5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢きみお総合スレ 7

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 23:37:25 ID:MtXZ7TRI0
柳沢きみお総合スレ 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180761931/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 23:39:48 ID:nx5Y959F0
美味し!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/17(水) 23:53:47 ID:PPJcff9s0

もっとなんか言えよwwwwwwww


玉ころがし!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 00:01:24 ID:a/n6AtjaO
今日はこの娘と中出しだ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 00:26:28 ID:xVERgHeU0
乙し!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 01:30:14 ID:VkGqNF/I0
やっぱり締めは白菜鍋じゃぁぁ〜

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 03:09:13 ID:r2JgOKb40
>>1
アンタにかけていいかァ!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 12:30:44 ID:wJCNh2ES0
び…美味し!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 14:23:23 ID:zBZI9vtE0
び?w

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 17:39:44 ID:XcUdant00
あれ、びみしだったのか・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 21:47:12 ID:iMB/FhVX0
デリシャし!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 23:23:36 ID:XXmgALjt0
↑作者を超えたw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 12:34:07 ID:NX/qk6jz0
鍋が美味い季節になったなァ(ニンマリ)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 14:15:15 ID:OiUcIIhpO
んでビールじゃあぁ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 15:23:19 ID:mXvuKCcA0
んでワインじゃあぁ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 15:49:50 ID:nqJjNgLO0
そのワインを飲んでいたグラスにスパークリングワイン!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 17:40:26 ID:BZtXKSRXO
ホレ
つプラコップ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 17:45:53 ID:EQsRp5aM0
この流れでいうのもなんだけど、きみおは「楽と便利」を悪いほうに考えすぎだよね、
「楽と便利」の為に「努力と工夫」をしてきて発展してきたと思うんだよね、少なくとも
「楽と便利」を否定するのにしてることが、ペコペコのコップを買ってくるとかじゃ
説得力皆無

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 18:26:00 ID:nqJjNgLO0
Wスタンダードがきみおだからね・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 04:17:46 ID:5L5X5avb0
楽と便利の矛盾 = カニ食うのが面倒くさい



21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 04:59:42 ID:xULbl6V9O
楽と便利の矛盾 = ビールとワインを同じグラスで

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:53:10 ID:jWfKjdU10
>楽と便利の矛盾 = ビールとワインを同じグラスで

養護する訳じゃ無いが、要は「力のいれどころ」じゃないか?
本人がそれで旨いと思ってるんなら上記の件は矛盾にはならんだろう。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 09:38:05 ID:JKhmTd7f0
デジタル嫌いアナログ大好きの先生は地上デジタルになったらテレビ断ちするのだろうか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 09:59:26 ID:cDVyhnxj0
>>23 その頃は平然と「これも、流れだからな、慌てて食いつくのは愚かな大衆だが
、この時期の買い替えが大人のタイミングだな、そうだろう山田君、さぁパリサクトンカツ
ができたぞ、これこそ工夫と努力だな」

「流石、山形さん、うましぃぃぃ!」

「ほれ、カチワリビールもあるぞ」

ゴキュゴキュゴキュ 

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 11:37:48 ID:98jNWeKC0
>>23
総務省主導だから、本当に必要なのかぁ?って書くと思う。
テレビなんてどこの家庭にもあるんだから、新しく買い換えさせるための策略じゃないのか?とかね。

でもって、ビールじゃあぁ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 15:20:21 ID:cH4JcfKy0
あと、最近の流れだと
もう諦めたとか仕方がないとか自分は嫌なんだけど時流だから
自分以外の日本人がみんなダメだから
みたいな流れで、結局デジタル放送に従うと思う

別冊ゴラクで牛丼屋のレンジで暖めた味噌汁に文句言わず
作法を知らずいきなり口をつけた自分が悪かったかのような
殊勝な態度に笑った


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 10:11:13 ID:gD2R0XKWO
>>26

味噌汁が熱かったことに対する皮肉のつもりかもね。

↓レモンたっぷし美味しじゃあぁ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 16:27:25 ID:v08l2CQ90
今年はもう土瓶蒸しネタはやった?
別冊ゴラク近くのコンビニに置いてないんで立ち読みできないんだよね。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 18:31:27 ID:z8mLUDC/0
松茸ネタだったら、干からびさせた松茸にアツ熱燗じゃー!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 22:36:47 ID:VN+RBmUz0
「妻をめとらば」読んだよ、
出世して美人の嫁さんをもらいたい、なんてささやかな望みしか持ってなかった平凡な若者が
戦乱の渦に巻き込まれる中、あれよあれよと言う間に天下を取って皇帝になってしまう変な話だったなあ
まあ、ライバルの王莽とか更始帝がしょぼいから劉秀が勝つのは当然か・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 22:56:20 ID:5Mv+gL3i0
意外なことだけど、きみおの中国歴史漫画ってそれだけなんだよね。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 03:37:16 ID:58Btb5hyO
>>29
ゆう子「流石、私の義父…」

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 07:40:21 ID:pY57vPY90
なんでもいいから、とりあえず大市民は続けて欲しいね、立ち読みできる
媒体で。大いなるマンネリですが、特にキライなわけではないし、
嫌な感じもしない。ゆっくりとでいいので、できればクオリティを
あげて欲しいのが望みか。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 13:37:49 ID:jSMDob7bO
妻をめとらばの由来って光武帝なの?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 17:59:31 ID:ekxFc3eU0
>>29 アツ熱燗はアチ燗に名前を変えたはず

>>34 >>30はこのスレの空気を読めない、ツマランネタ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 18:12:36 ID:zWEQ3U2P0
相手にしないのが一番だよ。調子に乗るからね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 23:01:50 ID:nwRpQ0aC0
「大市民」シリーズからきみおの本を読んでみたけど、「只野仁」は普通に面白かったと思う俺はきみおに負けたのでしょうか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 00:51:15 ID:IPZC5mw50
>>37 只野は旧作(東京BJ等)には及ばず、夜蠢等のはじけ方もなく、大市民ほどの
きみおの主張も薄いので、このスレでは究めて凡作とされています

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 12:19:20 ID:YldF8bhm0
大市民日記2巻で
インスタントの油揚げ麺の冷やし中華をふたつも使ってチャーシューのっけて「美味しっ!」言うてるけど
これ一食で脂質40c近くある。60近いおっさんがこんな食生活で大丈夫かいな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 12:35:41 ID:S8RbMvBI0
>>39
それ言ったらもっと「その食生活大丈夫かいな」ってのが山ほどあるが

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 14:22:20 ID:YldF8bhm0
>>40
その山ほどのうち5つくらいあげてみて。


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:13:47 ID:TOS1CbRF0
その1 パリカツ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:29:58 ID:S8RbMvBI0
その2 深夜に脂っこい厚切りベーコン。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:44:44 ID:YldF8bhm0
パリカツはまあキャベツと一緒に喰ってるからまあバランス的にはよさげじゃない?
厚切りベーコンはダメっぽいね…
あと軽く読み返してみたらコンビーフサンドはバターのほかに
タルタルソースも塗ってるから相当くどいな

おれ的に炭水化物と脂肪だけしか摂取しない食事は年寄りにはきつい
という思い込みがあるからなんだけどね


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:44:52 ID:Kj0iUIk10
その3 サラミとナッツ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 16:58:55 ID:JcCZrX3OO
カップ麺ダブル

そういや、立ち蕎麦早食いをバカバカしいといった後で、キムチの大食いバトルやらかしてたな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 18:20:18 ID:IPZC5mw50
というより、寿司以外に胃に優しいものなんて食ってないだろ、おしんことおにぎりくらい
といいたいけど、度を越した爆弾おにぎりなわけだし、山形素麺は美味しだけど油っこいし
白菜鍋くらいがセーフなのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 18:33:51 ID:TOS1CbRF0
>>44
肉に対して衣の比率があれだけ多いとすごいカロリー。
それに何枚も食うし。分厚いヘレカツ一枚のほうがまだましだろ。
キャベツなんて焼け石に水。

>>47
白菜鍋も高カロリーなバラ肉の脂が鍋にもろに残る料理だから。
おまけに雑炊とかしたら脂も残さず吸収して最悪。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 18:38:15 ID:TOS1CbRF0
これらの料理に比べたら>>46のカップ麺ダブルのほうがまだカロリー低いんだよね。
汁まで飲んでもせいぜい800〜900kcal程度だし、栄養のバランスも意外とそれなり。
まあ、きみおは油っこい男なんだということで。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:17:14 ID:S8RbMvBI0
今、コンビニへ行ってきたら別冊ゴラクが出ていた。

今回は夜食に「うどんに油とドボっと入れたモノ」を食べていたよ。
脂っこいモノ大好きだってさ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 20:10:14 ID:rVqK2kNf0
そんなことよりもなによりアルコールの取りすぎだ!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:27:43 ID:tsVsDceZ0
>>51
でも、バリバリ泳いでるからね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:40:26 ID:rJwFMBda0
アルコールは運動ではチャラにならんだろ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:48:14 ID:HOH3hjlf0
よく痛風でないよな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 14:06:54 ID:9q74pWBiO
よいこのぬりえ

手を抜いてるのか、本当に描けないのか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 19:49:37 ID:GdE/Ym890
今回の巻頭カラー、いつもにも増して酷かったね。

自称マツタケ」と表現しているモノがまるでゴミクズの様だった。

あれで連載沢山かかえてここまでやってこれたのだからある意味天才だ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 20:41:35 ID:Sk4YFWg60
編集がフォトショで適当に単色塗りをしてると信じてたんだけど、今回の山形のほっぺの
コピックで適当に塗ったみたいなほっぺの赤い部分を見て、ガチで駄目だと思った、しかし
このスレで山形の油食が話題になってたら、今週、更に凄いもの食べてたんで噴いた

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 13:15:56 ID:Ub1GSREb0
あんな油好きでよく寿司屋で白身魚とかで我慢できるな
下品に大トロ連発してんじゃないのか?
そして尊敬されるジジイになるのは……諦めましょうよ
毎回愚痴ばかりたれてる爺さんは尊敬されないよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 15:46:53 ID:Z2w6BRJl0
「美味しんぼ」に出て来る料理の絵と、大市民シリーズに出て来る料理の絵を
見比べると、笑いたくなる。鮨でいうなら「すきやばし次郎」と
「かっぱ寿司」ぐらいの差がある。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 15:54:01 ID:WV4aQRPC0
たしかにな。
美味しんぼはグルメ漫画なのに肝心の料理の絵にはまったく魅力ないしお腹減らないものな。
料理屋のサンプル写真みたいな冷たい感じ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 16:26:32 ID:PuaA4NkG0
料理の画だったらホカホカの雰囲気も上手なクッキングパパが好きだな。

大市民の笑ってしまう画も好きだけど。

冷やし中華の描写なんて線が山盛りになっているんだよな。
セリフを読まないとソレが何なのか理解できない所が良い。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 17:21:58 ID:7b5Yn1cw0
無印の頃から食べ物の描写はそんなに上手く無かったけど
無印はモノを食べるシーンに迫力があるというか旨そうだった。
特に麺類。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 17:44:29 ID:u4lSJ1Mw0
料理モノはさ、料理の絵そのものよりも食べる描写が大切なんだよ。
大昔のビッグ錠なんかも絵は残飯レベルなのにとてつもなく旨そうに見える。
美味しんぼはマネキンの様な絵だからあまり旨そうには見えない。
山形が大喜びで食べてる姿を描くからいいんだろうな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 18:25:30 ID:eWlTJD7E0
確かにそうだな。食い物の描写よりも、喰う描写の方が大事だ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 18:34:53 ID:VK9E5xnE0
ビッグ錠のあじ平時代の美味そうな絵は尋常じゃない、正直、ジャンとか味っ子の見た目
の不味そうな感じも異常、きみおはBOYとか読むとカレー食べたくなる

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 18:56:24 ID:g51La8/H0
**************** 応援頼む!*****************
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html
竹島に関する英語のブログで、日本と韓国のどちらに属するのかアンケートしてる。
・・・がしかし!
韓国の「ネチズン」どもがこのブログを知り、韓国が上回ってしまった。
本当の歴史を知らせるためにも『Japan』に一票を!
Japan 4701 (42%)
Korea 6271 (57%)
I don't know. 27 (0%)
スレ立てや他のスレの方にもコピペしていただければ幸いです。
**************** 応援頼む!*****************


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:12:26 ID:pJURY7Bz0
>>65
味平のは自分の汗を調味料にするぐらいだけどなw
御大のは食った後の幸せそうな顔が良い、ぐらいか。
「も、コレ ばっちゅぐん!」みたいな。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 20:29:12 ID:Je4vdGx90
確かに美味そうに食う描写が一番重要だよな
カイジの焼き鳥やポテチ食うシーンはホントに美味そう

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 22:15:48 ID:PzyICfSl0
つまりグルメ漫画の極意は「何を食うか」じゃなくて
「どのように食うか」なのか

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 22:34:01 ID:HL7w6uPA0
無印大市民の1〜6巻まで一気買いしてみた。
2巻まで読んだが、全部は賛成できないにしても
気骨のある渋いオヤジじゃないか。
今の惨状というのが想像できない。

しかし飲酒運転の描写が堂々としすぎててちょっと引く。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 01:15:29 ID:j2zJ6yBq0
>>70
その頃はフィクション色がまだあったから少し許せた時代。
だが段々とリアル色が強くなってくると今読み返してもちょっと
危ないかなと感じてしまう所はあるね。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 21:32:28 ID:QdBQBMEtO
食う描写でバキが挙がらんとは…

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 22:07:54 ID:rsYPbWFW0
土山先生の作品もあがらないのもな…

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 22:24:02 ID:epoTs/Wc0
【貧乏生活でも】柳沢きみお・大市民【旨し!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1193473905/

懐かし漫画にスレ立ってたw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 01:18:48 ID:qazCC1tmO
>>74
君が立てたんだろ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 01:21:39 ID:Rf4zLGhr0
必要無いな。 すぐ落ちるだろ
こっちですれば良い事だし。

77 :74:2007/10/28(日) 15:52:37 ID:5UyVxuTD0
>>75
俺は「美味し」は間違わんぞw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 15:54:15 ID:bYB3x0d50
>>77
…。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 19:55:52 ID:B3/mOXLK0
最近一人でビール飲むと
「美味し!」とかつぶやいてしまう俺。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 02:49:24 ID:YCSLbK8k0
びみしw

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 04:21:43 ID:dHQtYhJP0
大市民日記で朝食にラーメン食ってるけどあれは一体何なんだろう?
ラーメンどんぶりで喰ってる描写あるのでカップ麺ではなさそうだが・・・
出前かな?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 07:30:13 ID:0iKsQGIe0
普通に考えれば自分で作ったんだろ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 15:24:45 ID:P4qw/X2t0
いつものアレでしょ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 18:33:58 ID:lMt/oRIk0
夕方のニュースで餌付けしたハトの糞の被害を取り上げてたんだけど、
やっぱりあの山形の行動は人の迷惑にしかならんじゃないか…
(ニュースも多少誇張してるだろうけどさ)


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 18:56:45 ID:VefeylOX0
山形は掃除は下の人にさせるくせに、いちょうを切るな、切るやつは自己中と言い切る
御仁、掃除するから切らんでくれと何故いえないのか?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 19:58:12 ID:wRGGZToo0
>>84
俺もあの意見にはもの凄く腹が立つな。近隣住民が迷惑している以上独りだけ
自然を大切にしているみたいな論調ですごんだり圧力かける行動は許せん。
少なくとも餌付けする必要は無いよな。エサやってる間は楽しいんだろうけどさ。


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 07:06:26 ID:nEbVjVJD0
絵は劣化してるしストーリーもほぼ無いに等しいのに
このマンガを読むのをやめられない。なんでじゃろ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 09:40:21 ID:fPuBWRKH0
添加物が入ってるんだよきっと

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 23:33:00 ID:vk0JdF2Y0
きみお、自称「野球通」だけど、散々、去年まではパのが圧倒的に強いとか言ってたけど
、普通に野球経験者なら、優勝後、1ヶ月後にシリーズのチームと、数日前までプレイオフ
の試合してたチームだと、短期決戦は勢いと団結が決めてだからセが圧倒的に不利なだけ
と考えるんだよね、やっぱり今シーズンはクライマックッシリーズがあったから、こういう結果
になった、何を言いたいのかというと、「きみおも目先の結果」だけで真理のように語るな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 03:00:30 ID:secC6woE0
成城学園に潜伏してるのか、きみお御大は。
近所と言うわけでもないけど、チャリンコでも行けるから
きみおウォッチングにでも出かけてみるかねえ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 06:02:52 ID:PspvDPhQ0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:31:25 ID:+ItaAXgW0
>>90
相手はバロンだからな。失礼の無いように。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:21:48 ID:g/mcs67i0
猫にエサやってたらそれが御大だ!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:05:40 ID:l9Imp7lMO
コンビニコミックの大市民は今日発売?
探してみたけど置いてませんでした。



95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:59:52 ID:secC6woE0
御大の現在の姿知ってる人います?普段から成城学園駅前とか
ウロチョロしてるんですかね、御大は。
御大を成城学園駅前や近辺でご覧になられた方いらっしゃいますか。
近所散歩するときも御大はお洒落でダンディーなんですかね。
見てみたいですよね、御大が寝癖頭を掻き毟りながら
ボロボロの部屋着スエット上下とサンダルで、コンビニで立ち読み
してるとことか。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 14:57:35 ID:JPRsTzDUO
DINOの続編とかやらないんかなぁ…

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:04:04 ID:u9kASA2t0
どう続けろとww

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 16:26:52 ID:WFMu0g300
今日、いつもと違うコンビニで日刊ゲンダイ立ち読みしていたら店員に注意されました。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:37:25 ID:u0/VdKk00
DINOは終わってるけど、青き炎は連載時、煽りが「ついに、殺人を犯してしまった、海津、
どうなるのか?」見たいな感じだったのに、終わってて訳がわからなかった

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:19:31 ID:trr3kL2X0
きみおの単行本で完全に集めたのは、3タイトルだけかな。
青き炎、dino、大市民の順で。90年代前半から中期に好んで集めた。
今では全て処分しましたが。東京bjも面白かったですね。
そういえばフュージョンのグループでカシオペアがありますが、「青い炎」
という曲があった。91年当時海津龍一のテーマ曲と勝手に考えて楽しんでた。
それにしても大市民は中古市場では高いですね。気軽に買いなおせんわ、
あの値段じゃね。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:14:43 ID:7dmMbvkO0
>>100
先日無印から最新までブコフに売った。
無印なんざ「値段が付きません」と言われたから処分してもらった。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 16:44:38 ID:IwVpjDnS0
無印全巻揃いなら、ヤフオクでそこそこの値段になるのでは?
私は最近無印を集め出したにわかファンですが、ブックオフとか
に、本当に置いてないんだよねえ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 17:20:37 ID:l4zFiUCD0
地域によるのかな。こっちは初期のはバラでなら結構余ってる。
何件かハシゴしたら揃うみたいな。

昨日久々に愛人読んだらなんかモヤモヤが蒸し返してきた。
細かい所に良い描写が沢山あったなぁ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:49:17 ID:W2tVz1/60
都内だけど、ここ数年は見ないような気が。2回ほど揃えなおしたんですがね。
高騰しちゃったんで、揃えなおしはもう無理かなあ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:24:15 ID:kD5mBdut0
無印1〜6巻までamazon USEDで揃えたら送料込みで4000円ぐらいかかった。
7巻からなぜか急に高くなって一冊1000円とかになってるので
コンプリートするか迷い中。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 07:36:48 ID:4ANXCPje0
確か無印のスタートが90年か91年くらいで、御大本人が42か43の
ときか。終了が96,97年くらいで御大が48か49のとき。そして、
現在は59歳か。やっぱり年取っちゃったんですかね。
もう1回くらいは、次回が待ち遠しくなるような作品を作っていただきたい
ですな。勝手にですが、青き炎、dino、東京BJの3作品は切っても切り離
せない3部作だと思ってます。主人公の境遇も全くバラバラで、特に共通項
もないので、自分でも理由が分かりません。大学生の「青い炎」、社会人
なりたての「dino」、家庭を持った30男の「東京BJ」と、徐々に主人公
の年齢が上がってるので、3部作みたいに自分の中ではなってるのかも
しれません。この私的な3部作に続く4作品目が出ないかなー、と思って
ます。


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 09:16:11 ID:GjF1gK6x0
男の自画像、オレにもくれ、青き炎、DINO、妻をめとらば、俺には俺の〜あたりの
一連の作品と、愛人やソーイング、羽なしティンカーベルとかは捨てられないけど、
100%とか大市民、くだらないエロ系のはまとめてブコフに出した。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 10:54:22 ID:wo2zQ/Gh0
「おんな絵日記」が出てこない事が多いね。
俺は好きなのだが。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:14:07 ID:4GSsq1KE0
無印大市民は、ヤフオクで11巻揃いで6000円くらいだったかな。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:23:49 ID:EJjfqzPl0
さ。あ、今年も

「『木枯し一号』を何故『木枯し一番』と呼ばんのだ!」

と、散々使い古されたネタをまた使う季節が来ましたよ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:26:45 ID:+dkNPHUj0
>>109
マジで?
俺全巻ブクオフの100円コーナーで揃えたのに

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:38:24 ID:gqcD2+ij0
>>111
100円で揃えられたのって、昔の話じゃないんですか?
確かに昔は古本屋で普通に安値で見かけたけど、今は見かけない上に
高い。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:49:14 ID:HEaw/7cm0
この漫画でカラーって意味ないよなw

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:19:48 ID:mhINMwt10
田舎暮らし板@2ch(http://life8.2ch.net/countrylife/)に引越し・
(かなり久しぶりの)次スレ立てです。

はた万次郎フャンの集い5@田舎暮らし板@2ch
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1194706310/

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:11:25 ID:bv1momYB0
マルチに返事もなんだけど、画伯のような真の酸いも甘いも噛み分けた自然派と
きみおのような人間にとって都合のいい自然だけを愛する男じゃ、比較になりませんよ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:46:03 ID:fVLMHN+d0
コンビニサイズの500円の大市民買ったよ
世田谷に引っ越したところからはじまるんだね
ところで一階に住んでる美人については後に語られるのかな?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:33:04 ID:hInyi6ZA0
その美人となっちを見てると、無愛想な美人より明るいブスの方が良いって感覚わかるよな。
もっとも、なっちはブスじゃないけどな。普通にカワイイ。山形め、羨ましい。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:50:35 ID:ZI+St2RQ0
>116
引越しした後っつー事は大市民2辺かな
番外編もすごく面白かったんだが、現状が残念でならない

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:41:26 ID:o+6mz+K/0
>>116
一応、単行本全部読んだが2回ぐらい見かけて、そのまま

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:23:21 ID:j2xY6GJ80
巨人は松坂、ダル、田中、中田をなぜ取らなかったんだとか言っているけど、
結局今でも巨人ファンなんじゃないか。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:31:24 ID:jfoUbpf50
>>116 謎の美女と世田谷はTHEじゃなかったっけ? 2は原宿だったような

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 04:09:25 ID:nCRaUBTT0
>>120
定説。坊主憎けりゃ・・の精神。好きな球団が自分の思う様に行かないからコケ下ろすのみ。無視していりゃいいものを。
アンチ気取ってからも「王者に黒のユニフォームはイカン!球界の盟主に黒はイカン!」とか こっ恥ずかしい事言うし。
で、毎回毎回いいだけ言った後に「さっさとアンチになって良かった」だと。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:12:02 ID:gMFOuH4n0
って言うかさ、山形、未だに野球好きなんだね。
俺は元々野球に興味無いし世間もどんどん野球から離れているのにね。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:29:19 ID:nmtwDLfp0
野球ってず〜っと中継を観ているもんだから、すっかり軍師気取りでああだ
こうだ抜かすオヤジが多いよねw
思い通りの展開にならないとかんしゃく起こすジジイは氏んでほしいよ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:56:44 ID:gMFOuH4n0
年寄りはまだ野球好きな人多い気がする。

タクシーに乗るとたまに年寄り運転手が「いや〜ジャイアンツが」とか
「お客さんはどこの球団が好きなんですか?」って話かけて来ることがある。

こちらの事も当たり前の様に「野球好き」前提で話しかけられるのが困る。

今は野球興味ない人多いのにね。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:35:54 ID:z2CBs5jz0
以上、山形並みに単純な奴らの書き込みでした

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:43:19 ID:jfoUbpf50
メジャーが放送された途端に、日本は応援がいかん、確かに球場派ならそう思うけど
テレビじゃあんまり関係なくないかね〜 、でも同じ事を長島がすれば立派な企業努力
で、他だったら虚人とか言っちゃうんだもんなぁ、正直、そこにしびれる、憧れる

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:57:19 ID:qE9zDu8u0
山形に限らずなんでそんなに長島を神格化したがるんだ
六大学時代もプロになってからの記録もすっかり過去の世界なのに

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:09:41 ID:nmtwDLfp0
カリスマはそんなもんだ。40オーバーの人間にとっては英雄だったからな。


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:52:23 ID:MjxI+HuK0
>>128
いかりや長介が亡くなった時
2chで追悼スレが70以上続いたのと同じ理由じゃないかな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:02:30 ID:D1WNhLc80
「ずっと後になってから自分は巨人ファンではなくて実は長島ファンだったのだと気が付いた」と述懐する様な人も居るし…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:21:23 ID:gSbxFLOH0
コンビニ版のは入門書としてはちょうどいいね
山形の世間に対する毒もそれほど強くないし、
なにより同じアパート住人の紹介までに時間を有して
じっくりとキャラを出してるのがいい
(とくになっちがかわいく思えてくる)

これくらいライトな感じでまたやってくれれば最高なんだけどなw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 06:29:44 ID:b1z62jjk0
>>128
伊集院もラジオで同じ事を言っていた。
俺も伊集院と同い年なのだが同じ思い。

記録の王、記憶の長島って感じで華があるそうです。

俺くらいの年齢の人間から見たらガッツ石松みたいに「珍行動な天然」って
感じだけど。
ガッツの場合は最近あの行動がキャラ付って事に気が付いたが。

俺にとってのヒーローはドリフや小松政夫とかだな。

134 :長いからスルーで。:2007/11/16(金) 12:41:51 ID:ZwrPvAHy0
40代でもその感覚は薄いよ。だが50代後半以上からは長島茂雄、石原裕次郎、美空ひばりなど
本当に神格化に近い。これに生きながらだと吉永小百合も加わると思う。
今の多様化した現代っ子には絶対にわからん感覚がその世代にはあるってこった。
戦後、食糧難、高度成長期、TVの普及。TVなんて夢の箱だったんだよ。
なぜここから映像が流れるのか。そこからの問題だったんだから。
残念ながら長さんもタモリもどんな芸能人もそこには行けない。
今のガキ共が「これは神、神曲、神作品」等と いとも簡単に口にしているのが最近憤りを感じる。



135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:12:42 ID:KUeyx3YM0
日本は元来八百万の神々の国だったんだがな。
戦後世代の爺どもが一神教にかぶれたり偶像崇拝してるのに最近憤りを感じる。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:49:43 ID:Ld7wmlvI0
妙な流れに誘導するのヤメレ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:09:05 ID:YkC2C3AT0
小林よしのりは牛丼なんて、すっぱくてうまくないと言っていたが、先生は絶賛か

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:44:04 ID:tiy5mV+90
まぁ、私は美味いビールが飲めれば、それでいいのだがな、ほれ山田君、バリサクトンカツ
だっ! わはははは」
「美味し〜〜〜〜〜〜!!」

でいいんじゃない、コヴァと比較とか意味わかんないから

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:42:48 ID:lJYdUSUU0
両方ともフキダシがやたら多いよね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:09:32 ID:+1tDYS7i0
結局きみおって巨人が好きなんだよね。w

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 07:06:23 ID:qNHzOSQe0
最後のコマで女子ゴルファーのCM出演料に噛みついていたが・・・

先生自身こんだけ稼いでいて何故そんな事に噛みつくかね?
CM出演料なんて知らないしどういでもいいと思うが。

先生はワイドショーやスポーツ新聞を熱心に読んで人の収入を気にしている様子。
初期の格好いいオジサンとは真逆を行っているよ・・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 07:18:14 ID:CbSQ2AF50
宮里藍とホリエモンには3年くらいは粘着してるな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:07:25 ID:qNHzOSQe0
自分も稼いでいる癖に「気に入らない稼ぎ方している」有名人には物凄く妬み丸出しだね。

不思議だ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:40:52 ID:z/MzmYjA0
いや、多分無いんだよ、実際。だからこんなに噛み付いているんだと思う。
金持ちならこんなにしつこくない。 元々浪費家で欲しいモン買ってウマいモン食ってたから
庶民の者を口にするのはほとんど50超えてから。カップやきそばやイカの耳さえついこないだの話
だし。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:58:13 ID:qNHzOSQe0
なるほど。
それ、当たっているかもしれないね。

四家族を養っているみたいだし経済的に大変なのかもね。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:25:34 ID:BMa6xKTK0
現実でも4家族養ってるのかな。そうだとしたらすごいですね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:34:57 ID:bFc/AMFn0
最近カレー鍋が流行ってるけど前からカレー鍋を食してる御大先生はこれには触れないのかなあ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:30:58 ID:Sk1QAsXB0
カレーうどん(そばだったっけ?)についてすら、最近のほとんどルーにうどん入れたようなタイプに
グチグチ言ってたからなあ。

俺は、ブラウン管の中に、ヒーローを見出した事はないなあ…。
小中の頃は、親が「TVは白痴箱だ」と言って家の中から撤去したこともあったんで、アニメ見るのも一苦労だったし。

スポーツヒーローでせいぜい印象に残っているのは瀬古選手と宗兄弟くらいだな。

>>112
これも匿名係長効果かねえ?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:37:05 ID:WcVdBnKh0
>148
あんた中年だな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:19:37 ID:4kwfSfnS0
きみお先生は女が活躍するのよく思わないのかね
宮里藍、カーリング女子はもちろん女が社会進出するとヒステリーになるとか等々
こと女性に関する批判はかなり多いような気もする

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:41:44 ID:U4mOTPQH0
そう言いながら「特命女子アナ並野容子」みたいな作品も書いてるし、
山形の意見として女性は云々というところじゃないかと。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:39:06 ID:VXNFnYWtO
ベチの知識水準がわからん
牛丼600するから高いってバーガーだってセット食うだろうし、立ち蕎麦も大盛にトッピングすりゃあ同じだろ
さらに、立ち蕎麦のエビ天がコロモ天なんていう常識に、今更驚くか?
巨人批判だって、目新しい意見は全くない
酔っ払いがテレビに話すレベルの話
まあ、これにOK出して金払う編集が一番わからんが

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:43:37 ID:U4mOTPQH0
いかんよ、酔っぱらいが酔っぱらいに噛み付いたらw

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:34:17 ID:VXNFnYWtO
俺も書いててそう思った

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:43:50 ID:M9gtiTSs0
昔は炊きたて白飯のオニギリとかシンプルだけど美味しいのが多かったが。

最近は牛丼や立ち食い蕎麦ですか。

もう何もかも面倒くさくなっちゃって自炊もしないのかな。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:59:49 ID:AgjAdghd0
そのうち「車は国産に限る」とか言い出しそうだな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:19:04 ID:Jlwtf42L0
「年を取ってくると面倒なだけの外国車より優しい国産車もいいと思える
ようになってきたんだな…やはり日本人には日本のものが似合うんだよ」
とか?


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:00:38 ID:z0xvoFlR0
冗談抜きでATに乗っているんじゃないかな。

「壊れないし面倒な変速もしなくて済む国産車は素晴らしい」とか言って欲しい。

それでこそWスタンダードなきみおだ。

っつうかもう車乗ってないんだろうな。
移動はタクシー。飲酒も出来るし。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:02:55 ID:z0xvoFlR0
連投ゴメンね。

大市民の影響でオープンカーを買った者です。
今の季節、ヒーターで温々で屋根を開ければ青空、夜は星や月が本当に綺麗で
オープンカーを買って良かったと思っている。

秋は紅葉も綺麗だけどもう何年も山形はオープンカードライブに出かけてないよね。
やはりもう乗ってないのかな。

「何度でも言うぞ。男なら一度はマニュアルのオープンカーを所有しろ!」
って言っていたのに・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:44:25 ID:SBOhbfCk0
まあきみおも“一度は”所有したわけだから責務は果たしたんじゃねw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:45:26 ID:z0xvoFlR0
なるほど(w

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:14:10 ID:i8RMseX40
いつの間にか、きみお国産車に乗ってることになってるw
このスレもいい加減だよなw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:32:20 ID:74SDhcgi0
でもFLASHのインタビューで現在は国産のワゴン一台だけしか所有してないって
言ってたけどね

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:01:30 ID:du7kMoX+0
え?本当に国産なのか・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:16:06 ID:z0xvoFlR0
冗談でATと書いたがもしかして本当にATかもしれない・・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:23:36 ID:a7YN8aIl0
スコープドッグか?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:27:56 ID:yOXX+H4L0
んでもってビールじゃぁ!!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:21:08 ID:UWzl1Ep2O
TBS見ない割には
TBS事情に詳しいな、ベチ先生

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:20:59 ID:Ac4j96rGO
ビールを飲むシーンを使わずに大市民の連載って出来るかしら

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:23:06 ID:T/xI8AxB0
「美味し!」禁止ならまず無理だな

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 06:50:16 ID:QyjvNCrC0
大市民「禁酒編」を読んでみたいな。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:46:41 ID:vI7EsMIz0
禁酒したら煙草の時と同じようなことを言い出してくれないかな
「私も"若い頃"はアルコールにはまっていたが、よく百薬の長とか酒飲みはいうが
あんなもんは百害の長でしかありえんよ、飲酒運転、二日酔い、それに食事の味も
舌が麻痺して判らんようになる、だから私は酒を出す寿司屋には絶対に行かないのだよ」
とか

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:43:08 ID:+4B+/fVY0
山形ならやりかねない。
是非見てみたい。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:12:07 ID:scthoCBr0
しかし最近の寿司屋はなんだ! どこも禁煙だ!
食事とは本来、そこで食事する人間がもっともリラックスできる場で
あるべきではないかな。

などと描いたら俺はずっときみおについていく。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:24:27 ID:VtYQJRBE0
タバコの煙がきらいな人にも食事する場でリラックスさせてください

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:06:06 ID:Br0XjJjz0
週刊文春に「大市民日記Vol.3」の書評が載っている。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:09:07 ID:dg55kVLT0
「酒を飲むものは人生の半分を捨ててる」とか言い出しそうだ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:40:03 ID:QOmpiktg0
俺は以前は飲めないで今は普通に飲めるようになった。

山形や他のアル中が「酒を飲めない人は可哀想。人生の半分を損している」とか
言っているのを聞くと嫌な気持ちになるよ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:33:19 ID:fT/Lm5/d0
>>178
俺も。今でこそ多少飲むけど、飲めない人をどうこう言う気にはならないよ。

今日やっすい寿司屋に行ったらビールが喉にギュッとくるほど冷えててうれしかった。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:28:12 ID:H33jrgAp0
飲めない人間に無理に飲まそうとする奴もいやだね〜。




181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:00:02 ID:HilGvWzK0
漏れは酒飲みだけど、飲めないやつはどうでもいいけどなあ
タバコ吸わないから、吸わないやつはキチガイみたいな空気をいろんなところで感じるから

先生の嫌いリストに上田桃子が上がりそうだな
個人的には、宮里のCMが全部、上田にいったらおもろいなと思うのだが

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:13:33 ID:HXURWYto0
んでもってビールじゃあ!!

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:30:41 ID:hDVSO40r0
THE大市民でせっかく真の池上カットをカラーで書いてもらえたのに5巻で、あんな
しょぼいコピーにしたんだろう、表紙でもいいし、せめて表紙めくってカラーで載せる
くらいはして欲しかったよ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:46:18 ID:9h5e16tm0
御大、ホーマショーが好きなだけで相撲の腐り具合は批判無しだもんな。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:42:19 ID:sdMwrcst0
今日発売の大市民日記のオープンカーは外国製ですか。
オープンカーって二人乗りも出来ないほど小さい車なんですか。
車に詳しくないもんでオープンカーの国産車てあるんですか。
あと、あのアパートで車を駐車する所なんてあるんでしょうか。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:12:40 ID:a/MOQumX0
ゴラクが売ってないから今週はまだ、読んでないけど、国産のオープンなんていくらでも
あるだろうよ、軽〜ソアラまで、きみお叩きは構わんが、愛も無く、知識もないんじゃ、叩いてる
きみおと変わらんよ、あと、きみおの書く車が小さいのはもはや常識、そんな事より、THEで
もらったフェラーリはどこに消えたんだ?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:10:56 ID:9h5e16tm0
ガレかギブソンにでもなったか?w



188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:32:02 ID:/tBuVf8F0
いや今回のはいつにもまして小さかったぞ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:19:11 ID:SYJSMJS80
カップそばを肴に一杯やってみたよ。

え〜〜〜〜・・・・

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:50:02 ID:RrESvlEB0
まだ見てない。スッゴク楽しみ(w

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:23:16 ID:RrESvlEB0
立ち読みしてきました。

表紙のオースチンヒーレーだっけ?
まだコピーの使い回し。で、毎度の事だけど小さすぎるよ。
あれじゃ一人乗りだし子供の足こぎ自動車だよ。

「民放のくだらなさは逆に感心する」って・・・TVなんてくだらないモノ
見ている事に驚き。
俺はツマラナイ番組ばかりだからニュース位しか見ない。

宇多田の売り上げやタイトルに怒っていたけど良く知っていますね。
俺はその事実を初めて知ったよ。
くだらないワイドショートとかを見ていそうだ。

三船タッチが全く意味不明。繋がりを見ると三船敏郎の事?
画力がないのは知っているがこれはただオールバックにしただけで三船タッチとは・・・

30秒で食べられる蕎麦にハマッていますが「楽は人間を駄目にする」とか
言っていたのに。
何処が「工夫と努力」なのかサッパリワカラン。

長文スマン。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:19:00 ID:VaowU9g60
別にテレビを見るのは自由だしそこは突っ込まなくてもいいんじゃないか。
自分は子供が出来てから殆どテレビは見なくなったし、つまらない番組が多いとも思うけど
だからと言って見てる人に対してなんとも思わないよ。
グダグダ言うようじゃ今のきみおと同じ。

見下しながら好んでテレビを見ている点に呆れるなら、分らないでもないが。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:52:50 ID:RrESvlEB0
>>192
いや、俺が言いたいのはこれだけ色々選択肢がある世の中なのだから
「自分の好きな物」を選択すれば良いのでは?って事。

山形は以前は「TVはほとんど見ない」なんて書いていたが描いている内容を
見ると本当にくだらないTVばかり見ている気がする。

で、別にそれを悪いとは思わないよ。
でもそのくだらないTVを自ら選択して見て文句言う山形はちょっと変かなと。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:14:53 ID:af1Q5n7r0
これだけメディアが氾濫し漫画雑誌も星の数だけあるなかで、あえてきみおの漫画を選択して
きみおの意見にアンチばかり言ってるあなたのほうこそちょっと変なのではと思うのだがどうか。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:21:29 ID:RrESvlEB0
>>194
そうかね。以前の面白さを知っているから今でも大市民を見続けている人は多いと思うよ。
中には見限って読んでない人も居ると思うが。
厳しい意見が多いけどここの住人はきみおの事が好きだと思う。

俺は今でも初期から全部持っていてたまに読む。
大市民日記になってからは文字ばかりになってしまったので買ってない。
立ち読みのみ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:44:41 ID:xbKppQ0S0
ウタダは、アメリカ出身の2重国籍だったりしたんだし、アメリカの大学中退で
英語だってぺらぺらなんだから英語のタイトルつけたっていいと思うんだけどね
、ただ、売れても1年で記憶から消えるってのは同意、今もきみおのダブルスタン
ダードを楽しむには大市民は最高

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:05:04 ID:pXYqYIt50
たまにもの凄い腹立つ時も有るけど、不思議に嫌いになれない。
なんだか親父の様な作家だよなw

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:20:15 ID:6WSCtfWf0
>>195
その理屈でいくとくだらないテレビばっかりと文句つけてる山形は実はテレビ大好きってことだな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:25:02 ID:6z7bUhAf0
>>198
実際は見てるんだろ。
現実に画面に向かって文句言いながら見てそうだ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:33:26 ID:RrESvlEB0
>>198
その通りでしょ。
ジャイアンツにしてもそう。大好きなんでしょ。やたら詳しいし。
俺は野球嫌いだから一切見ない。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:34:57 ID:pkcWaHCO0
みんな見事に御大に釣られてるなw

>>195よ、そこはオールドファンなら誰もが通る道。
釣りとして楽しめるオイラ達は既に通過したよ。
昔世話になった大好きな身内のボケたおじいちゃんと接している 気分の俺達だよ。

久々に翔んカ 見て心がぐんにゃり。リアルでマガジン見てた時代を思い出したよ・・

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:20:24 ID:B3lC1jLW0
最近コンビニ版の大市民が出てるから
余計に昔の山形とのギャップが楽しくて読んでるというのもあるだろう

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:19:43 ID:h0FmGiUY0
ここの住人って平均年齢どんなモンなの?
俺はディーノとか青き炎くらいから読んでる34歳
翔んだカップルはリアルでは読んでない世代

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/30(金) 02:30:10 ID:TwvXRa160
そう、今のきみおのダメさに本気で突っ込んでるのはまだ初心者

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:03:11 ID:IG3Mlv9w0
俺は女だらけから。見やすいちょいエロだったからね。
そこからはもう全部。月スポ、すくエグ、翔んだと結構同学年で進んでいくから
感情移入しやすかった。引越しの多かった俺は夕焼け団地擦り切れるまで読んでた。
ツッパっていながらも密かに青春ときめきシリーズ大好きで、俺が彼女を好きになったのも
「電気ショック第一号なんだよ」と何度も口から出そうになってた。言ってたら今死ねたなw

206 :195:2007/11/30(金) 06:42:12 ID:BL++y85R0
>>201
達観しているのう。俺はまだ初心者だね。確かに。
きみおを好きになったのは「THE大市民」から。
で、古い初代から買い直した。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:42:56 ID:Vv4Mj5Je0
夜の街って面白いな、久々にきみおの漫画で当りだった
かなり前の漫画だけど

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:02:49 ID:qAPIRfDN0
俺は月スポもすくエグも読んでたけど、きみおと意識して読み始めたのは「妻をめとらば」
「青き炎」辺りから、絵も今よりは全然、よかったなぁ・・・いつから女がトンチ番長の吉四六
みたいな不細工になったのやら

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:03:20 ID:ggCWCUMy0
きみおてぇんてぇに是非、恋空について描いていただきたい

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:28:57 ID:8rgxK4Gq0
>>209
無知で悪いんだけど恋空って何

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:49:12 ID:MAaKirLI0
ここんとこ興行週ランキングナンバー1を続けている映画の原作ですよ。
ケータイ小説ってやつ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:04:35 ID:bHls5Mr20
>>89
イスンヨプが巨人初の韓国人選手だと思ってる人だし。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:26:06 ID:6DbBIKvb0
>>209
忍空に見えた

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:44:17 ID:c0aOxRAvO
センセ、今回、久しぶりにカーに乗るォハーナシでしたが
ひょとしてきみおスレをチェキラしてて
ココでのカー卒業疑惑を払拭するためでつか?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:53:19 ID:2oSs+y5eO
>>203 俺は36だけど月スポと翔んだカップルは小学生の頃から読んでコミックスもコンプリートしてたよ。SHOP自分で面白いきみおは終わった気がする。


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 06:46:13 ID:pTYR+IHs0
翔んだカップルは、同世代(同学年)の話だった。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:04:50 ID:CAV60Y2r0
>>150
宮里、カーリングに関してはゴルフ、冬季五輪が嫌いというのが大きい気がする。

>>191
ゴラクのコラムのイラスト描いてる人の○○タッチは結構上手い。
と言うかきみおが下手すぎる。


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:42:40 ID:kOs637tR0
極悪貧乏人

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:54:30 ID:pNapSbuLO
>>191
きみおの身長が成長しギネス記録を超えたと考えれば辻褄が

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:52:13 ID:Nwq1MerN0
>>217
新潟出身なのに冬季五輪嫌いなのかなあ?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:34:21 ID:tWYvE3WG0
>>19
大好きなヨーロッパ人にキリスト教徒が多い事に気づいたら「彼らは人間の弱さを謙虚に認めているから
神を受け入れることができる。」だからな。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:31:35 ID:vDgFrBoH0
それのどこがダブルスタンダードなんだ?擁護じゃ無くマジで意味不明。
その件は「信仰心」をなぜ持てるのか、という論点の話だったろ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:10:42 ID:09a1H+sHO
まずはビールだァ!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)