5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふおんコネクト!】ざら5【ヘカトンテイル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:49:36 ID:yaevTreA0
「ふおんコネクト!」「ヘカトンテイル」を好評連載中のざらのスレッド

【前スレ】
【ふおんコネクト!】ざら4【ヘカトンテイル】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186724134/l50x

【連載中の仕事】
・「ふおんコネクト!」
 (芳文社「まんがタイムきらら」 毎月9日発売、単行本第1巻発売中)
・「みちかアクセス!」
 (まんがタイムきららWeb http://www.dokidokivisual.com/ にて連載中)
・「ヘカトンテイル」
 (富士見書房「ドラゴンマガジン」 毎月30日発売)

【関連スレ】
【来る?】まんがタイムきらら75【来ん…】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189952978/l50

【ざら】ふおんコネクト!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175653239/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 13:58:38 ID:4a0RDTae0
2げと〜?


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 14:03:35 ID:Vh/UNNJj0
>>1
家に来てアンゼリカちゃんをファックしていいぞ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 16:37:45 ID:GXQiATtd0
はええよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 17:38:08 ID:sx2KPt+uO
スレ立て乙。

ただ>>4も言ってるけど、ちょっと早かったかもね。
スレのスピードもそんなに早くないし、980位でいいのかも。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 17:52:36 ID:yaevTreA0
ふおんの載ったMAXも発売されたし、週末で書き込み増えるだろうからと
気を利かせたつもりが余計だったようだorz
前スレで乙ラッガー(鈍器)喰らってるんで勘弁してください

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/20(土) 20:01:09 ID:6/XsX+8OO
まあまあ、とりあえず俺の歌を聴けぇぇ!

ポッポッポッ ハトぽっぽ〜♪

保守しながら蘊蓄とか語ろうぜ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 18:03:43 ID:y6+/i5YN0
折角立ったスレなのでまったりと保守

主任先生の車ってクーパーSか・・・イギリス車ってことは英国人?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 19:52:29 ID:7k4Wus2X0
オーストラリアじゃなかったっけ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 04:20:08 ID:wiWzK+po0
オーストラリアで英語主任って発音大丈夫なのか?

(´∀`)<グッダーイ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 04:40:35 ID:LKDdvatXO
オーストラリアねぇ…
もしそうだとしてもある程度の発音矯正はされてるんじゃないか?
アイゴートゥホスピタルトゥダイにはならないくらいの

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 14:31:06 ID:+CDl+8d/0
夕ちゃん先生の着信音は話にリンクしてるのな。
本誌の方は(オタ的に)いい事が起きるという期待に対し無駄無駄無駄で、
今回は緊急事態ゆえに10-4・10-10なわけだ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 21:10:35 ID:+8Rec71Y0
気が早いが、次のスレッドは、

【「まままま」は】ざら6【おばあちゃん】

にしたいなあ。


14 :8:2007/10/22(月) 23:38:34 ID:4ruV9aVX0
2006.10.21更新分みたら特に国は書いてなかったorz
どこかのキャラと間違えたようだ
・・・なんだオーストラリアって(汗

15 :9:2007/10/22(月) 23:39:45 ID:4ruV9aVX0
御免なさい9です>>14
間違えっぱなしやorz

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 14:23:07 ID:m7HT9hVO0
立って三日経ったがまだ前スレが埋まってない件について

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 15:49:01 ID:SxUxeTwJ0
最も危険な罠、それは不発弾。
たくまずして仕掛けられた地中の闇に眠る殺し屋。
それは突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。
世間は巨大な罠の世界。
そこかしこで、信管をくわえた不発弾が目を覚ます。
次回「おばあちゃん」。
ふおんも、巨大な不発弾。
自爆、誘爆、御用心。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:39:16 ID:WnFHgwfj0
購買を覗いてる幼女のスカートの中にハァハァしてしまった俺をお前ら藁ってくれ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 08:12:11 ID:cu+zStoJ0
いや、ロリコンで無くとも幼女のパンツの透けて見えるサマードレスと無防備な全開M字開脚
にはドキドキするものですよ!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 17:24:41 ID:jIgEI4Ej0
次女がすごい事になってる

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 19:15:13 ID:mqWZSrQGO
これは後に再改造を施されて体中から銃口を生やしたり
レーザーを放ったりすると言う事か…



あと、今更だが表紙のボツ案を見て
「その頃ノキアはラプターを購入した」
と言うセリフが思い浮かんだ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 14:48:01 ID:uFKHHbpt0
>(体格的に乗れるのかも不明)
ちょw

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 22:31:28 ID:Gk1e3fO40
>ホンダ ビート
>(Version-Z PP1-110)
>・ABS-LSD装備型

ポケ戦ザクFZ最終生産型並の激レア車なんですけど・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 11:15:27 ID:ncL8tnGu0
ざら先生の頭の中のカオスっぷりがまた一つ証明されたって感じだなw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 15:53:36 ID:4ZksqiiO0
ふおんが将来乗る車は何なんだろうな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 17:23:19 ID:PixHc6eF0
ビート以上にレアなAZ-1とか

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 18:20:07 ID:X8nQ6H8U0
AZどころかCARAだったりして

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 18:32:38 ID:do0olD+z0
ニュー・バンブルくん

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 19:12:43 ID:UlHbeOD7O
ナイト2000

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 19:30:29 ID:59lB2h470
スズキX-90とか。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 19:58:28 ID:do0olD+z0
犯人護送車

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 20:10:00 ID:uALtJpT6O
パッソル改

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 20:17:23 ID:37kUKM3l0
>>32
それは最終的にUFOまで行ってしまうから反則だ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 20:34:25 ID:Dni+SVyp0
ttp://www.kugibat.com/tano/zpas.htm

これかww

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 00:44:43 ID:7NZw6zX6O
>>25
いっそ聖帝三輪車とか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 02:05:58 ID:fnwpLo1L0
>>25
S30Z

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 12:16:31 ID:9F2iH43SO
バリアス7

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 14:31:26 ID:OHYhgwJb0
くろがね四起なんてどうかな?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 15:16:09 ID:GPXHmjZE0
ふおん団長、マシンXです!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:07:52 ID:NKo7bsne0
むしろ馬とか牛とか鹿とか・・・
やつらは一応、軽車両扱いだからな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 21:46:48 ID:doO6hxPz0
グラタン2世とかか?
しかしなんでオタビーグル大会にw

話は変わるが人妻のエロい先生が表紙をブログで祝ってくれてるな。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:52:42 ID:NYGN3Kjp0
人妻(の)エロ(い)漫画家と聞いて飛んできますた

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 23:27:12 ID:udKJqjpZ0
嫁とか恋人にするなら交流
無闇に可愛がったり弄ったりいじめたりするなら通果
友達に居ると楽しいタイプは譜音


傍から見てる分には面白いが直接上司や親兄弟として上の立場に居られると凄い困るのが夕ちゃん先生

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 23:55:58 ID:zYscUW780
よくみるとらき☆すたのパクリなんだけど、そう感じさせないのがすごいね。


ネトゲ中毒 チビ トリックスター オタクの主人公
こなた ふおん
そのネトゲ仲間のだめ教師
ななこ 夕
主人公の事実上の親友でツンデレ オタク趣味なし
かがみ 交流
その妹でややシスコン気味
つかさ 通果

父親でオタクってのは主人公の父親から友人の両親になっている。
友人といっても主人公といっていいだろうしね。
うまい換骨奪胎だ。


基本的な構造はあまりにも似すぎていてインスパイアされていることは間違いないのに
印象はだいぶ違う。

パクリでなくてインスパイアってこういうことをいうんだなと思う。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 23:58:48 ID:yd8XZ9uv0
どう見てもこじつけです。あり(ry

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 00:10:37 ID:DCAco5hf0
似てるか?といわれるとイエスだがこの手の漫画ではかなりオーソドックス。

つかドラマツルギーの必要十分挙げたらほぼこれの類型になるぞ・・・


この場合三日科が双子位で無いとパクリ認定は難しいと思う

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 00:32:38 ID:ucRN3XIM0
その昔はらきすたはあずまんが大王のぱくりと言う輩がいてな。
めぐりめぐって全部鳥獣戯画のパクリということで決着が付いたんじゃ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 01:09:32 ID:9LBRaE/oO
>>43
そんな夕先生とうまくやっていってる舞先生は実はとんでもない強者ではなかろうか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 01:39:47 ID:nt76mUHO0
みwikiさんをガン無視とはやるな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 02:18:23 ID:3vadclqYO
マシンハナブサ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 05:52:53 ID:HZAqUaj70
>>44
漫画好きの人は似た印象を感じないと思うけど、普通の人はそう思うかもね。
興味を持つジャンルが違うと皆同じように見えるだろうし。

オレも興味無い方向のオタクとは理解し合える気がしない。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 07:26:02 ID:nEuZKBf/0
フリマで「モトコンポ」が売られていた。しかも完動品。
8万のやつは売約済みで、もう一台は5万。
俺に金があれば〜!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 10:26:00 ID:EeRP+Cov0
愛車一覧には日記の2006年6月2日の凄いバイクが入ってなかったけど
アレはさすがにイメージカットって事ですかね

>>44
急造だけど、世の中には箇条書きマジックってのがあってね

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1172674087/168

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 10:36:46 ID:j26EL5tSO
そもそもらきすたとはネタの対象となってる層が全然違うだろ
らきすたはオタ向けだが、ふおんはマニア向けってイメージ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 11:00:36 ID:DCAco5hf0
>>53

”Y2K”の事?ちゃんと入ってるよ
おかけがてら簡単に解説すると・・・・

・ヘリコプターのガスタービンエンジン(を強引に)搭載
・加速開始20秒でトップスピードの新幹線をブチ抜ける
・排気ガスで後ろの車が溶ける
・お値段本体のみで1200万円

実際に走ってるのが見たい人は「トルク」という映画を見るといい

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 11:29:56 ID:E1iQnxQ70
>>45-47
別の4コマ漫画のスレでも「らきすたのパクリだよね」とかいう書き込みがあったぞ。
今日はそういう奴が頑張ってる日らしい

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 12:58:07 ID:0+h2vExVO
何となく四コマ板に某アンチスレ立てておきながら、
実際は作品読んでないのでツッコミ入りまくりのバカのニオイがする<コピペ厨

トリコロって言っとけばよかったのにw


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 13:19:20 ID:Fl1Rcan50
>>54
いやいや違う違う。ふおんは「俺たち向け」だ!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 13:25:15 ID:/orc76Zn0
>>58がいい事言った


話変わるけど
キャラふえてきたからキャラ紹介まとめというか詳細データと言うか
そんなかんじの何かが欲しい

ガップス風のキャラ紹介とかサブキャラ紹介のまとめみたいなの

具体的には偉人ちゃんの3サイズを(ry

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 13:36:18 ID:8th8ql/o0
wikipeがあるじゃんうぃきっぺ
wikiっぺに載ってないのは「脳内妄想」とか「書き捨て」とか注釈があるせいで載せられない奴
作者サイトに載ってる

3サイズはないけど


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 13:48:20 ID:/orc76Zn0
>作者サイトに載ってる
それのつもりだったんだが>ガップス風のキャラ紹介とかサブキャラ紹介のまとめみたいなの

まあ俺の言語機能が崩壊してるから伝わらなかったんだな(´・ω・`)


07年8月号のきららの巻末のアレは公式データ?
それとも作者の脳内妄想?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 16:49:42 ID:dFJxVPyI0
3サイズ云々ってのは初期設定だろうから現状にも当てはめてよいものなのだろうか。
現に身長は変わってるし。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 18:12:21 ID:/7r5GO670
そういや夕センセーとほぼ同身長の成人女性が知り合いにいるんだ
だが、あそこまでアクティブじゃないな…
どうしても低身長だとコンプレックス持ってしまうそうな

>>61
とりあえず誌面に載ったものは公式データでいいんじゃない?


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:07:51 ID:j26EL5tSO
誌面に載ったものって何がある?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 00:54:11 ID:dlmDeSb/0
>>64
きららのコラムの3姉妹データ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 02:11:08 ID:+D51Mn/30
アンケのために初めて保存用きららを買ったアレか。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 02:51:57 ID:GsGeSg2p0
抽選に応募する為に、調子ぶっこいて6冊くらい買ったアレだな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 03:06:31 ID:DmhxD4om0
近所の本屋でいつもだだあまりのきららが根こそぎなくなってた原因は貴様らか!

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 11:57:03 ID:zgnX2oLLO
今月のヘカ

前回の引きを無視して物凄く物分かりがいい(1ページ)新キャラ君にミネがバックドロップ
いろいろ話してファウンデーションの「使用法」を考えた二人。さっそく賽のバイト先で試運用開始
ところがファウンデーションがデジャーに続きまたも暴走。ツクモクン、ミネの感情の高ぶりが影響与えてることを密かに見抜く
マニュアルにしたがって再度の中枢破壊を推奨するひまわり。猛反対するミネと新キャラくん。
そこに自律的にマニュアルを無視した行動・ロシア式修理方でファウンデーションを正気にしたデジャー。
そんなこんなであくまで持論を曲げないと主張するミネとあっさりそれを認めたツクモクンでした。おっけー。

あれ? ミカは?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:28:44 ID:MFHQOpHH0
そういやミカけなかったな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 14:27:21 ID:3P8LC3oI0
ファウンデーションの手を汚すまでもありません。
万引き厨の元にはもれなくキラー店長がアフターサービスに参ります。
だからヤンマガ君(名前出てたっけ)はきちんと彼女の情操教育に努めろよ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 15:16:58 ID:tNowFDe00
>>69
発売直後に全部書くって物凄い嫌がらせだな。
久しぶりにみたわ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 16:41:36 ID:jLV2vHvq0
>>71
キラー店長こえええ
何でショットガン持ってるんですか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:28:14 ID:0BbWm9oW0
>>72
まぁ問題ないでしょ。1%も露出してないから。
他の作家さんなら有効かも知れんけどねぇw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:40:34 ID:cm0IYVut0
ドラマガ読んだ
ソリスはいい子だなぁ
前回の引きを考えればミネの初っ端の憤りは納得できるな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 20:11:20 ID:dlmDeSb/0
ミネは主人公みたいだなぁw

ある程度キャラとCaden増えたらメカ次元からの刺客編になるのかw?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:13:39 ID:lYcmxMJU0
>>56
それは別人。
ついでにどこのスレか見たいから教えて。
>>57
それも別人。
トリコロとふおんってどこが似てる?
他人だけど家族ってのはふおんの場合根本的に違うだろう。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:52:56 ID:GsGeSg2p0
他人だけど家族(だいじょうぶ)って今更ながら凄いセンスだよな
スレ違いだけど。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:19:36 ID:dZTK3ltU0
部外店ってのは郊外店の間違いかな?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:20:25 ID:JK3QWOBoO
センスいいよな
あのフレーズ見て暖かい気持ちになれたよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:24:21 ID:U3SZdIKC0
ずっと高二(幸せ)

ふおんは一応今年度まで(予定)だけど

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 01:16:47 ID:ic2ZfhmA0
>>79
あの構造はたぶんそうだね
部外店だと意味不明だし

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 10:02:27 ID:rU37FEaE0
賽怖い

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 10:10:25 ID:xtkmKVtbO
同じ巨乳でも交流はエロスを感じないのに、賽には何かエロスを感じる

はっ!メガネかッ!
あとみつあみ
地味さとのギャップってヤツだな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 14:11:05 ID:hb/R97b30
ミカが一番怖い

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 15:50:38 ID:VxMz9oS/0
なんとかに刃物なミネさんもなかなか

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 16:07:34 ID:1TX/+uBO0
癒し系に見えて社会的に抹殺なサイも・・・


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 17:05:53 ID:4SJyIL6q0
お絵かき板とかで、ふおん&ヘカトン関連の絵投下してくれる神はおらんのか


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 19:33:18 ID:xtkmKVtbO
ジェノ賽怒

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:09:41 ID:seUrsjUm0
ミネにバックドロップされてぇ……

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 10:28:00 ID:zjAIz7dn0
胸を押し付けられるなら賽のほうがいいなぁ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 14:02:12 ID:Conr/3kb0
主任先生の胸の中で眠りたい

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 14:25:40 ID:ukCMiCmgO
おっぱいなんて飾りですよ
エロい人にはわからんのです

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 14:42:53 ID:P5m9ko8f0

夕ちゃん先生降臨

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 14:50:12 ID:4GscLzKf0
そそそそれはいろいろと反則です

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 13:58:24 ID:cLIf2qQpO
むしろこけし三女ではあるまいか

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:21:33 ID:mBdpmykk0
通果は発展途上です。まだ夢も希望もあります。
夕先生とはちょっと違う・・・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 15:29:48 ID:8Y/Squlh0
貴様!夕先生には夢も希望もないと言うのか?!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:30:14 ID:BdGL5zDS0
ファウンデーションに胸の部分に巨乳の立体映像を投影してもらえば

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:54:38 ID:D0E3GIgG0
おまえら。みちかアクセス更新してますよ。


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 17:39:28 ID:p8Dh+eb+0
デコ出しマナちゃんカワエエ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:20:57 ID:XyG+XiVT0
夕先生はどんどん領土を増やしてるのか

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 11:25:23 ID:0sg1Uimn0
ネトゲ内で城を奪われた分だな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 12:21:41 ID:5nOLx0xJ0
四方が敵で常時侵略されてるから領土は増えてない予感

イスラエルおったてるまえのさまよえるユダヤですよ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:20:49 ID:StVyKo7u0
あのマウスめっちゃ欲しいんだが…

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 16:00:22 ID:lR2coW/I0
エキノコックスわろた

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 17:15:52 ID:iGD2ki4O0
>>106
北海道民な漏れは(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだ・・・。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:48:51 ID:HNMyq3QM0
そういやエルゴなオナホってあったなぁw
あんまし意味なかったみたいけど

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 20:41:09 ID:tKN2qrWA0
>>88
何処のお絵かき掲示板か指定してくれれば。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 00:31:42 ID:Sf7t7XS70
エキノコックスときくと
間先生が道端のキャベツを茹でて食べて感染したというエピソードを思い出す。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 00:34:00 ID:dQQDq5q90
オーストラリアかなんかで感染して自分で開腹しつつディンゴと戦う話だっけ?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 00:53:31 ID:fQrTYVl+0
>>110
OVA版にも食欲中枢に寄生するエキノコックスが出てくるな

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 01:31:05 ID:4PNvf4U+O
つまりマナちゃんの髪型はネコ耳ではなくキツネ耳なわけだなw

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 01:54:40 ID:YiPW649o0
エキノコックスを自分で手術して摘出すると言えばBJとマジレスしてみる。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 02:10:29 ID:PGVd+Vbr0
間先生(間黒男)というのはBJの本名だよ、とマジレス

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 02:11:21 ID:dQQDq5q90
>>114は本間先生と勘違いしてるんじゃないかと マジレス


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 03:01:25 ID:YiPW649o0
忘れてたゴメンとマジレスorz


…グスン

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 03:21:57 ID:oPhrOw/B0
マジレスってまじれすか?とマジレス

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 08:07:53 ID:0ilC2Kwl0
審議不要、とマジレス

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:22:56 ID:oPI7V+Pe0
マナちゃんは5期鬼太郎の猫娘に通ずるものがある

>>113
ぬこなのか?きつねなのか?
それが問題だw

関係ないが鬼太郎の魔女まで萌えキャラ化してて噴いたw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 15:39:18 ID:od1uPGhiO
ハモ嫁にしたいハモ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 13:29:13 ID:igAarwBb0
>>121
そんなにハモがいいなら京都往きなさい!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:10:31 ID:4AWZ3H5F0
夕先生は寝返りをうつだけで何でも出来る。

いずれは寝返りをうつだけで子作りもできるようになるだろう・・・。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:51:06 ID:woT4+U6o0
そもそも世界は夕先生の寝返りによって創生されました

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:36:33 ID:dU9hlcOi0
なんつうか日本最古のエロ小説、古事記並のファンタジックな子作りだな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 03:13:16 ID:NP0+MlIo0
一万年と二千年前からこ・た・つ・む・り〜♪
八千年過ぎた頃からもっと最適化され〜ぇた〜♪

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:32:36 ID:TwC4vTbn0
つまり夕センセーは単体で生殖できる生命体ってことか!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:44:10 ID:m4i/qvSW0
夕先生「仕事仕事〜(ゴロン)」
夕先生「お腹すいた〜(ゴロン)」
夕先生「ゲームゲーム〜(ゴロン)」
夕先生「SEXSEX〜(ゴロン)」

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:51:12 ID:h0FnfuaF0
チープなスリルに身を任せて明日におびえることになるわけか

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 17:55:52 ID:pVtUk+Nu0
タセンセ一人じゃ傷ついた夢を取り戻せないだろうしなぁ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 18:42:50 ID:RNBx8ac70
師弟ハンター

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:19:12 ID:XKuAHjWD0
師が主任先生で
弟子が夕先生か

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:13:37 ID:d2Nj+bruO
ふおん「師の師は我が師も同然!」

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:34:18 ID:LFD4X7vT0
師の師はしししし

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:00:55 ID:dNalzvKb0
主任先生「ならば応えよ夕!流派教職不敗は!!」
夕先生「教師の風よ!」


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:09:08 ID:u8qIWzYPO
>>134
なんか重ちーの笑い声みたいだな

>>135
何に負けるんだw
まさか貧しさとか世間とか

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:13:02 ID:BBNMzKtU0
主任先生は寄る年波に
夕センセは物欲にそれぞれ負けます。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:04:58 ID:loGdK15Y0
胸が震えて淡く揺れてるってわけか

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:13:48 ID:saUjC/cEO
ダカマソウィタミ ダバコマ
スケラボミケシサマルリ

ってわけだな



140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:19:35 ID:loGdK15Y0
>>139
ちげーよwww
惑星ゾラへ帰れw

…もうねこねこは過去なのかorz

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:47:56 ID:glpyLM7s0
にいと再見、目が可愛くなった?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 22:03:18 ID:/trRJZEDO
ヘカの三人って高校生だっけ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 11:57:58 ID:orLOr+nQO
読んだ読んだ
今週はなんか久しぶりにオーソドックスな話だったな。メインテーマはアニメ事情
みwwwなwwwぎwwwってwwwきwwwた

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:48:35 ID:cxIJGWRd0
煮干、ちゃんと腸をとって出汁をだしてるー、地味子えらい
ネトゲーやらないので何のゲームかわからん
斬艦モデルの一部買占めは止めろよ、長々と売れ残ってセール品にしかならないんだから。
微妙な出来のエロげーのコンシューマ版っしかもアニメ化って何かモデルがありそうだけどなんだろう?
カニしゃぶええのぅ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:14:42 ID:1Gb4JRJZ0
一番近いのはラグナロクオンラインぽいけど
一般的なMMOって感じだね。⇒ネトゲー

みちかのほうではマスターチーフになってるところ見るとFPSもするのか
廃人やのう・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:26:17 ID:9PXhwO0I0
夕ちゃんの叫びに俺たちと共通する魂を見た
延長は・・・野球中継の延長は・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:45:52 ID:p79+CfcwO
HDDで野球延長を予期して入れても、それを上回って延長しやがってミスった経験があるゼェ・・


そして最近十数年ぶりに復活して後輩をボコボコにしてる超人がコンビニを経営してるのか

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:58:44 ID:jmTjW5OV0
なんて蒸着できそうなエプロン…!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:08:20 ID:cxIJGWRd0
夕センセ、
模型のパーツとか洗うのなら、超音波メガネ洗浄器がいいですよ。
大きいパーツは入りませんが、

レビューアーの二人目〜!旦那の食費を極限まで切り詰めるカリスマ主婦〜!

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:47:46 ID:KO8WejiL0
ご当地球団のある県が舞台ということか
まあ、架空の県だろうけど

成長にいとカワエエよ!
みちかは、やはり学校の成績は良くないのね…
つくづく中の中な子や

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:55:01 ID:cxIJGWRd0
ゲームで初回限定版が12800円って、
フィギュアの付いた、ななついろドロップスぐらいしか思い出せない。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 17:39:14 ID:9PXhwO0I0
昔はそんくらいしたな。ギャルゲーは
サクラ5なんて二万円した

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 18:28:04 ID:UQypiB460
ゼノサーガ エピソードII プレミアムBOXは邪神像がついて17800円……。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:23:58 ID:HDUCZtfc0
×弱点
○あってもなくても同ry

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:45:54 ID:iT2r44Tv0
>>150
お姉ちゃんと一緒に通学したくて、学力以上の学校にいった通果のけなげさを感じてやって
くだされ。


>>149
>超音波メガネ洗浄器

 元巻さんを洗えるなら十分大きいと思いますが・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:23:18 ID:orLOr+nQO
今月は小ネタ一覧の人来ないな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:37:49 ID:vINQSPoW0
じゃあ厚かましくも俺がわかる範囲で…。

通果のギャバンエプロン
ローソンならぬモーソンのキャラクターが元悪魔超人のあの人
ファミ通のクロスレビューに神オブウォー2
夕姉のセリフ「感謝してる云々」はクラウザーさんのセリフ
バイソンが海外版でベガになったのはストU(気づいた後、今月で一番笑った)
海外アニメの声優がお笑いとアイドルに…わははは思い当たりありすぎマース(怒)

所詮にわかなので
>>149のレビュアーさんと魔改造パーツの元ネタはわかりません。スマソ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:49:37 ID:mgp65ce60 ?2BP(101)
>>157
>パーツの元ネタ
ヤマトじゃね。宇宙戦艦の方。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:53:57 ID:mgp65ce60 ?2BP(101)
レビュアーふたりめは、『家族ゲーム』(鈴城芹)のお母さんですか。
これは、いわれないとわからんかったです。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:55:19 ID:1Gb4JRJZ0
上半分は轟天号
下がヤマトだな(第三艦橋に【弱点】って)

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:57:55 ID:mgp65ce60 ?2BP(101)
>>160
>轟天号
あー、やっぱり上はヤマトじゃなかったか。
もやもやが晴れました、ありがとう。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:08:30 ID:4NjscrDa0
ベガとバイソンはさっき気づいて吹いたww
アレの場合はベガって名前があっちだと女性に多いからって理由だったな


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:16:31 ID:vINQSPoW0
あ、思い出した。バイソンは海外ではバルログだよ。ホントごめんなさい。
海外でバイソン将軍になったのはベガの方だ、でバルログがベガに。

というか、あのかうちゃんはオアーとか叫んで突撃してきたり
算数が苦手だったりあっけなかったりするのだろうか。
なんだか他のキャラも激しく気になる俺。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:19:45 ID:AeP2guKWO
>>155
その書き方だと元巻さんを洗浄機で丸洗いするように見えてしまう(; ゚д゚)

ツォンさんは日本語であれだけ書ければ大したもんだと思うんだ…
ノキア母さんが教えてるのかな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:23:35 ID:xwhWyga/0
今回の話、ほとんどがニートの視点で動いてたんだな。
P25右4コマ目見るまで気付かんかったよorz

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:46:51 ID:Rz8u56Jw0
ゴッドOFヴォー2がなんかツボに填って笑い転げた
なんでさ?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:50:42 ID:XACUlbyu0
>いつの間にか秘書にされつつある

そういえばノキア母さんはツォンさんを自社に引き入れようとか画策してるらしいな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:23:04 ID:5osW/Xv10
「ぽしぶる!」の変遷っぷりに、某眼鏡信者漫画家が昔に出した
「デ○ニーが今度はこみパのパクり映画を作ったら」という題材の
if同人誌を思い出したよ。
みつみ絵がむーざんむざんな濃アク深彫カートゥーンに…。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:26:03 ID:PF1YCBCX0
アメリカ人がいくら「MOE−!」とか言っても、萌え(絵)は理解できないんだろうなぁ
ということか


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:32:19 ID:5osW/Xv10
いやまあ、萌え絵受け止めてくれてるアメリカンオタクもちゃんと一定数いるんだけどね。
らき☆すたにハァハァしたり、XBOX360のショパンやって
「ポルカはめちゃくちゃかわいい。彼女は究極のガールフレンド。彼女がリアルに
存在しないなんてほんと最悪、これじゃ人生は永遠に完結しないよ・・・」
とのたまったりする強者もいたりするし。
なんだっけか、ときメモの海外版のすごい顔のキャラ見て、向こうの人も
「流石にこれはちょっと…」って感じだったみたいだし。

ただ、あくまでそういう方々は向こうでもおそらくは未だ少数派なわけで。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:32:04 ID:fvlx2KcuO
>>162
まずその前に、肖像権等の理由で
「ボクサーのバイソン」を変更する必要があったんだよな。
で、ヨロレイヒにバイソンは似合わないし、ボクサーにベガなんて女っぽい名前もアレだからと三角貿易。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 07:27:26 ID:jkYOLCIm0
ああああああなんでうちきりーー
ソードマスター過ぎるーーー

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 07:29:02 ID:jkYOLCIm0
誤爆 orz
すまん、あんまりにもショッキングだったからスレ間違えた

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 07:53:46 ID:IHiYJ0MJO
女王騎士スレの住人とみた

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 07:54:49 ID:jkYOLCIm0
大正解w

ざらさんの漫画は打ち切られませんように……

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:23:05 ID:SW7b7lwg0
梅村かうが可愛かった件

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:40:08 ID:l2W74nCw0
また劇中劇の独立で(ry
某くじびきとかー
某ぽえみとかー

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 17:18:23 ID:jkYOLCIm0
新聞配達ってペーパーボーイ?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 17:46:13 ID:VPhKaCok0
>>178
さすがにそれは考えすぎでは?
ペーパーボーイなら投げて届きはするだろうが、

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:41:45 ID:LqaC90Zr0
リアル系?で非常識な事は起きない??作品なのになんでもありっぽく感じてしまうw

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:01:06 ID:4+yH9aSy0
まあ現に交流がバイクより速く走れるからなあ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 06:47:55 ID:lWqawSJg0
>>181
来年の戦隊に繋がるわけかw

車モチーフのエンジン(炎神)戦隊ゴーオンジャーだってww

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 07:35:56 ID:y/bItj6P0
ざらってやっぱざらなの?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 10:13:16 ID:GCZboTqQ0
ダーボレンジャーが一番カッコいいじゃないかw
カーレンジャーもどおかと思ったけどな

ざらは珍しいとオモ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 10:25:58 ID:gmCRO6pW0
やっぱメガレンジャーだなw


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 10:30:27 ID:qmtPREH60
暴走戦隊ゾクレンジャー

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:02:29 ID:xq1VM+0YO
ふおん「あなたとコネクトしたい」

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 13:00:47 ID:hXGB0x8P0
だが断る

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 13:35:31 ID:nprVa4Yo0
痛いよ交流… でも交流がくれたこの痛みこそが… ボクへの愛なんだね…?


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:01:00 ID:lKJbcc3/0
ミニストップのくじでザラブ星人フィギュアが当たるなw

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:22:39 ID:y/bItj6P0
ああ、ザラブ星人のざらなんだ
>>190d

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:43:52 ID:KRZ69wb20
>>189
空売りでも踏み上げられたのか?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 17:02:04 ID:1Qw5hn4j0
>>191
ザラブ星人のさらに見えたw
ザラブ星人が毎日見てる皿も面白そうだけどw

そういや来年のメビウス劇場版2は怪獣軍団らしいね
多くのレオファンにトラウマ残した円盤生物も出るそうなw


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 18:45:57 ID:nCDgbjLL0
500円くじか。下井草の昭和商店街にあるファミマでもやってたな

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:40:01 ID:lAwcJ6r80
>>157
ttp://hoshiful.com/
ギャルゲのタイトルの元ネタは多分これ、前評判も実際の評価もアレなゲームでした

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:22:02 ID:bgZaFCi3O
携帯からURL見ただけで特定できる俺は間違いなくエロゲーマーです。
本当にありがとうございました

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:24:39 ID:fjb7uJCi0
家族計画かと思ってた

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:58:14 ID:ngaJDGpPO
お父さんが
テーブルクロス引きとか
シガーボックスとか
ルービックキューブとか
にチャレンジするあれ?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:39:13 ID:0sGZhZzi0
>>197
俺はフォーチュンクッキーあたりが土台かと思ってた
まあ擬似家族もののエロゲって他にも多そうだけどね

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:33:36 ID:wM1fp4IS0
フォーチュンクッキーってこれ?
http://www.movies.co.jp/fortunecookie/
交流とそのおかんで……

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 02:21:56 ID:0h7xQ2Js0
いや、>>199はエロゲと言ってるんだからこっちだろ
ttp://www.smart-soft.jp/product/fortunecookie/fc_index.htm


そういやこの家族もスパゲッティな血縁関係だったな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 04:35:54 ID:LOlxeDNe0
そこでとらハ2を推してみたりする私
 
……あんな露骨なキャラ紹介に合うキャラおらんけど

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 07:24:13 ID:KxSdqOgKO
オススメエロゲスレはここですかw
これからの季節なら、ゆのはなをオススメするぜ!
…マイナー?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:27:25 ID:2H3fF6Zw0
                 , -──- .、
                , '  ,.へ、    \     _|__  ゝ
              /  ./  v\     ヽ     |, -‐ 、
               ノ   〈 u \、  ヽ..___, 1 ',  .<|   _,ノ  よつのはっ……!
         ,.. -一''´ /⌒i 〉 v v゙ヽ ヽ.__,. !. }
      ∠_-‐    l(7//u { \、l,,`ー'' レ  _|__  ゝ  よつのはっ……!
_,,.. -‐'' " ̄,二ニ=‐、 ヽ/'∧ヾ:ヽ._。ン,,  _'.ニラ"´   |, -‐ 、
` 、,,. -‐'' "   │ i.  l |ヽヾ:ミ;;彡  <。_ノ   .<|   _,ノ
.  ヽ         | !.  ! ト、ヽ,\r- v' |ッ'           よつのはっ……!
.   ',        | l │U\,.、`'ー`ュ、 :|      _|__  ゝ
   |.       |  !. |.\. ~`'ー= ェェシ`’        .|, -‐ 、  よつのはっ
   !        |  |  ト、 ゝ、ー /! |       <|   _,ノ   よつのはっ……!
.   !       .> レW%ラ'ヽ`´| | |
.   ,'         │  |%二7 /   | W       _|__  ゝ
  /        |.  |)// ./    |          .|, -‐ 、  よつのはっ……!
、/          |  |/ / /     l        <|   _,ノ
 \         |.  l. /,.イ       l_,,. ‐''"           よつのはっ……!
   \       |  l /'  l     l         -─-、
    \     | l∠..‐''"レ''" ̄``ヽ           __ノ
.       \ _,,. ‐''"     /      \      o
      , ‐'''`ー-、      {. /´⌒ヽ. ヾ.l i.゙、      o   よぉつのはっっ……!
ヽ.   /      `‐、     ヽ.)   } .」 } } }     o
.  ` (         、_ \       r'_,ノノ.ノ/
.   \  、 \ \、 ヽ       `         「|
      ヽ. !`、 .) } { |                    |!
       }_ノ .{_/.Lノ `'                 o

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:55:45 ID:ATXRlcML0
ノートPCのそばにあるのはトッキュウザウルス?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:53:44 ID:c/2PLWjJO
えーと…

この流れは
『ある夜交流と結ばれました。
 次の日の朝、お義父さんから
 「これで僕達は兄弟だ」
 と謎の言葉を掛けられました。
 どうしてでしょうか?』
と言うなぞなぞを解く為だったっけ?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:57:50 ID:Tq+A2hzx0
>>205
手前に弾丸ヘッド号らしき物があるからそれで正解かと。

208 :Excite英訳:2007/11/12(月) 19:14:21 ID:ZB3Vuklh0
The younger sister is a finger and De from the corpse of which it dries up as
for entrails.
(HEeeeeeeeeee!)
And, to a cooked large pan…

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:52:17 ID:14bWnrlr0
>>157
フ●ミ通のレビューなのに何故か二人目のレビュアーが電撃PSの付録4コマで
鈴城芹が描いてる家族ゲームって漫画に出てくるママン・・・ってのはまぁいいか

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:58:52 ID:30EUWQFZ0
Gガンファンなら君あるだろう

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:01:54 ID:UMoBoT+I0
錆びても強い!境ふおん!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:12:12 ID:5PR7q48aO
君あるじゃねえ!がでがでだ!

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:57:46 ID:mubGE8/z0
本当にこっそり更新されてるなw

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:04:49 ID:3ahML+IK0
見てきたけど交流の行為をああとるのって読解力ないんだろうな
表情とか見ればわかるだろうに

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:28:55 ID:1Fn3Abk/0
拍手のレスの最後の方、苦情というよりひがみの類だよな。
あくまでフィクションとしての作品なのに作品内にリアル事情を持ち込んでどうする。

しかしざら先生の返信を見ると交流のキャラはきちんと作られている事に逆に好感。
ちゃんと勉強してるよねざら先生。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:42:34 ID:QLV31SCh0
ここで拍手送った相手を責めるのもなんか違う気がする。
ざらタソ真面目に回答して丸く収めようとしてるんだしいーじゃんすげーじゃん(ボーカル交代)

なんかここのところ散発的にきららスレで批判されるからなあ
もちっとマターリ行きたいのに


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:44:53 ID:HcZHYnYy0
読んできた
もしかしてきらら本スレで出たような話題を、
拍手で色んな作家に送ってるバカなんじゃ…
本スレで噛み付いてる香具師だろうね

逆に考えれば「ありえないこと」をやってるからネタになるわけで

なーんかどっかの
「架空のキャラにも人権があるからエロいこととか暴力的なことすると規制するぞ!」
って言ってる利権大好きのサルどもみたいな感じ
普段はROM専なんだが、本スレにも書いたのでついでに

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 08:09:21 ID:epJraHbI0
もし本気でまじめにあの拍手送ってるんだとしたら、根本的に想像力が欠如してるんだろうな
流石にないとは思うが

つか文体と内容が、時々きららスレに出没する自称道徳家さまっぽいし

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:29:46 ID:4MVYHYdqO
まあ、ぬるぽ→ガッみたいなものくらいに思えばスルー可能なカキコミだな
どうやら読んでないか、「俺わからなくてクヤシー!」
って人っぽいし

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:51:44 ID:XlpPd7T80
鉄板でバカなのっているからねぇ……
こどものじかんへ抗議するため、シャアのコスプレする奴とか

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:14:09 ID:4MVYHYdqO
あのシャアコスの人はマスコミ御用達のオタク役で駆り出される人だそうな
本人サイトにもそんな感じで書いてある
思想は案の定ああいう抗議活動大好きなアレな人
らきすた神社騒動でもエキストラでいた

まあ、そういう人もいるってことで


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:53:51 ID:XlpPd7T80
プロオタクですにゃあ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:57:50 ID:Fihd5p5w0
え、みんなどこの話してんの?
コランダム更新されてないよね

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:24:27 ID:J8VGFsML0
こっそり更新されておろうが

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 15:37:17 ID:Q/UXE4+i0
あれはテロみたいなもんだな
テロに屈してはいけないぞざらたん

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:35:14 ID:qJXi56WR0
ざら先生ならいわれなき誹謗中傷はカレーにスルーした上で、多くの意見を聞き入れて
反省するべきは反省、改良すべきは改良して更なる高みを目指してくれるさ
そう俺は信じて、期待して、待望して、希望して、妄想してる!

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:45:54 ID:XiGpiyOt0
返し方上手いなぁ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:12:07 ID:UW16DicD0
表紙複製原画来たんだが、初めて原画よりきらら表紙の方がいいと思った。
原画はきれいなんだけど背景がないからな。表紙のデザイナーのセンスよったんだとしみじみ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:11:11 ID:89NRLLgP0
そうかならもらってやろう

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:41:37 ID:bteZMTII0
赤いシグナル非常のサイン 怒りの電流迸る



231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:13:36 ID:WTODaIDu0
今月号なんだけど、何故ふおんは夕先生に嫌がらせしたの?
4時間分の経験値を無駄にされたことに対する復讐なの?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:50:52 ID:KJYWyKKt0
>>231

端的にいえばそうだよ。
あとレアアイテムって言ってたけ。
ネトゲーやればわかるけど場合によっては相当むかつく・・・というか
4時間ただ働きになれば結構頭に来ると思う。ご飯食べてたら惨事の後フォローも無いだろうしw

まあ後で買い取り持ちかけてるあたりえげつないがそれ程陰湿とも思わんけど。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 10:02:48 ID:WTODaIDu0
>>232
レスサンクス
ふおんってそういう負の感情とは無縁だと思ってたw

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 10:43:07 ID:zihh1l1q0
正直なとこ微妙なエロゲより、神・オブ・ウォーの映画版を見たかった俺。
もちろんクレイトスさンの吹き替えは玄田哲章一択。
格闘家(サタケ)とかにしやがったら配給会社にCSアタック(圧死)の刑。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:33:58 ID:UdgyRKGqO
どうでもいいがツォンさんなのかツェンさん(一巻参照)なのか統一してほしい

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:26:35 ID:NMHA/GKFO
>>235
ハイエロファント・エメラルドとハイエロファント・グリーンみたいなもんで、後者に統一されていくんじゃないか?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:08:18 ID:aNZuLIYfO
>>236
むしろおじいちゃんがじじいに変わったときの感じじゃね?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:06:00 ID:DlUHZd420
みちかはそろそろ死神と呼ばれる人買いに連れて行かれて、
その先で黒い姉妹というチームを作る展開をw

>>235
ああ、やっぱり違和感あると思ったがツォンさんになってたからか
つぉんコネクト!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:08:04 ID:U5DtWPTI0
>>233
ふおんに限らずこの作品のキャラはどこかしら黒い面があるような・・・だがそれがいい

>>238
ふあんコネクト!

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:43:29 ID:I+fEfo830
>>235
日本語習い中で、上手くタイピングできなかったとしておこう!

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:09:08 ID:jzCEnyRB0
>>235
FF7の同名のキャラはツォン/Tsengなのでどっちでも構わないのが正解かと。
中国語の音を日本語に転写するのは相当無理があるし。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:52:38 ID:OsYatier0
>>237
つまり、ママママがおばあちゃry

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:11:09 ID:7E38P8XlO
>>241
スペルってTsengなの?
ピンイン表記(大陸での標準的表記)じゃないし、方言の可能性も高いが、ウェード式と仮定。
中国普通話/台湾国語なら最後がngなら、ウェード式に限らず喉での調音だろうから
ォンがまだ近いというか、まずェンの音には聞こえる音はない。
nで舌での調音ならエにかなり近い音な可能性が高い。
そのスペルなら後から修正された表記でFAなんじゃないだろうか。
中国語がわからないと読み間違いやすいし。
まあ場所がアメリカだし、中国語のカタカナ表記なのか英語圏での呼ばれ方のカタカナ表記なのかもわからんが。
英語圏でTsengと書かれたらツェンとかツェングとかそんな感じになるだろうし。

ウェード式表記でTsengなら曾かな?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:45:07 ID:YXjh+v8A0
ちょっとした記憶違い(orタイプミス)ってセンで考えるべきでは…。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:45:36 ID:DONCl6d70
つか、藻前らココ↓の6/8みてからカキコしろや!大前提だろが。

ttp://corundum-zara.sakura.ne.jp/top-a2006_03-09.htm

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:58:45 ID:7E38P8XlO
ぎゃふん

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:16:21 ID:UdgyRKGqO
>>245
だからそこに書かれてるのは脳内妄想とかでっち上げとか注釈されてるから公式扱いはできないといったい何度(ry

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:26:14 ID:DONCl6d70
>>247
んなこたぁ百も承知。つか勝手に妄想で語るよか遥かにマシ。

つ〜か現時点でツォンって書いてんだから、それで良いじゃねぇーか。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:13:55 ID:Nxk2Y7MhO
……何が?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:24:54 ID:N51lqx4zO
>>242
天才あらわる

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:48:40 ID:0DXV4RYc0
その善意が人を傷つける

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:45:15 ID:At3Va943O
>>242
IDがオイスターっぽい。
それはさておき、ママママではなくままままだ。

ままのままがままままなら先生の先生は何だ?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:49:58 ID:+6CxsL4B0
せせせせ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:40:36 ID:ccfn/L7P0
>>252
オーロラエクスキューションの人(アニメ版)

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:54:25 ID:8F9TJApp0
アンチ海藍スレ その3 [4コマ漫画]
【ざら】ふおんコネクト! [4コマ漫画]
【ドージン】ヒロユキアンチスレ4【ワーク】 [漫画サロン]
【ハイブリッド4コマ】音木らく【猫耳のミコ譚】 [4コマ漫画]
【MoE】E鯖総合雑談スレDay18 [ネトゲ実況3]


このスレの住人って作家の悪口ばかり言っているんだなw

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:07:46 ID:+6CxsL4B0
そんなIEしか反映されないようなもの引っ張ってきてこの子は。

専ブラの場合は参照されないし表示もされないから
「その話題を出した子がそのスレ見てただけ」という
手前味噌なオチが待っていることも多々あるんで
あんまり嬉しそうにそういう書き込みしない方がいいよ。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:11:27 ID:O7KVE+XE0
しーっ
折角小さい子が嬉しそうに下らない事を自慢げに話してるんだから
なまあたたかく見守ってやるのが大人ってもんですよ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:13:11 ID:or96liFu0
生暖かい目・・・

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:20:22 ID:4mkqnPRa0
一番下俺だ…

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:18:59 ID:XPF7MfdJO
いや俺だ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 04:30:21 ID:lttorHPE0
俺の【座椅子スレ@家具板】が出ないんじゃ信用なんねぇな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:40:40 ID:DwAGdR5LO
何でぇ、俺の行くガ板のスレが出てないじゃないの
結構ピンポイントというかIEでも反映されるの限定されるのかな>おすすめ〜

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:40:06 ID:Hx76mhQj0
くわがた可愛いよ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:16:10 ID:wiaoZ7S40
全部俺の巡回スレだったこともあるからな(恥ずかしい・・・

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:44:55 ID:aGl0KaFn0
10-4 10-10 は緊急指令の方だったのか。
ま、ザラブ星人をペンネームにする人だから、やっぱり同じ製作会社の方か。


266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:00:42 ID:NDtgVTBvO
円谷…つぶれやになったんだよなorz

あんな買収した会社の最近の作品も見てない馬鹿社長が

ふおん作中だけでも救ってほしいわ…あける名義で夕センセが買い取れば何とか

ノキアさんでも可

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:29:54 ID:beLtiLdsO
社員の方ですか?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:11:11 ID:vFj7EoRY0
>あける名義で夕センセが買い取れば
夕テンテーの死亡フラグが立っちゃうかららめぇぇ

交流「自分で稼いだ金だけならまだしも、他人様の金まで趣味につぎこむとは思わんかったなぁ……」ビキビキ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:56:36 ID:5J4oLScv0
>>44にこれも追加できるな。

ネトゲ中毒 チビ トリックスター オタクの主人公 学業は一夜漬けで乗り切っている。
こなた ふおん
主人公の友人の妹 薄い ややシスコン気味 姉を追って無理目な高校に通う
つかさ 通果


基本設定に共通点かなり多いな。
探せばもっとあるだろう。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:32:12 ID:g03EDtOwO
>>269みたいな空気読めないレスあるとスレの流れぶった切られて迷惑なんだけど

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:51:32 ID:Bim8BVMI0
らきすたもふおんコネクトも嫌いなんだろ(読み込みが甘い)。
いちいちアンカー使って相手するまでもない。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:53:25 ID:rSNPTvlg0
ノキア母さんでも死亡フラグにならんかそれはw

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:59:27 ID:5J4oLScv0
>>271
読み込みの甘さってどこだ?
箇条書きマジックというには基本的要素に共通点が多すぎるよ。

>>46のいうほど同類型があるか?
他にはちょっと思いつかんがね。違う要素を入れるのは作者としては当たり前なので無意味だしな。

>>272
ノキア母さんが自分の金で買うといってるのだろう。>>266は。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:00:34 ID:lgpuSL650
すでに「CGにしてしまう云々」で皮肉ってるような気がするがw<円谷買収社長
特撮をフルCGにしたら、それは映画版FFの悪夢再びなんだよな…
あっちは会社ごと逝ってしまったが

きらら出てから、まだ10日ほどしか経ってないのか
地方じゃもっと経ってないな
1ヶ月がこんなに長いとは…

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:29:47 ID:29njRP440
なんか空気悪いなここ。5J4oLScv0はきらら読んだことあるのかね?
最近の漫画家は多分、生活が皆均質化してきてるんだと思う。
学校や仕事以外はネットやってゲームやってアニメ見て
それだけで時間が過ぎてく暮らしを続けきた人間が大勢いるんだろう。
おそらくはそういった漫画の読者も同じタイプ。
で、もうその人らが描けるもの、共感できるものって言うと
上に挙げたネット、ゲームその辺しかないんだと思う。他の物を描けない。
俺はざらの漫画は好きだけどね。本質の部分はこう分析する。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:44:34 ID:5J4oLScv0
ネトゲネタやゲームネタなんて味付け除けばほとんど作中に出ててないだろ。
似ているのはキャラの性格付けと関係の基本設定。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:47:19 ID:tv95Vtr80
>>276
違うとこでやれよ。ウザイわお前。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:52:53 ID:2W/aFbnA0
スレ違いだな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:55:05 ID:iZbOS9zW0
ネトゲネタやゲームネタ以外なんてほぼテンプレの組み合わせレベルじゃん。
どこにでもあるような設定引っ張ってきて「アレと似てるよね!」って
他の漫画読んだことないですって言ってるようなもんじゃないか。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:58:44 ID:5J4oLScv0
実例よろ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:15:08 ID:FZnNPuSN0
荒らしつうよりパソ通時代の議論みたいになってきたな・・・まあ程ほどに。
結論なんて出ないで行くとこまでいっても相手を論破した貧しい達成感しか得られないよ

個人的にはオタネタ云々より隠れて大量に仕込まれた社会派ネタが好きだなー
結構えぐい皮肉も多いしw
新聞読んでる(斜め視点含む)感じ

>円谷
メビウスが頑張ってただけに悲しいな
Xは見なかったことにしてる

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:37:55 ID:xsS6nk4wO
スレ違いやまわり道を〜♪


283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:49:23 ID:b1PM8N1u0
あと何回過ぎたら二人はコネクトするの?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:01:37 ID:peTUIkep0
ふおんコレクト

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:24:55 ID:HoS+RQbm0
あけるの将来→外資系キャリアウーマン
通果の将来→地味に主婦? 
ふおんの将来→全く想像つかない

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:30:55 ID:e3Ct+Fsk0
ベンチャー企業つくってそうな希ガス

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:46:46 ID:q8nADFNs0
ふおんは最初に火星に到達する人間とかになってそう

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:54:03 ID:3UCaVWS60
>>287
そういや1996年が舞台だった蒼き流星なアニメでは、
火星に有人飛行してたなぁ
3年後には銃より肉弾戦マンセーするような地球になっちゃったけどw


289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:09:09 ID:v1rpffJEO
家を継ぐとか

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 06:36:17 ID:rLF9Vpl90
なんかごっつい日本家屋だったような気がしたがなんのお仕事?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 07:33:48 ID:UfFBccS00
その筋とかw

ふおんなら木星にだって逝ってくれるさ
そのまま3001年まですっ飛ぶかもな

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:24:16 ID:TSDZcLQ5O
去年のふおんはメンバーで初詣、多分その前年になるから
またノキア母さんとの対面作戦か、ふおんと夕の暴走かな


・・ところで夕先生はお年玉貰ってんのかな
貰ってる気がするなぁ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:07:42 ID:ZFR15Gfm0
>>290
ただの資産家じゃないかな。
以前あったネタ(家に穴あけるとお上に怒られる)から見る限り、住まいは指定文化財の類のようだし。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:02:52 ID:Q+AWAkUg0
>>292
初詣の話でいくつまで貰う気?って交流につっこまれてた。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:08:11 ID:BbxCKCYY0
道果の将来は俺の嫁だろ。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:03:16 ID:RLYfBl1Q0
通果はそんなふしだらな娘さんじゃない!

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:00:10 ID:xqMkwTdq0
このスレは抱き枕の提供でお送りしております

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:10:55 ID:N1aZHVcb0
>>297

・・・もう諦めたら?
あちこちのスレで同じこと書いてもだれも相手にしてないんだし


オレみたいに君をヲチしてるやつ以外w

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:42:18 ID:ThkNqS1X0
そうだよ第一
三女は俺の嫁だ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:46:03 ID:gXoBbng3O
今日はいつになく地味子人気だなw

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:53:15 ID:Lxxa+74q0
そして長女は更にいき遅れ…

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:21:35 ID:FcodrTht0
長女はアホといい仲になるのかもな
性別なんか飾りです、エロい人にはわかるはずです

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:39:26 ID:7mp45aI70
長女はいざとなったら主任先生に泣きつけばいい

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:01:55 ID:rLF9Vpl90
そして私は偉人ちゃんをお嫁さんにするわ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:33:02 ID:jUSqgwm+0
ネトゲ廃人なんてのは嫌がらせが生きがいみたいなもんだからなー。
あの程度で済むのはまだかわいいほうじゃないかと思ったりする。


306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:11:01 ID:dnbkxIzpO
みんなツクモクンが美味しくいただきます

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:13:48 ID:MJqKGE9A0
>>302
舞先生を忘れてるぞ!

一生告白しない変わりずっと側にいるってやつですか?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:22:30 ID:PVTEtFgi0
舞先生は既婚者じゃねぇか

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:02:07 ID:waPP6OZ1O
>>307
>一生告白しない変わりずっと側にいるってやつですか?

交流あたりそんなの似合いそうだ…
最初知り合った男がろくでもない奴で
別れた後にいい男に出会えるが
自分は既に傷モノなので思いを告げられないとか

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:08:47 ID:JODOmzx40
鬱設定が出ると文句垂れるくせに鬱妄想するのが大好きですねお前ら。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:39:02 ID:A0MvXFGD0
>自分は既に傷モノなので思いを告げられないとか
交流はそんなキモイ発想はしないと思う。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:03:18 ID:xrzKrvpc0
話をぶったぎって申し訳ないがこういうの発見した

>ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4487/1195244458/

せっかくだから ざら、きゆづき、鈴城コンボで投票してみようと思う。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:04:45 ID:yg6KeyqcO
ふおんは交流と通果にはめられて冷凍睡眠されて、
タイムマシンで過去に戻って今度はにいとと一緒に再び冷凍睡眠して大人になったありさタンと結ばれます。

そして夕先生はタイムマシンで昔のヨーロッパに飛ばされてダヴィンチになります。
はなぶさゆうとレオナルド・ダヴィンチってよく似た名前ですよね?

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 04:15:48 ID:kgZTZfgrO
>>313
なんでいきなりDOOR INTO SUMMER?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:46:25 ID:S+p0J31w0
俺たちは今、時が加速し一巡した世界にいるんだ!
だから2年目のふおん達の未来も知っているッ!




316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:57:01 ID:rwR6juCQ0
ざらたんチーターマン好きだなww

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:26:50 ID:YxmlIsPE0
二軍メンバーって虚しいよな

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:44:52 ID:TopjiRz90
繰り返す一年か、一日じゃなくてw
ケットシーと会わないと抜けられないのか
交流が物凄く儲ける理由がわかったような気がする

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:06:44 ID:rwR6juCQ0
おい、にゅーあきばに載っちまったぞww

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:11:53 ID:vyKLLkpV0
何が

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:12:50 ID:rwR6juCQ0
ああ、ドラクエ4の予想絵のことについて
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/11/_iv.html

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:32:08 ID:mJLYRjcu0
なんで503が出るんだと思ったらそういうことかw

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:35:37 ID:5OosXGhb0
道理で混んでた訳だな

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:20:58 ID:MFEebsZ80
そのタイミングでアフィを貼るざらたん(;´Д`)ハァハァ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:03:24 ID:5OosXGhb0
それでも”近所に売ってなかった”っと
微妙にきらら11月号のネタと掛けつつ貼ってあるのがざら氏らしいなw

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:00:47 ID:Z3len8D70
あんましドラクエドラクエ言うものだから、買っちゃったじゃないかw
テイルズオブイノセンス待ちだったのに

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:11:08 ID:iL9bEdZZ0
肝心のドラクエのアフィリ貼ってないところがw

本もだけどアフィリが慎ましいのは地元で買えるものは地元でかってくれってことかのう・・・
うち近所コンビニしかゲーム買えないんだが

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:39:09 ID:clhTgUEp0
>>327
さすがに地元に買う所があまり無い人はネットで買ってもいいでしょ
そこまでは想定されてないと思われる

人によっては今回載っている商品が
地元で買える所に住んでいる人もいるだろうから
そういう人は地元のお店を応援してあげてって事だと思うよ

まあamazonで買うなら、ざら氏の所から検索して買ってあげればいいんじゃないw

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:46:17 ID:Z3len8D70
ぶつかることで深く 結びつく友情
傷付いたことは 無駄じゃなかったね.
悲しみに暮れたとき そっと手を差し伸べてみよう
きっといつまでも友は You'll be friends 君を見守っている
いつか時代が変わっても僕は忘れない
I Trust You Forever

ふおんコネクトのテーマ

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:56:23 ID:dy7Hl+UQO
ウソこくでねぇ!
オラの田舎で再放送してるガンダムの後期OPでねぇかw

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:18:29 ID:2iVaPdpw0
せめて二番にしておけばバレにくかったものを…

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:50:55 ID:PnLa6LOO0
太陽が落ちるまで拳を握り殴り合って
傷だらけのままで「似たもの同士」と笑ってた
背中を大地に合わせると 星空がにじんでた

…ふおんと夕せんせいが殴り合っている図しか思い浮かばない

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:14:39 ID:3BRHa24z0
その後はまままま先生と和理先生と交流あたりに
ファイナル説教スペシャル食らうわけだな。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:30:58 ID:3w9w8OjU0
やわらタンの
「私のこの手が光って唸る!」
の後はどう続くのかな
「勝利を掴めと轟き叫ぶ!」
「お前を倒せと輝き叫ぶ!」
「悪を倒せと轟き叫ぶ!」
まぁつまり

              /|
         , -t ― //-、          
        ,イ,..、{   //  \        
       l 心_ j/∠_   _}
   ―=ニ二{__ノ,ン_,) ) _})            
       ト= ,>‐-┬'" fl  ̄l`ー 、   _A_    
          ^-ヘ.:.:.:.:.::|  |l   |   }/ |   |\   そんなことはどうでもいい!
        \ヽ、.:.:\_」l   |  / /  ̄ ̄\/l
       r== >、ヽ.:.:.:.::V  /  l/       ヽl> 
       ヽ ヽ、>一' /__.... -‐、/  ー- ..__  ||
       /l ヘ  Vv-、⊃'                 || 
     /ヽニミr-<⌒ヽ′              /
.   //_l∠_...-^ー-'`‐'′                / 
  /: : ://                ,  -一' ./
 /l: : ://              /      {
 |_|: : l l             /

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:41:06 ID:/pq5lhIe0
やわらと交流が素手でやりあったらどっちが強いかなぁ

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:37:57 ID:47xsv38g0
素手っていうのが完全ステゴロ勝負なのか
武器使用不可でその他の計略はやりたい放題なのかによって変わると思う

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:59:00 ID:kk2xWFbF0
>>335
やわらは肉弾特攻を好むが
交流は戦わずして勝つほうを選ぶ
よって素手でのガチバトルはありえない

もしあったとしても、交流は肉体的ダメージ大で、やわらは精神的、金銭的ダメージ大に
なりそうだ。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:17:13 ID:Wyl5P/AJ0
俺にはなぜか交流は菩薩掌ビープなイメージがあるんだが>戦闘

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:09:41 ID:EAIcnEb50
ふおん→エクシア(トラブルメーカー)
交流→ヴァーチェ(攻撃力・防御力ともトップクラス)
夕→キュリオス(高機動変形型)
華→デュナミス(一歩引いたところから攻撃するのが得意)
元巻さん→ティエレン(機動力こそ低いが高い信頼性を誇る)
やわら→ヘリオン(出オチ的な意味で)
通果→プトレイマイオス(私待つわ)

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:00:06 ID:VpeT5bSi0
待て、交流が体型的に一番ピザかよ!

でも冷血なところはティエリアにちかいな。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:37:09 ID:9XAOxETb0
ふおん→バイアラン
交流→キュベレイ
夕→ハンブラビ
華→ジオ
元巻さん→ボリノークサマーン
やわら→Z
通果→アッシマー

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:39:56 ID:1KUXIrll0
>>341
松下さんはデヴじゃないやい!

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:59:34 ID:7b6VXrgEO
>>341
華さんはせめてガブスレイにしてあげてくだしあ><

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:15:46 ID:FQmW2csP0
やはりシロッコつながりでメッサーラではないかと

345 :341:2007/11/24(土) 16:55:05 ID:2ClcUdeX0
ガブスレイも候補にあったんだがジオを使いたかったんだ
交流をキュベレイにするとジオに出来そうなのが華しかいなかったのよ

まぁ人を増やして改訂版

ふおん→バイアラン(地球上はもちろん宇宙でもかなりやるっす)
交流→キュベレイ(オールレンジ死角無し)
夕→ハンブラビ(コンパクトだが多芸)
通果→アッシマー(地球上ならそこそこ、宇宙はイヤ〜)
ノキア→ジオ(か、肝心な時に……)
やわら→Z(気合と根性)
華→ガブスレイ(やるときはやるのが戦士)
元巻さん→ボリノークサマーン(電子戦ならやれるんだから)
鱧江ひむろ→メッサーラ(火力機動力共に高し)
北石マナ→バウンドドック(犬)
偉人→百式(かりすま)
和理→ギャプラン(死角はあるけど基本スペックは悪く無し)
主任→パラスアテネ(ちょっと鈍重だけどパワーだけなら引けは取りません)

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:05:51 ID:CqKFTo5L0
端境期のグダグダ会話がいい感じだ・・・

やっぱりガノタ率高いのな

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:42:11 ID:iL3b+XjCO
もっとわかりやすくウルトラマンに例えてくれw



348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:19:06 ID:BbXWviH9O
あれ?板落ちてる?

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:40:05 ID:viV7IiRG0
通果は超地味娘だが、いい嫁さんになれる子。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:38:28 ID:jDAq4BGZO
本人→地味
料理→美味

こうですか、わかりました!

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:21:14 ID:loWhffmY0
滋味に変わるのだろう
最近みちかカワエエような気がしてきた

周りのキャラが強すぎるから目立たなかっただけだろうし

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:30:18 ID:qYX2wlAQ0
おれ短髪髪留めっていう変な属性持ちなんで通果は好きだよ
属性抜きにしても好きだけどね。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 06:21:19 ID:0Fqg4HBS0
通果は夕先生のおかげでヲタ趣味に対して耐性はついてるから
理解はしてくれなくても黙認はしてくれるだろう。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:48:28 ID:Wm2mFUjH0
つまり、通果はダメ人間に嫁ぐと・・・

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:54:15 ID:4Aphp3Sl0
永遠の小姑

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:41:34 ID:+fmpzXIB0
オレは最初から交流一筋。
たまに主任先生に抱きつきたくなる事があるが大丈夫。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:00:23 ID:pRlcw5DY0
相手が主任先生なら俺は犬と呼ばれてもいい

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:25:56 ID:pcD3xHid0
主任先生の温かい胸に包まれることを夢見ながら
今日も冷たい布団で眠りにつくよ・・・

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:30:49 ID:Wm2mFUjH0
>>358
全米が泣いた

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:57:46 ID:AdoKXCQr0
作品名にも名前が入ってるのに、こういう話題で全然名前の挙がらない可哀想な娘・・・

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 04:16:14 ID:nzLvcQu70
アレと恋愛するって状態が想像できないからな……
よい友人にはなれそうだが、恋人や妻にするにはどうかと。

公くんの旧一号さんみたいに「母親できなくてゴニョゴニョ」になりそうな気も。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:36:47 ID:s7WJ1Qg8O
>>361
意外にと言っちゃなんだが子供の扱いというか子供と接するのは上手いような気もする>アレ
母親やるのには向いてるかどうかはまた別として

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:23:27 ID:kP36c7dh0
母親が無理なら父親をやればいいじゃない

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:57:14 ID:hSknTVfxO
乳親……はちょっと無理か

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:35:38 ID:Rf14Ikjk0
金目当てで言い寄ってくる男を避けるためにオタな性格になったとか
1巻書き下ろしのあの時期は、丁度人間不信気味から回復しつつあったとか…
ある意味、他人避けてるような感じなのは交流と共通してる

…そうでもないかw
やわらたんとか華たんとかも、それ以前から付き合いあったようだし


366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:25:56 ID:6K/V8OTHO
偉人さん事件で、あれが全校生徒にどんな人間か認知されてる事が判ったじゃないか


案外校内に留まらず、街全体の知名度はあるやもしれん
あれの両親が見てみたいな

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:46:47 ID:ruF5xYhG0
なぜ「あれ」呼ばわりw

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:52:21 ID:K/bDp8lC0
○  ○ ←あれ
( ゜д゜) 

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:19:53 ID:tS9TIfYf0
名前を呼んだら負けかなと思ってる

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:26:57 ID:tiit3FtS0
作品的にはタイトルどおりコネクタの役割が多いしな

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:33:43 ID:HdAjTamN0
相手からすりゃクラッシャーコネクトだけどな

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:43:16 ID:Xf/IXXs1O
コレクッテイイカ?

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:50:46 ID:SWJOuPR10
>>371
ヤツは究極の破壊神と申したか

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:10:49 ID:rxkuXIUq0
呆然のポイント
>>372ちゃんがボケ役やった

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:04:34 ID:J8A/ZRumO
>>372
「ヘンジン!」

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:26:17 ID:UiyIV7SM0
同じヲタロリポジションで言えば、夕先生の方がウケがいい。
そういう意味でもライバル?関係か。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:56:28 ID:NaXjOu120
ふおんと夕先生なら俺はふおんを選ぶ!

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:11:03 ID:hsdQf5/K0
>>377
勇者現る!、若さか?若さの分なのか?w

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:11:05 ID:uWhRRPvcO
不穏はトラブルメーカーな割に影が薄い

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:02:16 ID:unWtGagU0
俺もふおんと夕先生ならふおんを選ぶ。
まあ夕せんせいと違って、ダメ人間の私生活があまり描写されてないからってのが
大きいが。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:34:26 ID:vmhLa0xs0
>>379
ふおんは舞台装置みたいなものですから。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:27:29 ID:8wZqBE2s0
>>379
あくまでトラブルを作ってるだけでそのトラブルに巻き込まれる人々(主に交流)が各話の話の中心な感じ

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:48:25 ID:y9sXID6Z0
スタンド使いとスタンドみたいなものさ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:34:43 ID:4VEUJEMM0
劇とかでいえばトリックスターってやつだな。
ギャグまんがだとこの手の役割のがタイトルに来るのは昔は多かったけど


出番はあるし嫌われてないし作中で役目も果たすのに不憫な子w・・・・
個性は減るけどもうちょっと萌え要素追加でも良かったかもね

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:21:32 ID:2pC0jJLKO
目立たぬように、はしゃがぬように…というのとはちょっと違うな
やっぱり周りが濃ゆいからそれ相応の印象なのかもね

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:18:20 ID:A4adj+OHO
ヘカトンテイル
今月のメインはミカ&カナリア
前回の一件以降ミネに意識を向けがちなツクモクンにやきもきなミカ。カナリアの提案で夏休みの旅行に誘うことに
そして夏休み。飛行機代の不足のためひまわり(リモート)を代理に立てたツクモと、誘ってない筈のミネ&賽が何故かいた
ともあれ旅行に向かった一同。白い砂浜青い海。ミカも水着姿をツクモから(的確に)誉めてもらってご満悦。
一方ミネに対しての非友好的な態度といつになく空回りがちなミネを見た賽はカナリアに相談を持ちかけ、
ミカが日頃からcadenの能力に振り回されがちになってることを聞く
翌日、一計を案じた賽とカナリアの言葉で自分の現状を省みたミカ。ミネに対しても少しだけ態度を改める。
そんなこんなでみんなでお風呂。ミネは最近のツクモの態度に不自然さを感じてることをこぼす。
一方ひまわりの操作を離れて買い出しに出たツクモ君は、その帰りに謎のcaden?と遭遇、会話する。
なにやら因縁あり気な両者だが……。翌日、税関でデジャーが見付かって留置所に放りこまれたミネでした
次回に続く

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:49:09 ID:aHHnwUOHO
だからフルでネタバレやめような
自分の感想書きつつ出すのは仕方ないが、
感想なしでストーリー書くのは人それをネタバレと言う



388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:56:34 ID:r9V1OTHc0
>>385
あれは仮の姿で、本気出したらすごい!

というのはいつかあるかも知れないネタという期待が・・・

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:36:20 ID:ptA/96R/0
読んできた
賽の水着姿は性的過ぎる
何気にひまわりがスク水でワロタ

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:39:02 ID:gZp3Hk5I0
賽はエロイな

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:32:42 ID:mpKjMP8S0
水着…? つまりエロス回か、エロス回なのか!
畜生うちの周りじゃ全部紐で縛ってあるから
立ち読みすらできねぇよヽ(`Д´)ノウワァァン

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:13:43 ID:vawD52TrO
買うという選択肢を完スルーする>>391萌え

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:26:12 ID:4VEUJEMM0
高い雑誌だしなー
継続して読むと結構小説もいい物だぜ?

俺もきゆづきタン載ってない時はくじけそうになるけどな!
おっとみちか更新ktkr

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:32:54 ID:etq4Cfbz0
おっととっとざらだぜ

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:01:49 ID:kAIlU7Ij0
ひむろは交流とは方向性の違う完璧超人って感じがする。


『氷室』って漢字になってるのはミスなのか、別に漢字でいいじゃんってことなのか。


396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:03:35 ID:ApuO5M5X0
今回のネタとカケてるんだろ。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:16:16 ID:yJ5DkX8p0
ミネの生尻が拝めただけでも740円の価値はあった

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:06:29 ID:Ni+242bg0
それにつけてもツクモはクールというか淡泊なやつだな。
お風呂はまだしもギャルたちの水着姿にノーリアクションとは!

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:25:02 ID:e2FqjIxzO
今回株を上げたのはミカと見せかけてカナリアだな てかこんなキャラだったんか
俺の脳内人気ランクは現在こんな感じ
デジャー>賽>カナリア>ミカ=ミネ>ひまわり>ツクモ=ファンデーション>後輩君

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:49:56 ID:OIXvkKP+0
ひまわりを介して賽の胸の谷間の感触を味わった九十九がうらやましい

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:26:22 ID:4bXbLQSB0
ミカかわいいミカ

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:42:26 ID:DLqsI0og0
九十九の声は一昔前なら水島裕、ちょっと前なら緒方恵美だな


403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:52:20 ID:GlP37XKp0
ドラマガ読んだ
ミカは性的で有能でもある賽のほう警戒すべきだろ
ツクモなひまわりはやたらと凛々しいな
朝食とってるソリスとひまわりが可愛いラプンツェルなツクモも妙に…
鏡はもっと余すことなくミネを映せと言いたい

最後に出てきたのはひまわりの故障に関係ありそうだなぁ

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:36:29 ID:4bXbLQSB0
>>402
>緒方

ね え よ w

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:47:44 ID:wOw7+nw10
デジャーのお風呂でバタ足の練習が何気にカワイイな

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:22:35 ID:iWQ/5U+M0
>>402
九十九の声は杉田智和あたりが無難かと
デジャーは茅原実里とくればミネは平野で賽は遠藤綾しか思い浮かばなかった
無難過ぎてつまらんがこんなところだろう

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:20:06 ID:DGQ7DMRR0
魔法少女(小学生)があこがれるお兄さんキャラの声…

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:16:52 ID:sq+DligQO
ここでまさかの大塚明夫


あー、本当に2作品ともドラマCD化したらいいのに…

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:47:51 ID:rrZgzwdJ0
ドラマCDだと原作であっちこっちに仕込んでる細かいネタが再現できないという物足りなさが
台詞でもパロディあるし、そもそも小ネタなしでも十分おもしろいんだけどね

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:56:23 ID:WtdrjLcBO
ゆみみみっくす方式で出ればおk

あれも無駄に小ネタ凝りまくってたw

原作者監修にすると、ざらたん死ぬかもしれんが…
あれ系のゲーム作りはかーなーり大変

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:08:40 ID:o5RwSdFK0
>>409
特撮ヒーローのでカセットテープつきの絵本あったじゃん
あれみたいなのでいいんじゃね?

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:34:03 ID:L1tlsuA/0
ブラド風串刺おべんとうってミカはなんというものを作ってるんだw

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:30:02 ID:gTcdjm7x0
ブラドか
来年のライダーの仮名だったな
正式名称はキバらしいが

ミカは普通にカワエエキャラになってきたな

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:10:58 ID:lXIm38Ra0
>チバ
ご当地ヒーロー?

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 06:32:44 ID:H+TsgC+70
最初のほうはわりと冷静だけどだんだん興奮していって最終回直前だと何言ってるかわからなないぐらいシャウトする次回予告?

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:17:37 ID:2kow0eQT0
毎回中の人が近況報告して最終回直前に監督が製作状況ぶっちゃける次回予告?


417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:34:10 ID:cIZQvTdW0
大河ドラマで一人だけ神がかった殺陣で大暴れした後討ち死にして引退しちゃった
元伊賀忍者頭領で柳生一族最強の剣士で宇宙刑事のお父さん?
とか書きつつ>>416がわからん。すまんがどなたか解説お願い。


418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:30:09 ID:HkKb0ape0
元ネタかは知らんがフリクリがそんな感じだった
最終回予告でヒロインが監督にちゃんと終わるのか聞いてた

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)