5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルドセプト】かねこしんや総合9【連載中】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 03:07:40 ID:wpuIlWg10
かねこしんや氏の漫画等について語るスレッドです。

作品
「カルドセプト」 マガジンZにて連載中 2007年12月号は休載
「超高機動警察おまかせ!!ヴァーミリオン」

「イラストガレージ―かねこしんや作品集」

前スレ
【カルドセプト】かねこしんや総合8【連載再開】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185712654/

関連スレ

マガジンZ その8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174926403/

【Xbox360】§カルドセプト Saga◆ 88 §
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1192597270/

カルドセプト統合スレッド57
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1164941273/

関連サイト

かねこしんや日記
ttp://www2.diary.ne.jp/user/72596/

XBOX360とユニバース楽しいよ!weblog
ttp://blog.livedoor.jp/shinya_k/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 17:06:44 ID:SxUjQLNc0
(´・ω・`)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 17:31:25 ID:zhVuZY3b0
>1乙

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:00:22 ID:+uUlxxmM0
>1乙カイル

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 21:45:06 ID:BOEalrwd0
>>1

前スレ>>928のブツ
ttp://upp.sakura.ne.jp/10/src/upz5934.zip.html
pass:kaneko

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:12:25 ID:jPxyhBb1O
モルダビア様だ、モルダビア様が降臨なされたぞ!
皆、>>5に平伏せ!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 23:46:12 ID:+uUlxxmM0
ははーっ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:19:24 ID:+jaqxulQ0
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつらモルダビア
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 00:44:31 ID:6XLHy0n20
おお……『デスゲイズ』!
>>8一人にこれを召喚するとは容赦のないことよ!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:16:30 ID:gFn43vve0
このスレでも我が教団は、キギ復活の儀を執り行い続ける事を宣言する!!


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 01:51:16 ID:bgS0Kbck0
じゃあ、俺はパンチラ解禁を祈るか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 08:42:40 ID:RXY35tv+0
ありがたやありがたや>>5モルダビア様



この上は>>8を生贄にして少しでも滋養を摂っていただきましょう

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 12:22:58 ID:WVSMdPbVO
イレイザーでナジャランのスカートを抹消したらパンツ解禁

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 16:54:38 ID:RXY35tv+0
おおっと、すぱっつだ!

モルダビア様から授かった物を閲覧させていただきました
やはり昔見たことのあるものでした、なつかしやなつかしや

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 18:44:33 ID:gFn43vve0
色黒娘の白パンツってあんまり興奮しないな。
やっぱキギに・・・ウッ・・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 19:25:14 ID:s1XKhNGbO
逆だ、褐色だからこそ白がより映えるのだ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 23:12:10 ID:EGPgjRlv0
モルダビア様、来月無事カルドセプトが掲載されるようカネコにお力をお貸し下さい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 00:31:04 ID:x8rokZVPO
久々に覗いたらモルダビアスレになってて噴いたwwwww

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 02:13:05 ID:ynO9eT4Y0
褐色の恋人って誰だろうね

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 13:17:09 ID:tcINbqXLO
キギも怒ると黒くなるよ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 13:44:59 ID:8+nOXtqa0
>>10「キギの命を必ず取り戻すッ! モルダビア様の御力でだッ! そうすれば甦れるッ!!」
キギ「それはきっと別のキギ、私ではないと思う。これが私だ。さよならを言う私なのだ」
   「最後にさよならが言えて良かった……>>10、これでいい。>>10これで……いいのだ。希望を託せてよかった」

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 18:12:53 ID:93JLxv860
別でもいい。ちゃんと出すトコ出してくれるキギが本物だ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 18:50:59 ID:IZppa38zO
ホロビッツ先生に弟子入りしてセプターになれたら寺田克也のガチムチサキュバスを召喚してナジャランとキギとレズ3Pさせる

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 19:02:23 ID:lF4amjlJ0
そんなよこしまな目的で弟子入りしたら修行で潰されると思われ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 20:16:29 ID:ynO9eT4Y0
キギ
先制:>>23族に強打


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 12:00:47 ID:M1yRZ4SEO
ナジャランのうんこ
0G+贄
0/10
装備制限・巻物
後攻、>>27に強打

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 14:39:25 ID:rsfPVjDs0
浴びにきました

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 19:16:35 ID:vKckIhS80
キギのパンツ=MHPが30以下のクリーチャーを即死(60%)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 19:50:07 ID:5B25XFIF0
ぱんつはいてない

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 20:12:43 ID:H2X5OQK90
ないと?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/27(土) 21:17:20 ID:Puo3wHI30
本当にはいてなかったとすると2巻の145Pのキギの下にいた兵士たちは何を見たのか。
もう確かめる事はできないが・・・

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 07:49:03 ID:aUScZK/YO
話題がループしてるなWWW

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 10:07:28 ID:83cdzjGl0
最近読んだんだがまさかダゴンに萌えるとは思わなかったな・・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 11:02:42 ID:h8PS3z4z0
>>32
察してくれ。本当なら今頃は最新話の話で盛り上がってるはずだったんだよ……

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 11:55:05 ID:8Rgy/7Rs0
漫画カルドのキャラって、すげーテンプレ通りなのばっかりなのに魅力的だよな
まあ信者補正かもしれんが

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 13:05:03 ID:BP5MOSDR0
誰が原作キャラで誰がオリジナルかわからん俺でも楽しめている

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 14:09:28 ID:hn2/Rbdr0
水の王大活躍だな
風の王本体もきっと萌えるデザに違いない

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 16:40:42 ID:2Jx/x/9R0
キギ目的で集めたカルドも死亡と同時に読む気が失せた。
仕方ないので、今度はナジャランにでも入れ込んでみるかと頑張ってみたが、どうも土人には萌えれんなあ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 19:36:49 ID:dSxl+gAD0
俺はカルド買ったきっかけが5巻の表紙だったから
キギが居なくてもパンチラ無くても全く問題無い

スパッツいいよスパッツ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 20:09:25 ID:JOV3nTZm0
>>38
時々トーン貼ってないナジャがいるからよいではないか

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 20:49:00 ID:2Jx/x/9R0
俺がゴリガンなら!!俺がゴリガンなら!!
なんだあの屁たれバイブは!!!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:39:43 ID:hn2/Rbdr0
ゲームだとゴリガンうざいデッキ使ってきて吹いた
たぶんベルカイル相手でもイイ勝負できるw
ドレインマジックとかで

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 12:09:11 ID:58s4mq+AO
漫画でも敵になったゴリガンがウザいカードでナジャランを虐めるのかと思うと俺の股間のイビルブラストが火を噴くぜ
ゴリガン「そおれ、城目前でカオスパニックじゃあ」
ナジャラン「ら、らめぇ〜〜(くぱぁ)」
とか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 23:13:20 ID:1CHEQXpS0
ナジャランもグレムリンとかケット・シーとかで
相当ウザイけどな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 23:37:43 ID:v/Q3hhki0
だからエルフをカード化すりゃあ万事解決だと何度言わせまくりんこ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 00:23:23 ID:ollPyvHc0
だからダゴン様が兵隊型(ちっちゃいダゴン)を大量出産すれば万事解決だと

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 04:17:03 ID:78mRcnCn0
俺この夜勤が終わったら、マガジンZ買ってナジャに会うんだ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 07:51:57 ID:RkrssDvFO
;;

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 09:23:10 ID:iG8CyxDS0
>>47
不覚にも涙が止まらねえ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 09:57:37 ID:TdnaHZgC0
1週間後、モルダビア様ばんざーいと元気に叫びまわる>>47の姿が

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:21:05 ID:mGepbYSnO
今月はついにナジャランのパンチラどころか乳首解禁だったしな


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 12:46:24 ID:TlJJsLk70
ナジャランに国籍をつけるとしたら南米かアフリカ系か。
サンバなナジャランとか見てみたいな。


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 13:46:57 ID:RkrssDvFO
アジアンビューティだと信じてる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 16:43:26 ID:1qAZHGB/0
ナジャランが創造する新世界は、DS?!

10周年記念作品「カルドセプトDS」発売決定
ttp://www.culdcept.com/news/announce/200710302.html

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 18:21:01 ID:ollPyvHc0
今度こそフォマル姐さんネペンテスデプテラとの対戦をだな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 18:24:18 ID:d0Y+PIFT0
>>54
DSで開発しているだろうと思ってたがやっと発表きたか
ナジャの出番はあるかな?
変に3Dにせんでも2Dで充分だよ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 19:09:32 ID:RkrssDvFO
ダム板じゃない…
超能力板じゃない…
園芸板でもシャア板でもない…

これはまさかマジネタなのか…!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 20:39:33 ID:F2RI0CNf0
>>57
>>54のURLを良く見てみろ。「200710302.html」
2007年10月302日など存在しない。
つまりこれはデマであると明確に断言出来る。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 21:20:30 ID:WdtJLSjj0
DSだろ。開発費あんまりかからないからマジネタとみた。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 21:27:10 ID:DT2RaSy30
ところがどっこいサーガ以上のバグ仕様でした…!!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 21:33:51 ID:d0Y+PIFT0
マジネタも何も
ttp://www.culdcept.com/10th/talk/index.html

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:31:18 ID:+x6NNH790
DSか……本体縦持ちで操作できると「ブック」っぽくて楽しそうだなw
画面がやたら見辛くなりそうな気もするが。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 22:33:17 ID:ollPyvHc0
カードを使う時は音声入力可にしてほしいね
これで
「奴のブックを解析しろ!ウィザードアイ!」
とか出来るよ

でも音声判定がシビアなので、ちゃんとした発音じゃないとアウト
ドモービーハー

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:06:48 ID:RkrssDvFO
エンドセクター並にアグレッシブな発音でいいなら喜んで叫ぶぜ

ビ・ヤッコォウ!
テン!グー!
オオイナル!ヨッロォイ!

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:07:54 ID:RkrssDvFO
エンドセクター並にアグレッシブな発音でいいなら喜んで叫ぶぜ

ビ・ヤッコォウ!
テン!グー!
オオイナル!ヨッロォイ!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 23:39:31 ID:3CxzBqxM0
俺、カルドセプトが完結したらDS買うんだ…!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:42:19 ID:WYRvCiZf0
カルドセプト最終巻の巻末漫画では女キャラ総出による温泉話!!!


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 01:14:36 ID:4NNaqMHC0
ヒャアがまんできね(ry

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 01:44:52 ID:SGn8F5atO
パンツも気になるがブラジャーも気になるな

ナジャランの普段着の上着の下には下着はないようだが、美乳セプターのナジャランがよもやノーブラとは考えにくいしな

つまりゼネスはウィザードアイでブックなんか解析してないでもっとナジャランを解析しろってこった

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 03:00:30 ID:w3/aQpcBO
>>69
そんな事したら、昭和イズム全開のゼネスの事だから鼻血吹いてブッ倒れるよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 08:35:17 ID:Pu++h/5T0
今回のDSカルド、キャラデザインはどうするのか

サーガから獅子猿続投ということも考えられるが
サーガの失点を取り返す意味でのリリースだろうから、サーガを連想させる要素は受け継がないかもしれない

かといってDSの中心ユーザーを考えると傑怪老カムバックではちと特濃すぎるだろう

そうなれば浮かび上がってくる人材とは誰か
もはやこのスレの住人に多くの解説は要るまい
古くからのカルドファンから一定の知名度と評価を受け
なおかつ一般・新規ユーザーからの抵抗も少ないキャッチーな絵柄

これはマジに来るかもわからんよ


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 08:41:45 ID:X7sikL5R0
問題は、実現してしまうと漫画版の方の連載が確実に長期休載、場合によっちゃ打ち切りになることだ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 09:27:02 ID:qr7J+hKY0
>>71
傑怪老先生にキャッチーな絵が描けんとなっ!?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 09:28:22 ID:qr7J+hKY0
>>72
もしかしたら今までの長期の休載は…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 10:02:39 ID:qo7d9E4L0
せめて、せめて連載が終わるまでは、漫画を優先にしてほしいものだ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 11:26:03 ID:7nJ2mS300
いやぁぁぁ、それだけはいやぁぁぁ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 16:40:03 ID:w3/aQpcBO
そこでカルドセプトモバイルの微妙な絵師ですよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 16:41:39 ID:T6wAzu0S0
DS>
プレイヤー同士がすれ違うと
勝手にカードトレードしちゃったりしますか?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 21:07:37 ID:lg8wiJ7SO
>>77
モバイルはドットは微妙だが絵師は普通だとオモ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 22:04:31 ID:WSAWN/nd0
消防が「グレムリン倒せねえ」ってDS投げそうだ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 22:06:41 ID:X7sikL5R0
消防が自分にデスかけて厨房と相打ち
消防「捨て石冥利に尽きるというものだわ」
厨房「…見事」
そんな光景が全国で見られて俺号泣

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 22:41:44 ID:4NNaqMHC0
そして消防が「キギハァハァ」って漫画版買いそうだ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 22:48:40 ID:gRvw864I0
>>81
日本の将来安泰すぎる

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 23:01:53 ID:qr7J+hKY0
まあおまいらモチツケ
小学生がカルドやる訳ないだろ常考








コロコロでアニメタイアップのコミカライズが連載すれば話は別だがな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 00:16:34 ID:u3RVq+Xy0
おいおい漫画やってるマガジンZはそもそも講談社だから、やるならコロコロじゃなくてボンボ………いやなんでもない。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 01:02:00 ID:wIWIpD/c0
いやだからライバルではなくコロコロと書いたのだよ









ふふふ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 05:35:22 ID:9hxyIdpm0
>61
>鈴木開発は僕ら大宮ソフトが、担当しています

とりあえず最初の死亡フラグは回避か

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 15:50:47 ID:HqDFhBNsO
>>78
ブック内容とAIのすれ違い通信なんかはあるかも
家に帰ってプレイしようとしたら見知らぬ誰かのキャラが、とか
他人の構成を見るのは楽しいし勉強になるから、実装されないかな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 23:58:52 ID:Ufw/Xr4g0
音楽はイトケンのままで頼む
それ以外は未来永劫インポの呪い

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 04:32:41 ID:doQYQIMF0
俺は古代さんでもいいけどね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 08:25:33 ID:KDRYctsqO
古代でもって…大御所に対して何たる言い草

いっそ、すぎやまこういちとか杉元とか有名所を集めてちゃんぽんにしたりしても面白いかも


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 10:02:14 ID:Fejlwg6A0
そこまでの予算があればサーガは・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 13:05:29 ID:xvM8foxN0
いや、そこまで予算があっても、誰かさんが無駄遣いしたに1000ペリカ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 16:59:41 ID:9g08SbBp0
音楽と絵師に予算をかけすぎてプログラムとシナリオにかける金がなかったサーガ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 17:39:49 ID:KDRYctsqO
シナリオにも金はかけてるだろ、冲方だし

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 18:05:43 ID:2V1FDTqP0
怪傑老がフライパンを握ったあああああ!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 18:07:27 ID:pzVHI6pW0
(゚д゚)ウマー

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 21:30:07 ID:Ab5W/RJw0
大宮ソフト社員:MHP+20

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 02:25:51 ID:xYpbPiRRO
過疎だなぁ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 07:41:15 ID:O8uSIGvD0
ヲタ向けと言われても良いからかねこさんの絵で作ってくれないものか>DS

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 10:13:52 ID:TcNEJ6ff0
そんなことをしたらDSカルドの売り上げが10億本を突破、
世界的なROM不足とDS本体を求める人々の波で危険なことになってしまう。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:55:39 ID:v+Jls5vN0
そうだよね。セガ本社は地上128階地下16階だよね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:54:14 ID:widUP45s0
あっ!前方に現実とゲームの区別がつかない人発見です!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:58:12 ID:wJ7hJRpH0
>>103
おいおい、セガ本社は地上128階地下16階だぜ。大丈夫か?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:02:21 ID:dMYT2f/N0
いつの話だよ……地上256階に建て増しされたの知らないのか?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:13:40 ID:ZXIbkq1G0
いつの間にか地上16階地下256階になったって聞いたぜ!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:14:59 ID:vUiW6lAJ0
それ地盤沈下

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:37:48 ID:afGtX/Y80
セプテントリオンかっ!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 20:39:41 ID:auUfuxdS0
360度回転する自社ビルとな?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:34:43 ID:xkExmi/x0
軌跡のアニマムンディの技?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:21:48 ID:widUP45s0
世界の真ん中に立つ26階の塔はカルドサ・ガに通じているという


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:58:14 ID:N4Y4+laV0
全60階のカルドラーガの塔

…なんとなく似てると思って書いてみたが口に出すと全然似てねぇ…。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 00:03:56 ID:h4JXnrQq0
リバースバベル

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:13:58 ID:8qv46k9e0
ナジャランと再開まであと21日

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:19:58 ID:S7cIARNR0
単行本派の俺は…orz

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:12:33 ID:43OyTZ9J0
>>115
あと1年以上指をくわえて待ってろ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 04:17:02 ID:ZkxRc2TSO
指なんてくわえたくありません
代わりに>>116さんのをくわえさせてくださいハァハァ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 08:42:46 ID:ayvpIfqM0
ウホッ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:19:57 ID:3z6IjAsmO
アッー

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 17:52:43 ID:S7cIARNR0
じゃあゼネス×ホロビッツはいただいていきますね

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:17:14 ID:a2bj2g7R0
おおっと、>>116はブックワームだった!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:36:09 ID:ZYjujYOF0
ブックワームに服を食べられ半裸になってしまい「まいっちんぐ」とほざいてるナジャランの画像きぼんぬ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:11:43 ID:dN2zMm7L0
一巻でゴリガンが肉体を持った時がチャンスだったのにな。
この老いぼれバイブは何を考えとるんだ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:26:16 ID:w18So7aj0
むしろゴリガンはあの厳しく優しいおじいじゃんっぽいところが良い。
変態でナジャランのパンチラを虎視眈々と狙ってるゴリガンなんて嫌だ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 02:54:17 ID:dN2zMm7L0
とりあえず今のところ一番いいスケベキャラはガン津だけか。
あいつを人頭杖にすりゃあいい。
強いし一石二鳥だ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 05:20:07 ID:E9xkcVUTO
ガンツだとゴリガンツになってゴリガンと被るから駄目だ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:30:26 ID:ynv+NbwJ0
カルドセプトDS来るのかッ!!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 11:18:28 ID:dN2zMm7L0
>>126
ゴリガンUみたいでかっこいいじゃないか!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:26:43 ID:QeNvQNxU0
黒のセプターをまともに倒したのって、今のところガン津だけなんだよな(蟹女は自爆だし)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 00:55:36 ID:MavTpRHh0
ナジャランがパンツ見せないんなら、もうガン津主人公でいいよ。
色気なしで返って真面目に読める。

ナジャランは蝕で気がふれた娘という設定で。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 00:56:41 ID:WHSTi2G80
まあ、たしかにガンツはパンチラもやってたしな。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:42:45 ID:DWNjULOf0
パンツ見たい厨はいいよ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 03:02:44 ID:v8Vx4bUDO
ガンツが主人公になった途端パンチラ解禁
純白の三角地帯をこれでもかと見せ付けるガンツ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 06:40:18 ID:e8Q8Ncke0
だが、それも良い。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 11:52:34 ID:ArAryebhO
パンツみたい厨はホロビッツ先生のふんどしを穴があくまで見つめててください



僕はナジャランのおっぱい解禁が待ち遠しいです(^O^)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 14:22:36 ID:XyPygeJh0
>>135

ホロビッツ先生のおpp

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 16:59:17 ID:wN4+6jL+O
僕はハーピーでお腹いっぱいです

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 21:14:54 ID:Ba0iwiOi0
僕はケットシーでお腹いっぱいです

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:56:48 ID:qjqrfAV00
虫を食べてたナジャをニヤニヤ顔で見つめるゴリガン萌え


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:11:25 ID:nezjp6Tu0
かねこさんにとって漫画家業は趣味みたいなもんなんすね・・・
本業は何してる人なんだろう?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:29:29 ID:simK2lU20
いや本業は漫画家なんじゃないの?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:50:10 ID:nezjp6Tu0
気づいたんだが、ゲームのコミック化を担当する漫画家ってあんまり絵が上手い人いないよね。
やっぱりゲームより目立っちゃいけないのかな。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 03:12:46 ID:6jhWXoUrO
いやそんな主観ここに書かれても

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 04:36:23 ID:FvC7aeQW0
つまりかねこさんは嬉しい例外と言いたいんだな>>142

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 08:20:05 ID:OBY9AGovO
幻想水虎伝のコミカライズは上手いよな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 12:11:44 ID:ZELceWysO
上手い奴(+人気がある奴)は自分の作品描いてるだろうしな

かねこは画集みると挿絵とかの細かい仕事が多かったみたいだから、合間の暇な時に「ちょっとした漫画化やりませんか」と仕事が入ったんだろうかな
ブログでも数巻で終わるつもりだといってたし。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:13:21 ID:qjqrfAV00
いまや本家のストーリーより人気

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:17:28 ID:027A1Imd0
そりゃだって本家のゲームのストーリーは
セプターバトルに入る前と終わった後に付いてくるオマケに過ぎんジャマイカw
バトルのバトルの合間の人間模様まで描写するマンガのほうが面白いのは当然だろう。

まぁシナリオに期待してたサーガがまさか
存在そのものまで黒歴史化するようなシロモノになるなんて
思ってもいなかったけどさぁ…。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 01:44:05 ID:j0Qz0lL90
>>146
小畑健だってブルドラの漫画描いてたし
人気や絵の上手さとゲーム漫画の関連性なんてないと思うんだけど

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 03:23:11 ID:urSrQ5vj0
カルドもブルドラみたいに乳もみやローションプレイくらいサービスしてくれんと上にはいけない。
いまこそKANEKOPOWER全開の時!
今時お色気くらいこなせなきゃね!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 07:10:04 ID:nP/qATDm0
そのブルードラゴン結局打ち切られちゃったじゃないかよ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 08:43:27 ID:uoyNG0bT0
露骨な色気などいらん
そのキャラの行動に感じるものだから

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:47:14 ID:Q0ya8lNs0
だよな、デュラハンに抱かれたいよな、普通

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:05:41 ID:yUOm+3pq0
デュラハンはなにげに熱いし格好よすぎる
ナイトのが上だが

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:37:05 ID:CKLvh8co0
微妙にスレ違いだが、かねこしんやの360熱っぷりは正直引く
褒めるのは別に良いんだが(かく言う俺も360ユーザーだしそれは嬉しい)
他の機種を引き合いに出されると正直ヒヤヒヤする

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:11:46 ID:urSrQ5vj0
そのうち実名でメーカーや作品をマジ批判してしまって攻撃の的に。
そしてブログ消滅。数ヵ月後何食わぬ顔で復活。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:50:07 ID:6IhCGE4i0
ゲーマー向けだな360は。ていうか、海外でゲーマー向けのハードが出されると言うのもアレだが、
それに席巻されつつある日本コンシューマーの現実から目をそらすこともできない。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:56:24 ID:nP/qATDm0
ハード話はゲーハー板みたいなことになる前に程ほどにしておいてくれ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:07:26 ID:1ccQ57EI0
セガ信者なら普通。生暖かい目で見守ってやれ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:27:25 ID:QBR7Mm0F0
セガ信者は信者でも、対象の駄目な所を愛するタイプのファンだから大丈夫だろ
セガのハードは世界一ィィィィ!を真顔で言うタイプと、
言いながら(´-`).oO(なって欲しいなぁ)と思うタイプの違いというか

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:44:12 ID:CKLvh8co0
心配なのはゲーハー板のように、ちょっとやんちゃな人が反応してしまわないか心配になっただけなんだ
確かにこれ以上はスレ違いだから、ダゴンたんのアレはゲソなのかちょっと味見して確かめてくる。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:45:39 ID:/duIojX80
DS版カルドセプトには四属の王が登場しますように・・・

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:59:41 ID:J67wO/ET0
Wi-Fi対戦でエンダネス島復活しないかな。
DCは持ってたけど当時は回線が定額じゃなかったから
通話料が気になって足を踏み入れる事が出来なかったんだよなあ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:17:21 ID:ZgLLUu2DO
>>162
初代にも2ndにも出てるワケだが
かねこセプトの、って意味ならイラネ
あのイラストは漫画だからいいんであって、油彩系が多いカードの中にかねこダゴンがいたら浮きまくる
2ndみたくおまけセプターとして登場するくらいなら構わんけど

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:29:28 ID:sbveuI470
サーガのことがスルーされてるような気がした('・ω・`)

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:34:07 ID:nn5JTjV50
>>164
サーガのこと、時々でいいから思い出してください・・・

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:38:42 ID:eQJZh+Iy0
>>164
分かった
じゃあ傑怪老が描くょぅι゙ょダゴンで手を打とうじゃないか

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:53:10 ID:GamGTzC90
傑怪老が描くフォマル姐さんと
傑怪老が描く呪土のネペンテスと
傑怪老が描くラッキーなことがあるとうんこ食べだすデプテラと
それぞれ対戦できるなら何も言うことはない

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:43:08 ID:poL+EoyZ0
エロゲ批評空間でかねこさんの名前が検索できるんだが

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 17:39:15 ID:LKTFLaO+0
>>169
検索して出てくるゲームの「メカニック」デザインを担当した。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:21:13 ID:poL+EoyZ0
んなこた知っとる。
出てくることが重要なのだ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:02:02 ID:nn5JTjV50
出てきて何か問題があるのか?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:16:57 ID:B0hXmTSR0
キャノンボールのマシンはレースゲームの癖に
どれも出鱈目にハチャメチャでよかったな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:08:13 ID:D855wAiq0
バグゲーだったけどな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:33:43 ID:hRA0e0LK0
バグさえなければ一時代を築けたんだけどねぇ。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:43:39 ID:zaYLugiK0
ライアーソフトのゲームの初版なんていつもバグ前提で買ってますよHAHAHA

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:08:36 ID:Xoto1cdi0
そうそう、バグさえなければサーガだって一時代を…。

…。

…い、一時代を…。



ゴメン、多分無理w
あのストーリーとか対戦バランスとかオン対戦の完走率の低さじゃ無理!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:47:52 ID:+mcL/xy70
エロゲンガーやれば3時代は築ける!

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:18:58 ID:Ogx0ll5EO
>>177
冲方ストーリーを忠実に再現し
バランスはパッチで随時更新し
挙動はあくまで軽く
対戦部屋は命名可能
使用中の部屋も確認できて
完走率は9割キープ

そんなサーガなら時代を築けてた

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:48:35 ID:7dDvJY5v0
>>179
そんな神ゲーが今の御時世にあるわけないだろw

…と思ったが、DCのセカンドにパッチ更新と部屋命名機能をつければ
ストーリー以外はほぼ条件満たすんじゃなかろうかw
ったく、つくづくバンナムもロケットもクソだなぁ。
DCで出来たことをなんで箱○で出来ないのか。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:38:00 ID:zoX56eIY0
あれ?
部屋命名はDCの方は出来たんじゃなかったけ?
名無し部屋とか表記されてた記憶が…

それにしてもバンナ(以下略

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:45:31 ID:YWoHNcW60
パッチ更新はいらないなあ。
せっかく構築したノウハウやメタを崩されたらたまらん。
バグ修正なら必要だが、そもそもバグがある時点で製品としておかしい。
これまでのカルドはバグの少なさや操作性が見えにくいところでクオリティを高めていたのだなあと痛感。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:34:27 ID:5xnnmKxt0
>>182の言うことに従うなら、この世のゲームは全て製品としておかしいな。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:56:23 ID:4EFOhP9B0
>>182
「致命的な」が抜けてるんじゃね?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:59:31 ID:noAJoZCB0
「バグを100%潰すのは不可能です。どんなに熱心にバグ取りをしたとしても
 不測の事態を考えて、アップデート機能は搭載した方がよいのでは?」

「これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。
 世界で一番美しいソースを書いたと思う。」

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 15:24:15 ID:QN/noMxc0
エラッタで一喜一憂ひきこもごもが発生するのが楽しいんじゃないか

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:47:26 ID:N4NKh9y1O
そうそう、オニギリシュートデッキが大会直前のエラッタでコンボれなくなったりな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:58:38 ID:TFyifyPi0
ソフトさえあれば、今でもコイキングをミュウにすることができる

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:45:44 ID:5qzLc7c00
ではG・バットをダゴン様にしてもらおうか

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:24:00 ID:Qcs5J7vSO
つポリ毛布

かねこ氏作画のカードですよ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:58:30 ID:iROrRwfn0
漫画読んでるとタコ焼きとイカ焼きが食いたくなってくる。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:07:39 ID:O03va6ms0
ナジャランは何でも喰らう女じゃなかとか?
1巻で何で糞食えんかったと?怖気づいたと?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:18:02 ID:wFz/ZTB30
>>192
待て待て、はやまるな
いきなり珍味すぎるー、と言っていたから
奴らが正体を表さなかったら普通に食していた可能性もあるんだぞ!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:36:11 ID:o9DWlGnX0
>>193
ナジャのポテンシャル怖えー・・・

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:41:13 ID:j0S2cMAF0
……そういえば「食い物じゃない」とは言ってないのか。味見くらいはしそうだな。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:23:16 ID:JngkJNPQO
タダならオシッコ混じりのプールの水でも飲むらしいナジャ殿なら余裕だろ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:18:09 ID:3tM+JKMmO
だがしかし、さすがのナジャでも
バター醤油に付ければコンクリートさえ食す
かの探偵女子高生には適わないだろう。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:20:00 ID:iCKt11430
ヤコは「バター醤油ならコンクリートでも食えるかも」と言っただけで
実際にコンクリ食ったわけじゃないだろw

まぁコンクリートやダンボールハウスに食欲を見出す時点でヤコの勝ちだろうけど。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:50:56 ID:1akzrfSs0
よく分からない草とかキノコとか角とか食うあたりは
命知らずともとれる

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:20:46 ID:EDd1jFz60
ナジャランはセプター能力と言う魔人並に反則な能力を持っている訳で

・・・ネウロ+ヤコかー。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:43:03 ID:1t7J3koB0
セプター777能力の一つ

 ナ イ ト ス ラ イ サ ー
「騎士で芋剥き」

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:01:57 ID:n7V+ZUcf0
ナジャランのザ・ハンドで僕の股間のレザーアーマーを優しく剥かれたい。

あと10日

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:07:51 ID:oX5ZgQRvO
ナジャランのナは
納豆のナ!

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:28:32 ID:ymj5llL70
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:58:01 ID:sUhHIpJhO
>>202
残念。ザ・ハンドと見せ掛けてスクイーズ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:07:10 ID:g4ULC51AO
グレムリンアムルで役立たずに!

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:17:26 ID:Y1oChOb1O
テロやこれはテロやで〜ッ!!

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:43:00 ID:2Fmilwmk0
ナイトが7本の剣もって復活か

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:59:09 ID:p/24xaaA0
じゃあキギたんも復活だな。
得意の弓矢で地上から衛星軌道上の目標だって撃ち抜くぜ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:24:23 ID:kLIrdmxL0
HG1/144 ナイトエクシア
HG1/144 ガーゴイルデュナメス

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:00:30 ID:/Tw5JVls0
HG1/144 バーサーカーキュリオス(差し替え変形可能)
HG1/144 デュラハンヴァーチェ(装甲キャストオフ可能)


ナジャラン「俺がナイトだ!」

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:38:23 ID:/vncnCf0O
キギ「目標を狙い欝」

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:15:38 ID:/quUbV1D0
ガンプラ基準の1/144じゃ小さすぎだろw

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:11:03 ID:/vncnCf0O
ナイトの高さは6mくらいか
地の王がガンダムサイズか?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:27:46 ID:hrjHFt7t0
キギみたいな魅力的なキャラがいないと読む気しないよこの漫画。
頼むよかねこっち。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:30:11 ID:8Cq1kGOP0
地の王はサイコガンダムぐらいのイメージ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:57:52 ID:/Tw5JVls0
デュラハン
ttp://www.nijiura.com/horror/src/1191837905888.jpg

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:50:57 ID:/w/FaLBf0
これは良いデュラハンだ。
カルドセプトのデュラハンの中身もこんな女の子だと予想。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 04:13:18 ID:EKfTm50d0
エロいなあ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 05:05:19 ID:GVhjk5TE0
個人的にはもっと凛々しい騎士っぽいのが・・・出来れは髪は長くない方が。
ってか鎧でどうやって性行為を・・・。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 14:55:43 ID:GY6SBUbo0
これは湯船の中で首の断面に突っ込んでると考えればいいのか

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:19:09 ID:sbq1tcutO
>>221
身体が一人でやってるんだろ、その描写もあるし
でないと感覚共有云々の段が意味がなくなる
男は気付いてない、と

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:31:25 ID:Vi6WRy4K0
>>217
太ももは生身なんすね・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:40:55 ID:GVhjk5TE0
よく見たら一番下の方で鎧脱いでるな。
って事は鎧の中に生身の体があるのか。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:57:34 ID:dy83+G1W0
パラディン(男)×デュラハン(女)の同人誌を出すべきだ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:40:38 ID:w8bqspRY0
それを陰から覗いてしこしこしてるナイト(男)

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:04:14 ID:tzdzPOHQ0
パラディン→ナイト←デュラハン

こうすれば一つの漫画が書ける。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:43:27 ID:w8ZZCW9JO
実力上位の二人に翻弄されるナイトか
エロいな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:33:27 ID:nbOhi1tA0
なんかマガジンZ本スレに不穏な早売り情報が…

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:25:41 ID:/8I882Ih0
打ち切りか。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:20:00 ID:MhYKtRqf0
>>作者療養のため長期休載:カルドセプト
連載再開したと思ったら長期休載に入っていた…(AA略)

恐ろしいものの片鱗を味わいすぎて、頭がフットーしちゃうよぉぉ/(^o^)\

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:26:20 ID:GY68NMSe0
>>231
だがちょっと待って欲しい
落ち着いてまずは>>71-72の書き込みで提示されている可能性に思いを馳せてみるんだ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:45:35 ID:ASR2yv/K0
カルド本編とカルド漫画を天秤に掛けたら即決で漫画を選ぶ自分としては
>>71-72が実現したら喜々としてプレイしつつも心の中で大宮を呪うんだぜ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:47:08 ID:nkUCNbuF0
マガジンZをまた買わなくなるのか

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:50:21 ID:3g8o2QGs0
ふざくんなwwwwwwwwwwwwww
冗談だと言ってくれえええええええええええええええええええ(血涙)

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:15:54 ID:s2DznBKl0
ままままだあああ慌てるような時期じゃあああぁぁぁぁ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 03:11:19 ID:NSoZ1iz9O
寄稿があるちうんで条件反射でいづなよしつねの新刊購入してもうた
飢えてるなぁ…

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 04:32:57 ID:LwC2b+nJ0
そんなにツボカビ病が酷いのか…

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:45:18 ID:WvMyMGOw0
>>237
品がなさ過ぎて笑った

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:25:07 ID:Eo/rc0m00
         ノ  ̄ `ー-、           カルドセプトファンを救済するため
      /⌒       \         このカルドセプトDSを企画した
     /           `ヽ       我々が 悪党のわけがない
.     |   l~~\        ヽ
     |  ハノ   ヽハハ、      |      我々は皆様に
.    | ノ   ー――   \   .|      Wi-Fiでカルドセプト対戦という
    | / ____―― __ヽ、 |      未曾有の享楽を与えているのです
    r-l、 ___`  '´___ |Yヽ
.   に| | `―゚‐'|   |`ー゚―' |.|っ|     物語もまさに佳境という良マンガを打ち切るぐらい
    |O|.| ――'|   |`――' ||б!     その未曾有の神ゲーをプレイできることを考えれば
    ヽ_||  _.ノL__」ヽ_  |l_ソ      些細なもの
 , -‐''' ̄| / 下三三三三ヲヽ .| ̄'''‐-
 ::::::::::::::::|l\   ̄ ̄ ̄ ̄  /|:::::::::::::::    カルドセプトDSは非常に良い出来
  :::::::::::::::|.\\  ≡  //|::::::::::::::::::    殿堂入りでございます
  ::::::::::::::::|  \  ̄ ̄ ̄ /  |::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::|    \  /    |::::::::::::::::::::::
         大 宮 ソ フ ト

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:58:48 ID:HjXbIhpN0
嘘だ!
嘘だと言ってよかねこ・・・


242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:19:33 ID:iGyXpD3v0
休載マジなの?

長期休載なの?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:22:41 ID:iGyXpD3v0
ttp://imepita.jp/20071124/364550
まじかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア亜アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
あああアアアアアアアアああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああ
あああ

あああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:47:21 ID:Z+kwPLsi0
       /    /.   │   ヽ        \
 ∧ ∧/     /.    │    ヽ       ∧\∧
(  ⌒ ヽ      /     │    ヽ      (  ⌒ ヽ
 ∪  ノ     /     │     ヽ      ∪  ノ
  ヽ_),)      /      │     ヽ      し' l_ノ
     ミ   /      │      ヽ
       ∧ /∧.     │     ∧ヽ∧  彡
      (  ⌒ ヽ     │    (  ⌒ ヽ
        ∪  ノ ミ ∧│∧ 彡  ∪  ノ
        ヽ_),)   (  ⌒ ヽ    し' l_ノ
               ∪  ノ
                ヽ_),)

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:06:38 ID:RduvwvE00
慌てるな、いつもの事だろう?
さぁ、既刊を見直す作業に戻るんだ。

召喚!火の王!フレイムロード!のページを穴が開くほど見返すんだ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:02:20 ID:6zo839D20
せめてナジャランのパンチラショットでお別れしてくれりゃあきらめもついたものを・・・!!

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:50:15 ID:ToV8rA9k0
これ打ち切りって意味じゃないよね?
文字通りの単なる長期休載と受け取っていいんだよね?

別にきちんと続き書いてくれるなら5年でも6年でも待てるんだぜ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:02:13 ID:ThLFzEFg0
ていうかこれ本当にかねこ体悪くしてるんじゃないのか。
あまりふざけたレスは控えとけ。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:11:03 ID:c9rIMzvq0
ふざけてんのはかねこだろ
まじふざけんな
プロなら血反吐はいてでもかきあげろ
半年も休んどいてまた堂々と長期休載で〜すじゃねえよ
まじで糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
このスレも毎日荒らしまくってやるから今からお前らも覚悟しとけ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:22:41 ID:c9rIMzvq0
しかも今MIXIみたらかねこ3時間前にログインしてんのwwwwwwwww
何ヶ月も漫画描けないほどの重病人がMIXIかよwwwwwww
おめでてーなwwwwwwww
はなしにならんわwwwwwwwwwwwwwww

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:23:12 ID:c9rIMzvq0
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:24:21 ID:s/GlHGpq0
俺も待つのは良いんだ、7年続きを待った事もあるから慣れてるんだ。
だけど、マガジンZが休刊になるとかで未完になるのが怖い。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:25:45 ID:c9rIMzvq0
糞糞糞糞糞

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:29:08 ID:GF2Ayjr50
ここを荒らしてもかねこがすぐに漫画を描き始めるわけではないぞ
それをわかってやってるのならば止めはしないが、荒らし終えると本当に空しいだけだからな・・・・

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:31:22 ID:qwZc+UPm0
雑誌が休刊になったり連載打ち切りになったりしても
本人が元気なら他誌に移籍したり単行本書き下ろしたりで終わらせる事はできるだろうけど
病気療養ってのがガチで、冗談抜きに体悪い場合、漫画家として再起不能もあり得る訳で。
どっちかっつーとそっちのが心配だな。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 05:33:03 ID:Heb7eC6s0
ヘイローだな。ヘイローで遊びすぎて腕を痛めたな、そうなんだな
ゲイツの仕業なんだな、マスターチーフが全て悪いんだな


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:39:08 ID:1CPTzeKb0
う、うばああああ

仕方ないからヴァーミリオンとかイラストガレージとか単行本とかで紛らわしておこう・・・

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:51:56 ID:ZmewrXNZ0
ブログ更新してる

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:58:06 ID:uojBW/4q0
あやうく今月のマガZ買うところだった、やれやれ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:49:24 ID:KUDg6Xia0
ブログ見る限りだと鬱病にも見えるな('A`)
6巻で終了とかマジで救われないので、ゆっくり休んで再開して欲しいよ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:26:24 ID:bpeJjTgh0
>ちょっと心身の体力が追いつかなかったようです。

これは心の風邪っぽいなあ
漫画家が心の風邪ひいた過去の例を思い浮かべると……

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:02:54 ID:Ses9LIBL0
tokasi

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:35:41 ID:c9rIMzvq0
下書きで掲載して読者馬鹿にするよりはマシか

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:08:06 ID:HtESGy6i0
まあ鬱病でもカエルツボカビ病でも休んで治って漫画書いてくれるんならいいや

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:39:00 ID:QAMqRL760
心の病気では仕方がない。まだまだ鬱病を軽視ガチだからな、現代社会は。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:55:16 ID:6zo839D20
三十後半になるとホントに体調くずしやすくなるらしいから気をつけた方がいいですよ。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:19:33 ID:ojnybaWZ0
かねこ先生にはじっくり休んで治してもらいたいね。
ウツだとしたら原因になったもの(この場合は漫画か?)以外は
普通になんでもやれるからmixiでもHALOでもどんどんやってほしい。
日常生活を送りつつ、また漫画描けるようになってくれたらそれが最高。
いつまでも待つさ!

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:59:44 ID:uMGCvuy40
>>267
鬱の原因はPSUとカルドサーガにあるような気がする。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:31:53 ID:tou55uMWO
>>268
マジでありそうだから困る
両方に裏切られた上、片方はヨイショしなくちゃいかんとか、もうね…

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:35:58 ID:PjXHFCmvO
勝手に鬱にすんなよ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:55:31 ID:MPr+jZkX0
痛みを知らないPSUが嫌い。心をなくしたカルドサーガが嫌い。優しい漫画が好き。バイバイ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:57:01 ID:MPr+jZkX0
さあ、今日というマガジンZの発売日を指折り数えていた愚かな俺を笑ってくれッ!!
ヒャハハハハハハハ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:16:34 ID:g6q7SEBU0
>>269
片方どころか両方ヨイショしてるぜ……

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:31:03 ID:vQAr7s/a0
生粋のゲーマーとしてはツライものがあるなそれはw
まぁ少しでもかねこ氏のストレス解消になるように、
ヘボゲーマーの俺様がちょっくらHalo3でやられまくってくるぜ!

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:00:05 ID:qgVBqYj10
欝のせいで作風が激変する方が怖いだろ。
いきなりドルヒラみたいになったらどうする。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:06:50 ID:FCHxRr+C0
守護月天のように長々休んで、復活したと思ったらゴーストライター
そのまま最後まで行った後、漫画なんかじゃ私の表現したいことは表せません
なんて捨て科白を残して消えたと思ったら
のこのことで戻ってくるよりは、しっかり休んで心身ともにちゃんと治してほしいな。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:21:24 ID:yaS9+8uP0
仮に連載再開しても鬱で作風激変とかは嫌だな・・・
いままでの性善説の信奉者みたいなノリが180度変わったらどうしよう。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:02:33 ID:tou55uMWO
どんな展開でも安心して読んでいられる要素はそこなんだよな>性善説
俺らがこんなとこに書き込んでてもしかたがないが、路線偏向したら嫌だな…

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:46:21 ID:MPr+jZkX0
連載再開!路線変更カルドセプト!!
・ナイトのことはさっさと忘れてアームドプリンセスを主力に乗り換え
・裏切り者のゴリガンはウインドカッターで細切れ。
・ミゴール族は全員全滅して滅ぶ。
・ベルカイルはナジャランにあっけなく負け、押し寄せた他のセプターに袋叩きにされて死亡。
・カリンが擁護するも、ナジャランは裏切り者として他のセプターから弾劾され死刑。

どうよ?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:51:52 ID:phQoR5e8O
休載とか病気とかマイナスなニュースばかりだけど
漫画カルドセプトがハッピーエンドで終わる作品なんだということがわかったのは嬉しかった。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:43:31 ID:n7WtVzew0
何か、どうやってハッピーに持っていこうと苦悩するかねこさんが見える気がしなくもないw

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:51:34 ID:4RextlA80
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 今日マガジンZを立ち読みして、御通夜スレを確信して来ました
 ∪  ノ  メビウススレの如く吊り続ける仕事が始まるお…
  ∪∪

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:10:45 ID:HdY6K7VM0
おい、オマイラ!かねこ先生にファンレターを送ろうぜ!
漏れ、只今執筆中。…ファンレター書くなんてバスタの週間打ち切り以来だぜ…。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:21:11 ID:U+SSWkdU0
ファンレターって「死ね」とか書いて剃刀入れて送るやつだっけ?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:41:50 ID:dEaEV+IK0
アームドプリンセスに乗り換えは有ってもいい
キギがアームドプリンセスとして復活でもいい
正直に言えばソードプリンセスの方がいい

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:44:53 ID:LXMB5gdV0
おいおいこのピンチをどうやって脱出するんだよ
と思っていたら、見たこともないカードを使用してベルカイル改心
死人もみんな生き返り、荒廃した大地に緑が溢れてめでたしめでたしで完

その次のページでカルドDS特集
今回使用したカードはカルドセプトDSに登場予定!みんなお楽しみに!
そしてカルドセプトは伝説になる

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 03:50:16 ID:BP9J8aEA0
リバイバルで1巻に戻る

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:05:37 ID:jWbfxliX0
ナジャランの勇気が世界を救うと信じて…!

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:42:54 ID:k9TmT5v80
カード妄想スレのテンプレを借りて
[スペル]
名前 ホープ
種別 単瞬
コスト  40ヶ月(の寿命)
レアリティ N
テキスト:希望。運命を司る神と交信を交わし、未来を先取りする。
能力:原稿を二か月分ドロウする。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:06:37 ID:vxOvSBVy0
>>289
なんというむせきにんなカードだ!

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:40:03 ID:kEtXcJAV0
DS版カルドセプトにゴリガン、ゼネスの登場が確認されたね。
通夜進行を吹き飛ばす起爆剤になってくれ……

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:36:18 ID:NO1gGaBa0
登場を確認というか、単なる1の焼き直しだな・・・

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:23:22 ID:jVqlwUet0
ありゃりゃ移植版なの?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:49:49 ID:tO9pIpVz0
ゲハで拾ったファミ通フラゲ画像
ttp://gonintendo.com/wp-content/uploads/2007/12/33526_viploader529996_122_987lo.jpg

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:23:08 ID:qqJHdhTJ0
クリーチャーのシステムはセカンド準拠か

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:14:55 ID:tn+vf/X70
つまりエキスパンション・改って感じか。
どうせならセカンドのほうを移植してくれたほうがあまりバランスいじらなくて
楽だったんじゃないかとも思うんだがw
(種族が無くなるわけだから、大半のカードがエキスパンションから全面見直しになるんだし)

まぁ絶対隠しキャラでナジャランは出るよね。
サンダービークもエイドロンもいる、本家ナジャランブックが再現出来そうだ。

…あ、でもリビングスピアはいないよな…。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:35:16 ID:IE9IQl/O0
どうせならシナリオモード→1準拠
カードとキャラ→過去の作品全部でいってくれたら神なんだけど

で、カードシステムはどっちなんだろう?初代システム復帰希望の俺

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:12:23 ID:wMl6Sz3M0
>>294 ゲームのゴリガンとゼネスはじめて見たが、漫画とけっこうイメージ違うな

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 04:22:36 ID:goNlrjqC0
>>294
今ベルセルク読んだところだったからゴリガンが大帝に見えた

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:59:30 ID:lsY8dVtK0
>>299
らめぇぇぇ
霧になっちゃった後なんか得体の知れない肉塊になっちゃうぅぅぅぅ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:30:24 ID:dP3B6ZCX0
俺はナジャランがスランに見えた。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:07:11 ID:t7qyz0O50
>>71
見ろ!おまいが「傑怪老カムバックではちと特濃すぎるだろう」なんて
書いちゃったもんだから氏が奮闘して>>294のアニメ塗りでライト感覚の
キャッチーなゴリガンやゼネス描いちゃったジャマイカ!
いやこれ描いたの傑怪老氏じゃないかもしんないけど、まあ取りあえず
氏だと前提して書くけど、これでキャッチーな1のキャラやナジャやダゴンたんなんか
描いちゃったらどーするんだお前!
俺はお前に感謝して足を向けて寝られないジャマイカ!

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:08:47 ID:t7qyz0O50
おっと忘れてた。イラストはこっちの公式でも見れる。
ttp://www.culdcept.com/ds/index.html

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:21:53 ID:GK+2dw0A0
やっぱ、漫画家ってこもる仕事だから、病気になりやすいんかな?と思ったり。

なんか画集に、プロになったからには、ひたすら今まで培ったもののみでやっていきますみたいな事
書いてたように思うが…
こもってたら、新しいネタとかの充電もできないだろうし。
毎回全力投球とか気を張っている事も書いてたように思うが
いくらプロだからって、精神論だけじゃできんわな…。


この人は、アシスタントなしでやってるんだろうか?それだと、なおさら一人に負担かかると思うが。


俺としては、長期連載が原因のように思う。
昔みたいに、いろんなゲームの仕事ちょこちょこやったり、もっと短い連載とか、短編とかやって
色々な人と交わって刺激受けたりした方が今も活動続けられたのじゃないか…と。

まあ、こんな事書くと「他の漫画家でも長期連載一本の人はいるのに!」とか言われると思うが。
いや、いくら秀才、天才系の漫画家でもこの状況はキツイのでは?と思ったので。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:51:07 ID:IjuWzopU0
ナジャランのパンツを解放すればとてもいい刺激を受けれるよ!

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:37:34 ID:v8fqdJzP0
ブログのテンションの高さ見てて不安になってたとこだ
無理にテンション上げて書いてたんだろうか

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:32:04 ID:Tf6LvbQP0
パンツパンツ言ってるガキまだいたんだwww
つまらないだの意味分からないだの言ってた作品にいつまで張り付いてんだ?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:52:52 ID:JIf+gS2w0
パンツ同士は一人じゃないぜ!
もちっとサービスしてくれって意味さ。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:04:04 ID:VLsyIoMI0
夢境でガマンして

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:27:41 ID:Q2K5oLz70
>>306
ネガな部分は客に見せない、職人気質というかプロなんだと思うよ
あとは、気晴らしの場では楽しいことだけ考えるとかか

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:55:44 ID:X5ZoJ4qG0
教団のキギ復活祈祷の影響がこんな形で現れてしまうとは・・・

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:35:28 ID:t7uRJFnZ0
かねこ先生にネクロスカラベをプレゼントしたい

違ったっけ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:54:58 ID:vnsifuvLO
>>310
俺も割とそういうタイプだが、疲れるんだよな
全部内側に溜め込んじゃうからさ

鬱病だったりしないよな、体の病気なら復帰も出来るだろうが…

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:59:47 ID:JUaWg+wz0
サルバトール先生が生きていたらこんな事には…

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:01:36 ID:lkQXTNmi0
>>312
ちょwwwゾンビになっちまうだろwwwwww

せめてこれで
つ【フェニックスアムル】

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:48:19 ID:3FCyZTIf0
>>313
とても心の病気っぽいが…

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:55:42 ID:uL+BpH/j0
>>315
それもネクロスカラベも、死なないと効果出ないだろwww

渡すならこっちだ
つ【イレイジャー】

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:35:30 ID:L1UnbMCLO
コンニャクオナホがあればすべて解決

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:18:42 ID:W6+ZjA3M0
使用済みのコンニャクはナジャランが美味しく頂きました。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:59:17 ID:O+brgWQ20
>>313
まぁ自分らに出来るのは、
あれやこれやと憶測立てて、伝え聞いた本人をげんなりさせることじゃなくて、
元気になった時に、待ってたぜかねこしんや!と言うことだけなんじゃなかろうか

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:25:52 ID:3PtUXu5K0
6巻発売してたこと思い出して今頃買ったんで
このスレ久しぶりに来たんだが大変なことになってるな。
5巻までは正直カルドじゃなかったら買ってなかったけど
6巻はガチで面白かったので続きどうなるんだと期待した矢先に休載かぁ。
ま、待つことには慣れてるんで気長にかねこ氏の回復を祈ってます。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)