5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ化】鉄のラインバレル 6th【幸か不幸か】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:45:30 ID:Abz6Efzu0
月刊チャンピオンREDで好評連載中のロボット漫画『鉄(くろがね)のラインバレル』。
2007/12/20 第8巻発売

前スレ
【鬼か】鉄のラインバレル 5th【仏か】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188390486/

作者公式
清水栄一×下口智裕公式サイト「ナデガタサーカス」
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~n_circus/

チャンピオンRED公式サイト
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=020
チャンピオンRED本スレ 【乙女心がつまってる】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192896850/

FAQ
鋼鉄の華とは? → ラインバレルの前身 チャンピオンRED2004年10月号掲載(読み切り、0巻収録)
ラインバレル女性キャラの水着? → チャンピオンRED06年1月号掲載 (QUOカードの絵柄)
ハイブリッドインセクター? → 仮面ライダーの二次創作漫画。HPで連載中
山下くんってまさか・・・→あんなにかわいい子が女の子のはずがないだろう。

関連スレ
【やってくれるぜ】鉄のラインバレル【あの社長も】
URL自粛 (エロパロ)

2 ::2007/11/13(火) 18:50:21 ID:Abz6Efzu0
間違っていたためしがないmoonphaseの情報から出たアニメ化情報に惑わされることなく盛り上がっていきましょう
グレンラガン信者やEVAっ子の煽りはスルーしましょう

アニメ新作板スレ
【鋼鉄の華】鉄のラインバレル 1st【ついに咲く】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1193988781/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:56:38 ID:YPzVIaZe0
>>1
……
まあ乙


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 18:58:43 ID:R0EC3jy+0
>>1


そして山下きゅんはおらの嫁

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:17:56 ID:gZPlQM3V0
>>1
乙。
スレタイ、公式発表まだなのに〜w

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:55:46 ID:xJh3rhjM0
>>1
余計な事言わなきゃいいのに・・・・・乙だけど、

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 19:58:00 ID:70yyBH+J0
>>1
これで万が一ネタだったらえらいこっちゃ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:13:58 ID:M88iw9YG0
まぁ公式発表前なら「無かった」ことにも出来るわな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 02:58:19 ID:GzSpuqLh0
ほしゅーん

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 15:15:47 ID:5sDwe6HP0
>>1
乙でふぅ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:22:24 ID:MAqt2bRS0
>>1
まあアニメ化は決定だろうけどね〜

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:31:35 ID:yJR6EFeL0
>>1
武装神姫は?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:18:00 ID:iLQaXSj10
前スレで戸田版ラインバレルとか言った奴のせいでクルクルゥーシャキーンな森次さんが

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 01:13:48 ID:9LdfUY4E0
ホントなw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:32:01 ID:RhYOzTD4O
月面…ああ、そうか…。完璧にトドメを刺してくれたぜ…へへ……。

でもドラゴンゾの水着回が最高に面白かったので南の島は少し期待します。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:34:38 ID:QmM6JnyN0
ドラゴンゾって言い方流行ってねーから
売り上げスレ以外では

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:42:11 ID:SINUSqtWO
>>16
伝わりゃいいだろ
早瀬GON一がどんなDQNになるか楽しみすぐる

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:53:30 ID:QmM6JnyN0
>>17
悪かった

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 13:59:55 ID:SINUSqtWO
>>18
責めてるわけじゃねーから謝られても困るw

しかしマキナがCGならヴァーダント対ジャックは大丈夫なんだろか
まぁどっちにしても普通に楽しみなんだぜ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:16:30 ID:RhYOzTD4O
>>19GONZO先生のステータスをS〜Fで評価
CG→A、作画→B、脚本→D、キャラデザの忠実さ→A
よって心配する必要はない。ドラゴンz…改めドラゴノーツでも高いレヴェルの作画とCGは健在。
同作の5話辺りを見る限りナーブクラックやヤオヨロズ戦も期待してよさそう。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:33:15 ID:B8cp3Uoh0
俺の行く雑談スレだとドラゴンゾが浸透してるな

>>20
CGは言うほど良くはないと思うんだが・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:37:53 ID:QmM6JnyN0
確かにそこまで良くは無い気がするな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 14:46:54 ID:RhYOzTD4O
>>21-22あれで良くないって随分贅沢な話だぞ…。もっさり感がないことがどれだけありがたいことか。
ヒロイック・エイジとかグレンラガンみたいなのを期待してるなら相当金かけないと無理。
文句があるならゼーガペイン前半とスパロボ見てから(ry

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:58:01 ID:Aa7Q+jMSO
いや贅沢も何も良くないじゃん
それこそゼーガとスパロボと同じぐらいのひどさだし

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:09:58 ID:RhYOzTD4O
>>24いくら何でもそれはない、とだけは言えるwまあゼーガのCGは後半良かったぜ。スパロボは黒(ry

まあそんな些細なことよりマジで構成・脚本が心配だわ。間島か野村辺りやってくれんかのう…。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:24:13 ID:dadkZQW/0
     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \  カサヰ   /



27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:12:03 ID:IbBnDkL80
GONZOの株買って内部から変えろよってのが前スレでいたがGONZOの株なんていらねぇよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:01:18 ID:RYnDEozT0
何だ、GONZO社員でも混じってるのか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 22:03:29 ID:U7p7yYDY0
何クールやるんだろ
GONZOなら2クールやってくれるかな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:16:26 ID:pE0aeFkUO
ゴンゾ、これに金かけるかな…
どっかのラノベアニメみたいになるんだろーな…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:08:35 ID:HfRJweor0
mjk

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:59:47 ID:mqvs9bhvO
>>27それ何てウザク?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:54:17 ID:2mU5CqNjO
なんだ新参か?
長きにわたる森川森次ネタに今更水をさすなと

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:55:47 ID:2mU5CqNjO
これは恥ずかしい誤爆www

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:11:12 ID:f7jBVjbV0
いや、最近皆忘れてるかもしれんからよく言ってくれた

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:15:05 ID:FbAcB5Hl0
当初からのネタというか願望というかアレだよなw
森次さんは森川じゃなきゃってのは。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:27:21 ID:f7jBVjbV0
本当に森川だったらスタッフはスレ見てるよなwwww

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:33:57 ID:FbAcB5Hl0
GONZOで絶望していたけど、森川だったら何だか希望が湧いてくるw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:47:55 ID:EJYbPaDrO
いいこと考えた

フロムのCGムービー班にマキナ作らせればいいんだ
あのメカ気違いどもなら狂気じみたクオリティで仕上げてくれる

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 05:22:09 ID:su6y2cme0
>>39
1話完成するのに何ヶ月かかるんだろうな・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 07:48:26 ID:Zr/eyHsi0
>>39
確かにゲーム会社にCGやらせればいいのできると思うんだけど
それやらないってことはやっぱ金にならないのかな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:20:24 ID:f7jBVjbV0
外部に依頼したら金が余計にかかるだろ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 09:09:38 ID:bIUKpOzk0
>>36
川澄城崎論も加えてくれ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 13:53:48 ID:2Qc/i1YDO
>>43
ペヤーッ!ペヤヤーッ!!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 17:07:07 ID:jGs09jz50
>>23
ムガンのCGは別に凄くないと思うがwエイジもエリュシオンの外郭以外微妙

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:20:14 ID:c6NEdJAh0
別にGONZOがアニメ化するんじゃないんじゃなくて
GDHが製作に入るってだけじゃないのか?
俺としてはどっかの糞会社に低予算で投げられるよりは
GONZOにアニメ化してほしいけど

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:55:32 ID:ZwFERwG9O
ボンズ辺りに作ってほしかったな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:10:15 ID:mqvs9bhvO
>>43加藤ジェリド論もな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:09:51 ID:XcVzXRT00
公式サイト
http://www.linebarrel.com/

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:00:56 ID:7TsAnLwN0
うっお―――っ! くっあ――――っ! ざけんな――――――っ!!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:10:32 ID:crekLbsE0
今日2巻まで買ってきた
今の時点で面白いというよりかは純粋に好みではあるマンガなんだが
低温でひたすら青春していくロボマンガなのかこれ?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:12:40 ID:EKLxH5WB0
0巻から4巻まで買ってきた俺には番外編でヒロインが主人公にベタ惚れしてて萎えたw
ネタバレかよww

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:03:49 ID:dOrTW3IDO
0巻は5巻と同時発売だったからな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:39:44 ID:JHCS+PY30
三巻以降、矢島のヤの字も出てこなくなります

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:20:32 ID:EKLxH5WB0
>>54
最終決戦で取ってつけたようにでもいいから思い出して欲しいな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:26:08 ID:YFqWaSDa0
まあもうすぐハグレも復活だしなんかあるさ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:24:49 ID:h6BTMjaEO
>>54
全体的にシチュエーション優先で、ストーリーは割とアレな出来だよな
伏線とかを大切にしてないよ
ロボがカッコイイからいいけど

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:26:46 ID:Ob88EKSJ0
まぁこのコンビは前作が散々な出来だったし、そこらへんは
後々進歩していくのを願うしかないよ・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 04:00:08 ID:14QTpo3+O
いや、こういうのがあってもイイんじゃないか?ノリとハッタリというか
最近は鬼伏線なものばっか読んでたから余計にそう感じる
読むぞ!読むぞ!じゃなくて軽い気分で見られるから

つまり多様性から生まれる未来をだね……
具体的に言うと褐色肌のネェチャンファクターとかグヘヘ……
と、くだらんこと考えてて思ったんだが、ロリキャラいないよなこの漫画
とても珍しいネ!(?)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:04:23 ID:WoOQAOsK0
>>54
つ巨大アルマ戦
>>59
ヒロインも双子姉も中学生じゃねーかw

61 ::2007/11/18(日) 15:33:16 ID:vhRVKQr80
冬の新アニメ勢に期待? 何が見たい?
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8676.html

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:45:31 ID:14QTpo3+O
>>60
いや、絵的な意味でな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:53:19 ID:/6Sr2hV+0
今日初めて漫喫で読ませてもらったけど何か良いな。
漫画に置ける古典的手法と鉄板展開が好感持てる。
いつ畳まれるか分からんどころか
広げっぱなしになる風呂敷を沢山広げ続けてなくて良いわ。

あと、FAQに山下くんは女の子じゃないって書いてあるけど、
女の子だよね?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:34:57 ID:jMMNhsGl0
あんなに可愛い子が女の子のワケがな(ry

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:40:43 ID:fXASOZdMO
あんなに可愛い子についてないはずがない

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:42:39 ID:tHi9J7RN0
山下キュンは男とか女とかそういう問題じゃないんだよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:16:04 ID:PgzWlc6w0
もっと性的なナニかだ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:49:47 ID:jFT5oWVS0
つまり山下くんは天使だったんだよ!

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:03:02 ID:5wtt+y4i0
85 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 23:27:52 ID:yqYWJEGM
だいぶ前に谷口悟郎がゴンゾでラインバレル準備してるって
話半分で聞いてたけど
少なくともゴンゾって部分は当たってたんだな
本当に谷口がやってたとしてもコードギアス2期の方が先だろうし
かなり先の話なんじゃないの?



70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:37:42 ID:ppOAGvYo0
うえええええ谷口かよ!?

…まあ谷口ならある意味面白くしてくれるのは間違いないけど
つーか…谷口…
ギアス2期終わってからだとしたら08年秋の新番組辺りに来るのか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:25:08 ID:fCVDCivk0
あっちみてくればわかるが、
ギアス二期の脚本(ホン)自体はちょっと違う人に任せるらしい(←ここが「二期はナイトメア・オブ・ナナリーの後日談では」といわれる由縁)

から、あっちは名義だけ貸して本腰入れて作るのはこっちでは。しかし・・・


YATTA!!谷口か!
ガンソード全話見直してくるわ!!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:46:23 ID:0mflKCea0
谷口と聞いて飛んできますた

ガン×ソードは見たことないけどいいGONZOなのか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:47:42 ID:7NXPo/yK0
こりゃあロボCGじゃないかもしれんね!
期待しちゃうよ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:51:00 ID:UR9wHIEy0
つまりきわどいシーンは全部ロバで隠れるのが決定したわけか
そしてDVDのおまけがキバイダーかラインバレルさんだな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:40:15 ID:fXASOZdMO
ラインバレルさんは許せんが、キバイダーなら全然おっけ
少し希望が湧いて来た!
こりゃ山下きゅんに迫られて「悪ィな、オレ童貞なんだ」とか言っちゃう森次さんも拝めちゃうかもしれん!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:42:34 ID:ETERIwrK0
谷口?城崎をレイプしたら殺すよ
山下クンは許す

まあ谷口が監督するのは無いだろうけど

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:02:50 ID:LyWHzNWm0
来月桐山死亡か。
黒ラインバレルを自力起動するのかね<来月のサブタイ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:37:21 ID:zzc4viYGO
>>72
ガンソードはAICアスタだったような……
まあ仮に監督が谷口なら、知り合いと初対面でうまくスタッフを決めてくれることを願う

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:13:11 ID:Oy387/6+0
>76
>山下クンは許す
お前は俺を怒らせた

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:46:04 ID:fFrQtA35O
ハズレ知らずの谷口か……でもそりゃないだろ。第一ギアスがまだ終わってないし。
たいていこの手の発表の半年後に放送が開始するから同時進行は無理かと。
そもそも一切の妥協を許さない谷口が同時進行なんてするはずがない。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:12:14 ID:EWJj/lDf0
よく分からないんだけどアニメ化って
いつどこで発表されたの?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:58:36 ID:mqssVbEl0
>>80
年末発表なら普通7月から放映だろうからな
ギアスとモロ被り

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:21:31 ID:Uj2WIkPu0
>>81
月面サイト
今のところ公式では発表されてない

今年中に発表されないならギアス以降になるんじゃないのかなあ
つかこれを谷口がやったらまんまギアスになるじゃねえかよ


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:30:46 ID:wDbpt2cQ0
>>82
ギアス二期はハルヒ消失と同タイミングだから春クールよ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 18:38:57 ID:mLvVcxT+O
ギアスよりは、むしろスクライドなノリでいってほしいかなw
希望的観測w

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:12:49 ID:4juigvxh0
谷口がせっかくの大ヒット作をほっぽりだすわけないだろうし
サンライズとしても逃がすわけないだろう
もし本当にやるとしたら再来年ということになるぞ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:07:21 ID:Tz4nFLNE0
谷口はギアスでメジャーになろうとしてるんだから別作品の監督は無いだろう

今日7巻まで読んだんだが、それにしてもベタベタな展開だなあ
好きだけど


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:00:35 ID:Riq+95v40
今月号で久しぶりに強い山下きゅんを見た気がする

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:03:14 ID:IMOufpvz0
前はいつ強かったっけ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:16:38 ID:T2HukdTp0
>>89
五十嵐さんフルボッコにしたあたりかな

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:44:10 ID:QF7krATs0
久々の総出撃だな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:27:00 ID:fFrQtA35O
>>87>ギアスでメジャーに
デビュー作から全作品かなり評価高いからちょっとしたヲタなら誰もが知ってると思うんだが…。
もし一般人にって意味なら富野や河森、押井だって一般じゃ知名度は0に近い。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:21:21 ID:/WOZdQEY0
格ゲー化されるんなら、今回の山下クンのコンボは必殺技扱いになりそうな気がする

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:34:33 ID:an9Fp/tp0
>>84
放映かぶってんじゃん

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:20:55 ID:iG8OrLXz0
ラインバレルがいつからやるのかはまだ確定じゃないから、ともかく公式待ち

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:12:22 ID:efz4XnQW0
アニメは谷口ならある意味期待できるが、それよりも立体化を早くry

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 14:05:25 ID:sbq1tcutO
山下きゅん水着Ver.(完全限定生産) 24800円

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 14:17:55 ID:OZF0/baf0
アニメ化→ハイブリは黒歴史に
心配だ...

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:17:00 ID:3OEvgKMw0
@全話かけて1巻の内容を丁寧にやり、ジュダ入社で俺たちの戦いはこれからだEND(ヒロインは理沙子で城崎は出さない)
A双子救出で大活躍→俺たちの戦いは(ryで終了
B5巻までの内容で、テンション最高潮に達した早瀬が原作で最終決戦用に暖めてる最終形態(多分城崎と相乗り)でMAやアルマ軍団を爽快に蹴散らして俺たちの(ryEND
C中盤からゴンゾ暴走→思いもよらぬほど加藤機関がしょぼく、真の力wを発揮したラインバレルの敵ではなかった→あっさり勝利END
当然どのケースでも山下キュンと森次はかませで迅雷も出ずマキナの謎は丸投げ。設定改変もあるよ!

全何話になるんだろうな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:26:49 ID:ie3DIbYs0
B以外全部糞じゃないですか。Bもあれだけど

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:27:52 ID:clPqlUmF0
B+Cだな
ちなみにGONZOは基本2クール


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:25:01 ID:/WOZdQEY0
宇宙アルマがラスボスエンドはどうですか

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:12:03 ID:9NpouBiuO
ゴンゾのロボ物という事で、アニメは原作設定、伏線を先バレしつつも消化せず後半からはオリキャラによる仁侠モノになります。
…正直アニメ化に期待できるのは内容じゃなくてそれに伴う関連商品の展開だな。リボルテックとか

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:01:07 ID:TptK3PiP0
コトブキヤがマキナをプラモ化して欲しいな。
バンダイはイマイチラインナップが…

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:17:23 ID:gw7RAhz00
アニメ化したらエヴァ病患者が騒ぎそうだ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:21:06 ID:/ScbV7Mv0
これエヴァ好きな奴はとことんはまるか拒否反応起こして叩くか
二極化すると思う。エヴァ世代には色々懐かしさがこみ上げるというか。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:30:42 ID:eejgGbGW0
可変型マキナも出たし次は合体マキナだな
ネイドルみたいなのじゃなくて

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:32:53 ID:bViKadKm0
最近のREDは、妙に合体に拘っているからな……

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:01:07 ID:fJ4dImb90
あなたと合体したい

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:02:09 ID:j8LIOEaK0
アニメはグランネイドル戦をやって俺たちの戦いは(ryで終了が一番無難だと思うが
どうせ暴走するなら城崎ラスボスとかやってほしい

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:06:26 ID:3OEvgKMw0
>>110
城崎が寝返って早瀬とガイバーのようにラインバレルの所有権を争う展開が来る
そう思っていた時期が俺にも(ry
記憶を取り戻したらありそうだが

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:32:24 ID:nKFewcuo0
>>105-106

>>2

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:47:39 ID:aAZF19ZJ0
原作クラッシュに定評のあるGONZO、もといレイプ魔の次のターゲットが決まったと聞いて飛んできました

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:56:22 ID:uaJFwNrGO
制作はGONZO×AICで、
谷口がどっかに食い込めばおk


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:44:04 ID:7SELLpme0
他の制作に投げるって言う情報なのに
案の定GONZOのせいにされてるな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:41:41 ID:QTZCKfvT0
まあGONZOは前科おおすぎだからな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:58:56 ID:/nR8WMG20
へるしんぐ!
ぼくらの!
がんつ!
ろみおとじゅりえっと!



なかまたちがまってるよ!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:46:23 ID:QTZCKfvT0
>>117
おっと、ヘイボブ、その残念リストにクロノクルセイドとパンプキンシザースも追加してくれ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:01:15 ID:mfKkm2f6O
戦闘妖精ホモ風

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:21:46 ID:w8ZZCW9JO
どろへどろはー?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:10:48 ID:fEmIGp240
>>102
お前が山下くん好きなのはわかった

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:58:05 ID:NqhsNdVk0
REDの副編集長と谷口は学生時代からの知り合いらしい

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:16:56 ID:2IoaypXm0
>>122
マジか?凄いな。つーかだからなのか

話変わるけど正直主人公としては早瀬より矢島の方が俺としてはよかったんなとか言ってみるテスト

どうも早瀬はね・・・今更いうのもあれだけど未だ大して好きになれない

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:04:01 ID:Px1UEd7eO
矢島は完璧超人すぎて主人公にはなれんでしょ
早瀬も大概だが…
ラインバレルの登場キャラは全員その場のノリで行動してる感があるのがなぁ
メカはカッコイイのになぁ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:56:43 ID:GBYm7K750
作者がその場のノリで書いてるんだししかたあるめぇよ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:44:14 ID:k/IBdPwO0
矢島は人間がデキ過ぎ
とても中学生には思えない

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:57:44 ID:uo4HhB0+0
ゴンゾといえばラインバレルのメカデザ元ネタのZ.O.Eのアニメーションを担当していたところでもある
谷口は参加しても舞-HIMEみたいにPとしてじゃないかな?ギアスがあるのに監督でなんて考えられん

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:30:12 ID:OCclfci10
矢島は主人公ポジにいると微妙な気がする

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:37:44 ID:0PjdazzH0
お前ら少しは沢渡の野菜嫌いについても触れてあげてください
にしてもどうでも良い所でこだわるなw沢渡出て来ないのに

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:33:40 ID:yWqUOLb1O
谷口、谷口言ってるが、
ギアス糞だったから期待できん。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:16:34 ID:N7PIkIXR0
沢渡の家族構成、父母兄が居るってあるけど
こういう子供を親はどういう目で見ているんだろう

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:23:34 ID:sMJdqX7O0
家族全員沢渡と同じキャラとかw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:28:33 ID:Ts4g/Qm5O
父「会議でわしのバーコードを笑った奴を必ず見つけだしてぶっ殺してやる!皆殺しだ!!!!」
母「楽しみにとっておいたスイーツ食べた奴を必ず見つけだしてぶっ殺してやる!皆殺しだ!!!!」
兄「電撃祭で何十分も並んだのにサイン本がねぇ!転売屋を必ず見つけだしてぶっ殺してやる!皆殺しだ!!!!」

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:22:32 ID:JEO3ybRC0
想像ピザと白目のオッサンはなんだったの
後者にいたってはもう・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:23:15 ID:zvSn2Vhl0
ミンチになったじゃない

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:42:59 ID:c7qdAXGA0
>>130
いわゆる「谷口史」なるものを見てこようか若いの(^^

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:01:56 ID:2N1pjE9yO
>>130どこにでも沸くな、ヒットした作品をけなして擬似優越感に浸る馬鹿は。

つーか糞『だった』とかwww終わってもない作品に過去形っすかwwwww

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:18:26 ID:d8yaZGe30
>>137
まぁ一応1期は終わってるしな・・・
2期があること前提で評価すること自体がそもそもおかしいわけで。
いや、俺は別にギアスがウンコだったとは思ってないけど。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:25:25 ID:9nmdy4S1O
腐女子向けな作りが気に入らんかったなぁ
これは個人的な感性だけど
そのへん抜きにすれば中の上程度くらいには面白かった

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:37:20 ID:NSnACAM00
ほんとここガンソの話出ないな

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 07:18:47 ID:G5UI3Jaj0
ガンソの話なんてしたらバカがヨロイでやってきちまうじゃないか

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 07:25:33 ID:aJKhZl3QO
谷口は過大評価されすぎてるからな。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 07:26:51 ID:aJKhZl3QO
谷口は過大評価されすぎてるからな。
ギアスなんてアレな終わり方だったし、
ガンソも序盤のグダグダが駄目だった。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:20:59 ID:YqZ8Ddit0
ギアスなんてオレンジだけでお釣りが来るだろ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:31:07 ID:8U1kF9pY0
まあ確実に言えるのは、ここは谷口スレではなくラインバレルスレだって事だ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:54:17 ID:MVsck9Nl0
とりあえず、これまでの俺アルマまとめとか欲しい

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:56:13 ID:2N1pjE9yO
>>146だが少し待ってほしい、それではRED作家陣の資料集になってしまうのではないだろうか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:00:01 ID:jkrK22Ua0
Fateは文学。Airは芸術。CLANNADは人生。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:25:54 ID:Zp2ypINq0
ラインバレルは微妙

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:54:07 ID:9nmdy4S1O
バクライガに比べればエンターテイメントしてる
バクライガのオナニーっぷりは酷い

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:17:13 ID:gM3pqadX0
ウス型の前にも幾つか来てたよな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:25:34 ID:0H+fyARW0
もう少し俺アルマが続けば隻腕剣士型か強化外骨格型アルマが見られるかもしれん。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:27:00 ID:Zp2ypINq0
先生、触手アルマが見たいです・・・・・・

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:30:53 ID:YXm5N84B0
うどん玉アルマにござるか

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:31:33 ID:NsTQ3y7Q0
>>153
描くんだ、先の触れ込みでは設定だけでも良しとしている。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:36:30 ID:dpXjjl1TO
ラインバレル×ゼロ魔のSSがあってビビったwww

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:38:14 ID:a9hVcviO0
>>156
なんてストライクゾーンの狭いwwwwwwwww
kwskwwwwwwww

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:48:32 ID:G125oipGO
 >ラインバレルは微妙とかオリジナル要素が無い

とか言うけど下口と清水が担当に「ロボット漫画はマイナージャンルだから、その中でマイナーな事やっても意味がない」と言われ、王道展開にしようって感じになった。
王道展開を意識した漫画だからそこら辺はご愛嬌って事で。

あと、とらのあなのインタビューによるとこの漫画の萌えキャラは城崎や理沙子ではなく、山下キュンらしい。


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:10:15 ID:Zp2ypINq0
とりあえず山下キュンに触手だ
それぐらいやらなきゃRED読者は満足しねえ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:50:17 ID:Lem46FIb0
もちろん腐女子歓喜展開もないといけませんよね

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:17:48 ID:ABnF0B1PO
早瀬の声が場面場面で柿原徹也と水島大宙のどちらかで再生される…。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:24:29 ID:6IVqXiR00
>>159
0巻を忘れないでー!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:52:19 ID:pVIeT+U70
0巻のギャグ回はゼヒやってほしいところ
スイカ割りする森次さんハァハァ
山下キュンハァハァ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 02:03:40 ID:sjqb8ZdhO
>>157
鉄《くろがね》の使い魔でググるんだwww

《》はいらなかったかも…

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 07:45:37 ID:/7ZdUdyR0
スイカ割りって何月の設定なんだろ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:49:55 ID:XSB/82XI0
コラム更新

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:52:04 ID:PZvwIyo20
俺も欲しいよ蝶合金魂のゴットマーズ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:37:51 ID:+HEecFx10
>>160
それが七巻扉絵の森次の流し目だと思うのだが

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:33:10 ID:p7TjEKjR0
>>168
正直あれは歓喜した

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:01:53 ID:5xyIeeGK0
沢渡×デミトリじゃダメですか
作者も冬コミで本出せって言ってるし

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:19:57 ID:p7TjEKjR0
>>170
なんで違う作品のキャラwwwwwwwww
なんでもいいけど誰か冬コミでラインバレル本出してよ
買うから

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:33:55 ID:4MjSCQ120
ちょw沢渡もデミトリもラインバレルの登場人物だww
しかし今となってはデミトリも酷いかませ犬だったな・・・
迅雷ひどいよ迅雷

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:34:30 ID:p7TjEKjR0
>>172
あwwデミトリーかwwwwww
沢渡×旦那…需要ねえ/(^o^)\

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:55:34 ID:wZW0EWYIO
デミトリーはキリヤマ重工に殺され、陸は加藤機関に殺されている。
JUDAは加藤機関の連中を誰も殺してないな。


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:56:59 ID:necpxO1H0
森次さん雑魚いっぱい殺してね?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:15:24 ID:wZW0EWYIO
森次は全部コクピットを外して切り裂いてる描写ばっかだから
まぁ、あくまで自分の主観だけど


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:17:43 ID:6NGw8OuA0
山下くんがハグレの中の人を

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:17:47 ID:kMxYW7ff0
>>174
ハグレの中の人

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:18:52 ID:kMxYW7ff0
遅かったか

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:42:48 ID:wZW0EWYIO
山下か、すっかり忘れてた搭乗者は山下と闘う前からマキナの中で死んでると思ってたよ…

マキナには意志があってファクターがマキナに取り込まれたとか勝手な妄想をしてorz


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:51:26 ID:gyIesjdV0
バグが起きてウェーイだったけハグレ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:52:24 ID:p7TjEKjR0
単行本派だけど待ちきれないからRED買いたいけど
どうも買いづらい…orz
おまけとかいらねえ!!

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:20:09 ID:FAW6na4cO
この漫画の表紙がいつも本屋で気になってるんだがこれってロボットのバトルメイン?人間関係メイン?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:32:31 ID:2IM9pNDq0
同じくらいの比率だと思う。
なんで、読み手によるだろうなー。
個人的には山下きゅんメイン。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:46:50 ID:mkSunZRW0
>>183
半々だろうな〜
ロボット好きも女の子好きも男の子好きもいけると思ってる

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:53:29 ID:ZBu2kbZ/O
半々かね。ドラマもバトルもある
ただ、シチュ燃えは十分だが、ストーリーは若干弱いんで、そっちにはあまり期待しない方がいい
伏線を大切にしてないとイヤダイ!って人には向いてないと思う

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:04:16 ID:pCMtaPzE0
新刊いつぐらいになりそうですか

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:09:21 ID:lPdO+AQ1O
自分も半々だと思うな

ロボット漫画が好きなら、試しに古本屋なり本誌なりで立ち読みしてみると良い

損はしないと思うよ


189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:12:42 ID:pv+1sCSo0
とにもかくにも量産機が好きな人にはオススメ
主人公機もなんだかんだで似ているし

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:06:23 ID:mkSunZRW0
>>187
新刊は12月20日だよ

TOP絵更新ktkr

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:20:54 ID:gqb/Jga00
そういえばヴァーって量産機なんだよな、司令機っぽいけど

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:39:05 ID:SiwYEh7LO
ラインバレル→中〜遠距離型、破壊力重視、燃費悪い
ヴァーダント→近〜中距離オールラウンダー、物資運搬
ハインド→遠距離型、分析、支援役
ディスィーヴ→後方支援型、防御、ドーピング
ネイドル→遠近両用装備型、非凡機体、回避率悪し、素だと弱い
タリスマン→近距離型、タイマン特化
俺はこんな感じの印象。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:35:42 ID:h7kGjNdP0
マキナ・アルマの飛行機能の位置づけがいまいちよくわからん
ラインバレルの飛行形態見ておどろいている割には
ヴァーダントも平気でよく荷物もってどっかに飛んでってるよね
ヤオヨロズ戦とかネイドル戦でも飛行して戦えばよかったのに
ネイドルとディスィーブは常に浮かんでる
しまいには迅雷まで戦闘機並に飛行してるし

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:57:31 ID:TSVkCeWf0
単純に変形するマキナsugeeeeeee!!じゃないの?w
言われてみると確かに結構飛んでるんだなwタリスマンと雑魚のアルマ除いて
・・・てかアルマだかマキナだか名前がややこしいな

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:30:55 ID:wciFLA5hO
>>193機構による燃費…というか疲労の問題じゃね?戦闘時は低空飛行しかしてないし。

196 :むく犬 ◆XXvbyA6GFI :2007/11/29(木) 09:56:22 ID:D8qQdikB0
俺はこういう、現実世界に突然ロボットが現れて、主人公が何の葛藤も無くそのまま
あっさりロボットに乗ってしまうという中二病ロボ漫画が大嫌いだ。
その点、初代ガンダムやエヴァは良かった。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:09:09 ID:VwNBMZfr0
ビックバイパーが人型に変形してあのBGM流れたら「おおっ」ってなるだろ?
そういうことだ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:14:27 ID:6I1/eR/DO
この漫画に俺という驚異の設定厨が加わることにより、さらなる高みへと昇ることもない気がする

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:55:45 ID:KxKsvttL0
>>196>>198
何だかんだで読んでるんだね

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:10:56 ID:+H6BSNV10
どう考えても狙ってやってんだよこの作者は
この中2病な感じも台詞も…最高じゃん
なんたって神にも悪魔にもなれる力だからね
マジンガーZ最高

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:03:32 ID:xWWRBAkc0
たしかに潜在的な中二っぽさはあると思うけど
狙って描いてるとこがあるよね。
ってか最初の頃はDQNな主人公で定評のある漫画だったんだし

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:30:17 ID:P6tnW8Tg0
簡単に改心したのも浩一らしいが

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:03:33 ID:/FNmomWg0
>>193
ヒント*グリフォン


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:25:47 ID:MUyB/4IW0
中二な作品に浸りたくなる時もあるじゃないか…。
つーか、少年漫画ってそれで良いような。
REDが少年誌ってのは語弊があるけど、青年誌って感じでもないしな。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:29:25 ID:emKbzUrF0
最近の浩一は初期の悪さが無くなってつまらん。没個性気味だ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:46:45 ID:vHDbvsSP0
矢島が死んで正義に目覚めるかと思ったらあいつ殺したいって言ってのけた
あの若さと激しさにまた帰ってきて欲しい

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:59:00 ID:8P50JwMH0
アニメだと「あいつブッ転がしたい」や

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:03:49 ID:2PE1k3rw0
城崎さんが大変な目にあうかまた森次がオンドゥルラギッタンデスカーすれば戻ってくるな>DQN浩一
でもDQN化しても道明寺がいるからボコられてまともに戻っちゃう希ガス

てか道明寺専用マキナマダー?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:23:33 ID:w2OyQMtSO
道明寺には鹵獲したアルマに乗ってほしい
なんとなくマキナは似合わん
まぁハグレに乗るんだろうけど

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:28:25 ID:O9EAPgt50
なんか伸びがいいなあ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:35:18 ID:NF+qNNev0
だからってあげるんじゃない

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:51:55 ID:O9EAPgt50
ごめん気付かずあげてたorz

本物の暴力を教えてもらいに行くわ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:04:51 ID:QH81sJY+O
やったーこれでスパロボも射程内だね
誰が何といおうと俺にとって好きな作品がスパロボに出るのは祭り

おまけのアニメ化には期待してない

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:24:36 ID:p+F4sW2t0
マイナーアニメはスパロボに出る可能性は低いということもわかっていてくれ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:26:00 ID:O9EAPgt50
でもまあめちゃくちゃ出しやすい作品だとは思うよ。
なんたってベタだから!
あとロボの見た目がいいしな。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:26:55 ID:O9EAPgt50
うわまたアゲちゃった…サーセン…
専ブラはこういう時不便だ…orz

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:37:58 ID:B8xRyO7J0
だからあげryんじゃない

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:43:58 ID:KBXX0vmG0
>>216
sageにチェックいれときゃいーじゃないの

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:50:36 ID:O9EAPgt50
>>218
書くたびにチェック入れなくちゃならなくて忘れちゃうんだよ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:51:58 ID:mt9h0RuM0
JANEならデフォルトでsageだよ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:19:36 ID:O9EAPgt50
>>220
そかーギコナビなんだ…JANEにしようかな

スレチだねすまそ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:32:14 ID:82cXPw4o0
janeが最高傑作使い勝手もサイコー!

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:24:49 ID:KcSqcXzM0
コミックス3巻まで読了した新規読者ですが、
なんかこうワクワクするような照れくさいような、
期待以上の良い厨2病臭がたまりませんw
とにかく続きが楽しみです。



224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:44:45 ID:HqC4uGDM0
よしまだ言われてないな


タリスマンのプラモが欲しい
おまえら次のWFは頼んだ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:53:10 ID:Onoj0MPMO
タリスマンいいよなぁ
シンプルなラインと質実剛健な色合いが堪らなくセクシィ……
テール・オブ・キングダムにはドォリィル機能が付いてると信じて止まないよボカァ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:20:06 ID:aqMHvQi40
タリスマンは護衛が仕事らしいな、社長のは王族専用マキナとかかも

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:04:56 ID:797yv5QiO
それは無いような気が、
でも城崎がこっち側に来た描写の姿のままで社長老けてない気がしないでもないん
実際どうなんだろな

JUDAの防衛機能とかさ、だとしたら母艦クラスのマキナというよりはマキナの母艦なのかもしれない


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:01:11 ID:UniJOty50
>>224-225
よろしい、俺と結婚しようぜ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:14:55 ID:ZNm4c5ed0
ワンフェスで出して欲しいよな>マキナ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:30:51 ID:Ox91jMhm0
>>228
ああ
アニメ放映前にオフしようぜ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:50:41 ID:iYfWFbZlO
製作会社の前で自分達をキャストオフすんのか

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:58:12 ID:F8PbPoi+0
オフッ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:46:20 ID:PfZ9AmfFO
アッー トワークスでも出さないかな
設定資料が見てみたい。原作とアニメでデザインの比較とかもしたいし

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:42:23 ID:M+Kin6f60
そういえばちょっと前に原画展なんてやってたよね
規模とかちっちゃくて微妙だったらしいけど…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)