5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェブ漫画を語る 11

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:10:03 ID:JH3grCUb0
前スレ
ウェブ漫画を語る 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188374227/

関連スレは >>2-10


◆web漫画を探す時は以下の様な検索サイトを使うと便利です

Online COMIC Link  ttp://www.nekocube.net/ocl/
Comic Room  ttp://comic-r.net/
Web Comic Ranking  ttp://www.otchy.com/wcrank/
Web漫画100  ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/manga100/
CLOVE PINK  ttp://clovepink.hp.infoseek.co.jp/cp/index.htm
NAN@RI's Comic Brainchild  ttp://www.h3.dion.ne.jp/~nan_ri/
WEBまんが文庫  ttp://webmanga.net/
サーファーズパラダイス ttp://www.surpara.com/
TINAMI ttp://www.tinami.com/
ネット・コミック  ttp://www.net-comic.com/index.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:11:03 ID:JH3grCUb0
◆過去スレ
ウェブ漫画を語る
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1107407497/
引き続きウェブ漫画を語る
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1134752811/
ウェブ漫画を語る2[WEB漫画・ウェブコミック]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1134752964/
ウェブ漫画を語る 通算4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1142078285/
ウェブ漫画を語る 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149519493/
ウェブ漫画を語る 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159108304/
ウェブ漫画を語る 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166950427/
ウェブ漫画を語る 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1175990739/
ウェブ漫画を語る 9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181393294/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:12:04 ID:JH3grCUb0
◆関連スレ
【オンラインコミック】web漫画読み手スレ【ウェブコミック】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1187410182/
【オンラインコミック】web漫画描きスレ【ウェブコミック】7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1182779349/
【漫画】WEBコミック制作者の集い【イラストNG】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1119709306/

◆ウェブ漫画家 単独スレ  (他にもあれば教えてくれ)
【高津カリノ】 WORKING!! を語ろう no.54
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193062278/
魔道
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184558555/
【痴漢男】オナニーマスター黒沢スレ【YOKO】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1190554696/
【みそララ】宮原るり【恋愛ラボ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174794538/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 14:19:42 ID:MId/GJPB0
【マナ】胎界主スレッド【運ぶ力】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185170918/
OH MY GOD!! 総合スレ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1191847995/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 23:24:03 ID:/YKAKpM10
【熱い】競馬漫画 Part6【マンガ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uma/1192098033/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 13:58:49 ID:JyCmXOJ30
>>1乙〜

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:20:32 ID:SnuVpUBI0
作品別スレは落ちてたり、機能してないスレばっかじゃねーか。調べてから書けよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:48:16 ID:wWYe/2bx0
じゃあお前がやれや!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:51:31 ID:SnuVpUBI0
外野は黙っとけやボケ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:57:34 ID:ZK+c9Krz0
お前ら仲良く喧嘩しな


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:41:29 ID:JyCmXOJ30
ホーリーの作者このスレ見てるな。
「パクられたから最初から書き直します」っていう説明文なくなってるw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:06:27 ID:2InPkaAtO
ここ見てる読者に指摘されたのかもしれないよ
本人降臨した誘拐犯の人ならともかく
2ちゃんで騒がれた所改めただけで
=ここ見てると思うのは思考が2ちゃんに毒され始めた証拠だぞw気をつけれ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:12:20 ID:ZK+c9Krz0
誘拐犯じゃなくて誘怪犯な、実は俺も最近気付いたんだけどw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:43:54 ID:2InPkaAtO
ししし知ってたわい!!そんなこと!!!!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:48:12 ID:kThRy7VY0
誘「拐」犯でググったらトップに出るんだが…
検索対策してるのか。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:59:54 ID:ZK+c9Krz0
うはwほんとだ 念入りだなー

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:57:10 ID:HTveyL440
誘怪犯は人気なんだな。
単独スレはないのか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:19:35 ID:WtV0cbld0
>>17
ヲチスレになるの目に見えてるからイラネ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:38:14 ID:kThRy7VY0
つか単独で語る性質の作品じゃない。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:03:33 ID:SnuVpUBI0
よほどの大手でないと、単独スレはいらないだろう。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:26:20 ID:w+sesaVU0
>>11
だから何だって思うけど
描き手スレ専門スレがあるんだから不思議でも何でも無いだろう
サイトやってりゃトラブルもあるだろうし、見ててもおかしくないよ
まあ、悪いが読み専には他人ごとだけどw

>>13 素で気づかなかった


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:41:47 ID:v4hlJjWp0
前スレみたら痴漢男がネタ宣言してるって書いてあったんだが
誰かログもってない?
今年たてたスレで宣言してたの?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:44:54 ID:8O575QmQ0
痴漢男って2chのネタスレを漫画家しただけでしょ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:51:45 ID:bCv/RTMz0
ん?実話だと思ってたの?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:07:10 ID:nVmHKxY+0
そら、ネタにしか見えない展開だけど
自分で宣言したかしてないかではだいぶ違うでしょ?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:08:56 ID:8O575QmQ0
確か自分でサイトに書いてたと思うけど… 単なるスレの漫画化ですって
電車男だったか、その類似スレに触発されたのもあるとか

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 03:57:43 ID:SmFwZlHy0
誘拐犯はここ数カ月の間に女の子描くのがうまくなったから好きだw


>>22 痴漢男が終わった後に「痴漢」を名乗る男が
「あれはネタだった。信じるな」という書き込みを残す。
だが「トリップを出せ」「無理、忘れた、このパソコンではできない」
自分でかいたはずの作品についても、うやむやな知識しかないところ
口調が違う、語録が少ないなどから、胡散臭い目で見られてる。

事実の方がドラマチックだったり、驚くようなことが起こったりするし
もしかしたらあんな話もあるのではないかと思う。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 06:31:58 ID:bCv/RTMz0
ねーだろ。
っていうか電車男のあとの雨後のタケノコでしょ? 
その時点でネタ。
電車ですらネタだったわけだし。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 09:46:14 ID:TDlJ05jC0
誘拐犯も一度降臨しただけで、ひどい言われようだなww
私怨アンチでもいるんだろうか

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 11:34:32 ID:frpHUPFi0
んー、2chスレに書かれた痴漢男と、web漫画の痴漢男と、
どっちが話題になってるのか分かんないのは自分だけ?

ちなみに自分の認識としては、
2chスレ → ネタの真偽は知らない
web漫画 → 2chスレにインスピされそれを原案として描いた、と作者が公言済
・・・って感じ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 12:44:34 ID:9XRdC26M0
痴漢も電車も本当にあったとしたら、
どちらにしろ脚色しているだろうな。

あの手のは「楽しめたら正義」でいいんじゃないの?
楽しめなかったら、気に入らない作品ってだけだし。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:16:39 ID:rJmu919N0
調べたら
痴漢を名乗る男→ネタでした、書籍の宣伝にきますた。双葉にとめられてるから鳥無理
痴漢を名乗る男A→本当だよ。実はロリとヤった。来年春ごろ関西と結婚、サチコ処分決定。双葉にとめられてるから鳥無理

だって。

釈然としないのぅ。
双葉社員は知ってるんだろうな。うらやましい。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 16:33:09 ID:iyS/wRTiO
それ双葉側の宣伝ってだけだよね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:40:28 ID:VVXyN33B0
そもそも痴漢男をノンフィクションとして捉えてる人がいるとは思わなかった

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:48:01 ID:h+riSWC+0
だからしてねーーーーーーーーーっつの

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:02:54 ID:SmFwZlHy0
>>34 痴漢男みたいとはいかなくても、漫画みたいな事件にあったことがあるので
どんなに漫画臭いノンフィクションも一度は信じるようにしてみてる。
自分も31みたいに楽しめて、自分が幸せな気分になれればいいかな、と。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:43:34 ID:h+riSWC+0
>漫画みたいな事件にあったことがあるので

詳しく聞こうか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:58:56 ID:E6gRpwua0
ウェブ漫画について語ろうぜ?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:39:23 ID:3hQAh2wV0
誘怪犯の人が降臨したってのをkwsk

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:24:51 ID:6n7bpBqu0
>>39
誘怪犯についてのイタイ書き込みが、いつの間にか誘怪犯作者の
書き込み認定された。それを誘怪犯作者が降臨して「自分の書き込み
ではない」と否定した。

それだけ。
大した話ではまったくない。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:29:03 ID:3hQAh2wV0
>>40
なるほど。thx

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:12:45 ID:Q69Juqhi0
何故、ここの住人は、作者本人がここを見ているとか
必要があって書き込みをしたとか
そういうことをタブー視しているんだろうね。
だったらほんとヲチ板でやれと思う

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:16:27 ID:FCD+T20a0
あれはこのスレの出来事じゃないけどな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:18:07 ID:FCD+T20a0
失礼、>>43>>40-41宛。

>>42
ここの住人と言うか、そういうことに過剰な反応をする人が一人乃至
少数いるだけのような気もする。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:46:00 ID:MH0bdbt10
つーかヲチ板は関係ない。
話題の本人がスレに登場すると叩かれるのが2chの常だよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:49:11 ID:MH0bdbt10
そういやmixiで、ある有名人ふたりのことを日記に書いたら、
本人がふたりとも速攻で飛んできた。尊敬はしてるんだけどなんか引いた。
そういうのってあるでしょ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:59:39 ID:DzPSZH6a0
>>46 それは文字だけでもぞっとするものがあるな、わかりやすかった。
mixiっつー閉鎖空間ではそういうことが起こるのか。

今日はお気に入りのサイトの「更新情報:漫画8ページ更新」から
丸2年記念日だ。祝え。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 11:40:43 ID:hERouiXr0
>>46
特にそんなことないよ。
自分に関すること書かれてたら気になるものだと思うんだけど。
そりゃ四六時中、検索かけて血走った眼で警戒しているなら気持ち悪いけど。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:50:34 ID:QSV8X0g30
>>47
おめでとう。ページが残ってるだけ幸せですよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:53:18 ID:6SsMzUc30
>>49に全米が泣いた

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:55:40 ID:ZMJP6vrI0
40工房来年あたりに終了かぁ…
神サイトだったのに

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:02:05 ID:Z0MzKg7Q0
>>51
商業化は考えていないという文字が消えているのでプロになるんじゃないの?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:07:26 ID:n+XK7gq40
どこの話?サイトがわからん。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:03:41 ID:n+XK7gq40
教えてはくれんのかのー|

出口| λ............トボトボ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:06:38 ID:Y2D4gJIO0
>>47
おめでとうw
でもそんなに更新してないのにまだお気に入りにしてるって事は
よっぽどそのサイトが好きなんですね
そこまで思われるサイトっていいなぁ…

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:15:43 ID:qgzuBGi90
>>53-54
どのレスのこと言っているんだ?
帰る前にちゃんと安価で示せw
>51は痴漢男のところだぞ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:44:02 ID:n+XK7gq40
>>56
|ω・`)アリガトウ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:00:04 ID:Z0MzKg7Q0
>>57
ちゃんとググれば一発で出てくるサイト名書いているじゃないか。「40工房」と。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:19:55 ID:n+XK7gq40
>>58
教えてくれなかったのに、説教だけすんな《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!
オレはもう>>56の言う事しか聞かない。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:58:58 ID:WL7bAXkY0
(笑)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:36:10 ID:D7QjS2Bz0
>>60
(笑)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:21:02 ID:4CCRPR6r0
>>61
(笑)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:47:53 ID:n+XK7gq40
(`・ω・´)笑うならオレを笑え!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:37:41 ID:SPtrgtbG0
痴漢男レベルのノンフィクションなんて結構あるだろ

まぁ、キモオタどもには縁のない話だろうが

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:40:39 ID:alwlcd2c0
どういう釣りだよ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:19:01 ID:Z+l73i+n0
52
それ痴漢男を商業化しないってことでは?

ユートピアみたけど完結してないのか。
元スレ消化不良だね


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:34:04 ID:OHFtWQAM0
プロデビューって言っても四大誌以外だとあんまスゴく思えないな
ガンガンとか同人の延長みたいなもんだし…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:31:06 ID:YAiWwv+D0
そりゃ読んだことのない雑誌でデビューされてもピンとこないけど
漫画家志望の人からしてみたらデビューできるだけでもすごいと思うんじゃね?
実際デビューしたくてもできない人って腐るほどいるみたいだし

痴漢男の人はできればジャンプでデビューしたいと思っているみたいだね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:17:30 ID:GAcsN3Sn0
うろんの人プロで頑張ってるよな。
うちの近所の本屋さんでは3軒とも平積みだよ。けっこう人気あんのかな。
WEB漫画発の漫画が売れるのは嬉しいね。
応援してるよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 05:13:56 ID:XhCzjHuO0
大手漫画レビューサイト「マンガがあればいーのだ。」が
ヒロイン大プッシュしてからウナギ登りで大人気。
うろんのワーキング!はエロパロスレや絵板まであるぞ。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 05:16:17 ID:IoVh9uIX0
3軒とも平積みなら人気あるのかもね。もしくは割と新刊とか?
あと、本屋の人が揃ってうろんファンなのかもしれんw

みんな、商業でデビュー又は書籍化してほしいサイト・作品とかある?
自分は、亀の背中を本でまったり読みたいなと思う事がある。
あと、LOSTHEAVENとかHCC

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 06:41:54 ID:J3NP4Myk0
うろんはWEB発作家の中じゃ一番売れてるんじゃね?
レビューサイトの貢献もあると思うけどたかが知れてるしなあ
デビューする前から生産力はすさまじいものがあったし努力の結果だと思うよ

WEB漫画は好きだけど漫画はやっぱり本で読むのが一番だから
書籍化してほしい作品と言われたらお気に入り全部だなw

プロ志望でそろそろデビューしてもおかしくないという人は何人かいるが
今描いてる作品の続きが見れなくなるかもと思うと
もう少しWEBにいてほしいという思ったり思わなかったり・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:53:56 ID:XhCzjHuO0
>うろんはWEB発作家の中じゃ一番売れてるんじゃね?

部数だけだったらオタリーマン、801ちゃんのが上じゃないか?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:06:15 ID:GAcsN3Sn0
レビューサイトの貢献もあるだろうけど、元々作品に魅力がなければ人気にはならないやろね。
オタリーマンと801ちゃんはオレにはいまいち面白さが微妙なんだけどさ。主観ね。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:12:41 ID:hNCbISmz0
>>73
72じゃないが個人的には漫画というよりはオタクの生態に重点おいてるからここでの意味とは何か違うな
漫画が目的の漫画じゃないからか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:01:53 ID:GAcsN3Sn0
>>75
そうか。感じた違和感はそういう事なのかもね。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:35:22 ID:OHFtWQAM0
オタリーも腐も一般向けにヲタの生態をおもしろおかしく描いてるだけだから
ヲタの俺にとっては興味の対象外というわけだな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:07:00 ID:alwlcd2c0
だからありゃジャンルとしては「絵日記」なんだって

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:25:12 ID:J3NP4Myk0
>>73
どっちの人も好きだし漫画で金もらってんだから作家と呼んでもいいけど
雑誌で連載を持っているかどうか、純粋な創作かどうかって見るとちょっと違うんだよね
あと個人的に801ちゃんよりザーメン大好き小池さんのが好きだ

ダズハントの人もそろそろまた連載やってほしいな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:38:23 ID:iKcO0TxO0
コンプレックスプールもう更新しないのかなぁ・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:39:17 ID:W7IO0wiZ0
そうだ、ウェブ出身と言えば筒井がいたな
今出てるのって、ダズハント、リセット、マンホールの3本だっけ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:52:58 ID:5XB9cPTh0
オタリーマンも801ちゃんもエッセイコミックなので読み流し。
買う気はしない。
でも、オタの方が出版物としてはきちんと形になっていると思う。
頭固いかもしれないけど、801の鉛筆描き?雑絵は紙の無駄としか思えない。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:07:49 ID:UMT17nY20
うろんの人はトーハンで週間7位だったらしいから
そこそこ売れてるんじゃね。

オタリーマンや801ちゃんは書籍だからなぁ。
俺も違うジャンルって感じがするな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:44:16 ID:lsAbP2DJ0
801ちゃんはじめて見たけど絵も文も女っぽいな。
作者本当に男か?と思った。
オタリーマンは読んだ事ないけどTVに出てるの見たな。
ペンタブとかもいいの使ってた様だし、比較すると確かに801ちゃんは雑に見えるな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:26:52 ID:V9fXwO360
コンプの中の人って40近いのかよ。びっくりした。
よく転職したな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:35:55 ID:erhlCJlK0
いやコンプはそれくらいの年齢だと思ったな
リーマンものとか心情こもってるし…

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:43:50 ID:V9fXwO360
単行本にたしか引き抜かれたときのことがのってて
その絵が大学生くらいだったからてっきりそんくらいだとおもってた。
30で狂ったんだろうか。

ヤオイちゃん始めてみてみたけどおもしろいな。
っていうか作者もオタじゃないのか。絵的に。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:08:45 ID:wPczYyI10
>>87
ヒント

「801ちゃん」「みかんの星」
で別々に検索

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:45:41 ID:V9fXwO360
おもっくそ同一人物だな。
隠してないのかな。
おしっこのみたい

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:57:54 ID:wPczYyI10
801ちゃんが発売されたときに「みかんの星」の日記で
「ついに発売されました!
・・・○○(他人の漫画)の新刊が!」
的なネタがなんどか繰り返されて、
でも自分の新刊については結局触れずなネタがあった。

多分、大多数にバレてるのは承知だけど
自分からは同一人物だとは語らないし、
リンクもはらない方向で行ってるんじゃないかな。

あと、みかんの星でも交際相手についての言及は時々してる。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:31:32 ID:F8r8mmpj0
日々、素晴らしいWEB漫画を探し続けているんだが、ここの人はWEB雑誌のニュートラルとか読んでる?
ちょっと前になるけど、創刊号のドラゴンレースとか滅茶苦茶クオリティ高くて面白いんだけどな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:40:02 ID:nKMOkouK0
つかPN一緒だし

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:14:34 ID:Ffqdiri30
ん?今話題になってるの801ちゃんってもしかしてorange starの人?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:15:30 ID:7HNFJvza0
うん

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:00:48 ID:Ffqdiri30
って絵もそのままだしそうだよな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:23:35 ID:uDCZl++n0
>>91
見てきたよ。面白そうだからブクマっといた
ドラゴンレースは・・まあまあ面白かったけど滅茶苦茶
クオリティ高いは言い過ぎかなw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 13:14:43 ID:Hr/ZAWO30
ググってもでにゃい

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:06:03 ID:H6gdTmMq0
>>96
そうか。オレは凄いと思ったけどな。
今のファンタジーって、物語をしっかり描ける人がほとんどいないんだよね。
絵は癖があるんだけど、話の運び方や構図などの見せ方も上手いと思った。
ダズハント以来のクオリティだと思うんだけどな。

>>97
ニュートラル
ttp://neutral.moe.hm/

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:27:32 ID:Hr/ZAWO30
サンクス
うっひょー日本すげぇ。
新都社くらいしかしらんかった

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:51:45 ID:Zp+ItFvU0
ドラゴンレース読んだ
物語やいきいきとしたキャラ、レースシーンの構図などが良かった
ただあのボールは別に要らないんじゃないかと思った

ふだんWEB雑誌系はスルーしているのでこうして取り上げてくれると嬉しい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:58:51 ID:nNI3lfOq0
ドラゴンレース面白かった
普通に漫画雑誌とかで読みきりに出ててもおかしくないな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:25:41 ID:wwRfi/XV0
キタ━━━━━━(゜(゜∀(゜∀゜(゜∀゜)゜∀゜)∀゜)゜)━━━━━━!!!

WEBコミック誌 コミックニュートラル - comic Neutral -
http://neutral.moe.hm/

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:41:43 ID:YMPUH9m00
WEBコンテンツの紹介と出版化を支援するアルファポリスってサイトを知ったけど
小説の登録数に比べて漫画すくねーーーー。
あまりの少なさにちょっと吹いた。
やっぱ文字だけでいいWEB小説とは手間が違うって事か。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:02:33 ID:Ffqdiri30
あそこって漫画もやってたのか
小説だけかと思ってた

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:20:59 ID:uDCZl++n0
104に同じく。漫画カテの存在に初めて気が付いたw
動/物/図/鑑の人って関連スレのどこかでガイシュツだったよな?
ここで書籍化してるんだな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:31:15 ID:pCTI0KZ30
ケータイの普及で、ケータイ小説が大ヒットだからな。
そういう市場を当て込んだ構成なんじゃないの。
漫画はケータイのスペック的に無理がある。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:55:02 ID:YMPUH9m00
ケータイだと4コマくらいが限界だろうなあ。
派手なコマ割りとか見開きとか無理だし。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:58:18 ID:pW1X1N750
ジャンプとか携帯版もあるってのに今時何言ってんだろ……

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:10:40 ID:pCTI0KZ30
バカに煽られるとムカつく

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:14:02 ID:nNI3lfOq0
あ?
やんのかコラ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:18:11 ID:pCTI0KZ30
いいのか、俺のバックには竜神会がついてんだぞ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:20:12 ID:gHSRmMt/0
私の背中にはたまにごきぶりが

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:29:17 ID:7A4dy/FZ0
みんな!オラの背中に着いて来い!

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:30:57 ID:gHSRmMt/0
しかし、>>113の背後には既に数多の忌まわしい魂が…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:58:07 ID:H6gdTmMq0
>>100-101
喜んでもらえたみたいで、紹介してみてよかったわ。
このクオリティはかなりのものだよね。少年誌に載っていても違和感ないような内容だし。
個人的に万人受けしそうで面白いと思う漫画はまだ他にもあるけど、こういうスレで名前が挙がらないのが不思議。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:02:07 ID:uDCZl++n0
アルファポリスは昔からあったぞ
携帯小説の書籍化は他の場所(iランドとか?)で華やかにやってるから、
ここは純粋に、それ以外の小説が書籍化の夢を見るサイトなんだな
ケータイは関係無いんジャマイカ

ところで携帯漫画、試しに購読してみたのだが漫画とは別物だな
ひとコマずつ読んで、たまに動いたりぶるったりするんだなw
ひとコマFLASH劇場って感じだ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:13:46 ID:G/+bbkQT0
>>102
読もうと思ったら、全画面でウィンドウを開かれたので終了。
一瞬で読む気がうせた。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:05:48 ID:DEeZ8ZLz0
>>117
タブブラウザだったら何も問題ないだろう

それより「読む気がうせた」とかわざわざ報告きめぇwww

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:09:45 ID:G/+bbkQT0
>>118
FireFoxってタブブラウザなんだが…。
個人的な印象で申し訳ないが、警告無しの全画面表示は
どんなサイトでも見る気がそれだけで失せる。
「読む気が失せた」は「報告」ではなくて「感想」なわけだが。

確かに"報告"でも"感想"でもウザイヤツにはウザイかもしれんがね。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:24:53 ID:A9RsYJNf0
画像が小さすぎてセリフが読めないとか
ファイルサイズが大きすぎて読み込みが遅いとか
そういう不満ならまだ分かるんだが
あそこはセリフも見やすくて読み込みも早くて良いと思ったけどな
全画面表示のポップアップに恨みでもあんのか?エロサイト絡みとか

あと作品の感想を書かない限り「報告」と言われても仕方ないんじゃね?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:41:37 ID:X8LcYScU0
>>119
別に閉じれないわけでもないし、ページの行き来もしやすいし、画面を大きくとって見やすいしでいいのでは?
WEB漫画が一番読みやすい仕様だと思うよ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:12:36 ID:LSy3orDy0
一般にウィンドウサイズを勝手に変える系はウザがられるよ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:17:02 ID:X8LcYScU0
>>122
そんなの昔の話じゃないの?
今でもそういう人いるんだ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:40:44 ID:CPKRBR8k0
サイズ変更よりも、フレームページのくせにクリックしたら
全作品別窓が開くのがいらつく。何の為のフレームなんだよと。
あと、トップから更新したページなかなかたどり着けなかったり、
更新したページがわかりにくいところ。


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:53:17 ID:oLLhb2nn0
タブブラウザ使用だがウインドウサイズ勝手に変わらなかったぞ
横幅800の奴が変わるってことかね。
何種類もサイズ用意してるんだから、TOPは変えさせなくても
いいだろうにね
まあ、嫌なら読まなきゃいい話だw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:06:38 ID:BUj2jQpp0
FireFoxの設定ってオチじゃないだろうな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:28:17 ID:X8LcYScU0
ウインドウのリサイズぐらいで、良作を読まないとはもったいない・・・(´・ω・`)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:57:14 ID:4iEVtLakO
私も個人的にはウィンドウリサイズされたらうっとおしくて萎えるなあ。
前々から読んでたサイトが、ある日リサイズする作りになった、ていう
そういうケースはまだ読もうと思えるけど、初めて訪れてたところで
リサイズされたら、多分ウィンドウ落とす。


性格なんだろうなーこれ
初対面の人に馴れ馴れしく私物触られる感覚。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:24:59 ID:LnCyDHZJ0
>初対面の人に馴れ馴れしく私物触られる感覚。
それだw まさしく

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:12:27 ID:/achHEra0
>>125
スレイプニルなどのブラウザを「タブブラウザ化するソフト」と、
OperaやFireFox、IE7、Safariなどの"タブブラウザ"とでは、全く性質は異なるぞ。

何となく暇だったので解像度1280x1024のモニタを使い検証したが、
WinXPのIE7、IE6、FireFox2、Opera9.24、Mac Safari1.3、Opera9.24、FireFox2で
520x734を開いた場合に、双方のOpera9.24以外ではフル画面でWindowsが開かれた。

個人的にもフル画面で開かれるのは好きじゃないし、瞬間的にブラウザを閉じる。
周囲に聞いてみたが、十中八九「ブラウザがフル画面で開くのは嫌だと言われる」
>>127氏が言う事ももっともだが、これは正直サイトを作ったヤツの責任もあるとおもう。
それに唐突にフル画面で開くのに警告も何も書いてない点で、一般的なWebリテラシーにも反している。
クライアントの意図もあると思うが、大体はやめさせるなぁ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:41:18 ID:65W/SoGc0
一瞬違うスレ開いたのかとオモタ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:40:31 ID:7uN4T+Kg0
明らかにコミックニュートラルの関係者が紛れ込んでやがるな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:46:47 ID:OO4oneun0
たしかに無駄な余白が多いし、フル画面でひらく意味がわからなかったね。
でも一応読んだよ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:04:17 ID:0cc8k+D60
表紙絵があんまりなので読む気起きず。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:21:01 ID:Yxy2Ctp40
ぷにるはタブブラウザじゃ無いのか。知らんかった( ゚Д゚)

雑誌と銘打っているが、要は競作サイトなんだよな。
コミッカと層容赦くらいしか知らないんだが、この手の所って
他にある?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:23:22 ID:XkX++PL20
ふたつほど読んだけど、絵は上手かったよ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:40:48 ID:Y1bDhb4H0
ニュートラル見てみたが、WEB漫画雑誌と言うより
WEBサークル会誌みたい感じがした。


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:43:14 ID:GpqQT/FP0
WEB漫画雑誌って色々あるけどいまいちパッとしないイメージがある
キラーソフトたる作品が存在しないのが一番の理由なんだろうけど
いいものをじっくりと書き続けたい人は個人サイトでやるだろうし
バリバリ商業主義の人は紙媒体に行っちゃうだろうから
いかんせんレベルの高い作品が集まりにくいという面もあると思う
それとも知名度が低いだけですごいWEB漫画雑誌の作品ってあるのかな?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 05:11:42 ID:UHBpfoYG0
138の理屈から言えば、掲示板投稿型コミュの創作も
レベル大したことねーという結論になるが、案外面白いものが
見つかったりするしなあ。一概には言えないんじゃないか
だが

>WEBサークル会誌
ワロタ 絵柄はそういう感じだなw


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:44:33 ID:iwRXK2SZ0
ジャ○プでも糞みたいな新作漫画を載せているのに、アマチュアの漫画に高レベルを求めてもな・・・。
ニュートラルは一応ちゃんと読めるレベルじゃないと載せないって書いてあるからマシな方でしょ。
ところで、ニュートラルの売りのひとつであった、プロへの後押しってどうなったんだろ?誰かデビューしたのかな?
確か商業の編集者とかにコネがあって、漫画家の知り合いもいるから紹介します。みたいな事書いてあったような。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:13:03 ID:UHBpfoYG0
ガーリッシュ見て思いだした。中の人が連載してる所も
無料で大量に見られるよな
ttp://moura.jp/manga/
プロメインだけど、WEB漫画には違いない 

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:31:44 ID:UHBpfoYG0
ttp://enchanting.cside.com/service/freecomic.html
リンク集もあった。ガイシュツもあるが、探すのにいいかもな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:44:41 ID:BEEL8s6T0
>>141
前の話読めないのか
残念だ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:16:28 ID:I3pwD95T0
別人が書いてると疑惑が出るほど劣化した漫画あったが名前なんだっけ?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:21:50 ID:nZYk3WcF0
ラドウェアだろw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:22:49 ID:BEEL8s6T0
なんというレスの早さ
さすがラドウェアは一味違う

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:47:37 ID:pUkptluJ0
最初と最新で絵柄が変わってなさそうな漫画比べ

スケベ体育祭
ttp://www.geocities.jp/tk_mangasouko/taiikusai_02.jpg
ttp://www.geocities.jp/tk_mangasouko/taiikusai_25.jpg

マンガ・イズ・イナフ
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~boot88/me/me01.jpg
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~boot88/od/ni2/ni29.gif

アッテンボローの怪人
ttp://www2d.biglobe.ne.jp/~ks_wca/comic/data1/kaijin_1.gif
ttp://www2d.biglobe.ne.jp/~ks_wca/comic/data16/kaijin_192.gif

ekk
ttp://comic-ekk.homeftp.org/honko/image/0001.jpg
ttp://comic-ekk.homeftp.org/honko/image/15732.jpg

結構変わってるのもある

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:07:53 ID:lN2ZQU6j0
逆に連載を重ねるごとに画力がめちゃめちゃアップした作品を教えてくれ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:59:36 ID:u4JuBJIF0
147
ぜんぜん進歩も退化もしてなくね。


ラドフェアだとおもうサンクス。
戦闘シーンがありえないくらいヘボだった気がする。
それにしてもなんでこんな…

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:37:52 ID:n+hjUOdk0
EDENとか? 更新する気ないみたいだけど

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:02:27 ID:n+hjUOdk0
【漫画】キミはイケメン。〜リバティ男観察日記〜
ttp://ameblo.jp/suekko-ikemen/

デザイナーって末端ならこんな絵でもなれるんだと勇気付けられる

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:59:34 ID:zF7gOfRM0
まあこれを「こんな絵」で片付ける人には無理な仕事だろうけどな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:09:17 ID:qkC+SOee0
別にヘタではないと思うけどな

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:12:22 ID:UFt5SIrQ0
下手じゃないし、そこそこ売れる系統を掴んでると思う。
ただあざとさが目に付くし、企画とかもちょっと必死すぎかな…
出版とか狙っているんだろうけど、もう芸能人気取りみたいな感じ

あと改行がイラッとくる
「****、**。」
形式の文章が多くて洗練されていない印象

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:03:57 ID:pJw0JoiiO
ダーリンは外国人

を思い出した。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:54:09 ID:qV6bv7Ll0
下手ではないが安定してないからとても仕事で絵を書いてる人とは思えないな

ダーリン〜のがずっと嫌味がない

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:55:09 ID:qV6bv7Ll0
あと何より色使いがデザイナーとはとても

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:21:50 ID:XtUnMinr0
変にオタク臭い絵と違って一般人から拒否られるのが少なそうな絵だと思うよ。
デザイナーなら複数の絵柄使い分けるなんて普通だろうし
本職ではまた違う系統でやってるかもしれん。
ネタはつまらんけど絵はこんなもんと思えば気にならん。
151は実力もコネもない奴の僻みって感じだね。
大体デザイナー=絵描きじゃないだろ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:35:09 ID:xCnui+EZ0
なにかっつーと妬みひがみで処理する傾向にあるアホなこのスレだが、
151は妬みだろうな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:36:27 ID:6ychU/ec0
色遣いが汚いのは致命的だろ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:38:51 ID:xCnui+EZ0
いわれてみると色使いセンスねえな。
まあでも>>154に同意。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:01:11 ID:NK1GiJsU0
絵や色使いは別に気にならないんだけど、それより何より
ネタがつまらない。ここまでつまらない4コマ久しぶりに見た。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:19:24 ID:abJZLyYv0
表現がちゃんと伝わって来ていますので需要さえあれば
問題無く仕事になる絵だと思いますよ。
実際の所、どんな仕事をしているのか分かりませんので
何とも言えないところですが。

内容については好き嫌いの問題だと思います。
サイトの説明だけ読むと鼻につくのかなと?とも思いましたが、
実際に見てみた所十分楽しませて貰える内容でした。



164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:40:38 ID:4UK9G+by0
↑だ、誰?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:19:16 ID:abJZLyYv0
>>164
前スレで皆さんにオススメを教えて貰いました743です。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:23:16 ID:4UK9G+by0
おおー。そっか、どっかの編集さんかと思ったよー!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:44:40 ID:abJZLyYv0
>>166
皆さん結構辛口の評価ですが、その中でも時折気に入る作品も
ありますのでちょくちょく見に来ております。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:55:59 ID:MXdkXQA20
上手いか下手かでいうと、下手だろうな。単純な絵柄だし、手間もかからず絵描きなら誰でも描けるレベル。
こういうのはいかにブームにするかという編集の技量に比重がかかってる。
やさぐれパ●ダとか、背景なしの単純な絵柄でシュールな笑いとか、あっち系でしょ。
気軽に読めるという点で優れているから、需要はあるよ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:26:39 ID:suPdc8BL0
どこから見ても、面白いというレベルまでは突き抜け切れていないのろけ四コマ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:33:47 ID:Z299zAP+0
オタク臭い絵で一般人から拒否られるのが嫌ってんなら
まず2chの顔文字使うのやめればって感じだけど。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:41:07 ID:6Li+iKnu0
>>169
そんな感じだね
本人にとっては楽しくて仕方ないんだろうけど、
他人から見たらそうでもないってタイプ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:50:11 ID:PChIQTKF0
お前らは絵日記というジャンルを知らないだけ。
そんなんばっかだぞ。
オタリーマンも絵日記軍だっていってんだろ。
つまらないのがあそこの軍規なんだよ。
面白いもの描いたら処刑されるみたいだぞ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:54:48 ID:cMPuLD4I0
801ちゃんは結構面白いと思うけど

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:13:48 ID:PSOIuJSI0
あの人は色々突き抜けてる

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:48:01 ID:1xO+lnoi0
やっぱ絵日記のブームの火付け役になったのって失踪日記からかな?
絵日記なんてレベルじゃないけど、実録物なら刑務所の中とか昔からあるけど
デフォルメされたイラストっぽい絵で手軽に読めて、
自分とは全く違う環境の人間の生活を覗けるって言うのは結構面白いと思う人もいるんじゃないかな
でもイケメンじゃあなあ…
こういうのって基本的に自分より立場が下と思える人間の生活じゃないと楽しめないしw

ちなみに吾妻ひでおの画風や絵を軽く見ているわけではないです

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:45:30 ID:l+Nie8D7O
リバティは、
「私は人気漫画ブロガー」
「小気味よく描けてるでしょ?」

「面白おかしい、イケメンデザイナーの日常を公開してあげる。こんな彼氏、ちょっといいでしょ?」

ってのが基本にあるから、興味ない人が見たら

「あんたの日常、大して食いつきドコロがないナリ」
で終わるね
でも今はまだ叩く程の勘違いでもない。今後香ばしく成長するか楽しみな逸材。
彼氏の私物をプレゼント企画とか、その私物に私のイラストだかサインだか入れますってあたりに有望さを見た

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:31:12 ID:z2TH41Zh0
>>176
殺助wwwwwwww

>彼氏の私物をプレゼント企画とか、その私物に私のイラストだかサインだか入れます
これはいいヲチドルの匂いがするよな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:41:26 ID:dTTVvb4x0
また、ドロドロした流れになってきたな

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:09:30 ID:xsvCKQTG0
投下した奴の思い通りなんだろうなw
ネタがネタだけに叩かれやすいのは分かるが

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:44:12 ID:Kp6p06Qu0
とりあえず>>175はない。
失踪日記なんてつい2年前じゃん。
WEBの絵日記界はそのはるか前からある。

だらだら絵日記あたりの出版から本出すのがブームになった。
オタリーマンも人間界ではそう呼ばれてるけど、あっちではサイト名のダンカンのよしたにで有名。
つまらない絵日記や漫画を描くことに血道をあげる修羅たちがうごめく魔の世界だぞ。
面白いものを描いたら絵日記のファン層から容赦なく間引かれる。

勝ち残った上位の猛者たちの描く日記はさすが。
つまらん日常やノロケを垂れ流すなとつっこみたくなることうけ合い。
リバティとかは、プロのはしくれかもしれんけど、ぜんぜん小物だよ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:02:00 ID:l+Nie8D7O
すごいなあ
なによりそういう物にお金を出す人が多いのがカルチャーショックだ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:25:47 ID:lyU8xnEg0
あんまり面白いと疲れるのかもな

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:16:51 ID:hSqTXaGd0
普段ウェブで見てるのが本屋に置いてあるとつい手が伸びてしまう

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:01:16 ID:yJvU2Mxa0
面白い少年漫画とか読むと熱くなるわ泣くわで疲れるよ。
絵日記系はあんまり入れ込まずに軽く読みたい時に読む


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:01:21 ID:lMR1PnWh0
ガロ系っぽいの何か無いですか?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 15:19:55 ID:/UdIDXfm0
>>185
MAY-EROTICAかな?
ほかにもあるかな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 15:23:09 ID:uURNaQ1ZO
ピョウとかは読んだ?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:02:25 ID:pqoFT7x70
またピョウかよw
なんであんなのばかり薦めるんだ?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:03:35 ID:KlM7CqTg0
>>185
つかみ所のないギャグとかすきだったら別館拷問遊戯オススメ
タムラっちっていうやつ
特に意味はないオカルトギャグが個人的に好きだ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:58:41 ID:/bjYd76S0
ピョウって信者多いよな。面白いけどさ。
前も
「ピョウ専用のスレを立てよう。あの漫画には語る価値がある」
とか熱弁してた奴がいたような。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:05:15 ID:KOQV5aOI0
あの絵と話のギャップが引き立ててるんであって、もし絵が普通に描けてたらあまりハマらないかも。>ポョウ

>>186
ガロ系というとそこ浮かぶよね。子供?中学生くらい?が出入りする個人サイトでボコボコに叩かれててうけた。
「SMとか48手とかわけわかんない」って子供がすんなり受け入れてたらそれはそれで気持ち悪い。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:06:33 ID:KOQV5aOI0
ごめん、ピョウって書きたかった。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:46:48 ID:3wNRO2Cf0
ポョウ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:50:47 ID:AVpRND140

プェウの次はポョウかwwwwwwwwwwwwwwww



195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:55:56 ID:/bjYd76S0
>もし絵が普通に描けてたらあまりハマらないかも
それは結果論じゃね?
絵が上手かったらやっぱもっと評価高かったと思うゃw

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:42:19 ID:qtlePN7Q0
絵も方向性があるからな
どちらにしろ合いそうだけど

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:29:49 ID:BW3CRb4h0
ぶっちゃけ知名度上がったのも、きっかけが

「何この絵wwwwwww」
「ちょwwwwwww」

「絵の割に話よくね?」
「まじで?読んでみるわ」

「絵はアレだけどイイ!」
「絵がアレだからこそイイかも!」


だった希ガス
結果論じゃねぇだろ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:51:05 ID:MZOHmkmx0
それを結果論って言うんじゃ…

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:02:30 ID:bHg57VUzO
結果論て言葉はいったもん勝ちだから

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:06:11 ID:BW3CRb4h0
だってあの絵だからこその流れでしょ。

知名度あがったからって絵が評価されてるわけじゃなくない?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:47:37 ID:0V1JUHaQ0
至上のweb漫画は「くまざわさん!」
もうサイトどっかいったが

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:16:33 ID:/tpny/030
しかし何度も人に薦めるレベルではないわな。
あれ読むんなら、ダズハントやドラゴンライダーを10回読めと言いたい。
このスレ住人は稚拙な漫画やマイナーな漫画を神格化する傾向にあるのでは?
俺達だけが知っている。みたいな意識かな。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:23:56 ID:bHg57VUzO
すげぇ
WEB漫画で薦めるべきレベルがどうとか言い切った

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:32:23 ID:YF/BzzBs0
喧嘩の匂いをかぎつけてやってきました。
ワッショイワッショイ!
で、誰をなじればいいの?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:33:27 ID:/tpny/030
>>203
言い切ったが、それが何か?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:33:37 ID:0V1JUHaQ0
とりあえず何がなんだか分からない俺はくまざわさん!が今までそんなにオススメされていたのかどうかだけが気になる

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:34:25 ID:YF/BzzBs0
>>202
ピキーンときた。お前が匂う。
私が思うに、それは結果論だよ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:47:02 ID:YF/BzzBs0
私が思うに、
WEB漫画というのはWEBでしか読めないノリを大事にすべきであって、
プロの描くような漫画がタダで読めるのがWEB漫画の本領ではないのだよ。
実際ダズハントはプロいっちゃったし。
プロの漫画は本屋で金出して買えばいいの。

ピョウはWEBでしか出現し得なかった作品だからこそ、
皆が勧めているんであって、神格化されたと批判するのは結果論でしかないんだよ。


どうよこれ!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:53:35 ID:/tpny/030
>>208
そんな決め付けや区分けを勝手にされてもなぁ・・・
実際にダズハントは今でも無料のWEB漫画で読めるわけだし、WEBがなければプロにいけなかったかもしれない。
同じ暴力系漫画なら、ダズハントの方が圧倒的に上だから違和感を感じたわけ。
上手い作品って、なぜか話題に上がらないよなぁ・・・

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:59:42 ID:0V1JUHaQ0
そんなことよりくまざわさんは話題になってたのかと

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:08:10 ID:YF/BzzBs0
>>209
馬鹿とは もう組まん。田舎に帰れ!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:12:49 ID:BW3CRb4h0
くまざわさんっていうのはどんな漫画なの?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:14:03 ID:BW3CRb4h0
>>209
>そんな決め付けや区分けを勝手にされてもなぁ・・・

傍から見てて、それあなたもだよ。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:26:04 ID:/tpny/030
>>213
オレは区分けなんてしていないが?実力差を言ってるだけ。

そもそもプロだ商業だと騒ぐけど、世間への宣伝もなく本を1冊2冊出したところで喰っていけるわけないよ。
百万とか数十万だろうね。
漫画家一本で喰っていけるのは、現状では大手出版のうろんぐらいじゃないの?
魔道も有望だけど、原作だけじゃ金は少ないだろう。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:38:25 ID:YF/BzzBs0
>>214
援交動画みてたら、また面白いことになってんな。
オナニーしながらで悪いんだけど、
実力差があるから上のものを10回読まなきゃいけないって根拠はどこにあるわけ?
価値観など個人差あって当然だろ。
お前のいうようなプロのはじっこかじったようなやつを読むなら
もっとすごい大作家のを10回読んだほうがよくね?
結局金出さずにそこそこのレベルのものを読むのがお前の目的になってんじゃねえの?

あーチンコしぼんじゃったじゃねえかよ!

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:44:37 ID:YWBKnFNz0
↑きんもー☆★

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:46:51 ID:/tpny/030
>>215
読めと言いたい。というのはオレの心境を書いた表現で、読まなきゃいけないと強要してはいない。
この程度の表現は読み取ろうぜ・・・。
〜と言いたい。という言葉で自分の気持ちを表現するなんて文章ではよくあるよ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:50:28 ID:QYGT2kts0
漫画のレベルという曖昧で相対的なもので作品を評価するなと言いたい
技術だけが作品の魅力じゃないってことぐらいお前でも分かるだろ?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:51:06 ID:0Dr2hT6U0
作画よりも原作の方が印税の率高いんだよな
原稿料は知らないけど

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:03:14 ID:/tpny/030
>>218
そんな事は百も承知なわけだが、WEB漫画ではあまりにも技術が軽んじられているのも事実だろ。
適当に描いた絵よりも、丁寧に努力して描いた絵の方が評価されて当然だし、話や構成力、コマ割り、構図、デザインの
どれをとっても、同じ暴力系ではダズハントの方が優れている。

下手だけど色々な漫画が読める。という事もWEB漫画の魅力のひとつだが、それは多数ある魅力のひとつにすぎない。
ピョウはあれはあれでいいと思うが、そればかりを薦める住人に違和感を感じる。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:06:54 ID:WDYz4kou0
ナウシカの漫画版みたいな絵で、内容は
自分の住んでた世界が実際に箱庭だった。とか、
未来、人類は一度滅んでて過去の人間が作った人間生成装置から生まれた人間が荒野で生活
1人の男が装置の前に立ってて、装置からはできそこないの人間(たんぱく質の塊)が出てくる
男「またか・・・ 最近はまともなのがなかなか出てこないな」みたいなこと言って、そのうち女の子が出てくる
その後紆余曲折旧人類の作った偉そうな機械がさっきの女の子を分解しちゃって、男に問題を出して「これを解けたら
元に戻しちゃる」みたいなこと言って、数年かけて問題解いて、さあ元に戻してくれみたいな
web漫画読んだ記憶があるんですが、サイト知らないですか?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:10:41 ID:YF/BzzBs0
出すもの出したら、どうでもよくなった。

まあ、優れてるものは世の中にあふれてて、金だせばいくらでも手に入る。
みんなそんなもんには飽き飽きしてんじゃないの。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:14:24 ID:/tpny/030
>>222
商業漫画に飽き飽きしてるなら、ピョウが商業化されてるだろ・・・常考

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:16:22 ID:YF/BzzBs0
お前・・・本当にいやなんでもない

こういうのはどうだ。
ダズハント読むなら、殺し屋イチのバイオレンスのほうがレベルが上だぞ。
そっちを10回読んだほうがいい。
さあどう返す。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:21:56 ID:/tpny/030
>>224
いや。それはオマエがそう思ってるんだからそれでいいだろ。>>217嫁よ。

というか、どうでもよくなったんじゃなかったのか?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:22:06 ID:QYGT2kts0
うまいだけの漫画って面白くないじゃん?
へたでも魅力のある漫画の方が面白いじゃん?

ピョウは後者でダズハントはうまくて魅力がある
でも魅力の度合いは人それぞれだってことだよ
それが住人で進める奴が多い理由のひとつだと思う
もう一つはネタとしても面白いから。EKKやオーシャンまなぶもそうだな。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:26:06 ID:YF/BzzBs0
>>225
一度はしぼんだチンコだが、
お前が俺をあまりに欲情させるから悪い。

んじゃあ、ピョウを面白いと思ってる奴がいたらそれでいいだろ。
ダズハントをあまりによくいうお前に違和感感じるね。

どうよ、これ!



228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:32:48 ID:bHg57VUzO
てか好きな物好きな様に読んだらいいじゃんよ
簡単なことじゃんよ
これ面白いぜー
まーじでー
あーいいねー
んーそうねー
いまいちならスルー
それでいいじゃんよ


能書きたれるからアレなんよ
商業だろうがWEB漫画だろうが、好きなものにはついてくじゃんよ


パピコうめぇ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:33:46 ID:U6p5aNzl0
>>221
それ読んだことある
俺も数ヶ月前に思い出して探しまくって見つからなかったやつだ
荒野っつーか岩山じゃなかったか?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:33:59 ID:YF/BzzBs0
なるほど、つまり結果論なわけだな。
納得した。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:34:36 ID:/tpny/030
>>226
そこだよ。そこ。
ネタとして薦めた時の弊害を考えろよ。
WEB漫画初心者が、いきなりピョウとか読んでWEB漫画ってこんな絵か。と思って他を読まなくなったらどうなのよ?
ダズハントやドラゴンレースみたいにプロ並の作品が読まれなくなるだろ。
まずは良作から薦めようぜ。とオレは言いたい。

>>227
どうみてもダズハントの方が上だからな。
ピョウが面白いと思っているのは自由だけど、それを他人に薦めた時の周りに与える影響を考えろと言いたいね。
紹介の仕方ってものもあるだろう。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:36:11 ID:YF/BzzBs0
>>231
なあ、どう「見ても」って絵だろ?
結局絵なんだなお前は。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:38:44 ID:/tpny/030
>>232
絵はもちろん。話や構成力、コマ割り、構図、視線誘導、デザインのほぼ全てだよ。

絵だけしか見えていないのはオマエの方だよ。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:40:56 ID:YF/BzzBs0
>>233
んじゃ二週目。もう一度いうぞ。
ダズハントより、どう「読んでも」殺し屋イチのほうがレベルが上。
どう考えてもダズハント読むくらいなら殺し屋イチを10回読んでたほうがいい。
これどうなの?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:41:48 ID:bHg57VUzO
やだ…この人…
なんでそんなにピャウを目の敵にするの?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:44:18 ID:YWBKnFNz0
おまえらの言い合いをおかずに2回イキました
ごちそうさま★

脳内でイケメンに変換するのに苦労したがな

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:45:52 ID:YF/BzzBs0
やだ恥ずかしい。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:48:02 ID:BW3CRb4h0
よほど自分の眼に自信があるんだね、ID:/tpny/030って。
でもすごく押し付けがましい。おこがましい。
ダズハントというのを自分はまだ読んだ事無くて、いつか読もうと思っていたけど、
なんかその作品込みでイメージわるくなっちゃったのでしばらくは手を出さないよ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:51:08 ID:/tpny/030
>>238
逆手に取ったって気分か?

まあ。このスレにもオレみたいな一般人を意識する奴がいないとな。
こんなのだらけのスレがWEB漫画の本スレだと、一般人は寄り付かなくなっちまう>>235-237

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:54:17 ID:YF/BzzBs0
>>239
んーそうね、気分もクソもねえよ?
簡単に逆手を取られるお手前のお理屈を、そろそろおひっこめになったらいかがでしょうかって
ちょっぴり思ってるけど。

絵の下手なバイオレンスを出したほうがわかりやすかった気もする。
お前福本信行とか駄目じゃね?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:54:40 ID:QYGT2kts0
>>231
弊害って・・・
2chなんだからネタをネタとして楽しめない人は来ない方がいいだろ
それに初心者は2chで聞くよりWCRとかで探すのが普通じゃないか?
ピョウよりダズハントのが上にランクされてるから問題ないだろ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:55:45 ID:BW3CRb4h0
えええ?なんでそんなに曲げて取るの?
逆手に取るなんて思ってないよ。
あなたが作ったこの流れを見て、あなたの言う一般人は引くんじゃない?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:55:53 ID:YWBKnFNz0
おいおい3Pかよ・・・

/tpny/030・・・一般人を装った変態
YF/BzzBs0・・・生粋の変態
BW3CRb4h0・・・一般人

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:56:51 ID:BW3CRb4h0
ごめん、>>242>>239ね。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:57:32 ID:qtlePN7Q0
なんか伸びてるな
何がしたいんだよ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:59:26 ID:/tpny/030
>>242
ピョウみたいな、レベル低い漫画がネットで全面的に支持されているわけじゃない事を一般人がわかってくれればいいよ。
それを言う人がいないのが、このスレの問題だと思うから。丁度バランスとれると思う。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:59:41 ID:YF/BzzBs0
あらやだ、逆手にとったってのは俺じゃないのね?恥ずかしい!
私はシカトなのね、こんなに愛してるのに。

>>245
もうよくわからんけど、いますごい楽しい。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:03:12 ID:bHg57VUzO
先生、自分は、ピョウが間接的にここまでおとしめられる必要ないと思います。

私怨?
私怨なの?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:03:50 ID:YF/BzzBs0
>>246
いいよいいよ、すごくいい。その鋭利な問題意識。
お前WEB漫画界の番人になればいいじゃん。
まずは漫画のレベルと、一般人の定義から話したほうがよさそうだけど。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:04:43 ID:YWBKnFNz0
登場人物に変更がございます

/tpny/030・・・一般人を装った変態
YF/BzzBs0・・・生粋の変態 、よくわからんけど今が旬
BW3CRb4h0・・・一般人、sageるのが下手
QYGT2kts0・・・一般人、地味だがいいこと言ってる

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:07:01 ID:/tpny/030
>>248
関係者かと疑うほど持ち上げる奴がいるから、叩く奴がいるんだろ。
そして丁度いいバランスの所で落ち着く。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:07:24 ID:BW3CRb4h0
あ、ごめんなさい。さげる…

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:09:07 ID:YWBKnFNz0
登場人物に若干の変更がございます

/tpny/030・・・一般人を装った変態 、バランスの執行者きどり
YF/BzzBs0・・・生粋の変態 、よくわからんけど今が旬
BW3CRb4h0・・・一般人、sageるのが下手 、素直
QYGT2kts0・・・一般人、地味だがいいこと言ってる
bHg57VUzO・・・パピコうめぇ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:10:30 ID:YF/BzzBs0
つまり一連のID:/tpny/030の書き込みは
ダズハントとドラゴンライダーに恨みあっての工作だったわけだな?
しまったやられた。ごめんダズハント。
マジな話演出と設定抜いたらそこまで面白くないけど。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:11:22 ID:/tpny/030
>>253
客観性がないぞ

登場人物に若干の変更がございます

/tpny/030・・・一般人を装った変態 、バランスの執行者きどり
YF/BzzBs0・・・生粋の変態 、よくわからんけど今が旬
BW3CRb4h0・・・一般人、sageるのが下手 、素直
QYGT2kts0・・・一般人、地味だがいいこと言ってる
bHg57VUzO・・・パピコうめぇ
YWBKnFNz0・・・面白い事をやっていると思っている変態


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:15:05 ID:k8UpM3jK0
結局くまざわさんに関するレスが全くなくてワラタ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:15:11 ID:/tpny/030
>>254
間違ってるかもしれないけど、オマエって

絵が上手い=絵重視だから話はいまいち

絵が下手=話重視だから内容は面白い

と思い込んでるんじゃないの?
オレもそういう思い込みの激しい時期はあったなぁ( ̄ー ̄)


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:18:29 ID:YF/BzzBs0
>>257
え、俺のこと覚えててくれたの?無視されてるのかと思ってたからすごくうれしいよ。
今日一緒に帰ろう!

答えはNO!だね
まー話を極端にしてわかりやすくしたいってのはあるな。
んじゃんじゃお前福本信行はどう思う?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:20:25 ID:QYGT2kts0
委員長タイプだなぁ
でもきっとweb漫画界の発展を願っての提案なんだろうなぁ
善意・・・なんだろうなぁ
プラス、絵が下手な漫画がアイデアや超展開でうけているのが許せないんだろう
努力して漫画の技術を磨いた上で完成させた漫画を評価する流れにしたいのだろう

バイオレンス漫画でオススメない?と聞かれたら
まずはダズハントだね!これは誰が読んでも面白いよ!と答え
絵がドヘタだけどピョウっていうのも一部で流行ってるみたいだよ・・・
といった感じに

ぶっちゃけ余計なお世話以外の何者でもないけどな

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:26:27 ID:YWBKnFNz0
登場人物の説明に若干の変更がございます

>>/tpny/030・・・バランスの執行者きどり、 実は自分が一番思い込みが激しい
>>YF/BzzBs0・・・生粋の変態 、よくわからんけど今が旬 。>>/tpny/030に片想い
>>BW3CRb4h0・・・一般人、sageるのが下手 、素直
>>QYGT2kts0・・・一般人、地味だがいいこと言ってる
>>bHg57VUzO・・・パピコうめぇ

>>YWBKnFNz0・・・面白い事をやっていると思っている変態 ★☆

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:28:18 ID:/tpny/030
>>258
面白いよ。カイジとか好きだな。
デザインは古臭いけど、アイデアと構成力はプロの中でもかなり上のレベルだと思う。

>>259
ピョウのどこにアイデアや超展開が・・・いや。なんでもない。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:31:34 ID:YF/BzzBs0
>>261
そんな当たり前の答えを期待してんじゃねえよ!
お前自分のキャラわかってんのか?
もっと伸び伸びいこうぜ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:33:43 ID:BW3CRb4h0
普段、漫画を純粋に面白いと思って読んでるの?
それとも、構成力はいいなーとか、絵はいいけど視線の流れを考えてないなーとか、
そういう風に評価も交えながら読んでるの?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:43:26 ID:/tpny/030
>>263
一回目は普通に面白いと思いながら読んでるよ。作品はなるべく好意的にとらえてね。

面白い作品は2度3度と読めば、なぜ上手いのか、なぜ面白いのかがわかってくるよ。
逆につまらない作品はなぜつまらないのかがわかる。

ピョウは話の組み立て方はそこそこいけるとは思う、場面転換などは考えてるなと思う。
あと、読者を怖がらせようとする努力は見られる。
褒められるのはそれぐらいかなぁ。
後は・・・○○みたいなもんだよ。
オレの結論としては、このスレで神格化されすぎてると思う。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:48:25 ID:BW3CRb4h0
結構、漫画を構えて読んでるんだね。
好意的にとらえようと思って読むって。
でも読み方はひとそれぞれなんだろうけど…

あなたの結論というの聞くと、
あなた視点・採点で、あなたの高得点をつけた作品よりも話題に上るピョウがイラッとくる。
それを話題にする住人にもイラッとくる。

というように思えるのだけど、合ってる?
正直、一般人への弊害がどうというのは二の次に思えるのだけど。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:50:44 ID:EjY58g2Z0
うんこちんちん!

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:54:01 ID:AJJVlb1z0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1194951137/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1194524292/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1196094680/




FEヲタ死ね



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:54:34 ID:YF/BzzBs0
>>264
それだ。お前の必殺パンチは上から下に叩きつける超上から目線。
客観的にものをみるのは不得意なんだから、
得意な分野を伸ばせないいんだよ。
目指すリングが見えてきたな。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:56:13 ID:YF/BzzBs0
ピョウ今読んでるけどおもしれえな。
引き込まれるわ。
前は途中まで読んで忘れちゃってたんだけど、この機会に全部読むわ。
ありがとうお前!

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:33:36 ID:kkyWv97V0
スレがすごい伸びてるから誰かが面白い漫画を発掘してきたと思ったのに

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:03:26 ID:k8UpM3jK0
UORIR久しぶりに覗いたら面白くて一気読みしてしまった

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:11:19 ID:GpKxzp8i0
いつぞやの「俺が好きじゃないから作品○○の高評価は自演」の人が来てるのかな?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:21:07 ID:d6UGOXJn0
ピョウ打ち間違い多過ぎ

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:18:33 ID:jS/9uwVt0
ID:/tpny/030 どこいった?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:43:45 ID:/tpny/030
悪い悪い。女からTELきて飯に出てたわ。

>>265
別に構えてないけど?
ピョウは別にイラっとこないよ。
ただ、ああいうレベルの漫画を過大評価して、他人に薦める住人には閉口するね。


276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:53:35 ID:jS/9uwVt0
お帰り、今日は今年一番の冷え込みらしいけどお前もサブイな。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:25:47 ID:R2nr7Md/0
完結した長編であるという事は、
それだけで画力や演出力を超越する巨大な評価項目になり得ると思う。
長編でなければ伝えられない事、完結しなければ伝わらないものは確かにあるはず。

タカミカラは画力も演出力も綴られるストーリーの複雑さも大幅パワーアップして
その代わり中二病要素が大幅削減されてとにかく良い事尽くめではあるが、
それでも俺は現状ではゴッドブレスの方が素晴らしい作品だと思う。

ダズハントはデッサンとアクションの描写こそ力を抜いてないものの、
短編の癖に核心的部分が後出しで描かれたりして
あの作者の作品では相当微妙な方だと思うんだけど…
マンホールではホラー的存在の正体を
早々から明らかにしておきながらあんなに面白く描けたのに。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:34:49 ID:k8UpM3jK0
俺は、マンホールは女刑事のあのシーンで「おおっ、カッコイイ」と思っただけだったな。
そこら辺はやっぱ人それぞれなワケで。

だからこのスレで頻出する漫画を、自分が気に入らないからといって
「過大評価」なんて言ったりするのはちょっとどうかと。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:15:26 ID:y+eaMmyH0
>>228
パピコが結構良い事言ってるなw

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:45:05 ID:kfiqFyaO0
絵がヘタでも愛されてる漫画ってのはあるからな
ブラックブレインとかさ
上手ければもっと売れただろうけど

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:23:56 ID:F2vYgBXc0
いやーずっとピョウ読んでたよ。
すんげー面白かった。なんという超才能と思ったわ。
もうこれはID:/tpny/030馬鹿決定だな。

じゃあ「股間」のシーンでオナニーするんでこれで!

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:49:17 ID:u+mYxcRD0
読んだけど、確かにレベル低いな。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:57:35 ID:WMNRDMEnO
流れ豚切りですまんな。俺最近激しく心揺さぶられたいんだ。
おまいらが読んでて共感した漫画とかあったら教えてくれ〜
web漫画でそういう生々しい作品ってあったっけ?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:08:36 ID:u+mYxcRD0
>>283
この流れなんだから、ピョウ読むしかないだろw

285 :283:2007/11/30(金) 03:30:40 ID:WMNRDMEnO
流れを変えたかったのに…
察してくれw

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 06:54:20 ID:j3ZDiJlB0
>>283-285
心揺さぶられた

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:46:58 ID:Urfd6fAQ0
男女って漫画連載してるサイト、トップを改装してから
メニューのすぐ下に検索エンジンならべて、その一番上に
普通のリンクに見せかけた投票ボタンを紛れさせるようになった。

ヘロイン工房を始めとして、少女漫画系ってこういう微妙な
トラップしかけてるところが多い気がする。
作品ページにはちゃんと「投票ボタン」設置
しているんだから、わざとなのはバレバレだし。
応援する気も失せるよ…

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:12:53 ID:UdYQks9G0
わざわざここで晒さなくてもメールなり何なりで本人に注意すりゃいいだけの話じゃね?
本人に伝えてもずっと変わらないのであればヲチ対象にされても仕方ないと思うけどさ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:30:42 ID:X0oFNqPm0
そんなケチなことしているサイト、別に気兼ねなく晒せばいいよ

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:09:19 ID:u+mYxcRD0
んだんだ。
とはいえ、ヘロイン攻防もなんだかんだで直ってないし、けっこう上位下あたりにいるよな。
ランクサイト運営が緩いのだから、有効な方法なのかもしれん。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:24:53 ID:12MeLbov0
ヲチスレみたいになってんなw

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:05:13 ID:N20HTric0
>>287
なおってね?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:38:35 ID:zNhxxcZm0
>>292
ID変わってるけど>>288
俺がメール送ったから直したのかな

ヒロイン工房の「参加してます」って表現はグレーゾーンだな
一応投票リンクだと分かる人には分かるから問題ないとも言えるし・・・
うーん、俺はこいつは放置でいいや
どうしても許せない奴はメールすりゃいいんじゃね?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:21:45 ID:zNpYOe9F0
投票であることを明記せずただのリンクを装うのはしっかり禁じられてるよ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:34:32 ID:knpE+LfS0
オナマスの作者は毎度毎度時間厳守でUPし続けてて偉いな。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:54:51 ID:gi2qF2UR0
あ?
月一でしか更新しないオレに喧嘩売ってんのか?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:12:30 ID:nNN2gDRh0
ペットボトルの中身がちょっと大人しいものに変わってるw

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:47:06 ID:Z53mTE5i0
オナマスって、同じクラスの女子ばかり同じ手口でやられてるよな
主人公ちょっとアホすぎじゃね?こんなやり方じゃ絶対バレるだろう。
1クラス男子20人前後しかいねーんだから、警察が動けばすぐ特定できそうなものだ
っていうかDNA鑑定で一発じゃねーか。フィクションにしろアホさ加減がありえなさすぎる・・・

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:28:19 ID:YiNVXYrv0
それは思ったな。
知的キャラっぽいのに、間抜けだと思った。
まあ、校内の事件は警学校側が察介入を防ぐだろうと脳内補完しておいたが。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:25:52 ID:X4pQarbT0
誘怪犯、また欠番エピソード来たな。さっきはキャッシュで見れたけど…
今回はチンゲ小僧みたいなあんま面白くない理由じゃなくて
理由そのものもかなりのホラー要素があって良い感じ。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:22:18 ID:kVaPVRIT0
どんなネタ? 都市伝説っぽい感じで書いたらガチだったみたいな?
つか、1エピソードのみのネタに監修つけてるのかあれ。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:49:28 ID:fAjkMFWv0
>>298
いちいちDNA鑑定とかするか?通報ですら滅多にしないだろ
学校でクラスのほぼ全員の財布盗まれた事があったけど
それでも先生達通報しなかったしな

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:43:51 ID:c5gEfr8kO
自分、書き手で作品を見て欲しいだけど、ここダメなの?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:12:51 ID:s5h62Ju9O
大抵、学校は自己申告だよな


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:21:19 ID:GttLf7Ai0
>>303
ダメじゃないぞ。だが、叩かれてもへこたれるなよ。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:23:01 ID:XTspZj350
そういうときは他人に晒されて叩かれるよりはマシ、と思って気にするなよ。

で、サイトどこ?

307 : ◆QYotfeVeV. :2007/12/02(日) 22:47:30 ID:c5gEfr8kO
凹みますが、厳しい意見は甘んじて受け入れます。
今のままではプロにはなれないと自覚しているので、何とぞ宜しくお願いします。
携帯サイトなんで見辛いッスが我慢して下さい。
http://hp1.mymobile.jp/novel/page.php?uid=hnjttcyymg&dir=13&bnum=2&num=1&mem_pw=

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:54:01 ID:sv//fPjy0
>>307
好きかもしれん
PC用にサイト作ってくれれば多分(更新頻度にもよるが)日参するくらい

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:54:44 ID:XTspZj350
携帯じゃなくてちゃんとサイト作る気ない?
勿体無いよー個人的に好きだよ
背景もしっかり描かれてるし 肉体もきっちり描けてると思う
話も好みだよ 応援してるよ

(もし上から目線に見えたらゴメンネ)

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:04:44 ID:YiNVXYrv0
なかなか良かったよ。
幽霊の能力とかちょっと意味不明で説明不足な感じがしたかな。
そこらへんに気をつけていけばいいと思った。
しっかり描こうとしているのは伝わってきて好感もてたな。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:10:28 ID:8vc7JftI0
何か展開速過ぎ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:12:44 ID:XTspZj350
携帯で見るのが前提で描いていると思うので、普通にウェブで見れる作りにしたら
もっと展開うまいこといくと思うなー

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:30:40 ID:iF301JZF0
>>311
ジャンプの読み切りでも30P台ならこんなもんだと思うぜ

まだまだ伸びる余地はあるが普通に好きな雰囲気だ
がんばってくれ!

314 : ◆QYotfeVeV. :2007/12/02(日) 23:43:07 ID:c5gEfr8kO
意外と好評で驚きありがとうございます。
一方のスレではかなり叩かれてヘロヘロッス。
PCが買えない貧乏志望者なんでコレからも携帯サイトに頼ります。
出来れば読みづらいリズムの悪い吹き出しなんか挙げてもらうと助かるんですが…
まあ無理にとはいいませんが。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:04:20 ID:1+pYam/+0
正直に思ったことを書くと、
「尾田栄一郎の短編集で外面はいいのに実は極悪非道の悪者をぶっ殺すのがあったなあ
あれと比べるとそーとーつまんねーな、どうしてだ・・・?
 あーそういやこの悪役そんな悪くないな・・・ ってか被害者死んでるし今更どうでもよくねぇ?
んーでも霊が存在する世界か。でも妹があぼかなけりゃ姉は別にOKだったんだよな・・・
そっかだから『また傷つけた』ってわけか。あーめんどくせぇ設定だな」
って思った。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:37:40 ID:X5VUIjWG0
なんかキャラのアップばかりで動きがなかった
会話だけで話が進む展開っていうのも
セリフばかり読まされている感じがしてダレる
伏線の張り方も微妙で幽霊が出てきたのもご都合主義な感じ

でもキャラデザや表情は良かった
もっと大きな画像で見たかった
魅力ある絵の描ける人だと思うので
漫画としてのストーリーの練り方とメリハリのあるネームを心がければ
いい感じに伸びるんじゃないかな

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:18:32 ID:NPyUOuJM0
「幽霊がいる」は最後の展開まで出しちゃだめだけど
「主人公が幽霊を信じてる」までは最初から全面に出していいんじゃない。
作品中での幽霊という存在が固められてないから、覆される喜びがないというか

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:13:54 ID:VF9m0h4L0
>>307
おもしろかったよー。絵柄とかは好きだなぁ。
でも、>>316氏がいうように動きがなかったかも。
あと、物語が淡々と進んでいくのですが、
全体的に白くメリハリがない感じがしました。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:44:35 ID:8ZMetidE0
確かにみんなが言ってるように動きはないね。
でもそれは、こういう淡々と会話が続くストーリーの場合はいいのでは?
俯瞰やあおりの構図は意識して描いていると思いました。

オレが戸惑ったのは、最初中世ファンタジーか?と迷った事。
主人公が制服っぽいデザインの服を着てたけど、現代的な描写が一切なく教会や神父、自殺や宗教と出てくると
かなり読み進むまで、現代の話だと思わなかった。
勘違いや戸惑いを避けるためにも、現代らしい風景や車を何コマか先に見せておくべきでしょう。
パラ読みしたから、オレの勘違いだったらスマソ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:26:25 ID:NBQlbFFh0
>>319
俺も思ったな
見て一番初めに浮かんだイメージはDQだった

321 : ◆QYotfeVeV. :2007/12/03(月) 20:11:57 ID:ZY9JN6eJO
うーん…神父が姉を死に追いやったシーンをもっと露骨に表現して
妹の復讐の動機をしっかり表現した方が良かったですかね。
前半のやりとりも不評ですね。
力量があればスムーズに引き込む事も可能なんでしょうけど。
一応時代は現代なんですが、なんか場所を教会内に限定したため
中世の雰囲気も混ざったのかも知れません。
レスにもありましたが幽霊の概念も、姉妹の絆を絡めて
もっとしっかりさせた方が良かったですなー。
神父にも幽霊を完全否定する様子をもっと出させれば…
妹の駆け引きばかり頭が行ってしまい
肝心のクライマックスをないがしろにしてしまったようです。
皆さんのレスで自分の弱点が認識できて本当に助かりました。
ありがとうございます。では

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:35:55 ID:k6kRi2Ud0
普通に全体的に推敲不足な気がする。
作品のジャンルがよくわからんのだ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)