5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糸杉柾宏】キミキス〜スウィートリップス

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 00:07:25 ID:k3PHOl/O0
糸杉柾宏作画によるコミック版キミキス「キミキス〜スウィートリップス」について語るスレです。

原作ゲームはエンターブレインより発売中。
ttp://www.enterbrain.co.jp/game_site/kimikiss/

TVアニメ「キミキス pure rouge」はU局系にて10月放送スタート。
ttp://www.kimikiss-pure-rouge.jp/

過去スレ・関連スレ・関連サイトは>>2-5あたりに。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 00:24:06 ID:x0DfLCMY0
ホカホカ動画です。 あったまりますよ。
http://www.youtube.com/watch?v=77baaX0DVqU

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 01:00:36 ID:yqUmwXW/0
今日1巻買って来るぜノシ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 01:19:17 ID:V+1olji/0
明日届くぜノシ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 01:21:15 ID:Ij89vN8B0
アニマルでやってるやつと比較してどっちがいい?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 01:28:18 ID:2mvj7RYR0
>>5
YAのは1巻1人ずつのオムニバス形式
こっちは1話完結の短編形式

どっちがいいかというと…両方買え!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 14:48:27 ID:GEbxfKV90
1話完結だから短すぎてなあ・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 15:46:53 ID:yqUmwXW/0
買ってきた。もう今号のいちごの分まで載ってるのな
いちご買う意味ねーなw
糸杉版の菜々もえりりんもかわいいなあ
あと作者美少女化って流行ってんのか

とりあえず使える

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 15:50:05 ID:8gYuG3bE0
くりなまさんかわいいよ
かわいいよくりなまさん

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 16:44:27 ID:JLA+oLOH0
カバーめくってワロタ
ご褒美&ネタとは頑張ってるな
2巻はアスカターン・うどん・地味子・先生で一人足りないけど
まさかの柊編?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 18:00:10 ID:9laD5tEqO
まさかギアスネタあるとは思わんかったw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 18:12:18 ID:9IGzLK1sO
ただエロいだけかと思ったけど
短編でしっかりまとまっててストーリーもよかったよ
カバー外しオチには笑ったがw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 18:27:00 ID:6OVcU1Im0
キミキスのアニメ酷い・・・・・
作画最低・・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 19:02:56 ID:6X8LbqFt0

糸杉に責のない事を書かれても

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 20:12:01 ID:PbloRxsn0
こんなとこまで沸いてくるなアニキス原作厨

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 20:14:07 ID:GEbxfKV90
>>15
スレチだがキミキスアニメはおおむね不評だろ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 20:41:20 ID:/aEJf6yt0
だからここに書くなって言ってるだけじゃん

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 20:50:06 ID:KVviDjkE0
>5
東雲版の光一は掘りたいが、
糸杉版の光一には掘られたい。そんな感じ。
作者はどっちも襲いたいね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 22:03:29 ID:QcNZgr4k0
つまり糸杉版の光一はガチムチなのか
ちょっと興味が湧いてきたぞ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 22:13:36 ID:HRPgHDbK0
エロいバニーガールがエロかった
この人のエロ漫画は評判良いのか?
バニーガールエロいな
カバー裏も

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/21(日) 22:35:30 ID:G3wkdoCl0
一話完結なのはもったいないな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 18:51:58 ID:G4GUoj7V0
一話完結を連続して読むせいで、
この主人公がとんでもない女たらしに見える。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 20:40:17 ID:ZqGDBc7DO
糸杉さん版は表紙見た限り絵柄があまり好きではないんだよな…

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 21:55:44 ID:GcQZlRXz0
東雲版はエロいけど、この糸杉版もいいね。
この前のクリナマは特によかった。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 18:36:47 ID:eqrjO+HCO
柊の語りにワロタ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 01:35:20 ID:1+DplAHHO
糸杉えろ本タイトル教えれ


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 21:48:30 ID:IHl/0W7p0
アマゾンで糸杉検索しろ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 21:55:14 ID:ZH4Boxqc0
ヒロイン側から見たキミキスの学園生活ってまさにこんな感じだろ
アニメの監督は糸杉版を百回繰り返して嫁

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 04:52:38 ID:Q2ieL/fc0
アニメの話をここですんな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 12:55:17 ID:fbqKXu0w0
ネタがないからねえ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 04:12:16 ID:gHMYJIpz0
黒井版好きな人的に、糸杉版は楽しめる感じ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 06:52:40 ID:PvO0QZ3m0
それは個々の感じ方だから…
短編だけどストーリー好きなら一読するのもありかな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:50:04 ID:s797cunUO
前のエロ本の方が良かったけど、作者単行本のおまけに力入れてくれるから好き。
絵が好きな奴は買ってもいいんじゃない?
表紙めくったところはエロかったし(裏)

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 16:17:23 ID:XySo3EbiO
あげまん

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:47:09 ID:6ycNp3nPO
東雲版ばかりもてはやされるから
他の作者のコミカライズ版を敬遠してたけど
単行本読んでみたら面白いじゃないか
むしろコミカライズとして正統派
糸杉ガンガレ、超ガンガレ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 22:34:32 ID:nRQUFdlR0
東雲・糸杉のキミキスのマンガから考察すると、
ギャルゲをマンガ化するにはエロマンガ家が適しているという事か?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:25:28 ID:KTERjZ+L0
なんか過疎ってるなー
ネタバレでもするか



栗生の猫の名前はロジ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 20:10:24 ID:f36QMApD0
391 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/11/03(土) 16:18:13 ID:yulcEIie0
糸杉スレ過疎ってるからここで聞くけどさ、
スウィートリップスのお嬢の回の最後って誰にご主人様って言ってるの?

392 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/11/03(土) 16:35:54 ID:KTERjZ+L0
そりゃ、光一だろう

393 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/11/03(土) 16:39:27 ID:yulcEIie0
読み返してみたけど光一じゃないっぽいぞなもし。切ないのう

394 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/11/03(土) 17:02:09 ID:kg8lHDT60
いや、あれは光一だろうな、原作のエピローグと同一だ

395 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/11/03(土) 18:05:50 ID:MEL13nVU0
あれはサックスだろ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:58:11 ID:2lFZl8yg0
コミックスの深月編直前のドーベルマンとのツーショット見るたび
山崎あつしの犬思い出して困る
ttp://nagare.info/so/06/1211/atu/a3.jpg

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:40:25 ID:/vCZcyKc0
テラアトゥシw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:15:06 ID:Q5WJZ9N+0
読んだけど、かなりダメだなと思った。
正直、今更言うまでもない東雲太郎版や、
一部に袋叩きだけど一部に好評の黒井みめい版や、
設定に耐性がつけば2話以降は悪くないアニメ版の方がいい。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 02:14:42 ID:zKm78ePl0
各ヒロインでオムニバスの東雲、
地味子中心に組み立てた黒井が先行してたからな
被らない様にするにはSS形式にするという選択は悪くはないだろ
でも、これって全ヒロイン終わったらどうすんの?という疑問が湧く

小倉版?読んでないから何とも言えんのよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:03:39 ID:uw5zj3KW0
1話で完結させているから作りにくかったのかも
でも黒井みたいに編集に入稿した原稿を書き換えられた上、打ち切りよりはマシかな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 10:04:19 ID:Vr5Q5Fjp0
自分が面白いと思ったものを見ればいいんじゃね?
以上

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:17:02 ID:iwvT/VMC0
排他的だなぁ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 18:53:01 ID:LFwSyfr90
他にもいっぱいあるんだから全部見る必要は無いと思うんですよ常考
糸杉版のえりりんだいすっきぃ♪

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:18:43 ID:+RYvSUli0
この人の絵は胴がヘビみたいにニョロっとしてるのを直せば
もっとえろくなるのに

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:56:02 ID:FAS/6oNR0
だがその腰がいい

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 04:20:25 ID:tersaUdx0
胴がニョロっというかパーツを胸(肋骨)、若干長めのウェスト、やや安産型の腰の3つにわける
平井和正(ヒロイックエイジ)
キムタカ(ギアス)←クランプのデザインも影響してるが
うたたねひろゆき
なんかが大御所

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 07:10:48 ID:9sekWN000
キミキス描いてる暇あるならMONOクロみたいな漫画描いてくれ
単行本の巻末漫画のみでも可

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 07:11:39 ID:FA98HOZ30
>>49
朝から糞ワロタ
平井和正か

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 07:33:33 ID:TQZ0xA3L0
平井和正のわけないっすよJK
あう

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 08:23:55 ID:34ORFEAy0
ヒロイン視点いいね

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 02:14:15 ID:EVH/2XYR0
主人公側からじゃないのは新鮮でいいな
クリナマさんが自分で「めぐみ」って自己紹介してるのは気になるがw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 10:51:25 ID:wULuLBAU0
原作ファンで、東雲版も黒井版もアンソロも読み、このたび糸杉版入手。

いや――全然面白いじゃないか。
絵も洗練されてキレイだし。
菜々編などは「珠玉」といってよい出来では。

その割りにスレ過疎り過ぎ。みんなもっとなんか書こうよ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:21:20 ID:DQIQYCxI0
連載されてるのがいちごだからねぇ
隔月誌となるとこれくらいは仕方ないかと

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 02:08:31 ID:Ugwy2Vul0
菜々編に出てくる星乃さんが星乃さんに見えない。
星乃さんは頬を染めてないと星乃さんに見えないことを発見。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 02:13:24 ID:80fApMyl0
あれは 結美たんじゃないよ

大好きな彼の妹とはじめて話す結美たんが ドキドキ緊張していないわけがない

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 08:28:49 ID:87//7BGW0
なんか軽く黒く見えるもんな
菜々視点からすれば当然なのだろうが

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:55:12 ID:yoWhlMPU0
> 菜々視点からすれば当然なのだろうが
お前天才。あの違和感を見事に解説してくれた。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:05:58 ID:omeNgzEU0
菜々フィルターで お兄ちゃんのショタ度低下 カコヨス度上昇

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:14:12 ID:dbBMClrF0
という事は、同様に
えりりん:変な奴度上昇
くりなま:なよっちい度上昇
というわけか

お嬢と魔王はしらね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:33:37 ID:LA83IpZw0
>>62
えりりん編の光一は、どの漫画版よりもマトモだと思うがなあ
共感できないのは制服を脱ぎだすえりりんを止めるところくらいで


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:40:19 ID:vGhxppJNO
この作者って女なの?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:44:39 ID:TvOJJo7w0
それは見る人による。
おまえがそう思うならそうなんだろ、おまえの中ではな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:45:49 ID:knPaXXT20
あと1週間でいちご発売か

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:58:34 ID:NbuVeBFx0
ついに覚醒したか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:11:57 ID:iQbXYwv40
ttp://www.akitashoten.co.jp/upimage/170.jpg

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)