5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しげの秀一から】頭文字D75台目【しげの月一へ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:20:16 ID:+zOCY9Rr0
前スレ
【商興会の寄合に】頭文字D74台目【イテクル(・∀・)】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190188734/

次のスレタイ論議は900レスを過ぎてからおながい。
新スレ移行は950ゲッターのお仕事。無理&嫌なら申告しよう 。
スレタイ候補を無視したり、レス連投による950ゲットしたりするのはいけません。
荒らしは放置すること(・∀・)!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:21:17 ID:+zOCY9Rr0
イニシャルD
ttp://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960653436.html
イニシャルD
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/959/959267754.html
★ 頭文字D 2台目 ★
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/984/984845615.html
★ 頭文字D 4台目 ★
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/991/991694950.html
★ しげの秀一 頭文字D 5台目 ★
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/999/999483435.html
★ しげの秀一 頭文字D 6台目 ★
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10021/1002199817.html
★ しげの秀一 頭文字D 7台目 ★
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10103/1010330784.html
★ しげの秀一 頭文字D 8台目 ★
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10162/1016277318.html
★ しげの秀一 頭文字D 9台目 ★
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10235/1023520739.html
頭文字D 10台目
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10280/1028024400.html
1000まできっちり回せ 頭文字D 11台目
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10312/1031234724.html
【中里】プッシャァァッ頭文字D 12台目【毅】
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10351/1035127444.html
【イツキ】ホテル行きます 頭文字D 13台目【和美】
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1038/10384/1038413818.html
【イツキ】ホテルは×× 頭文字D 14台目【和美】
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1042/10426/1042667027.html
【なつきの為に】頭文字D 15台目【来てくれた】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045661002/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:22:18 ID:+zOCY9Rr0
【走り屋に】頭文字D 16台目【女はいらない】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047393696/
【ジャングルの王者】頭文字D 17台目【シゲノ】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048702315/
☆ しげの秀一 頭文字D 18台目 ★
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052110313/
【サンダルなんか】頭文字D 19台目【履かない…!!】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054253892/
【藤原】801の臭い 頭文字D 20台目【やらないか?】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055856540/
【啓介ウザい】頭文字D21台目【逝けよ】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057581331/
【バトルが】頭文字D22台目【したいです…】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059062653/
【助さん】頭文字D23代目【格さん】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060521371/
【犠牲車だヨ】頭文字D24台目【全車集合】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061800583/
【藤原】頭文字D25台目【ドォーフゥ店】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063381347/
【しげの】頭文字D26台目【ガンガレ】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065052845/
【しげの】頭文字D27台目【救済】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066468567/
【前編】頭文字D28台目【後編】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067874291/
【しょぼいもんだな】頭文字D29台目【FRなんて‥】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069282203/
【パリパリ伝説】頭文字D30台目【(・∀・)イイ!!】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070760149/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:23:19 ID:+zOCY9Rr0
【すげーな】頭文字D31台目【空でもとぶんか?】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072737976/
【オレとおまえの】頭文字D32台目【技術の差だ】
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074932979/
(`・ω【ゴッドアーム】頭文字D33台目【ゴッドフット】ω・`)
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076847934/
【ツゲノは】頭文字D34台目【ゴッドハンド】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079003384/
【オーラバトラー】頭文字D35台目【シゲノ】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081704308/
【蚊に効く】頭文字D36台目【糞バトル】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084547153/
【ゴッドアーム】頭文字D37台目【あわてる】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085902774/
【賢明な】頭文字D38台目【読者諸君】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087573459/
【くん くん】頭文字D39台目【む んず】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1089641338/
頭文字D40台目【ふっしゅるる・・】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1091009412/
頭文字D41台目【見果てぬ夢ではあるがな・・】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1092281273/
【ハイオク】頭文字D42台目【満タンだ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1093540430/
【拓海のゲロは】頭文字D43台目【俺が飲む】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094560922/
【サン、ニイ、イチ】頭文字D44台目【うりゃあ!('A`) 】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1095695428/
頭文字D45台目【ちっちっ(`Д´≡`Д´)】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1097253756/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:24:20 ID:+zOCY9Rr0
頭文字D46台目【ゴッドフット外伝 すげえや!!星野さん】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1099408152/
【ヘアピンなのに】頭文字D47台目【減速しねぇ!?】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101383450/
【もうちょい】頭文字D48台目【もうちょい】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104325035/
頭文字D49台目【フン】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107256701/
【いやみだぜ】頭文字D50台目【オッサン】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1110976772/
【く】頭文字D51台目【っ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116305031/
【なあ啓介】頭文字D52台目【コクッ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120083244/
【ラブコメの帝王】頭文字D53台目【シゲノ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1121522547/
【フルスイング】 頭文字D 54台目 【ツゲノのゴルフ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122962354/
【藤ョシ原ワラ】頭文字D55台目【啓拓でGO】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125322484/
【藤ョシ原゜ダイス】頭文字D56台目【涼拓でGO】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127633466/
【腐女子】頭文字D57台目【阿鼻叫喚】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130058006/
【休載】頭文字D58台目【多杉】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132671545/
【神奈川の】頭文字D59台目【F4】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135766621/
【センキュッ】頭文字D60台目【元ネタは246号線だお】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139996386/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:25:40 ID:+zOCY9Rr0
【高橋涼介】頭文字D61台目【オサレな前髪】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144068274/
【140kmキング】頭文字D62台目【NA・GTO】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147447368/
【パーヤン】頭文字D63台目【コレですわ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153227629/
【目指せ】頭文字D64台目【休載新記録♪】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157468819/
【ゴワッゴワァアアッ!!】頭文字D65台目【プッシャアアァァーッ!】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161435253/
【ツゲノタソ(´д`)】頭文字D66台目【印税(゚д゚)ウマー】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166979643/
【俺の彼女は】頭文字D67台目【岩瀬恭子】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171695644/
【このgdgd感が】頭文字D68台目【たまんねーぜ!】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173634268/
【連載終了と】頭文字D69台目【行こうぜ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1175912727/
【ロールケージ装着】頭文字D70台目【ハチロク大破?】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178693597/
【お坊ちゃま涼介】頭文字D71台目【道楽D】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181126483/
【ズガガッ!】頭文字D72台目【ギャハハ!】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183505899/
【オレの心臓は】頭文字D73台目【香織さんのだ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186713764/
【商興会の寄合に】頭文字D74台目【イテクル(・∀・)】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190188734/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:29:36 ID:/uEfP6X90
2

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 18:37:04 ID:+qjwl15zO
RX-8

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 19:13:22 ID:W2Pqae0R0
スカイラインGT-乙

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:31:46 ID:26crCd760
月一で乙

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 20:55:38 ID:pnS74ca20
今週号、何か文字が大きくて読みやすかったきがするw
人に優しい仁D!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 21:05:29 ID:eZhoua500
オハツ

ところで最新巻って何巻???

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:17:32 ID:TJUmNZ4sO
>>12
とうとう100巻到達だよ。
山岡のピザっぷりには驚くw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/12(月) 22:32:28 ID:mqc2N/T1O
桃白白だちょーん

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:24:52 ID:8aSXnzor0
いろは坂の猿じゃねえんだから即死回避くらいしろよ!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:44:10 ID:XCBlRDoMO
20まで回せ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:49:52 ID:SnuVpUBI0
これってまだ負けてないの??
ゴッドアーム(笑)だっけ?あのおっさんに負けてたのに、無理矢理勝ちにした瞬間に仁Dは駄作になったよねw
舘とかいうプロレーサーに使った動物避けて勝ち拾うっていうのが、通常の読者が我慢できる限界点だろう。
もうワンピで誰も死なない並の糞展開だよ。惰性で読んでる人も多いんじゃないかなぁ。

18 ::2007/11/14(水) 15:54:59 ID:okujgsXEO
最後のしかけで拓海勝ち、カイ、レーシングドライバーとして何が足りないのかわかったよでノーサイド。こんな糞展開だけは止めてくれ。マジで。。。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:02:22 ID:5rEM/pvs0
慣性ドリフトならぬ、慣性描画。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:39:44 ID:m1Mk5Kxm0
次回作はたくみとゴルフ女の息子がサッカーします

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:16:17 ID:PvFU0AM+0
拓海が初の敗北を味わって絶望し首からぶら下げてる赤い卵
みたいなのが目覚めた時4人のゴッドハンドが現れる。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:53:04 ID:5N62KizLO
今何巻まで出てんの?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:13:11 ID:kWUeTQAt0
確か36巻くらい。
しばらく前から買ってねえからよくわかんないけど。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:33:03 ID:hyWgTnK3O
>>21
あのオッサンが四人も出てくるのかw
しかも四人のうち一人は女装…。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:37:35 ID:5N62KizLO
>>23
どうもありがd

ProjectDからあまり見なくなって…('A`)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:58:21 ID:aaoc9hhd0
ばーか なに当たり前のように埋めもしないで書き込んでんだよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:58:21 ID:mNnfs2tG0
前ちょっとこのスレ見たら「仁Dに出てくる女はクソ」みたいにさんざんな言われようだったのを読んで、
そんなクソでもないじゃんなんて思ってたけど、さっきモーニングに連載されてたはるか17を一気読みしてからふと仁D読んだらお前らの言ってる事が分かった。
やっぱ女の漫画家が描いた女の絵はうまいな。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:37:31 ID:2CuXzD160
涼介は拓海の尻を鷲掴みにすると、
大便まみれの亀頭を拓海の肥溜めのような菊門に押し当てた。
グチュ・・・
糞便と糞便がぶつかり、ぬめった音を立てった。
「行くぞ」
ずにゅ・・ぐにゅぬっ!ズズズズズズズズッ!!ブッ!ブチチイィィイイィッ!!ずぶずぶずぶずぶううっ!!
涼介は一気に直腸の中に肉棒を突っこんだ。
「ああぁぁっ!!あひいぃっ!あきゃああああああーーーーーっ!!
はわっ!いっ!いたあああぁあぁっ!はひっ!はひいぃぃっ!!」
拓海が思わず仰け反る。一瞬の激痛。しかし、拓海の柔軟な筋肉はその痛みを最小限にまで抑えていた。
痛みはすぐに消え、次第に疼きへと変わっていく。
ずぶうっ!ぢゅぼっ!ぢゅぼっ!ぐちゅ、ぐちゅ、びちゅううぅっ!ぐちゅ、ぐちゅうぅっ!!ずぶずぶっ!ずりゅずりゅううぅっ!!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:09:47 ID:aaoc9hhd0
庄司は中里の尻を鷲掴みにすると、
大便まみれの亀頭を中里の肥溜めのような菊門に押し当てた。
グチュ・・・
糞便と糞便がぶつかり、ぬめった音を立てった。
「行くぞ」
ずにゅ・・ぐにゅぬっ!ズズズズズズズズッ!!ブッ!ブチチイィィイイィッ!!ずぶずぶずぶずぶううっ!!
庄司は一気に直腸の中に肉棒を突っこんだ。
「ああぁぁっ!!あひいぃっ!あきゃああああああーーーーーっ!!
はわっ!いっ!いたあああぁあぁっ!はひっ!はひいぃぃっ!!」
中里が思わず仰け反る。一瞬の激痛。しかし、中里の柔軟な筋肉はその痛みを最小限にまで抑えていた。
痛みはすぐに消え、次第に疼きへと変わっていく。
ずぶうっ!ぢゅぼっ!ぢゅぼっ!ぐちゅ、ぐちゅ、びちゅううぅっ!ぐちゅ、ぐちゅうぅっ!!ずぶずぶっ!ずりゅずりゅううぅっ!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:29:18 ID:Elg4P/3Y0
>>27
なんか女の子の性格がみんな痛いんだよね
援交とか二股とかバージンあげますとかダーリンとかフルスイングとか
絵はしょーがないとしてももうちょっと考えて描いて欲しい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:15:27 ID:DHvn1BZH0
「ヤンマガ読む様な童貞共は実際の女を知らないから、
テキトーにふしだらな設定にしときゃ喜ぶんじゃね?」て感じがまるだしだよな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:35:05 ID:nl1TcaZo0
なんかどの漫画でもそうなんだけどさあ
長くなってくるとなんだかな〜って感じで買わなくなる。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 05:52:25 ID:oYmWYvH90
どんな漫画のどんな主人公でも連載が長期化すればするほど魅力が無くなってしまうものらしいが
頭文字Dも例に漏れずって感じ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 06:44:16 ID:BKkkGoej0
これまで出てきた女でまともだったのは
セブンスターリーフかなんかのトオルの彼女ぐらいな気がする。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:00:37 ID:R2uIKTYR0
ゴミ犯罪者の走り屋なんかと付き合ってる時点でどうかと思うけどな。
こういう記事もあるし、そろそろ社会的な制裁を受けるキャラが出てきてもいいだろ。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/071108/dst0711081136001-n1.htm

36 :頭文字D:2007/11/16(金) 10:21:54 ID:AAiHyW0J0
最近、漫画にレースバトル中のキャラの思いや、考え、気持ちが、入って
こなくなったので、読者としては寂しい。
最初の頃のような激しい気持ち、思い、心理の変化、インパクトが
最近ではなくなってきてるので・・・
他の漫画を用いれば、はじめの一歩のように
最後まで、読者を飽きさせぬ、心理、思い、感情がほしい。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:00:13 ID:n7RleTdC0
自分の車に対する愛着とか信頼とか思いが描写されてると
感情移入しやすいしな。
スマイリー酒井のインテ(FF)に対する思いの描写はけっこう好き
だった。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:38:02 ID:5UnrlVwU0
警察とか一度も出てこないのが、なんだかなって思うよな。
主要キャラは奇麗事ばかり言ってるのに、やってる事は犯罪だし。
て、なんかアンチスレ化してるなww
それだけ糞展開って事だろうが。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:52:43 ID:zYm2jlCP0
ツゲノはアンチポリ公だからな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:12:13 ID:jIbQ1V+L0
>>38
ヒント:高橋病院長は実力者

41 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/16(金) 14:35:22 ID:TfAwolc9O
俺はプロジェクトDからマンネリだなと思ったな

そういえば高橋兄弟ってそんなに人気あるの?

茂木は消えてよかったんだけどな…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:39:40 ID:R2uIKTYR0
>>40
無邪気な意見だなw
以前に検察の人と少し話したんだが、悪質な道交法違反者には情け容赦無い感じだったぜ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 14:45:16 ID:JA8Ed+Xl0
ハイオク170円になってもまだ続ける気かね?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:31:08 ID:n+XK7gq40
プリウスでエコを訴えながらレースします。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 15:47:00 ID:tPxllqQuO
涼介:2人ともちょっと来てくれ。今日から遠征はこの車でバトルしてもらう。
啓介:これって…プリウスじゃねぇかよ!アニキ冗談だろ!?
涼介:冗談じゃない。今やガソリンの高騰はハンパじゃない。プロDだって金が無限にあるわけじゃないんだ。
押さえるところは押さえないと。
拓海:でもこの車じゃあ勝てませんよ。
涼介:そこは喪前らのドラテクでカヴァーしろよ。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:26:16 ID:k6gdRpCs0
マツダの水素自動車でレースすればいいじゃん。こないだ銀座の裏路地に停まってた。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:12:48 ID:DK9UnOJJ0
頭文字Dなんてヤンマガの車漫画では一番お行儀の良い漫画だよ。
今ヤンマガで一番目立ってる走り屋漫画なんて主人公が
平気で一般車にぶつけたりしてるし。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 18:38:31 ID:MyB8TiPZ0
頭文字D=ファンタジー
湾岸MID NIGHT=リアルだが、恐さは伝わる
オーバーレブ=「ルール守って楽しい暴走」、一番タチ悪い

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:06:58 ID:fhBBftxW0
>>48
土屋圭市は前にイニDはリアルで湾岸は嘘っぱちみたいなこと言ってたなあ…
今は読んでねーだろな

50 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/16(金) 20:08:48 ID:TfAwolc9O
湾岸Midnightは無茶し杉だと思うな

いくら凄いチューンでもZ30だぜ…?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:20:40 ID:1/i0Oj+qO
S30だろ。
厨房乙。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:32:48 ID:UPKQgtmJ0
ryouginaitokizzu


53 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/16(金) 20:40:09 ID:TfAwolc9O
>>51
厨房じゃないぜ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:47:31 ID:TjLPFzDp0
NSXはどうなった?
アニメしか見たこといから教えて?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:00:32 ID:/C0VFCiX0
NSXは生産終了しました。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:12:07 ID:mvivUz6ZO
やっとわかった。なんでこんなに薄っぺらいのか。キャラの背景を一切掘り下げないからだ!!








と再確認してみるテスト

57 :F2000:2007/11/16(金) 22:31:59 ID:pmcjGmZm0
─────── ,..-────────- 、.      ───────
────   ,. '',´イ/ /´二二.、、 ̄ ̄古 ̄ ̄``‐、._       ────── 何人たりとも、俺の前には走らせねぇ〜〜!!!
─── _,.'';´‐'´  / / |____\、     _,,,...  ゝ--- ...,,     ─────
──  ,/ ∠    / / [l   匸コ、" ̄ ''' ‐- 、.._        `~`''t、‐-、   ───
── /    ̄ ̄ l´。= 藤原とうふ店l    _   ``'‐<二ニヽ==---‐七ニヽ   ───
── |;;;;;;;;?;/⌒ヽ,,,,l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,;´,...,`ヽ;;;;;;;;,,,,(二lゝニニl≡-;;;;;;:‐=''lコ]   ───
─  [:::::::::l/´`ヾヽ:!::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::/´  `',ヽ:::::::::::::: ̄lコ≡=-‐"i"トコi'    ───
──  `ヽ-l 米 l ヒニ二二二二二二二l 米 l l l二二二二|lコ__ト,,..-!ァ'"´   ───
───   ヽ.  .ノノノ‐───────‐ヽ.  .ノノノ ̄ ̄ ̄ ̄ `‐‐--‐'"    ───
───  ───   ──────   ───    ─── ─── ───    ───
───    ───   ──────   ───    ─── ─── ───    ───

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:49:01 ID:tPxllqQuO
昨日の交通警察24時みたいな番組も走り屋といいつつ湾岸ぶっとばしてる奴等しか出てこなかった。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:19:42 ID:0SQlAEir0
走り屋って人らは、「屋」なんだからたまには走りで金稼いで欲しい。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 05:03:54 ID:PaTbEVd70
>>59
ん、バトル負けたら相手は藤原豆腐店で300丁買いに来るんだぜ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 05:10:01 ID:pExKA81DO
>>60
仁D関連のスレは日本語不自由なやつが大井競馬場だな。
厨房が多いからかな?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 06:20:19 ID:LlrhZG7m0
藤原豆腐店社用車の維持費っていくら?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 07:03:01 ID:4LIp3Ps10
>>27
しげのの描く女キャラって
岩館真理子が描く女キャラににてるな
絵的な面で

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:41:25 ID:pyerT/co0
リアルにディーゼル技術が発展して。
1巻での樹の家のAT,ディーゼルの伏線を最大限に利用しろ。

ATといっても2ペダルとかシーケンシャルって事でさ。
実は樹の父親が最後の大ボス。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 10:07:53 ID:5q7zHxP60
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:06:35 ID:AFSeuCKr0
まぁプロのトップクラスでもない限りATのほうが早いのが現実だからな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 11:11:19 ID:TxcIw6LLO
>>59

サイドストーリーでエボX、Yのヤツらが活躍するマンガ書かせればいい。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 13:41:55 ID:tWkO7DSU0
しげののあらゆるコメントのやる気の無さといったらもう・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:12:40 ID:pjZwtffI0
そりゃ本人も20年前のポンコツで今の車に勝つなんて無理無理と思ってるだろうししょうがない

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 15:56:53 ID:QybPntirO
それ言ったら湾岸ミッドナイトなんてハチロクよりさらに古い30Zだぜ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:08:12 ID:GeALbYdB0
もはや、公道バトル漫画じゃなく旧車懐古漫画。
ぼちぼちリセットしたほうがいいかも。

72 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/17(土) 16:22:16 ID:z96EgIVQO
ジゴロ次五郎はどうなるんだ?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:55:35 ID:YDvVwTBT0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1530633
クソワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:32:24 ID:sMtG3QGL0
 〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:04:26 ID:tATQchNs0
藤原拓海の舌使いは走り屋とは思えぬほど達者だった。
高橋涼介は以前、体験した緒美のフェラとは違った快感を覚えた。
「んむ・・ぅうんむ・・・チュパ…あぁ〜〜んむ…」
拓海は玉を隅々まで口に含むと舌の先を使い舐め始めた。
拓海が涼介を見上げた。
口はつんととがり口には自身の肉棒・・・
その瞬間、涼介は気を抜いてしまい拓海の口に熱い精がほとばしった。

「・・・だめですよぉ・・・だしちゃ♪」
精まみれの拓海はその怪しくぬれた唇で動かしながらつぶやいた。
そして、ゆっくりと涼介のしおれたシフトレバーをシゴキはじめた。
「ほぉら、勃ってきたでしょ?」
そして、おもむろに、怪しくうねりながらひかる菊門へと押し込めた。
「あっ!ああ!いいっ!涼介さんの肉棒いい!」
涼介は拓海の肩を両手で乱暴につまむと身体をおおきく揺り動かした。
ズポッ!ズポッ!という軽快、かつ爽快な音が遊戯室に響き渡る。
「あ!あっっ! もっと!もっとキてくださいぃぃぃ!!!」
「あっ、藤原!!いくぞっ!いってしまうぞ!!」
ドクドクドクドクドクドク・・・!!!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:14:02 ID:D30qmb3C0
たっくんに対して1勝1分の須藤は俺のライバル

77 :亀田:2007/11/17(土) 23:49:47 ID:Bfdg+qf7O
せやな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:10:11 ID:Fqel9t5aO
星野はウンコするときも「どりゃあ!」とか言うから奥さんが困ってるらしい。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 08:50:27 ID:I5BaIc/b0
この漫画はすべてにおいて薄っぺらい
車の知識は湾岸に比べると浅く、一緒の雑誌で車漫画を出している根性だけは尊敬する

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 08:55:30 ID:c0cHBayvO
>>78

チッチッ、もう紙が…

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 12:08:54 ID:ITg2x11vO
>>78
「いち、にの、さん!」
プッシャァァァ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 14:16:05 ID:OIaxcZqS0
>>79
でも、湾岸よりは面白いのはなんでなんだろう?
まったくもって不思議ですなぁ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:28:41 ID:DAJ8zGEp0
この漫画の終着点ってどこなんだろうね
一応プロを目指すとか言ってたような気はするがこんな年齢からじゃフォーミュラーマシンのパイロットなんかは到底無理だし
土屋みたいな曲芸ドライバーとかになるのかね?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:48:38 ID:mKHSwyeM0
>>78
下痢は俺の失敗作だ。
うりゃ!('A`)
ぶり!!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:15:01 ID:9WWg2A330
>>82
腐女子脳な部分あるからね、しげのは。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:28:16 ID:c1BhEN050
知識が濃いのと漫画としての面白さは別だから。
この漫画を面白いとは全く思わないけど、他のよりはだいぶマシだぞ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:57:04 ID:qRoGnpgeO
>>83
だいたい予想できるだろ。神奈川編終わったら秋茄、赤城以外で拓海vs啓介。
勝敗はぼかしたままで数年後…プロになった啓介の姿が描かれる。
拓海は仕事ぶりやイツキとの付き合いや日常が描かれて終わる

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 18:59:07 ID:kJKqC9ke0
>>83
佐藤琢磨がレーサーめざしたのは高校出てから
高校で自転車競技やってたらしいけど‥‥

89 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/18(日) 19:24:06 ID:Mi4Kfg7aO
36巻見てみたけど、だんだん見る気が失せてきたよ…

それにしてもキャラの顔、昔と比べて変化し過ぎだぜwww

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:50:50 ID:D8Uz3dkA0
>>63
>岩館真理子
君は読んでるの?
俺は昔、“ガラスの花束にして”くらいまで読んでたw



91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:25:58 ID:j0DXJrpy0
>>89
最近ドラゴンボール化してきているよな
4Pを3秒で読めたり


まあここまできたら最終ボスキャラはグロンホルmjでもツレテコイヨ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:40:28 ID:LvSTtF0d0
ドラゴンボールだとしたら神奈川編はGTくらいだなw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:55:15 ID:mMQgXz360
>>82
オレはオイル比率が高くなっても、まだ湾岸のが面白いのヨ
湾岸はある程度自省しちまう精神年齢に達しないと、まあ意味不明だろうがナ(笑)

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:02:23 ID:/b0hr9n0O
36巻読んでて思ったんだけどさ、さも昔から涼介を知ってるような口振りの北条豪とその兄ってどんなやつなんかな?
涼介の言うあのヒトって豪の事なの?それとも兄の事を指してるの?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:26:21 ID:S1lB59Wk0
>>92
北斗の拳だと、アサムとかコウケツとかのあたりだなw

そうなると
高校の卒業式=ラオウ昇天
対北条戦  =ボルゲ戦か。

あっあっあっ



96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:29:08 ID:sUy1b7Bd0
涼介「このFC凄いよ!!さすがFDのお兄さん!!」

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:07:17 ID:Fqel9t5aO
中里:俺を出してくれ!ツゲノぉ!

中里心の叫び。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:27:47 ID:LvSTtF0d0
レビンの人くらい作者に愛されてないと再登場してもロクな出番がもらえない。
いろは坂の三人のプロD編での劣化っぷりを見ると
もう誰も復活しない方がいいんじゃないかとすら思う今日この頃。

99 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/18(日) 22:28:36 ID:Mi4Kfg7aO
>>97
ラジオCDって、GT-Rの大破の後日談ってあるのか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:39:47 ID:3Vikj1z1O
うぅ〜、ガソリン、ガソリン。
今ガソリンを求めて走ってる僕の名前は中さ(ry

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:06:33 ID:j0DXJrpy0
たっくんの元カノは今何をしているの?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:15:08 ID:S1lB59Wk0
>>102
排便してるよ。

103 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/18(日) 23:35:29 ID:Mi4Kfg7aO
茂木なつきといつ縁が切れたんだっけ?
忘れちゃったよ…orz

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:52:23 ID:ZzhzZ/+M0
>>93
同感。
湾岸のがまだマシ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:02:01 ID:kGP1Oz180
>>103
何の描写もなく消えたんだよ。
別になつきは好きじゃないけど、消えたのは駄目だろ。
どうせ、腐女に媚びるために消したんだろ?って思うとなんか腹立つ。
新しいゴルファーって女の反感買いそうにないキャラだべ?
あれがあざとい。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:34:38 ID:RwB3gXaW0
>>98
”レビンの人”って5イツキの事かぁ〜〜〜???

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 03:32:49 ID:frKMhPPHO
コミック9巻のP121の真ん中のコマ、イツキからブオオオって音がしてるみたい。
実はイツキの屁か?
あとP189のランエボの絵はカーセクロス。
パンパンはバックでパンパン鳴らしてる音で
ガウウは男の声w


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 07:08:44 ID:o4Q5TA+/0


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:21:35 ID:1dc1d/IEO
車の中で一人でいるとき、おもいっきり屁ぇこいたらそれがおもいっきり臭くて大爆笑したことない?
「うはw超臭ぇwwwグヒヒヒヒッwwww」
って。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:57:06 ID:ZSqWo5VM0
ところで今週は何秒で読めますか?まさか休載…('A`)

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:23:41 ID:OpJP+MIy0
>>109
車の中で喫煙するキチガイの方が臭い。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:27:12 ID:tIq2wtY60
啓介は車内でも喫煙してるだろうな

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:45:47 ID:frKMhPPHO
涼介も最初の頃タバコ吸ってなかったっけ?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:58:34 ID:ugmIGfae0
ランエボのパンパンは京一がマフラーに突っ込んでる音だろ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:15:24 ID:OpJP+MIy0
色々な漫画や映画見ると、たいていDQNか悪役ってタバコ吸ってる気がする。まともっぽいやつは吸わない。
DQNはタバコ吸うというのが定説なんだな。現実社会でも実際そうだけど。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:19:05 ID:JKwJMdnNO
>>100
なか「さ」

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:30:05 ID:uyuhTskE0
>>113
原作では吸ってる描写はない。
アニメでは何故か吸ってたw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:42:28 ID:H6gdTmMq0
関西人としては、変な関西弁を使う奴が出てきてウザイんだけど。
どうせまた、関東人視点の変な関西人なんだろ。
あたち充とかも関西人批判が酷いんだよ。同じ日本人なのにさ。いつも悪役で不細工。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:53:31 ID:RNg6Xy2PO
もしかして今週も読まなくて問題ない?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:25:13 ID:uhIRkPVO0
Dってどーゆー意味なんですか?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:28:40 ID:kQ9mG5hV0
>>115にヒントがある。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:34:30 ID:8BORxQhj0
無駄にデカいコマ割で
「ズギャー」「ゴー」「すんげー!!」で終わり。
進展無し。
読者を馬鹿にするのもいい加減にしろ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:19:12 ID:tn/FEpue0
バトルなんてしたことないから
素朴な疑問として聞くけど
ウイングやスリップストリームが効くほど
峠のバトルで空力て重要なの?


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:26:23 ID:lEdU1Zex0
グダグダ続けるくらいなら辞めるって言ってた潔いしげのさんはどこ行ったンすか?
それともあのコメントは俺の見た幻?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:14:05 ID:frKMhPPHO
ツゲノ:読者なんてアウト・オブ・眼中!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:36:00 ID:1dc1d/IEO
>>123

80km以上出るコースなら効かない事もない。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:53:16 ID:WFsElcKQ0
店長が名言っぽいことを言わなくなってきて悲しい

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:11:39 ID:dwtok+Kn0
ついにNSXが出るであろう今、
ラスボスはナニに乗るんだろうか

そういえばまだ外車ってでてないよな

シトロエンか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:47:41 ID:4/LRogvu0
>>106
渉だろ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:59:57 ID:WFsElcKQ0
>>128
作中でのポルシェやベンツの扱いを見るに、しげのは外車はあまり好きじゃないと思う。
そしてしげのが好きではない車は徹底的に嫌い、作中でもロクな扱いをされない(例:R33)と
いうことは賢明な読者諸君にはもうおわかりのことと思う。
参考までに現時点での頭文字Dでの外車の扱いを挙げると・・・

・ベンツ→なつきのパパこと援交親父の愛車。あと最初期に高橋家にて一瞬登場。
・ポルシェ→青髭のお坊ちゃんの愛車。その醜態は33巻参照。
あと星野に「わかってないやつが乗る車」の烙印を押された外車もあったな・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:09:53 ID:i+nxLKOO0
しげのは日産車嫌いなんだろ?だから日産車はロクな扱いを受けてない

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:14:40 ID:WFsElcKQ0
日産に限ったことではないよ。
日産車はそれなりにいい扱いもされてはいるし。
あと、しげのはこの手の車漫画の作者の中ではこういう「エゴ」がまだ大人しい方。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:25:16 ID:dwtok+Kn0
R34はよかったんだじゃないの?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:31:18 ID:qRyAiXwR0
次のハチロク大破まで楽しみは無いな。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:35:26 ID:+3+BKu4hO
いまさらだが
巻末の作者コメント

ツゲノフザケンナ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:42:03 ID:frKMhPPHO
トゥゲノマンセー\(`∀')/

137 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/19(月) 22:04:32 ID:njwh0bw3O
この漫画はエンペラーが登場してからつまらなくなったと思うな

グループAエンジンに載せ変えは現実味が無くなるよ…

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:42:16 ID:k6dGtBNi0
86大破してR35に乗り換えるらしいよ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:45:48 ID:ctyyepnr0
>>137
この漫画に現実味なんてものを求めちゃいけない

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:07:00 ID:pLAgd0Da0
高橋兄弟の兄貴倒したとこで終わってれば名作だったのに

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:19:41 ID:rEoFJhLp0
そろそろヒュンダイが出てくる頃

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:30:29 ID:njwh0bw3O
>>138
文太「拓海、今日からこの車で配達をしてもらう」
拓海「親父…ふざけた事言うなよ…俺は乗らないからね」
文太「そんな事言っていいのか?500馬力の世界を楽しませてやろうと思ったのにな…。まあこの車は俺のもんだからな。貸してやんないね」
拓海「うわ!きったねー!」

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:32:05 ID:oyAiStJM0
>>137
グループAエンジンはないかもしれないが
今日びの86はほとんどムチャクチャな改造してる。

144 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/19(月) 23:53:49 ID:njwh0bw3O
>>143
36巻の感想

ロールゲージかよ^^;



もう1巻のフツーのハチロクは見れないのか…

145 :チョッパー・トムソーヤ:2007/11/20(火) 00:30:20 ID:FLGazDhoO
35GT−Rにはミスファイヤリングシステムが標準装備なんだな。

それと、ツゲノは盗用多マンセーで湾岸は日産マンセーって感じなのかな?

ツゲノは少ないトヨタのヌポーシカーをよくあんな出せるな。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:31:33 ID:X8LcYScU0
もうすでにファンタジー漫画でしょう

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:34:41 ID:nV1cVAPQ0
>>145
オヤジのインプはどうする?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:00:17 ID:kJuLbv6A0
ぶっちゃけ86であんなに勝てるモンなの?峠だからといって


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:11:10 ID:3xD4PLd70
86のバンパーにはタイラップ(結束バンド)がよく似合う。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:12:46 ID:2fMh4Jsn0
>>145
>ツゲノは盗用多マンセーで
つ[セリカ]

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:42:25 ID:NpHDTxVJ0
ここんとこ連チャンで載ってるから年末年始は休載し放題だな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:10:50 ID:nGSyI0va0
マツダの車ってでてこないよなDQN兄弟とアイドル恭子以外で

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 03:16:09 ID:SAfgkVmn0
今週の感想があまりなくて、寂しいと思ったが
まぁ俺も書くことないんだが
来週は面白そうじゃね?


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 05:28:23 ID:zts5b8HD0
北条の髪型はバンプオブチキンの某人物のマネか?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 06:12:31 ID:q8VA3DNU0
ロードスターを忘れてやるなよ
なんか最近適当な書き込みする奴増えた?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 08:18:54 ID:olt0Ugdi0
今週の感想。
次に進入する右コーナーのアウト側路面上のクラックが気になった。
ギャラリーが吠えてるあたり。そこでバランス崩してクラッシュか?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:30:22 ID:eOH/wvDf0
ハチロクがトランクから枯れ葉まき散らして勝つんだよ。
先行苦手を克服したってのはそういう手をいろいろ仕込んであると言うこと。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:13:08 ID:6H+EYv7+O
>>130
そんなのあったっけ?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:23:32 ID:lCTHxW/W0
拓海:涼介さんのアドバイスを思い出さなくっちゃ…ええと…

涼介:藤原、今日の相手も一筋縄じゃいかない。
お前が今までやられて一番嫌だった事を今日はお前がやるんだ。

拓海:一番嫌だったこと…?そうか!あれだ!!
このバトルの結末は…
ダブルクラッシュといこうぜ!!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:05:32 ID:2mrhATdXO
>>159
ワロタw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:53:09 ID:46ALLERf0
面白いが、先行が仕掛けるのは難しくないか?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:18:42 ID:FLGazDhoO
うぅ〜、タービン、タービン。
いまタービンを求めて走ってる僕の名前は武う(ry
渉:ところでこのタービンをみてくれ、こいつをどう思う?

イツキ:すごく…大きいです…

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:21:53 ID:kRYaOVkl0
>>161
インをあけて誘い込み、ドアを閉めればOK
By A・P

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:45:10 ID:k7gYYDj20
>>135
ツゲノ、意外とジョークのセンスあるじゃんw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:45:39 ID:PMX59UrY0
GC8ってどう考えてもFDやエボV、W、S2000、ロドスタより遅いオンボロだろ、
そういやGC8ってノーマルじゃないか?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:12:28 ID:2tN+ETYL0
プギャー

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:22:05 ID:7gXvfTJsO
拓海ってばペプシ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 03:25:38 ID:FYRf1vey0
オンボロという言葉がよく似合うのは86

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:44:07 ID:61oeJCax0
このしげのって作者、才能あるのか無いのかよくわからん奴だな
売れすぎて才能が枯れちゃったのかな?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:49:09 ID:7gXvfTJsO
拓海:ハァハァ…美佳たん…(´Д`;)ハァハァ…

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:02:27 ID:yVzNB4lpO
>>153
来週は「ブレーキング(後編)」みたいなタイトルだったから、多分来週も期待薄だろう。
ブレーキング好きにはたまらん展開かもしれんが。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:07:26 ID:HFd02X8p0
>>169
才能のある漫画家ってのは非エロ同人誌で生計立ててる人達を指す。
商業作品は出版社の意向次第だから才能はあまり関係ない。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:23:31 ID:KeH1DBLL0
>>172の話が本当だったら、172が漫画家として成功して大金持ちになっているに違いない。


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:25:32 ID:tmmLhtGF0
>>170
なつき:わしの拓海どこならぁあああああああ!!!!!!

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 14:00:53 ID:TSn4qOeb0
>>171
> ブレーキング好きにはたまらん展開かもしれんが。

そんな好きものいるのかw
ブレーキングと聞くとチンポが勃つような奴がw

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/21(水) 14:06:55 ID:ikbGq60B0
ブレーキングの達人は二宮大輝で既出なのにな
もう忘れているんだろうな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:28:04 ID:RZ4WyT4w0
人間ABS

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 16:53:01 ID:hH4vTXyz0
今週も読む価値なかったな
そもそも
この漫画自体読む価値がないことに気づいた

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:13:32 ID:yOTcIReZO
>>162
吹いたw
このネタ知ってる人いないのか?w

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:13:47 ID:rO5eu8aX0
ヤンマガ自体が(ry
パープルシャドウ編をつまらないとか言ってたあの時の自分が
いかに恵まれていたかに気付いた。神奈川編つまらなすぎ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:17:51 ID:A6SRuDfz0
全盛期の土屋&86
今現在のマッチ&FD,R34,EV4等など
どっかの峠でバトルしたらやっぱ勝つのはマッチ?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:34:46 ID:zXsFsfwOO
物語に登場するそれぞれの車の走行距離てどれくらいなの?
ハチロクとか20万kmぐらいかな?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:52:06 ID:REXvMvmV0
>>182
(゚Д゚)ハァ?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:21:59 ID:BMATxqGCO
http://nameall.cosotto.com/aura/result/?nn=%E4%B8%AD%E9%87%8C%E6%AF%85

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:45:41 ID:m+kxQvHo0
10年ぐらい前にパンダトレノが100マソ超えたのがなついなあ



186 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/21(水) 21:32:05 ID:ylFdJN7YO
>>185
カーセンサーの中古車市場を見たら、フルレストア、オールペンで約250万円してるトレノがあったぜ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:51:03 ID:UsGcmv9rO
>>186

(゚听)イラネ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:50:53 ID:FBZWe6ne0
そりゃ今86なんて買う奴アホだろw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:55:01 ID:WgaoTa8L0
街で86をみかけるとついニヤニヤ見てしまうの

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:34:16 ID:iwRXK2SZ0
86だけは恥ずかしくて乗れない(;^ω^)

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:26:19 ID:Loj1j8doO
今度からキャラを表すときは↓の顔文字で表してな。

涼介(`_ゝ´)
啓介(`ヘ´)
拓海(´Д`)
イツキ(゚ω゚;)
池谷(゜Д゜)
健二(-"-;)


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:26:52 ID:5ZrPDJ3d0
何それ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:39:03 ID:8lXrFkqi0
ライトチューニング車漫画wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:29:16 ID:PZOiSc+N0
K介jr「50年前のボロハチロクに負けたァ…?」

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:48:22 ID:Loj1j8doO
FDもあと10年もすれば旧車なのにな。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:23:01 ID:k90jsotk0
>>195
'80sはもう旧車と呼べるんじゃね?
でもBNR32('89)を旧車と呼ぶには抵抗あるな…

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:47:57 ID:FJ0fOjYN0
             ,...-‐'::"´:::::::::::::::`丶、    あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
            /::::::::::::::::::::::;: ―-::、:::::ヽ
            /::::::::::::::::::::::::::/     `゙ヾi   『エボ4がエボの最新車種だった時代から
          /:::::::::::::::::;;::::::::::l    -、 、__|   一年たらずでエボ7が出ていた』
          l:::::::::::::/;ヾ:::/  ,,.-、_ :i;!ーi
          }:::::::::::::';r'ソ ゙'    ,.-━;;;ァ; ;:!  な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
      、、__,....ノ;::::::::::::::iヾ      ` ゙フ´ : i゙   おれも何をされたのかわからなかった…
      /:::::::ヾ;、:::::::;:べリ.       /_  i
      ノi::::::::::::::::::ゞ'"   .      ,._ `ヾ:::;   ロン毛がどうにかなりそうだった…
     ノ;::::::::::::::::/   :   :_  i:   '゙``ー:/
     i'i;、:;;r‐'" ̄``丶、 .ヾ::::゙:...._   '"゙:i'   gdgd連載だとか矛盾なんてアウトオブ眼中だとか
      / -ー- 、、   `ヽ、ヾ:;;;;;;;;;;;;;;'ノ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
 ジャン=セガール・清次ナレフ(29 独身)
                          もっと恐ろしいしげのクオリティの片鱗を味わったぜ…

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:36:39 ID:45ojx0eAO
うぅ〜R35、R35。
いまR35を求めて走ってるぼくの名前は中里毅。
強いていえばハイパワー車に興味があるってことかな。
星野:ところでこのR35プレミアムエディションをみてくれ…。
こいつをどう思う?
中里:すごく…大きいです…。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:27:35 ID:zSo4Ji1y0
>>196
楠木の20年サイクル説なら、32Rが旧車になるのは2009年から

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:37:09 ID:tC/rM8Ey0
このマンガの最終ラスボスは新型GT-Rだな

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:54:40 ID:EC3YhwDvO
>>199
「およそ」20年、って感じじゃなかったっけ?
エボ天を皮切りに、もう次世代に入ってると思うよ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 03:03:18 ID:EC3YhwDvO
それにしても、なんで中里厨はR35に乗せ換えたいの?
逆にあの車で峠攻めてるのは禿しくカッコ悪いと思うのだが…。

個人的にはどのキャラも乗換えしないで欲しいな。小柏もせめてMR2ターボとかにしてもらいたかったよ。


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 03:44:35 ID:4FGTfNnq0
そもそも峠を攻めるという行為自体がかっこ悪いので仕方ありません

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 05:41:47 ID:EC3YhwDvO
漫画だからええじゃないか。
対向車も(ほとんど)来ないし。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:46:44 ID:OPyeBWlF0
どうせ峠を走ってる連中が一般道を封鎖してるんだろw

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:08:35 ID:PvkJGiofO
今舞台の長尾峠は昼間でも交通量が少ないマイナーな峠だからな。
ところで次のコースは椿ラインでおk?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:36:48 ID:/SkUJLzy0
親父の最後のプレゼントってやっぱ

巨大なGTウイングでおk?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:43:20 ID:MayYg31y0
新しい母ちゃんだろ。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:46:44 ID:7JxX2B9o0
86のことは涼介がやるだろうから、それは無いんじゃないかと

ぶっ壊れた時のための、インプの名義変更の書類とかじゃね?ww

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:18:41 ID:3jukaKru0
漫画家ってよくわからんけどストーリーは作者一人で考えるの?
もしそうなら作者は車に関してすごい知識をもってるってこと?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/23(金) 11:34:09 ID:nWRKcPl50
この漫画の車知識程度なら、そこらへんの走り屋小僧でも知っているよ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:52:50 ID:c02E1BHN0
それでも最初の頃はストーリーやキャラクタに引き込む力があったから
良かったけど、今となってはただの中途半端な車知識の漫画でしかない。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:26:44 ID:VefnHHVb0
バリ伝は長期連載でも最後までおもしろかったのになぁ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:37:15 ID:PiVLB/+vO
レースエンジン積んだハチロクに追いつけるMR-S。
現実じゃありえないw

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:49:50 ID:/SkUJLzy0
>>209もしやインプの駆動系載せ換え・・

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:55:40 ID:KDWjVinm0
>>207
PS3+グランツーリスモ5プロローグ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:05:42 ID:k/4duzJP0
>>210
作家や出版社によって千差万別。
作家が全て創造し出版社は殆どノータッチなケースもあるし
担当編集との二人三脚(関わる程度も様々)もある。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:24:04 ID:V/Z/8yUV0
>>214
あなたが現実を知らないようだねw


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:12:15 ID:6uqBWdKq0
>>218
をい!
現実のレーサー様に失礼ジャマイカ!





なんてな♪

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:14:57 ID:6QlgJdb80
なんで子安はあれだけ金あるのにちゃんとサーキットで走らないの?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:35:41 ID:PiVLB/+vO
最新の四駆がハチロクに負けるファンタジー漫画。
今まで現実を考えればハチロクが勝てるバトルなんて皆無に等しい。
しかし、今回の小柏のMR−Sは糞エンジンを積んだ糞足回りの
マンセーすら認める糞な動力性能。
エンジンのせかえしてないのにレース用エンジン積んだハチロクに追いつけるわけない。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:42:43 ID:17nWOvoG0
以前は86が勝つ理由を描いていたが
最近は対戦相手が負ける言い訳ばかりの気がする。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:10:20 ID:bNuL6lZx0
ID:PiVLB/+vO 君が、凄くこの漫画について詳しい件。
毎回 「こんなの嘘じゃろぉがぁ〜〜〜」と心で叫びながらも
毎週月曜日が待ち遠しくて仕方がないんだろうなあ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:21:06 ID:OqvPPKQBO
>>223
漫画としては楽しいよ。
毎週楽しみにみてるよ。
ただ日産と三菱が好きなんだけど扱いがひどスグル。
トヨタ、ホンダ、スバルマンセーはやめてほしいな。
それと今回に限っては明らかに車体性能はMR-Sのが格下だよね。

てか拓海対カイはつまらないな。
早くヌープラ対セブンが見たいお。
峠の上りでヌープラのトルク46kgmは強力じゃないかな。
セブンと比較した場合だけど。
セブンはトルクがない…

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:41:21 ID:dKg/gesk0
>>212
いや、初期から「GT−Rの弱点は車体の重さだ」なんて常識を
主要キャラ二人がさも得意げに語ってましたが。
>>221
お前がMR−Sを嫌いなのは良く分かったからもう黙れ。
>>224
>それと今回に限っては明らかに車体性能はMR-Sのが格下だよね
年式からくる車体のヤレも考えてヤレ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:49:34 ID:OqvPPKQBO
>>225
確かに嫌いだけどさぁ、トヨタも真面目にMR-S作れば良かったのに。
見た目はカッコイイよ。

てか拓海のハチロクは推定220〜240馬力でしょ?
約100馬力違うじゃんw

てかZとFTOを早く出してくれ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:28:11 ID:Qu/Cctd6O
涼介:京一は4WDにしか興味がないんだ。いまだにミニ四駆で遊ぶのもそのためだ。



京一:いっけー!!マグナムトルネード!!

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:07:04 ID:lklMO1jn0
>>220
初期の涼介はよくサーキットでもタイムを出して
プロからもお呼びがかかってるという厨設定だったぜ。
>>225の上二行
いや、「昔はちゃんとした知識を持っていた」ではなく
「昔は知識はともかくストーリー等に引き込む力があった」と言ってるんだが?
妙な読み違いをされても困る。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:44:28 ID:m7C7HVBaO
店員「いらっしゃいませ」






京一「すいません。ここはライジングバードありますか?バンキッシュJr.でもいいんですけど」

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:55:03 ID:BXG9MXsI0
>>224
おいおい・・・しげのはホンダ嫌いだぞ
バリ伝でも言ってなかったっけ?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:56:58 ID:5eFKw239O
京介「あえてゼロワンシャーシにこだわるべきだ!」

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:38:07 ID:NOIVXdyw0
たまたま自分の好きなクルマが負けたから、そのクルマを馬鹿にされたと考えるのは止めてくれないか?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:35:39 ID:1LSbsn7EO
店員「いらっしゃいませ」





京一「すみません ここには レイジングハートはありますか?
バルディッシュでもいいんですが」

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:27:03 ID:Qu/Cctd6O
京一:なあ清次、ミニ四駆が世に広まってから付属の純正ローラーは使われなくなった。なぜだかわかるか?
清次:ベアリングローラーだろ。
京一:そうだ。ミニ四駆の常識を変えてしまうほどのその代物を俺のトライダガーに取り付けてある。
これが涼介を倒す最終兵器だ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/24(土) 16:13:06 ID:Xhlv8hwZ0
清次「なんだよお前のシャーシ。TB−02じゃねかよ」
イツキ「すみません・・・TB−02じゃなくてTT−01なんです・・・」
清次「ハハハ!これは失礼。いやいや今時タミヤシャーシでもショボイのに、まさかTTとは思わなかったんでな」
京一「いいかげんにしろ!清次」
清次「すまねえ京一」
京一「すまないな少年。悪く思わないでくれ。だがこいつの言うことは正論だ。今時プロペラ駆動はだめだ。せめてTA−05を買え」

数日後、サーキットを走る京一のTRF416。それに一台が絡んできた。
京一「このコースで俺の416に絡むとはいい度胸だ」
京一の416の13Tモータが唸りを上げる。しかし・・・引き離せない!?
京一「ばかな!?俺の水素電池しようの416についてこれるとは?あの車!!まさかこの間の!?」

拓海のドライブするTT−01は確実に京一の416を追い詰めていく。
文太によりノバック・ブラシレス・5・5に換装されたイツキのTT−01。強大なパワーで暴れる樹脂シャーシをねじ伏せる拓海。
パワーにまけ安定しないTT−01シャーシを奇跡のようなドリフトコントロールで操り、京一のハイエンドマシン416を追い詰めていく。

京一「面白い。ここからはセミナーではなくバトルだ!!ついてこれるか!?」

「すげえよ!あの二台!!次元が違う!!」
他のマシンをパイロンの様にさばきながら拓海の京一の限界バトルは続く・・・

236 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/24(土) 16:21:33 ID:v+W7mqiBO
TZシャーシは神だな

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:46:14 ID:Qu/Cctd6O
渉:モーター変えたばっかり?
拓海:かなり変なモーターなんですよ。
渉:ちょっと見せてもらっていいか?
拓海:はい。
渉:!なんだこれ!?…フッ、人のことからかってるのかよ。このモーターが遅いわけないだろ。このマシンに載ってるモーターは
レブチューンモーターだ!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:20:03 ID:m7C7HVBaO
ハイパーダッシュモーターはすぐ根をあげるからハイパーミニモーターがオススメよ。
そんな俺はダッシュ四駆朗世代。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:14:18 ID:5eFKw239O
エンペラーとかあったなあ

240 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/24(土) 21:37:22 ID:v+W7mqiBO
>>238
俺はレッツ&ゴーのフルカウル世代です

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:34:46 ID:wxduulTL0
いっそのことゼロヨンQ太の初期生産伝説のモーターでも乗せろよ

242 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/24(土) 22:49:05 ID:v+W7mqiBO
>>241
次はチョロQか…

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:19:11 ID:IdiM0+oMO
いつからミニ四駆スレになったんだよ…

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:24:19 ID:s3N+FiUAO
渉:分かったぜ。なぜスピードが出ないのか。これだよ。
拓海:?
渉:ギヤだよ。付属の純正ギヤじゃダメなんだ。「超速ギヤ」ってギヤを付けないとレブチューンモーターの威力は発揮されない。
俺は今までエンペラー使いに敵意を持ったことはない。だが俺はお前にだけは負けられないと思ってる。
お前にはミニ四駆使いとしてポッカリ欠けてるものがある。

拓海:どーせ俺はポッカリ欠けてるよ…

渉:ショックだぜ…マシンを見ていて体がこわばった…コーナーの突っ込みが本気でヤバいと思った。
命をかけてでも勝つ!

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 04:33:49 ID:lut0n7En0
京一「スーパーFMシャーシが曲がらないと言われたのはもう昔話だ・・
俺のガンブラスターは曲がる!!」

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:24:39 ID:lRnJla/z0
まあ、亀田の親父は、自分の家の屋根裏にミニ四駆のレース場を作って、近所のガキどもを集めてレースをやっていたらしいが、
そこでは、自分の息子たちのクルマだけに改造を施して、近所のガキどもには絶対に負けないようにしていたらしからな
どこかの漫画の親父と通じるところがあるんだろう。


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:25:08 ID:RFIOWOSsO
ハチロクは間違いなく大径ナローワンウェイホイール

248 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/11/25(日) 11:52:37 ID:j6TCF72ZO
>>247
んでもってローハイトショック吸収タイヤか

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:04:25 ID:itHFv8Wj0
だからお前等まとめてミニ四駆板逝けと。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:31:30 ID:hZ6Ewrzw0
こんなゆとりどもにスレが征服されるくらいに話題が無いのか

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:15:13 ID:+5RlONTpO
涼介は鼻かんだあと、中身確認するタイプだな。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:40:53 ID:EoiAXD4V0
そりゃ見るだろうな。
どれどれ、白血球の死骸は入ってるかなとか。
毎朝ちゃんとウンコも観察してると思う。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:50:20 ID:s3N+FiUAO
京一:楽しく走らせるためのミニ四駆と速く走らせるためのミニ四駆の違いをお前に教えてやる。これはセミナーだ。

目の前に出現するストレート
狂ったように加速していく京一のトライダガー!!
拓海の意識を絶望感が支配した!!その直後!!

ウィィィィン…ピタッ。
拓海:!?
京一:バトルならモーターの焼きつきは負けなんだがな…はじめに言ったとおりオレはバトルをしたつもりはないからな…
現実ってもんがよくわかっただろう…そのミニ四駆はもう寿命だぜ。
拓海:…
京一:完全にモーター終わってるだろう…いい機会だからエンペラーはもうつぶしたらどうだ?
オレと競りあえるだけのミニ四駆に代えるまで勝負はあずけておいてやるぜ…


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:54:24 ID:whRcg3A1O
糞に湿り気があるな、ギョウ虫の疑いアリってやつか…

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:47:18 ID:hZ6Ewrzw0
話題といえばミニ四駆(笑)と小学生レベルの下ネタ
あまりにひどすぎるとは思わないか

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:55:24 ID:IdiM0+oMO
キモいミニ四駆オタ死ねよ
まだMR−S叩きの奴のがマシだ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:30:49 ID:s3N+FiUAO
もしかしたら京一が4WDを好きになったきっかけはミニ四駆かもしれねぇだろ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:06:51 ID:I43p73IC0
時期的にねーよ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:29:57 ID:+5RlONTpO
ミニ4駆はどうだか知らないが、あと5〜10年後くらいには、
「イニDに憧れてプロレーサーになりました」
みたいな人が出てくるかもね。


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:54:23 ID:E1GVVEVmO
お前らがミニ四駆の話ばかりするから、ツゲノがご機嫌斜めになって休載しちゃったじゃないか。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:11:53 ID:Rjxf5xu30
>>259
さすがに恥ずかしくて言わないだろ
仮にそうでも
それにヤンマガ読むような年齢からサーキット走るようじゃ遅いからなおさらありえんな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:41:55 ID:AaOTohYG0
おい>>261
俺は小1からイニD見てたぞwビデオだがw
小さい頃から車が好きだったんでレンタルビデオ屋で借りて見ていた・・・


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:44:54 ID:ODHSYfy70
チームから「おまえプライベートで車乗んなよ。」とか言い渡される。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:09:39 ID:dI0883IFO
仁Dの影響でハチロク乗るやつはいるがレーサー目指すやつはいねぇんじゃねぇ?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:11:01 ID:PFa4gBuPO
ハチロク→KP61にすればおk

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 03:07:40 ID:Sna4/LPQO
イニDの影響で豆腐屋目指したやついねーのか?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 06:42:47 ID:FcjwjBn90
>>264
走り屋として有名になればレーサーへの道が開けるとか思ってる馬鹿はいるんじゃね?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/26(月) 06:58:23 ID:ZlSzVYwr0
「兄貴。このスレの状況どう思う?」
「カスばかりだ」

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 07:05:15 ID:dgepeKK70
>>267
後の土屋である

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 07:19:03 ID:lFgXHqA1O
おい!大変だぞ!
しげのが急病らしいぞ!

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 07:40:43 ID:MNeT0PTWO
>>267

走り屋からプロのレーサーになった人ってけっこう多いと思うけど。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:08:50 ID:FcjwjBn90
>>271
圧倒的少数で一流いないじゃん

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:00:08 ID:EOx52qmsO
>>270
日頃、嘘ばかりついていた羊飼いの少年は、
本当に羊が狼に襲われた時に誰も信じてくれなかったらしいよ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:15:48 ID:chpgNdUX0
また休載か。ベルセルクの漫画家より酷いなこいつ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:26:53 ID:TrMC0Kro0
連載でブレーキング勝負してどうすんだよ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:30:01 ID:2vKFFBigO
三浦たんは 書き貯めてる
しかも かなりな枚数

一緒にしたら(・A・)イクナイ!!

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:57:50 ID:Sna4/LPQO
>>270
(′_ゝ`)フーン

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:00:48 ID:sjgrUhIdO
もちろんプロとしてなるだけ高いテンションを維持する様に努力するけど
読者だって水増しでふやけたイニシャルDなんか読みたくないと思うんだよね‥



だそうですw

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:50:07 ID:PFa4gBuPO
普段仁Dはコミックスでしか買わないんだけど
ヤンマガって週刊なの?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:55:52 ID:rb2rGAQN0
取材のため休載ではなく
急病が理由の休載だから心配だ。
早くよくなってほしいな

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:09:36 ID:i25TurWc0
これで仮病だったり鬱とかだったりしたら
土坂エボの手下の先輩の暴走族をつげの邸に送り込むしかないな

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:41:54 ID:7OWmIlaJ0
取材のためって時は予定されてた休載で
作者急病で病状の報告が無いときは落としたとき
と思ってたけど

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:40:54 ID:HZyol++/0
今はまともに取材やってんのかねぇ?
D1グランプリやモーターショーくらいは見に行ってるか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:09:08 ID:3oPFkV050
休載か・・・・・
なんだかんだいってオレにとっては
月曜の頭文字Dは楽しみのひとつなんだ
作者よ休載せずにページ数も増やしてガンガッテ書いてください(´д`)

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:38:56 ID:9shv5lIxO
おまえら
HUNTER×HUNTERが約2年休載して苦しんだ俺に比べればマシだろ
それにあと数週でまた長期休載だぞ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:35:46 ID:UXEW0dIy0
ここまで休載がよくあると、病気でも取材でもどっちでもいい気分になってしまう。


287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:15:00 ID:Sna4/LPQO
なやたなやかなたな

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:02:17 ID:MNeT0PTWO
>>275

いまいち意味がわからんのだが

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:36:09 ID:sG1GVERzO
>>278

ふやけたイニDなんて「読みたく」ないと思うんだよね

「読む」じゃなくて、「観る」マンガにすればいいんだ!

擬音のみで、5秒で観れるマンガ(つげのゾーン)確立。


つげのはウソついてないぞw

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:12:30 ID:ifuJefKN0
>>275
吹いた

>>285
同志よ、長期休載と決まったわけではない

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/27(火) 08:10:42 ID:6oF8TrD90
月に20ページぐらいしか描いていないのに
なぜ病気になるんだ?飲みすぎか?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:25:13 ID:GnEUELH3O
>>291

実はツゲノはもう余命数カ月ないのかもよ。
体悪いので最近の絵が汚いのはそのせい。
そういう自分を涼介に反映させてる。










なんちゃって

293 :コンバット小越前 ◆6l9kT02E.A :2007/11/27(火) 11:15:59 ID:lg5pZtROO
ゲロ吐いたのか

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:30:23 ID:C/e4vNIRO
京一:涼介…ハァハァ…(´Д`;)

295 :チッチッ:2007/11/27(火) 17:48:48 ID:sAyOKZdWO
チッチッ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:00:53 ID:nqDAIMGDO
京一:俺の車はパンパンパンパン…エロい車になっちまったな。
清次:しかも後ろから鳴ってるからなおさらエロいな。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:16:18 ID:EdLqDOrhO
ビックリするくらい話題がないwwww

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/29(木) 09:42:52 ID:48TLKxp80
ここで話題がない
 ↓
ツゲノねたがみつからない
 ↓
休載

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:08:29 ID:YXA96sRPO
>>297
過疎ってんのはPCからアクセスできないからじゃね?それともアクセスできないのは漏れだけ?
ちなみに今はケータイでレスってる。


300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:51:08 ID:jpVdoHov0
アクセース!

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:52:26 ID:jpVdoHov0
できたお

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:22:10 ID:Pl8/aNKj0
頭文字Dとカイジだけのためにヤンマガ買い続けてる俺はマゾなのだろうか

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:27:24 ID:z1r+ls7jO
明らかにキャラの顔が劣化してる。みんな不細工。1〜21位までがピークだったな。と言いつつ全巻持ってる俺

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:56:32 ID:OFMzAJad0
>>302
                /
               / |
.              /::::::ヽ
               /::::::::::::::\
          ___/       \
        < i__〉 /  ,ニニニ、、 |:\ お前、雑魚だなw
       <_i_,_〕| (  ◎  )'  ̄| __
      <_t_,_〕  : 、 ' ̄ ̄"  /〈__i_>
.      <_t_〕  l      ./: 〔,_i_>
        |  .、,,_ _,,i、     \〔,_t_>
        ヽ  `"        〔,_t_>
         \ニニニ=‐      /
           \,,,,,,,,、    /
            \ .......... /
              \:::::/
               |/


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:40:28 ID:OtpLmTEKO
啓介:使えねぇなケンタも。ビデオ巻き戻してくれよアニキ…このあと何も映ってないんだろ?
涼介:いや、映ってるんだ、意外なモノが。

あん!あっあっ気持ちいい〜!もっと突いてぇ〜!
パンパンパンパン…!
あぁ〜気持ちいい〜あ!イクっ!イクぅイっちゃう!


啓介:………


306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:59:56 ID:sYG4fFX/0
もう師走だが今年は何本バトルこなしたかのぅ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:24:08 ID:PPaP0xkM0
>>305
不覚にもワロタww

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:26:45 ID:kB9L+YboO
凉介「啓介、藤原…次のコースはドイツのニュルブルクリンクだ。」
啓介「ニュルニブクリク?何だそりゃ?」
藤原「わからないですね…」
松本「聞いたことがあります…。ドイツにある世界最難関のコース…、
全長21キロにも及ぶ超ロングコースは路面が荒れていて高低差が激しく、
そのコースで8分を切れれば一流の車ということが証明される…」
凉介「藤原。お前の相手はBMW M3だ」
拓海「はい…」
凉介「啓介…お前の相手はバガーニ・ゾンダだ!」
啓介「ちょまw」

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:40:41 ID:hzb9Zv06O
ネーベルマイスター乙

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:58:13 ID:BSwveqr80
以上、ゲーセンでの会話。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:15:32 ID:NAaUp1xIO
バガーニ・ゾンダってニュル7分30秒くらいだろ?
ニュル走ったら8分30秒くらいのFDじゃ無理だろ。

思ったが、啓介はサーキット走行も経験してるし、日本一乗りこなすのが
難しいと思うFDを使いこなしてるからフラットなサーキット走ったら速いだろうな。
拓海は峠限定って感じだからサーキットじゃ遅いだろうな

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:09:56 ID:RQWGeeFCO
啓介:使えねぇなケンタも。ビデオ巻き戻してくれよアニキ。このあと何も映ってないんだろ?
涼介:いや、映ってるんだ、意外なモノが…
ケンタ:ハァハァ…け、啓介さん…!僕は今、啓介さんを想いながらオナニーしてます!ハァハァ…
シコシコシコシコ…
ハァハァ…啓介さぁん!もういきそうです!出す瞬間見ててください!
シコシコシコシコ…
ハァァアイクぅ!
ピュッピュッ!

啓介:………

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:45:48 ID:uOQBURDvO
スマイリー酒井が、女子高生コンクリ殺人に関わってる、ってのはホントなのかねぇ…。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:23:34 ID:JI56a6Ff0
今日からハイオクが170円近くになりましたね

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:48:42 ID:lX3vh+eb0
池谷先輩他リアルに涙目w

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:52:51 ID:s0DBvw860
いや、池谷先輩が働いてるのガススタだし。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:08:12 ID:YBb6bmUP0
っていうかあのGS廃業しててもおかしくない状況だな。
池谷先輩とイツキ涙目

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:31:49 ID:B3WnRWQI0
たまたま忙しくない時だけ画面に出ているんだよ。
…と思う。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:37:06 ID:Fs3/SMM40
>>316
IDが86

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:05:23 ID:JI56a6Ff0
店長「セルフにするんでお前らクビな」

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:27:22 ID:FIeC+B7X0
>>320
                 ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  まあとりあえずこれでも飲んどけ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \


322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:55:42 ID:FIeC+B7X0
      _
.   / / ̄ ̄\
   (| |        | 「 ミツビシだっ!           ,. -=====ァァ==r=、、 _
    ヽヽ    /    逃 げ ろ っ!」     _/      //_ l! ヾヽフノ
   (_○二 ̄ ̄ ヽ_             ,. - ―1-ァ――――f 'ー-'‐|― '_二ヽ
(( / |┌ |   o(__) ))         ィク:::g::::ZZ二Z∧ ,r ニヽ.l   ~1   r:ニヘ
.  | = |(二r⌒             |::{{三三l二!(()  { fハ }l|    |  f仏ハ}
   ヽ_ノ  (┘) ) ) )       `ー-t_-__ァ-----ヒ廴i_ク┴―‐‐┴─ヘ辷ソ
           ̄      ) ) )

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:58:35 ID:FIeC+B7X0



               ____________
 ──────    /     - 、-\ 「わあっ、タイヤが
 ───   ____/_   , -| 0|∠|ヽ     追いかけて来るうぅっ!」
  ̄ ̄   /____ヽ/  `- ●´ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    「もっとはやく逃げろっつってんだろがボケェ!」
       |−、−\ | | /\≡|≡ >  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       いつもいつもトロイんだよ死にてーのかテメェ!」
 ──   | ・|∠ |─|_/ |    ̄/ ̄  「もっと はやく!」       ____ ______        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄   |`-o`−′ 6) ヽ(二二).....   .               ./〃/ _____ \  _____
    ==、、ヽ⌒) ノ]━(t)━━′______         .///// ./~| | ゙.ヾ,\
      || ) \∈_)_◯ ̄ ̄   |  ────── .  .    /// / /  | ..|   ヾ', i
 ── ∩=  |  __| ̄ ̄| , −、                 |川 .l  {  . | ..|   . .i .i
  ̄ ̄ | |  \/ ̄ )ノ二ノ  |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .| 川 | .i.  /○ヽ、.  .} }
  / ̄| | ̄\/ ̄/ ̄)───`−′──────────   l 川 } ,l  / ./.\\. i .l ───────
 /   // ( ̄ ̄)/~\/⌒ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ川人 ヽ/ ./.  \/./
 |   ( )  [二]===( ) |  ───────────    ヾ`‐'ヽ、 ヽ、`''‐-‐''",<───────
 |    彡   ノ     ヽ  ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ><,_ヾゝ二>‐'"  ───────
  \     / 「せいいっぱいだよう。」                         ギーーーーンッ!!!!!!!

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:49:01 ID:mZFHDGaE0
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
     ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
   / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
  |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ  ハ   _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>324GET!!
  | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
  |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
   ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|   >>325 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>326 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>327 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>328 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>329 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>330 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>331 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>321以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!


325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:55:24 ID:0iK+inNnO
はいはい、ワロスワロス。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:59:00 ID:NFXhc9iv0
今回の値上げのせいで実車に乗れなくなった人?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:16:46 ID:rkogJ/FMO
今更な質問なんだけど、
匠が4WDコンプレックスをいつの間にか克服してたんだけど、なんで?
エボY戦でなにを発見したの?
何度読んでもわからん。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:17:53 ID:q8mkd4eAO
>>327

月一「あ?忘れたw」

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:30:42 ID:IZeAI/QR0
拓海「あれ?親父以外なら4WDでも楽勝じゃね?
   というか俺がプロDで苦戦してるのっていつもFRかFFじゃね?
   4WD手強くなくね?」
ということに気付きました。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:36:37 ID:3oAhSLi50
新型GT-Rとランエボ]が出てくるのはいつですか?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:50:22 ID:NFXhc9iv0
まず、拓海がインプ完全移行しします。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:10:02 ID:rkogJ/FMO
>>329
それじゃ4WDコンプレックスって言うより、ただのファザコンじゃねぇか!w
でも確かにそんな感じだったよなぁ…。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:51:30 ID:IZeAI/QR0
まあ拓海が負けてるのは文太インプと須藤エボVだけだから
4WDコンプレックスになるのもしょうがないが、それをヘタレエボを倒したくらいで
克服されても読者置いてけぼりだわなw

しかし埼玉編を読み返してみるとしげのテンションの高さがうかがえて
現状と見比べると悲しくなってくる。
単なる速さのインフレじゃないメリハリのあるバトル。
埼玉北西エリア連合を中心とした人間ドラマ。
そしてギャラリーの声を借りたFD賞賛、しげの本人による過剰すぎるほどの拓海&86の賞賛
当時話題になってた峠下り軽を「インチキ」と呼び、大嫌いなエボをとことんまで悪役とする等、
しげのの車の好き嫌いがハッキリでた構成がまた良い。
今のあまり好きではない車にもとりあえず速い奴を乗せておいて、その車が好きな人間に媚びを売るスタイルとは真逆。
賛否両論あるだろうが、こういうしげのの車の趣味がやりすぎなくらいにでててこその「頭文字D」だと思う。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:04:00 ID:XNfFAXIs0
インプに乗る事で86の欠点・利点を客観的に学ぶ事が出来たんじゃないかな。
ここ最近の地味〜なバトル描写は上級者同士のせめぎあいをリアルに捉えた場合の副産物なのではないだろうか。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:07:48 ID:0iK+inNnO
ガソリン高騰が続くからプロDもこの神奈川戦で終わりだって。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:16:13 ID:q8mkd4eAO
ハイオク1リッター98円が懐かしいな。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:31:11 ID:tEkm3nWP0
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:48:47 ID:NMXmLkVr0
しかし、遠征先で自分の乗ってる86なんかより数倍高い最近の車を見て
「あれいいな〜」「かっこいいな〜」「金持ってるな〜」
とか拓海は思わないのかな。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:36:35 ID:0iK+inNnO
拓海は遠征でハチロク
家でインプ
仕事でトラック
運転してるんだぜ。

340 :しゅーいちの友達:2007/12/02(日) 20:07:28 ID:fffriTkxO
神奈川エリア3、4戦目の相手の車教えてあげるよ。
3戦目 3本バトル
vs拓海 ロータススポーツエリーゼ
VS啓介 エボ9
VS凉介 NSX

4戦目(これは変わる可能性がある)

とりあえず今の構想だと
VS拓海 ハチロク
VS啓介 34GT−Rニュル

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:23:30 ID:PFdfy1Sp0
最終回。
池谷と真子の結婚式。
其処には、去年WRCチャンプとなった拓海と、
同じく去年、F1チャンプとなった啓介の
遺影を持った、いつきと涼介の姿が・・・

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:27:35 ID:NFXhc9iv0
真子…
なんかに乗りかえてグレてるのか
結婚して軽に乗りかえてるのか

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:32:37 ID:rkogJ/FMO
最終回予想。
箱根第3戦あたりから鉛筆描きになって、月一どころか、隔月連載。
内容もおかしくなり始め、酔拳キャラやマクレーもどきの外人などが出てきて、
収集つかなくなって強引に夢オチにしてバイナラ。


344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:28:42 ID:LiVj11Bx0
>>340
残念、サイドワインダーのNSXは4戦目ですww

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:41:22 ID:aaCctEkm0
俺の読みでは最終戦ののぼりは32Z

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:14:22 ID:NMXmLkVr0
>>345
そこはまさかのR33

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:36:46 ID:znVs9L52O
そこはまさかのS15

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:05:38 ID:w9eR6/PqO
S15ってチューンすればセブンより速くなる車だよ。
車重もセブンより軽いしパワーウェイトレシオもZよりいい。
耐久性のあるSRエンジン。
仁DのS15の扱いは酷スグル

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:03:26 ID:BMamZxkZO
最近池谷たちが走るところ見ないな。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:34:09 ID:wgTSyZmrO
今週の巻末コメントを見てくれ。
確か先週は漫画が描けないほどの急病だったはずだが…………………

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:38:38 ID:Wnlubl7v0
冨樫「僕も病気だよ」

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:42:24 ID:+ZI5J+oW0
>>347
くくく、パワーアップして最強になっちゃった僕達を見るがいい。
いくぞ、スーパーウルトラ・・・・    

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:06:25 ID:pPeYyQ6l0
劇場版頭文字Dで拓海VS小柏を見た人間の中で
この二人の再戦がこんなにもgdgdになると予想できた人は何人いただろうか

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:43:45 ID:QG2iJ1NlO
ダッシュルルって何だよwwwww

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:05:29 ID:si/Va8bDO
>>353
アニメ版スタッフなら…
アニメ版スタッフならなんとかしてくれる…

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:22:53 ID:wgTSyZmrO
>>355
アニメのスタッフは本当に尊敬するわ。
普通「あれ」が「ああ」はならない。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:12:43 ID:pPeYyQ6l0
補足も多いしなあ
原作の粗を良く直してるよアニメ版は
アニメ版特有の粗もなくはないけどね

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:32:56 ID:vxSimHGoO
そこはまさかのAE86

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:15:42 ID:1jIrXAbn0
しげの漫画描かずに馬に乗ってたのか。たまには嫁にも乗ってやれ。

今週のは拓海が一瞬負けを認めそうになった台詞あったけど
次のコマですぐさま勝利フラグ立てられたな。つまらん。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:37:17 ID:T3TZJZd6O
wikiに作者がやる気削がれてる事書いてあったwww
てか、いろは坂でカイのショートカットやったヤツいるのかよwww

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:49:44 ID:pPeYyQ6l0
頭文字Dwikiは登場人物の項目に編集者の愛を感じる

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:38:17 ID:BMamZxkZO
もし拓海がラリー屋になるんならブラインドアタックも側溝カットもなんの役にも立たないな。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:08:20 ID:UU7TIh9D0
>>362
溝っつーかインカットなら普通にあるけどね
ただ、それならバトルよりタイムアタックに力入れた方がいいんじゃねーか?とも疑問を感じたりする

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:53:19 ID:hbqtJgp+0
啓介が大分前に言ってた「この峠なら出るかもしれない」ってのと
涼介がやれそうだったらやれみたいなことを拓海に指示してたのと
両方踏まえると多分溝落としが使えるコースなんだろうな、あそこ。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:45:12 ID:QbmS0g6n0
例の藤原ゾーンは「理解できない距離の開き方」をすることを言うんだろう?
溝落としや側溝越えみたいなわかりやすい技なら涼介が理解できないってことは無いと思う。
藤原ゾーンってのは、対246戦で相手側の眼鏡が言ってた、「コーナーに入る前のコンマ数秒の躊躇で
コーナーひとつでは目に見えない差でも10個積み重なれば目に見える差になる」という理屈と
言ってる事は同じ事なんじゃないかな。

・・・まあ、その辺りをしげのが考えて描いてるのかは疑問だが

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:49:57 ID:s2HO2XOG0
その辺考えてるのは、全部土屋なんじゃないの?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:16:37 ID:zJ16DsZ20
アドバイザーがいないと漫画もろくに描けないプロ作家は
原作者をそのアドバイザーにして漫画をつげのが担当しろよ。
しかも今週の北条、今にも死にそうな顔してたぞ。
バトルする前に癌か何かで死ぬんじゃないのか。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:58:19 ID:o4MkZ07kO
>>348
そこまで車重に差無いだろ>セブンと15

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:52:15 ID:ABMeQQ1E0
ヤンマガを立ち読みしているとイニDが読みたいのに
なかなか見つけることができないままいつのまにか
目次まで逝ってしまうことがあるんだが
あれはしげのゾーンなんだな

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:14:20 ID:BoB4RZEk0
ボスキャラは天国のマクレ・・・・

あれ?目から水が・・・・

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:22:17 ID:eQ351TDd0
>>353
いろはの時は良かった、京一戦が伏線になってたし。
まぁ、実際高速域のサーキットでもない限り、上手いドライバー同士なら
追い抜きなんてほぼ出来ないし、地味になるのは仕方ないんだけどな。

それにしても走行描写多過ぎだろ・・・

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:27:31 ID:8Tb2VlVP0
根本的な素朴な疑問。
拓海は初回バトルのどの時点で対向車が絶対来ないから
センターラインの右を走ってもOKって説明されたっけ?

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:50:17 ID:s2HO2XOG0
ドリフトって、あんなにやったらタイヤすぐ減るんだよね・・・?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:56:14 ID:g+XzWRzP0
表面にローション塗れば大丈夫だ

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:38:02 ID:g/KtuCLpO
ケンタ:ひょっとしてお前、雨でびびってんじゃねーのか?
拓海:そんなの関係ねぇ
イツキ:オッパッピー涼介:うぇぇえ

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:56:15 ID:FwZzp1RN0
やれば?
ブラックアイスバーンだけど

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:37:15 ID:SCCz+A5I0
>>348
そういう車の性能はもう関係ないから。
車の性能について突っ込むと86どうすんのよって問題が出てきちゃう。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:52:15 ID:IqUi3g/6O
どうでもいいから、早く最終回にして、愛蔵版だせよ。
単行本買わないで待ってるんだからよ。


379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:52:08 ID:sJxF2CWJ0
もしも啓介がレッドサンズのリーダーだったら
http://www.youtube.com/watch?v=-IVcuE8sMd4

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:55:17 ID:5x4V/Q4T0
巧みが「俺にはこんなブレーキ無理やで」とかいってる描写は面白かったよ。
さていよいよダブ(ry

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:50:36 ID:g/KtuCLpO
おまんこなめなめ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)