5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぎゃるかん】倉上淳士スレ12【でびるなえびる】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 22:10:33 ID:7nOMvj/X0
毎月30日発売のメンズヤングにて「ぎゃるかん」
毎月22日発売のコミックハイにて「でびるなえびる」
を連載中の倉上淳士の作家総合スレッドです。
過去作も含めてマターリ語りましょう。

 ■最新情報■
携帯有料サイトでの新連載も準備中

 ■前スレ■
【ぎゃるかん】倉上淳士スレ11【こぎゃるかん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155267242/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 22:12:40 ID:7nOMvj/X0
 ■過去ログ■
ぎゃるかん・倉上淳士総合スレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10106/1010652055.html
ぎゃるかん・倉上淳士総合スレ2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10176/1017679159.html
【ぎゃるかん】倉上淳士スレ3【特撮天使】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10285/1028581182.html
【ぎゃるかん】倉上淳士スレ4【特撮天使】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042073834/
【ぎゃるかん】倉上淳士総合スレ5【特撮天使】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055424578/
ぎゃるかん・倉上淳士総合スレ6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071321116/
【ぎゃるかん】倉上淳士スレ7【こぎゃるかん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086478099/
【ぎゃるかん】倉上淳士スレ8【こぎゃるかん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101808377/
【ぎゃるかん】倉上淳士スレ9【こぎゃるかん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116526711/
【ぎゃるかん】倉上淳士スレ10【こぎゃるかん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136821036/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 22:14:44 ID:7nOMvj/X0
 ■関連サイト■
倉上淳士オフィシャルHP【倉上屋】
http://www.kuragamiya.com/
倉上淳士FanPage
http://www.eonet.ne.jp/~kuragami-fp/
極楽まさこのお気楽ライフ(【倉上屋】管理担当兼時々アシさん)
http://www.masakohira.com/
webメンズヤング(18禁・「ぎゃるかん」第1話の立ち読み可)
http://www.web-myoung.com/
e-mangaアダルト(18禁・「図書館にて」購読可)
http://kodansha.cplaza.ne.jp/e-manga/adult/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 22:16:41 ID:7nOMvj/X0
 ■既刊単行本■
しようよ [講談社・全2巻]
イヴの林檎 [講談社・全5巻]
C.V. [講談社・全2巻]
ハグアル 翼持つ王 [角川書店]
エンジェル・シンドローム [竹書房]
CHIHA−YA(ちはや) [竹書房]
ぎゃるかん [双葉社・1〜10巻、以下続刊]
ダイナマイト・ハニー [講談社]
特撮天使 [講談社・全4巻]
彼女が一番 [竹書房]
こぎゃるかん [双葉社・全4巻]

 ■新装版■
しようよ [FOX出版・全2巻]
イヴの林檎 [FOX出版・全5巻]
C.V. [FOX出版・全2巻]

 ■文庫版■
エンジェル・シンドローム [竹書房]

 ■オンデマンド出版■
イヴの林檎 [コミックパーク・全5巻]
C.V. [コミックパーク・全2巻]

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 22:19:11 ID:7nOMvj/X0
「ぎゃるかん」とは
リストラで失業の元証券営業男が再就職したのは
女だらけのギャルゲー(エロゲー)製作会社「ぎゃるかん」だった。
会社は一度潰れるも、男のマンションの部屋に転がり込み《再起動》を果たす。
製作現場は二班体制へ移行し
現在の女子社員率は8割8分8厘。
この会社の愉快な面々が織り成す日常をお見逃しなく!

"萌え"を理解できる方もそうでない方もまあ読んで見給え

「でびるなえびる」とは
私立雪崩山学園高校に特別聴講生としてお供のメイド二人を従えてやってきたのは
世界経済を牛耳る神威無財閥の令嬢、神威無えびる。
えびるはその「力」を存分に使い学園を変えていくが
それに抗うは同級で生活委員の天童征詞朗ただ一人。
そんな天童を自分の忠実な僕にしようとえびるが動く。
ライバルの世界企業グループ財団令嬢のアンナ・ルシフェルトの登場で
学園の、そして天童の明日はどうなる?

誌上最凶ツンヤバ系お嬢様の世界征服学園ラブコメ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 22:20:40 ID:7nOMvj/X0
 当スレ用語集(項目の追加は適宜募集中)
SAVE・・・「ぎゃるかん」に於いてお仕舞い、続く等の意で多義的に使用。当スレでは保守と同義。
もるげん・・・独語のGuten Morgen!(おはよう)から。作者の独逸趣味もあり作中でも多用。
もるー・・・もるげんの変化形。作中でも使用。
もけけ・・・「ぎゃるかん」の夏目美々のこと。寝息は「もけー」。
うけけ・・・「ぎゃるかん」のナム・Y・ヨーのこと。もけけの相方、微乳にして無毛。
遠山姉・・・「ぎゃるかん」の遠山百合子のこと。
遠山妹・・・「ぎゃるかん」の遠山亜季のこと。「こぎゃるかん」のメインヒロインでもある。
とくてん(特天)・・・「特撮天使」の略称。
でびえび・・・「でびるなえびる」の略称。

7 :さそり座松田:2007/10/13(土) 22:35:57 ID:0D5BxrOm0
7nOMvj/X0さん、乙であります!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 22:59:44 ID:LrT2g3+j0
1様 乙あんど新スレおめでたう

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 23:30:56 ID:+t+Y/ipB0
>>1
乙です

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/13(土) 23:36:00 ID:TMshA1hA0
もつカレーどすえ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 16:10:17 ID:NOejezZ10
保守る

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 20:44:41 ID:ELz6kyky0
>>1
乙かおりん

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 23:21:47 ID:oVPRDNY+0
save

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/16(火) 20:50:24 ID:yAZMiTW60
でびえびは萌え漫画にしないのか?

えびるは身長差のある相手にかかと落とし決めたり、泳ぎ速かったりで身体能力は倉上キャラ屈指。
幼児体型なのにw
冷徹な切れ長の眼との組み合わせで異能人としての演出は出来てるが。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 00:12:04 ID:sZ7ctc/P0
安易な萌えでは倉上漫画の意味が無いのではないだろうか

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 00:27:46 ID:rfliVI2g0
ライバルも登場したし
ほどなく萌え展開になると
思われ

毎度キャラ出揃うまで まったりでつな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 10:35:39 ID:mZ+t1fB70
えびるにはどうもぎゃるかんキャラのような安らぎを感じない

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 23:47:53 ID:DurO5pV80
「ツンヤバ系お嬢様」が読者に安らぎを与えるようなら
それはそれでキャラ設定に問題があると思うなw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 00:37:59 ID:CyYEzt9L0
遠姉最強

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 15:33:54 ID:3kQ7kzb80
犬小屋に住みたい。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 22:45:20 ID:qWfe9vqE0
えびるの犬めっ!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 23:01:50 ID:GrXYn7YT0
えびちゃんよりアンナな使徒はいませんか?

23 :甲斐:2007/10/21(日) 23:25:05 ID:jeG8oxSf0
アンナ
クリスマスキャンドルの灯は揺れているかい
アンナ
おまえの愛の灯はまだ燃えているかい

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 00:52:08 ID:hnwvL7w/0
破れたハートを 道連れにして

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 20:28:50 ID:F2LFxCMH0
こぎゃるかんを思い出させる回だった。

>>24
甲斐バンドなら「破れたハートを売り物に」だよん。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 15:18:53 ID:K9gFMVEC0
ラブコメ色が強まってきたね。

こぎゃるの学校とでびえびの学校の体育着が似てるので
両校は経営母体が同一とかの裏設定があるのかも。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:26:27 ID:hZNvPkFV0
夢をたくさん見ろよ>>26


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 08:18:10 ID:/zfdLK/j0
霜降高校と雪崩山学園
・・・・・・冬



メンヤン公式更新と言うか本日発売
かおりん回?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:57:36 ID:PV6jHxpa0
吉野さんエロ過ぎるw

30 :倉上淳士ファン:2007/10/30(火) 17:45:45 ID:ECpZmeBr0
麻婆豆腐にはよしのんを発情させる何かがあるのかな?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 20:38:42 ID:/zfdLK/j0
自分は辛いの食べると汗かいてスッキリする

それはさておき今月は素晴らしい
かおりんとこいちゃんのWメイン回だった

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:21:36 ID:pLFcf+Ja0
>>1
会員登録すれば、PCでタダ見できるぞ!
http://moura.jp/manga/
>携帯有料サイトでの新連載も準備中

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 07:30:42 ID:jEqChH9L0
彩色外注の新連載
パケット定額にしてないので厳しいと思ってたので助かる
・色に違和感は無くてよかった
・主人公巫女さまは処女設定ならイヴの林檎のようにそれを生かして欲しい
・月イチ連載?連載3つでで作画、内容とも崩壊しなきゃよいが・・・


今月のぎゃるかん
・かおりんの料理の腕が進歩しすぎる不安があったが安心した(笑
・吉野さんらしくて(笑

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 13:36:09 ID:hcf2XFSS0
吉野さんのフェラシーンがエロかった

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 13:52:01 ID:FDdlbfp40
>>32
なんかクッキーの設定とかで見れん…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 23:20:31 ID:5glQMj9q0
>>33-34
吉野さんの脳内は全て一次的欲求(分からない人は「マズロー 一次的欲求」で
ググってください)だということがわかったw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 09:05:35 ID:NSOExIU20
ぎゃるかん
でびるなえびる
みこたん

全て平仮名w



>>35
うちのIE6.0ではプライバシー設定が「中-高」だと弾かれたが
「中」に下げると読めた。

>>36
以前からその傾向は強かったと思うが
就職が決まってからは更に・・・w

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:02:17 ID:4TvrK6qv0
吉野さんはぎゃるかんの仕事が天職だなw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 21:14:12 ID:+4CEekjC0
>>35
いや俺それよりさらに下げたんだけど読めないんだよな
なんでだろ?

40 :39:2007/11/02(金) 23:04:26 ID:+4CEekjC0
>>35
>>37

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 23:37:19 ID:rqZaTxpu0
音が恐れる吉野さんの恐怖の一言
「家賃もったいないから隣から荷物持ってくるね」
同棲→A級就職へのフラグがあっちゅう間に……

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 23:45:08 ID:8jDxsAtC0
吉野さんは多分自分で思っている以上に
音のことが好きになっている


んだったらいいな。

43 :倉上淳士ファン:2007/11/03(土) 00:12:46 ID:dIdUB3+s0
金銭欲は会社が満たしてくれて
食欲は主に遠山姉が満たしてくれて
性欲は音っちゃんが満たしてくれる

最高の環境だ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 00:26:26 ID:iRJ5DvYe0
職場は隣室でうまいメシも出て
欲求不満になれば相手もいる
かといって音みたいにプライバシー侵害されるわけでもないとか

どんだけぇ

45 :24:2007/11/03(土) 22:55:31 ID:abhRTDFE0
まじボケ恥じス

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 01:08:14 ID:eaop9+ia0
え、吉野宅はもう倉庫になっているんじゃないの?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 03:00:40 ID:k5CaYvCy0
公式更新。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 06:36:42 ID:laqiXVyW0
連載が3つもあれば売れ線の作家といえるのかもしれないが

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:02:01 ID:k2fH9iLS0
マイナー臭が漂う





と続く。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:10:55 ID:k2fH9iLS0
>>47
今見た。
かなりスケジュールきつそうだ。
>でびるなえびるの1巻は、12月発売予定

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:05:19 ID:P4/hFEqv0
つ [12月12日 でびるなえびる(1) 630円]

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:59:44 ID:/AvT1BDi0
かおりん的確過ぎだ
ttp://usokomaker.com/yoji/?a=Maker&oo=%C1%B0%C5%E7%B9%E1%BF%A5

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 04:17:45 ID:v6u/FtOc0
うおう
笑たあるよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:58:58 ID:IpZB848a0
美しければすべておk

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:57:55 ID:TCtRcNeX0
(焦げてるけど)麻婆豆腐は作れるのに
味噌汁は即席ですか
かおりん

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:59:13 ID:qnaegZUB0
麻婆豆腐を作る過程でどこをどうやると焦げるのか不思議…

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:03:43 ID:dDJeQdO10
豆腐は焦げないけど
ひき肉なら焦がせるな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:26:01 ID:FgOFkO5B0
焦げた麻婆豆腐より、むしろかおりんそのものを喰いたい。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:14:54 ID:6hEDDrkp0
みんこのアホ毛すげーな。人刺せそうだ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:56:56 ID:QcIPj9sf0
みんこかわいいよみんこ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:04:08 ID:FgOFkO5B0
こうなったらみんこの焦げたアホ毛を……(ry

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:50:49 ID:5cIo09jY0
みんこを料理?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:43:36 ID:KOwsUfv50
なんかエロい

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:53:42 ID:qjCAnRFb0
コミックハイのネットラジオ(今月末配信の回)で作者が登場!
質問募集中だって。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:55:58 ID:uFl4t61c0
締め切り19日午前9時・・・時間無さすぎ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:50:25 ID:VHFUrWm20
採用されるかな?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:39:27 ID:ZplAV+eL0
こんなの発見→tp://suezou.at.webry.info/200711/article_2.html

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 09:00:42 ID:TBpckWQZ0
立体キター!
ぜひ完成を。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:33:19 ID:tr1r+j3H0
ぎゃるかんの11巻まだ〜

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 04:46:50 ID:gLAzTuLf0
まぁ1年程度のブランクは目を瞑ろうぜ。>>十一巻
確か十巻が四月に出たから漏れは来年の四月までは我慢汁。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:11:07 ID:Cbt6cdOU0
でびえび面白くなってきた。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:00:19 ID:h+GG8X2t0
・かおりん麻婆
・えびるカレー
どちらも恐ろしい(理由は異なるが)

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:38:34 ID:S3+ezD+J0
だがどっちも作った動機を考えれば萌えるぜ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:44:35 ID:PsD3v6tp0
えびるがかわいくなってきた。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:57:42 ID:rTMbkj9x0
メンヤン公式見ると
みんこメインのようだ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:06:48 ID:tC5vvuLX0
アキバというだけでまた淫乱販売員が出てくると決めつけている俺はいったいどうすれば……

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:40:15 ID:rTMbkj9x0
みんこなら音の妄想内で淫乱販売員化

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:50:32 ID:Qqz53w+80
FGした。
単行本11巻は1月発売予定だそうだ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:19:00 ID:iTz4+UL/0
みんこ、キモオタの前で露出プレイ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:00:40 ID:AvrbiiCl0
6と17ページ目の
みんこの体の線が
エロい。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:13:52 ID:DfG3otG90
ゲストキテター

ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_102.html

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:05:44 ID:CrX9hLMj0
星野ちこを上回る無気力キャラが登場するとは思わなかったw
そのおかげでみんこの露出プレイが拝めることになるとも。

>>81
期待してなかったがラジオは紺條女史との掛け合いもありで面白かった。
次回も楽しみ。

83 :81は未聴だが:2007/12/02(日) 09:11:34 ID:CrX9hLMj0
突っ込むの忘れてた。
こっちだぞw
ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_106.html

84 :81:2007/12/02(日) 14:08:16 ID:DfG3otG90
>>82-83

orz

ブクマ隣どうしにしてたら間違えた。
やぎさわ景一先生も好きなんだよぉ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)