5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上京アフロ田中】のりつけ雅春 10

1 :アフロ田中:2007/10/22(月) 23:57:59 ID:ZTZeuS190
高校1〜10巻
中退1〜10巻 が発売中
続編 上京アフロ田中 がビッグコミックスピリッツにて連載中

前スレ
【休載中アフロ田中】のりつけ雅春 9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180438983/

過去スレ
【中退アフロ田中】のりつけ雅春 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171971260/
【中退アフロ田中】のりつけ雅春 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164413060/
【中退アフロ田中】のりつけ雅春 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154952804/
【中退アフロ田中】のりつけ雅春 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147759303/
【中退アフロ田中】のりつけ雅春 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141103038/
【中退アフロ田中】のりつけ雅春 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131614226/
【中退アフロ田中】のりつけ雅春 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118152239/
【高校アフロ田中】のりつけ雅春
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062054036/
【中退アフロ田中】のりつけ雅春
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1091462091/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 00:08:31 ID:z7j7KVWH0
中退編で終わらせるべきだったのかもしれぬ…

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 00:15:50 ID:B/bLnv4t0
>>1
たて乙


田中はなんかgdgd続いても別に気にならない作風だけどな
まあ今後に期待

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 03:28:07 ID:eyF/nbgi0
ロボが戸田誠二の描く二口女と重なってしょうがない・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 09:41:25 ID:yNP1OJ5M0
グダグダがおもしろいのは、20歳あたりまでじゃないか?
20歳過ぎた大人が、部屋でエロ本見てオナニーしてても
なんかただのさみしいオッさんだもんな
高校生や中退なら、そのシチュエーションがなんか笑える
んだろうけど…

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 09:43:08 ID:yNP1OJ5M0

20歳って、田中の年齢のことね

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 11:29:24 ID:1Y9fLRDhO
まあとにかく>>1

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 12:24:05 ID:xe3B/FLf0
>>1
とりあえず乙

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 14:11:01 ID:l/wd/DeT0
20代後半になって、周囲の同年代が社会で活躍する頃になっても
まだまともな就職をせず、夜になったら3人くらいでコンビニに集まって
雑談するような展開ってのも有りじゃないかな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 14:40:24 ID:zAGu4jNv0
>>9
それだ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 15:17:43 ID:Le+iwD0mO
中年アフロまで頑張って欲しい!
競艇場とか公営ギャンブルのある駅の近くのコンビニなんかオッサンが普通にタムロしてるじゃん。大丈夫!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 17:50:24 ID:QcwIp7B10
井上は学生でのぞくとして、
村田もアルバイトか社員か不明だが
みんなまとな職に就いて頑張ってるじゃん。
大沢はインスタントラーメン売りつけてるんだから
ちょっとまともとはいいずらいが…


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 18:23:01 ID:EHZs6Lwm0
ここもまともじゃない?
ttp://www.akiba-noodle.com/

ってまあそういうことじゃないかw

14 :ドラドリ【Θ】<<♀д♀)>:2007/10/23(火) 19:52:52 ID:Q61/n8fq0
>>9
ファミレスで一晩中グダグダだべってる漫画ってのはどうですかね
デニーズあたりで

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 20:43:08 ID:ECPghejyO
>>14
はいはい良いね良いね

普通にマリファナ出てきたから引いた

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 20:47:36 ID:gv1W/uA10
うわーこいつヤクやってそうな顔っ!…に見えて全然そういうのには手を出してません
ていうギャップがある種、漫画の定石になってると思ってるのでオチにやたら違和感を感じた
つーかマリファナ描いても別にいいのね。と言う気持ちだけ残ったな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/23(火) 21:52:51 ID:R9T2jBwZ0
そもそもアフロ田中は当たりはずれの回が大きいからな
あんま変わってないと思うが

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 00:52:01 ID:EptMfkjaO
上京入ってから「当たり」だと思える話あったか〜?

19 :アフロ田中:2007/10/24(水) 01:14:27 ID:KYPYt8kI0
ないね。
高校の時が一番おもしろかった。
今は共感できない

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 06:25:15 ID:UfqmUcse0
おいおい・・・
前回の帰省話をもう忘れたのかよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 06:31:49 ID:VtoR0Zjx0
上京、最初の数話はよかったけどまさか本格的に岡本達と離れる展開になるとは思わなかった

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 09:55:45 ID:Yf0Z8vNqO
つまらんな、だから俺がいっただろ、今のはただネタがなくなったから、設定かえて逃げてるだけって、
書いてることは、淫乱ネタとおなじ、
つまらんよな最近、
やはり教養のないギャグ漫画はネタがなくなるとだめだな





23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 10:07:22 ID:455aqQKw0
ま、七年やってるもんな。
てのひら返してギャアギャア言うのは嫌だけど
あまり面白くなっていきそうな気配がないのも確かだ。
職をコロコロ変えてみるのがいいかもしれん。
それでパラレル編のようにサラリーマンになって
最終回、と。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 10:24:33 ID:8D/op5k8O
教養無くて悪いけど、肉体労働者の俺としては今の田中も面白いけど。俺が京大に共感出来ないし、面白く感じない理由がわかったぜ(笑
田中は爆笑とかじゃなくて「そういうのあるある」みたいな人生のグダグダ感をニヤニヤする様な漫画と思っているのでいい様な気がするけどなぁ〜上京肉体労働。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 12:34:50 ID:DFT+g65Z0
老人体験とか結構面白かったけどな
でもやっぱり高校からのレギュラーメンバーが居ないせいか
高校・中退に比べて全体的に読みにくい

次回あたり地元四人の誰かの話とかやらないかね

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 13:59:57 ID:MQ5i7hX50
西田さんが井上のおじさん、鈴木さんが村田のおじさんという設定

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 18:05:11 ID:KBLVOXPR0
>>22教養あるギャグ漫画はネタがなくなっても面白いのか?
ってか教養あるギャグ漫画ってどんなんだ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 18:14:35 ID:ZRM+wdHW0
クロを拾う回みたいな、すごい感動がいまのところないが。

年金アフロ田中まで頑張って欲しい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:19:50 ID:EIIdBU0I0
高校中退→肉体労働って完璧な負け組コースじゃん。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:22:28 ID:CtwnQhjx0
北の国からの純って、中卒でゴミ収集の仕事してたじゃん

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 20:00:47 ID:VtoR0Zjx0
ゴミ収集の仕事は月収50万とかそんなんだよ
つらいけど高収入の仕事

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 20:03:11 ID:PxMajyxu0
>>29
あんなキツそうな仕事真面目にやってんだから
けっこう立派だと思うけどな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 20:37:34 ID:K76UhKLvO
大麻擁護派が空気読めずに持論とゆーか受け売り
ぶちかますのかと思ったけどそうでもないですね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:36:30 ID:25B+pU9s0
マリコ、大麻とか逮捕しなきゃヤバイだろ。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 03:13:04 ID:vjunBTnR0
>>16
他の漫画なんて 暴力や殺人がさも正義のように描かれてるんだし、大麻ぐらい屁でもないはずなのに、なぜか大麻のほうがとんでもない悪に見えるのが不思議w

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 07:18:27 ID:s1xDlbpu0
負け組勝ち組ていうのは人が決めることじゃねーし
田中はがんばってっからいいんじゃないか

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 08:28:19 ID:7xewP+p6O
今回の新キャラはいらないなあ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 10:03:28 ID:oadEgpxS0
ていうか田中は読みきりだとサラリーマンになるんだろ。
パラレルワールドって言ってるけどこの流れなら
おそらくそうなりそうだ。
仕事が好きじゃないだろうから金はたまらないだろうが
どうにかなりそうだし、同棲相手とも喧嘩しながらも続きそうだし
なんとか充分にやってけそうだろ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 10:34:39 ID:uX4NdBWj0
>>24
禿同
逆に教養ある奴らは共感できないの?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 11:46:29 ID:0iWuSAS3O
>>31
単に辛いだけじゃなく、臭いもキツイもんな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 12:13:21 ID:0Wn+m7Nq0
臭いのも、その場ですめば我慢できるんだけど、体に
染みついちゃうんだよね  爪とか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 16:42:32 ID:feEyF98A0
両津とか教養はあるよな、



43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 19:18:47 ID:25B+pU9s0
中卒に教養なんてあるはずない。世の中学歴!
10年後、あの東大生は年収1000万超。田中はいいとこ400万。
完全な負け組。一生3Kで働いとけ!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 19:38:06 ID:oZGc3Evh0
田中はあんまりそういうの気にしてないとおもうぞ>一生3K

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 21:00:24 ID:cKQZdncD0
あの東大生はホームレスになるよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 23:04:59 ID:g0Z8Wp1sO
東京のガテンは結構稼いでるぞ
親戚のクレーン屋のオペは手取り月収50万超だと

税込み年収だと700万くらいか

こんだけ稼げば十分じゃね?


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 23:33:33 ID:6DJzNDmr0
つか勝ち組負け組なんてのは19、20のアンチャンに使う言葉じゃないw
前スレあたりから一人騒いでるやつがいるだけだろうけど

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 00:50:19 ID:dfH4FXfR0
釣りだろ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 04:35:57 ID:r1hNzQwj0
どう考えても中卒ブルーカラーは負け組だろ。
田中のキャラは嫌いじゃないけど、こういう奴は一生底辺で生きてくんだろうなって思う。
>>47
19、20でも勝ち負けははっきりしている。
一流大学生>>>一生超えられない壁>>>肉体労働者。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 04:39:53 ID:GGkQeU1u0
のりつけ自身も中卒らしいね(高校4ヶ月で辞めた

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 04:40:29 ID:JGxb3yN+0
なにいってんの 24ぐらいになりゃ独立してるのがバンバンいるのも土木の魅力

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 05:45:53 ID:p5btfLgBO
弟が有名私大 大学院卒ですが、40近くなって無職です。理系で研究ばかりしていたので潰しもきかないし・・。学会に出てもなかなか。本人は楽しんでるが
学歴も上がり過ぎると雇うほうも高い給料出さなきゃだし、面倒臭い(変に知識が豊富で)と思うらしい。

土建解体運送などは本人のやる気と能力さえあれば、独立も夢じゃないし、若い頃から給料も良い。

まぁ本人の資質次第でしょうな。
田中には関係ねーかw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 07:03:50 ID:wZiwwfEX0
>>49
そんなことに気にしてるてるということはお前は負け組だな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 10:03:36 ID:r1hNzQwj0
>>53
気にします!俺も二十歳の大学生なんで。肉体や中小なんて絶対嫌です。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 10:06:59 ID:r1hNzQwj0
>>50
だからこんな漫画描いてんのかw
ストーリーが低レベルなのはしょうがないなw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 10:28:32 ID:GGkQeU1u0
>>55
そうかな?
たまに妙に考えさせられる話があってバカなふりしてるけどほんとは頭いいんじゃないか、と思ってるけど

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 10:35:55 ID:tt9PtlvEO
たしかに最近のはヒドイわな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 10:43:28 ID:EOzItA4e0
人生勝ち組=年収っていうやつらもこの漫画読むのなw
そう思ってたら、田中の面倒くさくて仕事休む件とか、
衝動で中退する件なんて笑えないだろ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 10:48:16 ID:GGkQeU1u0
>>58
そういった底辺を見下して面白がるっていう読み方もあるかもね

俺も田中はもっとあんまし考えずに読むべきだと思うなあ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 12:49:42 ID:Vr1xbi5X0
>>50
それで20代半ばにして単行本20冊以上も出せる漫画家になれてるのなら立派な勝ち組だな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 12:57:59 ID:Yc7lYYxiO
喜国が羨むほどの超エリートですよw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 20:18:01 ID:JK2goqJoO
田中のやることなすことにかなり共感を抱いてしまう俺はダメ人間かもなw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 21:04:01 ID:1tuC0/tK0
むしろあんなに良い友人持って羨ましいわ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 21:25:59 ID:yKB+m3sQ0
負け組みってのはこれからネタで出すかもな。
本読んで「負け組み…て、なんだ…?
え…ええ〜俺って負け組みだったの〜?」とショックを受けて
一念発起して事細かに将来設計を立てて必至で働いて
軍資金をため、資格をとるため勉強をはじめる…が、
三日で飽きて「まあ…別に負けでもいいか…」

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 22:36:33 ID:tt9PtlvEO
なにか転機が欲しいよな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 23:39:07 ID:Rysp1fb00
田中が負け組みで、ウシジマのリーマンが勝ち組?
もうオレにはよくわからんよ・・・・
いっぱい楽していっぱいセックスしたやつが勝ち組なんじゃないか・・・?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 11:52:38 ID:wEHnrKuF0
いっぱいセックスできるかどうかの時点で
田中の負け組みは確定だなw
それはそうと肉体労働の雄加藤さんは
中退編からは一回も出てこなかったな。
結構好きなキャラだったが。今の作風に
合わないかもな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 14:08:28 ID:7+gUgMep0
いっぱいセックスが基準だとリーマンアフロの時のコンドームの発注ミスした
イケメンがトップクラスの勝ち組だな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 15:33:01 ID:CsRzt8Ni0
正直そんなに良い友人ってわけでもないがw
でも帰省した時「もっと頻繁に帰ってこいよ」って
言ってくれる友達がいるのはうらやましいわな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 18:14:21 ID:01yYNSBG0
あんなカスみたいな友達いらんだろ。
岡本はまあいいとして、村田とかヒドイじゃん。
いつかの回で居酒屋来て100円しか払わなかった時は殺意抱いた。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 18:38:20 ID:8Ga/nscaO
>>70
まあまあwそこがいかにも「村田」って感じじゃないかw

さえないけど田中の仲間たちは良い奴らじゃないかね。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 18:49:25 ID:CsRzt8Ni0
俺も村田は大好きだけど友達としては別に欲しくないなw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 19:44:01 ID:eIwkLh8EO
井上とロボってどうなったん?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 20:17:49 ID:3OSC+Gsg0
ウシジマ君読んでから田中読むとあんまり笑えないんだよな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 11:46:26 ID:2JcSkXY6O
>>73
合体した

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 15:35:38 ID:HSED3Ro20
満開だよ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:27:04 ID:U47M46Y4O
満室だよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 08:14:35 ID:lrleKwS20
しゅるぽ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 12:34:02 ID:ifZ8JtlV0
今週号ロレックスの奴の顔ワラタ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 17:49:22 ID:XaHlaEHJO
みえ子と恋に発展でもすればまた一段と盛り上がるのだが

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 18:21:45 ID:G5l8CAD60
田中といんらん、井上とロボ、大沢とAV女優なんかは
この先どうなっちゃうの!?ってすごくハラハラしたんだが、
あの婦警は「ふーん、のりつけはこいつを田中の初彼女にしたいのね…」
ってミエミエの展開に白ける。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 18:28:22 ID:5ATaeqHB0
やはりマンネリなのは否めないってことだな。
一番それを感じてるのは描いてる本人で
単身上京させて脇役も一新させたんだろう。
しかしなかなか盛り上がっていかないのは
やはり作品世界そのものがマンネリなのかもなあ。
でもまあファンだから応援するよ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 19:29:19 ID:zpEp2aMwO
>>78
しゅるぽ!
あれマジうけたwww
漫画喫茶で噴いてしまった。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:02:39 ID:eDGWvzVn0
今彼女出来たら予言おじさんがインチキになってしまう

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:06:37 ID:wbW4GfFT0
普通に平和な展開が始まりそうで楽しみですよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 21:30:27 ID:LUD5uFGN0
上京アフロ田中
次は読みきりで、番台アフロ田中なんてどうだ。
確か大沢が銭湯の息子と友達で、番台にもたまに立ってるとかいうのがあったからな
一日代わってもらうとかいう設定で。すぐに見飽きそうだけど。



87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:27:10 ID:XaHlaEHJO
>>84
そうなんだよ
予言オジサンの予言と、りーまんアフロには絶対繋げてくると思うんだ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 22:43:04 ID:RxvTxCvRO
バイクに乗って日本一周アフロ田中っつーのはどーよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 00:32:39 ID:fzabzjAN0
田中がどうなろうとどうでもいいんだよ!
ロボの幸せだけが心配なんだ!!!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 01:20:03 ID:UJTvkPqj0
放浪アフロ:10万を手に一年間、自分探しの旅に出る。
こんなのどうだろう?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 08:06:28 ID:Wn7gnX33O
で、最初の1週間で4万くらい使っちゃって、まだ6万あるから月5千ペースでいけば何とかなるって甘く考えてて、結局1ヵ月経過時点で残金2万切ってるとかな


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 11:31:56 ID:YFIyC1ci0
少しずつ成長していってるとはいえとてもじゃないが
まだそんなたくましくないよwすぐ家に帰る

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 13:22:04 ID:/Rl8oBHC0
つーかアフロなんだからボクシングかラップするべきだろ

ボクサーアフロ田中かラッパーアフロ田中でOK

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 13:25:23 ID:/Rl8oBHC0
>>89
今更だけど営業のロボがクビになった会社のズラの上司の人
いい人だよな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 17:33:55 ID:5IxzNZK80
面白さはそう変わらないけど、ニートと、肉体労働者ならニートの方が共感できる人多いんだろな
と思って、このスレを見ている

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 18:56:44 ID:VEB9jq/SO
あいつ国民年金払ってんのか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:43:23 ID:DH4MFfej0
払ってないだろうなぁ

厚生年金は納めてるかもしれんが

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 20:30:05 ID:OJCObXetO
>>96-97
給料から源泉徴収されてるだろ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 20:47:23 ID:GUz6x4270
・日本建築業国民年金基金
・東京建築設計厚生年金基金
あたりじゃないだろうか。
上なら国民年金も払ってることになるな。
書いててあまりのどうでもよさに涙が出そう。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 21:04:00 ID:Gk7UwW6X0
村田たちがボクシング部引退宣言しといて
当たり前のように次の日からも部室に
たむろしてるシーンがなんか好きだ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:15:42 ID:oyYJuwLu0
田中は物欲がないから羨ましい

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 01:03:36 ID:NSr+xH4I0
性欲はあるがなw

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 03:27:10 ID:Hw7DHKXQ0
そういえば物欲の少ない男だね。
自分もテレビとかアイワの16型とかで満足しちゃってるから 人のこと言えないけど・・・

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 11:34:44 ID:r6pdUQVz0
高校編より中退編のほうが間違いなく上だけど
田中がちょっとおとなしくなりすぎた感じはする。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 14:10:52 ID:JCJSSmqH0
ヘラブナはもう釣らないのかな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 20:19:59 ID:RQPX31gV0
あまり東京という感じしないな
巣鴨行ったり海行ったりだし

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 23:43:36 ID:dppnQzLC0
>>104
大人になってるってことだよ
多分

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 00:13:31 ID:p94xT/Jn0
渋谷とか新宿行ったことあんのかな?笑

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:23:13 ID:de5n7ZeV0
田中とミエ子のラブコメが始まりそうなフラグが凄い勢いで立ってるわけだが

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:45:20 ID:jV6hLD3T0
まあ上京編にもヒロインは必要だろ
妥当妥当

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:47:31 ID:YndNvSMT0
婦警は淫乱の姉妹と見た!

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:59:40 ID:XXq25q6bO
婦警ってジグロ?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 09:17:39 ID:+7Ii8TL5O
サーフィンで日焼けしたんだしょ。肌に悪いな。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 15:09:45 ID:OkMQeCNDO
みえ子はなんかインパクトがないんだよな…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 18:15:44 ID:fY423364O
オレはインランより好きだな。
汚れてなさそうだし。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 20:48:36 ID:zmgVlfwe0
俺は教習所の教官がよかったな
堅すぎる感はあったけど

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 20:52:11 ID:Ap30xEAY0
俺も

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 21:18:44 ID:HTcz21KO0
あれは堅いというより重いな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 09:46:38 ID:0dwnzrDeO
重いというよりガツガツ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:04:13 ID:M6O6Zj9jO
俺ゆみちゃんだっけ?
合コンで田中に携帯番号教えてくれた子で一回映画デートした子が大好きだったんだけど
インランやロボに比べてもう出てきそうにないのが悲しい

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:38:04 ID:XnDnLYgt0
漫画のキャラ大好きとか・・・キモ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:49:58 ID:n4FteM+g0
漫画のキャラを好きにならずに誰を好きになればいいんだよ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:51:31 ID:fCF+UBZh0
田中の最初の彼女、この婦警なの
うらやましい
スレンダー系の美人のわりに
身持ちが固くて、実は、かなり優しい性格の気がする
サーフィンやる運動系だし、派手でも過激な性格でもない
嫁にするなら、最高のタイプじゃん
仕事辞めなきゃ公務員で収入安定してるし
退職金、恩給も出る
田中にしては、高根の花、逆玉の輿だぜよ

ぜったいゲトしろよ田中
ほかには、そんな好条件な女いないぞ




124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:55:06 ID:9gOtg7tYO
田中はそんな先の事まで考えられません。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:55:18 ID:M6O6Zj9jO
オナニーしすぎで役に立たない田中に爆笑するあたりマジでいい子だと思うよ
香水くさいほうは井上絡みでまた出ないかなとは期待してる

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 17:02:36 ID:J2aU0LWv0
加藤さんの妹・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 17:11:53 ID:M6O6Zj9jO
田中におっぱい揉まれたあれか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:37:37 ID:hsuSaoJz0
大沢さん、ここに手ごろなオッパイが二つ・・・・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 00:22:59 ID:YtdCRfhk0
加藤さんの妹は失敗キャラだったな。稲中の京子みたいにレギュラーキャラに
するつもりだったのかもしれんけど、あの悪夢のシリアス編を巻き起こした
キャラでもあるからな。作者としても忘れたいキャラかも名。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 01:14:54 ID:w84w8By4O
黒歴史…なのか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 03:16:44 ID:LEeDgXD5O
アホゥ・・・俺はボクシング100段だ



田中のセリフとは思えんセリフだよなw

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 04:30:01 ID:I6jKE4T7O
今の田中だったら「痛いっつの!危ないっつの!家でトランプでもしてなさいっつの!」ってな感じだろう

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 06:40:49 ID:ccKDA+sT0
>>129
実際あのシーンは何で田中が勝てたのかよくわからんしな
それより前では剣道部にボコボコにされてたのに

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 16:50:39 ID:1Fc2qSh+O
おれはあのシーン好きだったけどな。
大和浮かべたり
喧嘩オワタ後にオッパイさわってなぐられたり。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:00:28 ID:6l0vumT+0
今のアフロの世界観なら
田中「さらわれちゃったね…」
岡本「うん…」
岡本「助けに行こうか…?」
田中「でもあいつらの腕太かったぞ…」
岡本&田中「んん…ん〜!!」
一時間経過
田中「もうやられちゃったかな…?」
岡本「二回戦の頃かな…」
って感じだろうな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:32:37 ID:Zh/gFqCF0
田中「え、ええ〜〜〜〜〜〜・・・」
岡本「どうしよう・・・」
田中「とりあえずけーさつに連絡しゅるぽ」
岡本「そうしゅるぽ」

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 22:06:31 ID:1Fc2qSh+O
いやいや今だったら西田さんとかドカティ軍団が助けてくれるべ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 22:21:36 ID:1FfUv6HP0
編集とのりつけに言いたい
今回の田中のエピソードだけは
ちゃかし、ちゃらかし、おふざけは封印して
真面目に初恋の進展とまじめな交際成立を追ってほしい
このエピソードだけでいいから
その方が、印象が際立って 田中自体を名作に押し上げる可能性がある
へんな伏線は要らない、ストレートに麗しい青春の1ページを描いてくれたのむ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:15:17 ID:wqffKRMk0
それはロボ話で十分。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:21:08 ID:E6+CpOztO
まさか田中でカラマーゾフの兄弟をお目にかかれるとは…w

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:06:00 ID:ASPvavB9O
>>138
あなたが田中シリーズのファンって事がすごく判ります!
そんな素敵な展開は、たまに有って欲しいと僕は願ってます!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 04:20:01 ID:dMLuZc0L0
田中の無駄な哲学で恋愛が語られるのは見たい

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 11:31:56 ID:Pnwdq9wx0
今週号の感じだとなんか本当にそんな流れになりそうだな


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:36:07 ID:H/BLmHsO0
ヒロインは淫乱がよかったなぁ・・・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:14:58 ID:NYS+QLne0
近所の白山神社がのっててびっくり
巣鴨署の管轄外だから巣鴨から警官来ないけど

西田さんがいるから、ギャグ展開は変わらずかな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:31:43 ID:Xcut9SdF0
いんらんはいんらんでかわいいとこあったしな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:45:49 ID:H9Ww1jiaO
わかってるんだけど
ドキドキしてしまう作者は天才とおもう。
引っ越したのに西田さんと窓開けて話てるとこワロタ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:24:22 ID:yOav2zD30
田中が振られるという普通の展開なんかいらん
逮捕ぐらいの展開がいい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:29:44 ID:d8DMGSjL0
ちょっと面白くなってきた。
恋の話はいいと思う。実はイメクラ的にムラッときただけ
という逃げはやめてキチンと描いてほしい。
>>140入院中は「徳川家康」の幻の27巻を読んでたしな。
プータローになって公民館に入り浸ってる間に
読書家になったのかもな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 20:47:03 ID:GN2IxfG1O
西田とのやりとりがテンポ良くていいw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:49:01 ID:Xcut9SdF0
田中は出歯亀の一件とかよく本読んでるからなぁ
意外と博識かもしれん


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:43:29 ID:RB8Tuxr+0
>>145
白山神社ムリあり過ぎだよな。巣鴨から散歩がてら歩けなくもないが。


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:56:26 ID:JaZwcAtb0
>>148
懲役アフロ田中か

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:59:49 ID:56/BuuBF0
トラ箱くらいはいいけどブタ箱はお母ちゃんが
泣くからだめだ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:01:30 ID:k7mFkzfVO
ブタ箱行ってお払い箱にならなければいいが

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:39:30 ID:tkF97Ca8O
田中の誕生日いつだっけ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:23:03 ID:uWSow7m20
あの西田さんは案外ヒットだと思う

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 18:06:12 ID:nwihPvQE0
今週もいまいちな展開だった・・・
最近キレないよなーのりつけ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 18:29:05 ID:KWYuO9ciO
白山神社なんか描くからこむぎこ行きたくなってきた

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:13:51 ID:Hyxn/pF60
>>158俺はよくなってきたと思う。
あの駄目男五人組ゆるい日常、というのは
中退編で一応完結したと思ったほうがいいようだ。
そう頭を切り替えて読んでやったほうがいいと思う。
しかし村田たち他の四人は脇役ではなくもはや主役も
同然なんだからたまには彼らも描いて欲しい。
村田が中退編終盤で就職してずいぶん立派な
こと言ってるが、それが続いてるのかどうか
気になるしなあ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:51:04 ID:up+j479k0
あの田中が、海でマンコ見たり地元で偶然遭遇しただけで、
特にお互いの内面に触れ合ったりしたわけでもない婦警に、
なんのオチもなく本気で恋をしたってのは説得力ないよな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:01:36 ID:eVWc1DUA0
おいおい まんこみたら普通気になっちゃうだろw
気になるうちにあれ?好きかも?てなそんなもんだろう。


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:33:06 ID:ay7KmUt60
>>158俺もよくなってきたと思う。
来週がたのしみだ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 00:01:11 ID:+8d8/X1/0
まあ今は新しいことにチャレンジしてる最中だから
もう少し見守ってるのが一番ではないかと

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:37:27 ID:pR5/yaVJO
1番悩んでるのは著者

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:36:35 ID:SFttuFSaO
予言のおっさんを思い出せ!
田中に彼女ができるのは、まだ後の方!
【上京】は、
アフロ田中シリーズで名作になれるかな〜?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:38:29 ID:UfW/LeHD0
>>159
映画館にも行っとけ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 02:40:13 ID:SFttuFSaO
>>160
村田は、就職してたの?

田中に裏ビデオを返したまでは、知ってるけど!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 11:03:41 ID:OMkeRt8YO
>>168
隕石が落ちる話で酒屋のエプロン付けてた

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 11:18:22 ID:TC9gX06pO
村田は酒屋の配達員のバイトだな
あの五人の中で実は一番やばいのはミッキーだったりする
しゅるぽはまだ学生だし

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:35:13 ID:MSEYVkO90
ミッキーのラーメン屋の売れ行きはどうなんだろう
いっそ真剣師目指したほうがよかったと思うんだが

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 13:31:05 ID:v0Og8NNS0
>>171

あいつならきっと立派なおっぱいにめぐりあえるはず

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:09:43 ID:9eIQdByU0
あんなラーメン屋一日に5人客来ればいいほうじゃないかw
一日の純利益は1000円くらいじゃないかと思う

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 18:26:18 ID:p0qa27qU0
>>170
一番堂々としてるがインスタントラーメン売ってるんだもんなあ
確かに4人の中では一番無駄な時間を過ごしてるかも

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:44:28 ID:bHp013+i0
>>173
5人のうちの3人は岡本と井上と村田か・・・

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 11:40:18 ID:hFKFpDuEO
田中みたいなカス自殺したらいいのに

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:03:12 ID:bre8h4FK0
ミッキーはいいわよぉぉ!!ラーメン作るの得意じゃない!!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:00:33 ID:DxAgMBXW0
インスタントじゃないか

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 17:43:35 ID:c7DpH2tb0
>>177
アレは泣けた。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:41:50 ID:1InojSmO0
そういえば将棋のバイトはどうなったんだ?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 22:31:49 ID:lNM9lcEw0
やめたんじゃない?
確か店主が入院することになったからやっと雇ってもらえたみたいだし
退院したのかもしれない

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:29:38 ID:qgIngdy40
あの屋台で生活していけるわけがないんだが

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:36:23 ID:HsOysqchO
まあ実家暮しだし

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:52:00 ID:C6o+4JOj0
いや、自分でバイトして貯めた金で免許取ったり
大沢は堅実な方だからインスタントラーメン売りながら
ちゃんとしたラーメン作る勉強もしてるんじゃね?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 18:01:48 ID:BR9W0lJl0
それはないw

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:16:35 ID:sWl8gNsA0
ミッキー

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 17:39:23 ID:PO0m3yPZ0
明日か・・・新展開に期待アゲ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:40:51 ID:hCAdeszvO
田中はほとんど出てこない回でした

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:27:12 ID:TEwfFUEHO
なんだよこの甘酸っぱいのはw

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:32:30 ID:u+M80t3F0
久しぶりに笑ったんだがw
初恋の人を思い出して風俗に行くは
男ならわかる心理だろw

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:26:01 ID:15zJF8jO0
普通にキモかっただろ


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:25:34 ID:6M4OuwjtO
何か最近やけにこんな感じの下ネタオチが多いよな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:55:06 ID:ENPYfnfkO
高校アフロの時はおもろくて噴き出すことも多々あったけど、最近は全然。
リアクションも「えぇ〜」「うそ〜」とかばっかりだし。
ツッコミ入れろよ!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:31:22 ID:lPoo2KUjO
>>190いや、すべての男が風俗のお世話になる訳じゃないから…

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:56:59 ID:Sxn6k9vKO
なんだこの甘酸っぱい話。


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:16:02 ID:wlFJfAjXO
高校時代の田中のかーちゃんがコンドーム配るような話はもうできないしな
田中が大人になりすぎて下ネタが生々しくなってきた

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:40:20 ID:8YOoHlRy0
西田さんですら(ry

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:55:14 ID:psdYP/DJ0
西田さんの彼女かわいかったな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:56:37 ID:f6Pj4v0hO
西田さんの方言に吹いたwww
しかし最初読んだ時はラストのオチがよく分からんかったが、イメクラだったのかよwww

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:57:23 ID:gY3e0IGW0
都内であんな堂々と看板出した店舗型イメクラないよな今

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:06:34 ID:tLyDZadv0
久しぶりにニヤニヤしながら読んじまったww

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:07:15 ID:0gHS8yWg0
西田さんの方言は間違いなくうちの地元だと思うんだが、
微妙に訛り方がおかしい。ネイティブじゃない気がする。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:10:22 ID:7z107QUQ0
>>200
漫画に出てくる風俗ってあんなもんだろw

受付だけすませて「○○マンションの××号室に行け」
とかだったらリアルすぎていやだわw

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:17:12 ID:iNpIwZw80
>>202
近くのようで微妙に違う土地なのかもしれんぞ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:18:30 ID:0gHS8yWg0
なるほど。
ちなみに俺の地元は浜松市。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:22:59 ID:7LBNutoY0
俺も中学高校時代に「怒ってる?」ってよくいわれたから今週の話は胸に来た

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:29:25 ID:ZVoKOcCoO
>>202
お前は俺か!
とか思ったら本当に同郷かよ…

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:04:50 ID:cMpvdUcP0
先週号みてるかぎりじゃ西田さんは恋愛には
無縁の鋼鉄の男かと思ったら
高校時代に彼女がいたとはなあ…
個人的には今週の役目はもう片方の先輩が
やるべきだと思ったが

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:35:01 ID:yAAajjBZO
上京アフロ田中1巻はいつごろでるの?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:38:41 ID:ufi+jKm4O
西田さんですら甘酸っぱい青春の思い出があるというのに俺達ときたら…

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:02:00 ID:ENPYfnfkO
いやおまえだけだろ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:06:03 ID:Al+ABXkh0
なんとなく静岡中部の感じがするが。
当方元清水人。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:42:45 ID:wlFJfAjXO
青春時代に彼女くらいはいたけど、真夜中の学校のプールに忍び込むとかあんなドラマみたいな青春は経験できなかったな

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:21:48 ID:a9wbcLBW0
西田さんの中ではあの可愛さだが実際はクラスで真ん中くらいのレベルだったんだろうな。


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:44:33 ID:u7FgA5XbO
>>212
ちょww俺も元清水人w

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:45:26 ID:0cwf+vX1O
方言可愛いなぁ…
最近面白さに気づいて読み始めたんだけど昔のも同じ感じで笑える?
むしろ昔のが笑えるのか

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:07:29 ID:rRUlvKJuO
主要キャラっていうか田中の性格が今と昔でだいぶ違うから違和感を感じるかもしれんが楽しめる

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:11:19 ID:64bwblPz0
俺沼津だけど、「だら」は駿河弁で「だに」は遠州弁だよな?
同じ静岡でも大井川を境に言葉もイントネーションも違う。
全体的な印象では西田さんは遠州方面だな。
あと「お前が遅いだら」は「お前が遅いんだら」の方が自然だと思う。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:50:35 ID:x5vrtl9Y0
同じ感じでは笑えない。面白いが笑いの質が違う。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 16:36:23 ID:yO70eS250
あの方言、実家あたりで通用する@愛知豊橋

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:13:24 ID:SYVPFqpT0
ゆる〜いギャグ漫画になってしまったが
そこんとこどうよ?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:18:41 ID:y4WcSv5M0
高校編は六巻くらいからを薦める
それまではちょっと厳しいな

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:54:52 ID:648vKnokO
>>220
おぉ!俺現在豊橋在住www
浜松なんかもあんな感じだよな

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:35:03 ID:rRUlvKJuO
稲中の二番煎じだの言われてたのが懐かしいな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/13(火) 23:01:50 ID:mb8/B6Ho0
いつの間にか「変人」がいなくなったよな
最初なんて田中からして変人だったのに。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:13:01 ID:q96hSQHfO
若い頃の西田さんキリッとしててかっこいいな
いつから太りだしたんだろう

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:28:24 ID:LP/PAL550
>>216です んじゃ逆に読んでくわ!ども〜


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 07:21:46 ID:GTyFLjBGO
大沢のうんこキャラ好きだったんだけどな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:23:07 ID:Tsgv73iR0
もっとバカなことしてる方がおもしろい
最近は変に大人びておもんない

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:45:04 ID:0K6p4B4nO
>>229
この雰囲気も結構俺好きなんだが…
なんかこういう人生もいいなと憧れてしまう…

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:27:49 ID:HhaNO9Um0
俺も土木作業員の世界はおもしろそう
とこの漫画みてオモタ


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:29:52 ID:XA3LfXUD0
漫画でこういう環境の変化を描くようなのはあんまり無いよね
良い悪いとかじゃなくて、なんか慣れない感じではある

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:53:44 ID:Hr0tRfVC0
なんだかんだで長いよなこの漫画

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:48:18 ID:AjX555wb0
初恋の淡い経験を思い出しながら、イメクラに行くとかw
良いオチ過ぎて笑ったよ。やっぱこの漫画は面白いなw

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:23:30 ID:wJMLDdN2O
みんな。昨日、21歳にしてはじめて…














SEXを…したのだ…!!!!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:33:26 ID:hH3HDQwh0
昨日!?なんですぐ言わない!!

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:00:00 ID:Kg4Nd1ee0
>>235なんでそういうくだらない嘘をつくかなあ〜お前は…

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:42:00 ID:X2kCf4NfO
遅っwww

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:44:25 ID:LGihvPaG0
>>235
おめ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:11:52 ID:zNpxWu1F0
それやったっていわないよ
やりました
以下ループ

241 :235:2007/11/15(木) 13:48:56 ID:ySdoBwlqO
本当にしたよ!確かに三擦り半に毛が生えたような早さだったかもしれんが
相手も初めてじゃなかったが、前戯とかもできるだけしたし!!!

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:58:58 ID:ccoffI+VO
わかったから消えろ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:17:27 ID:0Fga2uYp0
>>235
空気の読めないテンションの上がりっぷりに吹いたw

ただ、三擦り半だったら田中とかわらんなw

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:11:43 ID:cS3TugEBO
ちゃんとラーメンの卵、2個にしてやるよ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:05:38 ID:lSb638mzO
岡本っていつの間にかミッキーたちにタメ口使うようになったよな

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:16:26 ID:CRtPq1Rv0
>>245
おまえもタメ口じゃねーか

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:30:46 ID:z/9LyW0/O
田中終わってる

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:29:46 ID:45q/sz5XO
明日はいったいどんな話になるんだか

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:45:43 ID:bmIF1joi0
地元のいんらん女はもう出てこないの?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:05:43 ID:9N7JQc1V0
普通に準れぎゅとして出てたキャラでも出てこなくなるからなこの漫画
まあでもいんらんは初体験の相手だし流石に再登場するとおもう

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:20:13 ID:SmoWKAcc0
高橋くんと仲良くなるフラグだな

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:43:51 ID:3Jbb/Pvx0
川流れDQNの日記かよ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:53:33 ID:PK62HfpiO
西田さんmixiやってんのかw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:57:01 ID:ugmIGfae0
高橋くんと恋仲になるフラグだな

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:48:01 ID:SmoWKAcc0
「地元の連中」って言い方が
田中はもう完全に上京人って感じがするな
たいして遠くないはずなんだがw

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:55:10 ID:++vGhRWW0
西田飲酒運転だろ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:14:27 ID:kLcek80s0
>>256
助手席だよ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:37:19 ID:1hF4qDdi0
いままでさんざん『最近のはツマンネェ』だなんだと書き込まれててもそれほど気にはしてこなかった…
…が、今週はほんとにつまんなかったよ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:42:52 ID:KnYsOWmU0
でもまあ今週は来週へのフリだからいいじゃん。
1話完結なのにつまらない週よりは。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 07:55:32 ID:ymi2n8vv0
来週はなにごともなかったように別の話じゃないのか

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:57:02 ID:+xa+nEmj0
来週は霊安室から漫画が始まる。。。。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:16:19 ID:AYHCZiAX0
前にツマブキ君が女の子に自分のかばんにゲロはかせてたけど
あのかばんどうすんだろ。捨てるのかな
ていうかかばんじゃ渡されたほうも引くよな

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:53:02 ID:/MLX3OrD0
ツマブキ君は洗って使いそうだ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:05:14 ID:pguhBJra0
リアル中退アフロ田中2巻表紙
ttp://aycu26.webshots.com/image/35105/2000177718035439499_rs.jpg

【しょうへいがつこうた】男3人が警察署前でちんこに靴下被せ記念撮影【ショウヘイヘ〜イ!】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195648941/



265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 04:07:35 ID:meWJCOGS0
この漫画つまんねー

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:16:38 ID:nVmhFQP20
264
書き込もうとおもったら先こされたwwwwwwwwww

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:11:42 ID:Pdkw7nMe0
大沢は高校卒業してからむかつく

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:35:17 ID:odO8vKOvO
加藤さんってさ月収50万だろ?
年齢も20代半ば位だろうから、凄いよな

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:16:26 ID:9HQTzoNy0
できる職人はちゃんと貰えるからね
問題は年食ってからだよ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:16:33 ID:NqMK5BqC0
福利厚生なしだけどな。
ま、実際なら30万ありゃいいとこだろ。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:51:25 ID:YP4HOgQo0
今週号コンビニで立ち読みしたがヤバかった
かけ声のところでリアルに吹いてしまった

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:02:28 ID:k9be4MLvO
俺も立ち読み組だが笑いを我慢しながら目頭をつまんでいた。久々にホームランした回だ。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:33:51 ID:tYSliF2EO
せいやせいやせいや

274 :名無しんぼ@4コマ他の扱いについて自治スレで議論中:2007/11/24(土) 17:12:18 ID:nS7ajqmG0
そいやぁ

そいやぁ

そいやぁ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 02:56:12 ID:d5XToJ+O0
ttp://thumb2.imgup.org/file/iup509763.jpg

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:14:26 ID:hViVxYO8O
なんだ今週の熱い展開はwww
だが何となく気持ちは分かるwwwww

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:32:29 ID:SdnZNWU+O
もう田中はダメだと思ってたが久々に笑ったなw

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:16:37 ID:pKvk7RUp0
2ちゃん受け狙いすぎだと思う

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:22:53 ID:27VRQKvlO
久々に缶コーヒー吹いたwww

これで高橋伏線回収だな

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:05:36 ID:d5XToJ+O0
どうしてそこまで高橋くんのオナニーが気になるのかwww

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:39:10 ID:XrtNjl6O0
ソイヤッサのAAとか貼ったらお前らの負けな

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:15:41 ID:RK2lLDGVO
先週のオナニーを気にする田中が今週のオチの伏線だったのはやられたな!

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:23:17 ID:iQpfwyp9O
フーワッ!フーワッ!でクソワロタw
先週分、評判悪かったようだが西田たちのオットトトトトトで笑い堪えるの必死だった
ハードル低すぎるんかな俺

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:07:27 ID:wodRczaW0
>>281
作って欲しいの?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:43:48 ID:XrtNjl6O0
>>284
あるだろ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:59:16 ID:fGETQc0uO
たまに普通に仲良いのになぜか下ネタ関連の話題はしにくい友人がいる俺には先週今週はおもしろかった

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:13:06 ID:HTWXtOAP0
吊り橋効果アッー

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:31:40 ID:mhnzlxK20
これでようやく上京編始まったって感じだな。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:02:35 ID:PhX8rWfE0
ケツ押してるとこでコンビにで読んでて吹いてしまった。
高橋と仲良くなったけど高橋は村田や岡本のような
キャラに成長させることができるだろうか

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:08:33 ID:EFoHo6Wu0
ソイヤソイヤって徐々にノッていく様はワロタw

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:22:43 ID:IWdnKpE9O
田中始まったな

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:18:09 ID:GptEPZz4O
>>283
俺も先週コンビニで盛大にふいたよ、今週もだがwww

男の友情に近道はない!まさにその通りだな。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:36:28 ID:bLn1hHXg0
田中に友達ができてよかった
これで東京生活の話に面白みが増すな

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:39:14 ID:Ga14ddtf0
今週が一番面白かった

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:41:53 ID:Xrfct/KZ0
俺も
すげー勃起して困った

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:04:37 ID:tAXEoMXrO
掛け声で2ページ使ってるし…

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:03:15 ID:R3iU6P64O
それは別によくね?俺全然気になんなかった。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:28:57 ID:JlIKAN9zO
俺はなにげに今週の話は読んでて辛かった。
今回の2人の熱いやりとりと生まれた友情って俺の中では理想的で俺もこういう熱い青春を生きたいと常々願っているんだが、最近の風潮としてこういうのをホモっぽいとかアーッ!とか言われて笑われる。
のりつけも笑いにしやがって・・・

悔しいっ!
でも凄く・・・熱いです。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:31:23 ID:sEDy9yjn0
この平和な世の中でがっつりした友情が欲しければサークルかなんかやるしかないな

ひとつの目標に向かってアッー

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:14:17 ID:NSRQRk6o0
>298
馬鹿にした笑いじゃなくて
どっちかっていうと「あるある」って感じの笑いだから
あんまり気にしなくてもいいんじゃないかな。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:19:15 ID:k6RB907g0
リポDのCMをホモっぽいとは全然思わないしな。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:23:05 ID:tAXEoMXrO
いや二十歳の男だと考えると気持ち悪いの一言だろ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:30:10 ID:fupiG6T40
ちんこを安易に出してあちゃ〜・・・と思ったけど
高橋の「あ、あんまり見ないでくれ」のリアクションで笑った

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:08:59 ID:Hpm77nKT0
あのシーン
「あんまり」って言う言葉のチョイスと
妙に冷静な顔がいいな

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:13:22 ID:oJIxu0UQ0
>>301
思うよ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:17:45 ID:iufYmIkzO
掛け声のシーンで大爆笑したよ。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:27:09 ID:T16v94Lw0
今週は、やばかったw
思い出して何回か吹いたわw

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:59:06 ID:WbL6ExTQ0
>>307
幸せそうでいいね

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:57:24 ID:6ZR7tQsB0
ほんと、今週は凄かった。
毎週このくらい面白かったらいいのに。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 05:01:00 ID:vnGK0tjdO
今週がそんなにおもしろい意味がわからない。
俺だけツボが違うのかな?もっとシュールな笑いの方が好きだ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:43:47 ID:ELKROl6U0
おれもそんなに今回は面白くなかったな

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:35:59 ID:DKcB+6WL0
正直この漫画って読んでも意味ねーよな

なんつうかさ、


教養がないっていうかさ、


たみにならない


ただギャグ漫画でわらうだけだか?







313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:36:39 ID:DKcB+6WL0


これって作者が馬鹿なんだろな










314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:38:30 ID:DKcB+6WL0
バンビーナとか料理のことわかるし、


医龍も、医者のことそれとなくわかるし








この漫画くそだろ










315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:39:16 ID:DKcB+6WL0
難しい漫画ばかりだと、あれだから、







そのあいだに、これぐらいの、低レベルの漫画いれてるだけだろ、







それでいて狙いがわかるから、つまらん


つづける漫画ではないな





316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:04:12 ID:D0tCMtFW0
おつかれさん

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:26:48 ID:k9g6NX+v0
マンガで教養を得ることができると思ってるガイキチがいると聞いて(ry

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:28:16 ID:WIbETCf50
マンガで教養を学んでいるひとはいくらでもいるよ
島耕作はビジネスマンの必読書だし

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:54:52 ID:7UEoR1Q40
全ての漫画に同じ価値を求めてることに問題があるんだろ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:26:25 ID:DTy3ASpr0
スピリッツじゃビジネスマンが読んで勉強になる漫画なんて気まコンと帝王くらいしか無いしなあ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:12:15 ID:giP64ayR0
金儲けって教養とは一番遠い所にありそうだが。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:31:12 ID:6ISSFiwU0
やっとおもしろくなってきたな

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:04:39 ID:rIH5ecYfO
田中はこういうパワー押しよりはあるある系のほうが笑いの塩梅がいいな。
初期に比べたら自然だけど
さぁ笑ってくれ!っていう勢いをつけられると冷めてしまう。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:19:00 ID:6r0zfA4vO
上京アフロおもんないよ
そろそろ次のバージョンいけよ。帰郷アフロとか

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:11:44 ID:GYvIYG8CO
やっぱ
高校→中退までが面白かった。

筆下ろしもリアルだったw

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:46:13 ID:0wWFcm92O
>>323
同意
自分が淡々とした笑いが好きだからかもしれないが

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:14:30 ID:GYvIYG8CO
俺的に笑ったのが
ニートの本読んでて
「俺?俺か…俺は…田中広だ」だなw

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:40:22 ID:eMqNYyiL0
あれはワロタ。いかにも田中的な。

田中は自らアクションを起こしてるときのほうが面白いかな。他人に対するリアクションよりも。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:22:39 ID:sjVAEoxt0
>>326
今週号の話は俺はあまり面白くなかったのだが、どうもこのスレでは面白かったという
感想が多いし、スレの空気を乱すのも何だから黙ってた。
上京アフロは好きな漫画なのでたまたま楽しめない話があっても、まあそんなときも
あるだろうと思って特に気にしない。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:21:01 ID:B2E207hfO
やっぱり大沢や井上がいないと盛り上がらないよな。
いい脇役があって初めて主役が生かされるんだから!

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:33:47 ID:WKRTxRRJ0
今はそのいい脇役を育ててる最中なんだと思うが。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:34:14 ID:6okjBvHLO
今週は先週とは打って変わって淡々とした面白さだな


333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:32:58 ID:KdlzMqD/0
俺も今週は面白かった。それと、最近のこの作品をクソボロに言ってる人ら。
そんなに駄作でツマンネー作品なら読むなよ。
俺は毎週スピリッツを購読しとるが、ウシジマとかはアホらしいし作者に生理的嫌悪感を感じるんで、あえて読まない。
それともみなさん、口ではあれこれいっときながら、俺と同じように深夜日付が変わると同時にコンビに走るツンデレなんですかね(;´Д`)y─┛~~?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:39:40 ID:mvgh2WNY0
亀田が「あるのは反則したという事実だけや」とか言ってて吹いた
さあ俺のキーボードをどうしてくれる

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:41:04 ID:4Sh/Hu8q0
一番の問題は高校〜中退までのアフロでバカな面白い田中が
ただのアフロの田中になってしまっていることだろうな

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:51:33 ID:F/be/J3d0
>>334
まさか、こないだの高原につづいて、亀田までアフロ田中読者だったとは。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:00:19 ID:EpZzrZux0
>>333
必死すぎてきめえ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:10:05 ID:B2E207hfO
のりまきじゃね?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:10:54 ID:OUcvopeeO
まぁ高校→中退持ってるんで
つまらなくても上京は買うけどな

あ〜最近SEXしてねぇ

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:54:31 ID:fH98GpHR0
こんな趣味の悪い漫画本棚に並べたくねえ
週刊で一回よめば充分だ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:18:52 ID:7OYAgna0O
今週の一人暮らしあるある風ネタのほうが田中ぽい

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:50:39 ID:8DHxzypa0
今週の最強につまらんかった


343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:53:37 ID:iQ6p/A4X0
俺は逆に先週よりは面白いと思った


344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:22:18 ID:wFdZ0e2C0
今週も面白かった

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:06:12 ID:OhA6ihtuO
スケジュール確認してみるとか言って、手帳じゃなくてカレンダー見て、しかもゴミ回収のことしか書かれてないとか最高だったわ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:47:00 ID:e54SHfXe0
友達の友達が遊びについてくると思ったときの
憂鬱さはめちゃくちゃ良くわかる

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:34:41 ID:PDusp3reO
今週のはおもしろかった。
やっぱり岡本とかが出てきたほうがおもしろいな。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:24:54 ID:MdGjyKqT0
岡本は定期的にストーリーを進展させてくれるな。
まあ他の3人と違って唯一の田中の同級生ってこともあるだろうけど。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)