5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4割】漫画板・水島新司総合スレ9【目前】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:59:18 ID:5p5NIPhN0
前スレ
8:http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160744337/

【過去スレ一覧】
1:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064121412/
2:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069646129/
3:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1097567747/
4:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101993406/
5:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117107892/
6:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129991255/
7:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142820306/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:00:24 ID:5p5NIPhN0
2008年のあぶさん大予想

1 オフに温泉 肩と腰が治る
2 シーズン開幕 期待の新人と対決(やっぱりあぶさんは・・・) (将来が楽しみだ)
3 シーズン途中 親子対決 (どや親父!) (すごい投手になったものだ)
4 シーズン半ば 故障発生 (鉄人も今年限りか・・・)
5 シーズン後半 ぼん大活躍 (なんや今年のホークスは!) (それはちが(ry)
6 シーズン終了 代打あぶ 打つ→腰を押さえつつグラウンド一周
7 プレーオフ 幸子大暴れ (という夢をみたの。 素敵よーボン)
8 シーズン終了 スカウト大虎へ (来年は家のチームで・・・) そして腰が治って1にもどる

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:05:27 ID:5p5NIPhN0
[スレ用語」

・YAS(やっぱり あぶさんは すごい!)
・ZAO(全部    あぶさんの おかげ)
・NHK(なんや   今年の    ホークスは)
・STB(それは   違うぞ    ボン)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:06:58 ID:XdMp7cT40
>>2

4と5の間に
オールスター 上原川上球児が脱帽(あの人一体何歳なんだ!?)オチ(さすが景浦さん)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 23:43:03 ID:rLU4D8oIO
1乙ステキよ〜

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/06(火) 00:22:35 ID:hUdWra40O
Y1S

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/07(水) 08:20:40 ID:fKVDcM2Co
復活したのか。
全部>>1のおかげです。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 14:47:21 ID:Ah4/9lMi0
今年は誰が恋の宿に行くと思う?
漏れの予想は
本命:田中幸(元ハム)
対抗:山崎(楽天)、田中(楽天)
穴:清原(オリックス)、中田(日ハム)
大穴:松坂(レッドソックス)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 19:53:39 ID:qXXabKRQO
今オフの温泉

日ハム中田翔、城島ばりのムキムキマンに描かれる
「凄い体だな。中田」

アッー!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 11:06:41 ID:lc7TFRoKO
新井と福留がFAの相談に来るな絶対に。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:05:32 ID:91LRixyV0
>>8 
>>9

中田は恒例のOP戦だろw
あぶが打席で物干し竿でフルスイングして
中田「ぞー、なんてスイングだ!」
梨田が半泣きで「あぶさんは翔に一流のプロの姿を見せたかったのだ。有難うあぶさん」
あと大虎にナベキュウ(御大が書く黒い変なロングコート姿で)が飲みに来て「レオ軍団復活の鍵はこの人をどう抑えるかに掛かっているな」「クライマックスシリーズで勝負だ、ナベ」ってなるな。



12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:06:21 ID:9sjIUV5V0
今朝
コンビニで週刊少年チャンピオンみたら
ドカベンスパースターズ編の絵が
明訓高校のころとだいぶちがってるけど
もしかしてアシスタントに描かせてない?

平松伸二や車田正美なんかもそうだけど
絵が平板な感じになっちゃってるんだよね。
これほんとに本人が描いたのか、アシスタントに描かせてるんじゃないのかと
疑ってしまうくらい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:49:35 ID:uNXXyuIlO
稲尾様が逝ったか………

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:44:48 ID:sdu1G4V60
故人にまであぶをよいしょさせるのだけは止めてくれよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:26:29 ID:KxNAWf7g0
稲尾出してYAS展開になるに50ドル

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:17:12 ID:+8Nh7kbSO
スレの止まりっぷりが御大の現状をよく現してるな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:29:53 ID:EW3nDAS10
モーニングでの「野球狂」は、
結局ドカベンとの日本シリーズで連載終了なの?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 06:48:30 ID:bJLpvS4d0
水島センセのマンガは確かにおもしろいんだけど
二番煎じが結構多いのが玉にキズかな・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:11:55 ID:sBunQFAG0
>>1


六十歳目前の爺が四割達成w
今週、あまりのYASの大放出っぷりに笑わせてもらったw
どうせもう一回打席回ってくるんだろ?
それで交代しないで打席に立って、
「さすが真の勝負師だ!」
とか言わせて、日本国中がYASをやるに違いない。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:20:28 ID:aImY7tu2O
>>9
そこにTDNが(りゃ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:05:21 ID:c5JHbQzz0
案外アッサリと四割いったな
毎度おなじみセーフティーバントとかやると思ってたが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:18:26 ID:XK00oFbfO
嫌味でもなんでもなく、
あぶさんにいつ多田野がでてくるか楽しみだ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:45:23 ID:9dM1FtnZ0
で、来年は56本打つんだろ?

24 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :2007/11/21(水) 18:49:48 ID:eLNrHX/M0
>>23
もうとっくに打ってるけど。下柳がダイエーに居た頃に。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:28:59 ID:OlRE779n0
もう引退しちまえよ。あぶも御大も。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:53:30 ID:1mXB9875O
ってかさドカベンもヤバいよね
日本シリーズキャッチャーがピッチャー
しかも地味にV2


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:26:39 ID:PIt3r2aqO
マンネリもここまでくれば、ある意味立派
晩節を汚さない程度に頑張って下さい

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:11:24 ID:qZ1SDbPm0
あぶさんは名球会入ってんの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:52:12 ID:KtGjuRZO0
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1146881988/721

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:20:54 ID:y4mhL2MQ0
>>27
もう十分に汚している気がする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)