5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックエール! COMIC YELL

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:12:53 ID:wHcZtzyV0
公式
http://www.comicyell.com/

芳文社のコミックエールについて語るスレ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 00:55:34 ID:/Hr/TQcm0
>1 オツ
少女漫画版や4コマ版では場違い臭が漂うから
漫画版が一番しっくりくるかもな。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:52:20 ID:fgejismk0
保守できるのか…?といいつつ
購入あげ
狐娘自由すぎるw
モクソン人気急上昇すぎるw
さんぶんのいちは高値安定
次回予告にいろいろ名前がないことだけが心配

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 21:53:17 ID:F2uORagF0
今日買ってきたけど、えらい寂れてるな…
とりあえずageてみる

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:02:02 ID:6UX9E4nt0
芳文社関係の広告しかないけど、大丈夫なのか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 22:39:11 ID:fgejismk0
>>4
4コマ板と少女漫画板にもスレがあるからね
4コマ板はどう見ても板違いなのでスレが消化したらこっちに移転すればいいと思うけど
果たしてそれまで持つか

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:16:27 ID:g5v2PB9Y0
地方に住んでるから月曜以降じゃないと買えない。
早くモクソンが読みてぇよー(~Д~;)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:35:44 ID:9l7M/jbZ0
そのモクソンが次号の表紙らしいが、今後は毎号変わるのか
それとも固定されるのか?

>>5
きらら系はどれも芳文社関係の広告ばっかりだよ。
エールが特別ってわけじゃないと思う。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:16:50 ID:B9EHM9cL0
毎号変わるんじゃないかなー
フォワードも毎回変わってるでしょ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 02:58:07 ID:C33/6aJu0
固定は良くないな。リスランあたりも表紙にしてほしい。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:09:26 ID:vKxGtV7u0
個人的にリトルリトルを希望。
まあ隔月とはいえ、ストーリー漫画で毎回表紙と
巻頭カラーはきついだろうし。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 11:32:05 ID:v1JQq/nX0
リスラン、御伽、溺れるあたりも表紙できるだろうし

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 12:58:58 ID:5L0+FaQo0
>>12
同意。表紙飾れるような作家がたくさんいるのはいいことだ。
それだけ突出した作家がいないってことかもしれないが。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:22:27 ID:P/PGCSdD0
ひとまず、次回表紙のモクソンに期待。
今月で所長に転んだ自分的には、表紙に所長も書いて欲しい。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:42:15 ID:WtvP04hz0
それにしても仙石のやつはなんで四コマなんだろうか
別に普通でも良かったと思うが

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:01:24 ID:2G6X67R70
>>13
>突出した作家がいない
…まあ良く言えばバランスが取れてるってことで。
なんとなくだけど、いすずさんとグラビーノは絵柄的に
少し浮いてる気がする。別に嫌いなわけじゃないが。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:16:54 ID:lJHUrSMJ0
>>15
小泉真理のジンクホワイトを思い出した

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:30:02 ID:Mg0dOElR0
そういえば山本ルンルンの新連載はどうなったんだ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:50:02 ID:QS7p33dX0
関連スレ

まんがタイムきらら格付けスレ10
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1190060810/
※エールの格付けもやってるので、全作品感想見たい人は行ってみるといい

男性向け少女漫画雑誌 コミックエール @少女漫画板
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181464043/

コミックエール!【COMIC YELL!】 @4コマ漫画板
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1178982788/
※これは板違いだと思うけど伸びてるので

>>18
隔月刊・スリム化によって連載自体がポシャかと。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:12:04 ID:WktTb1W/0
各作家のスレもまとめてくれるとうれしい

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:57:08 ID:RVv+exXA0
掲載経験作家を作家名で引っ掛けた。

現神姫●天乃咲耶
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127157895/
シギサワカヤ【九月病】欠勤1日目
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190121322/
【ハッピーカムカム】かたぎりあつこ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176130344/
睦月のぞみについて語れるやつちょっと来い
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1134616204/
うえだ美貴を語るスレ3 〜せつなさ300%〜
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194177755/
【みそララ】宮原るり【恋愛ラボ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174794538/
祝ご懐妊!◆むんこ総合スレ18◆らいか6巻決定
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188842835/
【天使な子悪魔】芳原のぞみ【さくらんぼ。】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176083359/
【もののふことはじめ】神堂あらし【すもも★あんみつ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177502650/
【宇宙の白鳥】山本ルンルン総合 5
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165058939/
【スウィートマイティーガールズ】須田さぎり【ハニーコスモス】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169210521/

あとこれが松沢まり総合スレ?
いぬかみっ! ぞうさん1匹目
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156873367/

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:40:48 ID:WktTb1W/0
トントン
ってむんこもなんか書いてたっけ?
記憶にないんだけど…

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:43:32 ID:RVv+exXA0
>>22
初潮の話@Vol.1

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:16:55 ID:sluNeto90
スレ三つあるんか

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:27:35 ID:D0RqQ85a0
しかしそれなりに伸びているという(ここ以外は)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:09:22 ID:9TvQJkAG0
ではここを伸ばそうか。

おまいら、自分的に好きな作家といらない作家って誰?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:20:40 ID:rKNWr5Yu0
エール作品初のAAではなかろうか。
職人さんに感謝。
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1185558904/155

転載しようと思ったけど、サイズ的に無理。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:41:11 ID:Yt8/X4NP0
>27
かわいい。そういえばこの子、名前なんだろうな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:16:22 ID:aFNeng5k0
2回以上掲載した人の作品だけ分けてみた。

好き
 リトルリトル、リスランタン、純情ミラクル、すいーとりぼん
まあまあ好き
 いすずさん、御伽楼館、あまだれ、背伸び、逢魔ヶ刻
普通
 溺れる、さんぶんのいち、境界恋愛
微妙
 グラビーノ、ラブイーブン、人斬り恋愛
オワットル
 私立中央学園、あいふぉ

>>28
セリフがないから分からないんだよなw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:41:20 ID:9cWqmu9T0
格付けと被るけど

A
純真ミラクル100%
リスランタンプティフルール
B
御伽楼館
リトル・リトル
B-
さんぶんのいち。
C
溺れるようにできている。
すいーとりぼん!
魔法少女いすずさんフルスロットル
C-
背伸びして情熱
境界恋愛少年少女
D
あまだれ!
あいふぉ
まよえるグラビーノ

純真とリスランタンは、早く続きが読みたいと思う。

さんぶんのいち。はまだ序盤だから何とも。
ひとまず看板という事でこの位置に。

リトルリトルは、1話1話のクオリティは高いんだけど、
漫画としての内容がそんなに無い分、連載全体で見ると
すこし評価が下がったかな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:33:30 ID:aOHlZbee0
格付けでやれ、と言われそうだが
落ちるのも嫌なので

Aこれが載ってる限り買う
さんぶんのいち
リトルリトル
溺れるようにできている
背伸びして情熱

B楽しみに読んでいる
モクソン
リスランタン

C読めばまあまあ面白い
境界恋愛
御伽楼館
すいーとりぼん
いすずさん

D一応読む
あまだれ!

Eごめんなさいスルーです
グラビーノ

読み切りは除いた
AとBの差はあんまりない
リスランタンはいまだにネーミングセンスにもじょもじょするので…w
さんぶんのいちは立派に看板してると思う、漫画の作りかたがうまい
溺れるはvol1読んだ後とりあえず作者の出してるコミックスまとめて買ってきた
背伸びしてとリトルリトルは単行本待ちしてると死ねるのでこれが載ってる限り間違いなく買う
モクソンは勢いあるけどちょっとフキダシ詰め込みすぎな気がする

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:03:44 ID:jERpTxux0
御伽楼館、次から新展開になるって作者が書いてたけど
どう変わるのかね。旅にでも出るのか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:20:57 ID:mrkNu6kw0

リトルリトル
リスランタン
溺れるように

モクソン
いすずさん
あまだれ

背伸び
御伽楼館

さんぶんのいち

後は読んでないor1話目でリタイア。
さんぶんのいちが全然面白くないのって俺だけなんだろうか?


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:23:17 ID:GLr86o7s0
俺も面白くないと思ってる。
ひなどりは良かったんだけどな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:13:21 ID:XqSpc/G50
俺は好きだけど格付けスレでの評価は微妙っぽいな
まあ柚ちゃんがすごい好みなタイプというだけの理由だけど

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:39:28 ID:c17/fH3Y0
とりあえず、ろくこの色紙目当てでアンケート送ってみた。
どうせ当たらんだろうけど…。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:03:45 ID:ulXSUsox0
160 (*゚Д゚)さん 2007/11/20(火) 01:16:34 ID:voM+WASP
        /´   ____
        {  / / ,.-`ヘ
          y' // //ィヘ,ハ
          / ,._/∠/∠.」_ レi!
        ,イ ,ハ ィfハ  riハ!|lレi|
         { ! i{リ.,`,.´ . `.,´j|lノ !
.        、!i| ト゚.  、-   イノリiハ
        v!l| |li>__イj/レ//
          ,ゞ}ベ,ノ、/|:ト、/i/-ヘ、
       /i イ、i ハ.!rf7‐ァヘj ! レ'iハ
        l | :! i  i.} '´-‐っ! { ! !
        | !   ! リ  /´}´ ' ! ,ハ |
       l    V \ムイ}  // ,リ
        、 ,.-/`> -/-ヘく   /

須藤先生 (背伸びして情熱)

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 03:39:43 ID:08I9IVTx0
さんぶんのいちおもしれえじゃん。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 11:16:12 ID:5smogsCm0
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1175377300/54
ここにもあったけど貼れない

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:11:52 ID:6f+sXScY0
>>39
きつねっこかわええ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:50:03 ID:08I9IVTx0
良く出来た職人だ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:05:17 ID:/d3NKnDA0
さすがにネタ切れ気味だな
一応保守

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:16:39 ID:FOeKKwPf0
じゃあ来て欲しい作家の話でもするかい?

俺はきららCaratでCIRCLEさーくる描いてる榊を希望してみる。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:41:01 ID:jw1+YYQv0
フォワードの三嶋くるみに来て欲しいな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:05:18 ID:Ja+NoEJc0
せっかく4コマやショートに強い出版社なんだから
ギャグ枠も増やしてほしい。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:25:06 ID:jxhmzWKA0
望月ぱすたは復活しないのかな?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:53:58 ID:7h07yIqK0
>>44
山名沢湖みたいな絵の人だっけ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:17:10 ID:KFf6Zyc+0
一応、キャラット増刊なんだから蒼樹うめに描いてもらうとか。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:41:59 ID:J6FWEr2B0
これってハイのパクリ雑誌?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:28:58 ID:jw1+YYQv0
ハイはエロ分が過剰になってきたからなあ
でもエール次号にはたむら純子と黒渕かしこが登場してハイ(というかSEED)涙目

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:34:39 ID:EexRK7T30
>>49
一見コンセプトがパクリに見えるってだけ。

ところが蓋を開けてみれば、コミハイよりよほど
男向け少女漫画というコピーに相応しい紙面づくりな罠。

>>50
黒渕はコミハイ本誌で見たかったな。
まあ双葉社涙目ってことでw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:48:16 ID:WTtODUow0
ハイスレで「男向け少女漫画」というキャッチコピーは、ハイの編集部が
苦し紛れに考えたものだっていう話があったんだが、これがもし事実なら
このキャッチコピーを真に受けたエールは、ハイを追いかけてるつもりが
実際は全く見当違いの方向に突っ走ってるのかもしれないな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:47:17 ID:9BXWbtgM0
>>52
苦し紛れなんて感情的な話、あったか?

実際はとらのあなサイトで編集長が言ってる通り、
「女子高生」を移籍させる受け皿雑誌という前提で出されたそうな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:49:49 ID:I9iAhIZS0
流星ひかるさんがもっと前から「男少女漫画」とか言ってなかったっけ。
そういう需要は確実にあるし、その方向性は今のハイよりもエールの方がよく出てると思うよ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:59:08 ID:9BXWbtgM0
エールはBL鉱脈を上手く掘り当てて
いい方に機能出来たのがよかったのかも。

>>54
男も読める少女漫画視・ステンシルを輩出した
昔のエニックスには先見の明があったって事だなw

いや当のステンシルは潰れたけどさw
でも今売れてるARIAも元々はそっちの掲載漫画だったりするし。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:13:56 ID:boDStDbR0
アワーズガール・アワーズプラスとそっちの方面に手を出しては失敗し続ける少年画報社は何が悪かったのだろう

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:16:19 ID:9BXWbtgM0
ガールは作家の選定、プラスは超人の招致ではないかと思う。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:25:28 ID:gYjzfD8f0
>>55
天乃はステンシル連載経験者なんだよなぁ。

>>57
ビブロスを潰したのには本気で引いた。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:27:54 ID:KnzK/sKKO
腐女子しかいないスレだな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:30:28 ID:jBfK1sTr0
むしろ腐女子などいない

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:38:29 ID:f0GBaa2/0
アッー分が足りない

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:54:24 ID:CNVGwaz9O
男の子同士だからこそ表現できるドキドキがある!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:49:57 ID:QV1d7IIb0
ちょうどアンケート締め切りまであと一週間だな
まだ出してない人も一応出しておこうぜ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:51:19 ID:B2ZcWNEZ0
女装男分が足りない
野村あきこきぼん

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:16:24 ID:tAxIoASD0
変態が前面に出るとコミハイの二の舞になるからいらない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)