5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【久美より】 岳 みんなの山 3 【ザックを】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 18:06:25 ID:fc7bC5eg0
前スレ
【石塚真一】岳 みんなの山 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177549086/

過去スレ
【三歩】岳 みんなの山【石塚真一】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152864399/

山板
【遭難】登山漫画『岳 みんなの山』【滑落】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1161830819/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 18:32:07 ID:DxqIU7Oz0
2歩

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 18:52:58 ID:k7MGPMCi0
3歩get

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 22:55:03 ID:GH23dF0+0
4歩


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 23:25:25 ID:CMqAiuHc0
5歩

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 23:32:49 ID:85u2Xr/x0
1000なら三歩のねーちゃん

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 01:15:55 ID:hFexuz3D0
山板は2があるよ。
【遭難】登山漫画『岳 みんなの山』第2座【滑落】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1186483133/l50

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 10:34:05 ID:UU5+y3vE0
未来少年コナンへのリスペクトを感じました

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 14:16:27 ID:3vEql19u0
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫                   ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫   ファンタスティーック!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   
 \         ,,___       |      / /    >>1 良く頑張った
  //      /r′     /  │       /  :  >>2 迷子のオジさん見ーつけた!!
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3 ハイ。正人はここまで。
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   前スレの>>4な、落ちたぞ。シュルンドに
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5 クソ・・・ズガイまで・・・
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6 ・・・間に合わなかったよ。SooooSaaaad
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7 ごめんなオジさん。ここまでだよ。
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8-1000 ダメーーーー。死んでる−−−。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 15:44:17 ID:UQwKd/xZ0
>>9
オマエはもう死んでいるww
俺もだがw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 15:51:07 ID:+3FMugBf0
作者名入れろよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 15:57:23 ID:6BnhZJAP0
三歩はどうやって食ってんの?
レスキュー時代の貯金?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 16:28:58 ID:nZ2obcgP0
自給自足

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 17:09:08 ID:IO3waeka0
出したものを口にすればおk
精液って栄養価が高いらしいぜ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 17:24:03 ID:koc0IG+k0
>>11
もう3スレ目で作品の知名度も上がってるし、いらんだろ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 17:49:02 ID:lQi0O0KQ0
さずかにそれはないわ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 20:42:12 ID:GCqPd23F0
>>12
ボランティアでも、出動したら日当は出るハズ
あと、クライミングジムのバイトとか。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 00:48:56 ID:Aa+MyjZw0
>>11
激しく同意

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 02:26:30 ID:FuPKz/qO0
なのはさんの最終回エンディングにこの作品のオマージュが見て取れる。

『良くがんばったね。偉いよ。もう大丈夫。安全な場所まで一直線だから』

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 06:19:38 ID:OIiLFW2g0
>>9
AAがなんか変なのは我慢するとしてセリフが鬱すぎるのはどうにかならんのか…



21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 21:53:44 ID:S/Xy3Sce0
>>19
なのはさんって、なーにー?


ところで、
中日新聞夕刊の一面に、ヘリによる山岳救助の記事があったね。
全員無事は何より。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 22:26:26 ID:/OeZ0xKI0
サイン会、行きたいけど金曜は夜わりと遅くにならないと上野に行けない…
間に合うといいなあ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 18:40:53 ID:tA3gWccd0
リアル石ちゃんを見ることはできないかもしれんが、
サイン会やった本屋って40〜50冊はサイン本在庫するから入手できないことはないと思うよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 19:23:23 ID:ppH8WnQf0
>>21
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%81%95%E3%82%93&lr=&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

白い悪魔ですねぇ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 22:15:39 ID:Z1fhnPZv0
おえー、きもちわるー

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 01:37:19 ID:mpbCPP3U0
5巻買ってキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 09:46:39 ID:ZrtUBn8U0
朝っぱらから上野の本屋行って、サイン会の整理券もらってきたよ。

驚いたのは書店の開店は8時なんだけど、その前に朝飯でも食べようかと
7時半前くらいに上野駅にいったんだけど、既に整理券(サイン会の
整理券をもらうための整理券w)を配ってて、その時点で10人以上
券ももらった人がいるみたいだった。

早起きして整理券もらいにいく物好きなんてオレくらいかと思ったら
結構人気あるんだね。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 11:21:07 ID:Xh/eVxNR0
7時半でそんなにいるって意外だな
気を使ったJR職員のサクラな気がしないでもないが

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 11:36:04 ID:m6tZJ1ndO
そんなに人気あるんだ〜、仕事帰りでは無理かなぁ?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 15:38:00 ID:ZrtUBn8U0
>>28
性別も年齢もいろいろだったしサクラじゃないと思われ。
制服来た高校生もいた。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 16:13:33 ID:86gVhwB50
いろんな年代に愛されてるんだな
よかったよかった

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 19:59:57 ID:YeS4587y0
18時ちょっとすぎに行ったけど、まだけっこう残ってたみたい。
数字どおりにはけてるわけじゃないみたいだけど、自分がもらったのが70前後だったから。
もしかしたら明日行っても間に合うかもよ?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 20:24:59 ID:cPZw+ex50
>>32
その番号ランダムっぽいよ。
あなたと同じくらいの時間に買ったけど一桁番だったし。

てか、レシートその場で捨てちゃったんだけど・・・必要なら言えよ、店員。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 20:28:39 ID:TY7t1NcV0
リアル石塚って岩登りしそうな感じだった?
掌がゴツゴツしてるべきだと思うんだが、実物はいかに???

35 :33:2007/09/28(金) 20:30:19 ID:cPZw+ex50
書き忘れたけど、番号がどうであろうと>>32さんの言うとおり、当日でも大丈夫だと思うよ。

むしろ閑古鳥だと可愛そうだから、上野で買ってあげてw


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 20:54:25 ID:+vdkqsZfO
改札外の明正堂で購入したのですが…
Book Expressのレシートと整理券は両方とも必要なのですか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 21:16:17 ID:TY7t1NcV0
全く違う書店で買った本をサイン本と取り替えてくれと言われて取り替える本屋がどこにあるんでしょうか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 21:54:34 ID:+vdkqsZfO
TY7t1NcV0氏に感謝致します。

もっとも、著者氏を確認できればそれで良いのですが。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:12:20 ID:SGJlL99k0
サイン会したら4人しか来なかった話思い出した

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 23:57:51 ID:sd8a0x2S0
安曇野市の某書店に、またもや5巻だけで約200冊入荷
異常な光景

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 00:05:11 ID:rG9Cucdf0
5巻買った。
こんなにも心待ちにしたコミックスは何年ぶりか…。
0歩「三歩の山」は、なんかとってつけたような話だ。
作者もこーいう話は苦手なのでは…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 00:10:10 ID:3uozvMhd0
サイン会の報告待ち

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 00:28:02 ID:47BaC2EE0


17時間前から報告待ち?
どんだけ気が早いんだwwwwwwwwwwwwwwwwww


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 00:37:21 ID:3uozvMhd0
>>43
素で今日だとばかり思ってたよwwwww




あ、昨日になるね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 06:12:05 ID:w2TcXm9m0
どうも整理券の番号に関係なく、当日先着順でサインを書いてもらえるみたいだね。
整理券を持っていて18時半までに現地に着けば確実にサインをもらえるみたいだけど。

つい整理券の番号の若そうなやつを選んで買ってしまった。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 11:19:02 ID:loAvbWUq0
この人の描く食い物、うまそうには見えないなあ…
コーヒーはうまそうなのに

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 15:16:08 ID:ckOJ85mv0
>>46
どこのパスタ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 15:52:23 ID:Gra9VqnN0
>>41
0歩の話は、本誌での定期連載開始時に載ったもので
作品紹介を兼ねてる面があるんだろな〜と自分は掲載時に思った。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 17:36:52 ID:IQr8RZOmO
「三歩の山」とか「背中」の後半のように、ほんのり恋愛風味な状況設定がいくつかあるが、全然まったく雰囲気が出ないのは、作者の意図なのか、二人に色気が無いからなのか。出そうと思っても出なさそう。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 17:42:09 ID:+NyICTFg0
そろそろスネークから通信が入ってもいいはずだが

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 18:11:32 ID:KYYg0kglO
うほいい男
作者の自画像とあまり似てない様な気がする
クロブチ眼鏡と帽子がないとわからんかも

あと例の単行本最終ページの作画スタッフ:熊谷誠人ってのは以下を参照しる

おいら:作画スタッフのくまがい?くまがや?まことという人はどういう人です?
石塚センセ:作画スタッフです
おいら:それはアシスタントみたいな人?
石塚センセ:うーん…そう


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 19:51:30 ID:g0VXAqqb0
今日上野の本屋でサイン会やってたよ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 19:59:43 ID:+NyICTFg0
>>51
山登りやってそうな感じだった?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 20:29:42 ID:TAHcTwSh0
51じゃないけど、パタゴニアの店員にいそうな感じの人
そんなに大きくはないけど筋肉質だし、握手した手も厚みがあってたくましかった
漫画家には見えない
ちょっと沖縄の人っぽいかも

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 20:36:51 ID:+NyICTFg0
>>54
ということは巻中にあるクライミングスポットの紹介は本当に本人が書いてるってことだね
1巻巻末の素人登山漫画のほうがネタだってことか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 20:43:57 ID:TAHcTwSh0
聞いたら、今はクライミングしてないって言ってたよ
こないだ久しぶりにクライミングジムに行ったら次の日ギックリ腰になったそうだ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 20:58:46 ID:ckOJ85mv0
>>56
つか、する暇がないっていうほうが正確だと。
連載持ってると山やクライミングに行く暇作るのも大変
なんじゃないかと勝手に想像。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 21:26:36 ID:KYYg0kglO
見た目がハーフっぽいのと思ってたより若く見えたのが意外だったな

山に行きたいけど山が遠くてね
というようなことをいってるのが聞こえたよ
やっぱ距離が遠いんじゃなくて時間がとれんのだろうね

デジカメ持ってった人は写真撮って貰えてたんだが
ケータイは駄目なんだと

ケータイだろうがデジカメでもうpする奴はすると思うんだが…

ちぇ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 21:28:52 ID:IQr8RZOmO
海外の山でクライミングして、日本の山を登ろうかなと思った時に漫画を書き始めて、そのまま登らずじまいだって。だから辻褄が合ってないってよく言われるんです、て言ってた。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 21:38:27 ID:gejzV+Eo0
石塚真一は俺が育てた

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 22:00:22 ID:Qg1Y1EX60
5巻読んだが正直あの燕はヒドイ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 00:11:04 ID:FZ8wAeQ00
>>55
巻末オマケ漫画の西穂独標は、あえて「初心者でもここなら行けるんだ」と
思ってもらおうと描いた、ようなニュアンスで言ってたなぁ。
山板の方かな、忘れたけど誰か、夜の山をヘッドランプなしで下りるなんて
素人じゃ出来ないと言ってたよ。あれで素人判断するのは早計かも。
でも熊ちゃんの存在は謎だねぇ。51によると、単純なアシではなさそう。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 00:35:58 ID:QnbYsRR10
顔は石原良純を可愛くした感じ・・・かな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 00:52:56 ID:d3wHrms+0
>>58
>見た目がハーフっぽいのと思ってたより若く見えたのが意外だったな

ちょっと野口健っぽいと思ったのはオレだけ?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 01:27:43 ID:UbrU0YHW0
実は『石塚真一』というのは野口健のペンネームだったという
衝撃の真実がサイン会で明かされた………のか!?

66 :51=58:2007/09/30(日) 01:30:55 ID:LKZhTgwY0
>64
石原良純−野口健系の顔でしたね

誰も写真を晒してないというのはちと不思議かも


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 01:54:28 ID:8XW6dlHW0
>>65
それでマシンガンのような早口&甲高い声で自分だけベラベラ
しゃべり続けてたら間違いなく野口だな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 02:21:54 ID:FZ8wAeQ00
写真晒すな、という作者の希望を皆守ってるんだな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 04:31:17 ID:wgtGX+O70
http://www.youtube.com/watch?v=aRb0Hpia_og&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=KCI0UjUJscs&mode=related&search=

最後に出てくる自画像は似てるかもしれん

'71年生まれってことは35〜6なんだよな
見た目はもすこし若く見えた

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 17:13:20 ID:XmnemBdl0
今日、上野駅でサイン本を買ってきた。
余分にサインしてたのかな 三歩の笑顔がいいな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 17:27:47 ID:bEHj9Bps0
在庫にサインしてくるのはサイン会の常識
その分在庫として置いて貰えるんだからな
ギブ&テイクよ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 19:28:30 ID:fvTTgujDO
え、笑顔だったの?
サイン会で描いてもらった絵は真顔の横顔だったんだけど。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 20:05:09 ID:HKIEWFDC0
サイン会だと時間に限りがあるから、書店置きの方が凝った絵なのかもよ
見てないからわかんないけど

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 23:05:35 ID:wjwuw+Xd0
サインもらった人いいなー。地方在住者にとって羨ましい。
顔画像うp無理でもサインうpってくれたら嬉しい。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 23:09:47 ID:BPjpY8EV0
mixiのコミュに上がってる

元からあったコミュより後に出来た方のレポートを見るといいかもしれん
様子は解るが…


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 23:40:27 ID:xp4WQzj90
あー、サイン会でなんか客同士集まって写真撮ってた人たちがいて、
なんだろうと思ってたけどmixiのコミュの人たちだったりするんだろうか
ちょっと異様だった



77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 00:24:25 ID:S5cQ+eAX0
作者も作品に違わず力強い、よさげな人だったのでよかった

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 01:12:35 ID:vv2Z9lis0
>>74
ttp://travel-lab.info/tech/pblog/article.php?id=152

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 05:30:01 ID:q486t9Ih0
>>78
ありがと

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 10:25:29 ID:XFrCvuLT0
くそー東京の田舎者どもめ!
サ、サインなんか欲しくなんか無いんだからね!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 10:40:24 ID:JQkgxHfL0
くそおおお禿げ上がるほどうらやましい

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 10:44:07 ID:q486t9Ih0
そーだそーだ。
「岳」のサイン会なら上高地でやれってんだ。
そんなら三歩が買出しへ来る街に住んでる俺も行けるってんだ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 15:24:06 ID:7FZ3+Ecv0
とりあえず顔を見たければ。
ttp://shincomi.shogakukan.co.jp/news/news.html


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 18:34:21 ID:vlrfbzkIO
サイン本もうないorz

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/01(月) 19:15:41 ID:lXC8jLMV0
一巻巻末に似てる

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 00:18:08 ID:yRLogYUF0
ところで、今更なんですが・・・
これってなんて読むのが正解?
連載と単行本を共通して。

「やま」
「がく」

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 00:26:57 ID:Urq8PI0JO
たけ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 00:28:38 ID:Urq8PI0JO
たけ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 00:45:40 ID:QIDGnX7i0
マジレスすると「がく」。
つーか単行本の表紙に書いとるがな。
「岳」の漢字のなかに、ひらがなで。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 14:25:21 ID:qm6JUFTU0
作者なかなかイケメンだな

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 22:13:28 ID:LDGEv6vL0
そうだな、俺の好みのタイプだ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 22:41:53 ID:TnDItHqE0
いかにもああいうグラビアに載ってそうな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 23:06:02 ID:MA3S0AzX0
あー、何か既視感がある顔してるなーと思ったら、そういうことかw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 23:28:28 ID:LDGEv6vL0
>93はそういうグラビアをよく見ているのかw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/02(火) 23:34:05 ID:MA3S0AzX0
>>94
君とは趣味が合いそうだねw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/03(水) 00:32:27 ID:rMx+Sv1L0
デク!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 04:12:22 ID:FTJ94ul80
ここはガチホモの集まるインターネッツですね><

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 11:21:15 ID:oupUjJ0OO
『ガク』はカタカナ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 11:51:23 ID:agXFiNyeO
三歩が普段飲んでいるコーヒーの銘柄が気になる

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 12:21:01 ID:9Ufa8PENO
5巻のおまけ漫画によると、「まつもとコーヒー」のブレンドコーヒー。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 14:10:35 ID:WIuIXjJz0
べつにコーヒー好きでもなんでもなかったんだけど、
5巻の燕のエピソード読んだら
なんかコーヒー飲みたくなったw
どんだけ美味しいんですか三歩さん。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 14:59:52 ID:5pE0DBoC0
コーヒー以上の味!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 15:03:37 ID:KPHJXOk10
作者名いれろにゃん

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 22:36:34 ID:p41sUrRl0
地方在住者にはサイン会などは縁がないものとして……
5巻もう出ていたのか!本誌連載分?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 01:21:11 ID:KUxGb8Sg0
オリジナル買ってきた。今週は、割とよくまとまった話。
何か4巻まではあれだけ人が死んでたけど、
5巻以降、人が死ぬ話は避けてるみたいだね。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 01:23:08 ID:8RsVHlkC0
女っ気がやっと追加された
(´;ω;`)ブワッ

どっちかが準レギュラーみたいになるんじゃねぇの?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 01:27:51 ID:HmUTsgb+O
>>104
本誌のと増刊に載ったやつ何作か、かな
街デートとか大学生のとか初救助の話とか

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 03:01:40 ID:uMeDRtzY0
女っ気?マジかよ、クソ漫画フラグ立ったな・・・
なんでそんな余計なテイスト加えるのかねぇ?いよいよネタがなくなったんだろうけど
それで女出してじゃモーニングのアレと変わらんつーの

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 03:49:15 ID:sjTwMUH50
クミの成長物語

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 10:05:29 ID:oMcQNu990
おしっこは「お花摘み」、ウンコは「イモホリ」?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 10:11:45 ID:TiG2AMkW0
>>110
おまいは馬鹿だろ?


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 12:37:53 ID:y20ro5Uv0
よく頑張ったね(^-^

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 16:37:45 ID:Qox/ZQScO
三歩って税金や年金払ってんのかな?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 18:08:59 ID:hpllhu/P0
5巻買って一つ目の話読んだ
絵がなんかバランスが悪いっていうか荒れてるような
それともこれだけ昔のやつを5巻に収録?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 18:46:39 ID:NnVWQsjr0
オリジナル本誌連載の一発目だよ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 18:54:59 ID:Uv2InMYpO
雉撃ちだろ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 20:49:53 ID:uftq86HX0
>>113
払ってないだろううな・・・住所不定だし・・・

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 21:58:57 ID:qyEFpAaJ0
まあ彼も肝炎とかAIDSとかの血液からうつる病気にかかって長くはないだろうから。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 22:59:34 ID:1QndyW/F0
しかし、何だな、この男っぽい流れというか。。。
>90-97とか>108なんかのレスを読んでから>51の会話を見るに、
何か意味深ではあるなwwww

まあ、オレのけしからん妄想だから気にするなw


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 00:26:42 ID:VsIGPWwL0
なによ!このスレにゲイが多いって言いたいわけ!?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 08:33:57 ID:wm/ZIRA90
マジで糞漫画化の一途を辿ってる気がする……。
5巻は改めて読み返してみてもコーヒーの話ぐらいしか残らなかったし、
今回の話もやっつけ仕事って感じだし。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 09:40:25 ID:scynu5my0
なぜおもしろいのか分からんが、おもしろいなこれ。
最初の方はコマの間が飛んでるような感じで
読みづらいのに、なぜか読まされる。
恋愛を持ってくると海猿みたくストーリーが進んでしまって
短命になりそうだから、これでいいや。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 10:40:19 ID:O+dib4Oo0
今回のはやっつけじゃないだろ。
絵も落ち着いてるし、作者らしい味で描けてる。
内容はハードじゃなくて、日常の一コマ系だけどな。
これがダメなら、もうこの漫画に合わないかも知れんぞ。
ほんとにやっつけになっちゃってる時もあるからさ…。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 10:52:16 ID:+QLKsvj2O
そうそう。こういうテイストも岳の良さなんだよね。            「あの人?」「ダメ?」「ダメじゃないけど」のところも自然でいいし。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 18:01:01 ID:w9RypJiW0
オシッコって卑猥な言葉だよね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 18:46:49 ID:g5jEuZr/0
>>106
アル中ナースは要らん。久美ちゃんだけでいいお。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 18:53:43 ID:pZs5wK+g0
では旦那に棄てられた眼鏡女の方でどうか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 13:06:05 ID:JpuhEqc40
海猿+マスターキートン+山÷3

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 13:09:36 ID:EwGAnkap0
( ゚д゚)ポカーン

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 15:59:07 ID:0fUXbegr0
>>128
そういえば、マスターキートンで「体力消耗するから雪は食うな」ってのがあったよね。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 21:22:41 ID:iCe7VRTw0
低体温症にカフェインはNGってのもどっかで見たんだが。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 00:52:25 ID:QFts7uXS0
>>110
「お花摘み」は女性が屋外で生理的排便を行う場合のことをいう。
男性が行う場合は「きじうち:雉打ち」という。

どちらも、その姿を表しているものです。
ちなみに、「雉打ち」とは猟師が鉄砲で雉を狙う姿です。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 01:02:10 ID:1LAHJLGX0
>>132
排尿?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 01:03:48 ID:QFts7uXS0
山で作るカレーライスは「きじ飯」
トイレットペーパーは「きじ紙」
という。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 01:13:19 ID:QFts7uXS0
>>133
女性の場合は大でも小でも「お花摘み」
男性の場合は大をする場合です。



136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 01:13:45 ID:M7QN5lt40
やはり馬鹿じゃねぇか
ヽ(`Д´)ノウワーン

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 01:21:12 ID:QFts7uXS0
山で疲労回復に役立つのは砂糖をたっぷり入れた紅茶です。


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 02:31:20 ID:KzP5uZtm0
>>130
マスターキートンじゃなくても常識

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 13:36:41 ID:yD2zIejnO
男の大は雉打ちで、小は?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 13:39:32 ID:C1mJdz1q0
>>139
ちょっと虹をかけてくる、でおk

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 14:25:27 ID:F5iJBDJW0
>>140
カコイイ!! これから使わせてもらうよw

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 18:53:13 ID:6XCeIjUl0
小キジ、大キジだよ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 19:59:08 ID:fXBWPNya0
キジ撃ちから帰ってくると「戦果は?」って質問が飛んで
「駆逐艦1隻!」とか報告する風習は今も残ってるのかな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 21:56:40 ID:DIg0DTgQ0
オレはいつも空母だがな



ごめん

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 00:58:12 ID:glhseizL0
良くがんばった。座標セットォ!!!

これが分かる人は瀬賀信者

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 10:21:52 ID:k5CVvQdU0
今週号読んだが、恋愛要素とかなんとか言ってるやつ、全然読めてない。
あれは女の友情の話だろ?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 10:24:07 ID:fdzu1skZ0
哀しい話だが
この漫画最後に遭難者が助かる話書けば描くほど
人気落ちるのだろうな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 10:39:18 ID:+trnfS32O
恋愛要素とか言ってたっけ?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 11:41:16 ID:R5nrYtNP0
>>106じゃない?
普通、女っ気がある、ないってのは、彼女あるいは親しい女性の
あるなしを表現する言葉だし。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 11:42:03 ID:mSKND6WPO
>>145
⊃バーニングレンジャー

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 13:18:01 ID:7D/yy57eO
単行本、細打ちぢれパスタは修正されてないんだね…。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 13:51:16 ID:iZkpBfMK0
サインの画像を見たが、なんかありがたみが薄いような・・・
散歩の顔に見えんぞあれ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 17:30:41 ID:kAYH6cMK0
雉を撃ちに行く=花を摘んでくる

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 23:32:50 ID:JGFZIM6R0
>>151
あれはどう見てもみ○ず

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 23:34:34 ID:u6eqPE4o0
>>146
オリジナルがいつから週刊誌になったんだい?


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 23:35:36 ID:u6eqPE4o0
>>148
書かれて無い文章が見えたんでしょう

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 23:51:57 ID:EyIkGANZ0
>>154
今回のソバも何事かと思った
山とか、風景はきれいなんだけどなあ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 10:35:43 ID:HQqfDwDl0
人気が出るのは嬉しいことだけど
糞化するなら終わって欲しい

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 11:17:49 ID:gUiRsa3h0
読まなければいいだけかと・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 16:55:35 ID:aHTQLdTn0
先週から読み始めた単行本派なんだが
これって週間連載じゃないの?

しかしうちの地方だけなのかなぁ
この本、マジで古本屋に置いてないね。
何件もまわったが1冊すら見つけられなかった・・・


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 16:57:56 ID:9wnjFU2Y0
そもそも掲載雑誌が週刊誌じゃないわけで

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 21:31:21 ID:rvcrygS40
>160
その位新品買えよ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 23:10:52 ID:nzJJAaAd0
>>160
しのごの言わずに密林へGO

164 :仮面ライダー6号:2007/10/11(木) 00:11:50 ID:vI0pdbIz0
>>163
この漫画的には、密林じゃなく山を薦めたほうがいいんじゃないのかな?
乗鞍あたりは気軽に登れていいと思うよ。


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 00:16:45 ID:UtErX48o0
ボケなのかマジボケなのか判断が難しいw

166 :163:2007/10/11(木) 00:20:49 ID:l0672ev00
>>164

(゚д゚)

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 00:41:21 ID:2Par/gLc0
>>157
俺も三歩いきなミミズの山盛りを見つめてサバイバルなのかと思ったw

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 01:27:08 ID:XK2o5/nr0
あ〜ま〜ぞ〜ん〜〜

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 20:01:22 ID:Y+wAji730
>>62
山板のものですが、夜間登山愛好者の私からすると日帰りでもヘッドランプを
持って登らないのは信じられないですね。
折角都会を離れて自然を満喫しているんだから、シメとして雄大な夕陽を
見て帰らないとね。

ちなみに、ヘッドランプなしで素人が真っ暗闇の中を下山できるかどうか
ですが、状況に寄ります。
満月に近い夜なら、それなりに明るいです。
しかし、頭上に覆いかぶさるように木が生えている森だと、満月でも真っ暗闇
ですのでかなり厳しいでしょう。
月がない、若しくは新月に近いときでも、低い雲が空を覆っていて、近くに大きな
都市があれば、雲に光害が反射して少し明るくなります。

この漫画に触発されて山に登りたいなと思った方は遠慮なくおいでませ。
但し、遭難して三歩のお世話にならないように、日帰り日中登山でも、
ヘッドランプ、雨具兼防寒具、非常食、軍手ぐらいは持って行きましょうね。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/11(木) 20:13:27 ID:/i6f2BSx0
10日前のカキコにレスとは
やっぱり山屋は変人だ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 00:27:10 ID:mu/o59MO0
何で?

チャットじゃあるまいし

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 01:46:43 ID:GD49f9RY0
いや、山屋が変人というのはかなり当てはまってる

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/12(金) 23:43:54 ID:EcNLgVRJO
むっすめさん〜よっくき〜けよ、

やっまおっとこにゃほ〜れ〜るなよっ♪

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 00:52:30 ID:uaImi2rO0
山男にはヨロレイヒー

ってなんだ?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 21:47:43 ID:3Lm9FIqo0
>>163
密林で遭難しますた

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 01:16:11 ID:doAjKsLd0
岳の帽子欲しいな
当たるといいな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 19:15:56 ID:nFb4uZsA0
ペンキで手書きするべし!!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 21:57:53 ID:iMJTutWb0
三歩がデイモンを助けなかったのは
手を伸ばしても、助けられる可能性が無かったからなのかな
三歩の超人的な運動力を見ると、助けられたんじゃないかって
思ってしまうんだけど。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 22:49:17 ID:7RQhkls70
>>178
説明するまでもないだろう?

岩に貼り付いてる状態で目視不能なほど離れた高さから落ちてくる
自分の体重くらい物体を受け止められるのか?

地面に居たってできねぇよそんなの

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 00:56:41 ID:02tgwu4q0
そばがモヤシ炒めに見えるw

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 01:04:46 ID:CNKiMB1lO
というより助ける側をも巻き込むからでしょ。
三歩が落ちてもデイモンは手を引いただろうね。
デイモンもそれが解っていて、三歩もそれを解ってたんじゃないかな。

山登りの先輩が言ってたけど、『助からない人がいて、そうでない人がいる。そういう世界なんだよ』って言ってたわ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 12:06:10 ID:UKENlUvM0
公安九課並の義体化してないと、あれを助けるのは無理だろうねぇ

逆にデイモンが義体化してれば、落ちても死なないんだろけど
お脳のバックアップは必要になりそうだが

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 17:49:58 ID:UqyGIgWB0
ビール飲みながらの登山は止めましょう。
おしっこどころの騒ぎではなく、酸素が薄い高山では動けなくなります。


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 19:47:34 ID:F9x3I94l0
デイモンの回を読み返しててあとで凄く気になったんですけど
小はトイレにできても大の方はどうやるんでしょう・・・?
やっぱ「フォール!」とか叫ぶのかなぁ?

こんなこと書いてるけど岳はもちろん好きですよ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 20:41:16 ID:MVG3SRUF0
>>184
「フォール!」と聞こえて上を見るのは危険…だな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 21:19:34 ID:kJUoJxVJ0
>>184
どうやるのかは知らないけれど、自分で保管しなければならないそうですよ。
フォール(廃棄)はNGなんだって。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 21:37:00 ID:dsGaXjtN0
ああああの、オオオオオオレ、我慢できなくて・・・・
ス、スンマセンでした

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 15:49:28 ID:xgnAjygf0
今月の山と渓谷にインタビュー載ってた、一ページ

初めて書いた漫画(This First Step)が新人賞受賞したそうだ、スゲ

189 :169:2007/10/16(火) 20:28:57 ID:PiIIT4rp0
>>170
>>172
山屋が総て変人とは思わないが、俺が変人だと言われてもあえて否定しないがなw

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 21:54:04 ID:K+1XA2Iv0
この漫画、週間連載にしてほしいなぁ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 21:58:36 ID:rsWqZvl00
山渓読むヤツがいるとは山板かと思ったよ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 22:03:41 ID:sxNzE71s0
変人としての自覚のある山屋と自覚の無い山屋では
生き方が大きく変わる

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 22:47:31 ID:Nc7B0nBc0
変人の山屋から見てもやっぱり三歩は変人でしょうか?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 01:49:59 ID:KCW1uMjI0
>>188
山板のスレで見て、本屋にヤマケイ買いに走った。
たぶん、もともと絵の素養はあったんだろうが…漫画の描き方本を
見て漫画描き始めて、初投稿作品が入賞…スゲー
毎度、構成の無駄のなさといい、頭いい人なんだろうな。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 10:56:59 ID:c53TFUY70
>>190
雑誌が隔週発売なのに無茶言うな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 11:08:57 ID:WCRqVdxp0
一週間ぶっ続けでどこに連載しろと?

新聞?

死にますな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 11:17:32 ID:7BJNcAFO0
一週間ぶっ続け?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 11:21:24 ID:WCRqVdxp0
週刊じゃなくて【週間】連載しろとかいてるじゃねえかYO

どう考えても日刊で連載しろってことだろう?




199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 11:45:13 ID:7BJNcAFO0
どう考えても?
おまえ回りから嫌われてるよ。
そういうとこ直した邦画いいよ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 12:05:18 ID:l6BtqEYi0
もう直し洋画ありません。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 12:11:54 ID:WCRqVdxp0
書いてある字義通りに素直に解釈しただけですが何か?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 12:26:21 ID:Be3p9k640
ちょっとした誤字をいちいち揚げ足取る奴なんかほっとけ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 15:51:14 ID:vpw1iOqm0
やあみんな赤い顔して必死ですね


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 15:56:18 ID:Mx6sAlgr0
やあやあ まあまあまあ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 18:14:17 ID:P5SMbz+uO
実際の所、隔週連載ですら劣化したとの声も多い。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 21:42:33 ID:VNQzmIjO0
山田君、>>200に座布団3枚あげて!

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 21:54:38 ID:oSnSt/Dm0
つまらんことに突っ込むなよ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 22:46:40 ID:CQjpPWyq0
それもこれも郵便ポストが赤いのも
ヒロインに魅力がないからだと思いませんか?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 23:07:17 ID:E83VLUfE0
そこでザック強化を希望

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 23:49:15 ID:3ZIKUlv50
なるほど真のヒロインはザックさんだったと言うことですね

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 00:52:10 ID:ftQAGX29O
テコ入れで巨乳の押し掛け女房キャラと、ライバルの美形天才クライマー登場させるしか無いな。

そして半年後、サンデーに移籍…。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 03:02:15 ID:p2HVCUjC0
テコ入れで、大学時代のザイルパートナーとその女房が登場。

そして半年後、モー○ングに移籍・・・。



ん?


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 11:24:34 ID:+Bu3fx0Z0
ぎりぎり助かって山の素晴らしさを語るか
結局助からなかったけど山の素晴らしさを語る。
基本的にはこれの繰り返しだから、やっぱり増刊ペースぐらいが良かったのかな?
隔週で事故が起こるとは、山は余りにも危険すぎるという印象しか残らない

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 21:16:00 ID:5lqRcG760
たまには巻末のおまけ漫画みたいな日常の生活みたいな
話も読みたいな
ページが埋まらなければオムニバス形式でもいいから

215 :169:2007/10/19(金) 20:08:49 ID:Ca/4GLHd0
>>192
うむうむ、痔核はあるぞい・・・痛たた・・・

>>193
> 変人の山屋から見てもやっぱり三歩は変人でしょうか?
変人の域を超越してますな。
三歩がいくつか知らないけど、もう社会復帰できないんでない?
となると、死ぬまで山にかかわり続けて、山で食っていくしかないだろうね。

俺みたいな今の生活を捨てられないヘタレ山屋にはまねのできない生き方だな。
まねしたいとも思わないが・・・

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 20:26:26 ID:zzaxYb4w0
三歩は医学部卒で医師免許あり、実家は総合病院なんだよ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 23:59:32 ID:l+d3nhYi0
次回、三歩の元カノ登場!!
「わたし・・・日本でずっと待ってたんだよ・・・?」
「もう・・・終わりなのかな・・・」
「私と山、どっちかにしてよ!!」
「さよなら・・・今でも好きなのに・・・さよなら」
三歩の胸に湧き上がる甘く切ない思い出、

そして、久美の心に変化が?
「わたし、三歩さんのことなんて、別に好きでもなんでもないのに・・・」


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 00:06:39 ID:lg2lmyYK0
ザック「三歩の事を想うと胸が苦しいのは何故なんだ」

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 00:20:29 ID:VGoeNwGE0
ピッツィー「独寝は淋しい…」

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 04:48:11 ID:k7IeiBAo0
>>218
正人(ザックの野郎、恋路の邪魔だな・・・素直に久美とくっつけばいいもんを・・・待てよ!
   あいつ、ビザが切れてねーか?さり気なく誘導尋問して、入管に通報すれば・・・)

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 11:11:34 ID:2fcx5jkt0
今週号見た。久々の展開。
三歩が要救者に「ごめんよ」って言うのは初めてだな。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 12:19:14 ID:LAzBsyqPO
「岳人」11月号より。
作者ってこんな人なんですね。(^_^)

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 12:41:19 ID:0f62aXxu0
>>221
月2回刊行誌のどこに今週号なんてものがあるんですか?


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 12:48:08 ID:S9TUuUfP0
文意が通じてりゃ良いだろうが。重箱揚げ足厨うぜー

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:07:35 ID:RPiNDr4I0
>>220
自分も警官なのに密告w

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:09:33 ID:0f62aXxu0
>>224
通じませんよ?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:33:39 ID:0NMVX7ys0
今週(発売)号と脳内補足変換すればいいだけのこと。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:40:13 ID:jgSVE/c50
ここには昔から揚げ足厨がいるんですよ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:48:44 ID:0f62aXxu0
昔というほどの歴史は無いんですけどね

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 15:58:39 ID:UFeEQuYWO
しかし、隔週刊隔月刊の場合の「今週号」「今月号」にあたる呼び方って何?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 16:12:46 ID:9txDMdxG0
金剛

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 16:24:30 ID:65YbGGgk0
三歩が遭難者を抱きしめるとこを見つめる牧さんにしびれた。
口は悪いがやっぱ牧さんいい人だ。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 16:30:16 ID:m3Jgxb/hO
>>231
んなもん最新号なり今号で事足りるべ?
これ覚えていられない様な難しい言葉だっけ?
(´・ω・`)ショボーン

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 17:45:39 ID:jZk0xMd20
うるせーな
今週発売されんたんだから今週号で良いだろ馬鹿

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 19:36:59 ID:yWSCWR5y0
>>234
来週になったらなんと呼べばw

まあ冗談はさておき、隔週なら今週号でも通じるとは思う。
>>222は隔週雑誌なのに11月号って言うから不思議な感じがしたのであって。

まあ喧嘩しないで。お前等良くやった。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 20:19:55 ID:/q6lNBt00
で、牧さんはどうなるんだろう

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:24:46 ID:NgiXKanF0
今回の作は本誌移行後いちばんの出来だと思った。

牧さんがこれからの展開のキーパーソンになるのかな?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:48:52 ID:m3Jgxb/hO
ムキになる理由が何一つないとおもうんだが
どうせ来週どころか20日4直前になっても今週号と言い張るのでしょうな
間違いを素直に正せないてのはよろしくない傾向だね
(´・ω・`)ショボーン

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:50:27 ID:m3Jgxb/hO
廿日しゃねえ五日だ
orz

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 01:47:12 ID:pho0HgT90
牧さんどうなってしまうん?
いなくなってしまうん?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 07:34:03 ID:ARmNFkjo0
節子自重www

今回はよかったなあ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 12:35:32 ID:/GuJqNTI0
(´・ω・`)おまいらあんまりネタばれするんじゃねぇ!こちとらコミックで4$んじゃ!

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 12:37:44 ID:XbWMNmRt0
>>242
だったらこんなトコに来なけりゃええのんとちゃう?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 12:42:34 ID:BukdaQcFO
牧は牧エアー設立後一年以内に死亡。
どうみても忠実どうりです。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 13:56:22 ID:Co/hDwwj0
>>242
コミックでるまで来るなよだったら

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 14:59:24 ID:XbWMNmRt0
>>245
出たら出たでその頃の本誌ネタバレが丸見えな訳だが


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 21:46:06 ID:Bkh4A31b0
牧さん警察のヘリパイには転職できないのかな

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 22:28:12 ID:hM2idk+X0
この場合はヘリの方が問題だろ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 22:33:28 ID:XGjf1CXb0
牧さん操縦できねーし

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 00:10:05 ID:1nM/zRzy0
牧は元ヘリ屋だよ。
パイロットのとなりには
操縦できるやつが乗らなきゃいけないのを
知らないの?

ある事件をきっかけに操縦桿をにぎらなくなっただけだよ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 00:25:38 ID:F5dyZhsb0
そんな設定あったっけ?
以前、久美がパイロットの助手席に乗って、
正人に変われって言われた描写があったが。


252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 01:50:44 ID:k71WNVxJO
今回の牧さんの話は久美が知ったら完全にフラグ立つな。



253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 22:58:38 ID:C3FnFVUy0
イカスレのほうで岳が話題になっていますが...
こっちの住人も、イカロス読んでました?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 01:07:36 ID:z3ZNQn7x0
>>244
シーッ! 牧の話は元ネタがあまりにわかりすぎて、ちょっとなぁ。

牧は脇を固めるキャラの一人かもしれんが、キーパーソンには
ならないと思うぞ。次回はきっと全然違う話だし。
個人的には、そろそろ正人かザックが欲しい。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 23:35:46 ID:ZEAT9ddx0
シノさんって亡くなってたのか

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 09:02:14 ID:KMRghalzO
検索したら元ネタらしきものが出てきた。なるほど、そんな展開か…。

でも牧さんいなくなるとストーリーを組む上で都合が悪くなるんじゃないの?多分最終回直前まで取っておきだな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 13:15:00 ID:ifXpCtBu0
ところで、久美は生娘だと思うかね?
オレは思うw

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:53:26 ID:E/gShUyOO
時期的にはそろそろ金持ちで二枚目の男が久美に一目惚れする頃なんだが。



259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 05:49:36 ID:HsMRTKlw0
>>258
私だって女のコよ!こんな暮らし、もう嫌!・・・と、二枚目に身を任せる久美。
感激のロストバージン。

ハッと気づくと、なぜか新宿の風俗店で働いている久美。
二枚目男、実はホスト崩れのヤクザ系スケコマシ。

覚醒剤でボロボロの久美。
最近、思い起こすは「また山においでよ」という三歩の笑顔。
「帰りたいなぁ・・・山に・・・」
早朝の新宿をフラフラとさまよう久美の目の前に、そびえ立つ山の幻影。

ザックの飲み屋で盛り上がる一同。
機嫌の悪いザックに笑いかける三歩。
「なは・・・久美ちゃんが幸せになったなら、いいじゃないさ。次を捜そうって」
誰かが座席に置き忘れた新聞の見出し「新宿の高層ビルから女性が転落死―身元不明、自殺
か?」の見出しには、誰も気づかずw

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 11:46:34 ID:B/hKjJnD0
ヤングマガジンに転籍してそうな話だな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 11:59:30 ID:C5jNYX66O
時期的にこれから冬山遭難になりますので、三歩と久美ちゃんが4.5日閉じ込められて関係を持つんじゃね?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 16:05:00 ID:rc2OUfqvO
股間から、おにぎりを…。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 16:38:11 ID:en65tSCSO
ひじきたっぷり

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:23:57 ID:MlmVDdhh0
なぜ赤字なのか?
なぜ救助作業は赤字なのか?

答え 遺族が費用を払わずトンズラするから。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 17:52:08 ID:0tRYWD120
救助隊はおにぎりを股間に入れてやってくるのか・・・・・

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:35:44 ID:JvSf/7PXO
残念、それは私のお稲荷さんだ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 23:03:30 ID:gWMTtehL0
うずらの卵入りお稲荷さん

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 23:45:21 ID:xrWmgQm20
>>264
本当に金が無くて払えないひとはともかく、恥知らずはどこにでもいるからね。
スキーに来て遭難、悪いのはスキー場と日本だ!とメチャクチャ言って払わずトンズラ(しかも救助の請求額は日本人より物凄く抑えられた)

さて、どこの国の人でしょうか?


269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 00:20:50 ID:zQ3vRS1C0
昔、谷川岳で救助活動に並々ならぬ
貢献をした『M山岳会』は、
主要構成員が「鳶職」などいわゆる
ブルーカラーの方々であったせいなのか、
【エリート/本流】の山岳会や、
救助した人・遭難者の遺族に
やたら叩かれてましたとさ。やーねえ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 14:08:39 ID:IiO0B+jM0
>>269
確かに鳶職なら山登りも上手そうだなw

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 16:23:49 ID:SKKSixqu0
つた職って何する人?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 16:30:27 ID:Z1+5bWXk0
>>271
あるとすればツタ植物専門の園芸屋かな

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 17:29:59 ID:J+SYvUOB0
ごくマイナーだがツタカズラ歌劇団の団員さん。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 18:46:33 ID:/u3AJmdw0
>>271
TSUTAYA(蔦屋)の店員の事だよ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 19:46:34 ID:mqmKZRUV0
>>274
それなら叩かれてもやむを得まい

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 20:34:16 ID:dxUp7Emo0
>>222
「岳人」11月号見たけど、わからんかった。
どこに載ってるの?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 05:20:35 ID:y/eK/kI/0
>>273
宝ヅラ歌劇団のこと?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 11:00:02 ID:yy2cewRl0
>>276
「岳人」じゃなくてヤマケイの方だったと思う。
結構前の方に載ってた。

>>254
牧さんの元ネタはわかりやす過ぎるから
逆に最後は変えるんじゃないかとキボン

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 23:24:24 ID:x+7RxrOY0
これだ!!
「空飛ぶ山岳救助隊―ヘリ・レスキューに命を懸ける男、篠原秋彦」
顔がクリソツ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:38:44 ID:Ap6XTnCY0
>>279
ネタ本としてじゃなく、一冊の本として面白い?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:05:22 ID:a7MhkXqe0
>>279
だいぶ昔に読んだ。
レスキューものが好きな人には割と面白いと思う。
滑落遺体の描写がなかなかガクブルもんですた。
自分は日帰りハイク程度だけど時々山に行くので、
「あ〜。こんなひどい姿で死んでしまうんだ。山では気をつけよう」と思ったもんだ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:05:41 ID:qFMadQ480
自分は面白かったよ。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 01:22:44 ID:iY8qo1fC0
小学館漫画賞取れると思う?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 01:49:33 ID:lUCaRrH70
早売り読んだ

(´;ω;`)ブワッ

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 08:53:44 ID:WDQvJKPHO
早売りってどこに売ってるの?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:34:47 ID:yHOSNg+F0
もう6巻出たのか

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:44:21 ID:nwNRnP990
本誌じゃねーの?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 05:13:35 ID:1wZRjYZSO
本誌は月曜だしな。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 10:53:44 ID:F4hZW27R0
早売りもなにも、昨日どこのコンビニに行っても、
普通に売ってるぞ?


290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 10:59:00 ID:1ahqyspJ0
首都圏から離れてる地域だったらそうなんだろうね。
首都圏は早売りは限られた店しかしないから。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:45:42 ID:1wZRjYZSO
え、もう発売されてるの?昨日新宿でコンビニで確認したけど無かったな。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:56:14 ID:alIZBgIz0
今日(11/3)が祝日なのでいつもより更に一日前に動いてる
木曜日に新宿で買ったよ

>291
コンビニにあるわけねぇだろ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 16:44:58 ID:1wZRjYZSO
あるわけねぇの?なんで?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:42:21 ID:lFEG+zLJO
流れ無視して悪いんだけど、牧さん出演回って単行本になってます?
まだ1巻しか読んでないんで…
当時北アで小屋バイトしてたもんで、牧さんの元ネタの人が漫画になるなんて感慨深いです…

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:54:43 ID:H5ypn/nv0
4、5巻に出てくるお

どこの小屋でバイトしてたの?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:40:56 ID:lFEG+zLJO
>>295
ありがとう!!

自分は風呂好きなんで横尾にしたんだけど、友達が涸沢にいてよく遊びに行ってたんで
元ネタの人は有名でしたよ

297 :280:2007/11/04(日) 18:51:24 ID:UwfU78G40
アーマーゾーン!に「空飛ぶ山岳救助隊」注文したら、
「誠に申し訳ございませんが、大変残念なご報告があります。お客様のご注文内容の
うち、以下の商品については入手できないことが判明いたしました。」
だって。

絶版なのかな?
それともこのスレを見た奴が殺到して・・・












・・・なわけないかw

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:13:43 ID:cS4YQfw00
書店には普通に並んでいた気がするが

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:23:18 ID:BhicII8x0
絶版ではないが、増刷の予定もなくて、いまは取り次ぎに在庫がないんでないかい?
全国の書店であるところにはあっても。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:31:03 ID:w6PLsA/UO
今回も含めてここのところ良い出来なのに、発売日に誰も感想を述べてないとは。
久美のせいですっかり過疎ったな……。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:02:52 ID:h73lp9JBO
コンビニ行ったけど売り切れてた(´・ω・`)

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:19:45 ID:yHPWTmdB0
ああいう山荘の食事ってどんだけ高いの?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:32:59 ID:0Qf3/mBz0
>>300
今北区下
今号はよかったな

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:14:57 ID:bi8wbvRuO
扉絵が良かった〜。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:00:56 ID:j73g/Rq/0
最近また、いい感じに頑張ってるよね。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 02:31:39 ID:JPDfUWYWO
バスの運ちゃんも小学生を簡単に行かせちゃいかんだろ。まして、他の人達も危険を察知し同行するだろ…

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:40:44 ID:EjHeLTkfO
五巻読んでて気付いた
救助士(前編)の回、三歩のズボンが長くなったり短くなったりしてる。
度々、捲くり上げてんのかな?
これには意味あるのか?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:37:00 ID:aQzArkw00
意味があると言いたいとこだが、単なる間違いっぽい。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 02:59:41 ID:I4AzOVBxO
どれどれ。あ!2ヶ所も膝だしてるわ。




編集者の落ちドだな…

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:45:08 ID:6MbJxWtF0
>>302
思っていたより良心的な気が。
http://park19.wakwak.com/~osada-sansou/Information.htm

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:13:46 ID:8UJDCve1O
四巻まで読んだ
涙ポロポロ出てしまった
山での雷ってそんなに怖いのか、と勉強になったよ
知らなかったら自分も隙間に入っちゃうな

あとヒロインイラネ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 14:43:04 ID:StvhC1iJ0
>>310
どのくらいが良心的かはわからないが、カップラーメンが500円ていうのは
ビール500円と比較するとちょっと乗せ過ぎじゃないかな

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 15:06:11 ID:11agVtYp0
お湯をわかすのが大変なんだよ。
ってむかしこち亀でそんな話しあったな。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:15:06 ID:L4nMZOSH0
>312
牛丼やカレーが800円で日替わり定食千円は地上と大して変わらないと思った。
でももしかするとカレーや牛丼は「お湯沸かすのが大変」と言う話からして
レトルトなのかもしれないな。


315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:32:20 ID:JFZoWRHi0
>>311
ヒロインが読者視点なのがわかんねーのか?


316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:38:52 ID:8jLZnMsA0
レトルトだろうね。
お湯を沸かすのは簡単なんだが
あらゆるものが煮えにくい環境だからね

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:22:15 ID:4RAJ7DF70
ちょっと思ったんだが、最近は電子レンジで温められるレトルトもあるし、
そうじゃなくても中身を出して電子レンジで温めりゃいいじゃん?
お湯を沸かす必要もないんじゃね?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:47:25 ID:LEPtiu7c0
( ゚д゚)ポカーン

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 00:16:19 ID:8exgkoC10
電子レンジで温めなくても、弁当箱で自然解凍する焼き魚とか
あるらしいからな。そのうち、勝手に魚釣ってきてくれる
レンジとか出てくるかもな。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 14:32:13 ID:64UJ1OG5O
今回の話でハリデー准将を思い出したのは俺だけでいい。


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:15:56 ID:S0JkwiuW0
安心しろ、木曜はラッキーデーだ。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:24:09 ID:CXPR9cD00
6巻いつ出るのかなー

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:05:34 ID:N99fxxy+0
>>318 気持ちはわかる。。。


324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:57:11 ID:nikV6wZNO
これ読んでると遭難者視点になって気分が沈むけど
三歩が救助に来た時すっごい嬉しくなる

特に一巻、夢の山(エベレストに登ってみたくての人)での
一ページ使った三歩の救助のコマは
「三歩〜〜」とブワッときた
カッコイイよ三歩

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:06:06 ID:nikV6wZNO
気分が沈むというより
心細くなるといった方がいいかな
でも山に行ってみたくなる良い漫画

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:35:50 ID:tFkZ/D2T0
魅力と危険をより公平に描いてるっていう点でいい漫画。
ただ、今後年月を経ることをどう変化づけるかでいい漫画で終わるか叩かれるかの分かれ道。
時間経緯数年間で終わらせた方が多くの読者の心の中にいいイメージのまま残れるかな。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:56:08 ID:IKyUnEKR0
商売なんだ、人気あるうちはイケイケに決まってるだろ
大御所作家でもない限り人気のまま終わらせるなんてありえねーし

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:44:45 ID:yM4wAqjYO
確かに、このまま行くとそろそろネタ切れしそうな気配はあるよな。
まだ大丈夫なウチに巨乳キャラを…




329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:45:20 ID:XO/sMi5o0
絶体絶命な状況の多人数パーティーを全員救出。
一躍時の人となって講演三昧。
政党に担ぎ上げられて政界進出・・・・・・

ヤダヤダ

そうでもしないと現実的に理解の得られる展開としては山好きな親父の経営する居酒屋なんかを
まかされて召集の掛かった時に山に出動する居酒屋主とか。
久美ちゃんとケコーンして登山用具店を経営なんて展開は微妙にNGかな。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:27:17 ID:DY7KRY+G0
あれから十年、三歩がどうしているかというと…
実はまだ、山の中にいるのです

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:37:32 ID:y8xCU0Sw0
あとはアレだ

まさかの三歩遭難

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:41:56 ID:pc79owZI0
まあ、三歩も畳の上で大往生できるとは思っておるまい。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 05:14:53 ID:6gWX40FTO
三歩が激怒してる所が見たい

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:45:47 ID:8spQUUhJ0
日本常駐ENDは無さそう。
どうせ海外の山へ挑戦〜あるいは、挑戦して死んだ!と思わせておいて実は生きてましたEND
か、困難な救出ミッションを頼まれて、俺達の戦いはこれからだEND
もしくは年とって山のおっかさん化したクミちゃんが回想していたEND

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:06:48 ID:KS9b3ju00
>333
そのうちありそう。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:26:02 ID:sZxauBvM0
物語は全て三歩の夢で、
目が覚めたら、病院のベッドで寝たきり生活。
窓から見える景色は北アルプスの山々。
枕元には「岳」の単行本









ハイ、自分ですorz

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:17:34 ID:epVkJRAT0
>>333
何をすると三歩は怒るだろうか?
山をレイプ(あちこち意味もなく破壊)か山でレイプか・・・。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:32:59 ID:WYiLlSH5O
凶悪な犯罪者が山に逃げ込み、隠れ潜む。
ある日、登山客たちが襲われ人質に捕われる。
そこで警察が三歩と協力し・・・



という展開がこの先ありそう

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:04:00 ID:QhNJwb4Z0
正人なんかも警察だから、警察と協力ってプロット作られても
あんまりインパクトないなあ。
犯人と協力って方がいいかも。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:24:10 ID:4XIlPvf90
>>337
ザックが久美をレイプ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:26:07 ID:xSe0ce920
山をレイプできるのはクラウザーさんくらいだなw

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:37:03 ID:DZ4ZgnQR0
>>340
それは怒らない。
「んー、大人同士だし、そういうことはあんまり口をはさんでも・・・なはw」
でスルー。

でも、ザックが正人をレイプしたら怒る。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 05:47:14 ID:PpCImO0KO
>>338
クリフハンガー思い出した

捨てても怒られないものは、というクイズで
ゴミと命(だっけ?)って言ってたから
自殺志願者とかが行ったら怒るかな

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:57:38 ID:wfFiqCP+0
ザックと寝た久美ちゃんに、三歩が嫉妬と言うアッー展開

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 10:59:59 ID:DZ4ZgnQR0
三歩と久美、くっつく

妊娠、ケコーン

久美の出産に三歩立ち会い

生まれた子供、肌白く、目は碧眼

三歩「取りあえず・・・お疲れさん('A`)」




346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:23:24 ID:gWVTLjMR0
>>339
凶悪犯罪者が山で遭難したから助けに行かなきゃ、とかw
でもそんなアホな犯人はおらんか…

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:17:18 ID:DknGgdhI0
ハイジャックされたヘリが山に不時着くらいかねぇ。
ありそうにないけど。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:32:40 ID:kTsrrc9N0
身を隠したい気持ちはわかるよ
でもね、ここは稲妻の通り道なんだ

の時に、ちょっと起こってたかも名

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 04:37:42 ID:wA+V+a1g0
仲間が遭難して「待ってろ!助けを呼んでくる!」と下山、ケロッと忘れて
キャバクラで遊んでたりすると、さすがに三歩に怒られるかも知れんな。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 04:59:13 ID:24Niw3eh0
>>348
あれは何とか説得するために口調を強めにしてるだけで、怒ってるわけじゃないと思う

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:24:35 ID:+kc6pgey0
山ネタなら、マークスの山からパクる方がいいんじゃね?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:42:22 ID:BzejOWZ40
>348
確かにあれは怒ってたかもな。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 15:13:08 ID:0cJUh2GzO
泣いたのはオトコメシだけだよね?
梅干し食べるから、で号泣してから
「あの三歩が泣いてる」と思ってまた号泣した

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:46:14 ID:vHtRBB+lO
オトコメシの話で、ナオタの父さんが山に入っていったのは何の目的だっけ?
泣けるラストの割に動機が「?」な感じだったような。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:52:32 ID:Jk6qDO000
ナオタを連れて行くので下見に登った。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:32:48 ID:M80OfWjv0
>>337
タバコポイ捨てしたら激怒するんじゃない?
山火事の原因になるし。

あと、ラーメン食うためのコンロで火事でも起こしたら、殴られるかも。
http://blog.q-ring.jp/kcp+day+20070331

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:29:37 ID:fNkGqdCv0
>>354
オトコメシは…
「今度連れてきます…いい場所見つけたし…」というとーちゃんの台詞に
ドン引きしちゃって泣けませんでした。。残念。。

三歩の装備がまだ12本爪アイゼンとピッケルという時期に、
こんなところ(頂上直下の東尾根って南岳?)に小さい子供連れてくるのは
そりゃ無謀だよとーちゃん。。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:07:11 ID:0cJUh2GzO
高そうな現場で食べたりしてたから
好きなんだよ。危険な所が……

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:08:29 ID:8mESFnN80
オトコメシより、足がちょん切れた人の話のほうが悲惨

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:22:38 ID:ItQwM4fe0
>>359
あれ、気合いとともにピッケルを振り下ろしたシーン、
ほぼちぎれかけの足を自力で完全に切り離したのかな?
動いてなければ命だけは助かってたのでは…と思ってしまうな。
でも、救助がくるとは思ってなかっただろうし仕方ないのか。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:42:27 ID:gt+4h2yF0
自分は「こんにちはー」の話にあったかくなった。
山行って「こんにちは」には特に意味ないような気がするけど
確かに難しいコースとかやると、全然知らない人同士
気にし合ったり、声掛け合ったりするもんなぁ。
最後の山小屋のおばちゃんの言葉に納得した。
上から落石起こしても知らん顔してるヤツもたまにいるけど。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:34:19 ID:ghnIcZ+10
結局あの男はなんだったんだろうか。
要救助者でなんのバックグラウンドも語られなかったのってあの人くらいじゃね?

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:55:16 ID:wzqZKUgwO
山田洋行です。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:18:51 ID:eHHM8gmzO
コーヒーの話で、山の絵をバックに
三歩がウマイ!っていうコマが印象に残ってる
やっぱ山が似合うな〜とオモタ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:58:46 ID:Qp8qFXyU0
うまい! といえば近ごろは小規模に福満ですよ

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:49:48 ID:LQdhQgwu0
>>364
油絵タッチでミニアニメーション化してコーヒーのCMに使って欲しいね

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:18:32 ID:3pT8F9ie0
だ、誰かが遭難してる・・・!?

ざわざわ・・・ざわざわ・・・

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:24:41 ID:jW0szemn0
>>367
しかし三歩、意外にもこれをスルー

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:28:37 ID:D4oAtQhjO
そろそろ正人メインの話があってもいいと思うんだ

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:55:21 ID:SL204qFs0
正人の妹夫婦が不和になりDVのはて、妹が兄に助けを求めに山に入り
遭難したところを三歩が食べる。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:33:10 ID:tCrqqktW0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/556/1040035539/315n-

24時間平気で貼り付いてた奴がどうしたんだろうな
被告さんとは別人設定なんだからもっと書き込めばいいのに


372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:34:19 ID:tCrqqktW0
ああ誤爆しちまった
お目汚し失礼


373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:02:34 ID:bbDM35JG0
>>131
山屋はよくコーヒー飲むけど、本当はコーヒーは体温下げるんだって。
短期的にはお湯だから体温まるけど、コーヒーの成分が徐々に体温を奪っていくらしい。
基本的に南国の食べ物は体を冷やすから冷えのある人はとらないほうが良いって
食養内科の医者に言われた。無論コーヒーは飲んじゃ駄目だと。


374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:49:15 ID:4MJTOzVI0
じゃあ、何を飲めばいいかな
生姜湯とか?

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:12:58 ID:zm94U+Ky0
>>280
気になってて最近読んだけどよかった。>250が嘘付きというのもわかった

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 09:12:52 ID:fnvI/7RBO
山中から携帯で救助を呼ぶシーンがよく出てくるけど、携帯通じる?俺のドコモはたいてい通じません。高尾山みたいな都市近郊の山はともかく。たとえば穂高では上高地を出たらすぐ通じなくなる。特別な携帯が必要なのか?

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 09:57:45 ID:Hnt7v+1f0
高すぎるといくつもアンテナ拾って3本なのに使えないことあるな、とくにDoCoMo

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 09:59:18 ID:Hnt7v+1f0
の2G

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:22:13 ID:r+DoFwyR0
自分もドコモ。山だとかなりの確立で圏外。
上高地だと明神あたりで圏外になる。
でも去年の10月の吊尾根での遭難もジャンダルムでの遭難も
ケータイからの救助要請なんだよね。何使ってるんだろ?

ちなみに、>>377の書いてるとおり、ドコモでもmovaだと
FOMAが完全に圏外のエリアでも、アンテナ3本しっかり立ってる。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:36:12 ID:fnlg/yii0
movaとFOMAじゃまだまだ設置範囲がダンチだよ
都市部じゃ考えられないかも知んないけどさ…

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:38:14 ID:lmr8a0JkO
いや、ステルス機が特殊爆弾積んで北アに落ちるんだよ、
三歩が回収する。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:50:23 ID:163VEfzB0
>>381
わかった! そこで、チベットで山岳訓練を受けた某中共の特殊工作員と
はち合わせするんだな。
で、何のかんのやり合った結果、遭難しそうになって力を合わせて友情パ
ワーが生まれる、とw

383 :280:2007/11/20(火) 18:51:50 ID:oLaARMRn0
>>375
サンキュ。
アマゾンで買えなかったのでどうするか考え注。

> ある事件をきっかけに操縦桿をにぎらなくなっただけだよ。
握らなくなったのは操縦桿じゃなくて・・・(以下自粛

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:53:51 ID:oLaARMRn0
PHSの俺は遭難したらどうすればいいですか?

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:52:00 ID:Y+hzEAzY0
つ「狼煙」

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:23:53 ID:2C2hWJmM0
うわさの東京マガジンで尾瀬の携帯について特集組んでたな。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:36:50 ID:LlgUZ0KH0
今回はなんとなく安っぽかった気がしる

まあでもそんなもんか

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:24:15 ID:aKFWdP4V0
牧が出てきて以降話が作りこまれないままマンガになってる気がする。
これも本誌連載の副作用か?
かといってオトコメシみたいなミエミエのお涙頂戴もおれはダメだったけど。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:16:52 ID:PfI+1lA3O
捜索隊ズラリの見開き見て最終回かとオモタw

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:51:11 ID:cjgLA9u50
一言で言うと、この漫画は話がつまらない気が…


391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:58:54 ID:ohuySlDl0
4巻の途中からそんな気はしてる

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:21:57 ID:ZhvmAnAj0
今回の話は感動して泣きそうになった。

立ち読みだったから泣かなかったけど。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 05:13:36 ID:wYjr8gRZ0
>>390−391
まあ、パターンは限られる種類の話のよーな気はするね。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:07:57 ID:Qn8rOhwY0
>>392
同士よ
立ち読みですまそうかと思ったけど、やっぱ買って帰った

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:21:43 ID:z0boM64HO
>>389
わざわざ2ページ使わんでもなw
よっぽどページ数が埋まらんかったんかとオモタ

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 09:32:12 ID:pItY3P8p0
失敗は失敗と認めて、月イチ連載に戻した方がクオリティは維持できるんじゃないか〜?
PLUTOが無い号に載せればいいじゃない!
このままだと最後には三歩が「愛だよ、愛!」とか叫びそうで怖いぜ。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:14:47 ID:tG4kF8QU0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1195600292/

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1195600555/

このマンガで遭難事故の印象が変わった。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:26:19 ID:jMCH4FuL0
携帯電話は人界から見えているような見通しのいい稜線だったら
入ることが多い。谷間とか全然だめ。
上高地ダメでも槍の頂上なら入る。

FOMAはプラスエリアのアンテナが立ってなきゃ問題外。
プラスエリアはmovaとの兼ね合いがあってまだまだ少ない。

携帯での安易な救助要請は勘弁してほしいけど、
今回の岳にはなぜか感動してしまった。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:42:27 ID:pItY3P8p0
携帯の話はともかく、遭難者がよくありがちな「勝手な判断」をしない人ってとこは良かった
「なぜわざわざフラグを立てる!」という方向に行かなかったのがw

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:55:53 ID:txV+ZmPuO
今回の話は胸にきたな…

ところで牧さん出てたけどヘリ代請求されるのかな

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:37:10 ID:43sco3fH0
GPS付き携帯出たら
すぐに自分の位置教えられるだろな

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:43:20 ID:eygWf6470
出たらって、今普通にあるべ。
半標準と言ってもいいくらいだ

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:21:39 ID:UL8PdyLl0
>401
そもそも道に迷わないんじゃ。
あ、怪我とかか。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:30:48 ID:jMCH4FuL0
>>402
圏外ではGPSも使えない似非GPS携帯が多い

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:36:21 ID:1pTclTjN0
まあ圏外じゃ地図がダウンロードできないからなあ

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:37:28 ID:1pTclTjN0
データは読めるけどね。対応アプリ入れれば場所だけはわかる

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:14:18 ID:ZPEzrp1H0
人それぞれ感動できるポイントは違うんだろうが
今回の話で感動できた人は、どの辺りで感動したのか聞かせて欲しい気がする

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:13:59 ID:43sco3fH0
GPS義務化で
きちんとしたのでるのって
法律施行後かと思ってたよ・・・

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:07:41 ID:5Weoojbu0
俺の場合、ポイントとかじゃないんだよな。
話つくりレベルは最初の方からそんなに変わってないと思うんだよ。
ただ、感動できる回と出来ない回があって、最近響く話が減った感触。
それは、練りこみ度の問題の気がしてる。誰かも言ってたけど。
どこがどう、と具体的に言えないところなんだよなぁ。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:12:06 ID:UpcMT3yt0
>>407
散歩視点か、遭難者視点かによる気がする

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:40:39 ID:Vuj2z8ja0
次回は、今回の散歩視点の話でもいいな。


412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 05:17:29 ID:pO3UnbhdO
遭難者視点だと三歩の言葉にグッとくるね
久美視点だと三歩はやっぱりスゲーってなる

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 06:43:42 ID:T0mV5DEj0
乗鞍岳頂上はOK(au by KDDI)

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:03:21 ID:k5swO+N70
山では使える携帯はauかムーバしかないもんね
auのが今は上っぽいが

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:07:07 ID:PpievsXn0
2巻の遭難者の遺体を久美と一緒に探しに良く話は好きだ

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:20:23 ID:c/t+LsyY0
>>297
密林に2007/10/15に注文して買えたから、絶版てことはないと思う。

417 :280:2007/11/23(金) 19:08:13 ID:SkNqbRwB0
>>416
それ、俺の手元に来るはずだった・・・
え〜ん、え〜ん

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:07:42 ID:wsPrk0Mp0
今回の救助って、携帯が通じるんだから
あんな大編成組む必要なくね?
あと、ああいうの費用かからんのかね?

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:30:46 ID:BblpYFEs0
本誌に移ってから、「感動させる話をかかなきゃ」と意図して描いてたような気がする。
連載当初は、作者が描きたいものを描いたような。
このごろやっと調子が戻ってきたかな…て感じはする。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:51:53 ID:FosXqZ0vO
今回のはモロ「なんでもいいから感動できそうな展開に!!」って作者の魂胆丸見えじゃないのか
なんとつまらん漫画だとサラッと読んで二度読む気にならん話だった
こんなおれでも三巻までは友人に配りまくるほどお気に入りの漫画だったんだがな
五巻が出たのか?
買う気にもならんかった


421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:36:56 ID:DuziURRw0
変わったのは作者じゃなく、自分の心さ

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 05:13:33 ID:FosXqZ0vO
ああ、確かに飽きたのかもなw


423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:04:48 ID:s6AhZ/h20
現実世界でも山の事故おきてるな。
雪崩で四人死亡だとか・・

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:57:48 ID:AAe+CFcS0
もし、ドラマ化orアニメ化されてたら放送中止だったな。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:51:42 ID:w2EBlkw30
( ゚д゚)ポカーン

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:29:41 ID:MmxOvOJE0
>>424
でも毎年、山の事故って起きてないか

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:10:08 ID:9dAnRgJM0
「雑誌で連載されている漫画に影響を受けて山へ行ってみたら遭難しました・・・」

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:57:33 ID:KORClfviO
>>427
自分まさしくその動機だ
地元の低山から頑張ってる
地図も勉強してる
いつか長野行ってみたいな

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:37:31 ID:S8aqcchP0
幼い頃に登った御嶽山、また登りたくなった。


430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:53:01 ID:7yDZWr0K0
ま、遭難しても三歩に助けてもらえるし
適当に登山すんべ

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:19:33 ID:KORClfviO
三歩じゃなくて牧さんの言葉責めに合うかもよ

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:19:16 ID:MOggiI0d0
>>426
毎年っつうか、夏の登山シーズンなんかは毎日起きてる。

これ見たら今年の8月は73もある
ttp://climberstales.blogspot.com/

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:21:54 ID:MOggiI0d0
>>418
電池はなくなるよ。電波の不安定なところは特に減りが早いし。
民間ボランティアが含まれる場合、費用はめちゃかかる。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:36:57 ID:E74noBHr0
三歩ってミルク砂糖入りのコーヒーもご馳走してくれるのかな?

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:44:59 ID:NsCtEACX0
せっかく山岳漫画なんだから登山道具の知識とか山の上でのアイデア料理とか
うんちく語ってくれたらいいのに
山での食料や水の手に入れ方とかキャンプ知識みたいなの

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:14:33 ID:tuj55ivB0
そういうのウザイから勘弁して欲しいなー

ミリヲタの作家が、延々戦術論や兵器のウンチク語ってる作品読んでも
何の面白みも感じないのと同じだよ

そう、誰の事を言っているか分かっているな糞佐藤!お前の事だ!
仕事しろ!いや、余計な口出しをするな!氏ね!

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:57:19 ID:TLUWp5/j0
>>436
いえ、そういうのは自分は好きだけどね
人それぞれ

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:16:59 ID:GXEhunsX0
ちょろっと説明されるだけなら良いけどね


439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:22:28 ID:oH8G8ourO
うんちく漫画は今や主流の一つだけど、岳はそうなってほしくない。
岳は山を舞台装置にした人間ドラマだし、そもそもテクニック中心に走った登山なんて何の魅力もない。何を感じるかが登山の一番の肝だし、それを伝えたから岳は評価されてると思う。うんちくに走ったらそれはそれで客は付くだろうけど、それはもう別の作品だ。

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:40:17 ID:+tp+E1Gw0
>>439
今のアイデア切れ起こした漫画の連載続けるならそういう工夫も必要だってことだよ

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:55:27 ID:7nhUuQTfO
アックスの持ち方や救難信号は
初心者の自分には、ほほぅと思った

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:12:42 ID:Ee+M3dFR0
>>441
初心者っていうか未経験だろ

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:10:12 ID:+nrlJjdK0
となると、岳に触発されて山に入る奴がいるから、
まずは読図から薀蓄を垂れなければならんな

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:28:02 ID:qbmQ6+Lt0
読図と聞いちゃあ黙っちゃおれねえ俺でもいいんかね?

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:06:43 ID:AcKWgqxX0
たまには西日本の低い山にも行って欲しい

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:25:27 ID:f3zdyubI0
三歩の身長とか体重は設定されてるのかな
日本人としてはかなりデカイと思うけど。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 05:16:44 ID:vCy3IMUkO
185aとか一日で富士山三往復できるとか
過去ログにあった気がする

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:49:08 ID:PaTex0K20
2巻の帯に書いてあったぞ。185の80くらいだったと思う。
自分の2巻についてた帯は勿論無くなってしまった。
帯がキチンと残ったままの人のほうが多数派かな?

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:48:36 ID:eaCEmEYR0
今回は、なぜか泣いた。

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:40:44 ID:NTdXWvJq0
>>445
大山とか蒜山とか行って欲しいね

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:51:15 ID:uNVFoEWu0
いや、ここはあえて天保山に登ってこそ・・・

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:56:34 ID:U54KLlWI0
三歩で登るのか

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:25:40 ID:ePDLPGIHO
うまい

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:39:05 ID:uNVFoEWu0
>>452
うまいなぁw

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:45:21 ID:Js5/k1C0O
今回のはさすがに狙い過ぎだべ、と言う意見が多数かと思いきや
感動したなんてレスも結構あるんだな〜
まぁほんとに人それぞれなんだな

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:38:52 ID:Z5aw5POpO
クミちゃん復活希望の声求む

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)