじゃねえか…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:21:30 ID:bq4ac68m0
九月病の続編っつーか広志と兄貴のその後が見たい。
ラブラブな二人が想像つかないんで。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:26:37 ID:QGU3JMoy0
>>64
普通にラブラブな2人じゃない続編になりそうな予感w

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:33:06 ID:tt5iMKIc0
結婚したらラブラブになるんだろうか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:38:29 ID:/fGP5LkaO
ラブラブになってほしいが…どうかね。うまくいくんなら子煩悩な広志が見たいw

>>64
作品を知らない人がいきなり見たら「広志と兄貴」にアーッて反応をしそうだw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 00:08:44 ID:lXK7mliN0
地底温泉 開設記念age

http://d.hatena.ne.jp/ktos_sb/

コメントがつけられないので、生暖かく見守ろうか。
闘病日記になりそうな予感

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 01:34:02 ID:SuMDdRcz0

このスレ は 既婚女性板 に たてるべき 内容だ


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 15:09:09 ID:AezDty5J0
関係ない話だが、
昼間に電車で手摺に右肘ぶつけて痛い。
左手は元から腱鞘炎で痛い。
そう言ってやる気ないヘルス嬢に昨日あたったよ。
自分の身体の不調と闘うのは大事な事だと思った。
・・・
時間いっぱいまで攻めを堪能してきたがなw

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 15:21:20 ID:sdumMhn60
全く関係ないな死ね

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 18:55:49 ID:IrxsBjiVO
>>70
ここはおまえの(ry

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 00:08:19 ID:3meoJ3cw0
1話で真鶴が辞めたバイトは、パチンコのホール店員?
制服で選んだバイトらしいが

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 00:44:53 ID:SInPKChZO
や、伊坂兄が「確かに飲食業にキツい匂いはマズかろう」とつぶやいてるから少なくともパチンコではなかろうよ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 01:05:14 ID:3meoJ3cw0
色んな業種でかわいい制服採用してる。
真鶴のフリーター放浪記な短編書いてくれないかなあ。
次々にバイトを首になりながら、
かわいい制服を追い求めるような。


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 20:01:44 ID:DctgU7jY0
海老沢のはずかしい画像upされてる

http://www.kaitei-onsen.com/

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 23:01:34 ID:BjnthNnR0
>>76
こ、これは恥ずかしい……(/ω\)キャー

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 08:23:56 ID:yG1+3JUSO
ふ、布団を…布団をかけなおしてあげたいぃっ!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 20:57:06 ID:915YXXgM0
海老沢碧風邪引く
看病に誰が来る?
>妹?は小さな子供いるから無理
>親?は遠くに住んでて来ないような気がする
>広志?は過労死コース中で身動きとれず
>真鶴?が代わりに行って、看病できず
>田中さんか??

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 00:56:29 ID:gc0tbRyEO
俺だよ俺。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 01:06:16 ID:Zh+q85Hw0
きっと君には連絡こないよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 06:37:50 ID:ey8EQYMPO
本とここ読んでると兄貴人気が高いみたいだけど、私と私のまわりの女友達では真鶴人気が高いんだよね。
兄貴は男うけよくて、真鶴は女うけがいいキャラなのかな?


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 08:35:21 ID:/FI8QtzX0
男受けがいいのは海老沢さんでは

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 10:40:18 ID:whSbCX1dO
>>82
そりゃ男が「兄貴」に憧れるのは当然さっ!

というのは冗談として男は広志視点で、女は真鶴視点で話を読むからなんじゃないかな。
真鶴は恋する乙女なわけだけど、広志からすればインセストタブーをおかしてるわけだし…。

兄貴はいい漢だしね。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 13:08:03 ID:uNe+BhII0
俺、真鶴の方が好きだよ。
退廃的なところが、たまらんイイ。
一途な所と意外性も魅力だし、
広志と切れた後の前向きな変化にも期待してる。

海老沢兄貴は、どうしても作者の影が透けて見えてなあ〜


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 18:02:09 ID:yRIHf+PB0

鬼女板でやれ


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 18:46:53 ID:6RCU0yov0
九月病すごく好きだけど、
仮に一般受け狙うなら、主人公は幹ちゃんになるんじゃないか。
一片のヨゴレも無い幹本ちゃんが、妹や海老沢局を押しのけて広志かっさらう展開。
昼メロ並みのドロドロ愛憎劇にも、夢見る少女マンガにもできるしさ。


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 09:26:22 ID:0j2LcCQDO
そこで海老沢次女ですよ。ちなみに俺は三女派。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 16:53:33 ID:e3nIeAYQ0
次女:佳織のお話

「溺れるようにできている。」
コミック エール!(芳文社)連載
http://www.comicyell.com/

vol2発売中。vol1掲載分は上記HPのバックナンバーからちょっと読める


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 13:07:41 ID:XTcy0Sof0
お腹の肉はスベスベで柔らかくひんやりしてて
触ってて気持ちいいと思う。
手をつないでいるよりもずっと。
手は汗でベタベタするからどうもなあ・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 00:46:46 ID:dt5FxV3e0
九月病 重版おめage


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 13:44:07 ID:Zj8Rvm3W0
こんなん見つけた。
神奈川県中郡大磯町
http://www.town.oiso.kanagawa.jp/kankou/shigitatsu/shigitatsuan.html


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 16:08:39 ID:I2wW6ijT0
地底温泉の自画像、トロ?サーモン?
赤身の安い方のトロだと思ってたんだけど??
あと数字はB5用紙のサイズだけど、
Aは国際基準。Bは日本だけの基準だから、
いずれ無くなると聞いたのは、もう15年前・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 01:51:53 ID:FcLFdr3xO
一体何がどうしたというのか>地底温泉

……はっ!
あれがまさか寿司商品券(鮭限定)!?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 17:49:45 ID:WgNO11E/0
>>鮭

             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,    
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙






96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 21:12:21 ID:itwLtpURO
>知ったかぶり!(地底温泉)
やばい、なんか可愛いぞ中の人。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 23:05:24 ID:qUwfDorE0
>>96
激しく同意
そして、中の人
修羅場乙!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 13:11:42 ID:UnjdwSDDO
やっぱ連載すら出ないとなるとネタが無いなー。現在修羅場なカタカナ6文字の人には頑張ってもらわねば。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 15:10:53 ID:Js53o2u70
作品は突っ込みどころ満載だけど、
突っ込みのキレを鈍らせる何かが、HPにあるんだ・・・

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 08:27:24 ID:X2C+S97FO
100ぅー。

友人にシギサワカヤを布教しようと箱舟を貸すも不評………な、何故だ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 11:55:15 ID:qH7i84zR0
箱舟は絵に色気あっていいな。
だが、男女の関係がはっきりしない。
読後に??が残る展開だから、
そこが友人にもひっかかったんじゃないかな。
作中Hした男女は別れそうで、
しなかった男女はまだ付き合いそうな感じ。
エロ描写の破壊力も実は小さいしな、そこがいいんだがw


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 13:10:03 ID:30v5nqRj0
この作家好きなんだけど、掲載雑誌がカスだからな〜。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 20:30:09 ID:OJ7FEosG0
http://d.hatena.ne.jp/ktos_sb/20071012

エールの連載はあと4回か。
新連載とかもあるのだろうか

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 00:30:05 ID:IdebH+6W0
隔月化かぁ・・・
冬コミ新作は無いな^o^ 来年の夏もかw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 00:34:08 ID:0F53EYrc0
なんでそこで2・5月のティアが出てこないw
元々、この人はティアメインの人だし。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 02:08:03 ID:IdebH+6W0
掲載予定は、
エールが、11、1、3,5月発売
黒マ王が、9、12,3,6,9・・・月発売
となる訳だが、どれか休まないと同人誌書けないじゃないかな?
無理をせずに地道に書いて欲しいな。
長女の話は4年かけて書いた訳だから、
2女をなにも1年で終わらせなくても・・・

それよりも、黒豚専門店はラーメン屋?カツ丼屋?未知の店なのか??


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 02:28:29 ID:0F53EYrc0
>長女の話は4年かけて書いた訳だから

正確には、九月病は長女の話じゃないw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 13:12:42 ID:iqdwM98XO
やばい>106に全く違和感を感じていなかったぜ…。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 17:56:08 ID:7AjgiW3I0
comitiaの委託販売手続き 中の人乙!
池袋のジュンク堂へ行けなかった俺は、
これでようやくアレやコレが読める ヽ(´▽`)ノ
九月病総集編が入ってると嬉しいんだが・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 18:19:00 ID:DEG+89qV0
この人がイラストを書いてたラノベ「憐」が実写化だそうだ。

が、主人公がナイフをお守りにして、振りかざす話が、今 通るのだろうか。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 23:02:18 ID:g8hnIlIl0
>>106
黒豚を使った創作料理の店なんだろう。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 00:01:38 ID:vuu8y+u10
>>110
えええええええええええええええええ!?

あ、ソース無いわこれw

中の人から意見つけて欲しいのかな?
水沢敬文の現状とか知りたいのかな?


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 23:07:21 ID:LglsvWur0
ところで、バナナケーキ食べに行った香具師はいるのか?
そして、該当ケーキが無くて、テキトーに頼んだバーガーの肉、旨!!
と思った香具師は?

・・・俺以外で


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 01:09:45 ID:cTSzMU3EO
近所にそのハンバーガー店があるのだが、そうだよね食べに行くべきだよねバナナケーキ。
よし今度行ってくる。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 22:18:41 ID:bR3+ioBl0
迷ったー

に和んだw
俺の中の人像に今、佳織成分が加えられた。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 02:09:25 ID:BtP1wHxbO
シギサワさんがー
迷ったー





あーもー
カヤたん可愛いよカヤたん


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 19:08:38 ID:0rZt9mae0
またも海老沢兄貴の恥ずかしい画像ががが・・・
 (〃▽〃)キャー (〃▽〃)キャー (〃▽〃)キャー
     (〃▽〃)キャー (〃▽〃)キャー
           (〃▽〃)キャー
http://www.kaitei-onsen.com/main.html




118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 13:02:02 ID:NYuN/yhlO
豚骨とか黒豚とか豚ネタ多いな、カヤさん好きなのか?>豚

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 23:58:49 ID:KliE8dFE0
comitia通販に同人誌が追加
・ヴァーチャルレッド総集編1
・ヴァーチャルレッド3
・ヴァーチャルレッド4
が通販で購入可能になりました。
即申し込みしました。
褒めて下さい!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 00:16:21 ID:sIBGM0X70
うむ、褒めてつかわす。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 15:08:44 ID:XGsALsfZ0
書店で何気なく買ってきて読んだよ、九月病。
上巻の27ページにある結婚式の招待状?
あれに書いてある名前が気になる。
「伊坂詩
 田中厚 」
広志と早千ではないよね?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 17:29:11 ID:l3zG/IEH0
>>121
凝ってるな、あの招待状。それだけに痛々しいんだが・・・
伊坂母と、田代父の名前で出しているような感じだのぉ。

それはそうと、中の人相当お疲れなようだ。
パンチの複数はpunchesでぱんちーず。
今の時期に夜コンビニに行くなら、
俺は肉まん。売れ残りを買い占めるのが気分いい。俺だけか?


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 17:55:40 ID:XGsALsfZ0
>>122
なるほど。二人の親の名前で出してるのか。d
もう一回読み返してみたら田代だった、田中って書いた自分アホス

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 00:36:32 ID:PDaokuEA0
バナナケーキ、普通に旨かった。
着色料や香料は一切使っていない潔い姿勢に好感持てた。

俺はクラシックバーガーが気に入ったが、女性は避けるんだろうな、
食べ応えあるし。

板違いスマソ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 04:35:41 ID:NgOQ1GaMO
…どうしよう

前はシギサワカヤで一番好きなところといえば
独特の文字使いとか退廃的な雰囲気とかだったのに

今では地底温泉が一番好きで一番楽しみ

…なんかどうしよう

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 17:28:28 ID:3nIGglIM0
すげえな地底温泉
味噌マヨネーズレモン風味って、
想像するのもおぞましいぞ(マヨネーズ嫌い)
アイス用の醤油は、商品化されてるから驚かなかったけど・・・
漫画家のブログなのに、
絵無しでもついつい見に来てしまってるヾ(゚Д゚ )ォィォィ



127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 20:45:06 ID:ks8udDqA0
ヴァーチャルレッド1〜4迄読んだ。
よくわかんね。
・女はご近所の噂とヨシノ氏の主張通り、不特定多数の男とやってるのか、
女の主張通り、あなただけなのか?
・ヴァーチャルレッド4で、唐突に藤井の認識が怪しくなった。
ヨシノ氏が新人賞貰ったあの式典はなんなんだ?部長のあの思わせぶりなセリフは?
・一番疑問なのは、続きはいつ頃?w

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 21:40:48 ID:SEsX6Dvo0
しかしここはすっかり漫板ティア出張所だな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 00:11:41 ID:JQ2YXnoKO
>128
いいえ、
ここは地底温泉についての感想を書きこむスレです。
バナナケーキうまいよバナナケーキ。

……冗談はさておき、
三女と次女の単行本化が既に今から待ち遠しい今日この頃。


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 03:37:28 ID:y7u6wuTqO
女なのに、フレッシュネスバーガーとオニオンリングとドリンク食べてますけど何か?笑
おいしいですよね。
突然ですが、九月病のキャラの中で誰が好きですか?
私は断然真鶴。
けなげでカワユス

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 05:53:03 ID:5oFAigupO
真鶴もいいのだけれど、やっぱ早千。
初めてフライジャルを読んだときの衝撃は今でも忘れられない。


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 07:43:50 ID:2jWNSdte0
フラジャイル(こわれもの)じゃなかったっけ?


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 09:00:48 ID:y7u6wuTqO
真鶴に一票。
広志と真鶴のからみが好き。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 09:40:24 ID:lWRtlU8DO
俺も真鶴だな
見た目も中身も可愛い

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 19:28:04 ID:gYezjLaP0
真鶴。
実は38は俺^^;
兄貴人気をついに越えたようで嬉しいw
そして、高さ6cmのホットケーキだと、
4枚重ねくらい?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:42:13 ID:llsia2Cu0
メロディに8pかぁ…
いつコミックスに入るのかわかったもんじゃない微妙な仕事だなw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 18:46:06 ID:oraAshkC0
嵐ヶ丘って聞くと、
主演のヴィヴィアン・リーのウェストは39cmと思い出す。
近所のネットカフェにはメロディ置いてないんだよなあ・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 14:00:57 ID:lkJzdfag0
ベテランの長期連載を揃えた雑誌に、
風穴開ける展開だった、嵐ヶ丘。
名前無いけど、押せ押せ押し倒せ女!
都合よくいいとこ取りするつもりだった男は、
今回限りで二度と誘ってくれないかもだがwww


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 14:03:01 ID:lkJzdfag0
>>129
これだけは言っておく。
ニューヨークチーズケーキかなりいい出来だぞ。美味かった。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 19:26:46 ID:MAIVPUbg0
初めてメロディ買って読んだ訳だが、
成田美名子とやまざき貴子とひかわきょうこの作品は全部買ってて、
摩夜峰央と山口美由紀と川惣益巳と川原泉の作品は全部読んでる自分に気づいた。
編集者とはよほど趣味があうのだろう。
なんで近所のネットカフェに置いてないのか(´・ω・`)

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 11:28:27 ID:s3IsvnML0
メロディ本スレではめちゃくちゃ評判悪いな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:41:01 ID:IN5ytM6/0
びっくりするぐらい悪いなw
俺も読んだけど、そこまで言うほどのものだろうか。
メロディは買ってないけど、8〜90年代は白泉読者で
今買ってる雑誌はフラワーズとプリンセスって位な
少女漫画オタだから、どちらかというと、あっちの感性に近いはずなんだが…

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:50:29 ID:YiFsufaF0
少女漫画板の羅列評価って一般にものすごく辛い気がする

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 09:52:10 ID:eWDu2eJJ0
ハロウィンって、一般人が似合わないコスプレする日じゃなかったっけ?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 13:07:07 ID:um+zN+X90
長文になるが、メロディ板の批評を読んで思った事を書いておく。
30p前後の長期連載と8pの短編は同じ目線では評価できない。
その上で、ベテランの作家陣の作品はやっぱりすごい。
デッサンの確かさ、多様な動きの表現、細やかな感情表現に、
衣装や背景の緻密な表現、物語の劇的な展開等、
ベテランの技術力を発揮してたと思う。
だけど、それは140のような単行本が出れば買うファン層を確保していて、
長期連載が約束されていて、収入が安定しているからできる事ではないかな。
そうでなければアシスタント雇う事もままならないだろう。
今回の嵐ヶ丘は短編の読み切りだから、
そういう長期連載とは違ったコンセプトでなければならないし、
8pという量にうまく対応しながらいい作品になってると、俺は思った。
評価が下手ではなく、チガウに偏ったのはそういう事かと。
エールや黒マ王、同人誌では嵐ヶ丘と違うコンセプトで描かれてる訳で、
そっちで色々と成長していけばいいと思う。
まだまだこれからだw
成田美名子は30周年だしなw


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:08:55 ID:UdF4q+ER0
欧米では携帯電話を投げてもいいのか・・・
「かあちゃんがフィンランド人で」
「欧米か!」
「携帯電話飛ばして遊んでてさ」
「欧米か!」

・・・ダメだ俺才能ねえorz

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 20:23:22 ID:dDLsp3Ts0
海底温泉のTOP絵次女話に更新。
前回がえっちぃ展開のピークだったのかもしれない T T

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 23:51:50 ID:ITNPMGU90
この人はパロ同人時代からフリートークページが面白くて
楽しみにしていた。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 23:58:31 ID:ITNPMGU90
そういえばこの人って子供の頃にフィンランドだったかは忘れたが
北欧にいたんじゃなかったっけ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 00:21:10 ID:3mxG+yyY0
>>149
初耳。へーそうなんだ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 11:54:16 ID:CxNV+f0Z0
>>148
むしろ、そのパロ同人作品についてkwsk

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 22:02:38 ID:XLNHEv8k0
幽遊白書をメインにガンダムウイング・封殺鬼・サムライスピリッツ・十二国記等
作風は今とあまり変わらない気がする。シリアス・雰囲気エロ(やおい)・ギャグの混合。
ただキャラが妖怪やら超能力者やらが多く、やおいであったため、今より現実感が薄かった。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 01:28:37 ID:/PMdJcnt0
>>152
thx
25〜30くらいかあ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 13:53:24 ID:4HepgASS0
×私も生きてたら今頃〇歳に・・・
〇私も現役なら今頃00に・・・

と予想してみる。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:03:36 ID:L7iVpIQS0
今日の地底温泉、要約すると
部屋の掃除したら、最初に作った同人誌がでてきた
という事のようだ。
売り物にはしないのかな?
同人誌即売会場で、本人の目の前で買って読む。
プロの作家となった今では、羞恥プレイになってしまうのかなあ・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 00:01:24 ID:67GJTh3q0
>>155
昔買った最初の同人誌を、同人誌即売会場にわざわざ持参して、わざわざ本人の目の前で読む。

羞恥プレイというより、悪質な嫌がらせって気がしないでもない。w

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 00:35:33 ID:AaYO0b5l0
最初に作った同人誌で一応オリジナルってことは、>>152の前に
オリジナルをやっていたという事かな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 02:58:48 ID:j/2yifhD0
ブクオフの二人Hの近くで異彩を放ってた九月病をジャケ買い。
後悔はしてない。
(何箇所か誤植があったのがいかにも同人って感じだったが)
なんか二宮ひかるを彷彿とさせた。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 02:13:39 ID:mFGDy3h30
>>158
白泉社の担当の影響かな、新作は更に二宮ひかるに近づいてるぞ。
一番最近の新作は、白泉社のメロディ12月号だ。
後はわかるな?w

コミケには行かないなあ、俺。
大晦日に東京はムリだ・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:21:04 ID:7iNH5D230
>>159
明るく近親相姦始めたら終わりだと思う。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:50:30 ID:qnj2SPTB0
>>160
ああ、すまんそっちの話じゃないんだ。
線、描線の事。
九月病の人物の線は、みんな同じ太さの線で描いてるだろ。
けど、下巻の最後の読み切りだけ、人物の描線が太くなったり細くなったりしてる。
そういうテクニックなところで、二宮ひかると作画が似てきてると思うん。
白泉社の担当が、技術的な指導をしてるんだろうと予想。

シギサワカヤのお話は独特で、誰にも似ないと思うよw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:06:31 ID:CIA5V4FH0
知り合ったのは最近の割に、ずっとまえからの相方のようだった日坂の話も
混ぜてくれ。
今月のフラッパーに載ってた読切が良かった。
まぁ、いつもの話といえばいつもの話だが、今回はなんか特にエロかった。
この人はビジュアル的なエロじゃなくて、シチュエーションで勝負なのが好きだ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 15:35:08 ID:N5CzOvCL0
>>162 これでいいか?

月間コミックフラッパー
http://www.comic-flapper.com/archives/flapper2007-12.html#new

日坂氷柯のブログ
http://blog.goo.ne.jp/mrnsk/

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 15:41:32 ID:N5CzOvCL0
日坂氷柯氏については、
めがねのひと、しか読んでないのでよく知らない。
男の作家が眼鏡萌えを展開するとこうなるのかなと思ったな。


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 15:59:23 ID:B7BP88Fk0
大手企業は最初の研修で電話の応対に半日かけるな。
あと、自動車販売会社の支店長が、
自分の担当地区の同業販売店全部に電話したら、
自社が一番対応悪かったので、真っ先に対策とったとか言ってた。
でも、そんなに電話の応対を重視するのはサービス業の話。
取引先相手だと、くだけて物言える方が良い事だと思うな。

>>162 ここは漫画板じゃなくて、地底温泉板かもしれないぞ?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:23:46 ID:UHad3OUT0
>>164
「レンズのむこう」はおすすめ。
あと、日坂は男じゃなくて女性だよん。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:22:56 ID:IJAixO9T0
>>166
男じゃないの?
自画像が竹本泉そっくりだしw
あと百合漫画描く男はいても、女はいないでそ?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:34:04 ID:b0CScLyu0
んなーこたーない
BLと百合を両方描いてる女子もいる

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:58:19 ID:ItewNVxr0
>>159
ティアにくるべき
関西コミティアでも可

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:59:14 ID:VDn2f4tM0
>>167
とりあえず、イベント時の日坂のスペースで男はみたことないぞw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 00:06:51 ID:VDn2f4tM0
>>169
ティアの方が良いよね。
つうか、シギサワは冬コミ参加するのかも怪しいぞ。
2・5月のティアには出そうだけど。

日坂が珍しく(5月はシギサワの隣で出てたけど)直参するのに
シギサワの方が委託だから、日坂が寂しいそうにしてるなw

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:09:34 ID:I+z4Tbjf0
このスレではあり得ない勢いの反応が出た訳だが、
冬コミは無理だが、2月5月のコミティアに行くとして、
カヤたんが、本出せないっぽいぞ。
ヴァーチャルレッド5を2月発行は地底温泉1023によれば、
「俺のハツがヒートアップです。」だそうだ。
日坂氏には春まで寂しい思いをしてもらおうという事で。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 22:08:07 ID:Ud3itDaU0
「溺れるようにできている」 コミック エールvol.2/ 8月9日発売  32p
「世界の果てで待ち合わせ」 夏コミ/         8月19日発行 24p
「九月病」上下:白泉社刊/               8月28日発売 28p+カラー書き下ろし
ファムファタル〜運命の女〜 電撃黒マ王vol.1/  9月19日発売 40p
嵐ヶ丘 月刊メロディ12月号/              10月26日発売 8p
「溺れるようにできている」 コミック エールvol.3/ 11月10日発売 24p

カヤたんが弱ってるようなので、最近の仕事っぷりをまとめてみた。
頑張ってる( ;∀;)
そして、明後日10日に発行の次女3話は、9月末の
闘病日記つけてた頃に描いたものと思われ。
きっと買う。ネカフェに置いてないし・・・

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:00:56 ID:XNqffRtH0
佳織めっさかわいい。
3話はものごっつい萌え話でしたよ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:48:30 ID:6FsFgw9M0
次女3話でうまく噛み合ってない所を出してきた訳だが、
交流分析で見れば、CPとACだから惹かれあってもまず別れる。
男の方は、自分以外に厳しく批判しすぎ、当たりは柔らかいけど。
批判的な部分を自制しないと周りの人が迷惑する。
女の方は、他人の言う事を真に受けすぎ。
流されるのも上手だから揉め事は起こさないかもしれないけど、
言葉にして自己主張しないと、いつまでも信用されない。
今後の展開は、
圭ちゃんの浮気がバレて、別れる。
佳織がもうちょっと大人になる。あたりが王道かなあ・・・



176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:54:08 ID:aiBPXWfc0
連載当時から読んでた、「あンた、背中が煤けてるぜ」
あれは下克上な表現だったんだと、最近気づいた。
極道から見れば、使い走り以下の道化でしかない麻雀打ちが、
広域暴力団の親分に、
「あンた(の背中には子分何千人の命を背負っているといつも自慢してるが、
その背中を目指して何千人の子分が付いていくって誇りにしてるが、
自分では見えないだろうが、あんたの)背中が煤けてるぜ(格好悪いな、または滑稽だな)」
って言ってる訳で、嘲りの文句じゃないかな。
この台詞が流行った80年代後半から90年代にはもう、
背中云々を言うような親分は時代遅れになってた訳で、
当時から懐古な感じはあったんだろうな、俺にはわかんなかったけど。


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:03:25 ID:gipdss5A0
>>176
なんかカッコ良い誤爆だなw
俺も連載当時に読んでたよ!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:37:20 ID:ZNJWwpx9O
>>175
CPとACって性格の分類?心理学かな。

>>177
これが特に誤爆でもないんだわw

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:44:56 ID:ZAMvzQhT0
>>178
そ、そうなのかw
単行本&同人誌派だからわからなかった
カタカナ6文字の人、やるなぁ
単行本でお目に書かるのを楽しみにしておくよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:40:54 ID:6CxbmWDN0
佳織たん、エロいよ佳織たん


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:45:10 ID:pCcZjo/L0
>>178
交流分析
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%A4%E6%B5%81%E5%88%86%E6%9E%90
あと、これがわかりやすい使い方。
http://www.ops.dti.ne.jp/~iwh/kokoro/ta.htm

一度覚えちゃえば、便利な概念なんだけど、マイナーみたい^^;
宗教とか怪しいマルチじゃなくて、学問です。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:11:30 ID:bCw9qfc70
椅子に乗ってくるくる回る遊び、
中華飯店でやったな、子供の頃。
後は、大学の頃パソコン部屋の椅子が回るタイプで、
深夜に煮詰まって作業してる時に、くるくる回ってた。
週の半分くらい徹夜してたから、まわりの視線とかな〜〜んも気にならんかったなw

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:31:42 ID:bCw9qfc70
もう一つ誤爆っぽい話。
「志村ー後ろ!」は、喜劇の王道だった。
けど、一年も見てると飽きたな。
長さんと志村は毎回面白かったがなぁ。
フジのたけしとさんまの方が、印象に残るフレーズ多かった。
「ふた開けて、掃除して、玉こめて、ふた閉めて、導火線引いてドカーン」
「カスタネットのおじさんは、仕事が嫌な訳じゃない、でもね、
出て出て休んで休んで出て出て休んで休んで出て」
「知っとるけのケ、俺の名前を知っとるけのケ、最低の男って知っとるけのケ
今年で30知っとるけのケ、知っとるけのケ」
「アホちゃいまんねんパーでんねん」
当時のギャグとかゲームは、学生の間で流行ってるものを使っていたらしい。
土曜日の夜はテレビがあればそれでよかった・・・

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:53:21 ID:tTTsKyKo0
青木屋の奥さんについて、
佳織にしてるあれは、嫌がらせとは言わない程度なのかな。
面当て?
要は、旦那が若いバイトをあんまり構うので気に入らないだけだと思うんだが。
・・・老け顔なのに罪作りだな、青木屋w


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:35:51 ID:TxTrK7QX0
カードで買い物しすぎて支払いができなくなり、
コンビニでカード会社に振り込みする時とか、
明日終末が来てもいいのにって思うな。
今年はこれから倒産増えるそうで、ビジネスnews+板とか
終末に期待する人でいっぱいだな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:49:43 ID:4xx4T0bx0
世界の果てで待ち合わせ・・・・
にまんろくせんえん(交通費込)

今回は見送ろう;;><;;

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:15:10 ID:eVaVvCOq0
草がんむりに無しで・・・・・かぶら、ねぇ。
よくこんな感じ知ってるなあ。
アレ?クリームシチューにいれるものだっけ@@


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:52:11 ID:xDs4uCgg0
来年のスケジュール確定記念age
更に、再来年以降のスケジュールも固まってるぽい
売れたなぁ v( ̄Д ̄)v


189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:59:09 ID:ZAz5drNv0
九月病の舞台が九州だとは今の今まで気づきませんでしたとさ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:45:47 ID:ghR6ze960
今の世の中、暦どおりに休める人なんているのだろうか。いやおるまい。
これまでなら、忘年会シーズンで鍋イパーイ食べる予定が立ってそうなものだが、
今年は忘年会1件しか決まってない今日この頃。


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:20:59 ID:sNaAtHk60
遊びの予定は無いのに、仕事の予定がずぅっとあると凹むな。
冬コミに本出す漫画家さんは、入稿が終わったら生き返る筈なのに・・・
(,,゚Д゚) ガンガレ!


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:07:31 ID:zAst69SE0
冬コミ新作情報up
「つめたく、あまい」

今までの表紙の中で、最高と思ったのは俺だけですか?w

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:09:16 ID:zAst69SE0
リンク張り忘れた><;
http://www.kaitei-onsen.com/info.html

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:05:57 ID:nlFtiAR10
関西の金曜日夕方5時台には、
MBStvの「ちちんぷいぷい」という番組で、「週末ベーカリー」というコーナーを
見る事ができて、毎週美味そうなパンを紹介しています。
今日紹介していた栗のタルトもとても美味そうで、食べてる出演者が幸せそうでした。
私もぱんが本当にすきです。


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:51:18 ID:Yqntu2Tb0
信号の保守点検は、都道府県との年間契約で業者が決まっていて
問題のある所は、例えば電球が切れたりとか、業者が見つけて業者が補修する。
後で報告出して、仕事した分だけ報酬が貰えるというシステムだと聞いた事がある。
とはいえ、一般人にはどこの地域をどこの業者が担当してるかなんて、わからないし。
信号で故障を見つけたら、最寄の警察署に知らせあげようw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)