5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G戦場】日本橋ヨヲコFight.12【少女ファイト】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 18:15:13 ID:sC10EdK10
イブニングにて少女ファイト月イチ絶賛連載中。
第4火曜日分に載ってます。
ネタバレは発売日の午前0時解禁です。

週刊日本橋ヨヲコ
ttp://www.yowoko.com/

前スレ
【G戦場】日本橋ヨヲコFight.11【少女ファイト】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188302431/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 18:16:21 ID:sC10EdK10
過去スレ
《君は漫画が》日本橋ヨヲコ女史《好きですか?》
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1023203552/
日本橋ヨヲコ女史 Air.2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063614941/
日本橋ヨヲコ女史 Air.3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111481208/
日本橋ヨヲコ女史 Fight.4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153933142/
【G戦場】日本橋ヨヲコ女史Fight.5【少女ファイト】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162386741/
【G戦場】日本橋ヨヲコ女史Fight.6【少女ファイト】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168855557/
【G戦場】日本橋ヨヲコ女史Fight.7【少女ファイト】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172577453/
【G戦場】日本橋ヨヲコ女史Fight.8【少女ファイト
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174884818/
【G戦場】日本橋ヨヲコ女史Fight.9【少女ファイト
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177506023/
【G戦場】日本橋ヨヲコFight.10【少女ファイト】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182792155/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 18:33:40 ID:37YHezZX0
乙。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 19:16:47 ID:YsKamKcu0
>>1 乙です。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/18(木) 23:14:32 ID:jukpixNnO
乙だな

立て方が乙だと言ったんだ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 03:53:56 ID:Ax1lAn1P0
>>1ちゃん、乙でしょ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 04:34:36 ID:DsWvQNZ50
   ,〉`n´〈、   
  く〃´  ̄`ヽ 
  .i 〈从ハ从〉
   ヾ(リ ゚ ヮ゚ノ<乙にゃ
   と))芥))⊃       
    く,__〉          
    ヒ!ヒ!


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 18:39:34 ID:Ont7fAWQ0
みんな向こうで現国の授業聞いてたから進んでねぇなwちょっと楽しかったけどな
あと今更ながらラーメンの話してくれた人ありがとう。

ところでここは現代文法議論スレでFA?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 18:49:34 ID:g0uIVUW90
いいえちがいます

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 20:37:11 ID:No9RUVf50
総会屋に負けない強い厚子さんです

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 02:03:22 ID:Y63ff09+0
みんな物理と数学嫌いだけど現国は好きなんだな
現国も付いて行けないから日本史の話になったら呼んでくれ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 04:41:52 ID:0qUAmnSx0
なりません
呼びません

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 15:37:23 ID:O8ZlnhBt0
冗談抜きで数学嫌いな私文な俺は世界史を担当するぜ。北欧関係ならかかってこい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 09:45:03 ID:0WknQ/Uk0
もう少しの辛抱だ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 02:48:39 ID:3lTdB4Gg0
何でこんな台詞が無駄に長くて説明口調のツマラン漫画が人気なのか解らん
絵が綺麗からか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 02:50:11 ID:P9lCZF6H0
自分の趣味に合わないのに人気があるものっていっぱいあるよ。
俺の場合「NANA」だな。あと「世界の中心で愛を叫ぶ」も。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 05:58:53 ID:xutNNvHG0
厚子らめぇぇぇ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 18:14:28 ID:XrvnoVYH0
今回はひょっとして休載ですかw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 19:32:14 ID:MqtPLwP/O
すんげー内容濃かった
50ページくらいあるように感じた

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 19:38:29 ID:GtO1UXqS0
納豆って嫌いな人も結構いるけど大好きな人も沢山いるよね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 20:31:32 ID:nY/exOE1O
最近とくに字が多くて読みづらい
なんとかしたまえ



22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 20:38:54 ID:w6JTW/ks0
志乃の

「ちょっ・・・!違うのよコレは・・・!!。゚(゚´Д`゚)゚。 」

に萌えた

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 20:47:22 ID:w6JTW/ks0
ちなみに今回のあれは、作者の体験によるものなようだな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 20:53:20 ID:RJcFVwYS0
まあ、我流でやるのはまずいわな。

つーかシゲルはいつもあんなの持ち歩いているのか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 22:46:47 ID:UtV/Q9Fg0
今週だっけイブニング
来週だと思ってた

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 23:19:16 ID:3aRjuX8P0
「小田切やつれてるなー」じゃねえよ!
学介抱しにいけよ!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 02:24:52 ID:Xt3RDb2e0
俺の愛するユカがデブキャラ扱いとはどーゆー事だ

いや俺はユカが最も力が抜けた癒し系だとおもってるんだがなぁ。

28 : 【volley:0】 :2007/10/23(火) 04:47:35 ID:2eAMQAhWP 株主優待
学…何でよりによって美希なのよ…。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 06:54:18 ID:nZeqgMct0
やはりスピードは002が一番だな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 07:42:54 ID:y4LwVIU90
来月は
「合宿中、夜中に逢引する学とミチル」
のお話です。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 09:56:34 ID:YtZvJYfBo
ルミコ! せっかく下ってるという、おいしいシチュなのに・・・
なぜ月夜野さんばりの、体当たり演技ができんのだ!?

ふっ、まだまだ甘いな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 10:35:03 ID:y4LwVIU90
立ち幅跳びの躍動感の無さが気になるな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 12:13:34 ID:qN3QKWx00
練が寝ている学を見て指を引っ張ったのは何故?
ねーちゃんを思い出したから?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 13:01:50 ID:71qo27FO0
ハラペコ筋肉モエス

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 13:38:41 ID:2nyQZQCa0
由良木コーチのめし激盛りワロス

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 13:47:25 ID:sJhiee8vO
>>31 >月夜野

全裸脱糞マジシャン(中一)のことかー!!!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 15:17:57 ID:NxI3jCwx0
>33
寝ている学に和む・落ち着く → その気持ちを忘れないよう指引っ張って条件付け
ということだろう。
指を引っ張ることで自由自在に落ち着くことができるようになるための一環として。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 17:44:24 ID:E5F9pD2d0
今月面白かったー。新しい展開も無いし、かといって試合の回でも無いというのに。
キャラが立ってるからこういうことが出来るんだろうなぁ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 18:19:21 ID:fCYJXKEf0
>>36 kwsk

月夜野っていうと「僕はイーグル」を思い出す。

つーか、ファスティングってどうよ?
リバウンドしても全然問題無いんで、やって見ようかな?

40 :33:2007/10/23(火) 18:42:55 ID:qN3QKWx00
>>37
 ありがとう、納得できる説明だ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 19:02:12 ID:WOYjEY5H0
少ない食事を出された次のコマが良かったな。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 20:03:03 ID:2A5CK+YIO
ルミコがやってるゲームはアイマスか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 20:21:55 ID:Xt3RDb2e0
俺の好きなユカがデブキャラ扱いなのは解せない!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 20:27:30 ID:hjPOXOIt0
ヨヲコ画でショボーンな顔は見たことなかったので新鮮で萌えた。
今回は練が猫耳つけてたし、そっち方面に開眼したんだろうか。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 21:00:51 ID:8gQx8ce60
やってたゲームなんだあれ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 21:16:02 ID:i37Vdj3J0
どう見ても星井ミキです
ttp://www.idolmaster.jp/character/10_miki.html

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 21:16:58 ID:5ocYNz6r0
>>45
たぶんこれ
http://www.idolmaster.jp/

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 21:32:18 ID:v+fK/4900
>>46
アイマスは見たこと無いが
そのページに誘導されたのは2度目だ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 21:41:55 ID:tkAUES/Y0
大学入ってすぐ1週間高熱が出て食事が摂れず(原因:鶏刺し)
10キロ痩せたものの見事にリバった私が通りますよ

髪下ろした見せパンとマラソンシーンのサラが良かったー

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 22:06:58 ID:5yJ+f44SO
モロパンがいれば何もいらない

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 22:12:12 ID:1l0eOkyp0
サラにアイシールド002の称号を捧げたい

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 22:35:08 ID:JETDG6Oe0
チャンピオン紳士が2人もw


伊丹可愛いよ伊丹(*´Д`)'`ァ'`ァ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 22:40:41 ID:lvTbBfWu0
やばい、練が可愛い

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 23:43:42 ID:EHZs6Lwm0
オーディションのとこか。これに近いな
ttp://www.idolmaster.jp/game/images/about/about_07.jpg

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 23:48:17 ID:3t6UyiBl0
志乃 平均でトップクラスですな。
何気に凄い。

56 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/23(火) 23:49:36 ID:2eAMQAhWP 株主優待
何でよりによって美希なのかと。

>>54
恐らくその画像から描き出したんだと思う。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 00:06:18 ID:XhDFYf5e0
なんだかネウロに出てくるような萎え顔のコマがあったな
ブログでもネウロのこと書いてたし本当に気に入ってるんだろうな

58 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/24(水) 01:26:59 ID:FBMxrm6jP 株主優待
ゴミを落とす鎌倉の気遣いに感動した。

ナオ覚醒?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 02:24:55 ID:P6oqqRBF0
九日断食って想像しただけでも気が遠くなる

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 02:49:42 ID:LfJY2pF20
今回の、ギャル曽根見て逆に思いついたんじゃなかろうか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 03:07:53 ID:11pqed390
>>60
>>23

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 03:58:47 ID:0o613o5+0
>>26
亀レスだが、小田切がやつれていたら介抱しに行くのはミチルではないのか。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 05:46:44 ID:BtEjunz50
それにしても、女子部員にまんべんなく見せ場を作る作者に感心。
厚子とナオの肉筆とか芸が細かい。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 08:02:32 ID:dzG5RXDz0
反復横跳びで練がランクインしていないのが解せない。
ブロック失敗を足に当てるとか尋常じゃない敏捷性がありそうなのに。

由良木のゴハンてんこ盛りワロス

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 08:28:37 ID:jg6WmcMM0
>>63
こちら女性とは思えない攻撃的な字ですね

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 09:12:00 ID:pupjQ+7G0
>62
>「小田切やつれてるなー」じゃねえよ!
>(おまえが)学(を)介抱しにいけよ!

と括弧内を略しただけではないかね。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 10:38:06 ID:bHafCr6NO
ルミコそこは千早にしとけ


志乃はかわいいなぁオイ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 10:39:23 ID:jg6WmcMM0
志乃はプライドがずたずたになったとこで手を差し伸べる男に
コロっといきそうだな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 11:07:52 ID:kbMldvVd0
>>64
ブロック失敗を足に当てるような反応速度や器用さと
反復横跳びで見るような単純な身体の敏捷性とは直接結びつかない
>>64が「練は敏捷性が高いはず」ってイメージに囚われてるだけじゃね
厚子かわいいよ厚子

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 13:51:21 ID:G/2lR5iEO
伊丹、なんか可哀想だな・・・。いつになったら見せ場というか
仲良くなる話が出てくるんだろ。ルミコは町蔵の関係で
絶対そういう話が出てくるだろうが、伊丹はあの性格だし・・・。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 14:36:06 ID:jub2iAua0
志乃たんは、三国兄あたりが余りそうだから、
最後にそれをあてがってもらえるんじゃない?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 14:36:24 ID:sOOi0d+L0
おにぎりってどうしたの?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 14:48:02 ID:zi9smo6N0
伊丹、いまいち好きになれなかったけど、ヘタレな面も見えてきて、ちょっと良い感じ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 14:49:42 ID:pkTzy5Q80
筋肉のおなかにおさまったよ>おにぎり

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 14:53:57 ID:57QPh1510
>>69
体重移動と空中で足だけ動かすのとでは必要な筋力は異なるけど、
いかに早く筋肉を反応させるかは同じでしょ。器用さではない。
ジャンプも短距離も上位だから脚力も十分だろうし。

>イメージに囚われてるだけじゃね

ハイ。現実ではまずあり得ない程の超人的運動能力だと思ってます。
つい本気を出すと味方もついて行けなくて、ドン引きされる程です。
全種目1位でも驚きません。まあパワー系は譲るにしても、
レシーブ力1位と思われる練が横の動きで3位にもなれないのは意外。
ユカが握力でトップ3落ちするぐらい意外。
また手加減してたりして。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:10:54 ID:hk0IXuQC0
構図上、3位までを同時に描写してるだけで
同時計測は普通はやらないし、数値も出てないから
色々妄想して楽しむのはいいことだな。
おかしいと指摘しても何処がおかしいかは判らん。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:11:24 ID:LfJY2pF20
志乃は最初からツンポコでしょ
反復横飛びは長身というか足長い方が有利じゃない?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:17:34 ID:yqmm+F9P0
犬神さんが可愛いんですが

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:28:53 ID:rvyO1qQD0
>>75
全幅横とびはあらかじめどっちに飛ぶのかわかってるでしょ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 15:30:20 ID:rvyO1qQD0
反復か

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 16:12:48 ID:kbMldvVd0
>>75
ブロックしそこねた球を咄嗟に脚に当てて拾い上げるのと
予め飛ぶ方向もわかってる反復運動が同じ「反応」なわけないでしょって話。
練の運動能力が超人設定ぽいのは同意だけども。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 16:25:13 ID:iWqmZoT/0
さっそく断食・自己融解で検索してしまったわ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 17:37:01 ID:/uGM4ipC0
>>82
俺も検索しまくった。
そして宿便についてはウソなのだと知った。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 18:04:00 ID:T07wVcT+0
ルミの好きなお菓子はやはり…?
本気モードのルミたんが見たい見たい見たい

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 18:27:47 ID:outYslUR0
志乃が可愛すぎるw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:30:00 ID:vhs0OrbL0
サラって見た目はキツそうで耳もとがってバルカン人みたいだけど
性格は優しそうだよな

ずっと鏡子のこと考えてるようだし
奥さんにするにはサラか学ぶだな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:02:05 ID:/WQJjC+50
サラも学も嫁にしたら、大事な人にいつまでも夢中になって
結婚相手のことなんか二の次になりそうな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:03:23 ID:jg6WmcMM0
>>87
自分のことを大切な人にしてもらったら

89 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/24(水) 23:01:25 ID:FBMxrm6jP 株主優待
>>67
初心者向けじゃないだろ…


と思ったが、そこそこゲームは手馴れていそうだしな、ルミ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:02:12 ID:L4JkV8zt0
4巻で合宿編終わりそうだな。

で、三者面談まだ?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:27:09 ID:vC8X+OMy0
ところでサラの耳はなんでとんがってるの?
妖精さんなの?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:31:09 ID:tKmefU640
それはね、お前の声をよく聴くためサ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:32:33 ID:vPxRZezy0
日本橋はGTSフリーク

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:37:16 ID:W7x2xLr10
筋肉がおにぎり貪り喰って後々シンドイことになるのかと思ったら
特に何事も断食終わってちょっとがっかり

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:38:54 ID:W7x2xLr10
>>94 何事も=何事もなく だった

96 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/24(水) 23:43:33 ID:FBMxrm6jP 株主優待
食べた描写なんかないだろ。
あと断食はまだ終わってないべ。
回復食の完了までが一連のプロセスだからな。

それにつけても由良木姉の要らなさは異常。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:44:42 ID:r8muq49x0
伊丹かわええなあ。髪下ろしてるのも(・∀・)イイ!!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:47:36 ID:vPxRZezy0
>>96
あるよー

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:51:40 ID:L4JkV8zt0
生き方が一番雑なのは伊丹じゃ…
やっぱり貧乏なんじゃないかな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:01:00 ID:2gFII21X0
志乃のエピソードは出てないんで、これまでの環境とかはわからないけど
アソコまで屈折した性格になるのは一筋縄ではいかなそう

しかし、真理のチームメイトが三人も出てきたってことは
そのうちフルメンバーが出てくるかもな
・陣内監督
・由良木姉
・ムラカミスポーツの店長の嫁

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:10:12 ID:IO6UpeDQ0
一人忘れているような気が。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:12:50 ID:BGEzcB550
今日読んだ。やたら断食の注意事項が出てくるけど、
イブニング読者がアレ見て真似するだろか?それと

一瞬でハゲ予備軍見抜いた厚子すごい

103 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/25(木) 00:12:59 ID:VDhidfw+P 株主優待
>>100
あと延友の義母。

>>98
何ページの何コマ目?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:13:47 ID:aN2CP5W50
・陣内笛子
・由良木乙女
・ムラスポ嫁
・延友義母
・大石真理


スタメンはあと1人か

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:14:41 ID:jj+ApAvy0
>>103
たぶん「あるよー」は由良木姉の必要性について
俺もわざわざコーチとしてこのタイミングで押し込む必要は無かった希ガス

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:15:12 ID:aN2CP5W50
>>102
毎日ハゲ父見てたからハゲセンサーが敏感なのかね。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:19:13 ID:/0tqx5X90
>>103
245ページ2コマ目

108 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/25(木) 00:24:21 ID:VDhidfw+P 株主優待
>>106
親父は住職だから剃髪だろw

>>107
口笛か。これだけだと食べたかどうか
直接はわからんと思うがどうだろ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:25:50 ID:dT7YyDCR0
>>108
>>94だが、>>107のいうコマで食べたかどうだかはっきり解らなくしてるから
逆にその後なにかあるのかなとちょっと期待したんだ

110 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/25(木) 00:30:30 ID:VDhidfw+P 株主優待
なるほどね。
延友は体頑丈そうだし、
食べても何ともなかったのかもしれんね。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:33:39 ID:/0tqx5X90
あれ漫符じゃねーの

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:47:22 ID:2PLr85BF0
>>102
読者がそれほど多くないとはいえ真似する人は真似するでしょ
斧を凶器にする人間が出る世の中ですし

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:06:16 ID:h+0ftega0
今回も猫耳出てたんだね

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:53:41 ID:9qDFueTR0
>>112
真似するってことは医療スタッフやら献立やらしっかり守ってやるからいいんじゃないの?

中途半端なやり方など漫画の中で紹介などしていないし、
もしそういうことをやる奴がいたら、そいつがバカなだけだろ。



115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:54:14 ID:2gFII21X0
>>103
すっかり、筋肉の継母忘れてたよw
あと一人は目の細い奴だっけ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 02:07:00 ID:lMGDSlRO0
>>114
そんな計画性をもってまねするような人は、ちゃんとした施設でやります。
なぜ書くのか。
バカな人が年齢問わず、いるからです。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 02:13:03 ID:M4EbkCxO0
毎日倒れるほど酒飲んでりゃ飯食う必要ないよ


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 02:13:45 ID:aN2CP5W50
そのうち何も食べる必要がなくなるからな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 03:26:41 ID:jxYJXK3Y0
あー
学たんのぷっくりまんこに膣内射精してーなー

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 09:41:35 ID:mtMHhwfZ0
↑ついにこんなアホまでバシマンガを読むまできたか。
おめでとう、日本橋。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 11:44:12 ID:ambuqckU0
何かあったときのためのお約束、でいいじゃん
打ち切りになったダイエット漫画で断食の紹介やってたな
長期の休みが取れたらやってみたいとこではある。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 11:45:17 ID:ambuqckU0
>断食の紹介
断食をさせる施設の紹介、ね

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 12:21:06 ID:gyUBVpQE0
断食といえばこないだ比叡山の人がやってたね。
九日間断食だけでなく不眠不休で真言唱えまくる荒行だけど。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 12:44:15 ID:EX2DtiVrO
>>123 満行ってヤツだよな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 12:52:31 ID:r9GG14r50
>>124
満行は修行を完遂すること。
千日回峰行を満行したんだよ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 14:13:01 ID:bLL+63tY0
入院して約3ヶ月点滴だけで過ごしたけど、体重が減った以外にいいことなんて
何一つ無かったよ。断食なんてメンタル面以外に効果ないよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 14:29:01 ID:BGEzcB550
都知事は毎年やってるらしい。断食。にんじんジュースの先生とこで。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 14:36:28 ID:dl6XNExv0
>>126
点滴は栄養満点なんだから比較にならないよ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 14:37:03 ID:lMGDSlRO0
断食やったあとは、ごはんが美味しい。
唇、舌、喉、食道、胃と全身で味わえる。
けど、どうしてもじゃない限り断食なんかしたくない。
病院にかつぎこまれて、強制的な断食。良かったことは二行目までぐらい。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 15:08:42 ID:4uXSYl8x0
>>129
運動はやってた?
やったら漫画の通りそうなのか気になる

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 15:18:28 ID:21VbCNnx0
停学中に部活動なんて本来ありえんし、
遊園地なんかでやったらすぐ問題になりそうだが、
名目上、奉仕活動として誤魔化すのかなw

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 17:29:36 ID:CDlbbozn0
ヨヲコワールドに一般常識は当てはまらない

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 20:11:03 ID:mtBmHW4+O
というか、しじまえんは三國グループの持ち物なんだし、
どうとでも理由付けできるんだろ。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 20:19:25 ID:twQldzti0
マンガってメディアの作品に一般常識求めるのもどうかと思うけどな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:04:00 ID:t5Git7Jz0
空気全く読んでない話題だけど



最近お嬢並のアレルギー体質になってしまった
コンビニのパン食うと目が痒くて仕方ない

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:04:28 ID:aN2CP5W50
断食

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:13:34 ID:0ALMbOhx0
アイマスネタは既出?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:59:39 ID:WavdC12c0
お風呂のシャワーヘッド(?)の形が猫なのか何なのか
変わっていておもしろい

139 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/25(木) 22:46:43 ID:VDhidfw+P 株主優待
>>123
大阿闍梨の位を得たんだよね。

>>137
既出過ぎ。何で美希なのかと小一時間…。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 22:48:49 ID:/0tqx5X90
おやすみ〜
アッー!

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 23:00:35 ID:QDmwKuKWO
>>128
点滴は牛乳瓶一本分のカロリーしかない…とブラックジャックによろしくに書いてあった気がす

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 23:17:50 ID:mQzqL+0X0
あの・・・カロリーと栄養は・・・

おたんこナースで点滴受けながら
「私はこのまま何も食べず餓死する」って言う爺さんがいたな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 00:14:44 ID:uB4wvdO70
お嬢ってSなん?罵られたい。

144 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/26(金) 00:20:19 ID:1SsJnoniP 株主優待
蜂谷−攻撃→喘息−攻撃→一年

こんな図式。
たまに反撃するけどなw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 02:52:13 ID:Hqj9IQ1SO
点滴って栄養ないの?
前に点滴で太ったって友人いたんだけど

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 09:23:57 ID:va5R9uU70
高カロリー輸液
でググってみるといいよ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 12:57:16 ID:l8jY89J60
ああ、いけない

落としてしまいました。

148 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/26(金) 23:06:10 ID:1SsJnoniP 株主優待
↑鎌倉はいい人過ぎる。

由良木弟とは親しげなんだがどういう関係なんだろうか。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 23:09:52 ID:smxFWCUL0
男バレつながりじゃない?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 23:39:55 ID:2SeCSD9i0
三國グループと犬神家って昔から付き合いあるんじゃないの?
腹黒弟が理事長に会いに行った時も、それらしい話し方してたし
理事長的には幼馴染の千石より、三國兄と鏡子をくっつけたいようだが

151 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/26(金) 23:50:50 ID:1SsJnoniP 株主優待
千石は明らかに年齢詐称だろ。
腕の毛とかキモすぎる。剃れよ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 03:09:43 ID:DpKrNEqV0
いたなぁ、サラみたいな先輩。

自分のことは後回しで聞き上手、やさしくて後輩にも人気あるんだけど
自分のことは語らないの。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 05:06:13 ID:Uq0ORGBV0
>>151 賭魚の登場人物たちに比べれば全然マシ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 08:57:48 ID:MzaJhIZoO
学とミチルのラブラブが足りねえ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 10:05:45 ID:td7ovfYI0
>>153
紳士自重

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 12:19:41 ID:PpXd9pfP0
断食したら 背のびるん?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 16:26:49 ID:wMbIqZf10
3日くらいなら大丈夫じゃないの

もし3日くらいの断食で背が伸びなくなるなら
貧困地域の人間はみんな子供みたいな大きさでとまるだろ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 16:55:40 ID:jq6j4li/0
>>157
156が言ってるの逆じゃね?
学が痩せて背が伸びた件だと思うが

159 :157:2007/10/27(土) 17:09:25 ID:wMbIqZf10
あ,そっか

勘違いスマソ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 23:07:54 ID:5pcJVzbg0
ルミコだったら美希選ぶと思うけどなあ、雰囲気似てるぜ。
つーか日本橋がアイマスプレイするイメージ全く無かったから笑ったw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 23:10:23 ID:rx7hF+qK0
ヨヲコさんはモノノ怪好きなんだね。
初めてアニメの趣味で合ったよ。

162 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/27(土) 23:11:30 ID:sG1TqQkMP 株主優待
金髪毛虫の親は公務員だけどな。
じゃああれか、ルミの髪も染めているだけかw

---

学は高熱を発して、体の構造そのものが激減したんだろうな。



…じゃあ熱を発しないままだったら…。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 06:24:08 ID:inRnslozO
小中くらいに謎の発熱は誰でも経験するものと思ってたが違うのん?
うちは中3の時に、やっぱり一週間ほど高熱を出して
体型は変わらなかったが、偏差値が65→45と脳が劣化したよ
あれが人生の分岐点だったと思う、人生変わった

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 10:57:48 ID:NWVhNgW80
知恵熱だよ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 12:39:05 ID:48Iz6hto0
 厨房だったころ、友達にちょっと性格暗めの美少年タイプがいて、そいつが例によって熱出して倒れた。
治ったってんで見舞いに行くとブクブクに太ってた・・・その後そいつはイジメられて不登校になっちまったなあ
陰のある美少年⇒暗いピザ。逆なら良かったのになあ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 13:20:59 ID:SWj+JVrt0
学が熱発したのはスタンド能力に目覚めかけていたからです。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 13:46:58 ID:ityaXr8L0
学の空気読み能力はアトゥム神か何かのスタンドですか

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 14:54:37 ID:/Po/d1BT0
俺にはそんな大変身まだ来てないぞ。

…ということは、俺にはまだチャンスがあるということか?
そのうち謎の発熱で倒れて一週間後、起きたらイケメンになってるのか?
なんというドリーム。そんな24歳。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 16:10:44 ID:g3yEe5ob0
俺はもう大変身終わったからな・・・
小5まではサラサラキューティクルの直毛だったのにあの雨の日に・・・

今ではどう見てもチリ毛です。本当にありがとうございました。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 16:15:25 ID:8HLFDFOB0
>>166
「発熱」が一般的な言い方です

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 17:13:36 ID:prWCrucW0
熱発は一般的な言い方だろ?競馬的に考えて。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 17:17:46 ID:7dCvxa2a0
ググったら「熱発」は医療関係ではポピュラーな単語らしいね

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 18:44:21 ID:Am3Q9AcrO
学、熱のおかげで今の環境に身を置けてると考えると
かなり凄いことじゃね?今回の話を読むまで、太っててイジめられてて
練に助けられてから、自力で痩せたのかと思ってた。
話したこともなかった憧れの人と友達になれた上に
同じ部活で一緒にいろんなことできるなんてな。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 19:02:33 ID:Rsr8dxYcO
種目違いなんだが茨城県の高校ハンドボール部の顧問が女子部員を蹴り上げていた事件があったんだってな
暴力教師コワス(( ;゚Д゚))ガクブル 由良木姉はそんな不合理なことはしないよね(´・ω・`)

監督も躾は厳しそうだけど暴力は使わないタイプなはず。

茨城の蹴られた部員は不登校になって退学したそうな・・・カワイソス(´・ω・`)

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 19:10:38 ID:ityaXr8L0
>>174
どこを蹴り上げていたのか詳しく

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 19:35:10 ID:Rsr8dxYcO
>>175 生徒は腰を蹴られた。

ソースはCBCの携帯ニュースサイト
http://hicbc.com/m/ez/news/jnn/3693515.htm

携帯からのカキコだからPCで閲覧できるかどうかわからない(´・ω・`)ごめんな。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 19:56:24 ID:DJJPpEBu0
>>169
大泉洋か?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 20:15:05 ID:S1RB08Kt0
自重しろ

179 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/28(日) 23:08:44 ID:iSsGwPpuP 株主優待
暴力を使う指導者と
体をしっかり作れない指導者(白雲山のやつな)と

どっちが不幸なんだろうな。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 23:18:00 ID:yPJ0Or2+0
各々生徒が何を求めてるかによって違うんじゃないかに
いや、SM的な話じゃなくってね

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 16:50:32 ID:rQ46MdkV0
中学の頃、やせてがりがりで背も低いままだったが、
ある日を境に腹が減ってしょうがなくなって食べまくってたら
やせたまま身長だけ伸びた。1年で同じクラスの連中15人抜きしたw
当時熱だして寝込んだかどうかは記憶に無いや。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 23:34:57 ID:DCO80WTC0
>>86
バルカン人=バルカン半島の人だと思ってたごめんなさい

wikiで調べたら鎌倉にいろんな意味で当てはまりすぎて
笑い通り越して萌えたw

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:18:52 ID:w4Nl6Kxq0
昔はバルカン星人って呼んでたのになぁ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 16:49:20 ID:gWGPpap80
バルタソと区別するためかな
英語ではなんて言ってるんだろ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:22:55 ID:gBNOCZo10
フォッフォッフォ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:46:38 ID:ShCHp3dd0
>>184
Vulcan
see http://en.wikipedia.org/wiki/Vulcan_%28Star_Trek%29

187 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/10/31(水) 00:02:11 ID:VpuI3ZGQP 株主優待
「バァルカン!!」

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 22:43:58 ID:zDtBUsfm0
断食の次は護摩でも炊くのだろうか
あんなオカルトトレーニングやっても強くならんだろ…常考

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 23:02:06 ID:zhFruu1D0
そして練たちは時空を超えて・・・っておい

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 23:06:09 ID:xbB7U1UMO
>>179
マジレスしてみると、暴力はともすると自分の責任のない理由で心身に
傷を残して再起不能になる可能性があるが
身体を作れない指導者に当たったとしても少なくても心には傷は残らない
んじゃないかな?自分の責任の範囲以外では。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 00:47:38 ID:QdABr5HP0
しかし指導者のビンタや蹴りでは、そのスポーツから引退しなきゃならないほど
傷害を負うって事は考えにくいが、ヘタクソな指導のせいで関節とか痛めて
即引退って事は普通にあり得るからな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:51:09 ID:e6WqZOu90
時津風部屋の力士は亡くなったけどね…。


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 08:49:36 ID:NvY5zeyHO
うん。引退後は普通の人の平凡な人生が待ってるだけだが(グレなければ)
暴力で死んでしまえばそれっきりだ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 13:06:58 ID:h/NS3GWQ0
びんたで鼓膜が破れるとかたまに聞くぞ。
内々で処理しているみたいだが。

まあバランスの取れた指導者が一番良いんだが。
分野は違うが中日の落合監督なんかは良い指導者だと思うがなぁ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 22:02:20 ID:XnqznKzv0
兄へんにゲンコツだからな。

死んだら負けだけどな。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:44:28 ID:lgDIg+3R0
最近はつまらなくてどーでもよくなってきたな
スレの伸びも以前と比べ勢いが無くなってきたし

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 18:57:57 ID:o8iL5wjo0
そうなの!? でも長く連載続いて欲しいな。。。
俺は一週間前にこの漫画を知って読んだんだが、人物設定も絵の品質もすごいと思った。
ちょっと他の漫画とは格が違う・・・。イブニングにこんな漫画があるとは思わなかったよ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 19:55:08 ID:pX0O5QTg0
つまらないかどうかは人によりけり

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:02:24 ID:FOQMlSN70
どこまでついてこられるか、読者が・・・

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:34:47 ID:emfxPy7Q0
この漫画で初めて日本橋ヨヲコを知り、
G線を読み完全にはまり、
極東まで来てまだ大丈夫だったけど
全部制覇すべきでしょうか。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 21:03:53 ID:4REFjQgQ0
>200
そこまで読んだならせっかくだし読んでみれば?



202 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/02(金) 22:45:54 ID:Ml0G2loxP 株主優待
せっかくだから、俺はこのタッパの高い学を選ぶぜ!

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 01:22:19 ID:SfXWdHbS0
格別悪いというほどではないけど、1年同士の紅白戦あたりの方が緊迫感あったかな。
2年との初手合わせがあまり凄み感じなかったのが残念。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 04:14:12 ID:O67ABhjp0
同感だな
試合以外は楽しめるのだが
賭けバレー編の試合がいまひとつだったせいか
クオリティが低下したような印象がある

205 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/03(土) 12:50:07 ID:UEBvVhIt0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:00:49 ID:szpENycp0
恋愛分をもっと少なくして欲しいな
で、スポ魂分と友情分を増量
どろどろした恋愛とかどーでもいいからさー。
練が嫌いで全員別の高校受けたでいいからさー。
今更、EDが好きで嫉妬だったのー。理由は全員別よー
とかいらーねんだよもー

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 15:16:08 ID:O4kErQzH0
じゃあその全員別な理由を聞き出すために練が旅に出て
ひとりひとりガチバトルして友情を取り戻す展開はどうだ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 16:40:06 ID:Gok5xj32O
真っ赤な顔で泣きながら
これは違うのー!
と叫んでいる志乃とエチーする夢を見た。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:46:56 ID:xyGbntoo0
>>207>>208
いいなぁ と心のどこかで思ってしまった自分がいる

210 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/03(土) 23:17:08 ID:XBwtLaMeP 株主優待
エロ漫画でも頻繁に見られる

「ちょっ、こ、これは違うのよ!!」

だが、いったい何がどのように何と違うというんだろうか。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 01:20:24 ID:wR1mjVVC0
エロ漫画だけじゃなくエロゲでも頻繁に見られるぜ!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:24:56 ID:65q6GCTJ0
>>161
私も好きです
何に書いてあったんですか?

むこうのスレの
締め切り前たまたま見てはまった
てのはもしかして

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:07:10 ID:98P68UiOO
むしろ、ヨヲコさんには「恋愛的な要素皆無の漫画」を描いてほしい。
G戦場の久美子と鉄男くらいのスタンスでいいよ。あくまで主役サイドは町蔵、って感覚で。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:53:53 ID:kInTnJvg0
>>213
雌雄同体にでもしないと無理

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:16:23 ID:nlVqTcrk0
みやこかわいいよみやこ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:08:20 ID:/YDYtXV+0
厚子と広之がベストバランス

217 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/06(火) 00:15:58 ID:h2z5anyMP 株主優待
延友が男に興味を持つとも思えんがどうだろうか。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 11:36:37 ID:xPL7bwj50
デートしてるけどな
なんだかんだいっていい組み合わせだとオモ
総会屋に負けない強そうなお嫁さんだし

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:14:05 ID:soXhsie10
くぁあああああああ犬神先輩かあいいよ犬神せんぱああああああい

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 17:03:52 ID:DtgcdKRiO
>>212
公式サイトの日記

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:19:48 ID:9wRFxQIhO
ダヴィンチ買ったらヨヲコ絵が!
リアル読んでみようかな。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:51:00 ID:9J1wFo0PO
今日の世バレ、タイのプルームジットは美女杉だった。

蠍の刺青が凄かったがなwww

223 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/06(火) 22:55:56 ID:h2z5anyMP 株主優待
喘息:トドメのゲッター1
鎌倉:スピードのゲッター2
蜂谷:パワーのゲッター3

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:08:02 ID:2hcg1yvP0
>>223
シゲル:サポートのミチルさん…兄弟名前逆だが

225 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/06(火) 23:11:43 ID:h2z5anyMP 株主優待
おお、その発想はなかった。

式島オヤジ:早乙女博士

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:55:48 ID:XQpB0lrk0
ミチルの衣装は小学生には目の毒だった

227 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/07(水) 01:44:12 ID:0xJ1nkVqP 株主優待
練:熱血と覚醒のバトルジェット
ルミ:加速と狙撃のバトルクラッシャー
延友:ド根性と気合のバトルタンク
ナオ:信頼と幸運のバトルマリン
学:偵察とかく乱のバトルクラフト

伊丹はチームプレイ向きじゃないのでお留守番です。

---

学という名前だと、
どうしても外木場学園出身の背番号3のイメージが。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:49:33 ID:Sd+wf+Es0
オレなんか北別府学を思い出すぜ!

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 08:55:11 ID:BC8jJg7F0
俺は同級生の野球部だった学君だな。あだ名は「ぶーまな」だった。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 14:59:34 ID:O8UcynIGO
>>172 >「熱発」

今日出たマガジンのゴッドハンド輝にまさに「熱発(ねっぱつ)」って用語が出現してた。

なんか、真っ先にヨヲコスレを思い浮かべたよw

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:53:43 ID:EHMRCE4B0
あれ?俺がいる・・

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:10:50 ID:VBfRuAdTO
あれ?俺が三人?w

233 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/07(水) 23:08:41 ID:0xJ1nkVqP 株主優待
鎌倉によるマッハスペシャルである。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 04:18:48 ID:HUSbXUt2O
>>227
お留守番ていうか、

伊丹:管制ロボのロペットww

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 05:15:14 ID:5LiiWeUtO
38歳の私よりも年上の方が多いようで・・・
私でもイミフなレスが多いのに、
これじゃあ20代以下の人は付いていけないだろうね。

236 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/08(木) 05:37:15 ID:DghdQNdTP 株主優待
コン・バトラーやゲッターは
スパロボに参戦した関係で
若年層にも知られている件。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 09:22:20 ID:k9v+8Eno0
>233
マッハスペシャルよりも加速装置ではないだろうか。外見的に。
というわけで


沙羅 「鏡子、きみはどこに落ちたい?」

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:01:31 ID:0AQrjAD10
真!マッハスペシャルッ!!!!!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:18:57 ID:ucMQabppO
志乃はベルクカッツェ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:48:59 ID:4KRYQkqv0
すると他5名が忍者隊だな

先輩トリオはタイムボカン3悪

241 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/08(木) 22:40:11 ID:DghdQNdTP 株主優待
蜂谷がトンズラーなのは体型で確定。
鎌倉は体型はボヤッキーだけど、
変なものばっかり発明して作成するのは喘息だしなぁ。

それに、ドロンジョのお約束である水タバコは
肺と喉が弱い関係で無理がある。

---

>>237
3人に分裂したイメージから、分身ネタを…。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:33:28 ID:cQ1zsLFi0
加速装置ネタしか分からない…w
加速装置の方も鎌倉も相当好きなんで>>237を褒め称えようと思います

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:58:12 ID:B4IOVaIC0
まっはきうきう

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:01:26 ID:r5wT0mSC0
>>241
それはヤッターマソ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:06:12 ID:prrm7Yyd0
>>242
鎌倉が002で犬神が009か
なら蜂谷は……006?

246 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/09(金) 00:13:01 ID:PVGkjD/2P 株主優待
口から火を吐く蜂谷ワロタ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:53:25 ID:IZ31i+Tw0
>>244
 タイムボカン・ヤッターマン・ゼンダマン・オタスケマンの3悪は同一人物でしょ。
ちなみに「コスイネン」がフィンランド人をもじった名前だと知ったのは大人になってからだった。

248 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/09(金) 01:56:26 ID:PVGkjD/2P 株主優待
タイムボカンシリーズでもっとも知名度が高いと思われる
ヤッターマンの3悪でたとえてみたわけ。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:25:17 ID:G7ugxXP70
009ネタだとこういう連想を…

シゲル「先輩、(バレバレだけど)犬神のこと好きだったんですね」
千石「そうよ、みんなだって好きだったんでしょ」
シゲルの胸で泣く千石


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:56:28 ID:88mhqh9TO
しょ…職業柄でつい…!
良かったw

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:34:56 ID:4brWfZdX0
タイトルが「自己紹介」「自己融解」ときてるが
4巻は「自己〜」でやってくのかな?

だと、「自己崩壊」とか来て、鬱だ死のう的な展開の回もきてくれるかな?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:58:51 ID:kCjOlHVm0
自己臨界で志乃の貧乏性を隠しきれなくなる

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:31:43 ID:4NUnA/ab0
自己批判、も来るかな?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:38:56 ID:6u+Zz3ld0
円卓を囲む自己総会

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:03:53 ID:IEJTKsXR0
自己発電

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:08:00 ID:ryN6NaqZ0
自己診断
自己嫌悪
自己破産
自己啓発
自己満足

あんまりいい意味の言葉がないな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:35:45 ID:kCjOlHVm0
自己○「カイ」

繋がりだと思うよ。

・倒壊
・旋回
・挽回
・電解
・後悔
・散会
・・・・

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:18:23 ID:ErjMAL7p0
自己そうか

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 04:11:38 ID:B1adqbXF0
ひさしぶりにこのスレのぞいたらコテはんが沸いてた。
そうか、自己何とかってタイトルのシリーズなんだな、今。

伊丹は敵か味方か、謎の美少女戦士、変身と懐疑のバトルマジシャンだと思う。
やっぱり、クローバーペンダントで変身するんだろうなあ。


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 04:19:15 ID:B1adqbXF0
練:熱血と覚醒のバトルジェット 決め台詞「全部私が決めてやる!」
ルミ:加速と狙撃のバトルクラッシャー      「じゃんじゃんやっちゃうよ!」
延友:ド根性と気合のバトルタンク        「おらおらおら!」
ナオ:信頼と幸運のバトルマリン         「今、なんていった?」
学:偵察とかく乱のバトルクラフト        「反省してください!」
志乃:変身と懐疑のバトルマジシャン       「馬鹿ね。お仕置きが必要のようね」

コスチュームはやっぱピチピチブルマーで。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 04:21:12 ID:B1adqbXF0
あ、ルミとナオの台詞逆だ。
ところで、そういえばこいつらってコートネームとか付くんだろうか。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 08:55:22 ID:QznCTc7T0
パワフルメグとかプリンセスカナとかそーゆーの?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 09:30:50 ID:qzsfwyLF0
鋳薔薇かとおもた

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:42:38 ID:B1adqbXF0
>>262
んにゃ。シンとかテンとかそういうの。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:22:05 ID:7eriX8Bl0
自己後悔 志乃暴走

自己挽回 志乃頑張る

自己展開 志乃覚醒

266 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/10(土) 22:45:06 ID:Y17ma2IUP 株主優待
伊丹ばっかりじゃねぇかw

267 :262:2007/11/11(日) 01:25:49 ID:3DeKR3qQ0
「逆だよ!」ってツッコミを待ってたのにw

>>264
テンが竹下でシンが高橋だっけ
特に試合中呼びにくい名前のキャラもいないし
ニックネームもついてないからなぁ

268 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/11(日) 01:37:07 ID:Cj2hG1W3P 株主優待
「かおる姫」しか知らないから
逆とかそういうのもわからんかったな。

ところで、実在の女バレでは、
今でもサーブの際に観客が「そ〜れっ!」とか言ってんの?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 05:19:13 ID:Wy5Ne+fj0
いじられキャラは学かなって思っていたけど
真のいじられ(掃き溜め)キャラは伊丹だな。
しかも本人の反応がツンデレ系な反応で困る。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 13:35:24 ID:+SGMwXSy0
早く志乃が活躍する回が見たい

ただし、即対策されて志乃フルボッコ
涙目の所に学が超反応してきてさらに涙目w

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:49:33 ID:ZuCzuIjh0
志乃って頭良さげに登場して、実は一番馬鹿キャラなんだよね。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:17:50 ID:XKkpSXIp0
愛すべきアホの子だと周囲に気づいてもらえるか?超反応に期待w

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:50:52 ID:Wy5Ne+fj0
しかもプライドだけは
あのメンバー1高そうだ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:56:57 ID:pc79owZI0
コーチにへこまされたりしてたけど、伊丹のプライドが根本から
がらがらと崩されるときはくるのかなあ?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:06:38 ID:7XIp/Jn60
努力が出来る人はなに言われてもそう簡単にはへこまない。
伊丹が落ち込むのは、自分のアホさを初めて自覚したときになるのでわ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:14:38 ID:DiLYepM7O
志乃が右手首を縦切りだけは勘弁な

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:27:26 ID:+SGMwXSy0
土砂降りの中でタバコを吸う方かも

278 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/11(日) 22:57:31 ID:Cj2hG1W3P 株主優待
背が低いのに頑張ってきたという自負があるだけに余計な。
井の中の蛙でしかなかったわけだが。

そういや由良木姉に学と二人まとめてグダグダ言われていたけど、
中学までスポーツ未経験の学にどうこう言うのは酷じゃないのか?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:04:01 ID:pc79owZI0
「運動してなかった私とは全然違います」だったらあそこまでは
とがめなかったと思うが、生まれを理由にしたからなあ。だからでは。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:07:19 ID:/yRtvNlc0
>>278
んなもん知ったこっちゃない、部活に入ったもんは入ったんだから文句言わず気合入れてやれ

みたいな考えなんじゃないかな、勝手な推測だけど

281 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/11(日) 23:10:40 ID:Cj2hG1W3P 株主優待
もし>>280だとしたら、何という頭の悪い体育会系思考…。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:17:22 ID:2hQ6tYEK0
まあオタは体育会系見下してる品

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:56:25 ID:cv+AK1g20
今週のイブニング後ろの方に少女ファイトの次回予告が載ってたけど


絵柄がかわってね?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:24:14 ID:33bwj4nu0
巻数重ねるごとに絵柄が変わってるんだよね
今のも好きだけど1巻の時の絵はホント凄かった

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:33:42 ID:t5K/CMpo0
次は練習試合編か

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:52:03 ID:a0pSELLl0
一巻のトイレは・・・正直廊下でシゲルが待ち構えてるコマは噴出したよ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:18:03 ID:JuiLPHp/0
次号イブニングでは表紙です。
カラーはなさそう。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:19:30 ID:MkvM7EZe0
前々回が1年ジャージダッシュ
前回が練スパッツレシーブ

今回は・・・?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:52:08 ID:BnwNlLco0
練がどんどんかわいくなっていくな

はやいとこシゲルとくっついちゃえばいいのに

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 04:00:21 ID:wTQpxnv40
こんげつの少女ファイトは来週の火曜日?
待ち遠しいですよ。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 08:08:44 ID:s6BhuvvZ0
前回のデトックスの回はここ最近では過去最低の書き込み量だった。
やっぱ、内容がちょっと難しすぎたみたいね。突っ込むほうもマンセーするほうも。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:45:36 ID:29iXUg/40
伊豆かどっかで、あんな感じの断食させる
断食道場あったなあと思った。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:39:04 ID:BzejOWZ40
断食ツアーは意外に人気あるんだよ。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:37:14 ID:DQulZNuC0
デトックスとファスティングは別概念

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:23:38 ID:aA0JXR9j0
レスが減ってるのは自演コテが寒々しいからじゃね

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:14:28 ID:jckInoUd0
それもあるけど、最近つまらんから離れていった読者もいるだろうな

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:37:45 ID:hPV9n6e00
賭けバレー編でそうそうに挫折した人もいたけど、あの時は物理数学君と
上っ面君がいたからスレの伸びはまあまあだった。今は粘着さんがいないし
漫画の内容もあまり盛り上がってないからね。個人的には練習試合に期待している。


298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:50:47 ID:GLE5euT/0
練習試合のとき、きっと黒チームのコートにバナナの皮が投げ込まれると思う。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:04:24 ID:hPV9n6e00
>>298
バナナの皮ワロス。まあブーイングとかあるだろうね。学なんかはビビるかも。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:44:27 ID:vCHIkV8s0
敢えて空気読まずに投下してみる。
>>223あたりからちらほらあった亀なパロネタ話題だけど

Nelysion 〜幻想野良犬組曲〜

マイナーすぎますかそうですか

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:53:36 ID:FaRmuU4FO
サンホラ、サンホラカー

由良木は何となくじまんぐっぽい

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:41:04 ID:+FvB+RJUO
ヨヲコってどう発音するんだ
ヨーコか?ヨオコか?ヨウコか?そのままヨヲコ?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:26:15 ID:BRwstaHVO
ヨウォコ?w

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:11:49 ID:1MkPn+7C0
>>301
胡散臭さは同等かと

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:49:44 ID:K/cZjSvwO
月一の連載でスレが伸びるほうがおかしいと思いますが…


306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:02:43 ID:ia7cTCCr0
以前は結構伸びていたもんだけどな

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:06:21 ID:KsCX8j9W0
真理姉の事故の原因って
明の飛び出し?


308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 05:10:40 ID:AD5xySsxO
>>307

> 明

Who?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 06:48:37 ID:6rEs9L+DO
学の引きこもり弟じゃなかったっけ

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:31:58 ID:NOM6S11R0
>>291
内容が難しいんじゃなくて、内容がつまんないからだよ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:22:23 ID:vdoy/hLo0
もしかしてヨヲコ姉さんって草加?

音楽で挙げてるのが草加の人たちのだから、ちと疑問に思った。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:33:00 ID:amFcvw3+0
もはや病的だな

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:17:16 ID:zK5ZIFeM0
>>311
よう嫌韓厨

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:58:24 ID:vgPVrYVM0
>>311
ほんとにそうだったらやだー

23話のルミコ風にお読みくd(ry

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:23:14 ID:5IsSpKaWO
先日、バレーとバスケットを稼げないスポーツと決めつけた発言をしたプロゴルファーの上田桃子が
今日の試合で優勝して2007年度の賞金女王様になりました。

そしてトドメの一言「私の来年の納税額は、バレーやバスケの選手の生涯賃金額を超えるでしょう」

なんという上から発言(( ;゚Д゚))ガクブル

_| ̄|○ でも事実っぽいからバレー選手は奥歯を砕くほど歯軋りしつつ泣き寝入りしなければならない ○| ̄|_

くやしいのお くやしいのお

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:13:13 ID:GVsPn43G0
>>315
国内の話じゃあ少なくともバスケの状況は選手も協会もウンコだからな
NBAなら・・・アメリカはふっとんでるからなw五年120億のキチガイな年俸なら対抗できるなw

317 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/18(日) 22:53:53 ID:mP+T5pdzP 株主優待
バレーボールって、日本では人気が高いけど
世界的にはそうでもないらしいからね。

で、選手もほとんどが虚像でしかないし。
その辺を揶揄したのが白雲山のあれでしょ。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:11:02 ID:AutnwiQo0
サッカー熱が高まる以前からバレーは人気もあり世界で実力示せてたスポーツだったのにな
協会がクソすぎるのかね

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:49:49 ID:Vha3Lcsg0
こないだの日本対ブラジル戦でブラジルの選手が、
コートの外へ行ったボールを足で拾って繋いでたね。
意図的に足使ったプレイ初めて見たよ。
足でスパイクしたらあかんのだろうか?

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:23:55 ID:PVXWPeIz0
ネットがある以上足でスパイクはかなり無理がありそう
セパタクローの達人ならともかく
いやあの高さじゃむりか

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:24:25 ID:VGkgiEZdO
>>319 > 足でスパイクしたらあかんのだろうか?

(・∀・)イイ!!と思う!

ただし、ネットより高い地点まで爪先や踵を到達させることできる程のスーパー跳躍力を持った選手なら、
手でスパイクする方が遥かに有利で威力の有る打球が簡単に放てるだろうなぁ。

それとも、レシーバーがアシストして、例えば延子がひざ前で手を組んで、練がそれをジャンプ台にしてバク宙の要領で、
オリャーって3メートルぐらい跳んでオーバーヘッドキックをかませば無敵スパイクになるかも!

もちろん延子の代わりにゴリラがジャンプ台になったら4メートルは跳べるな( ・∀・)ニヤニヤ


それか、味方のミスで2タッチしたあと地面スレスレになったボールを、脚力を活かして物凄い回転をかけて
敵陣に超変化球を送り込むとかな。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:07:35 ID:3tzflCvy0
番場蛮なら・・・
ハイジャンプ大回転オーバーヘッド分身魔球だー

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:34:26 ID:cBoMDIuS0
ファイトは好きだけど世界バレーは全く見る気にならないな
録画だし、冒頭の歌謡ショーがひどすぎる。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:15:35 ID:A9Sf8K/6O
キャプテン翼を描いた人がバレーボール漫画を描けば人気爆発するよ(・∀・)

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 09:01:04 ID:3tzflCvy0
野球マンガも大人気だったね

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:06:24 ID:1l+Ri4h/0
バスケット業界は、(翼のようには)スラムダンクをいかせなかったって話が、
こないだの朝日新聞に載ってたな。


327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:54:45 ID:VGkgiEZdO
>>326 昨日、バスケ協会の会長に麻生タンが就任したから、
これからはダンクをバンバン決めて逝け!って命令してくれる鴨。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:27:10 ID:VGkgiEZdO
今日買った週刊アスキー12/4号のP40から、バシっぽいテイストなイラストが載ってるw

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:59:58 ID:wZrGIiaL0
伊丹はなんで黒曜谷に入ったのか?
その秘密が明かされるときは来る・・のか?

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:06:57 ID:uYmxbAD+0
順当に1年生各人のエピソードが来るんじゃないかな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:56:53 ID:C9XyKPRK0
伊丹が来る前にユカとかが表紙になったらやだなw

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:39:49 ID:uYmxbAD+0
ありうるかもねー

一年生途中までやって、2年生3人やって、また残りの1年生みたいな

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:42:46 ID:JgQYEJJH0
>331
そのネタでレスが伸びるだろうから、いいんじゃないか?w

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:55:53 ID:rl1qc4PZ0
>>331
その前に犬神とサラの話はありそうな気がする。いや、あってほしい。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:08:53 ID:HngNpSLX0
>>329
身長で冷遇の線が妥当と見た。
それこそ白雲山の練みたく足きりされたとか。
だから、同じ境遇に自ら甘んじた練や、経験ゼロだが高身長の学に敵意を燃やす。

永遠に一皮向けずに犬神先輩の玩具で居続けてほしいとも思う。

336 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/20(火) 23:02:35 ID:08hPYccPP 株主優待
伊丹はナオを見習えば…無理だな、性格的に。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:10:22 ID:VlzDpOUS0
読みたい話

・ 志乃メイン
・ 保護者会
・ 千石メイン
・ ルミコ&G線メンバーメイン


338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:23:08 ID:Bg/mJ4pW0
ルミ子には焦点当てないかもね。
根拠ないけど、G洗浄メンバーがお飾り以上の重さを持ちそうだから。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 09:53:36 ID:tZdYBFmc0
ルミコはいじめられてたみたいだから
その辺にスポットあたる、かも?

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:35:50 ID:U2fPfQ6y0
志乃はリベロになります。間違いない。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:50:46 ID:61yFENfv0
春高優勝黒曜谷メンバーとの対決はありそう…と思ったけど、
監督が出れないからないか。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:29:10 ID:yOXX+H4L0
ルミコの「あきらめろって言った?」の台詞のバックグラウンドも絶対にやってほしい。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:54:22 ID:Bg/mJ4pW0
優勝メンバーの写真、真理の代役で写ってるのはどのキャラだろう?

344 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/21(水) 22:43:24 ID:nsq3ATFBP 株主優待
>>342
恐らくブロック関係でトラウマか何かがあるんだろうね。
レシーブではスパルタ特訓やらされていたし。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:44:03 ID:aRdUDM0Z0
ルミコがいもけんくん貪り食うカット無いかな

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:45:05 ID:rgdpiCBn0
何か出来事の影響っていうより
母親の血のなせるワザかも。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:10:22 ID:x0vPqZZr0
「あきらめる」については町蔵の連載打ちきり→悲しむけど再チャレンジ
を幼少期に見てるから、できない、は許せてもあきらめることは許さないってのが
あるんじゃないかな。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:26:05 ID:MaUMxHwq0
親の教育もあるじゃないか?

両親とも一度あきらめてしまった人間だから、子供には後悔させないためにとか。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:45:26 ID:8lHsBCL4O
母親がバレー辞めた理由に近い何かがあるとか

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:54:06 ID:stMz8dJg0
志乃は関西出身

351 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/25(日) 22:58:19 ID:KyJfoezlP 株主優待
単に苗字が伊丹ってだけでかいw

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:22:22 ID:jQYbFNHN0
練は炎尾プラモ作ったりしてるんだろうか

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 06:55:14 ID:453O0A800
今週のもまた濃いぃなオイ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:25:27 ID:LjYVlIFmO
3巻読んで思ったんだけど、色欲坊主の嫁って政子の隣りの人?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:22:15 ID:xR74WQqZO
今回もおもすれー
ハズレ回ないな

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:27:29 ID:Ww70pWS8O
>>355 バシ、ブレークしてよかったな♪

雑誌の表紙に一年間で二回もなるなんて出世したよぉ、おめ!

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:37:41 ID:XI3oZ+Mb0
今回は特に股間を強調しているわけではなかったなw

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:40:40 ID:Ww70pWS8O
なんか24話のゲストキャラって地下沢中也が描いたのかwww?

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:55:05 ID:Ww70pWS8O
学のハートの揺さぶりスキル値は異常 (T_T)

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:41:18 ID:Szl2Pz4z0
キラー学と勝手に命名いたしますた

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:29:15 ID:Szl2Pz4z0
今回誤植があるとのことだけど、よくわからんかった。

犬神が各ポジションについて説明してるとこの練のコマか?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:37:49 ID:3TnzLdYe0
ミチルを泣かせ、練を泣かせ……

学は稀代の悪女だなw

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:31:23 ID:3vok/01q0
葛原キャプテンハカワイイデスヨ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:32:10 ID:453O0A800
イブニングって表紙印刷の質が悪いのか?

なんか雑誌もって読んだあと表紙見ると、練の顔がエライことになってた。

少女ファイトの表紙が載ってる号とかはきれいに取っておきたいんだけどなー

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:10:20 ID:Mhzs53jd0
誤植はわからんかったなー。電球割ってぶち込んでってのは順番逆じゃないか?とは思ったが。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:51:25 ID:Y6eRCYTV0
電球〜〜のコマの
「つかすげーなそのオヒト」

「つかすげーなそのオヒレ」
じゃなかろうか

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:55:32 ID:Y6eRCYTV0
あとは、新人セッターは〜〜のところの
「自信つけて成長すんだ」

「自信つけて成長するんだ」
じゃないかな

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 03:45:17 ID:Y6eRCYTV0
って本家に書いてあるじゃないか スマソ

369 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/27(火) 07:50:02 ID:7W73H6L9P 株主優待
平沢の赤面かわいいなw

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:27:07 ID:HqQfJoUjO
桃園のソバカスさんが、絶望先生の「おっぱいワールドカップ」のドイツ代表のメルセデスちゃんにそっくりで萌えた。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:45:44 ID:D9qAif56O
ナオのいい子っぷりには反吐が出るぜ( ゚д゚)、ペッ

…嘘です、萌えました
なんて優しい子…

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:47:17 ID:D9qAif56O
ageスマソorz

373 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/27(火) 08:47:27 ID:7W73H6L9P 株主優待
延友はやればできる子。
泣き出した錬にあたふたする様はよかったな。

以前のAチームBチームの際も
ドリンクを渡すところが描かれていたのを思い出した。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:05:04 ID:Yb+ndMmC0
泣き出す練が可愛かったわー

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:24:39 ID:hpSFG0Xx0
相手チームのキャプテン、キャラ立ってるなー
今後も絡むのか?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:25:38 ID:vVfq5LEX0
ルミ片思いなのか(*´Д`)
町蔵も紳士的というより罪作りなやつ…

というか、いもけんくん&トーンナイフで寝込みを襲われるのが怖くて
手が出せないのだろうかw

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:51:16 ID:T6dTnaz6O
完全に忘れてたけどルミ子のいもけん殺法マダー?

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:32:37 ID:HqQfJoUjO
実はサラが一番に女の子らしいところが、密かに素敵だ。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:23:36 ID:jlrQkIzwO
今回すげー面白かった。感動した!
最初の頃の超絶クォリティーが戻って来たね!!

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:59:03 ID:ea39jWp90
相手コートに目配せではなくて目配りちゃうのかと
でも大人な対応の鏡子さんはすてきだ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:22:17 ID:hagMtWo9O
志乃、色恋沙汰の悪口にいつもとは違うキレ方してたけど、あれ伏線かな?
死の痛み→流産
とかは流石にないよな。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:27:35 ID:pw+fbV1gO
今週、まぁ葛原のおかげでここまで濃い内容になったと思うし
世間のやつらの受け止めかたはあんなもんっていうのは分からんでもないが
なんか嫌な感じがしたな。葛原もちゃんと黒曜谷のみんなの
優しさ理解したのに、それをあえて認めないとことか。
植えついてたイメージだから仕方ないといえば仕方ないが。
ちゃんと理解してくれるなら、また出て来てほしいな。
キャラ立ってるし。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:32:30 ID:Y6eRCYTV0
後日謝りにきて仲良しになるフラグだろ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:50:05 ID:9ZQ1tScZ0
流産だったらワロス。いやワロえないな。しかし間違いなく賭けバレー編超えるだろうなw

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:57:52 ID:V3GLhVFP0
>>382
今回は葛原あの反応でいいんじゃない?
大会などで他の高校が同じ反応したときに、噂と実物は違った的なこと言うだろう。
葛原にも自分で考えたり、帰って副キャプテンにたしなめられたり、時間が必要だよ。
それに、今回葛原がもしいきなり認識改めてたら、後半の感動もなかったろうし。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:11:05 ID:HXURWYto0
今回の話みたいのが読みたかったんだよ。
この調子でどんどん行ってほしい。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:11:59 ID:HXURWYto0
しかし、志乃に隠されたトラウマ(のようなもの)って何なんだろ?
あと、練の問題点って?
wktk

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:55:13 ID:pzJWXWutO
面白かったけど二話ぐらいつかってもいいからバレーやってるとこもっと描いてほしかった

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:25:49 ID:Y6eRCYTV0
>>1乙カッブーン

>>2
関係者乙

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:35:20 ID:wCDOcM070
葛原は奇面組の音成久子に似てる

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:44:53 ID:OlT9rw/v0
>>387
例のトラウマのせいで、試合になっても狂犬になりきれない
精神面ってとこだろ。
試合外では他チームの選手にやさしくしててもいいだろうが、
開戦したあともそんなことじゃあいかんだろ、って感じでね?


392 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/27(火) 22:51:24 ID:7W73H6L9P 株主優待
葛原の三つ編みの先端がハートになっている件。

>>390
それだ!
何か見覚えがあると思っていたんだよw

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:57:33 ID:zP4ZJmDJ0
チャコか

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:02:50 ID:n+5y4oUM0
しのはやくざのくみちょうのむすめけんあいじん

395 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/27(火) 23:05:00 ID:7W73H6L9P 株主優待
あと、髪型からエンジェリックレイヤーのみさきちも連想した。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:06:03 ID:qwLrdhiz0
えの素

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:18:09 ID:Te7V8V9U0
>>396
あなたは友だ。
つロール

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:34:08 ID:qwLrdhiz0
>>397
ざけんなw

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:19:01 ID:pOd2BV5+0
>>382
アイツはああいう反応するからこそいいキャラだと思うんだ。
実際賭けバレーやって出場辞退なんてとこに練習招かれるのなんて
大抵の人間は嫌がるだろうし、そこで意外にまともな対応されたからって
すぐには信用しきれないのも当たり前だしな。
つーか、身から出た錆ってのはこういうことなんだなって妙に納得しちまった。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:21:59 ID:wLc0AZ1P0
雲童姉・チャコ・ナンシー・意地川・唯・千絵だっけ
>奇面組女子バレー

地味顔に描かれていた副部長さんが
ちゃんと男バレ連中に評価されてたのが嬉しす
いいコが報われてると何となくいいよね

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:28:11 ID:NvpNUjJl0
やっぱみんなチャコとおもってたのかw正直あのテンションと髪型じゃ知ってる奴は確実に連想するよなw

402 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/28(水) 00:33:09 ID:hmJAG4jzP 株主優待
(・3・) エェー ここはとても平均年齢の高いスレッドですNE

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:36:27 ID:wWGO1jku0
>>399-400

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:37:08 ID:wWGO1jku0
>>399-400

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:38:09 ID:wWGO1jku0
なんでレス飛んでるのかと思ったらバレをNGワード指定してたからか

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:02:32 ID:htBrRpJn0
シゲルのキャラが変わってることについて。

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:05:11 ID:uGzVWOB60
ここはおっさんだらけのインターネッツですね

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:20:55 ID:XvJEpJzx0
シゲルのゴッドハンドは無敵だなw

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:32:24 ID:KK3Zkwgs0
伊丹の過去だが
・練と同じく誹謗中傷を受けた
・他人を誹謗中傷して自殺に追い込んだ
どっちかだと思った

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:25:58 ID:c0EwvXSX0
今回の伊丹こええ

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:57:28 ID:+wj/i4wuO
今回面白かったね。
練の心情って最近見なかったからぐっときた。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 06:37:45 ID:HpwouMxF0
>>400 札陣巣牌子っていなかったけ?

413 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/28(水) 06:43:27 ID:hmJAG4jzP 株主優待
それは、対決を行う愚名院南高校の面子だな。
無闇に姉妹が多いんだよなw

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:40:51 ID:AZw+Qgsr0
愚名印南高はなぜか校名をしっかり覚えてる。不思議だ。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:19:14 ID:Yi3KnDXJO
3巻は三國弟が微妙だった

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:29:57 ID:WG3Ef47B0
>>405
このスレでそれは使えんなw

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:01:19 ID:9LcK/k5I0
三國兄の大活躍はマダー?

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:57:46 ID:/zN2DIA/O
>>417 世間様ではひろゆきが人気者だったんだなwww

あと、龍馬カワユス

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:15:25 ID:5sRb+rzx0
今更だが見逃した「粋奥」が読みたくて溜まらん。
単行本になるのはいつの日なのか…

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:26:18 ID:Fmx9aAg+0
G戦のあとがきだったかで、当時一揆が隔月刊で
しかもいつ廃刊になってもおかしくない状態だったから
「どの話から読んでもわかる」ようにしたい、みたいな事書いてたけど
ファイトもそんな感じがするね。
どの話から読んだ人でも登場人物の性格とかわかりやすくなってるし
盛り上がりと引きをちゃんと盛り込んでるし。単行本1巻分ずつできっかりまとまるようにしてるし。
でもそういった話の「作りこみ」に比例するように、描線も均質化してしまって
生々しさというか荒々しさがなくなってしまったような気がする。
過去に比べればものすごく上達しているんだけど…まあないものねだりだわな

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 15:11:49 ID:7F1cDXuG0
あれを手に入れればこれを失う、みたいな物は仕方ないんじゃないかね
前の方が良かったなんていっても昔のものが戻ってくるわけではあるまいし

前より今の漫画の方がすき
前の雰囲気ももちろん好きではあるけど

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:12:30 ID:5w2siJPeO
日本橋ヨヲコ覚醒か

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:02:00 ID:bthDREeDO
シゲルに肩揉まれている時、ハァハァしながら鼻血出してるのワロタ

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:35:12 ID:RVs3RwwKO
ここに書いていいのか迷ったが、女史がダウ゛ィンチで
井上雄彦のリアルについてのコメントと一枚絵描いてたよ。俺はリアル読んでないから分からんが
好きな漫画の絵を好きな漫画家が描くっての、なんか良いよな
デフォルメキャラたくさん描いてたから、分かるやつは嬉しいかも

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:43:45 ID:YZrbT2Os0
ところで君は週刊日本橋ヨヲコというHPとそこにあるブログを知ってるかね?

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:02:35 ID:KuVK7FSC0
俺は知らない

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:11:59 ID:oJXXAUcMO
白雲山、黒曜谷、灰澤、桃園と来たから、
登場高校の校名はきっと色シリーズだね!
大賀だけ例外だけど。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:15:59 ID:c0EwvXSX0
黒曜谷高校の校章わろた

429 : 【volley:0】 ◆rumiko/hmY :2007/11/28(水) 23:06:09 ID:hmJAG4jzP 株主優待
少女ファイトと交互に隔号で掲載している
森山塔の革命漫画をモニーング2に移して
少女ファイトを毎号掲載してほしい。

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:33:55 ID:XvJEpJzx0
男バレ、女バレってそれぞれ「だんばれ」「じょばれ」って読むの?

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:51:59 ID:YZrbT2Os0
読むよ
初めて聞く人は違和感あるだろうけれどそんなもんです

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:27:06 ID:HK903Pl30
足くじいたデブっ子かわええw

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:30:32 ID:s+Ngrg8y0
>>431
ありがとう。たしかに違和感強かった。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:49:22 ID:a1nBNqKm0
>>419
粋奥は正直面白くないから読まなくていいよ
そのころ結婚したばっかりだったのかしらんが、のろ気がひどすぎる

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:14:39 ID:i/2XJFt+0
俺は好きだけどな。

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:58:58 ID:jul2BY800
他人の惚気を聞くのは割と楽しいよなw

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:29:09 ID:uEZJW0I8O
>>420
俺は今のカワユい絵が大好きだけどな。
昔の絵は傷ついた心を見ているようで痛々しい。
イタいのではなく痛々しい。


438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:43:04 ID:uEZJW0I8O
葛原C、平沢副C、くじいたデブっ子と
桃園メンバー大人気だなw
俺的には1ページ目で左のほうを歩いている
目が大きくてまつ毛の長い娘も推しておく。


439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:46:36 ID:LwnssSKG0
やっぱりこの漫画のテーマは「誤解」っぽいね。
少なくとも練に関しては間違いない。

今週おもしろかったっす

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:03:20 ID:xZbT6NMo0
桃園の選手たちの政子を前にしてのリアクションが欲しかったな。
くだらない噂よりも、プロ選手に会えるだけでも来る価値あると思う。
女子部も春高優勝高だし、監督も優勝メンバーだし。

441 : 【volley:2】 ◆rumiko/hmY :2007/11/30(金) 07:27:51 ID:dDqWoUAqP 株主優待
>>438
ちょっとナオっぽい顔つきだよな。

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:33:17 ID:sLe7QCD20
伊丹がキレたのは、聞こえてきた誹謗中傷が全部彼女にとっては真実だった
から?

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:28:28 ID:LjEOLo7h0
>442
でも、努力家な上にちゃんと実力もつけてる志乃に妊娠中絶してる暇があったのかなあ

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:50:02 ID:wtUfhARN0
全て小学生時代の体験だし

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:53:53 ID:75a3q37Z0
>>443
本人意思でない妊娠には、暇とか関係ないからな・・・。
中絶だって、週が早ければそれほど負担はない。
母体というか生殖器には負担がかかってるし、
精神的にはぐちゃぐちゃになっちゃうけど。

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:04:00 ID:wtUfhARN0
あるいは、伊丹本人でなく、姉や妹がDQNって展開かも。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:40:08 ID:h1zjb4rd0
単に噂に尾ヒレがついてそれが本当のことみたいに広まっただけじゃない?
やってもないことをやったと信じられるのは相当つらいよ

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:05:11 ID:kRsm8lzK0
中絶ってかなりエグイよな。
知るまでは、不注意での妊娠した胎児を堕胎するのに反対する人の気持ちが良くわからなかったけど

中絶の方法を知った時はドン引きしたよ。
トラウマにならない方がおかしいわ

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:34:26 ID:GREeClxg0
ただ単に悪い噂が真実のように語られるのがイラついただけだろ
伊丹の場合は上手いのに評価されなかったとか
そういう話になるんじゃないの
今までの言動からもバレーで評価される事に執着してるし

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:24:02 ID:4J7FJWWh0
わざわざ遠い学校に入ってる理由も気になるだろ?
過去に何かあって地元にいられなくなったとかの線も一応ある

まぁ考えすぎかもだが

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:26:34 ID:+8yKifgw0
中絶とかいうのはかなり斜めに予想をしすぎな気がする

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:32:21 ID:QJDdhYJ40
だよな
まっすぐ予想すれば出産だな

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:56:53 ID:sZn7mNL50
ヨヲコ漫画だからな。

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:06:06 ID:Ysm90W1E0
>>450
それなんてリビングゲーム

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:35:56 ID:sZ3CDAFc0
オッスっ。自分は桃園の葛原若菜キャプテンに惚れたであります。
今晩は若菜ちゃんをおかずに3本は抜くでありますっ。

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:50:59 ID:vcOkAKlM0
あのおびえる顔がそそるよな

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:59:05 ID:Nur3NIAI0
同人誌やファンサイトでヤラれまくるんだろなぁ、若菜タンw

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:34:34 ID:PoHpYfdAO
よく見ると平沢副Cの髪型って、
後ろから見たときが妙だな。

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:21:04 ID:cgzWDu130
>>409
ああ、それだったんだ。死の痛みって。
自分より下手な子につらく当たってて、その子がしんじゃうって話なんじゃないかな。
そして地元の関西にはいられなくなったっていう。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:23:54 ID:M+yQ3StU0
>>448
流産と中絶は処理方法が一緒だよ。
妊娠の1〜2割は流産すると言われているのに、
流産もエグイことになってしまう。

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:32:26 ID:cgzWDu130
ちなみに、練って小学校時代全国準優勝だよね?
相手の優勝チームが多分志乃のチームで、志乃はそのとき控えだったとか。
中学にあがって、志乃も力をつけて、さあレギュラーか?というときに悲しい出来事がおこったっていう。
そしてそのチームが物語終盤で最大のライバルで登場するんじゃないかな、と。

462 : 【volley:2】 ◆rumiko/hmY :2007/11/30(金) 23:23:10 ID:dDqWoUAqP 株主優待
>>454
氷山一角と申したか。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:12:31 ID:50EomamB0
氷山一角トラウマ持ちは結構多いよな。

orz

464 : 【volley:2】 ◆rumiko/hmY :2007/12/01(土) 01:15:43 ID:77SD/0OVP 株主優待
やっぱりここ住民の年齢層高いな…。

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:50:57 ID:aVGVzB1Z0
心の傷一覧

陣内   自身のトスによって足の怪我を悪化させたチームメイトが翌日交通事故で死んでしまう。

犬神   自身の喘息が原因でチーム空中分解。
鎌倉
蜂谷

大石   姉の死。高校受験時にバレー部レギュラー全員に裏切られる。
小田切  小学生時に肥満が原因でいじめられる。
延友   母の死。中学時にそれが原因で不良になる。
早川   人依存症。
長谷川  小学生時に両親の隠し子騒動でいじめられる。
伊丹



サラとユカは暗い話無しかな?
伊丹が暗くなる話は見たいような見たくないような…
パンドラの箱を開けるような展開にならないといいけど。

466 : 【volley:2】 ◆rumiko/hmY :2007/12/01(土) 01:58:08 ID:77SD/0OVP 株主優待
早川じゃなくて早坂な。ナオでしょ?

鎌倉は自分のことよりも他人のことを優先する思考が
何かに起因していると推測する。

蜂谷は…骨太体型?

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:58:33 ID:KHV5q9pJ0
男連中は?
揉み兄とED弟、シュウゾウと腹黒の兄弟くらいしか陽があたらなそうだけど

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:22:57 ID:aVGVzB1Z0
>>467

シゲル 友達の真理が怪我をおして試合をした後に交通事故で死亡。その後実家の整体医院を継ぐ決意をする。
ミチル  練の事が好きだが秘密。その秘密を唯に握られて肉体関係を迫られるがストレスでインポに。
マサル  シゲルに厳しく英才教育を施す。その厳しさはミチルが不審に思うほど。
榊    自分の教え子が春高バレー決勝前に交通事故で死亡。その後女子バレー部は廃部になる。


男子は基本的に楽しそうに生きてるキャラが多い。
あとは白雲山高校の長身坊主監督ぐらいかな?
あの人はまだ名前すら出てきてないんでパス。

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:00:32 ID:R2+AgiAs0
サラは三國弟絡みでなんかありそう。

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:49:32 ID:8X1BDKaUO
三國弟「好きですつきあってくだしあ」
鎌倉「だが断る。お嬢優先なので」
(以下、似たようなやりとりを繰り返す)
三國弟「(^^#)ビキビキ」



471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:51:50 ID:gYl8jgol0
そんなあまたるい弟イラネ

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:41:59 ID:/13WAdWg0
男連中で心の傷なら学の弟が一番じゃないかい?

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:29:08 ID:TUlXmpBj0
何があったかもわからんし、
下手すりゃ特に何もないけどヒッキーになっただけかもしれんぞ。
まあヨヲコ漫画で何もないってことはないだろうが、
たまにはそういうキャラがいてもいいかと思ったんだ。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:25:10 ID:S25j7zPD0
若菜きゃぷてんは出番一回こっきりなのかな?

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:27:19 ID:qZaaghJD0
結構キャラへの愛着は強そうだからまた出てきそう

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:50:41 ID:aVGVzB1Z0
調子にのった奴にはかならず禊ぎをさせる

それがバシルール

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:57:00 ID:qxAgRGkf0
少女ファイト初めて読んだ時、何だかどこかで同じような心理描写を読んだ事あるな〜
と思ってたら、井上のスラムダンクとかリアルとかだ。
「私はこんなに熱くやる気があるのに、何で皆はそんなにヌルイの!!」みたいな。



478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:07:57 ID:ag4/BqMn0
それはスポーツ物では割とよくある描写。
古くはアタックNo.1でもあった。

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:42:49 ID:qxAgRGkf0
あーそうなんだ。
日本橋が実生活でそんな事よく考えんるんだろうなあ、熱いもんなあ
と思ってしまったよ。

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:18:50 ID:UuxHYmVR0
てゆうか結構定番だよな。王道?

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:44:42 ID:R/r0jsyV0
アタックナンバーワンって、鮎原こずえって身長何センチなんだろうな。
あんな顔してて身長180近かったんだろうか。
涙がでちゃうな。

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:55:57 ID:1jLWyAKZ0
>>481
マジでコーヒー噴いたわ
キーボード壊れたらどうしてくれるw

483 : 【volley:2】 ◆rumiko/hmY :2007/12/01(土) 23:23:37 ID:77SD/0OVP 株主優待
「あんな顔してて」って大きなお世話サマーw

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:40:35 ID:yjWXlYPI0
確か最終回で子供が産めない体になるんだよな
…あれ?それは岡ひろみだっけ?

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:44:44 ID:LwdRsdqz0
>>484
いや、鮎腹こずえであってる。ガンだかなんだかで子宮摘出しちゃうんだよね。
でも最終回じゃなかった気がする。

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:21:04 ID:RQVtvWsc0
でも黒曜谷の連中も純粋に被害者ってわけではない
のに、あの態度はちょっとムカつく。
賭けバレーに参加したのは事実だし。
詳細を知らない、知りようがない他校の女子バレ部員
にとっては関わりたくない犯罪者集団以外の何者でも
ないだろ。



487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:27:36 ID:t1yGPJns0
少なくともナオからすれば身から出たサビだわな。
ま、なんか停学になったけど逆にラッキーみたいな
妙なふいんきになりかけてたからいいお灸になったろ。

488 :誤爆してんじゃねぇw:2007/12/03(月) 01:29:46 ID:frSMvUW60
37 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2007/12/02(日) 19:11:07 ID:CrNCjXV60
「妊娠させたらしい」なんて皮肉をいうところをみると、
シゲルは女子更衣室を盗聴してるらしいな・・・

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:07:33 ID:F03exkHU0
>>488
部員の体調管理の為致し方ない
だからビデオもしっかり撮ってるよ

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:04:19 ID:v/F9ONKv0
ゴッドハンドで触診すればみんな聞いていないことまでしゃべり出すよ。

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:18:36 ID:JJ3VXljY0
それなんて甘い生活?

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:59:26 ID:BqgKYXGUO
そういや、昔、地元でリアルに電球の事件あった…

493 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:31:22 ID:Q6lrvZQN0
割ってから入れたのか?

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:06:24 ID:vykLsV0q0
入れてから割るんじゃないの?

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:14:29 ID:AuwDwB2hO
入れてから割ったらしい。

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:44:28 ID:yFcLkR0s0
誰でも割、スタート!

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:04:08 ID:A+10qoww0
割ってから入れるのは至難のワザだぞw

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:19:25 ID:wTgTl0oNO
粉々に割れば大丈夫。
目的は達せられないかもしれないがw

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:20:44 ID:wTgTl0oNO
で、加害者も女子なの?

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:25:31 ID:duH2Pb8a0
黒曜谷高校
http://usokomaker.net/koukou/?a=Koukou&oo=%B9%F5%CD%CB%C3%AB

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:01:22 ID:0bFiZWXw0
「スゲーなそのオヒト」っていうのは、「スゲーなそのオヒレ」の誤植?

502 : 【volley:2】 ◆rumiko/hmY :2007/12/04(火) 04:11:57 ID:7NLWV9lvP 株主優待
このスレぐらい読み返せ!

って蜂谷に重量級のパンチを食らうぞ。

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:32:47 ID:IOg8npHw0
>>501
週刊日本橋ヨヲコ

をぐぐるべし

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 05:10:25 ID:hOTeWE1+0
>>500
偏差値39wwwww


505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:58:30 ID:4z5NnWBI0
「スゲーなそのオヒレ」
=「噂話にものすごい尾ひれがついて広まってるなぁ」
 と噂されてる本人が指摘

「スゲーなそのオヒト」
=自分の話をされてるのにあえて他人事のように言う事で、
 噂話が突拍子も無く事実とかけ離れてることを示す表現。

と解釈してた。意味は通じる。
だから誤字だと言われても最初?だったよ。

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:02:22 ID:17QylYVM0
俺も後者の意味でとっていたから誤植だと思わなかったよw

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)