5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石黒正数【それでも町は廻っている10店舗目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:39:49 ID:9YiDytnG0
YOUNG KING OURs(30日発売)にて「それでも町は廻っている」連載中。
単行本1〜3巻発売中。
Comicリュウ(19日発売)にて「ネムルバカ」不定期連載中。
Michao-ピテカントロプスにて「ドリスとマメ」不定期連載中。
ttp://moura.jp/manga/michao/
短編集「Present for me」発売中。

公式サイト
ttp://www5.plala.or.jp/okan/
ttp://www5.plala.or.jp/okan/seaside/6336712.html

■前スレ■
石黒正数【それでも町は廻っている】9店舗目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190906757/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:41:41 ID:9YiDytnG0
■過去スレ■
石黒正数【それでも町は廻っている】1店舗目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122911724/
石黒正数【それでも町は廻っている】2店舗目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150930751/
石黒正数【それでも町は廻っている】3店舗目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162828626/
石黒正数【それでも町は廻っている】4店舗目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168273137/
石黒正数【それでも町は廻っている】5店舗目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173458769/
石黒正数【それでも町は廻っている】6店舗目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180804074/
石黒正数【それでも町は廻っている】7店舗目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186326127/
石黒正数【それでも町は廻っている】8店舗目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188100025/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:45:33 ID:9YiDytnG0
単行本未収録作

「宇宙人来襲」   大阪芸術大学グループCAS No.23
「セクシー☆ガイ」   大阪芸術大学グループCAS No.24
「KARAKURI」   ファミ通エンタテインメント大賞コミック部門最終候補
「種」   第5回ビームマンガ大賞佳作
「宇宙救命24時」   コミックフラッパー第4回新人漫画大賞編集長特別賞
「夜は赤い目の世界」  コミックフラッパー 2002.8
「ネジまで愛して」   コミックフラッパー 2002.12
「スペースレンジャー・ゴーファイブ 商店街一網打尽作戦」コミックフラッパー 2003.2
「怪奇!透明人間が来る」 コミックフラッパー 2003.3
「ススメ サイキック少年団2 泉鏡矢編」 コミックフラッパー 2003.07
「探偵綺譚」   コミックフラッパー 2003.8
「修学旅行」   コミックフラッパー 2003.9
「薄暗い穴の底から」  ガンガンWING 2005.7 別冊付録4コマエディション
「DEMON KNIGHTS」   ヤングキング 2006 No.8
「南国番長」   スーパーパチスロ777 2006.6
「カラクリ」   月刊ラッシュ 2006.6
「気の抜けたビールで…」   モーニング2 2006.8
「14歳 性の相談室」   チャンピオンREDいちごvol.1

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 20:47:16 ID:9YiDytnG0
>3
は前スレのコピペ、確認はしてません

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 21:03:08 ID:nSrTZFKe0
>>1


しかし最近は、>>3で読んだことない作品が半分以上あるような新参が
スレに沢山いそうで恐いな。話題のループ率もハンパじゃなくなってきたし・・・。
もういっそのこと、スレ住民に試験制度を導入してみたらどうだ?
もちろん俺たち古参は試験免除でいいだろう。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 21:06:48 ID:m4QWBTB70
編集に「あんまり出すな」と言われたら悪魔に身をやつして登場した紺先輩にワラタ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 21:24:13 ID:aB9TJF2BO
また古参か

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 23:09:01 ID:48BxrI1X0
>>1


>>5
卒業試験も免除するんで、さっさと卒業してください。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 23:09:48 ID:LFrZJF750
俺たち
って仲間がいると思いこんでるところがスゲーよな!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 23:19:51 ID:PbFMvI8v0
スルーしろよ…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 23:25:58 ID:Q2mGZIjX0
ほいほいほーい

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 02:33:44 ID:uvyR6kID0
でもマジな話、>>3を一つも読んだことない奴がかなりいそうなんだが。
それ町から入って短編集買ったくらいで、「石黒いいよね」とかぬけぬけと語っちゃう新参は
頼むから、自らの気持ち悪さを自覚してほしい・・・
新参がもうちょっと迷惑かけないでいてくれてれば、
こうやって古参と新参が対立することも無かったのに。それ町を語るなら、石黒を3年以上追いかけてからにしろよ・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 02:42:47 ID:fGOUh5Uo0
あ、バカだ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 03:23:39 ID:mzw3RTrS0
俺は前世から石黒を応援してるけどほんと古参とか笑えるね

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 04:19:32 ID:QnWM09Pn0
紺先輩の出自を不明にして母親不在にすることで、家庭にまつわるしがらみを
描いていないところとか、本人を下宿にすることで一日歩鳥とつるむ状態を作り
出して同様に家族に関するしがらみを意識させないところとか、都合よく屋上で
昼食ととらせてしまうところ。
一見リアリティのある設定のように見せかけながら、実はオタの妄想に実に都合
のいい設定になっている。
しかし一般人が見てもそういう毒には気が付かないで、なんか癒し系漫画みたい
に楽しめてしまうところ。
実は気持ち悪いオタ属性を、それとは気づかせない形にパッケージングする才が
すごいと思った。絵柄やストーリーも含めて。

書き忘れたので書くと、アマゾンやこのスレでも以前にそれ町との類似性を指摘
している意見があったが、 実は似て非なるものだと思っている。
俺は圧倒的にそれ町派

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 04:51:54 ID:GkwOlv2W0
>>12
いちごは読んでるから古参だお!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 05:08:27 ID:wKJWVmLyO
まあ細かいこと気にすんな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 06:03:01 ID:XFuf1K2N0
>>1
まだ、前スレ埋まってないのにグダグダうるさいな!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 10:09:44 ID:5wEV8KIj0
新スレがいきなり新参だらけ……
石黒終わったな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 11:00:27 ID:zcN3q1Px0
つーか>>3を一つも読んだことないクズ新参が
なんで作者スレに来るのかね。さみだれみたいな糞漫画でも目を兵にして読んでろよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 12:12:58 ID:sRNbBO5X0
つかこのプロ古参アク禁に出来ないの?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 13:13:29 ID:zcN3q1Px0
2chでアク禁なんてのは何百レスの大量コピペとかそういうレベル。
一定期間地域のプロバイダごと規制しなくちゃいけないのに、たかが私怨でアク禁に出来るんなら
俺がとっくに新参共を根絶やしにしてるわ。一般サイト感覚のガキとか本当に気持ち悪いなあ・・・
2chも石黒歴も新参とか、試験制だったら先制攻撃で即死してるぞ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 13:26:26 ID:sRNbBO5X0
いや、お前には聞いてない

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 13:53:34 ID:zcN3q1Px0
なんだと

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:16:12 ID:ZJaPCAFR0
嵐山家の次女は、思春期に入ると
お兄ちゃんべったりか、意識しすぎてツンデレるか
極端に振れそうだな……

兄貴は兄貴で、なんだかんだいいつつ妹の面倒はしっかりみそうだし

あれ、長女の立場ない!?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 14:17:32 ID:D5DeaPlm0
ためしにシンザンとコザンをNGにしてみよう

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 16:43:07 ID:ApS8xKns0
>>26
…つ、釣ってんの…か…?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 17:45:03 ID:D5DeaPlm0
んん?コサン?日本語難しいネ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:31:04 ID:F7UUdyk40
プロ古参(笑)の出番じゃね?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:42:35 ID:ybRr1fVQ0
プロ子さん
「わ、私はそれ町以前から石黒さんのファンだったんですっ!」

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 19:44:48 ID:IaqvOjn90
おまえらの古参好きはよくわかったから

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 20:59:44 ID:zcN3q1Px0
>>30
作家は売れる前に追っててこそファンという物。
例えば俺は小学生のころから高橋ツトムを信奉していたが
今のスレなんかスカイハイや士道から入ったような腐れにわかばっかで、
地雷震を初期からリアルタイムで追ってた俺含めるゴッド古参なんか数えるほど。
なのに新参に限って偉そうに語り出す(最近になって良作を知って嬉しいんだね!)ものだから、心底吐き気がしちゃうよね。

まあ石黒の場合は作家としてのキャリアも浅いし、俺自身もアガペ時代からという
下っ端古参だけどな。それでもそれ町を買って1年も経ってないような奴が、
いまさら散々既出の話題をしたり、1〜3巻の内容掘り返したり(勿論そいつにとっては新出)、ほんとに勘弁だわ。
面白い漫画見つけてハシャぐのは分かるが、頼むから俺たち古参を激怒させない程度に自重しろよな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 21:53:09 ID:fBeKaAYN0
古参の人はスレを荒らしたいだけに思えるのは俺だけでいい。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/03(土) 23:37:08 ID:ZHcbpkex0
人は皆、己を高めるために競い合う。
勉学で、趣味で、スポーツで、仕事で、視聴率・人気、
事業、冒険、やることは何でもいい。
競うことを、努力することを放棄した人生は空しい。

「俺はお前らと違って、あの作家を×年前から認めてたんだぞ!」

それもいい。君は輝いている。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 00:12:49 ID:fpgXfu2Y0
俺なんて前世から石黒と深く結びついているんだぜ。
現世からのにわか古参なんぞ問題にならぬ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 00:18:47 ID:l33xwrC50
その流れはもう終わってるだろ・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 05:04:15 ID:AxNu2kZw0
正直、フラッパー時代から目をつけて石黒を追い続けた俺にしてみれば
それ町から入ってきた新参には書き込むのを控えて欲しいと思う
石黒への理解がまだ浅くて、レスの内容も低次元のモノばかり・・・はっきり言ってひどいよ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 05:29:29 ID:+3AHBKB50
作家から見て、新しい読者を不快にして、購買意欲を削ぐ行為って営業妨害だよな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 05:49:40 ID:IRlS1LI+0
俺は古参じゃないけど、俺たち新参がこんな馬鹿なレスばかりしてるから
古参の方々がお怒りになられてしまわれるんだな・・・
本当に馬鹿な新参ばかりですいませぇん!ヒィーッ!!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:25:11 ID:WqKIP/Pt0
つかプロ古参の人いつ寝てるんだ?ずっと張り付いてるように見えるが。
まあそれでこそプロなのだろうが

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:40:52 ID:VwpVVzI+0
>>37
昔から漫画ばっかり読んでたことが唯一のプライドなんだね。
そのプライドだけは死守しないと生きていけないんだ。
可哀想……。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:41:06 ID:5cgUz/tT0
プロ古参の人はそろそろコテハン付けて欲しいな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:51:36 ID:l33xwrC50
毎回違う人だろ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:54:54 ID:TshseEms0
だな
便乗古参が結構居ると思う。
むしろそれに反応してるやつこそ同じやつじゃないのかとか思ったりw
スルー出来ない悲しい性w

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 13:08:36 ID:IRlS1LI+0
馬鹿だな。便乗でなくこのスレに元々いた古参達だろ、
言っておくが絶対数で言えば古参の方が上だからな。
新参は自分達のが数で勝ってるから主張が正しいと信仰しているようだが、
それも恐ろしくまったく哀れなことに事実ではないという、いい根拠だと思うよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 13:26:40 ID:tJu4vptP0
別に古参でも新参でもかまわんと思うのだが。何がお互いに気に入らないんだ?
それ町しか読んでなくても、それ以前の作品からのファンでも別にいいじゃないか。
そういう人達が集まるのがこのスレってことでしょ。つか、ほとんどのスレが
そういうもんだと思うんだけどね。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 13:34:14 ID:xC5AtqhP0
古参新参は売ってくる〜の
かまってちゃんの新ネタ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 13:53:23 ID:t5+lOyxnO
一巻読んで見た。

なかなか面白かった。絵柄も悪くない。

アニメになりそうだなと思った。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 14:22:39 ID:IRlS1LI+0

こういう中身のないレスが、新参新参と嫌われるのは確かな分かる・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 14:33:17 ID:WqKIP/Pt0
つかプロ古参が本当に古参なのかも怪しいと思う。
俺も結構前からいるけどこんな自分が古参なことを自慢してる馬鹿見た記憶ないし。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 14:48:44 ID:drG9okMT0
>49
古参云々やそれに反応してるやつより中身あるだろ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 15:28:47 ID:IRlS1LI+0
>>51
じゃあお前よりもあるんだから偉そうな口を語るなよ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 15:41:12 ID:ngjTFpYz0
うん、ごめん?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:28:53 ID:/DvlmBoO0
なんかVIPの○○だけど何か聞きたいことある?系のスレと同じ風に楽しめばいいのかな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:32:17 ID:1lKE1yKZ0
今週は面白かったけど
連載として安定期に入ってきて、目新しさがなくなってきたんじゃね

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 16:40:45 ID:vEEh79GZ0
ID:IRlS1LI+0 IP変えるのやめたの?

>>54
プロ古参は100冊くらいコミック売ってるけど
読んだことないから、内容聞いても答えられないと思うよ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:28:32 ID:5cgUz/tT0
そういえばプロ古参って内容に関する話題って一切振らないな
ネタバレしないように気を使ってくれてるのかな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 17:53:41 ID:jwl+kZcz0
今どき珍しく役不足の使い方が合ってたな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 18:23:12 ID:/DvlmBoO0
あれだな、たとえが邦楽関係ですまないが
TUNAMIが好きなやつは真のサザンファンじゃないとか
XはVANISHINGVISIONまでだろ・・・jk・・・とかと同じような
救いようのない先見主義というか、自分でアーティストの首絞めてるのが
わからない人って感じがするな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:25:48 ID:i9KXJpjG0
ト、トゥナミ・・・?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:47:44 ID:/DvlmBoO0
やたら発音の言い歌詞名になってしまった。
いまはGLAYしている。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:51:51 ID:d1Fa+9Om0
↑こんなつまらないレス久しぶりに見た

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 19:52:19 ID:IRlS1LI+0
>>59
でも実際に漫画でも音楽でもゲームでも、
売れたばかりにわかファンが増えすぎて、そのにわかに受けるために
作品が変な方向に行ってしまった例は、誰しもが一つや二つは思い当たるんじゃないか?
そういった状況で、初期からの古参の気持ちが分かる奴はほんとにいないのか?
「余計なことしなくて良いんだよ、俺は元の○○が好きでファンになったんだ!」という悲痛な叫びが。
音楽だとそうだな、あの敢えての厨臭さが好きだったRhapsodyが
真性厨ファンが増えすぎたせいで曲風までdark secret以降、真性厨二病になってしまったのは泣けたな。

それ町は石黒がようやく芽が出てウキウキしてる作品だからな。ただでさえ今も、
アガペの後半を思い出すような、いやらしい描写(商業的な意味で)が入るたびに冷や冷やするのに
これでアニメ化とかしたらどこまで新参が流れ、どこまで変化してしまうのか、既に想像はもはや不可能。
だからこそ古参の人たちが新参新参と神経質になってるのは、ほんとによく分かる。
きっとそれ町が好きで、でもそれ以上に石黒という作家が好きなんだろう。
深いな、尊敬できる。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 20:07:45 ID:BMIh0m1P0
そうかいそうかい。
ほれカレー食べな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:27:46 ID:9y78WRRc0
その初期からの古参なら黙って石黒が認められるのを喜んどけば良いんじゃなイカ?
新しく知って、スレがあるから覗きに来ただけで難癖つけるべきではない。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:28:30 ID:1UWLTdrR0
もうスルーすればいいじゃん

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 21:37:41 ID:IRlS1LI+0
そういう事は古参の人に言えばいいだろ。
俺はただ気持ちが分かるっていうだけだしなぁ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:26:37 ID:uJYMkQ9I0
ID:IRlS1LI+0
尤もな意見だとも思うが粘着しすぎだな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 22:34:05 ID:+3AHBKB50
100スレ以上伸びてるところでも、粘着を排除するのに
何十もかかってたりするからなあ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 23:58:04 ID:1lKE1yKZ0
>63
>尊敬できる まで読んだ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 00:09:32 ID:e4lCqu0b0
今日は俺が古参役やるね

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 00:37:59 ID:O8U2USzy0
じゃあ俺新参役とーった!!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 00:51:40 ID:O+gtGrvw0
まあ>>63の五行目まではけっこう分かるよw それ町がそうなのかは知らんけど

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 07:10:47 ID:vzr+bCB80
どうでもいいけど、
おまえらメイ丼にいくら出せる?

俺は紺先輩のマーボなら5千でも高くないな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 08:04:40 ID:EVpWnNc50
「代償は高かった」まで出来るなら三万出す。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 09:25:34 ID:0QW9umZZ0
歩鳥の冥丼はいらないけどタッツンドーフなら2000円出す

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 09:38:40 ID:Lylt57QI0
ダメなメイドが一人でオロオロしながら頑張る
という趣向のプレイなら2万出す

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 09:47:59 ID:YQY+P/+YO
結局、何風なんだ?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 10:32:04 ID:rGIp1prj0
歩鳥に突っ込むタッツンの揺れる胸を愛でながら、なら
円出してもいい

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 15:24:22 ID:oW8dgqan0
歩鳥が淹れたストームマウンテンなら10円出す。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 15:33:08 ID:VJ9W42nD0
なんでこんなにツマンネエ書き込みばっかりなの? なんかの嫌がらせ?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 15:34:11 ID:a16VqyXV0
>>81
プロ古参さんこんにちわ。
何か古参らしい面白い話題を振ってください。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 15:50:14 ID:O+gtGrvw0
古参どうこうじゃなく実際つまらんけどなー

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 17:31:30 ID:HfBi03ta0
2chの漫画板に何を求めているw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 18:57:23 ID:OEii53060
つまんと不平を言うよりも、すすんで面白いネタをフリましょう。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:03:06 ID:Flgy+zGz0
面白いネタといえばやっぱあれか。
よつばととの比較論は盛り上がるよな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:12:46 ID:lmMI8Vb60
今月は、おっぱいは偉大という命題だったな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 19:34:13 ID:M0td7jq70
この漫画マジでつまん!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:45:10 ID:jO45Zwr90
詰まんのか?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:55:27 ID:9VRZ8W9/0
積まん、なのかも
大きめな本屋じゃないと平積みどころか置いてないもんなぁ…

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 21:56:39 ID:LruEBT4z0
つ:突っ走るほど
ま:まったくもって
ん:んまい!

の略じゃなイカ?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:01:58 ID:5/Zn5uLh0
今まで雑誌でたまに読んでたけどついに単行本買いました
1ページ目のやたら美人な歩鳥とガーダーベルトに驚愕しました
これからもこの漫画を応援していきたいと思います。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:07:30 ID:SfW7n45u0
その驚愕は
正しい

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:15:57 ID:FQhtxoDg0
あの下膨れのギャグ顔の黒いスカートの中にも、
あのような艶かしい下半身が隠されているのだよ…フフフ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:17:59 ID:FQhtxoDg0
つまん=つイニまんガカイマシタ の略か!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:53:22 ID:WRjvuYTg0
アホトリの美少女度を下げるからフタバカの人気が出ちゃうんだろ?
で、フタバカの出番を減らすと。悪循環だ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 01:37:11 ID:zAwKcsDD0
>>96
うるせえこのエロユキが

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 03:13:56 ID:WKPvYrHD0
紺先輩の出番を減らす指示を出す編集は阿呆

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 04:10:57 ID:FaB8u7EV0
エロユキの審美眼が狂ってる描写はないので、
あんだけ好きだということはホトリは結構可愛いんだろう。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 04:53:00 ID:6Bfmbe0l0
紺先輩は非石黒テイストの媚び描写がやたら多くて、
あれこそ新参による害のいい例だよな。
あんなのは気色の悪いそれ町に萌えを求めてるオタしか望んでないだろ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 04:56:55 ID:6o7aSHGpO
結構可愛いもなにも歩鳥は全盛期の広末涼子並みに美少女だろ常考

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 07:31:37 ID:z4gJ6W0K0
2巻の「それでも町は廻っている(後編)」のラストのラストは上手くまとまっていたし、
3巻の「パンドラの箱」の誕生日ネタも良く出来たネタだった。
いずれも紺先輩のような立ち位置のキャラがいないと成立しない話。

自称古参の方こそ「萌え要素」にしか目がいってないんじゃね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 08:06:31 ID:6Bfmbe0l0
それは私の解釈ではないから

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 08:36:49 ID:q954HKO4O
エロユキは歩鳥が好き。歩鳥は好きだがオパーイの魔力には勝てない。まあ、男なんてそんなもんさ



105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 10:28:13 ID:0KMOdpln0
早く売らないと暴落しちゃうぞ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 11:57:10 ID:S+py9EM+O
こうみるとホントに
糞つまんねー話題ループか荒れるかしかない
漫画は面白いのに
スレ住民がゴミばっかていう典型やん

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 11:58:46 ID:dvhQQ0nv0
お前、自分のことをゴミだなんていうなよ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:07:49 ID:b0XASPlO0
そうだそうだ。そんなに自分を卑下することないよ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 12:39:44 ID:ji5+QNIB0
>>106
話題ループさせてるのも荒らしてるのもお前じゃん

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 13:07:49 ID:l8kcDL/50
ウチの商店街は新参者には厳しいよ!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 14:00:20 ID:fbQ+DnbA0
ババアすまねえ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 14:31:47 ID:CF9a9St20
漫画板に面白いスレなんてないと思うんだが・・・
どこも荒れてるかループしつつ馴れ合ってるかだけだと思う
あるなら後学のために教えてくれ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:05:45 ID:QCnEsjSq0
古参によると昔は面白いスレだったらしい。


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:17:15 ID:e5KtLZL3O
>>112
荒れてんのはともかく馴れ合いは楽しいだろ。

新参とか馴染めない奴の事までなんで考えなきゃならん。

お前は菩薩にでもなりたいのか?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 15:56:06 ID:sd1vN/hC0
ユーモアが効いてたりスレでのお決まり的な馴れ合いは楽しいな。
まあこのスレの場合はいまさら単行本読んだ新参が、自分では面白いと思ってるらしい馴れ合いを試みつつ
既出(本人としてはもちろん新出)の話題を執拗にほじくり返すせいで、
リアルタイムでとっくに語り尽くした人達は、当然イラだつかスルーするか、
ネタもないししょうがなく話題に乗ってあげるかのどちらか。
そして極めつけにリアルタイムの連載が、マンネリや萌えオタ狙いが多くなってきていると。

そりゃこんな、何を話してもつまらんスレになるわな。
腐った肉や野菜からは旨い料理なんて作れないのだ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 16:20:40 ID:XuA9QaXb0
喫茶店のカレーって業務用のが多いけどシーサイドのは作ってるよね
食ってみてーな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 16:40:51 ID:uGb4QE9Z0
萌え要素はあるのかもしれんが、萌えに傾いたとは思えないんだが。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 16:47:22 ID:DYUGWXvN0
ここ最近の新参古参で荒れ気味スレもアレだけど
前の漫画とはまったく関係ない話題で馴れ合いが続いてるのもツライものがあった
話してる本人たちはおもしろいんだろうけどな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 16:59:36 ID:/dnmJ35F0
アニメ化マダー

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 18:23:07 ID:Q5YrvOlI0
12月20日に徳間書店から石黒正数短編集が出るね
ソースはまんがの森
ネムルバカとは違うんかな?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 19:23:38 ID:Q1TxG9sr0
情報古いよ
俺を含む古参のみんなは何年も前から知ってるしw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:35:39 ID:HxXzTNFY0
昔いたまともな古参は作者日記がらみでご注進に呆れて出ていったから
今いる古参は変な奴らだけw

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 20:42:15 ID:sd1vN/hC0
夜は赤い目〜、は入れてほしいな。あれからフラッパーでの石黒読み切りは楽しみだった、
しょうもないキャラ設定とgdgdなギャグで強引に進んでくシュール展開はまさにだよなあ。
前回の短編集は、それ町から入った腐れ新参共に向けたものだろうに、
サンタや投げ縄みたいなゴミが入ってて、しかも石黒があれに満足してるのには引いたわ。
ただ何も知らない新参に「昔は迷走してたんだな」とか思われてそうで嫌だから、
ちゃんと一貫したネタ作品で縛ってほしいね。

しかし新参てのはこういう重い出や収録の楽しみもなく、ただ豚のように本を待つだけなんだな。
それなのに経験も技術も豊富な古参を追い出したがるとは、つくづく傲慢だよな・・・

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:27:23 ID:z4gJ6W0K0
>>123
お前は古参じゃなくて、ただのアンチだ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:33:07 ID:sd1vN/hC0
強いて言うなら新参アンチだな。
美しい花は好きでも、その花につくアブラムシは汚らわしいのだ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:37:10 ID:IdZnqRoC0
プロktkr

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:42:09 ID:D+Fp+tAr0
そろそろ内容について話そうぜ
藤子不二夫的なオチの付け方が最近薄いと思う

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:44:48 ID:JKaAAtMN0
古参はかまってちゃんの単なる暇人だ。いい加減スルーしろよ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:45:27 ID:03zpi5KN0
じゃあ派出所を武装した所長襲撃的なオチの付け方したらいいじゃない

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 21:49:49 ID:z4gJ6W0K0
>>125
“今の”石黒も嫌いなんだろ?

石黒含め、お前の相手なんてもう誰もしたくないんだから、
独りで部屋に閉じこもってオナニーでもしてろ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:23:29 ID:8XUw5oRj0
ここいっつも小学生の学級活動みたいな言い合いばっかりしてるNE!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:28:40 ID:sd1vN/hC0
いくら追い出したいからって情報操作してんじゃないよ、
それ町は第一話がアワーズで始まった頃からのファンだっての。
俺の好きで好きで、でもあんま芽が出てなかった水上と石黒が続けてきたもんだから
やや惰性で買ってたアワーズへの期待と感謝でいっぱいだったぜ。

短編や打ち切り時代から応援してた作家が偶然2人も来た喜びも、その作家が雑誌の看板を背負うほどになった誇らしさも、
ただ本屋をうろついてそれ町を手に取ったような新参には、
分からないだろうし、馬鹿にはされたくない。これだけは本当に純粋な気持ちだな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:29:57 ID:gDd6mhF10
またつこうた

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:37:24 ID:cXvxZga70
なんか最近ほんとにおかしいよね。


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:38:45 ID:CUNqS95h0
自分は何もできないナルシーが他人でオナニー

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:48:44 ID:P3vpQjsm0
>>132
だからこそ、認められた石黒のマンガを手にとって
知ってもらった喜びと感謝をしつつ、
俺はお前よりもっといろいろと知ってるんだぜ
…と思いながらニヤニヤ楽しむべきだ。
水戸黄門視聴者の理論だよ。(浅見でもダイオージャでも何でもいいが)
わざわざ「俺はもっと知ってんだぜ!」なんて書くなんて逆に恥ずかしいぞ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 23:59:59 ID:0xzT2xEm0
私新参なんですけど頭おかしい人は無視しておけば良いと思うんです
皆さんお暇だからって餌をやらないでください

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:08:49 ID:7MVUJ3mk0
餌がしゃべってる!

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:18:28 ID:YA3TQ8/f0
>>136
だからその手に取ったやつが自分の中で秘めてればいいじゃない。
知識の深さは自分でもどうでもいい、新参の空気読めない話題ループがただただウンザリなんだよ。
前はまだ良かったがここ半年くらいで特にそういうのが異常に増えたんだよな。

想像してみてほしい、同じ映画を強制的に何周も見せられてるような苦痛。
まだ深い映画なら見るたびに違った角度で映るだろうが、このスレは本当にすっかんすっかんのループなんだ。
正直もう、古参でも新参でもかまわん・・・お願いだから、
空気読めない奴や頭悪い奴は作品について語らないでくれorz

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:23:49 ID:dgg52iyx0
以降作品について語ってくれ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:27:21 ID:3dGl/etGO
誰がどうこうじゃなく、もうこのスレ(^0^)/オワタ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:41:59 ID:LZ0ww62t0
それでも胸は揺れている

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 00:48:24 ID:7MVUJ3mk0
まったくだ古参は空気読め

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:00:43 ID:kyNTChCt0
>>139
いや、だからそれを書くのが恥ずかしいっていってんだよ…

相手は良い作品に出会えた喜びを報告してるし、
初めて書き込むのにたくさんあるし読みにくい前スレを
いちいち読ませるのはどうかと思う。
昔のスレなんてただ過疎ってて、ずっとカレー保守ばっかだったじゃん。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:25:04 ID:8r7P5Kuj0
>139
もしかしてお前、今まで半分本気だったのかw


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:50:05 ID:iqYQisoS0
相手してるヤツ、今すぐ死ね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:57:23 ID:3dGl/etGO
みんな敵に見える

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 01:59:42 ID:7MVUJ3mk0
仲間なんていないよ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 02:44:02 ID:JsxRr/ly0
間が持たんな。週刊化して貰うか・・・

チャンピオン・・・サンデーでも合うと思うんで
小学館の白井君に電話しとくよ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 04:58:38 ID:trEDNw3L0
何だこのクソスレw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 05:04:49 ID:YA3TQ8/f0
>>145
冗談だけでこんな粘着してた訳ないだろ。

>>144
スレ速度が全てじゃない。発売日付近は純粋に盛り上がったし、お前の言うように
読んでみたけど面白いねとか単行本買ったとか、アワーズ読者が石黒を認めてくれるレスは嬉しかったさ。

しかしもう、石黒もそれ町も度を越えて有名になりすぎたな。
新参によるスレの空洞化はもはや止めようがないらしい。
あれも大きくなると・・・て八百屋の台詞ではないが、正直もう諦めたわ。
こんなスレもう見ずに漫画だけ追うので、後はアッタマ悪ぃ腐れ新参共の好きにしたらいいよ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 05:06:33 ID:Hl/Ud1y10
老害かぁ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 07:37:55 ID:ENQTQfUy0
>>151
つまりもうプロ古参を名乗る荒らしは来ないわけか。やっと平和なスレになるね

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 07:43:25 ID:d0722VEj0
帰りのホームルームオワタ?
議論が無駄な相手に議論ふっかけてもどうにもならんだろ。
周りから見たら、どっちも荒らしだよ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 08:10:19 ID:3dGl/etGO
お前モナw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:12:19 ID:pGoqkKVQO
民主党や社民党みたいなスレだな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:22:40 ID:V145npQh0
老害ならナベツネがホットですよ。
証人喚問でもされんかな。
椿事件みたく。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 09:32:11 ID:MPRwB1ib0
労咳?

159 :新参:2007/11/07(水) 09:53:32 ID:9KeH0Ke20
やめてっ!私のために争わないで!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 12:53:03 ID:3dGl/etGO
今こそ新参古参の大連立や!

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:00:50 ID:d0722VEj0
アレは福田さんの作戦勝ちだったな。
連立成立→議席9割ウマー
連立不成立→民主党って案外バラバラじゃん→ウマー

と、関係ない話をつなげてみる。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:12:06 ID:3dGl/etGO
プロ古参辞意の影響で古参党崩壊は確定的に明らか

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 13:55:31 ID:cZYh8RYp0
たとえ話題がループしようが、小ネタ探しのレスが好き。
あらしやま → いりすゆみ
なんて絶対自分では発見できなかったから感謝してる。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 15:35:55 ID:dJOtkNGs0
宇宙語訳してくれるのはうれしいね。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 19:56:04 ID:xYWWYvo70
対応表が思いっきりのってるんだから、自分で訳しやがれ

166 :白井:2007/11/07(水) 19:56:28 ID:6/c6XsYy0
>>149
タッツンのオメコ好きけ?


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 20:56:44 ID:duFHJfwe0
古参は俺達を試してたのかもな
少しくらいスレが荒れ雰囲気が悪いくらいで石黒漫画への情熱が薄れ
スレから離れる軟弱者はいらない・・・とそう言いたかったのかもしれない

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 21:34:35 ID:qJ2yxPU30
ああ、任しとけつーの

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 22:16:15 ID:FxxJyPSj0
>>167
そういう情熱に駆られてスレを荒らす無法者はいらない…よな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 23:06:26 ID:O0IgIMjD0
そろそろコミケな訳だが、それ町同人誌って無いね。
載ってたのって、メコンの1冊くらい?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 00:59:44 ID:/1AqhGd60
文化祭以来
あの女の子は新体操部だったと思ってたのに
映研だったなんて

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:44:37 ID:cawTvVDZ0
この漫画って学年が上がらない設定?
それともきっちり上がっていってんのかな?
曖昧でよくわからん

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 01:48:44 ID:asSaFJ2R0
以前は上がってたな
今はよくわからない

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 04:19:55 ID:kiSBYkyo0
>>172
作者のサイトも見ると良いよ、特に掲示板。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 12:07:59 ID:5w1XiaPz0
小沢「こッ、このままじゃ間違いなく政治的に抹殺されちまう!
    な・・・・なんとかしねえと・・・・・」
   「そ、そういやあ俺の政界の恩師・田中角栄先生に教わった
    ことがあったっけ!!」

角栄『だんじて思い上がってはならぬ!(ry
    その大勢の敵の指揮者、すはわちボスを徹底的にねらい、
    これと相打ちせよ!!
    そこから反撃の血路が開ける場合もありうる----------』

小沢「ボスてえと、つまり・・・・・・・・この野郎だ!!」

渡辺「ワワッ!!」

小沢「す、少なくともてめえだけは地獄の道連れにしてやるぜッ、
    やい、ナベツネ!」

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 17:04:08 ID:TlO+9Cp30
古参どうこうがないとステキなまでに過疎スレw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:07:01 ID:kinsn4vf0
しかしプロ子さんもまた
社会という名の怪人の
被害者だったのかもしれない…

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 22:47:37 ID:Uh7yDaKtO
落ち着いたみたいね
戦争終結お疲れ
今月の中坊紺先輩だけどヤバいね、メチャクチャ犯されたいよ、俺が

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:37:25 ID:CKi2z7sj0
藤原カムイの漫画にあんなキャラいなかったっけ?w>今月号の紺先輩

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:19:14 ID:0+d0+Zw00
俺は影王摩陀羅かとおもったぜ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 05:32:50 ID:aJ5FrcLJ0
入院のときの見舞いの品だけど、辰野のがバナナ1本というのはケチくさいな。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 09:55:23 ID:x9L8tU2g0
一本だけってのじゃなく
一房買ってきたけど歩鳥が
すでに食ったってのは?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:18:42 ID:ovhsJ3qR0
タッツンの性格から考えて、一本だけというのが正解

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:30:29 ID:Yf+KeV5c0
バイト中だったタッツンが、歩鳥の事故の知らせを聞いて、
慌ててバナナ一本握り、メイド姿のまま病院に駆けつけた
なんてね
その時、ばあちゃんは「慌てるんじゃないよ、あの子なら平気さ。」
と、フライパン片手に半泣きのタッツンをなだめてくれたら、尚OKw

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:44:46 ID:ppyL1ZvGO
タッツンはドライそうだから他人のことで涙目とかにならなそう

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 14:02:15 ID:sjV8joNz0
バナナの形をした別のものという説。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:11:12 ID:KF+KwTiB0
そんなバナナ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 16:54:44 ID:SkBYRXan0
紺先輩は自分の誕生日に他人の誕生ケーキを買ってやったんだよな・・・

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:50:02 ID:LS7IdEDx0
いや、誕生日当日ではなかっただろ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:58:36 ID:LS7IdEDx0
ごめん、確認したら当日だった

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:49:05 ID:B+8LGGOr0
もう、うっかりさんなんだからあ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:14:54 ID:vN28q9pt0
そう。自分の誕生日当日に開催される
他人(タッつん)の誕生会(タッつんの誕生日も近いけど、その日じゃない)。
本当は自分の誕生会こそ開かれるべきなのに、誰も知らない知ろうとしない。
何となく巻き込まれてしまい、気がついた時には言いだし辛かった。
そんな誕生会にケーキ買ってやるか普通。

それを思った時、紺先輩の哀しみと優しさに、思わず3回位射精しました。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:37:51 ID:vN28q9pt0
紺先輩の家庭事象は知らないが、誕生日なのに実家にも帰らず、
当然誰にも祝ってもらえない。そんな事は毎年のことなんだよ。
そこに歩鳥がニコニコして誕生会をやるって云うから、

『え、嘘。何で歩鳥が私の誕生日を知ってるんだ? 祝ってくれるの?
 い、いいのに。でも、でも、祝ってくれるんだ。なんか・・・私うれしい。
 そう思って付いていったら、何故か私がケーキを買わされて何かおかしい。
 え、辰野の誕生会・・・そうか。そうなのか・・・こんなもんだよな私なんて・・・はは。』

想像すると思わず泣けてきたよ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:59:27 ID:FYZk3mdR0
河井荘

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:00:39 ID:Dp68UUI80
中学時代から知り合いだった辰野は当然紺の誕生日は知っていたよ。
嵐山を使っていかにも自然に紺を心理的に攻撃した。
まあ嵐山にバナナ型おもちゃを送って寂しさを紛らわせてあげようという優しさもあるけど。
古参の俺は当然よつばと派。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 02:10:04 ID:d9Gvl/le0
高校時代下宿してた古参の俺から言わせれば、
誕生日くらいで実家なんか帰るわけないんだよ。
高校生にもなったら、親に誕生日祝ってもらうなんて寒いだろ。
まあ誕生日祝うくらいなら金送れ、ですよ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 02:15:21 ID:/ZMAROtC0
>バナナ型おもちゃを送って寂しさを紛らわせてあげようという優しさ
古参の俺に言わせればこれはいずれエロ同人のネタになる

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 04:47:10 ID:vN28q9pt0
辰野という女に優しさなんか無いよ。
あれは単に歩鳥にちょっとした借りがあって、プライドの高い辰野は、
それが嫌なもんで、借りを返すつもりでバナナ玩具を置いてきたんだよ。
これで貸し借りなしって訳。もう借りが無い。バナナだけにカリが無い。



199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 09:30:47 ID:J4Hk6UwC0
♪ハッピーバースデーツーミー
しょんぼりひとり誕生会開催のつもりでケーキ買った帰りに
歩鳥に捕まって「うそ?私の誕生会?」とぬか喜び

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:55:50 ID:Gd4MhxD40
嵐山歩鳥って名前にほとが入っているのがイヤラシイよな。

冬はホト×フタ本ばかりになると予想。


201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:02:07 ID:QIPijc3V0
フタ?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 13:26:18 ID:+HL3jwtL0
>>199
あ・・・ありそう。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:09:49 ID:QMbTDU8s0
>>201
98しい思いでコンフタバだろ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:17:13 ID:pbDDLiOP0
24『鉄塔王国の恐怖』
25『黄金の怪獣』
26『二十面相の呪い』
27『黄金仮面』
28『呪いの指紋』
29『魔術師』
30『大暗室』
31『赤い幼虫』
32『地獄の仮面』
33『黒い魔女』
34『緑衣の鬼』
35『地獄の道化師』
36『影男』
37『暗黒星』
38『白い羽根の謎』
39『死の十字路』
40『恐怖の魔人王』
41『一寸法師』
42『蜘蛛男』
43『幽鬼の塔』
44『人間豹』
45『時計塔の秘密』
46『三角館の恐怖』

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:41:41 ID:+HL3jwtL0
>>204
うお、懐かしい。
「電人M」とか「鉄人Q」とか「宇宙怪人」とか前の方のシリーズ持ってた。
少年探偵団が活躍する健全なシリーズなんだが、壁に掛けたピエロの面から
囚われ人(明智探偵だっけ)を監視したり、無意味に悪趣味な点がイカス。

「影男」なんかは他と違って大人風味なんだな。
主人公の影男が、少女に垢スリをしてもらったり、ちょいエロい。


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:55:30 ID:/ZMAROtC0
江戸川乱歩は結構少女ハァハァな展開がちょくちょく入る、
というかそれ町では関係ないからスレ違い

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:56:16 ID:Ctxo+Lj3O
>>203
何度見てもそこ笑うわw

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 15:35:19 ID:6GgjLUPi0
俺は数学教師が実は阪神ファンだってのが分かるシーンで爆笑した

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:45:07 ID:CQQ2OIBg0
この人のタイトルセンスも独特だよなあ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:56:12 ID:TrJGyS4FO
世界最古の推理作家ってアラン・ポー?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:55:08 ID:ZMtse3s30
>>208
1巻で車に乗り込むときのシートベルトもそうだよね

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:05:19 ID:0hz5O9Un0
モルグ街の殺人が最初ってことになってるね。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:08:41 ID:Gd4MhxD40
登場人物の命名に思い入れが無さ過ぎる、というのも特徴に加えたい。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:45:33 ID:D7OV1OsO0
作者推薦されてるぞ!
http://plaza.bunka.go.jp/open/works.html

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:49:54 ID:nOgBj8l/0
今更だねー

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:06:24 ID:QIPijc3V0
他4作品全然読んだ事ねー わざとマイナーなの選んでない?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:17:35 ID:D7OV1OsO0
>>216
ARIAとか糞有名だろ
それ町に比べたら

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:23:34 ID:6x49FucA0
雁須磨子も有名だよな。
鈴木志保は俺の中では有名だが。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:55:43 ID:tEVwP1AM0
これもしとったらアニメ化とか期待しちゃうよ?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:58:21 ID:d/Xm6Tj80
コレ獲ったよつばとがアニメ化してないから無理じゃね?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:13:53 ID:vrYzGTQf0
俺は圧倒的によつばと派

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 03:40:27 ID:padDNvnY0
>>220
よつばとはあずまが断ってるって言うのが定説
あれだけ人気があるのに放っておくわけがない

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 03:52:10 ID:28Fe4lTwO
>>214
「ちむちむ☆パレード」を「むちむち☆パレード」と見間違えて
戦士系や八百屋や真田父や短編集の「タヌキ役は俺がやるぜ!」
の人みたいなのがいっぱい出てくる漫画だと勝手に想像してしまって
それなのにポロポロ泣けるのかよ!と思ってググッてみたら案外間違いではなさそうだった
しかもイメージでやるとシグルイ引っかかるし

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 04:41:55 ID:eC7TcxQe0
12月のコミック新刊予定に徳間書店から「石黒正数短編集」ってのが出るようだ。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 05:46:16 ID:AWX6QfpG0
てめーはスレ内の検索もできねーのか
既出だボケ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:16:58 ID:64FRlLFk0
つか>>120は馬鹿のせいで話膨らまなかったし別に既出でもいいじゃん。
なんの話が収録されるんだろうね?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:49:10 ID:iOrS472G0
作者サイトで思いっきり話題になってるだろ。
作者サイトにも行かない新参は出て行け。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:30:34 ID:28Fe4lTwO
作者自身がそれをのぞむならともかく作者サイトと2ちゃんスレは別モノと考えた方がいいぜ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:51:23 ID:XI3sonKS0
作者的にありがたいのはこれから本を買ってくれる新参と布教してくれる古参であって、
新参を排除しようとする古参はいらねーよな。

230 :新参:2007/11/12(月) 15:52:29 ID:hDKs/NIl0
だから馬鹿は相手にするなって
ネガティブなこと書くのはいつもこいつでしょ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:57:08 ID:64FRlLFk0
つかプロ古参まだいるの?こいつ新参とか関係なく空気悪くしたいだけだよな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:22:41 ID:uKWO9vZD0
>>220
獲れなかったもやしもんはアニメやってるけどな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:14:29 ID:SzIxJTL20
俺は圧倒的にもやしもん派

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:17:18 ID:SzIxJTL20
…とプロ古参のフリしてみる。
もやしもんペラ見したことしかないから内容知らない…

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:18:11 ID:ZI4eZtot0
どの漫画も楽しんでる俺が真の勝者

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:17:42 ID:WKgXTOne0
>>231
退職金もらってスレを後にしたはずだが

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:22:38 ID:PYwsooGj0
たしか、引退して今は南米あたりで指導者を目指しているはず。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:10:51 ID:P5GSvwFq0
3年後には大量の古参がスレに押しかけてくる訳か

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:23:13 ID:cERipKVA0
3年後には古参歴10年とかじゃないとプロ古参とは言えなくなるんだよ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:39:24 ID:A+9P7QwO0
歩鳥かわいい

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:18:43 ID:Qvo5wq7V0
>>220
作者がアニメ化を嫌っていると聞いた

早く4巻読みたいな〜

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:22:05 ID:q/QM7lvK0
好んで寄生虫にたかられたがる人間もいまい

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:33:53 ID:Z+jt3Kam0
寄生虫ダイエットって聞いた事あるよ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 04:41:24 ID:lbtTeH8+0
10年前はアニメ化といえば漫画家の憧れでステータスだったのにな
今や作品を消費されるだけで逆に嫌悪されるとはね

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 08:24:47 ID:yyzfi10+0
と言ってもあずまくらいだろ。あずまんがのアニメは結構流行ったけど、
結構原作から一人歩きした人気になってたから作者的には嫌だったのかな。
まあ石黒は初めてのアニメ化だけにほいほいと尻尾を振るはず。
新参をさらに越えるゴミ、アニメからきますた厨と我々古参との決戦の日は、すぐ近くに迫っている!

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 08:44:32 ID:mbv8TGsx0
オズマみたいな態度もそれはそれで偉そうで嫌いだけどな。
なに自分の漫画ご大層なものに思ってんだよ、みたいな。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:43:57 ID:e0gB8OO50
そういえばオズマってアニメ版ではベトナム戦争に行って死ぬみたいだね。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 10:24:08 ID:VKhTbLHC0
あずまとかへっきーの、アニメ化に対する含みのある言い方は異常。
作者自身が“アニメで勘違いした奴ら嫌い”みたいなのってどうなんだろうな。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 10:53:35 ID:mLGmzIqrO
アニヲタがクズすぎるから仕方ない

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:32:38 ID:xrFytW340
またあずまの話か。おまえらほんと好きだな。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:03:36 ID:bV9DYHd7O
アニメの演出や声優で別のイメージが付くのが嫌なのかと
あずまなんかゴミみたいな萌えオタ媚び漫画しか描いてないのに、本当に勘違いしすぎw
人気あったちよ父=若本とかも、あずまはネタも分からずに否定してなかったっけ?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:35:09 ID:xrFytW340
いっそサロンにスレ立てちゃいなよ。あずまに興味ない住人とっては
たんなるスレ違いの話題でしかない。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 14:30:52 ID:yyzfi10+0
よつばとごときで巨匠ぶってりゃ世話ねえなw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 15:11:51 ID:07kfeeV90
これ3巻読み終わって、1巻から読み直すと歩鳥が可愛いことに驚くな

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:54:43 ID:gjwWPGVr0
これとよつばと両方読んでる俺にとってこの流れは気持ち悪い

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:27:48 ID:BnYY4q/G0
両方読んでるが、なぜ比べるんだ、全然共通点なんか無いぞ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:29:28 ID:7f5rNeOw0
レスがたくさんつくからですよ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:03:55 ID:WvfS2fyW0
別に共通点があるとは思わないけど、片方が好きなファンは、もう片方も気に入っている率が
高いということはあるんじゃないかな?
だから一方を貶すと効果的に怒らせることができる率が高い。
なかなかいいところを突いる煽りだと思いますよ。

そういう俺はよつばと派

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:18:30 ID:PTPpxVjG0
何だよ。またかまってちゃんが来てるの?
相手すんなよw

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:43:01 ID:d2tUFYUw0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1194941775/l50

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:58:43 ID:ZceAmgE20
何となく最近はネタ切れ感が漂っていると思う
変に時事ネタ入れだしたら確定

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:40:39 ID:SNlEj3A/0
>>259
相手するのが石黒スレの仕様

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 03:35:32 ID:2OuyiZC70
全然違うだろ。
それ町は松竹新喜劇みたいな下町喜劇、
よつばはペドフィリアご用達の幼女観察日記だ。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 03:57:45 ID:VxXGYVnV0
たまにならペドフィリアもいいよね^^

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 04:32:16 ID:M30ZCc8L0
ベアード様自重

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:14:53 ID:nijXpzbJ0
      (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   い  ロ た
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、   い  リ ま
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)  よ  コ に
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  ね ン は
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! も
     l::::::::::::::::::::::く(   γ⌒ヽ  )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=;       ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ===イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

※主人公の幼少時代で抜きました

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:21:21 ID:Fwcljwb20
>>263
あっちで幼女って言うと5歳児なんて子供でいいじゃねーかって怒られる。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:02:00 ID:/+Ex1xhi0
>>263
つまり嵐山歩鳥=藤山直美か、
どうりで下膨れだ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:29:05 ID:yTlF8iFb0
俺はジャンボ可愛さによつばと読んでますが
あとついでに風香のおっぱい

それと俺はそれ町は八百屋と魚屋目当てに読んでる
あとついでにタッツンのおっぱい

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:33:31 ID:w7F9htPpO
ロリコンの俺からすればよつばとはともかく、この漫画のキャラには魅力は感じない
作者の書く作風には満足しているから不満はないが

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:35:51 ID:MEqbYWq40
よつばとの方がオタを上手く取り込んでるな

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:59:00 ID:GDgOYoaY0
温泉でのメガネ歩鳥は可愛いじゃん。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 15:04:50 ID:nqAJ7ucD0
この漫画、あんまり極端なキャラ付けしてないからな
あとこの作者のキャラって、どこか本音を隠してるような感じがする

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:09:00 ID:CgKioqql0
>>273
漫画的なキャラとして掘り下げずに日常的な描写をしてるのを、
本音を隠してるどうこうとか・・・思考が貧しいというか、頭が悪いというか・・・
本質を見抜けない深読みは恥ずかしいからやめろ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:19:42 ID:VOLVX/E+O
らき〇すたのようになったらオシマイ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:52:27 ID:locJGGe/0
漫画に何を感じるかなんて人それぞれじゃね?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:29:04 ID:hPV9n6e00
よし分かった。この不毛な論争に終止符を打てるのはプロ古参しか
いないってことだな?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:23:32 ID:6f/isa57O
>>274
いや274の言ってる日常を掘り下げてるのとは別に>>273の言ってるのはちょっと分かる

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:24:53 ID:UOk8bTddO
プロ子はキューバへと後継探しに旅立ちました

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:58:05 ID:3L44fmZw0
リアルなことを言えば
幼児ならともかく、ある程度育ったら人は本音というか素の感情はあまり表面には出さないよね



281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:27:41 ID:pOhZoc9y0
それまちフィギュアが発売されることはない。アニメ化もない。ないないずくし。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:40:17 ID:bnUrrFSS0
そこでゲーム化ですよ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:43:59 ID:YHAfx1Yt0
>本音を隠している

そりゃそうだろう。
本音をそのまま言い合ったら「コミュニケーションの見本」にはならん。
逆に、キャラが本音を言って掛け合いが成り立つなら、
それはキャラ造型が浅くて記号的であるということだ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:52:39 ID:pWfBPj2N0
よし、俺が同人で格闘ゲーム化を…
いや、無理だけどw 誰かやって欲しいな。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:09:51 ID:vaLxTAyd0
>>283
逆にキャラ萌えするキャラって割と記号的だから
キャラ萌えで見るには性格付けが生々しいんじゃないかね
よつばとのキャラだと見たまんまの人って感じがするんだけどね

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 06:45:55 ID:LDGcXIYc0
>>273は分かるどうこうていうか、
当たり前のことを推察ぶってて恥ずかしいという話。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 07:41:11 ID:s1yfEX790
きっとおっぱいの話がしたくても出来ない中学生なんだよ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:31:00 ID:jiUv8ONL0
>>286
いや、別に推察してるわけじゃなくて
>>270-271の流れに対して遠回しに
ちょっと取っ付きにくいとこあるよね、ってニュアンスで書いだだけなんだけど
変な流れになってて焦ったw

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:31:09 ID:xEsrf9/90
「おかえりんこ!」
と言われたら
「ただいま**!」
と元気に返すのが正しいらしい。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:45:39 ID:LJJebVlsO
ただいマンモスだな

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:38:00 ID:J865Ir+O0
おかえりんこ
ただいまんこ

で?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:46:49 ID:ocFQcHH30
>>34
半角カナで荒らしたら、板の住人に住所割られて殴られたりなw

今となっては考えられんw

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:25:59 ID:LJJebVlsO
>>284
格闘ゲームのプログラミングってマヂむずいらしいよ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:43:16 ID:s8yp0DZF0
むしろなぜ同人ゲーム市場には格ゲーが溢れかえっているのかっていうのが疑問だぜ。
俺は格ゲー大好き人間だが、漫画とかのキャラが殴り合うのって抵抗あるやつもいると思うんだ。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:50:07 ID:LDGcXIYc0
プログラムさえ出来れは、想像力や構成力、センスがない馬鹿でも
作れるからだろ。ガンパレみたいなのが同人ゲーなら一番好ましいけど、
素人がおいそれと面白く仕上げられるタイプじゃないしな。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:00:57 ID:pWfBPj2N0
>>293
一応、格闘ツクールってのはあるぜw
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/2dk2nd/index.html

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:23:46 ID:7/EtM2mL0
何故かこういう作品は格ゲ作られるよなw
あずまんがもあったし

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:09:40 ID:KkbgqHBYO
必殺技が思い浮かばん

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:11:59 ID:EijGaJy70
それ町って絶対2chじゃウケないと思ってたんだけどなぁ
今時は何が流行るかわからんね

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:22:47 ID:n302T9zl0
2chって言われてもねえ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:32:05 ID:RPb6i/zi0
> それ町って絶対2chじゃウケないと思ってたんだけどなぁ
> 今時は何が流行るかわからんね

おまえ普段まわりから馬鹿って言われてるだろ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:54:35 ID:Ece4xSOUO
うぉう。
こんな閉鎖的なスレ久しぶりに見たぜ。懐かしさはモナーと同レベルか。

それ町を昨日読んでモロハマリしてアガペと短編集と一緒に
今日買ってきた。楽しく語れるかと思ったが寂しいもんだなぁ。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:13:23 ID:S0QANknf0
定期乙

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:14:12 ID:Gxez+mGd0
何回売って買ってんだよ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:42:12 ID:s1yfEX790
>>298
嵐山歩鳥(あほ)

メイド!(至近距離の素早い打撃)
天性のドジっ子(連続入力)
 コーヒースプラッシュ
 →バケツローリング
 →パンモロスライダー
メイ丼(投げ技扱い)
メイドの檻!(相手を一定時間捕まえる、空中可)
メイズ(アコーディオン)(飛び道具)
やれっ ジョセフィーヌ!(飛び道具)
うわー! ドンビ!(一定時間武装メイドモードに変化)

超必殺技
ストームマウンテン(メイ丼超必殺技版)
コアラアイス銃(ガード不能飛び道具)
セクハラ裁判だ!(?)

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:43:41 ID:s1yfEX790
辰野トシ子(タッツン)

お客に失礼すんな!(お盆ツッコミ)
それでもメイドか!(ホウキツッコミ)
何回死にたい?(首絞めツッコミ)
メイ丼改(タッツンドーフ)
メイズ(バイオリン)
ジャストスマッシュ
南三中の天使(?)


紺 双葉

メイ丼改改(ベスト・マーボ・オブ・ジ・イヤー)
98しい思い出
メイズ(ベース&ボーカル)
もう殺すしかねぇ・・・
修復銃
南三中の魔王(?)

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:45:26 ID:s1yfEX790
3巻まで読んで適当に作ってみた 技っつーより印象的な台詞集に近くなってしまったが

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:51:01 ID:nbSvfjOZ0
もう木星人とか宇宙人みたいな話は描かないのかね。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:58:57 ID:AuXsKVcz0
もう殺すしかねぇ・・・は超必だな。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:59:51 ID:RPb6i/zi0
> ストームマウンテン(メイ丼超必殺技版)

GJ
でもこの名前はwww

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:26:13 ID:Ece4xSOUO
ふんっ!なんでぇなんでぇ!!
今日付けのレシートを写真撮ってうpでもすりゃあ信じてくれんのかい!?
あーあ、世知辛い世の中になっちまったもんだ!

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:06:33 ID:3ZU+ale4O
誰かミステリー小説のコンテスト(?)にゼリー島を文章にして
応募してみないかw

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:15:26 ID:EBN22vKK0
>>311
売った買ったはプロ古参の鳴き声だから、
内容の感想を書けばいいと思うよ。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:23:27 ID:EBN22vKK0
あ、あと閉鎖的もNGワードだな。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:03:25 ID:ys332k7V0
>>312
金田一にあんなネタあった気がするんだが。
首だけ出して死んだふりしてたっての

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:04:13 ID:1GcsXwL40
>>315
探偵学園Qじゃね?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:43:37 ID:Hrsxy64KO
木の杭が刺さって死んだふりのやつならなんとなく覚えがある>金田一

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 06:02:10 ID:8i8qzq2U0
最近スレがつまんねえから売ってきた

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:50:11 ID:eFI1ndqZ0
>最近スレがつまんねえから

自分の意思が無い、かわいそうな人・・・
他人なんか関係ないじゃん。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:52:35 ID:57HPNOaS0
>>319
お前のレスにムカついたから売ってきた

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:00:49 ID:eFI1ndqZ0
はえーなw
わずか2分かよ!

いや〜>320が一瞬でもムカついたって事実が
俺を幸せにするwwwwwwww

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:11:13 ID:NQce1hll0
スレが糞して来た

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:16:42 ID:zENGaYp40
糞レス

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:45:14 ID:clWDSxVG0
構ってクンに粘着されたらこんなもんだ。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:44:12 ID:M0Lr9nGR0
歩鳥って現実的に考えるとスーパーとかでバイトしてそう

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:57:42 ID:8i8qzq2U0
それ町の単行本をロンダリングするバイトだろう。
結構な儲けが出るらしい。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:05:28 ID:8O/lf9Dc0
歩鳥の主治医って微妙にAKIRAの大佐入っている。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:21:08 ID:N32wsbaX0
月刊少年エースの増刊に「エースアサルト」てのがあるんだが、
先日、付録の「ハルヒ T シャツ」に釣られて購入した処、

紺先輩が「オレインシュピーゲル」とかいう漫画の黒い人の役で
アルバイトしてたんだ。髪も黒く染めて、なかなかエッチい恰好で
ドキドキしました。



329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:05:29 ID:mAzuDFhB0
俺も未来日記につられてエースアサルト買おうと思ってた

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:12:49 ID:8zmmIyEE0
>>328
言うな

ヤボになる

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:26:57 ID:Z27ld/sm0
>>328
俺はカミヤドリ目当てで買った。
割と似てるかな、キャラの性格もなんとなく違和感ない。
絵柄は全然違うのに。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 04:02:32 ID:WgA43WF10
>>328
お前のレスに勃起したから売ってきた

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 07:46:54 ID:gsPhNA3r0
未来日記みたいな可哀相なくらい幼稚な糞漫画好きなやつっているんだ・・・
それとも2chでは黒猫やハモリ漫画的な人気なのかな 

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 09:18:40 ID:334HMQr50
今日のNGワード ID:gsPhNA3r0

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:11:04 ID:t09E3Zc70
> 黒猫やハモリ漫画

すまん、誰か解説頼む

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:16:59 ID:wi92l+JA0
ブラックキャットはカウボーイビバップのモロパクリをやらかしたってので人気、っていう意味じゃないか?
ハモリ漫画はしらん。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:23:12 ID:O/QIU7x/0
へ・・・・!?

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:06:58 ID:RZc4LoP/0
BLACK CATはトライガンをパクってる所があるって聞いたけど

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:15:16 ID:0dZAl91J0
何かよくわからない流れだけどマジレスしておくと、
黒猫や刃森尊の作品はテニスの王子様並のネタ漫画扱いしかされてないから斜め読みで馬鹿にするために読む人がいるってこと
黒猫は構図から設定までモロバレなパクリを幾度も繰り返した割りに陳腐で幼稚な内容だったし、
刃森は作者が先週の内容を忘れてるとしか思えないことで有名で意味不明な展開と迷言を連発した

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:23:07 ID:YgrExlpu0
マジレスすると何言ってるのか判らない

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:29:54 ID:0dZAl91J0
そんなに意味不明のこと言ってるのか、自信なくしたわ
画像解説サイトでも貼り付ければよかった?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:25:41 ID:aWTWfFsW0
>>341
黒猫とか全然知らんけど言ってる事はわかるよ。
日本語の理解力が低い人はどこにでもいるから気にすんな。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:29:07 ID:zT7kA5g50
> 黒猫

ポーの小説?

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:01:20 ID:cz41XFdg0
>>341
その事柄と未来日記が糞漫画という繋がりが良く分からんって事じゃないのか?
まあ何にしろ、それ町スレで>>333が他作品を馬鹿にするようなレスをつける意味が分からんが。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:58:06 ID:AMH/PzkS0
荒らしに来たけどうまくいかなかったんじゃねえ?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:23:48 ID:/uOxxyE40
歩鳥かわいいよ歩鳥

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:08:08 ID:gsPhNA3r0
未来日記とか、中学生の落書きみたいな稚拙な漫画を本気で好きな奴がいるなら
凄いなと思っただけ。スレ違いなのは分かってるからひっぱんな、でも>>329だけは責任とって死ね

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:54:57 ID:1PHFaAx+0
2chではって言われてもねえ

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:31:12 ID:OHyPgXu50
ID:gsPhNA3r0
うざい

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:28:07 ID:334HMQr50
ID:gsPhNA3r0はプロ古参なんじゃないか?
なんか>>20と同じものを感じる

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:30:25 ID:1PHFaAx+0
どんだけ敏感なんだよ、乳首かお前は

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:03:22 ID:cz41XFdg0
>>347
ひっぱってんのはてめえだ死ね。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:46:40 ID:dREIe1lC0
ひっぱっちゃらめえ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:39:20 ID:mRQL658s0
くだらないことばっかり言ってるので売って来た

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:12:53 ID:cCNDpQpo0
>>351
お前が乳首が弱いってことはわかった。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:03:09 ID:Py25BuCl0
暇だから売ってくる

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 05:30:49 ID:mRQL658s0
『それでも町は廻っている』をアニメ化するならこういうテイストでお願いしたい 。
但し参考作品は衛星放送有料枠低予算アニメなのでこの3倍は動かして欲しい!!

http://www.youtube.com/watch?v=Aj_OPaY4WNI&mode=related&search=

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 05:38:38 ID:bZimFyY+0
>>357
思うのは構わないが、たのむのはここじゃないよ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:16:12 ID:QoQRAivU0
むしろ虫師バリのクオリティでやってほしいぜ。
原作絵を過度にアレンジすることなく、ニュルニュル動いてたのに感動した。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 10:55:46 ID:zb1yjqrZ0
>>357
せめて日常コメディの枠から選べよ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 11:35:47 ID:dREIe1lC0
じゃあかりあげくんクオリティで

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:08:09 ID:pHYleiX2O
かみちゅの一話目くらいでやってほしいけど、
あんまりハイクオリティーにすると、アニメから来た新参が原作批判とかしそうでキモイ。
もしアニメ化したら、我々の毒手によりてアニメ厨だけは大根絶せねばなるまいな。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:09:55 ID:sxyuRGLp0
プロ?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:17:01 ID:Py25BuCl0
毒手www使い方おかしいだろ常考

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:48:44 ID:qrAWtInV0
ジュンクのレンジマン,順調に売れているようだ.

ttp://www.junkudo.co.jp/search2.jsp?ARGS=レンジマン&VIEW=word

昨日も見たが,6巻は土日で25->16で合計9冊,5巻は8->6で2冊,1-4巻は1冊ずつ少なくなっている.
打ち切られた悲しみを,コミックス売り上げでもってサンデー編集部を後悔させたいw

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:40:18 ID:kXDU4A9z0
>>358 >>360
なんかあちこちで連投されてるコピペだよ。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:41:54 ID:TOQJ0teu0
マルチってことね

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:45:11 ID:2hNdrL7t0
なぜ徳間から歩鳥主人公の単行本が出るんだ

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:36:47 ID:zE2QQnp10
別の漫画家の短編集持ってるけど、掲載された読み切りのいくつかは
掲載された雑誌の出版社とは違うところから出てるんだよね。詳しい
ことは知らんがよくあることなんだろうなあ。でも何故徳間?とは思うな俺も。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:00:51 ID:LQDcv7VQ0
他の出版社の雑誌に乗せてた読みきりの冒頭でそれ町を宣伝してたしなぁ


371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:06:26 ID:I5Yq8XxL0
画報社の短編集に掲載されてた漫画のほうが徳間向きだったと思う。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 04:47:52 ID:j5/Ht/Fz0
素人のなんちゃって評論きめえ

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:24:17 ID:maHTHgRFO
漫画板の大半の書き込み否定するようなこと言ってやるなよ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:30:03 ID:s7X+UlT/0
2chなんて、便所の落書きであり飲み会の戯れ話なんだからなー

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:16:48 ID:13xIkmr3O
玄人の濃い話なら深くて尊敬できるし、
過ぎたるはなお及ばないよりマシってくらい聞く価値があるレベルだと思うが…
素人の知ったかぶったような発言だけは俺の髪も怒りやがて天を衝く
くだらないレスで容量を消費しないでほしい

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:23:14 ID:ULHQQRlT0
はいはい、プロ古参プロ古参。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:15:43 ID:eLJf2Ogq0
どんだけ怒りやすいんだよ

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:22:24 ID:EV9HjwO40
 ↑     / ̄ ̄ ̄ ̄\    
 │    (  人____)    
 │     |ミ/  ー◎-◎-)   玄人の濃い話なら深くて尊敬できるし、
 │    (6     (_ _) ) 過ぎたるはなお及ばないよりマシってくらい
 │   __| ∴ ノ  3  ノ   聞く価値があるレベルだと思うが…
 │  (__/\_____ノ    素人の知ったかぶったような発言だけは
160cm/ (   ))      )))   俺の髪も怒りやがて天を衝く
 │ []___.| | それ町命 ヽ  くだらないレスで容量を消費しないでほしい
 │ |[] .|_|__>>375__)
 │  \_(__)三三三[□]三)  
 │   /(_)\:::::::::::::::::::::::| 
 │  | SONY |:::::::::/:::::::/
 │  (_____);;;;;/;;;;;;;/   
 ↓      (___[)_[)   


379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:37:10 ID:zfQv0z260
プロ古参を気取るなら、
「俺の怒りが有頂天になった!」
くらいは言って欲しいな。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:49:31 ID:8K0SDbTL0
いまどきブロントとか・・・

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:58:20 ID:4+9vEYnn0
変な荒らしに釣られすぎだろいくらなんでも

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:05:30 ID:ow/zDzcL0
短編集「探偵綺譚」12月20日発売だとさ

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:07:52 ID:KaYbkC/q0
ほう

384 :名無し:2007/11/19(月) 21:00:37 ID:UghIe7No0

【それでも町は廻っている】のスレなんでほのぼのしてるかと思ったけど
のぞいて見たら『プロ古参』だの『素人の知ったかぶり』だの殺伐としてんなー
新入りでもよそ者でもあったかく迎え入れるのが商店街の良さだと思うが

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:07:07 ID:RaQvWEM80
>>384
殺伐とさせている張本人乙

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:13:20 ID:62sgWiC80
殺伐としてるので売ってきた。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:37:10 ID:KaYbkC/q0
>>386
馬鹿の一つ覚え

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:53:21 ID:odi5qRR60
自作自演ウザ!

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:25:59 ID:bz/XqPDj0
>>382
> 短編集「探偵綺譚」12月20日発売だとさ

今更こんなの出す必要ないだろ。
まともなファンなら掲載誌を持ってるからな。
これでまたニワカが増えるかと思うとゾッとする。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:28:15 ID:QktLbaQJ0
はいはい

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:39:41 ID:50CpCbgz0
相変わらずそれ町の品揃えが悪い本屋が多いなあ。
さみだれがなぜか全巻そろっているところが多いのがフシギ。
両者の発行部数が知りたい。それ町の方がよっぽど売れそうなのに。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:47:01 ID:hHMDnL5O0
>>389
少し頭使えよ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:48:27 ID:avhhHB7u0
掲載雑誌がマイナー過ぎだからなぁ…
文化庁メディア芸術祭で賞でも取れば、担ぎ上げるところも出てくるだろうけど
まぁ日本橋のわんだーらんどみたいなピンポイントな店だと
オススメコーナーが作られてたりするけどね

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:28:17 ID:SLrsRBQ9O
>>393
俺そこで買ったわ
表紙に騙されてw

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 04:39:01 ID:tjRTriq50
表紙にだまされたので売ってきた

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 07:02:15 ID:JJ0LUx7E0
「つまらない」から売れないんだよ
そこんとこを新参は全然わかってねーな

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:56:22 ID:dCjVsEqaO
ほんと一級の糞スレだな

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:30:28 ID:hYq2tNHa0
>>393
御茶ノ水駅前の丸善でポップが立って
一巻目の途中まで読めるようになってた。
俺はそれで先日買って3巻までそろえたぜ。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:44:31 ID:Qp26DETE0
お前の近所とか日記とか誰も興味ない件について

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:14:10 ID:kI+qoyVy0
このスレおもすれw

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:39:26 ID:58GlhpLA0
>>389
じゃあ探偵綺譚にでてくるもう1人のそれ町キャラ言ってみな。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:13:48 ID:N8QjdNPc0
>>389の回答に期待

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:26:28 ID:yjiElcnF0
↑お前らみたいに反応する単細胞のアンポンタンが居るから
いつまでも自称古参が消えないんだよ
スルーってのができねーのか

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:06:24 ID:Qp26DETE0
と、鏡に向かってしゃべるバカが一匹

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:12:10 ID:La5YURFa0
試しに1巻読んでみて結構気に入ったんだが
これからも同じノリですか?

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:15:45 ID:tVFnfjoZ0
同じ感じで楽しめると思うよ

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:25:34 ID:50CpCbgz0
3巻で早くも失速

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:32:36 ID:hHMDnL5O0
アホがいますね
せっかくIDが変わったのに(つ∀`)アチャー

ID:bz/XqPDj0
ID:Qp26DETE0


409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:49:30 ID:Qp26DETE0
3巻で絵が萌えなくなったからウンコだよな

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:54:03 ID:Rgi6dcKv0
で、回答は?読んでんだろ?嘘つきで卑怯者な暇人ニート君wwwwwwwwwww

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:28:17 ID:6RQbs54K0
新参が古参のふりをして荒らし、
さらに古参が調子に乗って叩いて荒らす。


最低のスレだな。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:37:43 ID:CNK/UC8I0
自己紹介乙

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 03:39:25 ID:nA3BxADrO
なんでここゴミみたいな奴しかいないの?

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:53:42 ID:fuqXLv9R0
まともな奴はほとぼりが冷めるのを待っている

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 08:32:39 ID:NQuwh9bd0
どうすんだよ、この糞スレ

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:08:29 ID:PHPOZ4zR0
そもそも話題が無い。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:43:35 ID:ewoo0ibP0
話題がないのはしょうがないよ
中身がない・・・とまでは言わないけど、そもそも語るような内容ないもんな

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:28:31 ID:Naa9XuWX0
粘着がついたり、それをスルーできない子とか増えて
メジャーになってきたんだなと思う
ちょうど今マイナーとメジャーの合間なんじゃないの
ちょっと前までのファン宣言するだけで平和にやっていける時期は
もう終わったんだなって感じ
しょうがないのかなと思う

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:39:09 ID:CNK/UC8I0
徳間からの短編集に歩鳥出るってどういうこと?
別の歩鳥なの?

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:23:25 ID:NQuwh9bd0
ログくらい読めよカス

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:23:34 ID:P2Xp+RBM0
今日はこのIDか

ID:NQuwh9bd0

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:45:26 ID:3+QZQFTo0
エロ本に対する耐性を考えると、タッツンは弟ではなく兄貴がいる設定に
したほうが良い。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:10:52 ID:n9TbodLc0
>>419
歩鳥は元々フラッパーの読みきりのキャラ。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:52:35 ID:509NJ9ab0
>>422
中学時代に付き合っていた彼氏(大学生)に仕込まれたんだよ

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:52:00 ID:FH00e/5e0
>>423
なるほど、ありがとう

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:36:12 ID:3ARv4UzF0
下書きをちょっと見てみたいな

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:48:43 ID:3ARv4UzF0
特にタッツンの

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:25:22 ID:002e+uHF0
下着をちょっと見てみたいな   に見えた

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 06:04:44 ID:1GbWLyzq0
またエロか!
ふざけるな!売ってきた!

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 06:12:21 ID:oCfdVR2V0
荒らしに構わず嵐山さんに絡んでください

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:51:30 ID:93e2AhjsO
タッツンは「この世には書いてても意味ないものだってあるでしょ。あんたの小説とか」という
ツッコミかナイフかでいうと間違いなくナイフなセリフが印象に残っている
こんなひどいこと言う子は報われぬ恋して当然だ

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:07:12 ID:soje3AK00
これ程の屈辱は初めてだ!!
今のは許せんぞ この高慢ちきメガネ!!

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:15:13 ID:8dSv2XpP0
なんか幼稚なレスばっか
ここ数日で急におれがオサーンになったのかな

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:25:44 ID:WhnADr9I0
意外と連載持ってるんだね。

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:06:28 ID:gM7GPfTz0
もっと深く石黒漫画を考察しようぜ

↓お題頼む

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:50:09 ID:3ARv4UzF0
タッツンの暴れオッパイについて

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:29:17 ID:5z9sP3zb0
くだらん

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:35:19 ID:Tx7jajGB0
1巻は面白かったけど2,3巻は微妙ッすね

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:27:55 ID:3ARv4UzF0
>>437
くだらない人間ですね^^

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:03:01 ID:HWi0GBqn0
幼稚とかわざわざ言いに来てる奴らは何? 中原中也でも読んでオナってろ

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:07:04 ID:/4Y3jG9W0
プロクシを挟むってどうやればいいの?

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:49:30 ID:1GHsjWx10
>>438
このままどんどん劣化していきそう。8話みたいにテンポよく面白い回がほとんどなくなった、
キャラ萌え(萌えという程じゃなくても)できない人じゃないともう辛いね
なんかそういうオタクみたいな読み方したくないし、ブックオフに売ってこようかな。。。

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:32:38 ID:pkOU5xkf0
でも、リュウで連載のネムルバカは面白い。
萌え要素に頼らないほうがこの作家はいいもの書けるのかもしれないね。

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:49:17 ID:xRISvNyo0
面白いと思う話は人それぞれだから、面白くなくなったと思うなら
いちいち描かずに勝手に売ってくれば?賛同者なんて粘着ニートくらいだから。

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:09:41 ID:pkOU5xkf0
2chなんだし面白くないものは面白くないって言っても別にいいだろw

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:09:57 ID:nvJs5zBr0
もうちょっと文章推敲してから書き込め。


447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:02:59 ID:GNyBdOY40
くだらないこと言ってると売ってくるぞ。

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:50:16 ID:5wzfU5As0
そういう手に出たかw
荒らしたいんだか保守りたいんだかなんだか解かんなくなってきたぞ

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:23:37 ID:hv8Jq2lM0
それにしてもメディア芸術祭から単発が増えましたな

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:29:26 ID:vKiGffnh0
>>447
ぶくおふあたりだと資源ゴミだろって拒否られるのにね。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:29:51 ID:/aO5Rc5I0
スレのレベルが低下しすぎだろ、
あまりに酷いので買ってきた。

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:56:02 ID:6y65jIUJO
これ程までにつまらない本スレも珍しいな

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:57:33 ID:07k3vXTM0
単発しかしやしない

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:28:17 ID:5wzfU5As0
変な常連が居つくよりいいです・・・
コテ3人で回すようなスレよりいいです・・・

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:46:10 ID:1GHsjWx10
こんな話題もないスレに一日何回も書くわけないし
そもそも自分が単発なのに、人に単発単発とか頭おかしいだろ。
全裸の人間に変態変態言われるような異常性を認識しろ。

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:52:23 ID:07k3vXTM0
ねたにまじれすされても

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:53:16 ID:hv8Jq2lM0
なんで単発が人に単発というのが頭がおかしいのかさっぱりわからん
単純に人が増えたねって言いたいだけだったのにね

あといつもの人語尾に。つけるつけない工夫するとか文脈には気を遣わないのかなとは思う

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:32:30 ID:uWe3IqCD0
プロ(笑)は今日もご多忙でいらっしゃる

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:48:29 ID:1GHsjWx10
>>457
へえ、普段から自演をする奴というのはそんな事を考えてるのか。
どうでもいいアドバイスありがとう、お前すごく気持ち悪いぜ。

しかし人が増えた、なんてことを表現したいときに「単発が増えた」なんて表現するとは。
まあ普通に考えたら、457が頭の弱い言い訳をしたことは馬鹿でもわかるし、
本気で言ってるならやはり頭弱いんだが・・・まさかバッドエンドonlyの二択を自己演出するとは。
気持ち悪さと頭の悪さは合わせ技だと、愉快な存在へと昇華されるということが今分かった。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:00:50 ID:07k3vXTM0
あーあー顔真っ赤にしちゃって

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:10:07 ID:4USpWdad0
恋してるんだね

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:20:15 ID:1GHsjWx10
>>457はIDを変えたため、二度とは出てこれまい。
これは神が定めた因果律と同等の威力を持つといわれるほどの確定事項だろう。
文体を変えれば自演できる? 不覚にも程がある、人をそんじょそこらの新参と一緒にするな。
このスレのすべてに住民の文体や書き込み頻度などは、すでに何年も前から頭に入っている。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:21:07 ID:XVJPeba+0
ID:1GHsjWx10が何言ってるのか良く分からないんですが
もしかして高度な縦読みとか?

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:13:11 ID:QywW2DEj0
ほら、厨房って因果律とかそういう単語大好きだから。
そっとしておいておやり。

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:01:16 ID:n+iq+glg0
単純に頭のアレな人ってだけだったわけか。
今までスレを盛り上げようとしてたのかな、と内心思ってただけに残念。

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:06:12 ID:x/BlYClq0
ケンカしてるから撃ってきた

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:13:10 ID:mdjMps4FO
>>464
ゴッドなんとかとか骸骨剣士も因果律因果律言ってるもんな

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:10:40 ID:s7yRGHGXO
しかし結局457は姿を出せず、ID変えたことがバレた訳だ。
因果律パワーには屈強なゴリラでも逆らえない。恐ろしいけど尊敬できる。

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:12:49 ID:93A78P8I0
石黒先生はもう萌え漫画書きたくないのかもしれないね。

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:35:18 ID:v6fNnizL0
元々キャラ付けが編集の押しつけ、みたいなこと言ってたしな。
十分今の状態で面白いと思うが、作者が望んでないとしたらなんだかなぁ。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:37:19 ID:fhtX1EpQO
でも、商業誌連載なんてそんなもんだからなあ。
キャラクターバランスは悪くないはず。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:01:57 ID:Y3Bl/oMd0
石黒正数と北道正幸って気が合いそうな気がする

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:04:41 ID:kfX7lsR40
俺一番好きだわ北道さん

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 08:47:12 ID:ta/hrcJR0
俺もスカタンほか全作品持ってるわ

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:01:48 ID:sW/uSx3t0
一時よりパワーダウンしたかなあ>来た道

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:04:46 ID:N1gUeZo20
またつまんない流れになってきた
はーあ

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:06:18 ID:aEHEMhsd0
やっぱり、漫画ごと18禁雑誌に移籍しかねえ

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:40:23 ID:zVrF8ZWu0
4巻まだか氏ね
1〜3巻売るぞハゲ

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:52:38 ID:Tpg1m9zn0
いや、1巻は残しとけ

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:41:08 ID:J8dWsY9C0
12>>>3
4がどうなるか不安。

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:17:33 ID:URF38o3V0
たっつんつん

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:46:26 ID:3P+t63en0
歩鳥のホッペをプニプニしたい

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:04:56 ID:q0KB7+0+0
紺先輩の寝顔を眺めたい

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:12:38 ID:33tNZaUY0
針原さんのゴツゴツしてそうなフトモモを撫で回したい

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:30:54 ID:aQQCaz5w0
達人現る

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:04:46 ID:NWJz0DSa0
真田のオヤジの頭をなめ回したい

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:09:07 ID:N91vTIbS0
それならまぁいける

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:02:37 ID:Mnovyl6d0
変態ばっかりかよ、
売りたくなってきた。

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:13:36 ID:aJC3Kokk0
多分Kg10円くらいだよ

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:28:56 ID:yGq4loyyO
未来日記買ったらほんとにつまらなすぎて吹いたwww
それ町と一緒に売ってくる

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:00:24 ID:xIQHunZ10
あれもこれもそれも最近のそれ町がつまんないのが原因だよ

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:37:01 ID:ADBmvLjv0
それ町株ってもう整理ポスト行きじゃないの?

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:31:56 ID:oOcsIbdUP
それ町持ってないけど、とりあえずアワーズを売ってくる

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:39:31 ID:nsi/aACZ0
とりあえず講談社売ってくる

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:51:23 ID:4J79hR1F0
これぞプロのお家芸

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:59:31 ID:ZfEI2ZegO
円もドルもユーロも信用できないので、全資産それ町に換えてきます

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:11:16 ID:l2I7sYPd0
それ町を売ってよつばと飼って来た

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:08:57 ID:IHiTT35f0
近所の古本屋にそれ町売ったら3冊で30円になった

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 15:01:23 ID:57tMAZdE0
俺なんか30000円になったよ。

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:29:12 ID:rmS76edl0
それ町株10に対しよつばと株1の割合で合併

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:51:51 ID:ie3Lm3/20
まず、次スレでスレタイの番号を偽装しなきゃな。

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:56:11 ID:jVqlwUet0
明日はアワーズ全力売りで

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:22:16 ID:kXsEpyt9O
「追証」は「ついしょう」とは読みません。

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:30:17 ID:JUVomBVd0
ついあかだよな!

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:32:03 ID:p1i4mQO40
おうしょうに決まってんだろ!

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:56:30 ID:zOHMxOgL0
そうですね

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:21:07 ID:fSSqJae70
それでも俺は狂っている

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:41:13 ID:Un1+TpEkO
今月エロ過ぎだろ

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:52:16 ID:A7+W2e0N0
エビちゃん、ツンデレ

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:52:32 ID:IsXVYaR5O
なんだ先輩のあの恰好

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:02:39 ID:sp/ZcQYs0
なに信用買いに値するとな!

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:20:32 ID:rNZ1LmJw0
ここまでプロの自演にお付き合いいただきまして、誠に候

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:28:17 ID:evVwrDjm0
見ていていろいろ気恥ずかしかったな、今週は良かった

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:58:18 ID:aBYslAanO
今月かなり面白かったんで
このスレ初めて覗いてみて爆笑した

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:07:07 ID:rKC7Cve60
>>514
お前初めてか?
取りあえず単行本買って売って来いよ!

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:54:08 ID:zAhM3URz0
単行本買って読んでから売るやつは新参
古参は買ったその足でブックオフへ行く

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:00:30 ID:Ni+242bg0
リアルでツンデレがいると実に厄介というか、一筋縄じゃいかないという話。

しかし、最後エビちゃんが理不尽暴力を発揮した後、顔が見切れてるところで
わずかに赤らんでいる(トーン有)のが、いつものことだが本当に芸コマだわ。

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:49:49 ID:cdE6rPNZ0
タケルの出てくる回は平均して面白いのかな?

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:31:27 ID:QA7YNXV90
ユキコが妙な顔してるんだが、どーしたんだろうw

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:50:49 ID:YMh6GVN30
マモーかよ!って思って読み進んでいったらマモーだった

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:44:00 ID:t8A4y5xK0
タケルは同級生にもお姉ちゃんの友達にも妹にもモテるのね。
つーか姉妹に揉まれた性で、女扱いが上手いのか。

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:27:46 ID:hN7wuCdl0
ネタバレやめろや
頭来たから売ってくる

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:30:28 ID:VLGrcm+n0
これが本来の意味でのツンデレなのかと納得した。
話には聞いていても、実際見るのは初めてだった。

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:39:29 ID:t8A4y5xK0
>>522
俺が買う。
今号は買い占め戦略で行く。

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:42:18 ID:G6JX6Xq/0
タケルの女子の基本モデルが身近にいる歩鳥じゃなあ…

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:05:49 ID:jLgFrBEf0
家に居るときはみんなあんな感じだろう

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:05:57 ID:xEN5Q6S30
真田の部屋にパチンコ撃ち込む辺りが「ツン」と言えなくもないが、「デレ」が想像できん。
「デレ」たらタッツンとの仁義なきメイドバトルが展開されること必至だが。

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:13:15 ID:nNTmRMuy0
>>521
どうみてもタケルの昇った階段は、一般仕様じゃない特権階級向けの階段としか・・・

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:30:36 ID:XJM0c/f/0
ショボイカードを使って強いってのは格好良いな。

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:42:50 ID:AHeqsVIo0
せっかくのVIPルームもっと有意義に使えよ

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:56:50 ID:STwA9id10
マモーで吹いたw
つか勘のいいババアだなあw

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:24:49 ID:VLGrcm+n0
自分で伊勢崎さんと呼ぶなと言っておきながら、エビちゃんなんて呼ぶんじゃないとは
なんて理不尽なんだw

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:58:17 ID:STwA9id10
>>532
でも赤くなってる伊勢崎さんカワユスwww

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:33:48 ID:oQjixDlL0
タケルうらやましす

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:57:43 ID:R7+2xDr90
うらやましいか?

先々の苦労が偲ばれるぞ。伊勢崎さんがタケルに興味持ってる間は
他の女の子と付き合えないし、人前ではツンツン、二人きりになっても
ガードは固くて自分の趣味や嗜好に従わせようとする。
あれはツンデレとは云わないんじゃないかな。
タケルはフリーならモテる奴だから、あの歳で拘束されるのは勿体ない。

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:40:35 ID:RHM/y5WK0
ツンボコ

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:20:11 ID:LJPQ35bz0
授業中のタケルのノートに何か書いてあるなww
火ダルマとか

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:37:48 ID:SYO5YvwdO
タケルなら真田みたいに不用意にフラグ破壊しないだろ。


539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:01:47 ID:dX92U3jS0
>537
ヒント:1ページめ

この町の菓子のセンスはすばらしい
160ページの黒板の数字はなんだろ?

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:08:57 ID:zOkMpCC+0
エロユキはフラグを折りながらもどんどん前に進んでいる

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:20:30 ID:14YNljaH0
誰だよタケルって…
氏ね

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:38:18 ID:QU7Xc3Pj0
?

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:12:29 ID:C5UwEAJV0
>>538
イヤイヤのデートでも、後でちゃんとお礼を言うところがフラグ継続の秘訣だな。
マメな男はもてるな。

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:53:10 ID:nQl8iJah0
それにしても新参の語る内容の薄いこと薄いこと・・・

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:54:28 ID:C5UwEAJV0
いやいや、中々良いことを言ってるよ、
古参の俺が言うんだから間違いない。

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:15:51 ID:Ax5b7KlP0
この年頃って女の子の方がませてるんだよなあ
タケルが気になるけど男同士で遊んでばかりでつまんないから
文句言ってみたり無理やり付き合わせたりってとこか

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:16:26 ID:FPqOKqqc0
歩鳥が、軍資金を上げるという展開はそれ町ならではだな。
千円という金額も絶妙。

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:17:44 ID:pJ68kXSoO
ハンスで吹いた

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:23:43 ID:mBo6378E0
エビちゃんのせいで、それ町が表紙でもないのにアワーズ本誌を買っちまった

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:47:12 ID:7TJGeQKN0
ツッコミじいさんの伏線がこんなところで回収されるとは奥が深い。

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:54:55 ID:vEjfaTjk0
「まるで伊勢エビ!!」ってヤツか。
言われるまで気づかなかったよw

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:56:19 ID:XP5xlv+C0
>>517
言われて初めて気が付いたw

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:28:07 ID:Wnlubl7v0
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |


554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:02:33 ID:2VRDsqKa0
うるせー!伊勢エビ!伊勢エビのカルパッチョ!

最適なレス返し方だなww

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:31:09 ID:wMSe/Z2P0
そのうちエビに逆レイープされそだな

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:45:50 ID:jvwou3nq0
>>555
LOの読みすぎ

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:59:13 ID:/rSCEY760
日経はあがってもそれ町は暴落基調


558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:54:11 ID:yR+dXihT0
エビちゃんからは山岸由花子臭がするのは俺だけか?

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:01:56 ID:OZS6nTQQ0
ギャギギャギワシャワシャ生命力一杯の伊勢海老の10本の鋏に逆レイプ・・・

ぎゃあああああああああああああ!!!! 血が!血が!

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:23:22 ID:xEbcp8kt0
うるせー、チンカス。

561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:35:56 ID:cFgMqMt30
>>560
これでも見て頭冷やせ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1598463

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)