5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木先生】武富健治スレ2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 12:44:23 ID:eUD4Lyju0
このマンガがすごい!2007オトコ版第4位に推され、
平成18年度(第10回)文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品に選出されるなど、
今注目を集める『鈴木先生』の作者、武富健治先生の作品について語るスレです。

前スレ
【鈴木先生】武富健二スレ1.1【漫画アクション】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171243561/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 12:46:14 ID:eUD4Lyju0
■作者公式サイト
胡蝶社OXNA.NET
ttp://www.oxna.net/

■関連スレ
【40周年】漫画アクション10【DVDまで】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184467977/

■単行本
『鈴木先生』3巻(連載中)
『掃除当番 武富健治作品集』
『屋根の上の魔女 武富健治作品集』
作者公式HPにて、これまでに出版した同人誌の通販あり。

■掲載紙
漫画アクション(毎月第1・第3火曜日)
ttp://www.futabasha.co.jp/?magazine=action

■作者インタビュー
「鈴木先生」が話題 武富健治さん : 出版トピック : 本よみうり堂 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/book/news/20070131bk01.htm

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 15:38:22 ID:VUlvCjLm0
>>1

   ∧__,,∧   旦旦旦旦旦旦旦旦  
   ( ´・ω・)   旦旦旦旦旦旦旦旦
.   /ヽ○==○旦旦旦旦旦旦旦旦  シークァーサードリンク大量にどぞ
  /  ||_ | 旦旦旦旦旦旦旦旦
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 21:56:37 ID:WAXMmN5r0
>>ALL
⊃○←クエン酸キャンディ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 00:04:16 ID:vdNnlwvU0
>>1
オツカレチャーソ

>>4
つ●
いただきます

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 18:13:27 ID:5LyjXa+k0
増える絆創膏


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 03:51:19 ID:FFPdeV8r0
鈴木先生の4巻はまだですか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 09:21:29 ID:jeTIiHFzO
今週のは久々の癒し回だったなぁ…
もうずっと修羅場回ばかりだったしw
麻美さんとのラブい展開&和やかなクラス風景だけでなく指導もきちんと入ってたし

何よりにっこり平良と中村の可愛い表情に(*´Д`)ハァハァ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 10:12:08 ID:1xf8RInf0
今回からサブタイが「掃除当番」・・・
つまり「鈴木先生」内でリメークするってことか。。。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 11:32:14 ID:Qh5AGfKJ0
久々に酢豚やゲリみそみたいな
初期のような展開になりそうだね。
しばらくアクセル踏み過ぎだったからいいね。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 12:28:40 ID:zTi5+jks0
うーん、単行本派の漏れはみんなの話をうらやましがりながら読むしかない。
早く単行本で読みたい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 12:45:59 ID:Qh5AGfKJ0
>>11
君はこれから小川の告白を読めるわけだから
それはうらやましいぞ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 12:50:13 ID:zTi5+jks0
>>12
どうもありがとう。お互い、雑誌読みと単行本読みの楽しみと苦しみがありますね。
ワクワク。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 14:56:34 ID:2tHbydlA0
つか朝チュンかよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 15:27:25 ID:7R8mrwsQ0
>>9
@恋の終わりで連載終了だったのがカーべーの暴走で狂ったらしいから
あまり先をのことは考えてなかったんじゃないかな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 23:23:23 ID:lAf7S1CSO
鈴木先生メロメロじゃんねぇ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 00:37:40 ID:ZVdd37rX0
>>14
いいえ、セミです。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 05:54:05 ID:nMAFnEkA0
>>14
いいえ、昼です。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 21:11:09 ID:KPHJXOk10
はい論破

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 21:17:44 ID:mx16y6GV0
>>15
インタビューか、コミティアとかのペーパーだったか出所忘れたけど、
カーベーとかの暴走で、話が予定より長くなったりこないだの教育的指導2を
描かなくてはいけなくなったりして、早く描きたい次のエピソードが
なかなか描けない、みたいな感じだったと思う。
この、次に描きたかったエピソードといいのが今回のだと思うが。

連載終了というのは、恋の一連の騒ぎが収まったら、また前みたいに
集中連載に戻したいっていう発言じゃなかったかな。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 11:16:18 ID:T5Tc/eBRO
康子も意外に使い回されてるんだなー
鈴木先生も使い回されてるけど
掃除当番の康子が17歳で眼鏡豚になっちゃうのかぁぁぁぁぁぁああああ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 20:51:09 ID:xFqQh5qt0
単行本派だけど、三巻キモイヨ〜〜〜 (>_<)

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 22:38:00 ID:RAdUp2SG0
アクションて2週間に一度の発行なの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 02:23:30 ID:7JwYZkmC0
月2回第1第3火曜発売。だから5週月の終わりは2週間、間があくことがある。
ところで単行本はいつだ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 18:43:16 ID:4ht6LpqS0
>22
俺も単行本派、たった今3巻読み終えた

最後のコマで爆笑wwww

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 20:52:36 ID:hSKoWNC00
実は一番の泥沼展開につきすすんでるのに、
あのコマのせいで問題が解決したような錯覚に陥るから困るw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 21:36:32 ID:KTfgEPIY0
そうだね、一瞬アレで円満解決したような気になるのが怖いなw


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 01:47:30 ID:p91D8ZR90
あれ?松野姉は?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 15:01:44 ID:lRSSbpM50
今回はミステリー的というか
ちょっと毛色が違うね。
両親離婚で名字が違うんじゃね?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 20:18:14 ID:zpSdZVnU0
短編の掃除当番からすると、まだ松野姉出て来ていないかも
松野という苗字のキャラは出てこないんだけど見た目からすると
ああ、あれだな、と思うキャラが出て来るので。

不良が今風になっているのがワロタ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 16:25:05 ID:814RgZt90
新キャラ出るたびに思うけど皆はじめは「うわ・・・顔怖い・・・」て思うな
しばらくしたら慣れるんだけど

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 17:35:00 ID:RHIjwLXH0
今回も読ませていただきました、有り難うございます。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 22:29:40 ID:j8a4zGdA0
>>31
桃井先生と足子先生、めっちゃ怖かったw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 20:57:15 ID:RzKXEsD60
今回で鈴木先生の年齢がだいぶ特定できるな。
・大学卒業後プータロ3年
・今から3年前は教師3年目
つーことで30〜31歳?
個人的には、鈴木先生は1浪っぽく見えるから(作者も1浪経験)、
31〜32歳と言ったところか。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 07:22:48 ID:QPfzl+RU0
鈴木先生はなんで三年もプーやってたんだ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 20:04:25 ID:88YdjMqj0
無駄に悩んでたんだろうな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 04:34:24 ID:lUn+FxAM0
     ∧_∧ペコ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊃○   (´∀`*))) < いただきます
     (|ヽ-- 丿   \______
    ((__⌒)
昨日単行本買って一気に読みました。
評判通りとても面白かったです。が、紙が固くて手が疲れた。
二年も経つのにまだ2スレ目ってまじすか?
内容的に彼女Xみたいなスレになってると予想してたんですが、そうでなくて良かったです。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 08:25:07 ID:ok3BJXt+0
リアルやネットの漫画好きの知り合いにはかなりプッシュしてるんだが
いかんせん認知度がまだまだ低いのよね・・・一見クセがありそうで、
実際は高確率で漫画好きなら面白いと思える物だと思うんだが。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:35:07 ID:QiFPGc3b0
周りに勧めても読んでくれない…1人だけだな、ちゃんと読んでくれたのは
俺は最初は絵がなーと思ったけど、この絵が好きになったし、しっかり読んでもらわないと良さが伝わらない漫画かも

40 :688:2007/10/24(水) 23:13:41 ID:SVPE3kQ40
しかも1巻が、好き嫌い分かれる内容だもんね。
勧める時は2巻までは読んで欲しいと言うようにしてる

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 02:49:25 ID:PO/lNRxQ0
三巻読んだ・・・誰なんだ・・・俺の小川の好きな人は

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 03:00:34 ID:iFR6vKDN0
導入部とはいえネタも弱い気がするし鈴木先生も壊れてないしね

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 16:49:18 ID:WO4FJnme0
>>41
間違いなく俺

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 23:10:33 ID:3tNiPwNi0
いやいや俺が

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 05:45:54 ID:2HiaLPaY0
俺に決まっている

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 08:22:42 ID:mTYA1aNk0
「ったくどいつもこいつも男って…」(足子)

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:59:16 ID:OdmjT2k60
>>41
わからないの?w
鈍感でこれまで恋愛で損してない?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 20:11:15 ID:CI57zyZW0
>>47
え?分かるの?まさか鈴木?最後の煽りから判断しただけだけど

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 20:13:29 ID:OdmjT2k60
これまでの登場人物を当てはめればわかるでしょ。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 21:05:44 ID:bqEGOKjO0
だから俺だって

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 21:21:12 ID:CI57zyZW0
全然わからん、続木?おせーて

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 01:31:26 ID:l48hsfv10
>>51
何でわかんないんだよ!


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 01:52:17 ID:htsCu6sA0
わりぃ、俺もわからん。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 03:05:49 ID:0Y4v2jzS0
どう考えても分かるよな。



ヒント:スネ夫と花形を足して2で割ったような髪型

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 06:55:24 ID:EZZ5KRN50
誰が…
誰が好きだっていいじゃないか!! 
。ヽ゚(゚´Д`゚)ノ ゜。 ウァァァン

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 07:26:29 ID:0X/Luusx0
小川っていまどきの美少女像としては珍しいイメージだよな。
おっさんの俺はモモエちゃんを想起してしまう。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 08:16:13 ID:KXPKmvjw0
え?山崎先生?
藤山?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 11:24:19 ID:NspcaIbP0
私、昔の髪型の山崎先生が、本当は好きだったのよ!!!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 11:27:51 ID:jwNGbHhz0
>56の書き込みの「想起」が「勃起」に見えた…
なんという事だ、小川と聞いただけで
性的な意味合いに結びつけてしまうとは!


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:16:18 ID:se09rCqz0
10月あげ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:18:48 ID:se09rCqz0
11月だし、あげてないし、俺っていったい...

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:19:36 ID:fVEIHQOW0
>>61
つシークァーサージーュス

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 08:01:10 ID:18PAwjznO
「掃除当番」に入ってた、ショートヘアの娘が売春?する話で、ディープキスであんな排水溝みたいなゴボゴボッとかって音するか?と思た


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:23:13 ID:iSXADuA20
この漫画ではよくあること

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 15:55:04 ID:0T02gTbDO
2回は痛いの―――

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 09:05:44 ID:aVUc0RKjO
丸山さんカワイソス

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:39:17 ID:u0yXa85o0
次回明かされる衝撃の事実とは?
レイプされちゃって、その悲しみすら誰にも言えず…ってな感じかな?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:41:46 ID:NEBB5EOW0
まさか死んじゃってるとはな・・・びっくり

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:37:24 ID:DIa2vO63O
三巻途中で読むのやめた
かーべぇが竹なんたらと付き合ってるって言ったのがショック過ぎて
はああああああまじやってらんねえ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:45:38 ID:XjOOryMX0
初期→かーべぇ目元きめぇwwwwなんでモテるんだよwww

現在→かーべぇかわいいよかーべぇ竹地しね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 03:00:01 ID:VaqgGDuf0
最新→かーべぇどうしようもねえ…でもなんかかわいそう…

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:29:57 ID:Q/GCi8UDO
>>69
続き読めw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:31:45 ID:TlO+9Cp30
カーベーはあの年にして立派な黒鮑だから救いようがない

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 22:52:03 ID:r3IFFyx80
性器の色素沈着についても鈴木先生に講義してもらわんとダメなようだな。
体験数だけが濃さのバロメーターではないw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 05:25:36 ID:mhKYF6wu0
かーべーより小川や中村の方が黒いってこともあるってことか…

>>69 3巻でそんなだったら4巻読んだら悶死だなw

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 06:54:48 ID:TDI+Yy2/0
カーベーのようなタイプ、というわけじゃ無いけど、
中学の頃、同じ学年に地黒の子がいて、体格も良い方だったから
中2にもなるとムチプリになってきて、褐色の胸の谷間が時々見えたりして
時々ピンコ立ちしてたんだが、他の男子連中も同じ考えのようで、
本人の居ない所で
「○○ってさ、ちょっと頼んだらヤらせてくれそうだよな」
とよく言ってた思い出があるよ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 11:46:36 ID:6sKj4PFY0
4巻いつ出るのYO!!!!
コミック派はつらい

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:32:13 ID:CKi2z7sj0
>>77
1月12日

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 05:30:30 ID:q4KPLhcR0
まだ引っ張るのかよw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:48:36 ID:nYNcCwRI0
白井が出ていたけど、当時(1年)からあんなワル系だったの?
2巻で「3年になってから(トランペット)吹かなくなった」て
鈴木先生が言っていたから、てっきりこのころはマジメくんなのかと。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:15:39 ID:fCyMhjAR0
あれって1年生の話なの?てっきり2年かと…

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:29:36 ID:/54nqrHM0
いまの展開も面白いな
世の中の大多数をしめる「普通の子」をメインに話をすすめるなんてすごいわ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:27:02 ID:5EncdI7I0
普通の子の苦悩面白い
しかし掃除の話はよっぽどこだわりのあるネタなんだな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:42:03 ID:Bzy3IKbl0
ここまではよくある話だけど
こっから親族がスズキ先生に文句いうような何かが起こるわけか?


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 05:09:19 ID:1jg3Sk+Y0
何か起こんなきゃ、つまらないという話でもないと思うけどねえ…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:30:18 ID:ACu/jiU90
親族に鈴木先生を責める権利はないだろう。今回のケースは。
親もまた、彼女を追い詰めていた戦犯のひとりだ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:45:16 ID:AkIVrcmnO
今週号読んだ


麻美さんすげえええええwwwww
つーかこんな伏線わかるかwwwww

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:29:34 ID:DQaHUN8H0
麻美さんおかしいだろw
生き霊があんな伏線とは… いやおかしいだろw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:22:14 ID:CSTkyO4n0
表紙に鈴木先生がいる・・・
ttp://tkj.jp/book/book_01614101.html


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:27:48 ID:UCsdiqdq0
あれ?結局何で死んだんだっけ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)