5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YJ】風が強く吹いている 海野そら太【箱根駅伝】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 20:46:50 ID:ddghmhf70
駅伝の王子様スレないから立てた

関連スレ
三浦しをん・2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1152851330/
女子アナ魂 こはるON AIR(過去ログ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129296954/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:03:37 ID:+sxnT2YA0
>>1
乙。だが君と俺しか住人いないみたい。落ちるのも時間の問題か・・。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:54:45 ID:S/2s/FHA0
配達のおねぇさんで10回逝った

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/08(木) 23:59:32 ID:M39z4CusO
ヤンジャンスレだかどっかだかで現実性ないだとか、
絵が下手だとか叩かれてたが
普通に読む程度なら十分面白いと思う。

箱根を舐めすぎとか言われても
弱小運動部で
「全国?なにそれおいしいの?」状態だった俺にはよく分からんし。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:05:15 ID:7C/Wi4fX0
箱根とか参加フリーでいいじゃんな
スポーツとかみんな楽しめりゃそれでいいじゃんな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:14:34 ID:dZj+rB/j0
現実性に関しては9人ぽっきりの野球部とか11人ぴったりのサッカー部とか
そういうもんだと思えば別に気にならんなあ。
と言うか、これそもそもがそういう話だし。

ただ今週見る限り、
走一人が反発→皆と衝突→孤立→
他のメンバーの一生懸命な姿に感銘→
和解、「俺も一緒に頑張るよ!」の流れになりそうでいやだ。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:16:54 ID:7C/Wi4fX0
実体化するカードゲームとか
そういうもんと同じだな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:23:13 ID:gbju2Ry9O
絵がブリーチにしか見えないんだけど

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:35:46 ID:cK8c537x0
>>4
でも箱根を舐めすぎ、現実性がなさ過ぎって一生懸命叩いてる人がいたお陰で
箱根の凄さをなんとなく感じれたので俺としては逆に良かったかも
主人公(名前なんだっけ?)の今週の「もしかして素質があるのかも…」
→「いやいや、でも箱根だぞ」っていう自問自答もシックリきた

>>8
俺の知ってるブリーチとは違う漫画だな絶対

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:47:02 ID:FZ25v2wx0
さすがにこの絵柄、腐女子向けなのはいなめないだろ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 00:47:59 ID:h01NHQFx0
>>4
絵が下手っつうか、説得力なくないか?
走るという単調な運動をいかにすごいことに見せるかが勝負なのに
お人形さんが関節曲げてるだけみたな絵じゃ、迫力も説得力もない

顔もさ、苦しさや楽しさを表現する微妙な表情がこいつには描けない気がするだけだ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 01:16:46 ID:nW3Jmt2h0
狙ったんだとしたらこれで腐女子が喰い付かなかったら惨めだねw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:09:46 ID:XNRSdMwQ0
徹夜明けで5キロとかきつそうだ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 02:32:41 ID:LZVoJK5zO
いや俺は結構おもしろいと思うんだけど。
メンバーの個性が出てて好きだ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 03:26:35 ID:0QHwtttc0
>>10
原作者が腐女子なんでおk

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 07:36:13 ID:ARV8Zq4tO
>>15
女の作家は皆腐女子みたいなもんだろ。
むしろ皆腐女子。

>>11
俺は絵の許容範囲広いから気にならないな。
ニコチャン十分しんどそうに見えるし。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 08:48:28 ID:52b7wCNa0
まあ漫画だからね。現実味が無い部分もあるだろうよ。俺は漫画だからと
割り切れるから平気だな。けっこう楽しみだぜ、この漫画。って同じような
ことを「たいようのマキバオー」スレでも言ってたような気がしないでもない。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:41:36 ID:kULJ/CLAO
ニコちゃん先輩のAAマダー?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 16:16:22 ID:XcvN12PmO
絵は十分上手いだろ。
爽やかなタッチで見やすいし、キャラの描き分けも出来てる。

でも何かアレだな。話的にヒロイン(?)が空気になりそうで心配だ。



20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 19:06:23 ID:V7Nt8Msn0
女子アナの時よりはうまくなってるな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:30:20 ID:8BNMqgw3O
この絵が腐向けだっていうセンスがわからん
言ってるやつは自分が腐でこの絵がツボなのか?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:57:03 ID:kULJ/CLAO
絵も設定も登場人物も
掲載してる雑誌がヤンジャンじゃなかったらミュージカルになるよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 21:40:43 ID:E/qx+jN50
ためし読みあった
http://yj.shueisha.co.jp/manga/new_serial/no1/index.html

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:28:48 ID:qgLaTXZD0
>>21
原作者が自分で腐女子だと公言してるからだろ。
原作者がそう公言してる以上、裏で男キャラで801萌えしてんだろう、
と想像するのは、ある意味普通。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 23:48:43 ID:eOKqBHdtO
スレのびてねーなw

普通におもしろいと思うんだがなぁ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:54:56 ID:eyAp3bxp0
始まったばっかだし面白さと2chのスレの伸びは必ずしも比例しないからね
週間少年漫画板ならいざ知らず
漫画板ならやっぱ夜王とか彼岸島だよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 10:54:10 ID:llRnqAXT0
可もなく不可もなく、本当に普通だな
なんかマガジンとかサンデーに載ってそう

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 11:51:38 ID:mKPr2+wVO
なんでハイジは王子をメンバーに選んだんだ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 16:15:38 ID:tvLsnOYxO
漫画を燃やすと言ったら本気モード突入するとか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 16:49:03 ID:XwyJirMn0
実は筋肉が長距離向きとか

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 17:20:44 ID:mrSSolOXO
そういや手塚治虫は運痴だったけど長距離だけは得意だったらしい

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:22:09 ID:iYhFE3iL0
高校の時、運痴なのに長距離走の時だけ陸上部の長距離選手に混じって上位に入ってた同級生を思い出した

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 20:30:39 ID:EEuNwVdPO
読みやすいし女の子はそこそこ可愛いから嫌いじゃない。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:08:12 ID:hVtov/NJ0
メンバーを選んだ、というよりメンツがどうあれ10人揃った、というのが正解。
漫画はそこらへんすっ飛ばしている。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:27:12 ID:aHdzv5b80
体調管理して、スポーツかじってただけで勝てるんですか?
一人は漫画ヲタで使い物にならないし、喫煙厨の25おっさん。
しかもあいつが煙草家中に振りまいてるから全員影響ある。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:54:04 ID:lUw8CQCc0
13分台ランナーの走を神扱いしているが、現実の箱根予選会では高校時代13分台を
始め、14分台前半をずらりと揃えた明治大が落選した現実・・・・・

やるならせめて1年の時から4年間かけて・・・・にして欲しかった

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 03:31:31 ID:2dwRH6xOO
この漫画描いてる人は女なのか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 09:43:54 ID:Zb1pLCeR0
>>35
いや、まあ漫画だからね。よくあるパターンの漫画だが気になるなら
読まないほうがいいと思うよ。原作読んでないから勝つかどうかは知らないけど。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:42:28 ID:aHdzv5b80
>>38
よく考えたらよくあるパターンだな。
でもなんか違和感あるのは
自主的にではなく強制的にやらせてるからだろうか。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:14:33 ID:Zb1pLCeR0
>>39
確かに強制的ではありますな。俺はメンバーが駅伝の魅力に気づき好きになっていく
という王道の展開に期待しているよ。
原作者のブログ覗いてみたら、かなりの漫画ヲタでワロタ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:18:40 ID:FzjtBp7K0
原作者はエジプト壁画とウルトラマン足したような顔でワロタ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:28:52 ID:g01ApaLcO
>>37
女。連載前は「海野みみ子」ってペンネームだった

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:10:16 ID:Y3cn1bZQ0
>>38
よくねーよ。

例えば「MAJOR」の聖秀編とか「うっちゃれ五所瓦」も同じ系統だが
説得力がある。
やる気のない人間をやる気にさせて(面白さを伝えたり)ないのに
じゃあ飯自分で作れとか貸した金返せとか(司法試験受かってりゃ返せるだろ)
そういう糞みたいな理由で駅伝始めるわけないし、
中学高校ずっと練習してきたやつらに勝てるわけがない。
現実をバカにしすぎ。

三浦死怨は文章だけが上手い世間知らずのブスキモヲタと思われ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:39:11 ID:TyTkGXVn0
>>42
そうなの。女臭い絵柄だとは思ったけど
まあ面白ければ何でもいいんだけど、男のペンネームつける女漫画家って微妙よね
みみ子でいーのにw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:42:17 ID:e6GvQ3bb0
少女漫画誌でやりゃよかったのに。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 01:02:46 ID:hfHx0QJd0
YJそんなの多いな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 01:36:55 ID:mDzvsBq40
>>43
結局最後は容姿叩きって、おまえも底が浅いな。
つまらないなら読まなきゃいいじゃないか。
なんでわざわざ無駄なことしてんの?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 01:38:05 ID:I8/8h/nP0
>>47は三浦儲の女

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 01:39:29 ID:mDzvsBq40
儲ってなんだ?
男が読んだら悪いか。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 02:51:09 ID:E5mJ8nqB0
三浦はどうでもいい。俺は現実バカにしすぎてるマンガのほうが好きだ。だから見る。ただそれだけ。


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:23:48 ID:OoSCObNM0
きっと>>43みたいに嫌いな漫画を読んで、わざわざ叩きにくる暇人が
いないと落ちちゃうぜこのスレ。だから彼のような人が来た時は「乙」
って言ってあげよう。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:41:29 ID:HbtjRLGS0
駅伝なんて野球やサッカーと違って大した技術必要ねーだろ
とことん経験の差が少ないスポーツだよ
走りこみさえやりゃ誰でも速くなるだろ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:51:46 ID:NzxUY0PUO
走り込めば、ってそれが所謂経験の差なのでは?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:16:48 ID:BBIfG8gV0
走り込みさえやれば誰でも速くなるってあたりまえ
それが大会レベルまで行けるかって話だろ
みんな同じような速さになるならお前がオリンピック出て証明してくれ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 13:46:26 ID:HbtjRLGS0
いや俺が出ても意味無い
素人にやらせないと

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:21:39 ID:FnXgdv7FO
お前は主人公にはなれないよ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 17:32:22 ID:kTXsl43D0
体育会系に所属してるわけでもなく、球技も短距離も苦手なのに、マラソンになると活躍するヤツっていたよな。あれは不思議だった。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:29:03 ID:Ts69FuGf0
>>32
そいつ部活はしてたの?

>>43
男子が7人しかいない高校に入ったらたまたまそこに吾郎の球を取れる捕手がいて
あとから運動神経抜群の後輩が入ってきて
さあ海堂を倒そう!っていうのよりはいくらか現実的だと思う

>>52
さすがに必要あるだろ…

短距離よりは無名の新人が突然台頭したりする競技だよな?
とりあえずメンバーそれぞれにスポット当てたり
仲間内でのいざこざ、葛藤があるであろうってだけで楽しみな俺がいる
ハイジの今後に向けた戦略とかも気になる

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:09:08 ID:EypCDwFn0

>>男子が7人しかいない高校に入ったらたまたまそこに吾郎の球を取れる捕手がいて
あとから運動神経抜群の後輩が入ってきて
さあ海堂を倒そう!っていうのよりはいくらか現実的だと思う

上の作品は読んだことないが、まあどちらも現実的ではないようだな。
好みの問題だろうけど、合わない人にはとことん合わないかも。
>>43ももう読まないだろう。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:18:56 ID:kTXsl43D0
スポーツものってそんなのばかりだから気にならないな。タッチだって甲子園で優勝しちゃうし。

61 :43:2007/11/13(火) 00:43:56 ID:HMF2qOSr0
>>58
おれがいいたいのはさ、現実的かどうかって話じゃない。
そんなこといったらほとんどの漫画が成り立たない。
この話が、設定に対してありえない展開しているってこと。

よく考えろ。ニートのお前らがいきなり親にマラソンやるぞっていわれて出るか?
やりたくて集まっていないのにじゃあ飯作らないだのってことだけで
さあみんなで駅伝しましょうって流れになるのかって言いたいわけだ。
MAJORは、みんなやりたくなかったけどそれぞれの事情を払拭して
やる気にさせていっただろ?そういう点で現実的かどうかって話をしてるんだよ。

うっちゃれだって、柔道部の主将が相撲の大会に出るなんてありえないが
うまく説得(?)して5人集めてる。

別に才能があるやつがぽこーんといてもいいんだよ。
なにげにフリーザがいたっていい。
が、駅伝する気が全くないやつらがあんな不自然な流れで始めるって言うなら
はじめから弱小陸上部の設定にしておけって言ってんだ。

意味わかるか?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:47:51 ID:9LU3bTcD0
どうでもいいのであぼん

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:49:47 ID:rJIkdyHx0
人望っていう解釈じゃ駄目なのか

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:02:49 ID:hfdJnUY50
素人が突然ちょろっと練習したら実は才能があったので勝ちました、式の漫画は多いが
それが傑作になるか駄作になるかは、その才能開花の過程を読者に納得させられるか否かなわけで、
そういう意味では、この漫画は現状では上手く行ってるとは言えない、というのは事実だわな。
「競技舐めてる」と読者に一度思われたら、あとがしんどい。

65 :43:2007/11/13(火) 01:39:30 ID:HMF2qOSr0
>>63
その人望だってちゃんと描写しないとわからないだろ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:47:22 ID:CwN16F3m0
過程に納得できるかできないかは、人によって違うから、議論しても仕方ない。
「競技舐めてる」と思う人もいるだろうが、「あり得ないけど感動した」という人がたくさんいるから
(原作が売れて)漫画化されたんだろうし、いくら43が納得いかない、とここに何度書き込んでも、
面白いと思って読んでいる人の意見が変わることはない。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:56:07 ID:mAUiMs/90
>>43
キモブスオタとか言ってる時点で私怨っぽい
漫画家か原作者が嫌いで、最初からケチつけたくてこのスレにいるだけの子供

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:02:21 ID:lXqRhwvh0
最初から一人だけに焦点を合わせてんじゃなくて
ハイジがどんな手段で引っぱって来たか知らんが見込みのあるやつらを一人ずつ集め
目的は明かさず安い宿、美味い飯、その他もろもろ世話した挙句
10人揃ったところで「ちょっと皆さんに駅伝に出てもらいます」「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」
ていうとこが新しいと思う

一応今回みんなノリで走っちゃったけどまだまだ本気でやる気は出してないだろうし
これから波乱万丈、紆余曲折を経てまとまっていくんだろ(原作知らんがたぶん)
そのプロセスだけで十分楽しめそうだと思うし、それが楽しめそうもないなら読まんでいいだろ
まあ読んで文句言うのが楽しいって言うなら止めはしないが

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 02:08:00 ID:aMgh6u4L0
>>61
そういうありえない展開っておもしろそうだから原作も読んでみるわ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:21:12 ID:yMkYwxND0
>>43さん
あなたの見解は十分ここのスレの住人に伝わったと思うぜ。
だからもういいでしょ。ただの粘着になっちゃう前に引いてくれ。
他の人たちもスルーしなよ。何も過疎スレでもめることはないと思う。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 09:56:17 ID:pASMHqFS0
>他の人たちもスルーしなよ。

この一言が余計。
なぜならおまえもスルーできていないから。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 13:06:01 ID:9qwa+tDZ0
普通のスレなら賛否両論あるけどね。>>43はそういう意味では歓迎するよ。
ただあまりしつこいと粘着になるけどね。

この漫画いまのところつまらなくて書くことないけどね。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:46:48 ID:lV/h7lDI0
俺は>>43の意見に賛成派だな。
漫画の中でリアリティつけてくれんと。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:08:20 ID:E7J7RDMs0
さすがDIO様!
俺たちに言えない事を平然と言ってのける
そこに(ry

それはさておきリアリティ感じるかどうかなんて人それぞれだろ
それにリアルならいいってもんでもない
ある程度非現実性がなけりゃエンターテイメントとして成立しないよ

シュートがゴールネット突き破ったり 鎧着た人間が剣でスパスパ斬られたり
包丁で刺された腕が次のページでは完治してたりするから面白いんじゃん

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:10:54 ID:aHlpJJu3O
二次元にリアリティ求めんなよ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:24:53 ID:lV/h7lDI0
>>74
>>75
だから現実に近いかっていう意味のリアルじゃなくてだな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:25:23 ID:asV064DO0
リアルリアル言ってるやつはイノタケでも読んでろ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:35:09 ID:+AH15BJ/0
だったらスタンド能力みんな使えるようにしろよ
主人公はザ・ワールドな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:18:10 ID:mQixH/m70
なんかバカが沸いてるね。

この話の主眼って駅伝したことがないど素人が1年で・・・って話でしょ?
そこを、いつの間にかみんなやる気になっていたっていうのが意味不明。
素人が何かをやるのに一定の理由付けがないとね。
イノタケが出たからいうと、スラムダンクも花道は可愛い女の子のためにはじめた。
それはよくあるからいいけど、やっぱり途中でいやになるけど、各種困難を乗り越えて
バスケが好きになっていく。流川も、何百万とシュート練習してあれだけ上手くなっている。
たまたま寮に入ったやつらがみんな素質がある・・・っていわれてもちょっと冷めちゃうね。

スラムダンクとか秀逸な漫画がこの世に出ているのに、少なくともそういったところで
同じように描写できないってどうなんだろう。

作者はこういう意見を汲んで面白い作品を描いて欲しいと思うよ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:30:47 ID:+2eOFWuO0
やる気になってるのは若干名でそれ以外はイヤイヤだからおk

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:40:52 ID:mQixH/m70
すまん、一時的に貼らせて。
見てもいいけどつまらないよ
http://g001.garon.jp/gdb/Gd/_Q/AI/dP/NQ/aQ/PN/dL/2X/Jy/e:/IV2.swf

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:52:06 ID:takQ1rhG0
reality
【名】
1. 現実{げんじつ}、真実{しんじつ}、事実{じじつ}、実態{じったい}、実相

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:53:32 ID:mluOQqJn0
イヤイヤ走ってて、簡単に箱根に出れるんだ?
すごいなあ(棒読み

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 01:12:50 ID:takQ1rhG0
そんなの俺だって伊藤真の司法試験塾に行って司法試験も受けたことあるよ。
もちろん択一で玉砕だけど。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:27:30 ID:EDU9Qd0e0
>>79
>この話の主眼って駅伝したことがないど素人が1年で・・・って話でしょ?


バカですか?バカみたいなので当然残りの文章も見てません。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:59:51 ID:sDTYSx1u0
>>83
お前は半年後の箱根予選までイヤイヤ走り続けていると思うのか?
もし原作がそうだったら俺は怒る

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 04:01:40 ID:+2eOFWuO0
>>86
想像したら吹いたw

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 08:38:07 ID:v3ytfJJv0
吹きどころがいまいちわかりません

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 09:44:57 ID:uTt/NboL0
>>85みたいにバカとかいってるけどじゃあお前はなんなの?
どうせ意見言ってもバカ丸出しだからかけないんだろうけど

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:38:16 ID:WHDXWxuG0
このマンガ面白いね
絵も好きだ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:50:13 ID:a8PadxPD0
>>85から本物のバカの香りが…

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:29:19 ID:zqXTkh6n0
バカなんだよ。バカだから当然残りの文章も読めないんだよ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:51:59 ID:qCKkIlq8O
85にも弁明の機会を与えるべき

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:08:34 ID:WHDXWxuG0
ところで>>84はなんですか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:09:31 ID:c2LX1KMQO
キャラのあだ名ってのは由来あるんかね?
原作読まずとも漫画の中で説明してもらえると嬉しい

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:49:26 ID:cW5ukRCs0
長文他作品比較バカ、本物のバカ、必死レスバカ、バカの臭いがかげる変態に俺。
バカがどんどん集まってもりあがってきたな!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:32:41 ID:tB1tK/7p0
>>96
お前らまとめて駅伝出場したら?w


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:38:30 ID:ZzRT5COS0
>>95

ハイジ・・・本名「灰二」
カケル・・・本名「走(カケル)」
ジョータ・・・本名「城太朗」
ジョージ・・・本名「城次朗」
ムサ・・・本名「ムサ」
ユキ・・・本名「雪彦」
ニコチャン・・・喫煙家のため
神童・・・子供の頃、田舎で学業優秀にて、周囲より"神童"と呼ばれていたため
キング・・・クイズマニアで、相当の博識のため
王子・・・漫画好きで二次元の世界に浸りきり、浮世離れした生活を送っているため

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:48:59 ID:hPV9n6e00
陸上経験のある奴がほとんどいない集団が目指す箱根駅伝。しかも
何故かすんなり目指すことになり、下手すると本当に出場しちゃうかも
しれないわけだ(俺は原作未読。)要はこれを受け入れられる人は読めば
いいってことなんじゃね?当然糞漫画と思う人もいるだろうよ。俺はわりと
楽しみにしてるんだが。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:13:20 ID:fgC2lu+C0
>99
同意。
自分も結構好きだよこの漫画。絵も好きなタイプだし読みやすい。
原作が凄く気になって実物を手に取ってみたが買うのをグッと堪えた。
あえて漫画だけで展開追うのも楽しいだろうなーと。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:14:53 ID:wfdOM+My0
残念ながら今週のヤンジャンではすでに後ろの方に来ていましたよ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:26:35 ID:gGfoPXL60
今週は俺的にかなりそそられる展開だった
モロ釣られまくりの主人公が好きだ
例の女の子が現れたのが脈絡なさ過ぎるけどw
あと作者が腐好きなのがやっとわかった気がする
全然問題ないけどな!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:26:18 ID:Kb5qpw8d0
王子が何でここにいるのか全く分からんw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:27:58 ID:nbyrw4ME0
王子、想像を絶する遅さではなかったな
ところで駅伝てどのくらい走るの?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:41:35 ID:Kb5qpw8d0
箱根では一人20キロ強。
実際のレースで5キロあたり15分前後で走れないと話にならない。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:36:38 ID:CHLbWyEYO
ちょっと明日から駅伝目指してみる

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:00:23 ID:HfRJweor0
あの女は部長のカノジョと予想

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:00:40 ID:HfRJweor0
あの女は部長のカノジョと予想

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:03:40 ID:HfRJweor0
あの女は部長のカノジョと予想

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:44:22 ID:3cHfax+u0
>>104
作中であと十ヶ月とかいっているけど
実際は10月に予選があり、予選会では12人が走ってトップ10人の平均タイムを競う
ちなみに予選会に出場するには9月中旬までに陸連公式のレースにでて
5000m17分もしくは10000m35分を切らないと出場できない
作中のメンバーが箱根駅伝に出場するには20kmを一人平均62分前後で走らないとダメ

難易度で例えるなら高校のクラスで平均よりちょい上の運動神経の奴を集めて4月に野球部
作ってその年の夏の甲子園に出場するとか
偏差値50位の奴らを高校3年の11月に10人集めて全員東大現役合格させるくらいの難易度
本当に出場させるなら主人公とハイジが怪物クラス且つもう一人怪物クラスの助っ人外人が欲しいところ


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:53:19 ID:8GzKEqQlO
「与するもの全てが神クラス」ならおk

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:25:29 ID:ZfsBAotc0
偏差値50が11月から東大目指す?ありえないね。
ここで、奇跡が起きるかもと考えているやつらは高卒に間違いない。
本当に選りすぐりで集められた集団
(そんなやつならすでに何らかのスポーツやってるだろ)
2ヵ月でもうセンターですよ。いままで偏差値50なんだから無理無理。
箱根に出るけど惨敗ならともかくこの話はどうせ優勝するんだろ?
すくなくとも納得できるストーリー展開しろよ。
それこそ弱小陸上部で多少なりともハイジが何気なく基本を叩き込んでいるとか。イニシャルDですらやってるw

要するに三浦死怨は世間知らずで、かつろくに取材もしていないんだろうな。
(少なくとも表面的な取材しかしていない)

こんなの題材にすんなよそら太

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:45:22 ID:8QK0Zh7C0
女の子の登場唐突すぎるw
なんか男ばっかの漫画で「腐乙w」って言われるのを避けるためだけに保険で出したっぽい位置づけの子だな
可愛いからいいんだけど。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:49:38 ID:gbkMFG7P0
まだやってもないところの話を伝聞だけで駄目だしするようなやつは読まなきゃいいんだよ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:55:08 ID:SS/2r+Q90
これ原作を忠実に漫画化してるの?三浦の本読んだことないからわからん

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:47:37 ID:KM6kEKw20
>>112
>三浦死怨は世間知らずで、かつろくに取材もしていないんだろうな。

早い話これだけいいたかったんだろ?他のマンガまで出して無駄な長文レスするなよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:54:22 ID:g3pmB9WW0
>>115
話の筋はそのままな感じだけど
小説を読んだ時とはずいぶん印象が違う、と自分は感じた

キャラクターの外見が総じて幼くて華奢なので
いわゆる「漫画っぽい(破天荒で記号的)」設定が逆効果になっている気がする
漫画化するならもうちょっとリアルめの絵柄の作家のほうががよかったんじゃないか
というのが個人的感想

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:03:29 ID:g3pmB9WW0
突拍子もない、ありえない設定でキャラの造形が漫画っぽい
というのは原作が出たときからよく言われていたことだが
「いかにして箱根に出るか」という実録スポーツものじゃなくて
ランナーとしての自分といかにして向き合うかとか
今まで逃避ばかりしていた人が本気出すとか
主に青春ものとして評価されている小説なので、スポーツものだと思うとガッカリすると思うよ。

ついでに原作者のインタビュー貼っとく
http://books.yahoo.co.jp/interview/detail/31773871/01.html

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:04:05 ID:ZfsBAotc0
>>116
てめーはなんか有用なレスしてんのかよ。
賛否両論あって当然だろ。この話について意見がないならROMってろ


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:10:22 ID:KM6kEKw20
>>119
賛否両論いいたいならいちいち三浦がキモブスオタとか書いてるんじゃねーよ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:09:45 ID:6CscJDxQ0
43こと112の今後の感想も

この設定ありえない→他のマンガなら〜→要するに三浦死怨の存在が糞 になるんだろうなw


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:48:26 ID:/e+UUyjfO
俺は原作読んでないけどこの漫画面白いと思う。
議論する事を否定する訳ではないけど、
この漫画に限らずなんで漫画の設定ごときに
そんなにも熱くなれるのかなと。
好きで読んでいるヤツでも
現実的かどうかはわかっているだろう。


まぁどうでもいいけどね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:37:03 ID:ZfsBAotc0
だからさ、ID:KM6kEKw20 はなに?
おれに文句を言うだけの書き込みしかしないなら来ない方がいいよ。
おれは言いたいこと書きつづけるから。

この漫画で面白いと思ったらそのこと書き込めばいいだろ?
俺に対して粘着しても意味ないよ?
好きなら面白いところを挙げてみんなを納得させたら?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:04:41 ID:/4+Yy2gBO
もう少し絵を丁寧に描いて欲しい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:18:50 ID:tyCKs+td0
なんか腐臭がするというか、同人誌みたいな絵なんだよな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:35:40 ID:hgRycFhKO
最初のほうに走ってる絵がイマイチとか叩かれてたが
今週とかなんか同意
画力なさすぎだろ…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:02:08 ID:YTq0Hiko0
>>117
同意。絵が幼すぎる。小説は若者から年配の人まで幅広く支持されていたのに、マンガの方は読者の対象年齢を絞ってしまっている。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:37:22 ID:kJrduA+X0
今週は確かに絵があんまりな結果だったな。

にしても典型的な俺女がいるのもこのスレの特徴か?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:53:43 ID:0orIPWcv0
漫画家変えればいいんじゃん?
今ならまだ間に合うよ編集部www

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:55:26 ID:WtT2Mim10
俺女って何?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:20:44 ID:PZSD3LLoO
王子って運痴の割りにそんなに遅くないのな。
男子5000mの平均タイムがどんだけか知らんけど

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:36:49 ID:qD4clA1l0
高校まで別のスポーツやってて、箱根に出場できた選手はいる。
亜細亜の前キャプテンの岡田晃もそうだった。
しかし、たった半年じゃあ・・・

特に王子は・・・どうかと思う。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:42:59 ID:YTq0Hiko0
他のスポーツがだめでも長距離だけ得意なヤツというのはたまにいる。
手塚オサムもそうだったらしい。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:27:33 ID:WtT2Mim10
>>118
>ランナーとしての自分といかにして向き合うかとか
>今まで逃避ばかりしていた人が本気出すとか

今までの展開を見ると、そういうことすら描けてない気がする。
何の脈絡もなく走り始めたし

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:07:26 ID:KBePO3Dz0
なんかもうちょっと温かい目で見守ってやれよと言いたくなる
要するに絵が気に入らなくて坊主憎けりゃな人が多いのか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:31:31 ID:GKGF6AWS0
確かに原作は絶賛の嵐?ですなぁ
ありえないってのは言ってる人も結構いるみたいで、
ここからどう面白くしていくかでしょうな
今のところはそのありえないという部分だけしか出てないからなぁ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:38:50 ID:+/uQnzEl0
>だからさ、ID:KM6kEKw20 はなに?
おれに文句を言うだけの書き込みしかしないなら来ない方がいいよ。
おれは言いたいこと書きつづけるから。

好きにしろよ。2ちゃんてそういうもんだろ?

>この漫画で面白いと思ったらそのこと書き込めばいいだろ?
俺に対して粘着しても意味ないよ?
好きなら面白いところを挙げてみんなを納得させたら?

なぜ皆を納得させる必要があるのかわからない。君と同じようにつまらなく
思う人もいれば、ID:KM6kEKw20の他にも面白いと思う人はいると思うんだけど。
普通、漫画ってそういうもんだよね。二人とも熱くなりすぎなんだよ。







138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:13:07 ID:p6mjBubT0
ID:+/uQnzEl0
ID:KM6kEKw20

お前ら出禁な

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:28:19 ID:GtRcxNAp0
しかたないさ。
内容を批判してるようで実は自分に酔ってるんだなというのがわかる。自治厨もいるみたいだし。

俺も今のところ設定うんぬんで無理がある、おもしろくはないと思ってる。
しかし走るまでの悩みや葛藤もあるだろうから、そこをどう描いてくれるかは期待している。
>>118が言ってるみたいに走るまでの様子を主眼としてるようだからさ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:44:40 ID:VTbDw3Ws0
自治厨ってどういう意味ですか

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:28:22 ID:VTbDw3Ws0
>>139
>しかし走るまでの悩みや葛藤もあるだろうから、そこをどう描いてくれるかは期待している。

もう描かずに走り始めてるしw

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:33:59 ID:GtRcxNAp0
>>141
お前の言う走るとはちょっと違うんだなあ。まあ書き方が悪かったな。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:37:17 ID:VTbDw3Ws0
>>142
本格的な練習段階ってことかね?
どうも、プロローグ(第1話)みてると原作に忠実だから
今の段階であれだとあまり期待はできない。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:46:26 ID:GtRcxNAp0
>>143
チームとしていろいろ問題をのりこえて本当に心が1つになった状態で走る・・・という感じだな。
俺はいざ駅伝始まったぞという部分よりも、青くさくても駅伝始まる前の部分が見たいから期待はしてる。
そういう部分があるのかどうかも知らないが、どうもあるみたいなんでな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:53:02 ID:VTbDw3Ws0
>>144
確かに本当に面白いのは本番前までの動きだろうな。
青臭いというか、そこが描かれていないと本番で優勝といっても感情移入できないよ。
個人的には、そもそもこの段階で走る派と走らない派でぶつかって
走る派だけで練習。その間にいろいろ起こって次第に全員で走る
くらいの展開を希望していたんだが。
今後それがあるか否か、それをどのように描写するかが課題だな。
三浦は文章が上手いので評価が高いが、そら太の表現力でどこまで描けるか・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 04:16:56 ID:GtRcxNAp0
俺も個人間だけでなく、メンバー間で複雑ないざこざが数回あってくれと思ってる。
そのいざこざの中身は、お前の希望も含めて好評な三浦の原作に期待するしかないわ。
ただ絵の酷評多いから、作者も期待に応えてくれるようがんばってほしいとしか言えんなあ。
俺はそんなに絵に関して気にしてないほう。というか見やすいと思ってるくらいだw

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 04:37:15 ID:OCGKBzBQ0
絵を星野桂が描いていたら・・・

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 05:18:12 ID:goXJ+6rJ0
んー、俺はヤンジャンで読んでたからこのスレにきたんだが。
なんで皆、否定的な意見ばっかいってるのかな?
それが2ちゃんだからか?
少なくとも俺は来週の展開にワクワクしとるお。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 06:20:54 ID:vKTiwrWC0
漫画でマラソンっつったらスポ根を期待するからな、どうしても

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 09:27:16 ID:muCqsWqJ0
>>148
どのスレもこんなもんじゃね?つまらん漫画を読む人の気持ちはわからんが。
俺は読まないけどなぁ。とりあえずヤンジャンではこの漫画とハチワンが楽しみだ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:50:54 ID:RlDfSV5CO
>>147
(((((((; ゜д゜)))))))

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:59:40 ID:fYLCdnBD0
この人女子アナの時も画について叩かれてたっけ?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:21:44 ID:VTbDw3Ws0
>>146
おれは、三浦は文章だけが上手くて内容的にそこまで書けるか疑問視しているが
評価が高いからそのくらいの描写はしているものだろうと推測

そら太は創造性というか、小説と漫画の溝を埋めるくらいの描き方をしてくれと思う。
今のところ原作に忠実なだけだから。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:23:18 ID:z1lVfZPl0
うん

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:25:02 ID:z1lVfZPl0
すまん>>154>>152宛て

あんま理屈っぽく考えずに素直に読んだ方がいいと思う

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:31:01 ID:dogvQ0dG0
女子アナは画力を必要とする展開じゃなかったから
あんまり言われなかったと思う
スポーツものは、体が描けていないと説得力がないもんね。
マラソン観ないので、この絵のポーズなどがリアルかどうかすらわからない私ですが

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:33:09 ID:B11GxF9z0
先生を殴ってるシーンとか
構図は結構工夫してて面白いし見てて飽きないよ。
肝心のランニングフォームなどは…まあこんなもんかな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:19:34 ID:fe3qNIU+O
何か……粘着されてる分にはまだ安泰なんじゃねぇのw?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:16:18 ID:3QoNFqaCO
原作も女子アナも知らないけど普通に面白いし絵も良いと思う。
最近ヤンジャン読み始めたばかりだから新連載いっぱいで嬉しいわー

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:40:28 ID:enPxZMzb0
まだ箱根に出た訳じゃあないんだから

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:18:36 ID:VTbDw3Ws0
>>158
なんだかんだでスレも伸びているしね。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:07:07 ID:cTuwjnOp0
スレで文句言って叩いてるやつがいる間に軌道修正できないとヤヴァイ罠
という話。
叩くやつもいなくなったら打ち切り間近だ。
実際、YJ総合スレでも、新連載4本の中で一番評価が低い。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:20:18 ID:OHyPgXu50
まあ確かに叩かれているうちが花だわな。今のところ普通に読めてる俺と
しては打ち切りは勘弁してほしいぜ。原作付きの漫画の打ち切りの場合は
どうやるのかね?無茶苦茶、展開が早くなるのかな?それともソードマスター
ヤマトみたいな感じになるのだろうか。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:47:43 ID:naLp54sB0
少マガでやってた姿三四郎の奴は姿がでてくる前で終わった

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:00:23 ID:OHyPgXu50
>>164
マジかw厳しい世界だな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:07:49 ID:tI7vplJM0
陸上も漫画も素人だけど、そんな俺には普通に面白く感じている
ちょっとしたところにも味が有って良いと思う
今週で言えば王子のゴールシーン
バックがキラキラ、純粋に完走を喜ぶ双子に何とも言えない表情でストップウォッチ押すカケル
倒れこんでいる王子を気遣うニラも可愛い
あと配達自転車の女性、何となくハイジに縁有りに見えた


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:21:58 ID:p6mjBubT0
>陸上も漫画も素人だけど、


みんな素人ですよw

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:05:32 ID:fvcagpsu0
早く終わるパターンとしては、2〜3ページで過酷な練習の日々を描いていきなり本番で
2週くらいかけて箱根を走って終了、って感じか。

まあ、本気で終わらせたくないやつはアンケート出すしかないよ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 04:14:34 ID:4Uj56MYm0
さすがに全1巻はないだろう

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 10:58:17 ID:lzKgvEP70
今日は上尾ハーフだ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 11:11:52 ID:PqD6+gik0
>>166
こういう奴みたいに、プロ漫画家かスポーツ経験者じゃないと
文句言ってはいけない、言うなみたいなのたまにいるよな。
本当に信じてしまう人もいるから止めて欲しい

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:09:03 ID:FSbBbEU00
166読んでなんで171の感想になっちゃうの?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:11:13 ID:KBBO0i/10
>>こういう奴みたいに、プロ漫画家かスポーツ経験者じゃないと
文句言ってはいけない、言うなみたいなのたまにいるよな。

いくらなんでも邪推というものだろう・・。

174 :166:2007/11/18(日) 13:28:43 ID:bgc+Bzfj0
>>171
言葉足らずですまんかった
俺が言いたかったのは、俺は陸上の経験は全くない、絵もお絵かき程度だ
でも
学生時代陸上に打ち込んだ人
趣味で毎日ジョギングを欠かさない人
漫画家を目指して努力している人
同人等で人気や収入を得ている人
そういった人等だったら、
陸上や漫画全くの素人の俺なんかとは、違う視点が有るに違いないと思ったんだ
叩いている風に見えがちな書き込みの中には
そういった経験者ならではの叱咤激励も含まれているのではと感じている

だから憚りながらに、陸上も漫画も俺は素人だと前置きしたんだ



175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:57:20 ID:Oi5m0G9fO
「風が…」って箱根本番が始まってからは感情移入しまくりで読めたけどそこにいたるまでは微妙だったなあ。正直、原作そのものが漫画化させるのに向いてないと思う。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:53:35 ID:FR3UG8S90
内面描写が多いからな。
字で読む分にはそれでもかまわんのだが、
絵で見せるのには向かない。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:40:52 ID:/T/G0s0Y0
俺は女子アナの最後の方頑張ってたのが残ってて好印象だな
ギミックの人もそうだけど

>>166
わかる
コマの脇の方にいるキャラがいい反応してるよな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:27:37 ID:KW4+Ti+D0
はじめは、こんなやる気のない連中ばっか揃えてどうすんだ
と、イライラしていたが、そのせいで、一線を退いたはずの主人公のやる気が上がってるのが
おかしいし、おもしろい

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:33:26 ID:cJ2/mRjOO
>>177
ギミックの作画も復帰してくれたらいいなあ…

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:42:24 ID:eUiaKJ+H0
>>178
ああ、たしかに
ハイジさんの実力を知りたくてウズウズしてるとこなんかも
ほんとは走りたいっていうのが出てていい
どっかで腹くくるんだろうけどそれも楽しみ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:05:52 ID:CgHMcaXU0
あのおにゃの子は、ハイジさんの妹ジャマイカ?
という、誰でも思いつきそうな予想がまだ書き込まれてなかったんで、あえて言ってみる。


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:12:48 ID:CgHMcaXU0
それと、この作品をクソボロに言ってる人ら。
そんなに駄作でツマンネー作品なら読むなよ。
俺は毎週ヤンジャンを購読しとるが、カウンタックとかはアホらしいし作者に生理的嫌悪感を感じるんで、あえて読まない。
それともみなさん、口ではあれこれいっときながら、俺と同じように深夜日付が変わると同時にコンビに走るツンデレなんですかね(;´Д`)y─┛~~?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:21:25 ID:K3HMHILn0
もうやめなさいよ
自分が好きなら好きでいいじゃない
どうして言い返さないと済まないのかしらねw

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:20:34 ID:j6u+hYr00
珍しく展開遅いね

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:29:01 ID:iv7y5fg60
嫌なら読むな(謎笑)

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:16:27 ID:B7ync9BK0
俺は原作を読んだ口だけど、若干違うな。
だけど先週、今週、来週の展開は楽しみだ。


187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:34:17 ID:7O1bF8j/0
好きなら好きで面白さを語ればいいのに。
つまらないとかけばじゃあ読むなとかいうし。

その結果過疎スレになりかけている。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:58:19 ID:yBwOHrfS0
別にそんな無理に感想書かせなくてもいいんじゃね
なんで強制するんだ?総合スレでも他のスレとレス量比べてるバカがいたが

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:00:32 ID:U7S8Fk1/0
マンセー以外は「じゃあ読むな」
(謎笑)もすげーキメぇし

やっぱ典型的な腐スレだな

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:05:58 ID:Tn/XF3av0
今日もageて燃料投下ですか?wwwwww

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:06:38 ID:7O1bF8j/0
>>188
文句つけるとじゃあ読むなって言うやつにいってんのよ。
じゃあ何かけって言うの。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:39:49 ID:gnbf8YZw0
文句つけるとじゃあ読むなって言われてるヤツは今のところ一人だけなので無問題

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:59:44 ID:Yxj9hOsvO
誰か先週の内容簡単に教えてくれないか?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:20:59 ID:nGWccbyMO
この漫画読み始めてから駅伝に興味が沸いてきた自分単純(笑)

あと主人公が近場出身でちょっと嬉しかったわw



195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:51:51 ID:+o+MDvNu0
自分も正月の駅伝が楽しみになって来たw

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:38:12 ID:/+ZJwIHd0
主人公、ハイジが自分より速いとは微塵にも思ってなかったんだな
あんなにワクテカしてたのに意外だ
そこそこ速いヤツを負かすのが楽しみだったのか

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:17:08 ID:ZpXoXEnZ0
正月ここで実況しますか?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:45:24 ID:Hn0I/o+M0
実況板以外の実況は禁止に決まってるだろ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:52:56 ID:4OVO7fjh0
数週は自己紹介状態だろうな

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:53:31 ID:ed+nsbvm0
なんという過疎…

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:03:06 ID:R9EmrVX5O
原作読んだけどこれはこの人に漫画かかせるのは勿体ないな。
原作は漫画より主人公が普段はおとなしいので
好感がもてる。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:29:33 ID:YQpqFpPO0
原作先に読んでて、漫画化っていうんでヤンジャン読んでみた。
うーん、原作の設定だけ借りた別の話って感じだなあ。
特に主人公の走の性格がかなり変わってる気が。

あと、スポーツ物はもうちょっと身体をしっかり描ける人がいいな。
効果線でごまかしてばっかで走るシーンがいまいち…。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:59:58 ID:R9EmrVX5O
身体もだけど背景や景色をもっと上手く書いてほしい。
原作では箱根駅伝走ってるとき
ランナーが見てる景色が心理描写で重要なのに


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:13:14 ID:X3RW2UkI0
うーんやっぱり完全に絵師を間違えた気がする
この作画は絵師とも呼べないレベルかもしれない…
孤高なんかは絵師の説得力に救われてるがコレは逆だと思うよ



205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:38:44 ID:/4DLohC/O
「原作は〜」「原作の方が〜」
って奴等いい加減鬱陶しいよ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:54:11 ID:Jx96HV5JO
黙れ携帯

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:25:54 ID:9VTOqVdV0
原作つきで、しかもすでにそこそこの評価を得ているものだと
原作ファンの文句が湧くのは王道の流れだ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:42:56 ID:rgMdkwuI0
誰か>>206に突っ込んでやれよ!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:54:36 ID:fXolhErL0
>>206
お前も携帯のくせに!



こんな感じでいい?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:09:57 ID:i17AUUydO
過疎スレを伸ばすのに必死な自演乙。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:38:44 ID:ptiXn8ln0
悪評でも評価の内だからww
アンチも編集部に釣られてんだよww

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:55:45 ID:1aZxSaqj0
美少女出すのはいいけどせめて話しかけられてくれ
何か言いそうで黙ってるからズッコケそうになる

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:28:49 ID:7In1UiQt0
日曜の読売に原作者のインタビューが乗ってたんだが、
あらすじ一行目からネタバレだった…
漫画は結構展開遅め?
今原作の何ページ目くらいなんだろうか。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:53:37 ID:aavWkvruO
ヒロインあれ妊娠してんの?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:04:37 ID:e3mUR15W0
野菜の食いすぎじゃね?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)