5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サタニスター】三家本礼Part12【ゾンビ屋】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:40:05 ID:uNNkKvEL0
サタニスターが月刊ホラーMで大人気連載中!


単行本
「ゾンビ屋れい子」全7巻[文庫判]
「巨乳ドラゴン」全1巻
「サタニスター」1巻〜3巻


前スレ
【サタニスター】三家本礼Part11【ゾンビ屋】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181490504/


過去スレ・関連スレは>>2以降

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:41:51 ID:uNNkKvEL0
過去スレ
「ゾンビ屋れい子」って知ってるかい?
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10066/1006639706.html
【爆乳】ゾンビ屋れい子 〜2体目〜【百合川】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10228/1022801185.html
【爆乳】ゾンビ屋れい子〜3体目〜【内臓】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032563492/ (html待ち)
【武器は】ゾンビ屋れい子〜4体目〜【ゾンビ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046178951/
【爆乳】ゾンビ屋れい子 〜5体目〜【失禁】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063828847/
【ありがとう】ゾンビ屋れい子6体目【さようなら】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078575423/
【ゾンビ屋】三家本礼【巨乳】(Part7)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101070391/
【ホラー?】三家本礼Part8【ゾンビ屋】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129116055/
【サタニスター】三家本礼Part8【ゾンビ屋】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159247800/
【サタニスター】三家本礼Part9.1【ゾンビ屋】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159363479/

少女漫画板の過去スレ
ゾンビ屋れい子
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984764456.html
「ゾンビ屋れい子」って知ってる?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032605894/ (html待ち)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 13:43:32 ID:uNNkKvEL0
関連スレ

ホラーM総合スレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163615116/
ゾンビ屋れい子の登場キャラに萌えるスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1140369256/ (html待ち)
ゾンビ屋れい子強さ議論スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1175910355/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 14:13:38 ID:5TELGqMx0
いちおつ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 15:58:47 ID:qPUGE3CLO
>>1
(*´д`)乙です

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:00:56 ID:UVXZOz9Y0
>>1
信じられん乙彼野郎だな
世も新スレだよまったく・・・

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:05:50 ID:bQ9mQbGC0
>>1乙カレー
あわよくば新スレまでいっちゃおうって肚ですか

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 20:09:15 ID:4d3gfskI0
>>1本当に
ありがとうなんだチュラ!!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 12:53:26 ID:VkFGBkv60
バルキリーが「墓井田直すからナイフちょうだい」って展開を希望
ラジコンとか作ってるからできないかと…
ついでに顔もバルキリー好みに変わらないかと…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 13:32:01 ID:2T6sF5BJO
今回の展開好きだけど、もーちょい早く持ってきて欲しかったなあ。
殺人鬼トーナメントって設定がようやく生きてきそうだけど
行き当たりばったり感が強すぎる。



あと墓井田は幽霊になっていづみに取り憑いて、いづみパワーアップとかないかな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 17:03:25 ID:rO+Jm4yi0
>>9
それは美形になるという事なのか、ウサギ顔に整形されるという事なのかどっちだw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:37:51 ID:dihLz7Ug0
ウサギ顔wwwwwwww

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:58:37 ID:Bqom9jnM0
>>11
お人形パパの外見に改造されるに一票。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 20:35:27 ID:T+b+G7810
前スレの埋め方が無理やりすぎてワラタ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 09:17:38 ID:zBTtEAvo0
墓井田やられてやんのm9(^Д^)プギャー
と思ってたが、だんだん不安になってきた…
まさかほんとに死亡扱いじゃあるまいな…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 11:02:03 ID:CberKMWK0
墓井田は埋まったよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 14:16:43 ID:rguiNkm/0
即死回避のためアゲ。
なんかチーホイ的な奴だったな<墓井田。バックアップボディがあったとか、元
の身体をサイボーグ化していて、機械体破壊と共に再起動とか、いくらでも復活
の方法はありそうだけど、とりあえずトーナメント中は用はなさそう。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 15:41:38 ID:jM5ZP5rA0
というか、三巻読むまで生身の墓井田はチーホイみたいな顔しているんだと、なんとなく思っていた

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 16:01:31 ID:8FuI3+y10
チーホイみたいな顔w メイク無しだったら似てるかもな

ところで今月号でサタニスターが個人名じゃないってのが分かったけど
これからいづみはサタやんをどう呼ぶんだろう。 当分「サタニスターさん」のまま?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:57:21 ID:jM5ZP5rA0
そろそろここいらで、「じゃあサタニスターさんの名前はなんて言うんですか?」ってクエスチョンが出るべきだと思うお

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:38:44 ID:CberKMWK0
誰も「裏バチカン」に突っ込まないのか(笑)
なんだ、この80年代に朝日ソノラマで使い古されたような設定(笑)
見た瞬間コーヒー噴きそうになったぞ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:35:45 ID:iTjmPnJW0
いづみのためを思って分かりやすく言ったんじゃないの?
ほんとはイスカリオテ13課とか・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:42:18 ID:mWIa+EDEO
>>21(苦笑)

“闇”バチカン

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:35:17 ID:4q9j/I260
>>21
わはは
君よもや前スレのサヤカ嬢の人ではあるまいなw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:44:46 ID:sbQmEGTB0
>>24
つアリサ嬢

つか>>>24がアリサ嬢の人かよw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:14:33 ID:SruUUdnv0
>>20
普通に教会名の「星村」じゃないの?西東京辺りにあるんじゃあ地名とも思えないし。
って苗字じゃなんくて名前かな?


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:31:20 ID:RwRXIC8P0
星村きらら

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:08:31 ID:86fogYlG0
アリサとアサミじゃ一文字しかちがわないんだよな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 17:29:48 ID:Y2nb1FxG0
自分の場合それは「2文字違う」って計算するが、どっちなんだ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:37:21 ID:WYaK1z+C0
>>23-24
わははははすまん
素で間違えてた(笑)

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:42:35 ID:Zz4CVYOzO
なにやら珍妙な者がおるのう

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:09:52 ID:qZxgp3uy0
やっぱトーナメントになるとこういう展開になるよな。
そしていろいろありつつ皆協力して陰謀を打ち砕く。
そして全てが終わった後バルキリーとサタニスターの対決とか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:46:07 ID:hnnz4KhC0
バルキリーが毒つぼの会を乗っ取るとかw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:21:10 ID:gA14MUPF0
その途中のどうでもいいシーンでヤミ薬師が死ぬとかwww

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:06:18 ID:z6GOGomx0
>>35
あのバルキリーがそんな事出来るかな?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:09:36 ID:G6hxSyiBO
>>35
華麗なる究極的自己レスですな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:15:48 ID:z6GOGomx0
間違えたw
>>35
>>33


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:57:37 ID:lYkAGPXA0
ふと気づいたがんだが、いづみって霊感ある人か? 力丸のかいせつを見ていると、いづみは幽霊が見える人だからナックルの怨霊も見えたっぽく読める。
まあ、単にナックルと力丸ナイフじゃ怨念の年季が違うから、一般人でも触れば見れちゃうのかもしれんけどね。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 10:45:20 ID:rWsQ7CyI0
例の十字架身に付けてる効果じゃないのかなぁ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:52:28 ID:kEwH4mEs0
>>39 でも、十字架身につける前(墓井田が教会襲撃したとき)にもナックルの怨霊は見えてたよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:25:09 ID:MaFh1I3N0
敬虔なクリスチャンだから見えるんじゃね?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:12:10 ID:aaZO1RAbO
ナックル効果だろ
一回触ってるし

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:25:01 ID:UmiCsosO0
文庫版ゾンビ屋れい子4巻に単行本未収録のクレイジーママが収録されてると聞いたんだが
まじで!?文庫版そんなのありかよ豪華特典じゃねえか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:02:27 ID:kEwH4mEs0
>>41 そういえばそうだった。てか、ミカモンもその設定忘れている気がする。いじめっ子への仕返しで神の教えに背くことは……
 って悩んでいたのに、今じゃ殺人鬼コロしまくっているし。
>>43 れい子文庫版で揃えたが、マジ入っているよ。ただ、代わりに頭髪検査とかその辺の短編ゾンビ屋が三本くらい収録されていないorz

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:42:31 ID:ppQiCp920
とちあえず墓井田なんだが、モンスターガン打たれたあとの煙りの誤魔化しがネックだよな。
完全にスクラップならあんな表現はしない。部品が散らばってる。可能性として考えられるのは
実にベタだが、頭のパーツを体を本体に亀のように引っ込めている
所詮、人間じゃないから、人外のうごきをしても何らふ都合はない。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:19:11 ID:cbxxjmM40
俺もなんか墓井田は死んでない気がする・
アンパンマンみたいに新しい顔でもつけて復活すんじゃねえの?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 05:38:47 ID:+uxRCtzj0
修理やメンテの方法は体内HDに入ってるけど
改造してパワーアップとかはできないんだよな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 06:01:22 ID:e7P1NJyf0
既に最強という設定だからパワーアップする必要が無い……という建て前とかw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:49:08 ID:EN8P0uIL0
>>44
ありがd!文庫4巻買ってくる!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:58:40 ID:atrvaDxS0
墓井田の新しい顔……が出来るとして何モチーフになるんだろう。
実は墓井田の顔は、ずっと亀に似ていると思っていました。メカガメラとかいたらあんな感じっぽい。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:31:02 ID:V9DSAOfg0
破壊だの口の部分てどうなってるん?
絵を見た感じだと脳の部分以外全部空洞に見えるんだが

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:47:04 ID:nO55kzvz0
>>49
文庫本には他にも初期短編がたくさん有るから、面白そうと思ったら買った方がいい

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:43:55 ID:6LliofYH0
女でも男が読んで面白いバトル描けるんだなと関心してたらやっぱり作者男かよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:35:34 ID:lluJ0lo50
自分も最初、作者は女だと思ってたなー。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:57:36 ID:OucDJbf+O
最初は乙女チックな絵だったからなぁ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:21:54 ID:SMZ2FmwK0
おれはカワイイ絵だけど物語の展開が男っぽいと思った。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:30:56 ID:QmBZs/I+0
グダグダしない展開の速さは男らしいわ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:58:43 ID:WlGtAGwZ0
前の単行本全部持ってるのに文庫版揃える事になろうとわorz

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:48:02 ID:TAnTR08P0
作者ってドMなんだろうな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:14:27 ID:54FDGEqa0
作者=どS
読者=どM

かもしれん

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:17:22 ID:KM5X5CLk0
銃にぜんぜん詳しくない(ガンマニアが見るとおいぃぃぃ?!)ので完全に女性だと思ってた。
話がおもしろいからその辺は気にはならんけど。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:57:27 ID:Sx3oZQy/0
男なら皆銃に詳しいというその発想の方が分からんが・・・
しかもまともに銃描写してる漫画家なんて望月三起也くらいしかいないぞ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:10:18 ID:pO9bqmhK0
男女厨とミリ厨は見てるこっちが赤面する。羞恥プレイやめれ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:35:23 ID:pLzz72mzO
バルキリーだるまおとしってすっげー無理あるよなwww肉はくっついても細胞同士は繋がらないだろうに。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:43:51 ID:oxlQ1cnL0
骨とかもなw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:44:39 ID:pO9bqmhK0
・肉も細胞です
・肉の細胞はくっついても神経細胞は繋がらないだろうに(From前スレ)

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:48:32 ID:JJN2SQvV0
『特殊なタンパク質』ってのはつまり、タンパク質で出来た工学ナノマシンなのです。
バルキリー様が手ずから製作しました(カナテコとトンカチで)

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:09:08 ID:jGxZ2kaO0
あの「特殊なタンパク質」って、ヤミ薬師の興味をそそりそうだが。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:52:34 ID:YZPZ2x8D0
>>63
ミリ厨って何?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:53:45 ID:cIVujo0K0
俺も知らんけど、流れから推察するにミリタリー厨、かな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:03:04 ID:KMOjrfG60
>>68
それも前スレにある。
既出だが伊看崎が「気に入った」のがサタニスターじゃなくてバルキリーだったらいいのにw


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:31:09 ID:Hw6YVpcK0
伊看崎が気に入ったのって、墓井田じゃなかったのか。。。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:43:17 ID:bzWATinSO
>>71最初バルキリーにだと思った俺ガイル

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:21:03 ID:GhvwiKsQ0
普通にサタニスターだと思ってたよ。
読解力なくてごめん。

ミリタリーマニアは確かに恥ずかしい。
自分の常識を他人に押し付けないで

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:35:47 ID:KMOjrfG60
普通にサタニスターの様な気がするけどね
伊看崎のポリシーだとバルキリーは唾棄に値しそうだしw
もし墓井田を気に入ったんなら修理フラグかも知れんな
何にしても意外な展開を期待している

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:22:03 ID:eDM8ZKIq0
大穴 ホールマザー
次点 ホールガール
鉄板 サタニスター
ないこともない 墓井田、いづみ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:26:43 ID:Mq85+7X50
>>74
自分の知らない世界に関して我関せずってのはどうかと思うぞ
裏を返せば自分はその世界に関して無知を認めてるようなもんだからな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 03:18:08 ID:/7hf0RT70
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    自分の知らない世界に関して我関せずってのはどうかと思うぞ
    |      |r┬-|    |      裏を返せば自分はその世界に関して無知を認めてるようなもんだからな
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 羞恥プレイどんだけ好きだおwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:25:36 ID:GjjP1l/h0
銃器に無知なことは恥でもなんでもないですからねえ。
一般常識が欠けてるほうがよっぽど恥よね。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:46:21 ID:CURLJ2Q20
「フェラの描写にぜんぜん詳しくない(AVマニアが見るとおいぃぃぃ?!)ので
完全に女性だと思ってた」

「自分の知らない世界に関して我関せずってのはどうかと思うぞ
裏を返せば自分はその世界に関して無知を認めてるようなもんだからな」

と、置き換えてみればその痛さ恥ずかしさがわかるはずだがw

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:59:09 ID:NpiXEmSw0
口論は俺の見えないところでやれ

82 :61:2007/11/21(水) 11:12:28 ID:ZS4WxDfk0
ちょっと見ないうちに・・・
小うるさいミリタリーマニアが見ても、銃の描写がどうのということは一切気にならないほど面白い!!
ってこと書いたと思ってたらなんで荒れてるんだよおまいら;;

>>62
自分の読む範囲の男の漫画家は、資料見て書いてるんだろうけどそんなに変な描写がなかった・・だけなんだよう
決して押し付けてるわけではないことだけわかってくれ。単なる自分の感想なんだ。
ここが変だ!とか粘着して押し付けるマニアが居ることは知ってるが、自分はそんな事するつもりは一切ないんだ。



83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:32:43 ID:eDM8ZKIq0
ミリタリーマニア最強だな。

俺も一般常識が無い方がいやだな。

んでさ、やっぱ迷彩柄の服とか持ってんの?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:01:59 ID:li6iViTZ0
ちょっと絵の勉強をしてるから
銃の形状とか背景のパースがめちゃくちゃな事に気が付くけど
三家本さんの個性だと思ってるw

プロの方とかマニアな人でそういうのにすごくこだわる人がいるから
そういう人には突っ込まれるだろうね

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:08:29 ID:CURLJ2Q20
| >>84釣れますか?              ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:19:19 ID:eDM8ZKIq0
>>自分の読む範囲の男の漫画家
これが気になる。トライガン?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:39:18 ID:uoodJSyn0
                           / ヽ
                           ,/    ヽ
               . ∧_∧   ,/       ヽ
                 ( ´∀`) ,/          ヽ
               (    つ@            ヽ
    .__          | | |                ヽ
    |――|        (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
                                       │
                                       │
                                       │
                    人人人人人人人       ∧J∧
                   <           >     ( / ⌒ヽ
                   < 吊られちゃった >      | |   | >>○
                   <           >      ∪ / ノ
                    ∨∨∨∨∨∨∨        | ||
                                      ∪∪

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:53:00 ID:CURLJ2Q20
>>87
○! >>○の○に数字入れるの〜!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:15:08 ID:ZS4WxDfk0
>>86
好きで読んでるのは、トライガン、ヨルムンガンド、ブラックラグーン、ワイルダネス、ジオブリーダース、EDEN、ガンスミスキャッツ
皇国の守護者、シティハンター、荒野に獣慟哭す、ゼノン、ヘルシング、ナポレオン、アリスの照星、ガンスリンガーガール、
甲殻機動隊、宵闇眩燈草紙、足洗邸の住人たち。、誰かがカッコウと啼く、ゼロインなど

かなり偏っているが、銃をかなりアレンジしてオリジナルのデザインにしたりしてる漫画(マシンガンの先に斧が付いてるとか)もあるから、正確さとかはこだわらない。
ブラックロリータの銃が女子高生の携帯みたいにデコデコ着けてるのも、キャラに合ってるな〜と思って読んでた。

ミカモンの漫画はこの先の活躍が気になるキャラがあっさり死んだりするから、細かいこと気にして読んでるヒマはないしw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:23:59 ID:LoUTRjPXO
甲殻………?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:27:59 ID:v/r7q7S6O
バルキリーだるまおとしが出てくる時点でリアリティも何もないだろうなwww

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:47:22 ID:sxOqm8gP0
ミカモン漫画の銃使いと車田漫画の炎使いはかませキャラだと思うから気にしないwwww

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:09:51 ID:eDM8ZKIq0
>>89
教えてくれって自分で言っといて何だが…
あんたダウトだ。

人が良すぎる89のこれからがちょっと心配。
91,92みたいな考え方じゃないと他人に喰われるぞ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:30:33 ID:3thy9vwA0
優しいな皆。
他所のスレだったら>>89みたいな真性厨房とっくに罵ってる。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:42:46 ID:8X8iNuoW0
>>89
せんすいいですね
ていのうでぱーなぼくはとてもかないません

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:57:35 ID:hc30zA6F0
>>89と読んでいるものが半分以上かぶっていたが、別にミカモンの銃を変だとは特に考えなかった自分に気づいた。
ところで銃使いがカマセかヘタレってことは、幽骸も大した事ないやつフラグ立っているね。
マジェンかがかなりびびっていたけど、あれもやっぱり怨霊武器なのかな。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:50:06 ID:YuOgiGEx0
幽骸は、バルキリーとの戦いになってくれんかなー。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:53:07 ID:Pp6wM4CvO
ちょっと待てェーッ!!
ゆずってくれ!!
俺にゆずってくれ!!
頼む>>99!!

>>100をゲットするのを俺にゆずってくれ!!
俺が>>100をゲットする!!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:27:09 ID:ZJh63P0l0
>>79
お前の一般常識が世間の一般常識とは限らんがな(笑)

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:48:14 ID:AST/uQFY0
個人の一般常識って変な日本語だな
一般の人の常識だから一般常識なのに

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:40:45 ID:hc30zA6F0
98が哀れすぐるw

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:28:19 ID:xKnIgH0b0
あの流れでただの銃にモンスター・ガンって名前付けてるだけだったら
マジェンカが笑いこらえて憤死してるぞ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:30:31 ID:FTDZeg8e0
悪霊じゃなくて、悪魔が憑いてるのかもね

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:44:52 ID:cyYoUDki0
ってかマジェンカこれから幽骸?の方に味方につくのかな?
個人的にはサタニスター側についてほしいけど。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:01:53 ID:xKnIgH0b0
マジェンカは口は悪いけど、仕事はちゃんとやってるよな。
お世話係としては合格だろ。

でも、解説のネーちゃんが死ぬミカモンの漫画だから先が読めない

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:47:53 ID:cyYoUDki0
だよね!
解説のねーちゃんがサラッと死んで「え・・」って感じだった!
だったらこのまま墓井田も死ぬのかな?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:52:57 ID:hc30zA6F0
ミカモンが墓井田を殺すなら、もっと容赦なく完全死亡に書くんじゃないかな。
今回はちょっとあっさりしすぎ&ちょっと頭がよく見えないから、実は生きている説に一票

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:08:07 ID:9bv3LB8u0
>>100
日本語になってないぞ
何を自問自答してんの?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:11:10 ID:kIS/6f6C0
>>108
もういいからやめとけ
一人でうだうだと

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:46:22 ID:vLSNiPUq0
マジェンカは幽骸の部下だけど、一応試合がある限りは世話役としてサタニスターの担当になるんじゃない?
マジェンカはデフォルトでちっこいから、ミカモンも描くの楽だろうし
殺したら次のキャラ考えるのも面倒くさそうじゃん。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:32:13 ID:bltgZga20
試合に関しては公平であってほしいね〜
とりあえず墓井田・いづみでそれぞれ因縁の相手と決着はつけたから、
大会の目的とかが出てきた感じかな
毒壷の因縁交差する中、バルキリーとサタニスターの対決がどうなるか今から楽しみ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:36:41 ID:i882agN4O
バリーの多重体格者って発想すげーよな。ミカモンのオリジナル?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:14:00 ID:USYUXYk10
>>112
アイデア的には結構他にもあるぞ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:24:39 ID:NY2Pb/P+0
2重人格だけどジョジョのディアボロとかな。スタンドも変わるなんて
お得だ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:38:05 ID:bltgZga20
マガジンのゲットバッカーズって漫画も、体ごと変わる多重人格があった
ただ、バリーは馬とか手榴弾まで出てくるあたりが凄いw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:09:54 ID:YALHp9oZO
なのに、弱い……

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:30:12 ID:CwMFlyH90
みみっちくせこい性格なのが災いした気がする


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:36:14 ID:1Xn3H3hw0
瀕死なのはアーチャーChじゃないの?解体屋Ch??
チャンネルの切り替えがわからん

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:49:29 ID:CwMFlyH90
チャンネルを回し終わって、体型が変わる時にボコにされたから解体屋が正解だと思う。
いづみ戦の時にアーチャーの体格のままだったのは趣味じゃないか?


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:02:58 ID:bltgZga20
そういえば、アーチャーはそこそこボインの女性体格なんだよな……

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:35:03 ID:CwMFlyH90
そうそう。 ムキムキ体型の解体屋Chよりも
美人のアーチャーChが冷や汗流してる姿の方が好みなんじゃないかと思ったw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:40:46 ID:cLSwvCxpO
ミカモンの絵にしちゃ乳がおとなしいよね。
でもあれくらいがいいな。
個人的にはミカモンの描く女性キャラの中で
一番綺麗だと思ったw

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:10:38 ID:i882agN4O
>>122 自分も一番きれいだと思った。首元が特に!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:10:46 ID:yhDD0w/rO
目以外はね

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:30:12 ID:i8vmWIIG0
幼少時バルキリーが一番可愛いと思った俺自重。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:03:39 ID:Y0xH2JPhO
目がゼリーみたい

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:12:18 ID:5jd8nYtz0
ホールガールの目に似てると思った
カラーの絵が無いから何とも言えんが、色次第で目の印象は変わると思う
緑とかピンクだったらゼリーっぽさが上がるけどなw

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:29:04 ID:vQaRxNw9O
>>127
ホールガールの目は勝手に緑色ゼリーだと思い込んで読んでる俺ww
そういやゾンビ屋のゾーイの目もありえないよな・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:09:27 ID:5jd8nYtz0
カラーを見ろ、ぶどうゼリーだww 髪は黄緑色だけどね
ゾーイの目を見た時に、ジョジョのリゾットを思い出した
コスプレする人とか大変だろうなw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:38:26 ID:9rGkMWLkO
幽骸 パッと見女かと思った…

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:02:50 ID:5jd8nYtz0
口紅付けてるみたいだしなw
あの目元の宝石っぽい物はどうやって付けてるのか気になる

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:03:59 ID:EyBni6xgO
ピアスなのか…?それにしてもマジェンカのあの怯え方は 前に幽骸に何かされたとしか思えん

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:36:11 ID:NChWvaBl0
>>131 インプラントってやつかな? 皮膚とかに直接埋め込むみたいな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:42:59 ID:IFxiEzIV0
>>132
他の毒壷ガールズが、酷い死に方をするのを目の当たりにしたのかも。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:59:03 ID:fPDT1Wi00
>>122
これから先、牛乳を飲むシーンがあからさまに追加されます

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:09:07 ID:sJ12rLwT0
>>125
俺もそう思う、保護して犯り…もとい、やりたいね…

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 06:03:20 ID:Ncy6Nq/p0
サタニスター3巻中、一番エロいシーン、2巻の154ページ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:21:43 ID:rSbtI4AHO
この作者最近気になってるんだが、小女マンガゾーンに置いてあるのか?そしてまさかあのピンクぽいふわふわした装丁なのか?買うのに勇気がいる…

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:26:13 ID:oEJhVlJV0
何を言ってのかさっぱり分からん

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:19:27 ID:lIYaUxu20
ピンク云々は少女漫画に対しての偏見というか画一的な価値観の表現でしょう。
>>138さんにとって少女漫画=ちゃお・りぼん系統なんでしょうね。

少女漫画というかどちらかというとレディコミの並びですよね、書棚での位置的には。


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:34:52 ID:rSbtI4AHO
>>139>>140 すまん…偏見だったのか… 本当にそのへんの事情しらんかった。さっそく本屋いってみるよ さんくす

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:37:47 ID:eeBAl88R0
うちの近所はBLの隣に置いてあって気まずい。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:48:20 ID:4DYYy6LQ0
れい子の誕生日プレゼントのうさぎって絶対窒息死してるよな
死んだからお漏らししたのかな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:56:55 ID:Ynexb9Pi0
ぶっちゃけるとエロ本コーナーの隣とかにあるよな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:10:43 ID:Ncy6Nq/p0
今ふと思ったが、リルカが液体窒素知ってるのはスゴイよな、キュエーンなのに

まあ、漫画は好きみたいだからそれで知ったのかもしれないが。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:17:09 ID:PbQFfW0F0
>>145
読んでるとき、私がリルカなら絶対そんな機転きかないよなぁ…と
思ってた
キュエーン以下w



147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:30:10 ID:1mqRyRaj0
読み書きと知識は必ずしも同レベルになるわけじゃないのかな
そういえば三国志の王平って、優れた武将だったけど字が書けない(もしくは読めない。どっちか忘れた)人だったらしいね

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:41:07 ID:8OmeYhJT0
キュエーンなのにどうしてfreezeを知ってたのかちょっとだけ疑問に思った。
当時。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:55:09 ID:Qw8+CJraO
>>148
ふ…ふれーぜ?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 05:12:00 ID:uzupo5RV0
>>148
雪女が使ってたのをそのまま言い返しただけでは。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:52:49 ID:66Z1q1z30
クイーンだって言葉としては流石に知ってたと思うぞ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:05:21 ID:ih4NZ04B0
綴りは知らなかったんだな。
志呂子(いつも女王(クイーン)言ってるけど、あんた書き方も知らないのかよ!)

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:49:53 ID:iPgPJdPP0
>>150
そのまま言い返しただけだからあのシーンはカッコいいと思うんだ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:55:24 ID:clZlLbByO
自分は雪女がそれ言ったのが不思議だった。
なんかギャグとか引っかけてるわけでもなくて、それだけの意味だったからなぁ。
キュエーンの話とか盗聴でもしてたんだろうか。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:45:53 ID:hLpS1MiJ0
凍りついてても、人の話って聞こえるもんなんですね

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:59:49 ID:K5MEZg2E0
墓井田の安否がわかるまであと4日…!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:25:50 ID:5GkgN//v0
墓井田は俺の隣で寝てるよ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:48:29 ID:f87x0J1VO
墓井田の筆下ろししたのは俺だけどね

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 04:17:03 ID:/ejBIaDj0
サタニスターが墓井田の筆下ろしというシチュエーションが燃える

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:07:53 ID:vaTsAZCH0
何この墓井田萌えの流れw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:11:22 ID:87YqyEAg0
後のチーホイ萌えである。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:30:05 ID:dLLQSVhwO
ぶー!!!ぶー!!!違いまーーす!!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:49:38 ID:UCsdiqdq0
その顔、ムカつくからやめろ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:28:16 ID:U05KeWEzO
サリーバーンズは後にれい子のゾンビとして出てくると思ったのに

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)