5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・味いちもんめ 3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 17:34:45 ID:VqqGIVon0
故あべ善太氏原作の名作料理漫画を受け継いだ、最近ではかなりの
迷い作になりつつある?新・味いちもんめの行く末について語るスレです。

※キャラクター萌えもよろしいですが、あまりにも個人の趣味を押し付け
すぎるのはやめましょう。性的にどぎつい話題には不快になる人もいます。
何事もほどほどに。

※料理がテーマの漫画なので基本的に食事中の他人が不快になるような
単語・話題を使わないのは最低限のエチケットです。
そういう話題が好きな方ははどこかのスレで好きなだけどうぞ。ここでは
ご遠慮下さい。


前スレ
新・味いちもんめ 2番(立板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143559292/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 17:35:46 ID:VqqGIVon0
過去スレなど

初代スレ
新・味いちもんめ                               ←991レス
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071996749/l50

「ひどいことになった」2代目スレ
新・味いちもんめ2                              ←100レス
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140354985/l50

関連スレ

【あべ善太】味いちもんめ【倉田よしみ】】                 1001レス
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064582380/l50

【あべ善太】味いちもんめU【倉田よしみ】                 ←757レス
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1135064230/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 10:47:33 ID:aDWFa7DyO
検索サイトで味いちもんめを検索すると・・・

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 16:38:13 ID:mnN87Tl1O
川島さんに伊橋のベルトはサイズが合わない件について

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:31:25 ID:7QYiVPzhO
前スレが1000逝ったね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 03:48:07 ID:SNpTZHUL0
                    。・゚。・゚。・゚。゚・. ・。゚゜。゚・。.
              。・゚ 。・゚ 。・゚。         ・゚.
             。・゚ 。・゚ 。・゚             。・。
            。・゚ 。・゚ 。・゚              ゚・゚
           。・゚ 。・゚ 。・゚              。・。・゚・
          。・゚ 。・゚ 。・゚                。・。・゚・
         。・゚ 。・゚ 。・゚               。・゚・゚・ ・゚・
         。・゚ 。・゚ 。・゚           。・゚・。・゚・。・゚・ ゚・。・゚・
         。・゚ 。・゚ 。・゚       。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・ 。・゚ 。・゚・
   ∧_,,∧  。・゚ 。・゚ 。・゚     ・。・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・゚ ・。・ ゚・。 ・゚。
  ( ;`・ω・ ) 。・゚ 。・゚ 。・゚。・゚・。 ・゚・。 ・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・ 。・゚ ・。・。・
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J

>>1の為にチャーハン作るよっ

>>6

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:44:11 ID:tgsWKA540
おおまだ即死してなかったか

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:40:50 ID:3beFAqnD0
ここまで来たら、打ち切りまで付き合ってやるぜ。

9 :元ネタ何巻だったかなあ:2007/11/21(水) 22:18:55 ID:hVj93tGA0
春=打ち切り=新・味いちもんめ

常識だぜぃ!!



10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:06:26 ID:GCDasGluO
まあ想定内ではあったが、吉田よく言った

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:25:01 ID:kLjv4TPI0
吉田「上等だコラ!やれるもんならやってみろ」

かな? kwsk

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:24:53 ID:GCDasGluO
伊橋相変わらずのゴーマン発言→吉田一喝、独立やれるもんならやってみろと挑発→吉田株急騰(予定)

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:59:41 ID:w24IZraj0
今回の話の中で伊橋が吉田に言ったセリフ(10ページ目にある)
「あ、吉田さんが『SAKURA』で出すとしたら、どんな蓮根餅にします?」
「やっぱり、素材の組み合わせや盛り付けに意外性を持たせた、新しい料理にするんでしょうね。」
を見て、伊橋はダメだなぁ、って思った。

でもって12ページ目で、吉田がきちんと言っていた。

桜華楼の新社長、伊橋が新店舗の店長を断ってきて(しかも辞めてくれて)良かったねw
あんなんじゃ、伊橋が店長をやっている店は絶対にうまくいかないよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:20:34 ID:NtR+5T1M0
>>13
あの伊橋を評価してた副社長とヒゲメガネは案外見る目ないな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:37:13 ID:NtR+5T1M0
今回の話の最後でぶんむくれる伊橋はかっこ悪すぎるな
あまりにその通りな指摘だっただけに

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:37:37 ID:NtR+5T1M0
今回の話の最後でぶんむくれる伊橋はかっこ悪すぎるな
あまりにその通りな指摘だっただけに

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:27:17 ID:anOeXFwK0
>>14
評価していたと言っても、あくまでも『煮方』としてでしょう?

伊橋が『立て板』や『親方』になるのはまだまだ無理と思っていただろうし、
伊橋は『経営に関すること』は全然分かっていない、とも思っていたと思う。

副社長が伊橋をSAKURAの2号店の店長にしようと考えたのだって、
店の経営の実質的な部分は副社長やヒゲメガネがやるつもりだったのではないかな?
1号店だって、店の経営の実質的な部分は副社長がやっていたし。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:10:58 ID:z3umqtTY0
>>17
副社長は吉田に指示(命令)はよくしてたけど、経営の日々のことは原則吉田任せでしょ、献立とか採算とかのさ
店長にしようとしたんだから、副社長は一応は煮方以上のものとして伊橋を評価していたと見ていいんじゃない?
まあ、確かにヒゲメガネがその手綱を握ろうと考えてたのかもしれないけど

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:14:54 ID:YEPe/laX0
経営に関することは伊橋が店長やりながらヒゲメガネが教えるつもりだったんだろ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:01:34 ID:Vpl8gzb60
SAKURAはマニュアルにのっとった経営だろうから、その辺は伊橋が勝手なこと
しないようにだけ注意してればとも思える


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:03:13 ID:nle0vDzY0
これまで料理のことばかり考えていればよかった伊橋が店長になり、
人の使い方やト接客や献立の全責任を負い、葛藤する物語を
読みたかったな。
俺は連載開始時にリアルで読んでいたが、まさか20年後になっても
続いているばかりか、いまだに自分探ししているとは当時は夢にも
思わなかったよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:04:42 ID:8RoH3zaE0
旧では料理人の成長と共に人間としての成長も描いていたと思うんだが、
新になってからは本当にグダグダだからな。

旧でも"三歩進んで二歩下がる"みたいな展開はあったけど、
新では三歩進んで4歩下がってるイメージがあるからなぁ・・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:46:16 ID:cyl6PbAd0
新になってからの話だけに絞っても、伊橋は確実に劣化しつづけてるよ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:46:54 ID:cyl6PbAd0
まあ、実際は原作者が劣化しつづけてるって事なんだが。



25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:35:16 ID:Ud7ge/J20
吉田店長と伊橋の新店
いままでで一番面白そうだね
人を使えない吉田と経営者の
目の無い伊橋 2人でも
足りないところだらけだけど

あ 中身が濃すぎてその前に
終わるかも知れんけど





26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:14:01 ID:L+ClRlfg0
なんでつまらなくなったのか?

その答えは簡単。
あの落語の師匠がでてこなくなったから。

彼はネタフリ、クライマックス、シメなどのオールラウンドにおいて重要な役割を占めていた。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:33:00 ID:p8lRLEAtO
タコ社長も必要。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:27:57 ID:cU7xWkqb0
どのキャラ出したって話がグタグタなんだから同じさ。
旧キャラを貶め汚されなかったのを喜ばなきゃ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 07:02:54 ID:6mHrJxBq0
前作であれだけひっぱった親父との確執はどうなったのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)