5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成恵の】丸川トモヒロ20號ちゃん【世界】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:41:56 ID:GI4rs6U80
ここは月刊少年エースにて連載中の「成恵の世界」を語るスレッドです。
過去ログは>>3を参照のこと。

★注意事項★
●ホモレス・エロレス・妄想レス禁止。
●キャラ萌えレス厳禁(特に飯塚和人・山崎・永岡四季関連。漫画キャラ板でどうぞ)
●ホモ・アンチ・荒らしはスルーで。
 特に六商健一(偽)こと大河阪急は絶対且つ徹底的にスルーすること。
 過去、こいつによって当スレを潰されました。
 絶対に相手にしない、罵詈雑言を吐かない、挑発しないように。
 まともなことを書いてきてもレスしないように。

なお六商健一(偽)こと大河阪急によるスレ乗っ取りが漫画系各板の多方面な
スレで発生して いますので先行でスレ起て致します。ご了承下さい。

2 :ローカルルール:2007/11/12(月) 00:44:43 ID:Oc5GAUGd0
1)次スレ建てのローカルルール
次スレ起てについてはコテハンによるスレ立てを一切禁止します。→理由を問わず。
また名前欄がデフォルトでないものは全てコテハンとして取り扱います。
コテハンにより建てられたスレは後発の非コテハンスレに優先権を剥奪されます。

(2)NGワード推奨
次のトリップ(◆)付きハンドルをNGワードとして指定し、各専用ブラウザの透明機能で
見えなくすることを推奨いたします。

・六商健一大河阪急・紅茶花伝・いっつあん→偽物。本物は2ch外の鉄道趣味の人

なお、これらのNGワードをトリップ(◆)付きハンドルで使用した場合は、スレ住人
全員に見えないことを承知の上で書き込みしていると自動的に判断します。
テンプレ・告知・呼びかけ・誘導は一切従う必要はありません。

またNGワードをトリップ(◆)付きハンドルで使用したUPを連続させた場合は
スレ運営妨害の意志ありと判断します。

削除人様ほか、運営諸兄に迷惑を掛けないよう、以上のルールを制定します。

3 :過去スレ:2007/11/12(月) 00:46:40 ID:dJ7qVYDz0
1:ttp://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962291712.html
2:ttp://piza.2ch.net/comic/kako/969/969949158.html
3:ttp://salad.2ch.net/comic/kako/975/975597019.html
4:ttp://comic.2ch.net/comic/kako/999/999438336.html
5:ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1015/10156/1015651885.html
6:ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035259148/
7:ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046577237/
8:ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053423246/
9:ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059069414/
10:ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073362574/
11:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086356272/
12:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098019796/
13:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104711951/
14:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110813920/
15:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1124626981
16:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132485148/
17:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143874184/
18: ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162129319/

(前スレ)
成恵の世界▼丸川トモヒロ19號ちゃん▼四号ちゃん
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178898149/l50

4 :御注意:2007/11/12(月) 00:50:39 ID:Oc5GAUGd0
なお、このスレに粘着している六商健一(偽)=大河阪急については
下記に隔離スレがあるので詳しい情報は其方で交換してください。

[鉄道総合板]阪急系鉄道掲示板について語るスレ8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1189084508/l50

身体障害者を根拠とした差別を目的としたモノではなく、障害者の
利権を食い物にして税金を無駄遣いしている大河阪急という悪質な
「身体障害ゴロツキ」への告発のスレです。
例→自己啓発の費用で有馬温泉にて酒食による豪遊を行った。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:51:50 ID:KQ9TBW150
☆ストーリーの概略☆
雨の日の放課後、中学二年生のアニメマニア飯塚和人は
バットで犬を撲殺する不思議な少女に心を奪われた。
彼女の名前は七瀬成恵。困ったことに宇宙人らしいのだ。
性格は貧乏性、特技は瞬間移動。そんな彼女と交際をはじめる和人。
ところがさすがは宇宙人、成恵の周囲には妙な人?たちがいっぱい。
和人の日常はいきなりスペクタルの連続に。物語も佳境?

単行本は9巻まで発売中 →年末までには10巻が出る・・・かな?

季刊エース桃組にて「魔砲少女四号ちゃん」(全3回)を掲載していました。
ドラマCD「成恵の世界」1〜4発売中
「成恵の世界スペシャル」1〜3発売中
DVD第1〜6巻発売中 ビデオ1〜6レンタル中

●2006年11月24日発売●
成恵の世界〜スペシャル・エディション〜
新録CD+総集編DVD/価格:5,250円(税込)

●2006年12月22日発売●
成恵の世界DVD-BOX
価格:15,750円(税込)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 00:52:38 ID:Oc5GAUGd0
関連サイト
角川書店
http://www.kadokawa.co.jp/

アニメ公式
http://www.bestack.co.jp/narue/
http://mbs.jp/narue/index2.html

ビースタック
http://www.bestack.co.jp/kadokawa/narue.html
http://www.bestack.co.jp/kadokawa/narue-sp.html


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 12:31:31 ID:Oc5GAUGd0
ところで、荒しへの耐性を付けるとは言っても、なかなか人間、そこまで賢くなるには
年季か修行が必要で、結構大変なモノです。

そこで各種専用ブラウザをお勧めします。
「専用ブラウザ?シェアウエア(有料)じゃないの?」と思われるかも知れませんが、
無料のブラウザは結構あります。→自分は「A Bone」 >> ttp://www.a-bone.net/

専用ブラウザは多くのスレを簡単に回る事が出来て、書き込みも楽に出来ます。
また「人大杉」で弾かれる事がありません。
→普通のIEやFF、Ne等のブラウザは、簡単に言うと元になっているファイルを2chの
方でブラウザに読めるように変換して貰っている為に、これが混み合うと「人大杉」に
なってしまうが、専用ブラウザは変換前のファイルを読んでるので関係ない。

また大抵の専用ブラウザには特定のハンドルや文章内の特定の言葉に反応して
それらのレスを隠してくれる機能があります。
→「A Bone」の場合は「あぼ〜ん機能」と言います。また「弱あぼ〜ん」といって、
カーソルを特定の箇所に合わせるとバルーンで内容を表示する消し方もあって、
間違って掛かってしまった大切な発言を見落としません。

荒らし対策という意味だけではなく、2chを楽しむ上で2ch専用ブラウザは必須だと
考えて良いと思います。なおアップル・マッキントッシュの皆さんにも専用のモノが
有ると聞いていますので活用してください。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 00:19:00 ID:HjTlcaaq0
再度、六商健一(偽)=大河阪急に対する対策を。

この漫画はSFチックなほのぼのラブコメです。これは作者も公言しています。
終了に近づいているような展開になってはいますが、現在も連載中です。
漫画の内容を誤解させるような表現が余りにも続くようであれば、強行手段に出ても
構いません。事と次第によっては角川書店・エース編集部、丸川先生に知らせる必要も
あるかと思います。

ここは、漫 画 の 内 容について語り合う「漫画板」です。
特定のキャラを語りたいなら「漫画キャラ板」、ホモネタ妄想は「801板」など21禁系板で
好きなだけやってくださいませ。議論の余地はありません。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:29:18 ID:pklpS42I0
サブタイ元ネタ(推察)
S=SF小説 音=音楽 マ=漫画 T=TV 映=映画 他=その他
1話 成恵の世界 S 非Aの世界(A.E.ヴァン.ヴォークト)
2話 恋したっていいじゃない 音 渡辺美里
3話 成恵の正体 S 恐怖の正体(山川正夫)S 火星人の正体(矢野徹)
4話 闇の踊り手 S 闇の左手(A.K.ル.グイン)
5話 見知らぬ妹 S 見知らぬ明日(小松左京)他多数
6話 なくしたカチューシャ S なくした詩集(都筑道夫)
7&8話 お姉ちゃんが来た 他 ぺギラが来た(ウルトラQ)
 S 騎士が来た! (ロジャー.ゼラズニイ)
9話 成恵絶体絶命 S ニッポン絶体絶命(辻真先)
 S 戦艦《オマゾ》絶体絶命』(ローダン第153巻コンラッド.シェパード)
10話 香奈花、学校へ行く S 農協月へ行く(筒井康隆)
 S 影が行く(J.W.キャンベルJr)  映 スミス都へ行く
11話 バケツの水が凍りつく頃、待ってるぜ 
 S スイミング・プールが干上がるころ待ってるぜ(ジェイムズ.ティプトリーJr)
12&13話 なつへのとびら S 夏への扉(R.A.ハインライン)
14話 仮装大作戦 T 宇宙大作戦(スタートレック)他多数
15話 天使と宇宙戦艦 S 天使と宇宙船(フレドリック.ブラウン)
16話 まもってあげたい 音 松任谷由実
17話 グレイト・ノスタルジア 音 DRIVE
18話 親愛なる私へ S 親愛なるクローン(L.M.ビジョルド)
S いまはもういないあたしへ(新井素子)
19話 追憶の船 S 歌う船(マキャフリィ)
20話 お鼠様に花束を S アルジャーノンに花束を(ダニエル.キイス)
21話 桜ノ町東2丁目の戦士 映 ニューヨーク東8番街の奇跡
 S 宇宙の戦士(R.A.ハインライン)
 S ギャラソームの戦士(マイケル.ムアコック)
22話 ミス・ア・シング 音 エアロスミス
23話 あすにとどく S 明日にとどく(アーサ.C.クラーク)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:58:01 ID:IZqSdW660
24話 マスカレード・インポッシブル 映 ミッション・インポッシブル 
25話 模造世界 S 模造世界(ダニエル.F.ガロイ)
26話 他人の目 S 虚空の目(P.K.ディック)  S 他人の目(R.A.ラファティ)
27&28話 ねずみらい
29話 150億光年の孤独 他 二十億光年の孤独(谷川俊太郎)
30話 お姉ちゃんは心配性 マ お父さんは心配症(岡田あーみん)
31話 ハルナですよたびたび T 時間ですよ
32話 野球狂の宴 マ 野球狂の詩(水島新司)
33話 セパレイト・ブルー 音 PSY.S
34話 鈴と野鳥と不思議な神社 元ネタ多数につき特定不能
35話 レプリカントバケーション 映 ブレード・ランナー
36&37話 ほしのおうじさま 他 星の王子さま(サン.テグジュペリ)
38話 江戸のハイエナ 音 江戸の黒豹(杉良太郎さま)
>"ハマの黒豹"(サーキットの狼)も元ネタか? 
39話 why Can't We Be Friends? 音 同名 (WAR)
40話 ご冗談でしょう監察官さん 他 ご冗談でしょう、ファインマンさん(リチャード P. ファインマン)
41話 宇宙先生 S 宇宙戦争 (H・G・ウェルズ)
EX あなたのあだな
EX 午睡閑話
42,43話 ママをたずねて T 母をたずねて三千里
44話 TKO マ GTO
おまけ劇場 読深貴族X T 退屈
45話 大いなる迷信の河 S 大いなる天上の河(グレゴリイ.ベンフォード)
46話 埴輪の庭 他 夏の庭(湯本香樹実)  S 火星の神の庭(ブルース.スターリング)
47話&48話 正義ノみかた
49話 HELLO,GOODBYE 音 ビートルズ
50話 ハルちゃん T はるちゃん
51〜53話 時台屋の女房 映 時代屋の女房(村松友視)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:10:54 ID:QsNlUK4Z0
54話 お熱いのはお好き? 映 お熱いのがお好き (ちなみにマザーグースの一節)
55話 せわやきもち
56話 トラぱら 他 とらかぷ(エロゲー) 音 トラパラ(トランスパラパラ)
57話 shooting star 他 おねがいティーチャー(アニメ・主題歌)他 成恵の世界(アニメ・主題歌)
58話 渚にて! S 渚にて(ネビル・シュート)
59話 エビデンスのひみつ マ ひみつシリーズ(学研)
60&61&62話 アグレシヨンエスケープ わかりませんw
63話 別れの曲 音 エチュード3番 ホ長調 別れの曲(ショパン、水口幸子作詞)
オマケ劇場 ホテルにて 他 バートラム・ホテルにて(アガサ・クリスティー)
オマケ劇場 たそがれバケーション 元ネタ多数につき特定不能

なお上記のタイトルネタに追加・修正・意見あればレスにてよろしく!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:12:14 ID:VW1zzH+h0
           ☆ チン
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  10巻まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:58:40 ID:Q207boqb0
ところで関連スレの掲載、やった方が良いかな?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:49:14 ID:iwhyx5aD0
掲載してもいいけど、アニメスレと六商健一=大河阪急が作ったゴミスレはいらねえよ。
そうなると一つくらいしかないけどw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:23:27 ID:bCQHsgge0
罰襟巻たんの膝枕(*´Д`*)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:37:40 ID:dhRxEo080
age

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:25:59 ID:24SDB7WZ0
>>12
そろそろ・・・だと思う。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:06:51 ID:JuV8T6/e0
でも年内に出るかな?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:06:53 ID:/j61dhkh0
出んよ
12月のスケジュールは確定してる
1月か2月が妥当

20 :成恵の世界関係者全員:2007/11/23(金) 00:13:56 ID:80ewOzz90
六商健一(偽)=大河阪急は大っ嫌いだ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:55:58 ID:hDYMku730
山崎転校記念age

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:56:09 ID:GdpbZNji0
山崎の転校を祝うage

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:50:23 ID:w7DOABi90
六商健一=いっつあんだよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:13:21 ID:mkEb39h90
>>23

     【誘導】阪急系鉄道掲示板について語るスレ8

     http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1189084508/l50

     以上、ユニバーサル・デザインな書き方でお送りしました。

     なお意味が理解できない場合は後見人に御連絡下さい。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 04:24:49 ID:mIS7xyyaO
阪急といえば伊丹のアレ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:45:26 ID:AQh0Ykcp0
>>23
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186874374/434
434 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日:2007/11/26(月) 23:51:59 ID:w7DOABi90   
よっしおかだいら、大好きだ!

ケロロスレをホモネタで荒らしてる奴と同じIDで言われても何の説得力も無いのだが・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 15:54:34 ID:I39KYJN20
いっつあんも成恵の世界が好きだからなぁ…。

28 :六商健一(偽)=大河阪急へ:2007/11/29(木) 08:34:33 ID:mwwbZx3N0
>>27
     「 いっつあん 」なる個人に対する怨恨は

     阪急系鉄道掲示板について語るスレ9

     http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1196010976/l50

     でおねがいします。全板でスレ違い扱いとなっております。

     以上、ユニバーサル・デザインな書き方でお送りしました。

     なお意味が理解できない場合は成年後見人に御連絡下さい。




29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:30:21 ID:8oXMdEdD0
ageんな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:06:37 ID:qWbMe5Z+0
おい、前スレ埋め立てずに消されたぞ
1が立てるのはいいが980くらいで立てるのが成恵スレのペースだと気付いて欲しかった
他のスレなら950で立てても問題ないが立てるなら一言元スレに書くなりして欲しい
漫画板は余裕があまり無いから迷惑がかかるので気を付けてね

それはそうとアンケートもいいが来年初頭には発売されるであろう次巻はドカ買いしないか?
1巻は諸事情で2冊持ってるが直接丸川先生の収益になるので俺はもう少し買うと思う
出来れば加筆して薄くても4号ちゃんと同時発売されるとうれしいが今のペースだと経済的に漫画家を続けるのが厳しくなるぞ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:39:00 ID:w0QS8OoD0
別に1000まで埋め立てる必要は一切無い。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:17:57 ID:mwwbZx3N0
>>30
>>1で説明した事情があるのでスレ削除合戦の防止のために先行スレ起てを
行っていますので申し訳ありませんがご了承下さい。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:35:33 ID:jBOTHVKM0
スレ潰すのほんと上手いよな
ケロロスレもすっかり廃れたし

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:20:38 ID:oA+ZYK+v0
載ってたし、年明ければ10巻も出るだろうし
まあなんだノンビリいこうぜ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:07:31 ID:HC7SlIue0
今月載ってるの?来月載るの?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:03:07 ID:0+h0PhmX0
ここでも大河阪急大好きなホモ隠れ漫画ヲタのいっつあん(六商健一)が暴れてますねw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:33:38 ID:0WyC8YbJO
>>35
今月は載ってる。来月は今月号手元に無いので不明。

38 :六商健一(偽)=大河阪急へ:2007/12/01(土) 06:45:51 ID:1D85gx9D0
>>36
>>4
     なお意味が理解できない場合は成年後見人に御連絡下さい。



39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:34:46 ID:SyjGN3wi0
>>30
>980くらいで立てるのが成恵スレのペースだと気付いて欲しかった

(゚Д゚)ハア? そんな寝ぼけたこと言うのは成恵スレでは六商健一(偽)=大河阪急
一人しか居ませんが?

ちょっと目を覚まさせてやろうか?
ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up15561.zip
(混んでいたら)
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up13178.zip

大河阪急のM●●iのマ●ミ●全員リスト。
このリストに載った人間が貴方の足跡にあったら要注意という事でw
どうせ六商健一(偽)=大河阪急が「これはウイルスだ!」と騒ぐと思うので、
無料ウイルスチェックのサイトまで紹介しておきますかw

カスペルスキー・オンラインスキャン
ttp://www.kaspersky.co.jp/virusscanner
トレンドマイクロ・トレンドフレックス・オンラインスキャン
ttp://www.trendflexsecurity.jp/security_solutions/housecall_free_scan.php

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:17:07 ID:XJdvx+h+0
はいはい、いっつあん乙。隠れ成恵の世界ヲタのいっつあん。
ここを荒らすな。

41 :荒らし対策に専ブラ【JaneDoe View】を使おう!:2007/12/01(土) 18:50:31 ID:hRSWFQHO0
不快な荒らしの書き込みを
Jane 系の専ブラで自動的にNGにする設定方法。

 -----------------------------------------------------------------------
 01. Janeのメニューバーからツール→設定と選択する。
 02. 機能→あぼーん→NGExを選択し、好きな登録名を打ち込んで「追加」を押下する。
 03. 以下の通りに設定して「よろし」を押下する。

 [対象URI/タイトル]
 タ イ プ:含む
 キーワード:成恵

 [NG Name][NG Addr][NG ID]
 空白

 [NG Word]
 タ イ プ:正規(含む)
 キーワード:六商の使いそうな言葉を半角パイプ(|)で区切って羅列する。

 [NGIDへの自動追加]
 チェックされた状態にする。
 -----------------------------------------------------------------------

 これで六商は毎日自動的にNGIDに放り込まれるようになるぞ
 NGIDはあぼーん→Optionで設定した期限が経過したら削除されるので、手動で整理する必要は無い
 
 これでこのスレのマターリが保たれますように・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:15:49 ID:vEBY9WsU0
機族のミームネタは渋いな
人を超える存在でありながら人と共に生きるしかない伏線が回収されてる

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:46:20 ID:gODdGV0N0
ageんな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:25:41 ID:GDxNU2+d0
ageると何か不都合あるのか
すでに超A級のあらしが住み着いてるスレなのにな


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:24:45 ID:76DTs9o60
来月は成恵が無いからいよいよ単行本作業に入るのかな?
丸尾の反応は今のSF離れな読者の反応そのものやなぁ
面白いけど読む前の基礎知識が初期SFより多いから慣れてないと理解しにくい所とか
はじめちゃんも投稿するならラノベに送るのはやめた方がいいよみたいな内容書いてる
アレはどうみてもハヤカワ行きだろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:53:59 ID:ww6CsSq40
山崎について語るだけなら問題ないがな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:50:01 ID:r5jodpBo0
>>1


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:14:17 ID:mPZaTXpz0
来月は単行本作業で1回お休みかな?
カバー裏表紙はなんだろう?


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)