5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパージャンプのスレがない件

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 19:48:30 ID:ZSfNCzKm0
なんでスーパージャンプだけ無いの?
おかしくね??

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 19:49:31 ID:sFCjGdIf0
その発想はなかったわ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 19:56:27 ID:bwol0bvvO
御託はもういい…
お前を天国に…イヤ、地獄へ連れて行ってやるぜ!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 21:33:34 ID:3GfpM5XJ0
ここにあるぞ

-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ6-BJ・BJ魂-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172408792/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 20:13:34 ID:2dTZAGmS0
>>4
落ちてる・・・
だれか建ててくれ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 20:52:21 ID:ON5LxS7v0
規制中で_
テンプレおいておく


-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ7-BJ・BJ魂-

前スレ
-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ6-BJ・BJ魂-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172408792/

関連スレは>>2-10のあたりに

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 20:53:32 ID:ON5LxS7v0
リングにかけろ2 ラウンド29
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189468528/
【JIN】 村上もとか 9 【仁】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191256210/
〓ゼロ THE MAN OF THE CREATION 〓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187403453/
江戸前【きららの仕事 第16貫目】IDOL
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184210283/
バーテンダー4杯目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188738215/
【大河原遁】王様の仕立て屋 54着目【八甲田山】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190458612/
【キメラ】 緒方てい総合Part17 【カティサーク】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188134563/
暁! 男塾 二十二時限目である!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189873891/
バンパイア〜徳弘正也〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173105831/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 00:09:48 ID:a49950xq0
ここがスーパージャンプの単独スレという事でおK?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 10:35:45 ID:QEt2XaOM0
今回のBOYS BE...の人のマンガについて語りたいんだが・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 15:33:52 ID:4D6nm69N0
スーパージャンプ!!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/15(月) 18:04:33 ID:lywkYyGR0
華なりと

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 10:22:41 ID:hl5wTgst0
SJって集英社でいうと何番手くらいの雑誌??

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 14:41:01 ID:bHroTs3v0
今日書店でスーパージャンプの表紙が
地獄先生ぬ〜べ〜の外伝みたいな感じで
あの管狐使うイタコギャルが主人公のやつやってた

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 16:49:39 ID:VZ+G0Yyz0
落ち着いてください。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 13:07:21 ID:YQ3eLl470
公式?サイトの掲示板ってまるっきり機能してないのなwwwww

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 22:01:07 ID:z75Hjyey0
>>12
週刊少年ジャンプ
月刊少年ジャンプ
スーパージャンプ←この辺
ヤングジャンプ
ビジネスジャンプ
ウルトラジャンプ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 02:59:44 ID:b6isX6A40
いちお発売日あげ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:01:26 ID:CoRvpTOeO
巻頭の読み切り面白かったな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:07:01 ID:F+gD0vcF0
>>16
うそつけ
週刊少年ジャンプ
ヤングジャンプ
月刊少年ジャンプ
ウルトラジャンプ
スーパージャンプ←この辺
ビジネスジャンプ


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:27:42 ID:RYdobng30
月ジャンは休刊したぞ
やたら力入った新雑誌ができるが

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:04:45 ID:9Icq8xJs0
てかランキングの基準がわからん、発行部数?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:09:10 ID:1hHTF0yFO
>>18
俺もそう思ってスレ探してたんだよw
あの孫子のやつは是非連載してほしい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 02:15:04 ID:1Uv9qX9t0
ウルトラよりは上じゃない?大御所多いし

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:04:21 ID:8A0hCv1x0
オタク向けに分派 ウルトラジャンプ

少年ジャンプ→ 青年向けに分派 ヤングジャンプ→更に青年向けに分派 ビジネスジャンプ


ヤンジャンの後に青年向けに分派 スーパージャンプ→増刊 オースーパージャンプ
                       ↑
                       ここ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 22:10:55 ID:IBZByMRNO
美少女いんぱら以外と面白くかんじたような気がする。仕立て屋の絵は相変わらず下手くそで腹が立つな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 07:09:58 ID:1XML+U+JO
孫氏の奴は読み切りだったのか。

脅かされる女子供の描写がなかなか心理的にエグかった、
主人公の容姿がアレなだけに。

ラストのハッピーエンドを見て、これは極めて明朗なヒーロー活劇漫画
だったのかとやっと気付いた。

つーか、あれがバッドエンドなら映画のエルサルバトルくらいのトラウマになっていたよ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 08:10:14 ID:tE+O2jnE0
>>25
仕立て屋の絵は確かに糞過ぎる。



28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 14:45:32 ID:5dXB8XQS0
孫子面白かった
それは貴様らが漢ではないからだー!!!のシーン
めちゃくちゃ熱かった

29 : ◆qigUxXSD6w :2007/10/28(日) 21:50:52 ID:Tc1pr0hNO
スレ立てしたよ
興味のある人は遊びにおいで
つ 【野口賢】狗ハンティング【夢枕貘】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193574724/

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:43:56 ID:Qu3wF+0GO
ジャンプという冠がなくちゃ買わないのかよ^^

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:53:28 ID:o2fj038+0
りんかけ2と竹田副部長しか読まん

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:56:18 ID:tE+O2jnE0
りんかけ2と男塾は読んだ事ないわ、なんか絵が適当すぎて。
仕立て屋は絵は糞って言ったものの内容は面白いから毎回読んでるけど。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 12:55:43 ID:cRpi7eHV0
バーテン、リンかけ2、監察官だけ読む

しかし雷堂のスレがないのはなぜだ?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 13:48:16 ID:4pHS9v6a0
バンパイアなんて糞つまんねーと俺は思うんだけど単独スレが立つくらいだから人気はあるんだろうな。
バーテンダーとゼロ、仕立て屋はウンチクが面白いので読む。

華なりは倉科ブランドってだけで読む気が失せる。
男塾とリンかけはもう…でもこういう大御所がいないと雑誌にハクがつかないんだろうなあ。

連載陣全体に活き無いよね、若さっつーかさ。
そんな中で孫子のは絵も今風だし、若い風(かぜ)っぽいけどイマイチ面白くねーな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 00:19:34 ID:GUtu+GB+0
>>33
何回か立ったらしいが即死している。
その内の一つ
つ【悪徳警官】死神監察官 雷堂【許すまじ!】
  http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168705359/



36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:00:04 ID:0tC/Ykin0
粗製乱造で商業誌荒らしてる原作屋ってのは出版社側から見れば惣菜みたいなもんだな。
原作も絵も凄い新人は天然の高級食材だけど調理の手間もかかるし
その上美味くないと言われたらそれきり。
平均に受け入れられる惣菜は便利なんだよ、食通は見向きもせんが…



37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 10:19:48 ID:y/ubE6Y0O
あかほりより酷い原作屋はもう現れないだろと思ってたところに倉科だからな・・・なんで人気あるんだろ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 22:03:07 ID:uZZJMbpi0
つーか人気あんの?

39 :馬場ちゃん ◆Q1o4fVSTlw :2007/11/01(木) 20:40:27 ID:rAlPedT/O
>>34
ヴァンパイア面白いよ。
グロテスクで。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 21:49:54 ID:ApH27qu30
狂四郎のほうが面白かった

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:52:35 ID:gBjoCOT20
ターちゃんのが面白い

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:50:47 ID:eMwf0Tws0
シェイプアップ乱のほうが面白い

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 03:34:58 ID:nsO6KDp40
>>42
34歳〜 くらい?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:39:38 ID:1DcxUJp90
りんかけ2は作画のレベルが30年向上していない。
ひょっとしたらサインペンで書いてんじゃないの
あの平べったい顔はプロの漫画家とは到底思えない。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:40:02 ID:atFpi4lP0
大御所は変わらないところがブランドだからな。
今さら絵柄変えられても困るだろう。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:57:46 ID:v0oBBFFM0
盛り上がんないな〜
あげとくか


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:54:03 ID:IICM7kHG0
盛り上がるような連載が無いからなwww

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:17:15 ID:6CN6bAjZ0
>>44
向上してないのはいい。明らかに激しく劣化してるよ。
とりあえず付けペンでは描いてない。

初期の単行本とか見ると、顔がミリペン(サインペン)身体が付けペン
(おそらくアシが描いてる)というすさまじいアンバランスな時がある。

いまは統一して身体もミリペンで描いてる(描かせてる)けど、
迫力がまったくなく絵が死んでる。お家芸の背景のハッタリもないから
昔からのファンとしては見るに耐えないんだよなぁ・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:45:42 ID:cQR+BtxkO
坂巻にはリベンジなんてフレーズ使ってほしくなかったな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:33:32 ID:LZKJzM8B0
ショートソング終わりか。。。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:48:20 ID:9WM+cLveO
くまどり王子

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:56:00 ID:A7Bq0NYJ0
バンパイア今週すげーよかった。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:58:59 ID:2mQm2U1F0
徳弘先生も大御所に入るよね?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:21:05 ID:dFd0FU3N0
狂四朗面白かったからな
最終回はアレだけど

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:42:18 ID:LEf2SPq1O
短歌まあまあ好きだったけどどーやら打ち切りくさいな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:19:11 ID:j2BPTsUt0
人気なかっただろうしねえ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 03:27:11 ID:HksIVWtOO
そうなん?
原作自体が短いから
予定通りなんじゃ?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:08:51 ID:BJXvo7WXO
デザイアいらなくね?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:40:42 ID:RGyah8VSO
デザイアのキャラってなんか歪んでるやつが多い気がする

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:37:20 ID:JNzHFAErO
週刊じゃないから上げてかないと堕ちるな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:25:33 ID:HRVjthmrO
発売日

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:45:50 ID:ZjIwdsEY0
ああ今日発売日か。
相変わらず存在感薄い雑誌だ。。。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:26:58 ID:jrM0M1mQ0
いずながぶっかけ精子でヌルヌルドロドロのビクンビクンに ! ! !

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:58:16 ID:9fQYJBvV0
いずな本誌連載開始か?


ストレートなエロだな

じゅんっ…
ツン…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:18:40 ID:bQJS2RDK0
ケセラセラはついに妹と海ちゃんの百合シーンか
ずっと待ってたぜ!!!

玉越先生!このまますっ飛んで下さい!!!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:50:39 ID:tj/iHnV40
集英社青年誌総合スレが
SJの話メインになっててBJしか読んでない俺としてはちょっと寂しいから
ヤンジャンみたいにこのスレをSJ専用スレにして
向こうのスレからSJはずそうぜ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:57:53 ID:4p64QIli0
次スレからちゃんとしたスレタイにするべきだな。
つーか、まだまだ先な話だし、それまでにこのスレ落ちると思うw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:35:43 ID:9RwAJSAGO
建て直したほうが早くね?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:55:36 ID:qC+e7aLPO
ケセラセラが大好き

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:50:47 ID:/Nikwew2O
OH!も入れていいんだよな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:15:08 ID:pjRH9FjI0
ケセラセラの「ミルクタンク」って言い方が、なんか凄くエロい。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:38:54 ID:9RwAJSAGO
この雑誌にエロ要素はあまりいらないと思うのだか。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:51:00 ID:ekQh6G6N0
高円寺チェリーボーイは地味に好きなんだが俺だけだろうか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:26:57 ID:XYH+C8y6O
俺は山口ジョージが好きだな
どこいっても話題にならないけど

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:25:09 ID:YPrbt0ar0
>>66
バクレオンには期待している

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:29:03 ID:pwS4wZve0
OHって隔月?季刊?
SJ置いてるコンビニでも見かけないような。。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 04:29:51 ID:S0nM93yy0
いずなから来ました

小学生時代にぬ〜べ〜読んでた世代の俺にとって期待カナリでかいんだが!
性的な意味で!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:18:52 ID:UMf+zrm90
警視庁美人局の単行本を買おうかどうか迷ってる俺の来るスレではないようだな
どこにいけばいいんだろう・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:21:08 ID:0aAEQGKkO
本屋じゃね?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:45:00 ID:j0Jh2eYSO
いずなウンコだた

アンドロイド婦警の頃みたいにはじけてくれよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:29:07 ID:w2Ub10S2O
昔々、ぬ〜べ〜スレでATレディの続編が始まるというガセネタがあったな
実際に始まったのはいずななわけだがな
いずなはエロ多めだけど個人的には気にならないし別に良いかな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:14:18 ID:qkkeR3Kg0
>>79
行ったけど売ってなかったからアマゾンで頼んだ
バカエロに期待してる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)