5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラリバ】井田ヒロト総合 たぶん1【スパヒル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:41:54 ID:6l551zTl0
※ほぼ総合スレだったけど、今まで一応スパヒルスレだったから、「たぶん1」にしてみた。
受け継いで「3」にしてもいいと思う。※

テンプレ案↓

期末前夜、Full Auto、ドラゴンリバイブ、戦線スパイクヒルズ、東大を出たけれど
など井田先生の作品について語りましょう。
次スレは>>970が立ててください。

/* 前スレ兼過去スレ */
【井田】戦線スパイクヒルズ 2戦目【ヒロト】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135251761/

/* 過去スレ */
【井田】戦線スパイクヒルズ 1戦目【ヒロト】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101144363/
【復活】井田ヒロト ドラゴンリバイブ2【祈願】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084201489/
【dat落ち】井田ヒロト ドラゴンリバイブ【覚悟】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1058197184/

/* 関連サイト */
【井田ヒロト公式】
ttp://www.h-ida.com/
【ヤングガンガン公式】
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 20:50:24 ID:T+n06rrQ0
すごい勢いで>>1

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:30:16 ID:KHpuwk8B0
3げと

>>1乙超乙

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 21:47:42 ID:0mvwIgYJ0
>>1おつ。

「東大を出たけれど」とセットで買ってきた。
両方のコミックの帯に互いのコミックの宣伝があるな。
同作者の異なる出版社のコミックで宣伝してるのって、
ありそうで意外と無いような気が。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 22:15:23 ID:T+n06rrQ0
>>4
ヤンガンは割りと多いよ。
サンレッドもそうだったし、MISSウィザードとかも確かそうだった気がする。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/13(火) 23:01:43 ID:PUXmhql80
>>1
おっつ。
そういや今回はまっつーが2getしてかなかったな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 00:20:25 ID:zQsaePf+O
こっちでも>>1乙。
スクエニが絡む他社協賛だと、
・桃種(ゾンビ・ローゼン・DearS)
・極楽院櫻子(セキレイ・フリークス)
・死がふたの原作者
がぱっと浮かんだ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:49:17 ID:jEQ5Q1DI0
24時間以上書き込みなくて大丈夫なのか?
向こうが埋まる前にこっちが落ちたら困るw

ついに明日YGだ!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 19:25:19 ID:bfZVMu+e0
スパヒルが面白かったんで東大も買ってみた。

俺麻雀分かんねーよ・・・orz

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:26:24 ID:GTHudE9l0
そんなに麻雀自体に突っ込んだ内容でもないから、読めなくは無いと思うが。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 16:33:58 ID:2uPZQc0OO
それでも、麻雀分かったらもっと面白いんだろうなと思うとなんだか悔しい

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:59:16 ID:23T6qugfO
ヤンガンの読み切り吹いたw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:09:26 ID:elW2ikd90
読み切り…オレにはいまいち合わんかった。
期末前夜なんかはツボに入ったんだけど、こっちは何がやりたいのかわからん。
オチもかなり弱い気がするし。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:11:44 ID:OeRlt6+n0
俺も読切り変態すぎて吹いた
オチ弱いのは同意だったがそれ以上に日常会話とか行動がワロチ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:24:02 ID:1zzh2eYm0
クロール息継ぎなし猛スピードで突っ走った挙句
いつの間にか進路がそれてて壁に激突してそのまま沈没したような読みきりだった

だがワラタw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:05:57 ID:45Jf4kIl0
作者日記でも書いてたが主人公男だったら変態すぎるってほどでもないんだよなw
マンガキャラなら平凡な男子として描かれるレベル

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:13:09 ID:vr7+XTbqO
むしろ相手の堀井の方が変態臭い

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 06:43:24 ID:Un3rCdDg0
スパヒルのイメージのみでこの読み切り読んだ人は作者壊れたかと思うだろうなw

>>17
ベクトルの違う同程度の変態だと思うw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:34:50 ID:PlEu6jOa0
主人公の顔が時折、男顔になるw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:35:38 ID:1swQS7Kj0
新連載もガンガンなのだろうか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 06:23:30 ID:/DE3cvFJ0
レス付かねぇなしかし。ちょっと不安なので書き込む。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:29:03 ID:6q7JbUbk0
hoshu

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)