5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【峰倉】最遊記RELOAD 5【かずや】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 14:49:38 ID:zfWaWH0g0
峰倉かずや原作、最遊記、最遊記RELOADについて語りましょう。

アニメ・ゲーム・CD等の関連話題も度が過ぎなければおkです。
個人サイトの話題はヲチになるので出さないでください。
基本的にsage進行で。
次スレは>>980は速やかに立てて下さい。
立てられなさそうな場合は980付近は避けるように。
煽り・荒しは放置して、そっと脳内で魔戒天浄!これ最強。

ここには過酷な現実から今まさに脱出せんと踏ん張る筆者を、陰ながら応援し続ける人々がヒソーリと集まっています。
肯定批判、感想は忌憚なくおk。
極端なマンセーやアンチで他者の意見に噛み付かないこと!
特定キャラの話題に固執し、作者や他キャラを貶めるもの、
特に三蔵について過剰な反応をし、スレを荒らす行為をする者の入室は禁止。
荒らしに必要以上に構う人も自粛してください。スルー能力を鍛えましょう。
また、ゼロサムバレは発売日当日正午解禁です。お守りください。

ではマターリと、よろしくおねがいします。

前スレ
【峰倉】最遊記RELOAD 4【かずや】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186267810/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 14:50:43 ID:zfWaWH0g0
〓 過去スレ〓
【峰倉】最遊記RELOAD 1【かずや】
ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159797836/
■峰倉かずやを語ろう■
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1014/10146/1014618210.html
■峰倉かずやを語ろう2■
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039907915/ (html化待ち)
「■峰倉かずや作品を語ろう 3■」
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056954583/ (html化待ち)
■峰倉かずや作品を語ろう 4■
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065181404/ (html化待ち)
【あっちが載ると】峰倉かずや5【こっちが落ちる】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075295966/ (html化待ち)
【あーもー】峰倉かずや6【しょうがねェなぁ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082629952/ (html化待ち)
【あーもー】峰倉かずや7【しょうがねェなぁ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092938712/ (html化待ち)
【誰も彼も】峰倉かずや8【虫みたいだ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098535370/ (html化待ち)
【漫画】峰倉かずや9【描け】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1110087018/ (html化待ち)
【気まぐれ】峰倉かずや10【打ち切り】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116961968/ (html化待ち)
【外伝】峰倉かずや11【再開】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119958797  (html化待ち)
【大好評】峰倉かずや12【大量連載途中】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124008200/ (html化待ち)
【仏の顔も】峰倉かずや13【3度まで】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125663700/  (html化待ち)


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 14:52:13 ID:zfWaWH0g0
〓 過去スレ続き〓
【鏡を見たら】峰倉かずや14【長州小力】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128044970/ (html化待ち)
【蟹は】峰倉かずや15【タラバや】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135233117/ (html化待ち)
【暴走】峰倉かずや 16【フルマラソン】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138630270/ (html化待ち)
【桜の下】峰倉かずや 17【外伝】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139726485/ (html化待ち)
【妖怪】峰倉かずや18【大戦】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141311925/ (html化待ち)
【今月頑張った】峰倉かずや19【感動した!】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143311859/ (html化待ち)
【八戒乙】峰倉かずや20【悟浄旬】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144316303/ (html化待ち)
【最遊記】峰倉かずや21【WA】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147006710/ (html化待ち)
【お笑い三人組】峰倉かずや22【職種は何】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149004979/(html化待ち)
【新刊(・∀・)】峰倉かずや23【本誌gt;prz】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154011955/(html化待ち)
【おはようから】峰倉かずや24【おやすみまで】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157621936/(html化待ち)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 14:58:47 ID:zfWaWH0g0
〓関連スレ〓
【RELOAD】最遊記14発目【GUNLOCK】 (アニメ2板)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168202762/
峰倉かずや 3(漫画板)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180191545/
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第18話(少女漫画板)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183078088/
【荒磯・WA】峰倉かずやメディアミックス総合V【スティグマ】 (アニソン等板)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1169279317/l50


*
Q. 最遊記って今どこに掲載されてるの?
A. 現在、最遊記RELOADは[コミックZERO-SUM]、最遊記外伝は[WARD]にて連載中。

Q. RELOAD以前の話は? 最遊記の続きは?
A. 一賽舎(現・一迅社)より「最遊記 新装版」全9巻で出し直し。
 内容はエニックス刊のものと変わらず。カバーと口絵1枚が描き下ろし。
 9巻の続き(実質10巻以降)が「最遊記RELOAD」

Q. 最遊記外伝はどうなった?
A. 季刊誌[WARD](一迅社)で今のところ順調に連載中。
 当初は2002年秋に[コミックZERO-SUM]で連載再開されたが数回載ったのち休載、2005年夏[WARD]に移動した。
 現在、1〜3巻が一迅社より発売中。(1巻はエニックス刊の新装版/内容は同じ)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 15:02:35 ID:zfWaWH0g0
すいません一応

【峰倉】最遊記RELOAD 2【かずや】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168928791/l50
【峰倉】最遊記RELOAD 3【かずや】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1176042693/l50




6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 18:02:01 ID:fi6uzA7C0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 19:11:53 ID:HF2/q+rr0
>>1
乙、三蔵!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:30:11 ID:qxD20XaLO
とりあえずビスゲーマーアニメ化連載再開乙
ヲタ>ファン>>厨でFA?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:18:27 ID:lnBuw3C/O
>>8なにがFA?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:37:08 ID:hxhz5xA90
>>1
ところで、誰か悟浄と八戒の血液型を教えてくれないか?
三蔵と悟空はA型とO型でいいんだよね?
新参者で小冊子も本誌も持っていないんだ…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 01:52:54 ID:9Dwc6cGH0
確か悟浄がB型で八戒がAB型だったと。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 02:10:32 ID:hxhz5xA90
>>11
ありがとう!!
全員血液型が違うんだね。
でも、すごくイメージ通りだw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:58:05 ID:qogAb2INO
ヘイゼル編のドラマCDって1〜4まであるけど、それぞれどの辺りのシーンが入ってるか
分かる人いる?一迅のオンラインショップには書かれてないんだな…

14 :13:2007/11/11(日) 15:49:01 ID:qogAb2INO
1〜4じゃなかった、5まで出てたんだな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 19:37:36 ID:b7N5gLW9O
前スレで鷭里のあぼーんを知ってから、
次の埋葬編OVA買おうか本気で迷う。
鷭里のようなキャラは死ぬのが惜しいよな。
例えば、これまでは桃源郷では人間側が妖怪を憎む描写が多かったけど、
鷭里のように妖怪側が人間を憎む描写は斬新だとオモタ。
負の波動による妖怪の暴走化の以前の桃源郷では、
人間と妖怪は共に平和に暮らしていたとばかり思っていたから、
平和だった頃にも妖怪と人間の間には深い溝があったと思えば、
仮に三蔵達が負の波動の原因の玉面達を倒したとしても、
必ずしも人間と妖怪が分かち合えるとは限らないんだよな。
最遊記の最終回はどうなるんだろう。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:37:31 ID:ndIUgB2k0
ヤフオクの小冊子&ペーパーの値段を見てショックです

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 21:41:34 ID:affRtpXt0
>>16
イチマンエンwwww

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 22:08:03 ID:hyfMM4h10
もってない自分からしたらそれ位出してもいい…ような気もしなくも無い

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:29:08 ID:0oRN95Jb0
自分もだ…orz

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:13:49 ID:OeFSVB2H0
プレミアム会員になるか否かの葛藤中。
普段は滅多に使わないんだよな……orz

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:20:43 ID:USGGTA3d0
>>16
自動延長設定してない出品なら駆け込み入札で多少なんとかなるかもよ
しこしこ入札してる人いるから難しいかも試練が、がんがれ

飽き組から購入額で譲ってもらった俺は勝ち組
OVAで鷭里あぼんまでやったら購入者が増えるとおも

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 06:27:49 ID:2Erzw0ei0
出品者ボロ儲けだなぁ
うらやましい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 10:45:14 ID:xMJur2/+0
鷭里あぼんはあくまで小冊子内での後日談だから
埋葬編再現のOVAではそこまでやらないないんじゃね?
構成悪くなるし

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:29:31 ID:AsAtCGxJ0
最遊記って、少女漫画?少年漫画?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:50:34 ID:RSlQpd4P0
>>17
1万円てどこのこと?
スゲーぼったくりだな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:49:26 ID:esiimDg0O
>>24
最初は掲載誌が少年漫画だったけど、今は少女漫画だと思う。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:53:18 ID:c4q0jfcC0
>>25
もうオークション終了してる
開始価格はそんな値段じゃなくて、自分が見た時には最終入札が9800円になってた。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:33:59 ID:yAAajjBZO
落札したい人は13000円くらい構えといた方がいいみたい
新規お断りの人は一万未満だったけどお構いなしの出品ならそれくらいいってた

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 23:25:14 ID:zztVMfqe0
>>20
ウォレットの登録までしておいて、今だけプレミアム登録
プレミアム登録はソッコーで受付完了のメールが来て有効になります
必要なくなったら(小冊子GET又は諦めたら)速攻で登録解除
当月分会費まで請求はくるしメールサーバー等の容量は少し減るけど、
オークションの為だけに考慮中なら差し障りはないのでは?
もちろん、再度の利用開始はいつでも可能。

小冊子のためだけにプレミアムに入るかどうか
ためらってるのだったらこーゆー手もあるので
頑張ってみたら?

長文すいません



30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:24:40 ID:TRf1fIiX0
流れぶった切りすいません

今「体育の時間」でFOR REALの最後らへん流れてたw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:16:01 ID:U6EMEsrd0
WARDが隔月刊化するってよ
外伝どーすんだ…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:52:04 ID:mXUIDHz90
>>30
それ毎週だから
いちいち反応してたら大変

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:58:19 ID:zmBOvUf30

  ( ゚д゚)
__(__っ/ ̄ ̄ ̄/驕Q
   \/   /

  ( ゚д゚ )
__(__っ/ ̄ ̄ ̄/驕Q
   \/   /

  ( ゚д゚ )<…嘘だといってくれ
__(__っ/ ̄ ̄ ̄/驕Q
   \/   /

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:35:43 ID:JZG9HgpC0
こっち見んな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:43:11 ID:HRdvzNYn0
外伝は一回載せたら一回休めばおk

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:52:19 ID:agqZiFGSO
このスレって物語りの考察とか、展開予想とか減ったね。
以前妖怪大戦編辺りでは、結構考察とか展開予想などで賑わってたけど、
落ち着いたというか、スレが静かになったね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:16:23 ID:CKmTFRJj0
展開予想といっても
本編の動きがほぼ止まってる今は仕方ないんじゃ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:05:00 ID:LivpjnAG0
WARD本当にどうするんだよ…
前みたいにゼロサムに載せて欲しい

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 08:06:22 ID:XSk+pWC30
今の所WARDが隔月になるだけで外伝がどうなるかまで判明してないしね
今週末の連載で最終ページに書いてある「次回○○号へつづく」次第…

隔月にして外伝の連載維持は無理だろ

最遊記
最遊記外伝
WA
ビズ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:02:11 ID:n10hTiur0
外伝は終盤に向かってるので…と早売り地域出身はつぶやいてみる

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:36:41 ID:VryAk78eO
とりあえず外伝は終盤のようだし、
外伝が終われば連載は三つになるんだよね。
連載三つか…多いな。
光明の過去の話の最遊記異聞も書きたいらしいし、
何かまだ落ち着かないね色々と。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:09:17 ID:cNTf14RR0
>>38
それやっちゃうと本編も外伝も減ページになるから更に危険。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:10:00 ID:z7I2b5CZ0
OVA3巻発売が、来年の2/22に変更だって
楽しみにしてたのにな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:03:04 ID:Y0bKDmhF0
WARDって16日が公式発売でいいんだっけ?15日?
季刊誌なんでつい忘れてしまう

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:45:21 ID:XSk+pWC30
>>44
16日
中途半端でちょっと間違い易いよね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:09:20 ID:EFZCR6Cl0
いちじん……orz
なんかいろいろと腹がたってしかたないな。
がんばって描いたものを印刷すら忘れていたなんて。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:48:28 ID:4chAkW/B0
ちょっと…ぽかーん
全体の進行を把握している人がいない、確認という作業がない、
とゆーことかねいちじん
ミスしちゃいけない所でミスしたな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 10:33:33 ID:4B5XI+GK0
真っ先にスギノがゼロサム公式とブログで謝罪すべきなんじゃねえの?
今回のは完全に一迅のミスだろうに、なんで峰倉が先に謝って
ポストカードの書き直しまでやってんの?
あーむかついてしょうがない。メールしてくっかな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 10:58:45 ID:tI6R0J+9O
いちじん嫌いに更に拍車が掛かる反面、単純なファン心としては書き下ろし年賀状ウレシス

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:52:30 ID:1xwj4irP0
なぁ…オークションで落札した俺はどうすればいいの……

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:37:32 ID:AwmixgN6O
>>50
親に謝れ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:51:33 ID:J5s2Lzp2O
ブログ見た
ほんとポカーンだよ
峰倉に非はまるでないのに謝罪して余計な仕事まで…
峰倉怒っていいよこれ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:05:18 ID:HhUVdiz/0
怠慢なのか、多忙過ぎて「うっかり」なのかは解ら無いけど、
今回件は飽きれ杉…一迅社編集を1カ月程、監視してみたいよ…。
後、今回のアニメ原画凄いね。このクオリティで無印最遊記を
再アニメ化してくれ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:33:30 ID:CCaHkWgR0
冊子応募してた身としては嬉しいが、複雑だな……
イチジンどーなってんだよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:57:06 ID:VqISC1M40
>>50
応募した友達に年賀状送ってもらえばいいよ!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:35:19 ID:/G7J5l3RO
スレ違いかもしれないが
無印最遊記って本当面白いな
昔のスクエニはこんな良い作品を出せたんだ、って感動した。
合併する前のスクエニは本当良かったのに

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:35:55 ID:JwLhS975O
えー…っと、呆れて何も言えない…
本当にイチジンってどうなってんだ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:52:55 ID:p/hGN9Uv0
>>55
年賀状に応募した人の宛名書いてあってもいいのか?


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:29:22 ID:Knd28ibnO
ブログ見てきた、酷すぎる
一迅の本社前よく通るんだけど文句言いに行きたいくらいだ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:41:52 ID:F86GX2vbO
外伝って三巻の後どーなったか教えて下さい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:08:37 ID:otQlUZrF0
>>60
逃亡中

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:11:28 ID:CCaHkWgR0
>>58
つーか、封筒に入れて送られてくるだろ…
ネズミ野郎むき出しで宛名書かれてきたら元旦から死ねる

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:17:50 ID:CvvcGHJ0O
峰たん怒っていいのに。
イチジン辞めても拾ってくれる会社は山ほどいるだろうに…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:22:24 ID:4chAkW/B0
峰タンとがゆんはいちじんの大株主って噂があったけど、
あれはガセなん?
本当なら、辞めるも何もないけど…


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:23:01 ID:LnWv3KF90
2009年の年賀状になったらどうしよう。
というのはまぁ冗談だけど、なんだか酷いなぁ…
作家が謝罪してるのに
未だにゼロサム公式やスギノのブログでの謝罪や告知が無い事も含めて。

私はやっと届いた嬉しさでポストカードのことなんて綺麗に忘れてたけどw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:26:44 ID:2OuyLnJFO
合併で移籍したと思ったら前のところとは喧嘩別れなんだな
一迅と峰の間はいろいろ噂されてるけどこれは見限っていいだろ
消費者も苦情いいたくるけど契約者も不満を抱える出版社ってのもすごいな

ところで本来ポスカになるはずだった絵は一迅のせいでお蔵入り?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:29:37 ID:VqISC1M40
>合併で移籍したと思ったら前のところとは喧嘩別れなんだな

こんなことあったけ?
担当が杉野だったから単に声かけられて移ったのかと思った

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:31:37 ID:CCaHkWgR0
>>66
エニックスのお家騒動、イチジン(旧イッサイ)は和やかに分離してる
…アニメ絶頂時のGファンでの過労っぷりは凄かったが結局イチジンはさらなる酷使してただけだな
全サだのの発送の遅延ぷり考えるともっと酷いな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:38:30 ID:Knd28ibnO
>>66
次画集出たらそこに入るんじゃないかな

いや、入ってて欲しい

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:57:28 ID:p/hGN9Uv0
>>62
だといいんだが
マンガ雑誌とかの年賀状応募の年賀状ってどんな風に来るんだ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:33:18 ID:v+D+bIFdO
>>66
お家騒動の時、零寒は別に何も問題なかったキガス。
詳細は>>67-68のような感じ。
寧ろ、お家騒動で色々小難しいことがあったのは無礼度の方だった。
「絵二ッ区素(カタカナ変換)お家騒動」でググってみ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:03:14 ID:4chAkW/B0
>>66
ポスカは
>小冊子本文中イラストの別加工バージョン
だそうだから、お蔵入りという訳ではないね。

73 :72:2007/11/15(木) 22:05:24 ID:4chAkW/B0
× ポスカは
○ 元のポスカは

変な書き方しちゃった。スマソ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:23:07 ID:Z1DEVpfMO
毎年零寒の全サの年賀状頼んでるけど普通に封筒に入ってるよ
安心しる

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:41:02 ID:+a9lROpZ0
ワード読んだ
目から鼻水が出そうになった

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:17:37 ID:tXBCWQq40
なんでジープ剣構えてんのさ…orz

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:25:20 ID:0QSjS0wAO
ワード…外伝しか読むのないから買うか迷ってたんだが…
立ち読みでちょっと暗い気分になったので保留したorz


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 07:50:13 ID:dhyOp/If0
今回のワードで外伝のページに「1月発売号に続く」になってたから加速するな
脱落マラソンレース

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 09:55:34 ID:JsqIpqwE0
外伝何ページ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:43:07 ID:1xwutW6SO
流れ豚切ってすまんが、GBAの反逆の闘神太子ってやったことある人いる?
安く見付けたから興味あるんだが、一度も聞いたことないタイトルだからどうなのかと思って。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:04:35 ID:0njxv3QhO
>>76
改めて、八戒に鼻先で扱われてるジープってw
あ、ジープもとばっちりくらった話はどうつけるつもりなんだろう。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:49:55 ID:MCHSGlbBO
>>80
ドットかわいいよ 幻魔の流用みたいなもんだから絵はきれい
おまけゲームが優遇されてる
闘技場で通常四人と神3人とか王子一行とかナタクとかジープとか選択可能
レスしちゃったけどゲーム板に最遊記スレあるので以降そっちで

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:19:59 ID:P/kC3fZl0
>>79
カラー3:本編18

落ちついた所で感想
捲簾の「………ってな」
天蓬の去り際に扉から見える顔
金蝉の悟空をムギュっと抓って「………だからだ。」
悟空の表紙
捲簾のラストページ、髪の毛前髪あった方が格好良いよ

この辺でマジ泣きしたくなった

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:32:44 ID:9wxK4wpCO
というかポストカードの件、一迅の方から謝罪はまだ出てないのか?
迷惑掛けられた側があんなに謝罪してるのに掛けた側が何にもしてないってのはどうなの
何かまた体調を崩してしまうんじゃないかと不安だ…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:40:11 ID:s0DIiQVq0
>>83
ムギュ、と金蝉の顔。あれはやばかった
とうとう次あたりで脱落者出そうだよね…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:47:56 ID:3j008Ltg0
またあとで・・・って言った時点で捲簾には天蓬がおとりになるのわかってたように思えた
金蝉成長したなあ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:52:49 ID:iFBEHGUy0
結局、彼ら(天蓬捲簾)が死ぬのは同時になるんじゃないかなぁって思う。
何となくだけど。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:36:28 ID:obRJy1630
地元の本屋二件が今月からWARD仕入れてないんだがなぜなんだ
明日休日だし車で散歩してくるよ・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 07:28:10 ID:6v0UNOlS0
>83
前髪が顔にかかってる大将を拝むために
WARD買いに行く事にきめました

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:36:40 ID:zUTuTjrK0
自分はムギュを拝むために…

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:17:32 ID:q9t3f8ksO
次辺り天蓬のターンだろうかと思う反面、クローズアップされたら最後、脱落だと思うと
もうちょっと待って欲しいファン心理
上でも出てたけど、捲簾と天蓬は死ぬのはほぼ同時であって欲しい

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:15:47 ID:EuupMlxb0
88の地元は私の職場近所かもしれん。
なぜかいきなり2件揃って、「おとりよせになります〜♪」と言われ、
発売日の夜には泣きながら自宅に帰った。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:02:12 ID:j4qdoTxa0
>>84
ポストカードが届いた時、一緒に謝罪文の様なモノが
同封されるだけで終わる気がする。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:26:27 ID:obRJy1630
>>92
まじで近場だったら92とはいい酒が飲めそうだ
住居は賞味期限偽装が相次いだところです
観光客のみなさんすいません

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:30:12 ID:amM6HpX40
>>93
そんなものすら入ってないに1票

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:55:39 ID:2jHvpUBWO
悟浄と八戒が同い年だから、ケン兄と天ちゃんは一
緒に脱落するんじゃまいかなんて思ったが関係ないか。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:27:41 ID:h8mdWg2W0
金蝉といた頃の悟空って外見年齢は何歳くらいなんだろう。
本編の悟空より、このちっこい大福悟空がかわいくてならない。

結末はわかってるけど、それでも幸せになってほしかったなあと未だに思う。
WARDはお取り寄せになると言われたので、尼あたりでポチってくる。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:54:45 ID:JK80031y0
ハ●ライトの文字が見えたが…捲簾は下界でタバコ買ってるの?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:06:32 ID:WDM1uujh0
>>98
そもそもあの時代にハイライトがあるかという話
つか最遊記に出てくる現在実在してる物にツッコミ入れるの禁止

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:26:11 ID:wm2Y+tCaO
しかしそれ以前にチェーンスモーカーな天蓬がアークを愛飲している件
捲簾は銘柄にこだわりないとどこかで見たな、最遊人かな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:49:38 ID:bAyT3iYv0
銘柄にこだわりのない捲簾が最後に吸う煙草がハイライトか…
因果を感じるな

>>97
WARD海女ぞんで買えたっけ?ゼロサムは買えた気がするけど

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:51:42 ID:L2xvkHH00
煙草の銘柄といえば、ニィ博士の愛用の煙草は『峰』だっけ?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:00:39 ID:NHYk/DnFO
>>102
確かそう。
でも飽きたから変えたとかだったような…?


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:12:58 ID:j+aB8stoO
>>101
買えなかったので取り寄せ依頼した…orz
最遊人を持ってなかったから尼ではそれを注文。Q&Aの字がルーペいるくらい小さいらしいけど楽しみ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:07:45 ID:NnLGLiXf0
峰倉の日記見たんだが、ワード隔月刊化かよ……。
ビズも連載再開するし、どう考えても無理があるだろ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:24:28 ID:C89tJqFr0
ぶっちゃけ、連載の数を減らして1作品当たりのページ数を増やして
とっとと終わらせてほしい。外伝なんか季刊または隔月で20ページじゃ、
コミクスになるのも完結するのも年単位で先の話だ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:51:36 ID:Vb8pg7970
空気読まずにやっとワード手に入れたので一言
最終ページのケンレン格好良いです

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:22:01 ID:yMbs89dMO
段々本編の筋を忘れそうになっていくな…一体今どうなってるんだっけ?
先月はヘイゼルのターンだったけど、悟浄と八戒と悟空は今どこで何してるんだったか…
合流マダー?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:26:28 ID:raXCQv930
>>107
捲兄の真の見せ場は次回だと予想
たぶん次の見せ場イコール最期ってことがやるせないが

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:27:30 ID:raXCQv930
スマン さげ忘れ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:57:14 ID:Vb8pg7970
>>108
えーっと………砂漠の村が終わって三蔵達の物まねしながら「こんな人達しりませんか?」だったかな

>>109
orz

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:32:50 ID:gF8P34vjO
>>109
そうだね、捲兄の見せ場が来て彼のクライマックスに…そして次に天蓬かorz

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 04:31:44 ID:++Pubuef0
天界メンバーは毎号クライマックスだぜ…

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 05:21:52 ID:XSFfml1s0
>>111
単行本派なんだけども、それってつまり8巻ラストから進んでないってこと?

ケン兄があぼんして天ちゃんが続いて…次が金蝉かorz
3人があぼんした後、悟空は捕まるのかな
五行山への幽閉はともかく、記憶を封じられたことは、悟空にとっては
良かったのかもしれない…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:57:46 ID:5A6zlZaA0
>>114
悟空達はそれ以来出て来てないね
一応8巻最後から、天下一武道会(2回)と今月からのヘイ過去があるよ

116 :もしもし、わたし名無しよ:2007/11/24(土) 10:49:50 ID:4bQ6bzsHO
次の埋葬編OVA発売延期らしいね
2月って…
楽しみにしてただけにショックだ…orz
発売延期ってなにが原因なんだろう?
前2巻はちゃんと予定通り出たのに

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:16:48 ID:v5uXuoL10
最終巻だから更に気合入れたいと思ったんじゃないのかね
相応の仕上がりになってればいいけど

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:18:24 ID:ozZVhNoFO
>>116
原画のクオリティ上げすぎて作業が追い付かなかったとか?
中の人の都合とか?

日記見た限り、絵はOVA3巻の中でも一番原作に近いから
丁寧に作業やりすぎちゃってんじゃないかなぁと
プラス思考で考えてるよ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:02:44 ID:MZJrP/kcO
峰タソの日記見て驚いた。
ヘイゼルの過去話を描くのは物語りにおいて仕方ないだろ。
話の流れ的にもいつか描かなきゃいけなかったようだし。
それなのに三蔵達が出ないのは詐欺だとかいう
一部のファンがいるなんて本当呆れた。
そいつらファンっていうかただの非常識な厨じゃないか。
主役達が出ずに脇役の回想シーンや過去の話が描かれるなんて、
他の漫画でも普通にあることなのにな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:21:05 ID:zYHiIdRW0
>>119
「三蔵大好き、悟空好き、八戒好き、だけど悟浄はキライ」と
平気で作者に言う厨が多いらしいからな…

作品じゃなくキャラにしか興味がないんだろ
しかもキャラ萌えでも、内面までは見てない最悪のタイプ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:49:15 ID:1EhojJtR0
キャラ萌え厨にとって峰倉は萌え製造機でしかないからな。
ストーリーなんかどうでもいいんだろ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:16:41 ID:fhuIqrqk0
先月号で「最遊記なのに三蔵一行が登場しないのは詐欺にあたるのではないか」という御指摘を多数頂き~

さすがにこれはポカーンとした
まぁ表紙が最遊記なのに中身無しは詐欺だとは思うけど……

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:03:53 ID:MZJrP/kcO
漫画の楽しみ方って人それぞれなのは分かる。
ストーリーを楽しむ人、キャラ萌えを楽しむ人、
綺麗な絵を眺めて楽しむ人など様々いる。
でも漫画の展開で主役達が出てこないからといって、
それを詐欺だと言ったり、ファビョるのは何か違うよな。
他の漫画でも主役達がなかなか出てこない展開って普通にある。
ヘイゼルは他の大陸から桃源郷に訪れたという、
今までの最遊記の中では異質なキャラだし、
何故蘇生能力を手に入れたか、何故モンスター(妖怪)を憎むのか、
どういった環境で育ったかなど、ストーリーの流れで、
ヘイゼルの過去を掘り下げる必要はあった。
今後のストーリー展開で場合によっては、
牛魔王蘇生実験にも深く関わるかもしれないし。
それなのにストーリーに関わる脇役の話を描いただけなのに、
一部のファンの方々が「三蔵達を出せ!」と怒るなんて何だかなぁ…。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:24:44 ID:CtIPjBLUO
牛魔王「三蔵一行が西を目指す目的の筈のわしを本編に出さないのは詐欺じゃ!」

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:39:34 ID:fhuIqrqk0
>>124
それには同意しとくwwww
牛魔王もう腐ってるだろうなぁ…

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:40:50 ID:MZJrP/kcO
>>124
烏龍茶吹いたw
その通りだなw
いつか光明の過去の話の最遊記異聞も描かれるだろうし、
昔玉面と紅ママが仲良しだった頃の話も描かれるだろうし、
その度に「三蔵達を出せ!」と言っても仕方ないよな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:49:16 ID:1ZBXU51nO
牛魔王は結局出ずに終わりそうな気がしないでもないw

そういや紅達や玉面さんもしばらく出てないかw
ニィがいなくて玉面さん欲求不満で紅達に八つ当たりしてないと良いな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:05:07 ID:g2Km4egkO
自分は復活した牛魔王との熱い戦闘が見たいな。
つーか、牛魔王の真の姿は巨大な化け物だけど、
普段は妖力制御装置を付けて人間体というか、
普通の体格だったらしいし、その姿が見てみたい。
玉面が紅王子と牛が似てると言ってたし、
妖力制御装置を付けた牛は意外と紅王子と似てるのかもね。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:18:21 ID:ZfbpZ1mvO
>>128
あー、そうなんだ知らなかった…
玉面のセリフ聞いて「一応まともな容姿の王子を、あんな化け物じみたのと一緒にしてやんなよ…」と思ってしまった…

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:46:04 ID:VDYebknA0
>>128
そんな設定あったっけ?
峰倉がレロ1巻の冊子であんなでっかい奴とどうやってこづくr……(ry
って発言してた気がするが

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:47:06 ID:VDYebknA0
レロ…orz
天浄されてくる

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:06:53 ID:g2Km4egkO
>>130-131
最遊人49ページ見てみ。
ウッシーのこと書いてるから。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:31:46 ID:jbVW1Ufb0
> 先月号で「最遊記なのに三蔵一行が登場しないのは詐欺にあたるのではないか」と
> いう御指摘を多数頂き~

この「ご指摘」をしたのも厨だと思うが、いちいちそれで凹む峰倉にはこっちが凹む。
自分で重要だと思って描いてんなら、堂々としてれば良いのに。
特に最近の峰倉は、言い訳がましかったり愚痴っぽかったりが酷すぎる。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:44:03 ID:wXhof4cYO
>>133右に同じ
正直GUNLOCKアニメからの先入観があるから知れんが、ヘイゼルの扱い方と位置が作者の中でどうしたいのか見えて来ない。
無印とリロードで大分価値観も一行の描き方と立場も変わって来てるが…。
 
西遊記本来の牛魔王や王子様達をほったらかすのは分かる。
だが一行の楽しい陸路ネタをひたすら続けたいのか、キャラ性を深めたいのか、
妖怪人間の勧善懲悪の曖昧さを(無印の時の価値観覆して)吟味したいのかさっぱり分からん。
作者が迷ったまま惰性で続けるよりはまだ方針や終着点のみえる外伝やWAやAAAに精を出して欲しい。
 
連載で迷いながら続ける作者の惰性は、駄作に繋がるだけ。
入院で心が弱くなったのかな?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:45:58 ID:ZLjC2l1S0
>>125
そういや三蔵一行が旅に出て1年経ってるって設定だったよな
流石にそろそろ腐敗しそうな…

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:13:56 ID:g2Km4egkO
>>133
確かに峰タソの日記は最近誘い受け臭いよな。
もっと作品に自信持って欲しい。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:19:45 ID:8dd+t2420
弁解しなければ厨が暴れ、弁解しても厨が文句言う。

最遊記って昔から厨好きする漫画って印象だが、今も変わらないんだな。
作者に同情するわ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:09:21 ID:DFXL3xkjO
何だかなあ…三蔵たちが出ないと暴れた厨は論外だが、日記での弁解にまで
噛みつくのはおかしくね?作者の作ったキャラをどう動かそうが自由なんだし、
それが気に入らない人は勝手に離れていくだろう
病み上がりで心身共に疲れてる時期なんだし、多少の弱音も仕方ないんでは

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:59:10 ID:2MJK1WDIO
やる事やってりゃ日記が誘い受け臭くても文句言われないんじゃ

メディアミックスだか何だか余計な事で忙殺されて
肝心の漫画は下書き

一迅の責任も有るだろうけど結局は本人

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:49:11 ID:Db1n24riO
>139読んで、なんか納得
個人サイトの日記でくらい弱音吐いても良いじゃん、と思いつつ何かが腑に落ちなかったんだ
まあ、看板作家としてどうにもならない部分もあるんだろうけどさ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:38:02 ID:HwUKfJu40
>>134
迷ってるのはおさげっ娘のあたりにもものすごく感じたなあ

「異変」が異変ではなく妖怪本来の性質かもしれない、と
重大なネタをふったわりには、結局ふたつの共同体の水場争いで
終わってしまったし(片方が妖怪の村である必然性があまりなかった)

ジンバブエや、トルコとクルドの紛争みたいに状況をリアルにすれば
するほど三蔵一行にできることは限られてしまうわけで、
そこらへんに迷いのもとがあるのかなあと思ったり

ヘイゼル登場してからこっち、一回ごとの頁数が少ないせいで
連載期間がヘタに長くなるぶん、峰倉さん自身の感じ方や
考え方の変遷が反映されて、微妙に話のピントがボケるというか
ポイントが拡散しがちな傾向が強いように思う

昔はこう、多少の矛盾やgdgdやポエム含めても、
読者の首ねっこつかまえて、ラストまで一気にひっぱってく力が
あったんだけど……
(自分は雑誌派なので、単行本だけで一気に読むと違う印象なのかもしれない)

いまの最大の恐怖は、「作者が最遊記に飽きてるんじゃないか」ってことだ

だってビズとかWA描いてる時のほうがなんとなく楽しそうなんだもの
なんとなくだけど

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:13:51 ID:8khNrXhH0
>>132
ウッシーあったw
なんでモテるのか分からないとか

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:18:16 ID:lkzKstT2O
↑「作者が最遊記に飽きてる」
今更…。
前から散々出てる意見なんだけどな、それ。
敏感なファンならわかることだ。

今の最遊記って生きてない…漫画としては死んでると思う。

峰倉さん最終回までのストーリー決まってるって言ってたが、なんか嘘っぽいんだよね…。
話つなぎが出来ずにただダラダラ描いてるっぽい気がする。
それでも昔は、人気がでたから、とりあえず頑張ろうってイメージあるけど、人気下降した今はもうただ描いとけ〜グア〜!!と事務的に描いてるように思える。

怖いのは、今はまだ幸い人気はわずかな低迷ながらもコアなファンがいるからいいかもしれないが、あんまりダラダラし過ぎてこの先人気低迷に拍車がかかれば、打ち切りもありえると言うこと。
本当に「ジープで走り去る四人、俺達の旅はまだまだ終わらない」で締められたらどうするよ?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:46:22 ID:HwUKfJu40
>>143
そうか、今更、なのか……

自分的にはスノウドロップあたりから、「迷っている」というか
深く考えすぎて迷い込んでるというか、
ずっと出口を探してる感じがしていたけども、
(作者のトンネル抜けた発言はこのへんだっけ? ヘイゼル編冒頭?)
「飽きてる」とはあまり思ってなかったので改めてショックだ

連載当時はgdgdっぽいなあと思っていたカミサマ編さえもが
いまのヘイゼル編よりは構成が全然マトモだしなあ

でもヘイゼル編も最後で化けるかもしれないんでまだ期待してる

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:37:18 ID:8khNrXhH0
>>144
カミサマもヘイゼルも結局ウコクに遊ばれて終わる気がする

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:39:56 ID:wnUbgB3N0
一部で言われてることを決定事項みたいに言うのはよそうぜ
私は作者が飽きてると感じたことはないよ
年をとって描きたいことが変わった&描きたいことが多すぎてまとまらないって印象

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:15:30 ID:sLrJwBSeO
人の意見はそれぞれだが、自分は描きたいことが変わったんなら、なおさら最遊記に執着する必要ないと思う。

早く終わらせて描きたい物を新しく描けばいい。
回想編とか過去編とか導師編・オアシス編みたいに、同じようなネタを重ねてグダグダしたあげく、またこんな落ちか…と落胆させるような漫画を描いてる、今の峰倉さんが描きたいものを描いてるんだな、とは到底思えない。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:44:46 ID:yHbh/z2pO
一迅が最遊記終わらないよう仕向けてるんだろうなぁ…
ゼロサムの屋台骨だし
最遊記に限らず好きな漫画が連載終了するのは寂しいが
この場合いつまでもダラダラやってないでやることやってはよ終わらせろと思う
ダラダラしてるうちに人気低迷→打ち切りになったりしたらそれこそ洒落にならん

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:22:04 ID:B5iGM5fj0
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1484.jpg

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:58:30 ID:gSopXHDzO
出版社側が最遊記を打ち切りにするのは絶対ありえないとオモ。
峰たん作品の中では一応最遊記が一番売り上げあるだろうし、
商業的には成功した作品だからなぁ。
ただ峰たんの漫画を読む限りでは、WAが一番楽しんで書いてるキガス。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:47:35 ID:loVo2GM1O
あれは何もストーリーないからなあ
ビズも最遊記も何らかの最終目的地やストーリーがあるけど、
WAもただ二人の日常やたまに例の薬事件を書けばいいだけだし。
結局薬の大元見つけてどうの、とかいう必然性もないし、何も考えずキャラを気分に合わせて描けるんだから。
そりゃ作者は楽しいわ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:04:58 ID:kk9YWHj/0
飽きてるといわれればそんな気もするし煮詰まってるといえばそんな気もする
所詮机上の空論だよ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:55:53 ID:khT8JijF0
>>122
クレームしたやつがここにいるのかと思って来てみたが、いなくて安心したw

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:29:29 ID:L6vZ6eW/0
今回のことで気づいたが

三蔵一行出てないくらいで詐欺という人がいるなら、
「ゼロサム表紙にはタイトルがあるが中味は言いわけ頁が一枚だけで全落ち」
「ゼロサム表紙には(略)中味はカラー表紙 の み 」
とかのほうが百万倍詐欺にあたると思う

てことは、今回ぐらいのことで詐欺だとメール出す厨がいるくらいだったら
上記の場合にはもっと抗議が殺到してると思ったよ

でもって、そういう場合は詐欺よばわりされても
峰倉さんは今回みたいにとりあげずに
全スルーしてるんだなあとなんとなくわかってしまった罠

まあそういう場合はとりあげてもなんも言い訳しようがないから仕方ないけど

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:19:12 ID:pzARbnZn0
今月のゼロサムの全サ、あんた誰だwwwと思ったら八戒だったw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:01:47 ID:CYrL6vMo0
>>154
すごく同意

自分に責任が無い時の事はわざと衆人環視でいい人ぶって謝りパフォーマンス
する割に、本当に自分が悪くて謝らなくてはならない事柄
(しなきゃいけない通常の仕事が出来ない、明らかな業務不履行、等)
は、完全シカト

今回のブログだって都合よく被害者ぶって同情乞食ミエミエ。
いい加減な仕事振りなのは病気のかなーり前からで、読者を馬鹿にした態度は
昔と全く変わらない。多少繕い方が上手くなったかなて感じだね。

大体、峰倉の仕事ぶりをイチジンのせいにしてファビョってる人って、
常識と社会人経験の無い中学生とかなの??
なんでイチジンが峰倉の仕事を管理しなきゃいかんのか理解不能。
峰倉は色んな他社と契約してるんだから、どの会社からどう仕事するか
ペース配分等は完全に峰倉側の責任でしかない。
会社としては少しでも自分とこの原稿欲しいから依頼するのは当たり前。
それを無責任に引き受けて、全く出来ないのは100%本人のだらしなさで
イチジンや他の会社には関係ないだろ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:09:13 ID:u1rruDhV0
WAのイベントは楽しんでるっぽいな・・良いから漫画描けと…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:36:48 ID:vB/ni+8DO
>>154 >>156
同意。
掲載雑誌にタイトルは載ってるのに、
肝心の漫画は実際全落ちいうのは何度かあった。
それは最遊記が爺ファンに掲載されている頃からだった。
「最遊記なのに三蔵達が出ないのは詐欺だ」とか言う、
斜め上思考の一部の厨の意見には正直ウヘァと呆れるけど、
いちいちその話題をブログで取り上げて、
「アテクシカワイソス」アピールする誘い受け満開の峰たんも悲しい。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:26:40 ID:dtvK/RuY0
同情乞食だの誘い受けだの、安易に峰倉を罵倒する奴も
社会人経験のない厨か?と思うけどな。
そこまで口汚く罵るくらいなら読まなきゃいいのに。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:16:05 ID:V79db6+50
> 極端なマンセーやアンチで他者の意見に噛み付かないこと!
> 極端なマンセーやアンチで他者の意見に噛み付かないこと!
> 極端なマンセーやアンチで他者の意見に噛み付かないこと!
> 極端なマンセーやアンチで他者の意見に噛み付かないこと!
> 極端なマンセーやアンチで他者の意見に噛み付かないこと!

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:18:03 ID:m21HqgpBO
アンチかと思うくらい酷い言葉に呆然とした
病気で弱りながら仕事したことあるのかないのか知らんが何様なの?
大人だろうが子供だろうが随分な人間だなぁ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:46:27 ID:gpmrJdB5O
三蔵ハッピーバースデーあげ!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:57:20 ID:jDKnScxuO
三蔵おめでとう

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:59:06 ID:gLZSEnAc0
忘れてた おめでとう、今日はいい肉食ってくれ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:08:22 ID:OVG6XVaA0
三蔵オメ!

>>156
クレームした本人かと思うほどの長文廚レスに唖然呆然

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:04:31 ID:u1rruDhV0
三蔵誕生日か
カルビおめ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:25:50 ID:gpmrJdB5O
カ、カルビ…?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:45:38 ID:gLZSEnAc0
>>167
今日はいい肉の日だぜ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:17:33 ID:Rn5aKKjc0
最遊記が掲載され、かつ内容に三蔵達が出てないのは峰タンに原因がある
(つーか、峰タンの狙いと意図がある)

雑誌の表紙に「最遊記」と掲載されてて本編全落ちorカラーだけというのは、
出版社と編集部に責任がある

今回の峰タンの日記は、峰タンに対しての意見だから反応しただけじゃないのか?
後者は、落としたのは峰タンでも告知と修正をちゃんとしてない出版・編集の問題だし、
峰タンに文句言っても仕方ない

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:29:35 ID:pot4neV70
おっとっと!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:34:08 ID:RbBqZ4gJO
今さらブログ読んだ。
主人公の出ない回があるマンガなんて山ほどあるじゃんw
どんだけ心狭いんだよ…びっくりだ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:18:05 ID:gpmrJdB5O
>>168

それがなぜカルビなのw

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:06:07 ID:tePe8dPF0
>>172
カルビネタ知らん人には意味不明だったな

光明三蔵が幼い玄奘三蔵に最初に教えた言葉が「カルビ」

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:56:21 ID:yKpl9TeSO
雑誌の表紙に作品名載ってんのに中身がないのは会社の責任じゃないだろー正気?
ギリギリで落とされた会社は被害者だよ
峰倉の原稿待って表紙刷れとでも思ってんのかな

しかもギリで落とした時は掲載されないの解っててブログでは謝りもせずだから確信犯だよね
色々計算して書いてんだろうなぁ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:03:19 ID:tePe8dPF0
>>169
締め切りに間に合わないのは締め切り設定した出版社が悪いとか言うのかw
どんなDQNだよ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:06:00 ID:uAxYYqUmO
三蔵おめでとう〜確かに今日はイイ肉の日だな…晩ご飯は肉が良い。

>>173
自分172じゃないがマ ジ か よ w w w
ちょw何教えてるんですかお師匠様!www

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:37:44 ID:rK0xNC4e0
今号も最遊記の表紙だけで本編掲載されてないのか?
それとも病気の時の過去の話?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:38:46 ID:rK0xNC4e0
>>177>>174へのレスね

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:40:45 ID:tePe8dPF0
>>177
本編載ってるけど「三蔵一向でないのはサギですよ!!11!」っていう苦情云々という日記から、
そんなので詐欺とか言ってたら表紙やカラーあるのに漫画が1ページもないのはどうなんだ?
その件については日記では触れないのにこういう時だけあqwせdrftgyふじこlp。;@:「

って話。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:47:00 ID:m21HqgpBO
>>174
なんだってそんな悪意に満ちた受け取り方しかできないの?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:00:15 ID:/68UHNGQO
この猛攻っぷりは三蔵厨が三蔵の出番なしにふじこった結果にしか見えない
誕生日なのに三蔵いなくて寂しいですかそうですか

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:08:40 ID:0VAhTpYx0
「○○が出てないなら詐欺」とふじこられたら、そりゃ疲れもするし
愚痴くらい言いたくなるだろ。
峰倉は愚痴を吐くことも許されんのか?

原稿落とした時にスルーしたのは、自分が悪いと自覚してたからかも
しれないし。
「自分が悪い時は黙ってた、謝罪しなかった」と言ってるヤシは、謝罪したら
したで「誘い受け乙」とか言いそうだな。



こんな中で三蔵おめ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:08:50 ID:tePe8dPF0
カラーには一行いるけどな
個人的にはウコク好きだからこんな展開も良いと思うんだ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:20:46 ID:OVG6XVaA0
このスレの一部住人の作者への悪意の満ちっぷりは
>>181の通りかもしれないと邪推したくもなるなww

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:26:34 ID:rK0xNC4e0
やっぱケータイでレスして来る奴にはろくなのいないな

186 :154:2007/11/29(木) 19:14:02 ID:kcXEo5Eu0
ひー自分のせいでなんか荒れてる……すいません

いや、誘い受けとかいいたかったわけではなく、
今回でそんだけ文句がくるなら、
全落ちのときにはそりゃあさぞかし……ってのが
わかったなあと思っただけで、べつに全スルーが
悪いとか思ってないし非難するつもりもない

峰倉さんの仕事ぶりは、既にえにくす時代から
「単行本で本番」だと割り切って読んでるせいもあるかも

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:41:14 ID:gpmrJdB5O
>>173
そうなのかw三蔵もとんでもなお師匠をおもちでw



つーか、そういう批判の意見て、タイミングの問題もあるんじゃないの?

どうしたって読者の一番の需要はあの四人な訳でしょ?

2ヶ月休みました、再会しました、待ってました、ワクワク購入しました、ドキドキページを開きました、四人皆無でした、じゃ、愚痴を言いたくなる読者だっているだろう。

しばらく4人出した後でのヘイゼル過去編突入で、そんな叩きがあったんなら、峰倉さんも災難だけどな。

ただでさえ進行が遅いっていうイライラ感もプラスαされているんだろ、そういう読者は。

>>173
そうなのかw三蔵もとんでもなお師匠をおもちでw

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:52:32 ID:vB/ni+8DO
主役達が出ないから詐欺という一部の厨の意見は確かに痛い。
だが、それを仮にもプロの漫画家が自分のブログで取り上げて、
誘い受け満開なのは非常にアイタタだとオモ。
ネットっていうのは多くの人が目にするものだから、
弱音吐きたいのならそれこそチラシの裏にでも書けばいい。
主役達が出ないのは詐欺という奴らなんか華麗にヌルーして、
峰たんは自分の好きなように伸び伸びと漫画書けばいいのに。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:59:26 ID:gpmrJdB5O
たしかにそういう所は峰倉さんの悪い癖だよね。
だからなんなの?て言いたくなる。

こういうつまらないことで落ち込まれて、漫画に力はいらなくてまた鉛筆書きでしたってなったら、今度はまっとうなファンをがっかりさせることになるのに。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:07:43 ID:d9VdVrxiO
援護する人の気持ちも分からなくはないけどblogやってる以上、自分の思ってる事書いて批判されんのは仕方なくね?と思う

漫画家はファンに何を言われようと、完全無視して自分の世界観貫くぐらいの気概が欲しい
女性漫画家はやたらと言い訳(説明?)したがるけど

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:00:34 ID:QiYwYvQf0
そうかんがえると冨樫はすげー漫画家だね!

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:14:32 ID:9wQRCpIP0
三蔵誕生日おめー つ○←大福

理不尽なクレーマーもいりゃあどっしり構えて見守る人、寂しいけど黙って耐えている人だっているさ。
いろんなのがいるけど皆待ってる人。
峰倉は健康に留意して、愚痴は担当にでも聞いてもらって頑張れよ〜。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:51:04 ID:gpmrJdB5O
>>192に対抗して(笑)



三蔵おめ つ〓←赤マルワンカートン

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:06:43 ID:d9VdVrxiO
三蔵の好物って大福だったの?

ゴメン、復帰組で遅れてるorz

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:44:13 ID:QiYwYvQf0
じゃあ刺身のマヨネーズがけとお茶を つ[ξ] 旦


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:46:22 ID:vB/ni+8DO
そっか、今日三蔵の誕生日かー。
三蔵おめー。
二次元は誕生日を迎えても年をとらないから良いなぁ、羨ましい。

>>194
それ何かで読んだことあったなぁ。
大福だったっけ?
三蔵と久保田は甘党で、三蔵が大福、久保田は苺饅頭だったキガス。
かなりウロ覚えだが。
各キャラの好物って何かの記事に載ってたけど思い出せない。
悟空と時任は何でも喜んで食べるイマゲ。
悟浄と八戒の好物って何だろうな。
ビズの美柴が鮭おにぎりが好きっていう設定には吹いた。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:48:03 ID:T/DywIfH0
じゃあ俺は三蔵誕生記念にマヨネーズラーメンを つ▽←マヨネーズ入り塩ラーメン

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:49:32 ID:T/DywIfH0
>>194>>196
確か三蔵はあんこ(つか小豆)が好きだったと記憶している
あとマヨネーズも

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:18:47 ID:d9VdVrxiO
>>195-198
皆さん、ご親切にdです

かなりブランク長かったので、勉強しなおして来ますノシ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:25:07 ID:T30JCxIf0
峰倉さんの作品はみんな好き。キャラクターもみんな好き。三蔵一行出てなくても全然平気。詐欺だなんて、これっぽっちも思わないよ。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:53:23 ID:WUIRUjf+O
今三蔵と悟空達が別行動とってるのは賛否両論だけど、
自分は今の展開が本当に気に入ってる。
瀕死の悟空を目の前にした時呆然とし、
その後取り乱す人間味のある三蔵の一面や、
暴走悟空を止めるために命がけで戦う八戒の勇姿や、
そんな八戒を常に支え続ける悟浄の優しさなど、
見所が本当に多かったと思うんだ。
悟空とおさげちゃんの甘酸っぱいストーリーも可愛らしかったし、
二人の離別の際、悟空が改めて西に向かう意味を
自分なりに考えるようになったし。
本来なら妖怪全てを憎んでいたヘイゼルが、
悟空vs八戒の戦いの際、ボロボロになった八戒を
自らペンダントを用いて助けようとしたし、
ヘイゼル自身も三蔵一行に感化され、
少しずつ内面的に変化してきたと思うんだ。
まあ個人的には柘榴たんのハチャメチャぶりが拝みたいのが本音だが。
悟空チームのストーリーは妖怪対戦編を終えたので、
次は三蔵チームのストーリーが描かれるのかな。
三蔵側は今後ヘイゼル達と共に居ることで、
烏哭と出会いそうな感じがするし、ストーリー的に前に進みそうなキガス。
黒ナタク編とか楽しみ過ぎてwktkが止まらない。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:00:44 ID:PFmGjBAO0
>>201
やらないか

まで読んだ
読みにくいよ、その改行

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:45:40 ID:kJJWzJxs0
いつもの携帯から長文打つ人だよねー

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:05:28 ID:q12JRxO50
今月の全サの八戒ほんと別人だw
前髪上げただけで随分変わるな

全サの絵を見ていて思ったけど悟浄以外の三人は髭生えないのかな
ほとんど生えない体質の人もいるみたいだけど、髭生えてる三蔵・悟空・八戒も一度見てみたいw

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:53:58 ID:wpGJPzBO0
>>204
三蔵:金色だと目立たない気がする
悟空:普通に喜んでそう
八戒:絶対に脱毛してる

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:17:24 ID:K9KmcBFeO
金毛でフサフサか…ある意味見てみたいなぁ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:46:53 ID:aLb6131MO
悟空はいつまでも大きくなんないけど、成長したら違和感ないかも?>髭
八戒と三蔵はやっぱりイメージにないな…。
この2人は几帳面だったり、神経質だったりするせいかな。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:07:01 ID:iknt/urs0
三蔵は髭似合いそうだよ
おっさん顔にマッチしてワイルド系でカコイイ感じ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:15:23 ID:kJJWzJxs0
うん。三蔵は自分も似合うと思う。
逆に考えられないのが悟空と八戒かな。
八戒はな、前世の天蓬だったらいつのまにか生えてました無精髭、てなってもいい

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:23:19 ID:K9KmcBFeO
八戒にしても天蓬にしても髭の似合いそうなタイプではないな
悟空に髭は宴会芸か何かの余興のようだ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:34:13 ID:RkZyf7RVO
>>205
そういえばGacktも永久脱毛してるってどっかで聞いたから大丈夫だお






スミマセン、やっぱ普通に生えてきた方がいいわ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:17:58 ID:VGt96WtV0
ヘイゼルは身だしなみに神経質そうだ…。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:09:13 ID:0/ovLpj/0
2008年カレンダーの特典画、一味違う削り画みたいでいいね
去年のはコミカルでかわいかったけどこれもまたすきだ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:09:57 ID:dQk/sOcjO
公式の日記見たが、峰は本当にWA好きなんだなあとしみじみした。WAの話の時は
輝いてる気がする

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:18:25 ID:gnA3PA8+0
毎年やってるカレンダーの特典画って画集にも載るかな

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:32:36 ID:gLVG/PEgO
話豚切りスマソ
公式携帯サイトの日記ってもう更新しないの?
金の無駄な気が…

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:48:32 ID:psPh5cqb0
>>216
するとか言ってたけど、どうだかな
後からでも見られるし解約して更新ある程度溜まってから入り直せば?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:48:56 ID:2LiQAMmH0
携帯サイトは止めた方がいい
金の無駄だよ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:13:31 ID:RvroTxKE0
今まで持ってた携帯では公式携帯サイト対応してなかったから
最近買い換えたついでに入る価値あるか聞きにきたら
タイムリーにこの話題だった……

そうかいまいちなのか……

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:13:56 ID:p2aINAnjO
今年中に峰タソが動かなければ解約する予定
こないだブログで『毎週決まった日に更新予定』って言ってたのは気のせいなんかな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:43:37 ID:psPh5cqb0
>>220
最遊記(毎月)
外伝(隔月)
WA(隔月)
ビズ(毎月?)
ビズ(アニメ)

この状況を考えて「毎週決まった日に更新予定」
信じられるか?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:52:15 ID:IRDCeKU7O
>>220
ノシ
これなら先月解約しちゃえばよかったなー。
とりあえずもったいないから今年はこのままorz

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:05:39 ID:PHpQyBW90
多分それは皆で見た願望という名の幻…

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:18:38 ID:S9z+WI39O
>>219
待受は画像サイトで幾らでも拾える既出もの。
ガチャガチャ待受も基本既出ものに(C)付いてる位にたまに描き下ろし。
FLASHは大した事ない絵を合わせただけの糞技術作品。
ゲームも発着信画像も(ry
 
強いて言えば最近声優ボイスが大量追加された。
言霊やOVA特集ページ特典は無料で非会員でもとれる。


225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:51:43 ID:gLVG/PEgO
携帯サイトは、あの日記が読みたいが為だけだったのに…orz
待受とかとってないし、別にガチャカードもどうでもいいよ。(見た事ある絵ばっかだし)
諦めて解約するかなぁ…

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:14:59 ID:D4l2JKaN0
峰倉センセってどんな感じの人なんだろう?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:32:10 ID:X5GrtYr70
アシ募集に何かと考えさせられるな
誰かがやめてしまうのか本気になったのか現メンバーのままでは仕事が回らないのか
白い原稿をなんとかするためトーン専用にアシを設けるのか
未だ体調が優れず背景をすべてアシに任すのか
どれだろう

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:00:59 ID:YuIm2aZd0
>>227
峰倉のアシは連載持って独立してくの多いからなー
今回はワードで連載始めた片桐の抜けた分じゃないか?
あの人モブ担当っぽかった

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:53:23 ID:cJ8Nd6fr0
>>224
ありがとう!

今ちょっと今月のゼロサム裏表紙のQRコードからも
みにいってみたけど、
アニメ絵じゃなくて全部峰倉絵なのが一番のウリっぽいね

自分はゲームとか心理テストはどうでもいいし、
最遊記以外の作品にあんまり興味がないので
やめとくことにしました

画像は、既出ものだとマメな読者ほどみたことあるのが
多いだろうし、かといってバンバン描きおろしやれるほど
今の峰倉さんもヒマじゃないだろうし、こういうのって
運営難しそうだなあと思ってしまった

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)