5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉永龍太 チノミ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:04:11 ID:TuZcEFAH0
なんでこの漫画のスレたってないの?
いまのアフタの中で一番面白いんだが

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:19:02 ID:vvy3yv6LO
一番読みにくい

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 19:30:10 ID:3X01e3uYO
貴方と感性を同じうする読者(漫画板住人)が少ないということだろう。>>1
自分なんか、蟲師とヒストリエと謎の彼女Xと(終わっちまったが)ななはんしか
読んでないしな。

まぁ何はともあれ、乙だ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 20:44:19 ID:Pk4lmcCK0
ジョジョの猿真似

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/24(水) 22:49:02 ID:b844X+910
おもしろいけれど人気でないんだろうなとは思う

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 04:29:13 ID:bDUxJ5wg0
呪街もそうだがアマチュアっぽさがいかにもアフタって感じだ。
他の雑誌だったら載らないだろっていう。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/25(木) 12:46:44 ID:PdTnOZz/0
絵がゴチャゴチャしてて汚い。という印象。
話も今のところよく分からない。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 11:55:28 ID:dBOG+TWWO
血の料理ってのが生理的にダメで読めない

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/26(金) 12:02:20 ID:A7D65Zs0O
>>8
ジャン「カーカカカカー!」

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/28(日) 22:54:35 ID:0BLjuals0
これは人気でるかどうかしらないが、
近年ない画質、飛躍感、
ものスゴくすごいゴシックホラー、楽しみ!!


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 03:33:16 ID:1aXTl6ac0
画面の質感みたいなのと描きたいであろう絵柄は結構好きなだけに
基本的画力が足りないのがなんか惜しい

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 11:03:09 ID:/ZQw93KP0
わかる気がする。芯が表面に追いついてないよね。
それもある種の勢いと言えるとも思うけど。
頑張って欲しい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 01:15:33 ID:aiNDDex60
朝日新聞の書評に載ってたから、買ってみた。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:56:55 ID:fsp7Lna40
俺はかなり面白いと思う!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 22:06:43 ID:UZ/H2nai0
どこがどう面白いか書かないと、他の人には伝わらないよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 22:23:14 ID:stUng25A0
オレも注目してる

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:01:03 ID:RSXtYYhB0
話が遅くてなあ。
しつこい画面は好き。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:55:59 ID:dFbxn6pM0
南 信長 コミックガイド(朝日新聞 10月28日)

■チノミ 吉永 竜太[作]

 近頃また何度目かの都市伝説ブームらしい。かつては口コミから
マスメディアに取り上げられて拡大するというパターンだったが、
今ではインターネットや携帯メールが火付け役だ。

 本書にも、そんなネット発の都市伝説が登場する。
それが「チノミ」=「血飲み」である。<奴らは食事に血を飲んでいる>
<生息地は日本全国にわたるが、奴らが特に多く住む地区がある。
そこはK県東八森>と語られる「血飲み」。が、ファミレスで友人たちから
その話を聞かされたフリーター青年にとって、それは単なる伝説ではなかった。
なぜなら彼の家はまさにその東八森にあり、しかも<日曜日は家族そろって
「血の料理」を食べること>という決まりを、幼い頃から守ってきたのだから……。

 吸血鬼という古典的モチーフを現代日本に蘇らせた新感覚ホラー。
主人公は別に妙齢の女性を襲うでもなく、家の決まりで仕方なく
血の料理を食べてるだけ。「血飲み」の噂に漠然とした不安を覚えるが、
それより自分の将来のほうが不安だったりする。
そんな日常との地続き感が生理的な恐怖を生み、
濃密な描き込みとダイナミックなコマ割り&構図が心拍数を上げる。

 「血飲み」とは一体何者なのか。彼らが家族の絆=血縁を重んずるのは、
マイノリティーという理由だけなのか。ノリのいいセリフ回しに
ページを繰る手も加速するが、意外と重い命題を孕んだ作品かもしれない。

ttp://book.asahi.com/comic/TKY200710310218.html

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:16:28 ID:8k0cu5Iy0
死んだはずの男が生き返るとか、血を引き寄せるとか、
そういった特殊能力設定は無いほうがよかった気がする。
猟奇ものとして不気味な恐怖感を出してほしいな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:31:52 ID:MQO/oCP6O
で、犯人はあの爺ちゃんかい?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:58:48 ID:z/mtbq1t0
保守

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 04:45:06 ID:QjGn7Sof0
映画秘宝の大西さんのコーナーで
インタビュされてましたよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:55:19 ID:ZfoBBmCJ0
今回クロセビロの人って実際に空き家にいたのか?妄想でなく

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:13:12 ID:8n3Eju8s0
ちょっとジョジョっぽいなこれ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:20:45 ID:EPiuLzlXO
>>24
かなりだろ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:43:35 ID:rvUDyuoJ0
書き文字とかコマ割りとか構図とか一生懸命真似してるって感じだな。
でもいかんせん本人にセンスが無くてうわべだけ真似してるだけなんで
残念な仕上がりになってる。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:23:34 ID:u/HYT/x00
まねしてるように見えるか?そうは見えないが

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:06:10 ID:EvEvk6ff0
リスペクトは間違いない(背景描写より)だろうから、多少は影響を
受けているだろうけど、特に荒木氏のスタイルをなぞろうとはしていないと思う。
荒木氏のコマ割りや描き文字自体そう斬新なものでもないしな。
日本の漫画しか読まない人は特異に感じるのかもしれないけど。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:18:23 ID:ZkV9jzSt0
作者が広く海外の漫画も読んでるとは思えないが。

遊戯王がジョジョのモノマネから脱したように
この作者もそれを脱せられるといいね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:10:13 ID:LEmQssBz0
>>29
>遊戯王がジョジョのモノマネから脱したように
何でもかんでも誰かの影響を受けてる事にしたいのか
そりゃあ影響は受けてるだろうがアホか

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:05:47 ID:vbovTEiK0
>誰かの影響を受けてる事にしたいのか
>そりゃあ影響は受けてるだろうが

……何が言いたいんだ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:17:45 ID:LEmQssBz0
>>31
わざわざいう事の事でもないし現状マンガの世界で誰かの影響を受けてない作家なんていない

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:33:34 ID:oMapoFIT0
>>32
今はこの漫画がジョジョに影響を受けているか受けていないかの話をしてるんだろ?
的外れな突っ込みをして話を脱線させるなよ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 06:44:37 ID:rhLs+Aby0
>>33
ジョジョの影響は受けてないだろ
受賞した時のコメント考えると・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:02:59 ID:xhq11DMO0
誰の影響を受けててもいいんじゃない。
面白ければ。

俺は期待してるよ。

確かに、絵はごちゃごちゃしてるし、まあ、うまいともいえないだろうけど、

絵がきれいで面白くない作家の多いこと。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)