5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-4コマ誌総合スレッド59-

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 00:17:19 ID:37ZcNUUJ0
竹書房、芳文社、双葉社、ぶんか社、宙出版、一迅社、etcなどの4コマ誌総合スレッドです。
前スレ
-4コマ誌総合スレッド58-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188981061/

過去ログ、関連スレ、対象雑誌一覧などはこちらを参照して下さい。
■4コマ誌@2ちゃんねる
http://page.freett.com/2ch4koma/

■livedoor(旧したらば)の4コマ板 マターリしたい人はこちらへ
(サーバーが落ちたときの避難所として、ブックマークつけておくといいかもです)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/711/

雑誌・作家スレは↓こちらで
2ちゃんねる4コマ系スレッド群 テンプレート援用Wiki 4コマ誌総合スレッド
http://www7.atwiki.jp/four/pages/4.html
(定期的に、誰か更新してください)


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 06:46:18 ID:TAmjxckD0
起:
芳で『この4コマがすごい!2007』フェア開催

承:
単行本化続々!ファン感激(つ∀`)

転:
一 年 後
「今年はフェアやんないのか?」
「去年の今頃はすごかったな…」

結:
いっぽう竹は吉本興業ばりに
4コマの映画化企画を打ち出していた…

>>1

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:29:45 ID:smL681go0
まつのべ単行本化&>>1

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 17:51:11 ID:TAmjxckD0
おっと
【起】の"芳で"は【承】へ持ってくるつもりだった
スレ汚しごめんね

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:26:50 ID:JWGEefJZ0
前スレ埋め立て終了

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:30:51 ID:Ac1AIkQ60
あかんわ前スレ999ちゃん
「まつ」ときたら「のべっ」と言うて欲しかった

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:32:04 ID:JWGEefJZ0
それを言い出せば梅の次は桃だろw

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 01:44:45 ID:f8MyhqLd0
たけ と きたら しょぼう?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 05:52:22 ID:bJmlmoWg0
うめ たけ まつ ときたら
共通するのは”もといずみ”だろう常識t(ry

コンスタントに仕事してるの竹本泉だけのような気がするが

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 11:03:37 ID:0XB7zGcM0
まつもと泉はまあなんというか
状態が状態だから…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 12:42:50 ID:f8MyhqLd0
ラブリー売ってねえ……あれー?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 16:29:49 ID:XK6oJtDIO
仮にもラブリーと名の付く雑誌で
うら若き乙女がスジコマンスジコマン
連呼するのはいかがなものかと

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:50:07 ID:SIWB+1gz0
ライオリ購入
やべっ、酔っ払った斉城さんに萌えた
しかも俺カタヒモズリオチスキーだし

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:11:11 ID:2dum8EcT0
>>11
今月から表紙メインがおーはしるいだから見間違えてる可能性有。
あと表紙の色が暗いから見落としてるかも。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:15:17 ID:4wJU2E/O0
藤凪に戻して欲しいな…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:11:27 ID:K51fZWVq0
>>13
ふだん野中のばらの作品は飛ばしてる俺だが
読み返してみたらたしかに……
4コマめの表情がたまらん……

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 08:06:55 ID:1YEKyJik0
オススメとかきいてもいいんだろか

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 08:52:01 ID:VzLo1rCV0
嗜好がわからんと薦められないので、主にどういうの読んでるか書いてね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:45:33 ID:U9flxGguO
ラブリー、クリスマスネタ多くないか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 11:09:05 ID:0RcLp+8N0
>>19
12月号だし
一応女性向け4コマ誌だし

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:44:46 ID:wptQiYsw0
かぎっこは良いなー
何という萌え親子

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:03:07 ID:QMzl/bGL0
ところでクリスマスやイブ、イブイブの予定は決まった?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:21:38 ID:1YEKyJik0
どういうの読んでるか・・・んー・・・楽屋裏だけだね・・・
×ってのを友達に進められたけど別におもしろくなかった。
あ、ブラックジョークとかあるとうれしい感じです

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:16:35 ID:9XFwpu270
>>23
小坂俊史や施川ユウキの作品なんかどうだろう

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:40:21 ID:Z59UQiwP0
>>22
http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/2007kurichuusi.jpg

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:44:27 ID:ZTY5aaQI0
>>22
ここでクリスマス会でしょ? たのしみー♥

未認可保育所って大変だなあ。日曜も振替休日も休めないのか。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:45:58 ID:eGjJQqAv0
>>26
×未認可
○認可外(ちょっと前までは「無認可」)

 別に休日は開園する必要もないけど、やっさんの方針でしょう。>年中無休?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:52:51 ID:nnbCBUN40
>>23
とりあえず今売ってるまんがライフオリジナルあたりを立ち読みしてみて
気に入った作品があったら単行本を買うなり他の4コマ雑誌を見るなりしてみてくれ


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:18:40 ID:Y+Jw2Ok9O
>>28
見事なまでの4コマスパイラルフラグだな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:41:41 ID:ofIBbJKr0
そういや牛乳リンダって
もう4コマの連載全部終わったな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:48:28 ID:8PAbVzBXO
最近コッパちゃんが気になる
ドキドキ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:36:52 ID:hrImpR2O0
>>30
面白くなかったかんなあ……。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:01:38 ID:gSCqiVfj0
牛乳リンダのは「下手」とか「才能がない」とかではなく
あきらかに「適当にやってる」って感じがただよってたな
イヤイヤやってたみたいな

特に息子溺愛する母親の話なんか
左手で描いてるのかと思った

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:49:57 ID:IVQi7DHlO
ときどき左手を使うと新鮮

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:43:35 ID:vPoFusg00
左手は添えるだけですよ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:17:32 ID:wZVguuTm0
左手は尻の穴に・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:43:14 ID:gMUYtl6z0
>>33
BL系以外の道を探ってたんでしょ。
南京ぐれ子とかCHIRANとかも参入してきたし。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:49:56 ID:B2+G+ztG0
左手は玉 (c)とがし

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:57:50 ID:ofIBbJKr0
BL系で成功したのって
松山花子と山田まりおくらい?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:06:15 ID:GVJgKaIk0
話は変わるけど乙姫に出てくるハゲの友達は間違いなくゲイだよね

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:17:21 ID:cABW20jz0
なんで?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:32:32 ID:iewGdTpL0
>>39
最強はめで鯛じゃないかな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:53:50 ID:GVJgKaIk0
>41
考えるんじゃない、感じるんだ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:57:00 ID:hrImpR2O0
>>37
百合姫のCHIRANは嫌いじゃなかったんだがなあ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:42:07 ID:qu70CVox0
まつのべ単行本化に敬意を表し、タイム系でしばらく買っていなかったラブリーを買ってみた

読み応えありすぎ
だけど次号が待ち遠しいかと聞かれると答えはNoだ
女性向けの読み捨て4コマ誌という新しい市場を開拓中ですか?<ラブリー

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:58:34 ID:iewGdTpL0
パニクリ、つなみ、スタミナ、こどブロ、Spring、サクラ町、小悪魔、メルヘン横丁、MO結婚式、あさぎと単行本が出てるわけですが。

ホームはらいか、ひぃばぁ、天子、夫婦計画、おきらく、うめのはな、ごめあそ、トリコ、ふるさと、夫婦な生活だから
単行本化率は似たようなもの、というかホームは続刊出てないの多いからむしろラブリーのが単行本では恵まれてる。

…どうでもいいが、まつのべとラブリーは微塵も関係ないぞ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:02:16 ID:hrImpR2O0
>>45
いわゆる「引き」をどの作品も用意しないからね。
しいていえば、スタミナ天使くらいから?


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:35:20 ID:hrImpR2O0
>>42
…………え? めで鯛って、BL描いてるの!? あの絵で?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:45:13 ID:iewGdTpL0
>>48
花音コミックスを1冊出してる>めで鯛
恐ろしいことに国会図書館に寄贈されてる(Y84-H10034)

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:57:58 ID:7jx4Ld1B0
ところで何で誰もラブリーにタイムリーに吉兆の弁当の話が出てるのに食べないんだ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 07:55:27 ID:z/tjrsIh0
船場吉兆と東京吉兆は本店からそれぞれ別に暖簾分けした店で、船場吉兆は東京にないぞ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:15:24 ID:PEDGw9lKO
>>50
伏せ字の○に吉じゃない漢字が入るかもしれないじゃないかw
全員食中毒になって野生児だけ平気だった、というベタなオチならタイムリー

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:18:54 ID:CxC/OdwG0
「ヨメけん」のルイがひだまり家族のルイだと今さら気づいた。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 10:41:33 ID:PEDGw9lKO
この作品があの作品のスピンオフ作品、
というのをまとめたら面白そうだと思うのはオレだけか?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:04:01 ID:XLBjjVR30
>>54
そういうのは「気付いた人だけニンマリする」くらいが
いいと思うんだ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:37:30 ID:hbqiGBBv0
>>50
笹野って風刺もする作風だっけ?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:11:28 ID:qejZ0EyA0
スピンオフを多用してるのってふじのはるかくらいじゃね?

むきたまごビューティ→りんごの木の下っこで
松島キクジ→小さな生き物

むきたまごのヒロインも喜久治(まさか変換できるとは思わなかった)が初出だっけ?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:20:49 ID:w7epbO2jO
>>50-52>>56
専スレでも誰も気にしてないみたいだなw
それどころではないニュースが飛び込んできたせいで。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140349229/745-n

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:31:15 ID:ha5RkfS/0
>>57
むきたまごもバーバラ・パンダのスピンオフ

他は秋吉由美子の止まらない彼女→ぴんのみおピンとか
大乃元初奈のおねがい朝倉さん→よろしく神田さんとか

>>58
本人が真っ先にblogで話題にしたので話すことがない

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:55:31 ID:7gbIVU2d0
みおピンはスピンオフっちゅうーか主役交代って感じだったけどなw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:59:25 ID:QB0S9Kso0
同じ作者の他の漫画のキャラが実は近所に住んでるとか
そういうのは多いんだけどな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:12:28 ID:pLIjTsfsP
4コマに限らずここの板の質問スレでもネタになってるしな
>スピンオフ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:20:20 ID:Y7CJKLcz0
ヨメけんはスピンオフっていうより続編ってイメージがあるなぁ。
ひだまり家族でも部活動に誘われてるって匂わせてたし、
前作主役がそのまんま準主役ポジションに落ち着いてるわけで。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:21:59 ID:w7epbO2jO
>63
むしろスピンイン?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:15:55 ID:/c8nsrXR0
サイダースはスピンオフに入るの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:34:08 ID:PzdJUIq80
何で今一番扱いの大きいスピンオフ作であろう、つぼみ園の話題が出ないのか。
あれ、中山の登場かなり引っ張ってるが、今後出るのかなあ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:06:57 ID:F4jcy8J30
本筋以外が気になる人々

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:27:33 ID:SsKjJCTh0
霧ちゃんと交くんという4コマ作品をつくればいいんですね!!

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:51:59 ID:xuGmwB7t0
ある作品の脇役を主役にして作られる話がスピンオフなのであって
主役や主要キャラが脇役として出てくるヨメけんやつぼみ園はスピンオフではない

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:55:20 ID:27KR6+LF0
>>57
小笠原先生も多い。
(しかも出版社をまたがってやってる)

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 05:03:08 ID:tOKroJyD0
>>69
ヨメけんは開始当初に
「ひなた先生って前に出てきた『小島先生』じゃね?」
って話題があった。検証はされなかったけど。

何が言いたいかというと、芳はミッシングリンク埋める単行本を出せと。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:11:52 ID:MM/X/Akp0
ライフ恒例の魔夜サンタ話、相変わらずコマ割が強引だ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:51:01 ID:HN2mb8150
まやは小池田も峰央もしょーがないな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:31:43 ID:7wBDy3qfO
竹の4コマフェアを機にフェア対象の既刊某単行本を取り寄せてもらった。

初版の帯付きだったよママンorz

とりあえず改めて「おたやん。」取り寄せてもらおう…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:21:26 ID:/F6yABEb0
>>73
峰央の方は別にどうしようもなくはないだろう。
パタリロ以来ずっとあの芸風で、求められていることをしっかりこなしてるんだし。
小池田はもう誰の方を向いているのかもさっぱり解らん。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:38:29 ID:4Zrm2gpfO
タイファミ、FNS地球特捜隊ダイバスターで、警察の捜査官の似顔絵を描く人に、
その描く人の特徴を描かせて、「ひょっとしてこれ私ですか?」と言わせる、
というのがあったのを思い出した。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:57:26 ID:SF5gyyaO0
きらら系の雑誌で教艦なんとかってマンガ描いてる人エロマンガ家だってー?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:19:26 ID:cHs4eOeB0
きららなんてエロマンガと大差ないだろう
気持ち悪い

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:32:05 ID:KQ6NHvEs0
未だにエロマンガに偏見があるとは器が小さいですな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:53:03 ID:HKFROYtgO
エロとファンタジーが組み合わさるとキモさ倍増

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:54:55 ID:HKFROYtgO
エロだけなら、こういうのも世の中必要なんだろうと思えるけどさ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:07:27 ID:F4jcy8J30
eエロールと神々の力に屈したお前らは猿様以下だ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:38:50 ID:mr5XGzLz0
ファミリーの話もしろよおまいら

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 21:48:19 ID:KOqQxYbT0
>75
小池田は自分の内面宇宙の方を向いてるんだと思うよ

>83
近藤ナースおめ!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:21:33 ID:L+8StG7l0
ライフのゲストの曙はるのやつで
最後に妹がクリスマスまでに落とそうとしてるのは
「音楽と人々」読んでる彼って解釈でいいのかな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:44:33 ID:fDuxnJij0
>>83
ゲストのきぐるみさんが結構お気に入り。
中の人は最後まで出さない方向でいくのかね

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:19:52 ID:AYxc3Dr6O
オイスターはすげえよな。4コマとエロマンガで絵柄も作風もまるで別人。
樹海に自殺に来た女の子を捕まえて監禁して凌辱する話は、もう長いことオカズにしてるよ!



88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:23:40 ID:IcvIFeXy0
>>87
それ別人w

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 06:45:21 ID:4pqV3UdF0
ライフげと

んー。丹沢恵。一時期よりはずっとよくなったけど。
往年の面白さがない。何が悪いんだろ……。
ライフの奴は、家政婦さんが女性だけどカッコいいってだけでなーんも
進展がないし、ひねりもないからか? とらぶるカフェみたいな、個性
あふれるキャラがおらんからか?

んー……。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 08:38:19 ID:RAKGwkP00
>>77
きらら系に限ったことでもないだろう
無印タイムにもエロマンガ家がいるし
ジャンボにはエロゲの原画経験者がいるし

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:22:09 ID:jgf+k86N0
今日4コマ小町行ってくるわ、今回はらき厨だらけなんだろうなぁ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 11:38:20 ID:xATO35UP0
>>77
ジャンボには
少年ジャンプ→青年誌→エロ漫画→四コマ
という流浪の人生を送って来た漫画家もおってだな・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:02:27 ID:Iyx0JNmx0
>>92
あろひろしのことかー

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:35:25 ID:NcVX5bkFO
>>86
どっか別の雑誌で描いてなかったっけあの人

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:48:42 ID:zz8PKXIn0
コロコロコミックで読んでた好きな漫画家が後にふたなり好きエロ漫画家になってたり
したのを経験したような世代の俺にとっては別に今更どうということはない普通のこと。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:48:22 ID:7F3SxanR0 ?2BP(101)
>>95
>後にふたなり好きエロ漫画家になってたり
これはなってたじゃなくて、ふたなり好きエロ漫画家が
コロコロでも描いてたってだけじゃなくって?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:02:53 ID:4pqV3UdF0
>>95
そんな人おるのかー

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:12:13 ID:4pqV3UdF0
タイファミげと

「インターネットの電源」てなんだろ?
ルーターか? モデムなのか? 電源切られたら、結構大変じゃないか?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:23:10 ID:cxdBUvwT0
>>97
上連雀三平でぐぐれ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:47:32 ID:de7yF3A+0
樹るうみたいにエロ漫画誌で連載してたけどエロ漫画家じゃない人もいるな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:21:52 ID:b3W+S3LR0
あろはサイバー・コミックスでガンダム物も描いてたという罠

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:27:52 ID:IcvIFeXy0
樹るうは出世作がエロじゃないだけ…元々はエロ描いてたよ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:50:55 ID:CtddosO9Q
>エロ漫画誌で連載してたけどエロ漫画家じゃない人
笑林寺炎を思い出した

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:53:46 ID:I8r7Wkpv0
ひだまりスケッチのアニメ2期が決まったんだな
景気いいのうきらら系は

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:54:50 ID:IcvIFeXy0
>>103
レディコミでエロいの描いてるけどなw

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:19:30 ID:+KDjGCb90
>>98
たぶん母親がネットがつながらなくなったから
ルータかモデムを再起動したのだと思うが
息子がそれに怒って母親も素直に自分の非を認める展開は
俺もまったく理解できない
別に母親がなにかしたから回線が切れた訳じゃないのに

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:28:27 ID:m5PTxaKz0
うめ実さんの話だったのか
素直に謝っていると言うより小馬鹿にしてるようにしか見えなかった
左の囲みの中からしても

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:58:47 ID:XgWS9fYY0
ワカ奥様んとこのワカさんは、どんな夜伽をするのかと想像してしまった
木枯らしの吹いた日の夜。35歳。素人童貞。(´・ω・`)

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:25:09 ID:xvSRRJsU0 ?2BP(101)
>>106
>別に母親がなにかしたから回線が切れた訳じゃないのに
こぶおは別に問題なく接続できていたみたいだから、
PC側の問題で繋がらなくなったのをルータ?再起動、
こぶお落ちるって流れなんじゃないかなと。

これだと、母親がなんかしたから回線が切れたことになります。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 02:13:55 ID:tBj230wj0
>>108
それはもう
昼は淑女のように夜は娼婦のように

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 02:17:45 ID:XgWS9fYY0
>>110
み、乱れるかね、ワカさんは?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:33:43 ID:sseXn2rcO
この週末明けて覗いてみればエロ関連のレスばかりじゃねーか。
お前ら本当にエロが好きだな。
つーか、今日のくらオリの裏表紙は確かにエロいが。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:39:42 ID:3qZlANTmO
>>103>>105
笑林寺炎も、短期ながら「男性向けエロ漫画誌に描いたエロ漫画の連載」がある。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:15:56 ID:2VvRWGTF0
>>101
そういえばまんがタウンで「スマイル! ひな」を連載していた
柳田なおも「ギレンの野望」アンソロで描いてたな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:24:59 ID:3qZlANTmO
やなぎぃは「月刊OUTのカット描き出身」というのが
自分にとっての最大の印象だ。

つうか、今連載中(柳田直和名義)の 千秋ツーフェイス と
ママはアイドル を差し置いて、何故 スマイル!ひな なんだよw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:26:23 ID:0B7Q+0RJ0
OUT…あったなあ…

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:57:00 ID:nZU02ddD0
4コマ誌は「え、なんでこの人が描いてるの?」の宝庫だからな。
とみいみくとか木野聖子とかみさき知乃とか

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:40:58 ID:AD5JKRhnO
「車にひかれる!と思ったらバイク2台だったの」は某ミステリのネタバレ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:53:57 ID:xvSRRJsU0 ?2BP(101)
>>118
>バイク2台
そうなんだ。私は学研の学習の付録でこれを知りましたよ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:22:54 ID:Or3ZOL8T0
>>118
俺は特命リサーチ200Xで…

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 07:00:39 ID:u+7QJfkA0
今月のくらオリ45ページの柱が泣ける・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:38:25 ID:WmJG27+cO
>>112の内容とIDの差に誰もツッコミを入れないのか

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:44:29 ID:Jv1PRo510
>>122
IDなんて気にしないからなあ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:48:16 ID:YjIu632U0
>>118
「夜、狭い道でバイクが来たから避けたら実は片方のライトが壊れた自動車で・・・・」
ってゆうのなら聞いた事がある

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:52:20 ID:JyJ0opLY0
>>124
両方とも頭の体操に載ってたような

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:40:27 ID:+XopgtEZO
もてもて最終回
この時期に終了は3巻出ないフラグ

ああああああああああああああああああああああ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:56:05 ID:NI6FpWv/0
コミックが出ないならスクラップブックを作ればいいじゃない

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:03:11 ID:zQqeBX2t0
タイファミのももこんワラタ

恋愛ラボみたいだw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:02:42 ID:4kxeAr0A0
もてもては主人公がちょっとだけ成長したのが良かった!
ちょうど後一巻分くらいの枚数はありそうだけどなー

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 05:44:38 ID:t8ZVAIrY0
>>118
作者がタイタニック号と一緒に沈んじゃったやつか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:28:54 ID:QXutBi2DO
>130
yes
たぶんこのネタは思考機械が初出だと思う

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:15:41 ID:05mEClmT0
ファミリーで驚いたこと
・ユーアーマイサンにかずくん久々登場
・懸賞クイズの絵がまさお大先生

特に後者はびっくりだ。あのコーナーは人気作家が描くところだろ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:42:33 ID:JMUc6d96O
・まんしゅうのしのぶ画伯


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:22:26 ID:kzPXtdJR0
>>132
>かずくん久々登場

 え? 離婚したの?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:49:18 ID:E/2J/Ncf0
>>134
少なくとも別居中のような…
子供連れてずっと実家に帰ってるし
両親は毎回出るけど旦那はほとんど出てこなくなったし

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:58:45 ID:dtojBEB20
>>135
そなの? 漫画以外で、そんなことが話されてるんだ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:11:55 ID:Vld+ZxOEO
スペシャル、「まつのべっ!」の単行本広告1ページ見ただけで、
思わず目頭が熱くなったのはオレだけじゃないはずだ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:12:03 ID:YMdC7pfO0
まつのべはあんまり真剣にチェックしてなかったのだが
かなり長くやってたはずなのに2巻でおさまるんだろうか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:15:03 ID:c0joMmvN0
>>138
ページ極厚仕様だと思われる

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:42:52 ID:dtojBEB20
収まると思うなあ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:50:55 ID:s/BRNk+c0
コミックスはだいたい1年半ちょっとで1冊
3誌で連載してるラディホスとかは半年で一冊

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:43:21 ID:KOUDKfRv0
980円か…フルカラーじゃない限り獄圧仕様だな。違っても買うんだけどねw
しかし芳もきららが上手くいってから色々方針変わったなあ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:32:18 ID:dtojBEB20
>>142
上の人間が銀行屋がいるんで、結構ガチガチな会社らしいんだが、
良い方向に転がってるといいね。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:17:18 ID:s/BRNk+c0
竹の見やすい4コマ単行本発売リストってどこかにないのかな?
公式行ったけど見難くて仕方なかった…

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:38:46 ID:O9VBckuD0
当月だけなら、まんがの森のコミックリストとか。
ttp://www.manganomori.net/list.asp#竹書房


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:50:10 ID:s/BRNk+c0
ありがとう
お気に入りに入れなした

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:07:58 ID:tKgAImYoO
今夜は姉様のパンチラで抜けます


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:08:00 ID:eHXa0IvW0
バンドガール、幸いおもしろさが持続している。よかった。
あとカタクラユキのふぁみコンが、なんか今回いいはなしだった。あのメガネおさげの主人公が「ななお」に
思えたのは、おれだけの秘密だ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:13:08 ID:HsAEelDy0
>>137
嬉し泣きを共有しようと思っていたら

地域で唯一公式発売日に入手可な駅売店にタイスペがneeeee!
明日は祝日、書店に入荷するかどうか微妙


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:10:03 ID:fntMxoFV0
>>149
俺はこのスレ最近読んでなかったんで、
タイスペで「まつのべっ!」単行本化知って、マジたまげたw

芳、マジ見直したわ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:03:54 ID:XOcPm1UQ0
この調子で目立ちたがりのさびしんぼうと先生が好きなのにの2巻を・・・

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:56:09 ID:9BxG4Smn0
>>151
ラブリーとタイオリに連載復活が先

スペのさとゆう終了、個人的に大変残念
実話的なたけちゃんでない、作り物的なさとゆう作品は結構好きだったんだけどな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:07:16 ID:QEpe2gTL0
>>152
同意。
おれ、あのたけちゃん漫画が駄目なもんで。最近特につまらん……。

逆に爺さんモノが非常に面白い。タウンの奴は飛びすぎかな。
なので、先生モノがなくなるのは悲しい。

作品名を覚えないオレを許され与。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:33:13 ID:b/ZUnlzy0
さとゆうといえばキリコの顔デザは藤島じゅん本人を参考にしたんだと。
グッティ9巻のゲスト漫画に描いてた。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:58:52 ID:7NVFMZ5r0
くらオリの「つきひめさま」はゆうこ節全開で大変よろしい感じですよ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:20:58 ID:o0gIBFWW0
ユーアーマイサンはつまんなくなったな。さとゆうファンではあるのだけど・・・
たけちゃんが大きくなってしまって天然じゃなくなったんだろうな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:03:09 ID:oBD+9iGl0
タイスペに次号、水城が帰ってくる。

5Aが戻る場所は、無いのか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:24:13 ID:cbebHzPF0
水城の代わりに先生がアウト
タマコさんと市井せんせの代わりに何が終わるのか?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:41:38 ID:BwInKHq50
ゲスト枠がふたつある(猫田課長、チリー/ラブじゃらし)から、
最低でもどっちかは復帰できると思う。

あきら先生は隔月な気がしないでもない。
こるとるーとは…タイスペで続けられるのか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:07:20 ID:XQFqwSEs0
わたもん とかいうの終わらせ。何がおもろいんかわからん。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:31:21 ID:3Zu+No+90
雑誌の中には一つぐらい、なんで載ってるのかわからんものがあるもんですよ

こるとるーとってマッサージの話かと思ったが…少々予想外な話だったなあ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:36:24 ID:XofPvVho0
○○つまらん!はよ終われ!
って叫ぶ馬鹿は多いけど
△△終われ!そこに俺の漫画載せろ!
って気概のある人が少ないのは悲しいなぁ・・・

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:37:57 ID:vkFnrSuN0
>>162
そんなDQNな作家はヤダ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:56:38 ID:XofPvVho0
すぐ否定ばかりして建設的な意見をださない無い、これが2ちゃんねらーの典型でちゅわ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:00:24 ID:Pz5m7NuO0
2ちゃんは漫画家志望の集まりとは違うんでね

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:01:42 ID:Pwv+j6K20
ほらね、こんな奴ばっかりですわ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:35:47 ID:UhsOigG50
先生はお兄ちゃん糞つまらん!
パジャマDeNight復活させろ!!!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:14:35 ID:MkKC3MED0
>>167
そうかい? オレ、かなり面白いんだがなあ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:38:00 ID:Rzk0X/4C0
>>166
君なりに4コマの未来を憐れんでるんだろうけどさ
>>162の後者にしたって結局ここで叫んでるうちは
建設的って言うには前者と同じくらい説得力不足じゃない?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:08:32 ID:oMSTUYRr0
タイオリ、MOMOの真似っこしてるぅー

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:32:33 ID:1Mxy9iuF0
竹が自虐トリビュートやったり、双が萌え4コマ誌作ったり、この世界は持ちつ持たれつなのだ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:23:02 ID:xEii4Wmr0
タイオリげと。


……欧文廉二がいる!

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:24:45 ID:u8yILnPl0
タイオリげっと


ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
お茶の子最終回orz

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:20:05 ID:uKkMNeZLO
チューズデイ、忠臣蔵ネタを描くため年末が待ち遠しかったんだろうなあw

しかしとりかえっこ4コマはMOMOのあからさまなパクリで逆に清々しい。
しかも両方に連載持っている森ゆきなつだし。
どんな気持ちで描いたのだろうか。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:12:29 ID:OO4mKr7W0
>>173
そんなに嘆くようなものか?
前に休載したとき、反応無かった気がしたんだが。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:43:02 ID:ILqsV2af0
とりかえっこは上下に並べたのか>タイオリ
タマ殿w

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:45:07 ID:zkZevxbq0
いや少しあったよ

そりゃ今月からいつものように再開かと思いきや
いきなり最終回なんだから嘆くのも当然だろ

アホか?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:08:01 ID:u8yILnPl0
セレブ、ひかる、お茶の子と
粋な連載が立て続けに終わっていく…

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:23:49 ID:NtA3sTFdO
今日やっとタイスペげと
わかってはいたが佐藤ゆうこの歌謡曲タイトルものの唐突な
ラストにびっくりした

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:32:35 ID:wLy7n7A40
ラディカルホスピタルの病院って平和だよねぇ
看護士がこの数ヶ月で3人以上辞めたり
治療費払いたくないと病室で暴れたり
人権団体から数万する書籍買え!って電話きたり
しないし

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:23:48 ID:LwU6BB4b0
とりかえっこどっちも全く違和感がないな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:30:09 ID:LwU6BB4b0
>>174
  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:40:33 ID:plkBMQ5y0
サイコロジーは終わらせて良かったと思うよ
占いとかスピリチュアルが叩かれはじめたら、連爆しそうだもん

茶畑はこれで、芳は○生のみになるのか?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:13:03 ID:9uB2he8c0
サイコロジーは言ってる心理学(もどき)の内容はまったくどうでもよかったが
先生のキャラがどんどんくずれてくのが面白かった

まあ何にせよそんなに長期連載するようなネタでもないしな
企画モノにしてはむしろ長かったんじゃない?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:05:35 ID:zALzzwOP0
>>180
そういうのはニュー速で

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:43:47 ID:wd15Ms560
お茶の子、単行本出たら買うくらいには好きだった。

チューズデー今月は冴えてたなぁ。構図とか。
1本目、あんなにいい笑顔のネズミは初めて見た気がするw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:27:04 ID:j6JTsmu0O
ゴンチャロフ博士が救いようもないくらい怪しい件について

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:47:54 ID:+O+cGp1/0
猫田リコがきてくれて、おれはうれしい。連載になって欲しい。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:05:29 ID:/iOltyWo0
>>187
今回のは今迄でいっとー怪しいwwww

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:43:35 ID:TEyASdo20
お茶の子はちゃんと要所要所でオトしてて良かった
毎回頷けたし笑えたしで終了はホント残念

とりかえっこは違和感無いのが凄い

そして猫田リコの再ゲスト…
猫はもう充分だが最近アッー!が足りない気がしてたので良し

ギャグ4コマはどれも好調な感じでしたな〜

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:18:40 ID:8TsgjowF0
リトルママで純粋な幼児を見たあとに 幼稚の園で黒い幼児
ゲーム会社漫画のあとにゲームネタのバカ女

狙った?

192 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/28(水) 08:11:19 ID:PqXssvqqO
>>180
入院費踏み倒しモナー

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 08:24:03 ID:wVI9winEO
某産婦人科漫画に堕胎が一切出てこないようなもん

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:11:20 ID:/cPMXMZkO
セールス電話を撃退する話や入院費を出世払いにしようとする患者や
ナースの白衣や靴を盗むマニアックな泥棒や自殺未遂の急患等々
あんまり平和じゃない話も結構あるよ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:34:32 ID:tBBQKKDH0
だから、そういうネタの収容先が
実話投稿4コマ誌なんだろうに
KYって読んじゃうぞ、おまいら

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:47:53 ID:n29eTbN30
>195
いや、それ全部ラディホスのネタ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:10:14 ID:97LNQ7tN0
>>195
KY

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:24:58 ID:u+UJX8pA0
195の人気に嫉妬

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:35:26 ID:HXYfu1pl0
MOMOの野球ネタ
パファンの俺にはイラっときた

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:07:38 ID:BD++7AJ00
タイオリ、歴史物から登場人物の名前をつけるブームktkr?

それはさておき、新人の渡辺ゆづるが化けてきたような気がする
らいふwithムーではそんなに期待できなかったのだけど
あ、自分は作者本人知人親類縁者雇用主じゃないから
念のため

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:12:40 ID:A4OZnOzO0
渡辺ゆづるはかなり良くなったね
絵に安っぽさが無くなってきた

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:23:04 ID:ltKBPPx6O
つぎはぎアップリケ、「オーエス…オーエス…」でちょっと笑った。なんかくやしい

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:30:10 ID:lErb7nwD0
>>199
作者がコテコテの広島人で、長くカープネタを描き続けてる人だから、許してあげてください>セリグンジャー


もう少し描くのが遅かったら、巨人じゃなく阪神が悪者担当にされてたんだろうなあ。
新井……。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:41:24 ID:lKfxZtHKO
らいかしばらく休載だってよ!急に仕事を休むとか女は本当に無責任だよなー。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:46:11 ID:Km102OOj0
みんな分かってるな?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:40:01 ID:e4J/Swzr0
まほきゃすとの同族って多いのね

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:50:34 ID:gI9mzf+cO
ココロは錦単行本化バンジャーイ(AAry

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 04:34:27 ID:1KOipQf/0
両々のミルキィパンチも単行本の尺を合わせるための掲載だったし、
最近はそうやってページ数合わせるための掲載がアリになったのか?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:21:32 ID:N0nwzHhh0
逆に考えるんだ。
「単行本書下ろしを発売前に雑誌で読めちゃってラッキー」って考えるんだ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:07:00 ID:M3sNJJDG0
>203
広島ファンの読売憎しの感情は
金本新井程度じゃ覆せん程根深いものだと聞いたことがある

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:16:55 ID:2AxVaIE90
>>199
横浜ファンの俺も、扱いが微妙で泣きそうだった。
ちがうもん、ちがうもん……。僕のベイスターズは、あんなんぢゃないやい。

つか、あのページ数でパリーグまではきついんちゃうかい?


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:18:03 ID:eT06dZNuO
じゃあササ願が正しいベイスターズの姿なの?



重野、秋吉、ほへと丸のホークスまんが
小坂のロッテまんが
が読んでみたい

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:46:11 ID:M3sNJJDG0
ホエールズとか言ってる時点で正しいも正しくないも

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:10:43 ID:ME/yOK1a0
秋吉のホークスまんがは昔のまんスポに載ってたような

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:09:28 ID:QpEEhQpG0
駄洒落の無い野球ネタはどこに行っても荒れるねぇ・・・

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:58:13 ID:Yel1yg7c0
           ( ´w`)
  ∧__∧   ( ´駄`)( ´w`)
  (;´・ω・) ( ´w`)( ´駄`)( ´w`)
 . /ヽ○==○( ´駄`)( ´w`)( ´駄`)
 /  ||_ |_( ´w`)( ´駄`)( ´w`)
 し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄

そいえば小坂まんが+ロッテネタの同人誌は見たことある。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:07:21 ID:9BYb6nKeO
岡野史佳が月刊ホークスに載せている四コマが結構良かったので
一般四コマにも進出して欲しいと思う俺ガイル。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:22:06 ID:5wzG0jBx0

野球話中断

タイオリに新ストーリーということは、合コン終了と言う解釈でOK?



219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:28:31 ID:m20wUnjL0
>>218
ストーリー漫画で決定してるの?次回からの新連載

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:38:49 ID:G/VTZhah0
ハートウオーミングストーリーだからな。
しかしタイトルからしてまたなんていうか…
タイオリのストーリーっていつも微妙なような気がするのは自分だけか?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:30:41 ID:qmrqxrv/0
本笑の獅篭漫画に、さとゆう親子登場
すっかり、たけちゃんと友達になったらしい
まあ、ガノタで漫画好きだからな、元・志加吾

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:21:21 ID:74Z964sw0

野球話再開


佐々木さいこのロッテ4コマなら、
ロッテの公式戦マッチカードプログラムで見たことがある。
球団が公式HPで4コマ作家募集してたぐらいだしなw

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:41:51 ID:q8PNJDWU0
=終了=

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:02:19 ID:3czWBbp/O
>222はぶんもう

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:14:44 ID:Ycx+qceFO
野球age

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:32:18 ID:ong4iKaX0
野球好きで喫煙者だったら、もう人生完全に終ってるな。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:45:55 ID:2jGEt+Hg0
相聞春夜って一時
両方が子供にしか見えない夫婦のマンガを描いてたと思うんだけど
なぜまた新人お試し枠にもどってるんだろう
なんかしくじったのか?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:00:00 ID:+0cQK/lb0
新人候補ではあるが連載持たせると微妙なんでは。
宇東いさおや六角しのぶも新人まんが展からやり直してるし。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:01:25 ID:/poPX6bG0
渡辺ゆずると土家千明のレギュラー定着マダー

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:18:56 ID:gz2B7drg0
新人ゲストのラブ30がベタなネタながら松下のキャラがいい感じで割と気に入った。
先月号の岡田がるをまた載せるんならこっちにしてくれないかなぁとか思いつつ
作者の名前ぐぐってみたら、俺この人の同人誌買った事あった・・・

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:58:44 ID:oqanTwHt0
>>227
岡嵜もの子もそのパターンだったね

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:25:44 ID:unupxx2FO
宇東はあんなに柔らかくてエロい絵が描けるんだから
いっそエロにしぼっちまったほうがいいと思うがなあ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:43:31 ID:+0cQK/lb0
脳内彼女、きららでの評判はどうなのかな>宇東

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:46:11 ID:zhj9259g0
>>227
あの夫婦モノ、結構好きだったんだがなあ……。
岡嵜もの子の、押しかけ居候話も悪くなかったし……。

まあ、アンケート結果が悪かったのかのぉ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:50:21 ID:zhj9259g0
>>230
また、がる叩きかよ、と言われそうだが同意だ。

お試し版も、まーた30代女が結婚願望強くて云々の話だったし。
そういう需要があるってことなのか? がるはそれ以外のネタ
描けないの?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:36:03 ID:ElAkFTu90
今はやりの猫マンガでもいいから別の分野チャレンジするぐらいして欲しいな

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:11:30 ID:yk+dzBQQ0
花と泳ぐ1巻、もう4刷か……売れているなあ
そのうち、ドラマとかになったりして
(めざとい代理店は、目を付けていたりして)

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:16:37 ID:zhj9259g0
連載ドラマとか作りづらいぞ……>花と泳ぐ

2巻まで出てるのに、ストーリーそのものはほとんど前進してなかろう?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:27:01 ID:yk+dzBQQ0
なら。テアトル新宿とかで上映されるタイプの邦画……


240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:34:19 ID:AmNhD1PC0
まさかイルカセラピストでひっぱるとは……

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:39:05 ID:gz2B7drg0
チューズデーは前後を猫マンガに挟まれてることに今気づいた。わざとか?w

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:28:56 ID:uTIja6Bb0
ネズミが好きって奴は少ないからねぇ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1196483297.JPG

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:33:53 ID:XggHYZgJ0
>>242
世界中で大人気のネズミーマウスもいるぜ?
ピカチュウとかカピバラさんとか最近結構ネズミが流行ってるんじゃねーの?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:10:52 ID:AmNhD1PC0
ネズミは好きだが
チューズデーはどこがおもしろいのかさっぱりわからない

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:17:35 ID:SOJjFsKr0
オイッスターから勢いと集中線だけだから
会う人合わない人極端に割れそうな作家ではあるわなあ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:30:00 ID:TQyPcWUf0
チューズデーは好きだが
ネズミはどこがかわいいのかさっぱりわからない

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:01:59 ID:2LCrtyBL0
>>240
再登場しそうな予感した

いやでもあれはあれでアリかな…
カワイイし…

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:31:46 ID:V7+XTyEU0
ようやくMOMO買えて野球話が分かった。
カレー食ってるパ球団って何処だ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:24:49 ID:hPSZSbF90
イブにマジ風邪で寝込む会、大学時代にやったことある・・・

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:36:30 ID:JTqbXcUS0
大学んとき、イブに風邪で寝込んださ。
「こんなとき、大学の女子誰かがやってきてさ、『私もイブひまだし♪』なんて
 言って入ってきてさ。おかゆのレトルトとかおいていってさ。それでなんか、
 意識なんかしたりしてな。あははは……」
と、どうにか買ってきたパンをかじりながらゼェゼェ言ってたさ。

ピンポーンって鳴ったから「もしや!」と思って、ドアを開けたら先輩男子がい
たさ……。
「飯、持ってきた」

缶詰めだの、レトルトおかゆだの持ってきてくれてな。

俺、惚れそうだった。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:56:10 ID:U/o8W+lf0
>>250
なぜそのまま惚れない
いや、そのまま掘られない

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:57:54 ID:WPESwkoZ0
漫画の中のBLは美しいけど、現実のBLは美しくない。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:53:03 ID:qLz1wkM20
>>252
そんなことはない。オレを見ろ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:08:59 ID:92okVaRU0
>>251
だなあ。あんときは、俺、抱かれてもいいと本当に思った……。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:19:29 ID:kpuaBD/f0
稲中に似たのがあったな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:26:17 ID:jwX21E1L0
>>248
パでイエローならソフトバンクでは

いてまえレッド、レオブルー、ファイターホワイト、オリグリーン、ガムピンクってとこか?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:46:22 ID:rpJZlpcj0
いてまえレッドは、もう……。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:46:32 ID:fZ5z2Kcs0
>>256
そっか、色があったか
日ハムとロッテってカレー作ってたっけ?とか考えてしもた

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:04:47 ID:jq0FxIdLO
>>257
ホエールズが有るんだから大丈夫だ!

>>258
そういえば、王監督ってボンカレーのCMに出てたな

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:52:35 ID:rqdVAXu/O
本拠地の地域の名物なら日ハム→スープカレーてのはあるな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:44:57 ID:RTOwfuw60
新井みたいな糞チョンはとっとと自殺すればいいのにね
野球界の恥

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:34:24 ID:eBrVWlAV0
日本ハム自体も業務用のカレー作ってる。わりと美味。
セリグンジャーいいんだけど、パの紹介の時もセンターカラーになるのかなあ。

「次回もモブ」言うな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)