5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惑星のさみだれ】水上悟志総合スレ8【散人左道】

1 :4巻ISBN追加 サイコ発売日”削除”:2007/11/14(水) 10:03:06 ID:lw5uyBPH0
少年画報社 YOUNG KING OURS (毎月30日発売)「惑星のさみだれ」連載中
水上悟志の全作品についてマターリと語る場所。
地味を信条とした作者の方向性をモットーにsage進行推奨です。

前スレ
【惑星のさみだれ】水上悟志総合スレ7【ぴよぴよ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190970590/

☆関連サイト☆
水上悟志公式サイト   真・みずかみ小屋
ttp://www.geocities.jp/nanbeinekogaeru/
アワーズ公式サイト 
ttp://www.shonengahosha.jp/ours/(※ 〜co.jp →〜.jp にアドレス変わってます)

☆単行本☆
YKコミックス
 散人左道 (全2巻) ISBN: 一巻4785923644 二巻4785924411
 水上悟志短編集 げこげこ ぴよぴよ ISBN: 4785924942 4785927410
 惑星のさみだれ (1〜4巻)  ISBN:4785926058 4785926872 4785927879 4785928728
 エンジェルお悩み相談所 (全1巻) ISBN:4832264966
まんがタイムKRコミックス
 サイコスタッフ ISBN:4832276638

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:11:46 ID:lw5uyBPH0
ハンサム語録

中高時代
・教室でいきなり一人で「ワー!!」っと叫んで仮面ライダーキック
・イライラする事があるといきなり黒板や壁を殴る
・ぶつぶつ独り言のように歌を歌いだす
・俺がこんな人生を送っているのは全部親のせい
・僕は不良でした。でも他の不良とは違います、他の不良はみんなに迷惑をかけます
・僕は一人で盛り上がる不良です
・昔、UFOキャッチャーで何万使ったことあります…
・昔は髪を意地になって腰のあたりまで伸ばしてました

「やる気がない」とはいってないだろ?
「前ほどは」って言ったんだ
アンタ理解力なさ過ぎ
僕の配信なんだから僕が言いたいことを言う
気分が悪ければ見なければいい
アンタみたいな人のために配信したくない
見ないでください

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 10:30:24 ID:lw5uyBPH0
スレタイを【惑星のさみだれ】〜【サイコスタッフ】にしようとしたら長すぎるって怒られた… orz
もうちょっと考えればよかったが、次スレの>>1の託す

なんて頼もしい…せな…

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:05:08 ID:CVYjMvgP0
つまり
【エンジェルお悩み】〜【げこげこ】なら通るのか

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:29:10 ID:FAc1RSTU0
     r、       _
     | \  / /
    __|   H  /
   /:.:.>:.r‐r:.<:.\
  /:.:.:.:.レ:.:.:/:.:∧:.:|:.:.:.:.:\
  |:.:.|:.:.|:.:./!:./::|:ヽ!:.:.:.ヽ:.:.ヽ
  |:.:.|:.:.|:./::|/::::j:::::::ヽ:.:.:l:.:|:.:|   これは>>1 乙じゃなくて
  l:|:.|::.Y:::::::::::::::::::::::::|:.:.Nト、!   アッー!なだけなんだからね!
  ヽ|:.|:.|         |:/ト:.|
   |:.|:.ト、 (二二{ ノ:.:.} リ
   ヽト:.:>ニr‐r</ |:.:/
   r<:::::::::〈_Y::::: ̄ス                       。
   | ヽ:::::::|  |:::::::::/ |ー-、.    ・ o っ o    _____
   | -'" ̄ ̄        ヽ ̄`/〃/ , "       ==- ____ ヽ
  /   /  ,、         ハ______________,.へ   ____
/    /   )         }.ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
        /         ノ《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
    /  ,,../         /,ミ` ────┘____   / /
! /   //         / ` 、ヾ・,. |   ==-   /  /      
 !  / /         /ー'"! っ  o        /  /      |\   
 | ノ  /         /   |  。 ゚|        |  {         j  ヽ
 |/  /        ノ     |    |__        ',  `ー――‐"  ノ
 |  /       /      ヽ、  ノ  ` - ._,;ー 、 ` ----------‐´ ____
 |  |      /         `ーー-  __ (  ヽ    ==─


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 14:07:22 ID:iEy3liK00
【惑星の散人】〜【げこ悩みサイコ】でよかったのに

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 16:55:49 ID:7HI4FRXe0
立てる前に言えや。

8 :1:2007/11/14(水) 17:31:25 ID:lw5uyBPH0
>>6
ワラタwwwカオス過ぎて俺じゃ思いつかなかったwwww次スレはよろしくw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 17:52:11 ID:uBRwz4Oz0
>>1

半月のエピソードは死亡フラグより何より
後編の扉絵にクるものがあった単行本派
ああこいつ死ぬな、それも格好よく……!って感じた

半月の生きてる間にやってた三日月登場の前フリも好き
あのいかにも(半月が生きてたら)魔法使いサイドで登場してきそうなフェイクはツボにはまる

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 18:25:36 ID:6QiDUznYO
>>1
水上独特のセリフ大好物
三日月とのキャッチボールの時の三日月の長台詞とか単行本の最後のあとがき?
半月も稲近もカッコ良すぎる


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 19:47:43 ID:cvsXOjz30
>>6
5連携だなw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 22:03:39 ID:BrvxkeoJO
ぴよがないぞー

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:12:50 ID:EfOUo5wT0
つ【惑星の散人】〜【ぴこ悩みサイコ】

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 23:32:32 ID:MTk2PQ+C0
パトレイバー見て映画のライトスタッフ見たなぁ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:16:32 ID:35x7R0O90
近場のこじんまりとした本屋に4巻買いに行ったら
いきなりさみだれ全巻はおろか、ぴよげこ左道まで大量に平積みになっててびっくりした
水上に何が起きたww漫画賞でも受賞したのか?と思ってしまったがそんな事にはなってなさそうですね…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:26:51 ID:f75H5Ypf0
>1乙。ダゴン食いな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 00:47:48 ID:eKGZwlDD0
一応巻頭ちょこちょこ貰えてるんだから少しはそういう店もあるだろ
トーハン200とかには入ったことないが

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 02:54:18 ID:BM5Xbe0J0
そろそろブレイクしてもいい作家だと思うんだけどなぁ
俺が何の情報もなしに表紙買いした漫画は、結構な確率でアニメ化するんで
そのうちアニメ化も有りそうな気がするんだよな
・・・散人左道が

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 08:19:56 ID:qBTNGgP8O
ははは……俺が好きな漫画は結構な確率で打ち切られるんだよ

いやまあさみだれは表紙とかやってるし大丈夫だと信じてますけどね!?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 10:42:49 ID:/0uuImy2O
>>1
遅れながらも白道さんの乙ぱい

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 15:21:28 ID:GNhJ1y5e0
>>13
「さみだれ」で検索してるからそれは勘弁

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:58:59 ID:J865Ir+O0
つ 【ぴこのさみだれ】〜【左道サイコ天使】

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 20:18:48 ID:Mdqgaerc0
>>22
それ長すぎてアウト

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:42:04 ID:Zg22BfDO0
【さみだれ】〜【その他】

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:43:30 ID:/0uuImy2O
前にも貼られてたと思うけど>>2って何?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 21:57:46 ID:bMXI0MNz0
関係無いから前スレでは皆スルーしてたのに、独断でテンプレ化してしまった>>1

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 23:14:01 ID:IYR6YchH0
>>1かわいいよ>>1

先月号の引きからすると、今月号で8体目登場か?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 00:05:01 ID:HfRJweor0
白道さんがヒロインにならねえかな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:16:47 ID:vTsMOHo5O
白道さんが晩御飯作りに来たとき、
もしも、姫が数学教えてもらいにこなかったら…

食事のあと、夕日が食器洗ってたいたら、白道さんが間違って秘蔵のドエロDVDかけて見入ってしまう。
慌ててリモコン取り上げようとして誤って白道さんを押し倒して巨乳を揉んでしまう夕日。

「す、すみません!」飛び上がりかけた夕日に「待って」微かに上気した顔で上を脱ぐと「お礼、するから」
突っ立ったままフリーズしている根暗眼鏡のジッパーをさげると硬く屹立したモノをそのまま深くくわえ込む。
ノイ「な…!」シア「あーあ」じゅぽじゅぽと音をたてて唇でしごき始めた。
シア「やーこは一旦スイッチ入ったら朝まで止まんないからなあ」

『ひ、姫に知れたら』文字通り八つ裂きにされる自分の姿を想像してあせる夕日。
しかし、股間から沸き上がる快感に理性は吹き飛ばされてしまった。
『せ、せめて電気だけは…』辛うじて領域で部屋の照明を切った。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:25:52 ID:kpRoI2JO0
わっふるわっふる

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:31:16 ID:ZABli5940
Waffle waffle...

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 01:55:49 ID:qHe16dnv0
白道さんが急に家に来たバージョン

白道「こんばんは、ご飯作りに・・・あら」
夕日「あ、いらっしゃい」
白道「あらあら、元気ですねぇ〜」
(10分後)
夕日「はぁ・・・はぁ・・・」
白道「雨宮くんは、上に乗るのが好きなんですねぇ〜」
夕日「はぁ・・・はぁ・・・」
夕日「白道さん、もう限界です、うっ」 どさっ



ノイ「22分42秒、記録更新だ」
夕日「体力がついたおかげで、領域も長く出せるようになった」
白道「おつかれさま〜」

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 02:53:15 ID:7s6jDZ+80
>>29>>32
よ そ で や れ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 07:51:34 ID:dPJuq+YI0
南雲の元上司の課長とサイコスタッフの父親似てるけど他人?世界観いっしょとかじゃないよね?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 08:10:42 ID:QHDbb3aVO
つ スターシステム

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 12:30:52 ID:qHe16dnv0
交番勤務と刑事部長だから違うだろう
そして、口調もちょっと違うし

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:22:58 ID:g7CBqwS60
俺のコピペストックにこんなのがあって吹いた

648 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/06/26(日) 02:00:02 ID:I5ywY45rO
昔々、盾と矛を売る商人がいました。
商人曰く、「この矛はどんな強靭な盾をも貫き通す最強の武器です。」
また、盾を掲げて「この盾は如何に鋭い矛の攻撃も防げる最強の防具です。」
それを見ていた一人のVipperが言いました。

「じゃあ2つ装備すれば最強じゃね?wwwwwうはwwwww100000000個注文したwwwww 夢が広がりんぐwwwww」

それがVIPクオリティ


師匠なに書き込んでんすかwwww

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 19:53:49 ID:ZAfu/huZ0
矛盾の話を聞くたびに、最強の盾も矛も持ってたのに、
まんまと両方壊された紫龍のマヌケさを思い出すぜ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:14:08 ID:fAB7+KBp0
そこで史上最強からさらに八倍の力を持ってたのに
あっさり殺されたクーガーですよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:34:03 ID:8Qhmkjqg0
所詮、粗悪コピーの8倍。
オリジナルと違って補正がかからん

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:44:42 ID:XmGlA7mo0
世の中一番強いわけじゃない最強とか
簡単に倒される無敵とか
何発放っても倒せない必殺に溢れている。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 20:51:26 ID:XL5y2D3W0
とある連休、亀子は家族とも親戚のウチに呼ばれて、鶏子は一人残る。

三日月が一人暮らししてるアパートへ、精一杯おめかしして遊びに来た鶏子。
勇気を出してブザー押すが応答なし。
リー「チッ、まーた無駄足かよ!フラフラしやがって」
『留守・・かな?・・そうだょね、大学生だもんなぁ
彼女とかいるのかな、三日月さん・・いそうだょね・・・』

ちょっとブルーになり、帰りかけて、ふと「東雲」のポストボックスに目が止まる。
『あれ?』  チラシがあふれて開きかけてる。
おそるおそるダイヤルノブを引っ張ると扉はそのまま開いた。
チラシに混じって、郵便物や公共料金の支払い用紙が入っている。
『どうしょう、コレ・・こないだ見た映画では確か・・・』ドキドキしながらボックスの上側を指でたどる
と手前でテープで貼り付けられているらしい金属が触れた。  部屋のカギ!

本人が居なかったので部屋の片づけとかしてるうちに、ウトウトして居眠りしまう。

夜になって、三日月はタダ酒で酔っぱらって帰ってくる。
鶏子が三日月を台所で介抱して肩貸してベッドまで連れて行くが
そこで一緒に倒れ込んで、そのまま初Hに。(三日月は基本軽いので)

1月後、鶏子は妊娠を亀のロンに見抜かれる。
亀子は大激怒、三日月を呼び出して空手を振るう。
パンチやキックを避けないが、さほど痛そうにもみえない三日月。
さらに苛立って急所を狙う亀子。
と、鶏子、蒼白な顔で親友の前に立ち塞がって三日月をかばう。
しばし肩で息をついてた亀子、ゆっくり構えを解く。
「いいよもう!勝手にしなさい!」そのまま絶交に。

こうして、無敵の盾と最強の矛は作れなくなった。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:19:36 ID:XL5y2D3W0
太陽が夕日に似てるのは、失踪した夕日の母親が
事実婚の相手(自殺しかけて収容された先の精神科医とか)との間に
もうけた子供とかの設定なのかな?

それともさらにダークなもう一つの設定かな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:37:20 ID:g7CBqwS60
普通にどっちもヒネたガキって意味だろ
何を勘繰っているんだ読解しろw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 21:56:27 ID:XL5y2D3W0
>>44
ゆとり君は現実と虚構を混同しないようにね。w

人間関係を複雑に絡ませるってのは
ストーリー上の設定で面白さを加味するために
ギリシャローマ神話の頃から一般的に用いられる手法だよ〜。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:05:15 ID:05cCX6HN0
うわ気持ち悪ぃ
一刻も早く死ね

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:53:38 ID:sKY70KkpO
ID:XL5y2D3W0さんはそんな人じゃ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 23:17:33 ID:aDNgUg0n0
>>45
く、くそっ! どこから突っ込めばいいのか分からん!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 00:41:08 ID:G66Rrg4JO
>>42
T豚Sなら間違いなく美談として
2時間枠のDQNメンタリーになる。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:33:25 ID:Aw+krklT0
爆弾の作り方をインターネットで調べて
掌握領域を使って泥人形に仕掛ければ・・・・
5階から落ちて壊れるくらいなら、爆弾も有効だろう

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 01:53:39 ID:L29qiwSp0
ロマンがないよー

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 02:48:16 ID:ERoxZPHu0
ちょっと聞きたいんだが、2のハンサム語録って何?
作品に元ネタあるの?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 03:30:10 ID:HnEtHgf60
>>52
>>25-26


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 08:18:42 ID:OPbbPe4ZQ
ID:XL5y2D3W0

きめえ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 12:00:30 ID:jJyq/FW80
>>45
『ゆとり君は現実と虚構を混同しないようにね。w』

作中に示唆も描写も無い脳内妄想を現実と同列に語ってるのはお前だろう
てゆーかゆとりをバカにできる年齢でその程度…w

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 14:51:27 ID:cz41XFdg0
>>54-55
落ち着けお前等、これは孔明の罠だ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:12:58 ID:ERoxZPHu0
>>53
なるほど。thx

ところでさみだれのイメージ曲とかってみんなある?
俺は最近龍騎を観直してるせいか、読む度にalive a lifeが流れて困ってんだw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:14:41 ID:O/QIU7x/0
やめろ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:11:54 ID:eL8qdsZv0
ピロウズのビスケットハンマー以外に何があると

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:10:54 ID:mTkezC4u0
ビスケットハンマー→ピロウズ→フリクリと変換されて困る

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:14:25 ID:O/QIU7x/0
正直ピロウズは好きだがビスケットハンマーは印象薄い曲

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 19:59:34 ID:sfdFbMCI0
じゃあWinning come backで

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:40:35 ID:IOYAvOsG0
トリ子三日月に惹かれてカメ子と別行動しちゃうのがピンチフラグっぽいな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:53:25 ID:O/QIU7x/0
それはあまりにも迂闊すぎないか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:19:40 ID:IgCUZttsO
>>52
いいIDだ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:50:42 ID:hnXp7ODr0
つ 三日月の領域と合体

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:51:52 ID:G66Rrg4JO
>>63,64
だからトリ子「15歳の母」フラゲだと言っておろうが。
麻雀でいえば2巡目で小三元ドラ字牌待ち立直掛かったくらい確実。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:13:37 ID:MEJDS6mi0
ID:G66Rrg4JO=ID:XL5y2D3W0っぽい。
NG登録

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:44:43 ID:TFYpsODjO
あなたと合体したい

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 02:01:29 ID:zb1yjqrZ0
エターナル・ディボーテで合体したい

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 07:26:06 ID:Jb7H9mKc0
合体して死亡率八倍とか

こればっかだな俺

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 13:50:16 ID:qIpA2URuO
なんか気持ち悪い奴が一匹増えたなぁ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 16:53:38 ID:SpefvXFg0
しーつもーん
さみだれ四巻初版てとらのあなでメッセージペーパーついてたみたいだけど、
とらのあな以外では何か初版特典てあったんですか?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:28:32 ID:XLi3e7ZI0
ホモネタはいいけどエロネタには厳しいのはコレ如何に。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:17:24 ID:eRE0blDf0
笑いが取れないネタは、ホモネタだろうとエロネタだろうとアウト

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:07:56 ID:sf78r+WgO
>>74
童貞が多…っ、これは泥人形の殺気!


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:12:03 ID:TFYpsODjO
>>74
ここは恋愛童貞率が極度に高いから
実際の恋愛に近い、性欲要素を含んだ描写になると
途端に、キモチ悪いとかフケツだとか
強烈な拒絶反応起こす。

自分から『恋愛と縁がない砂を噛むような負け犬人生送ってきました』
と告白してる訳で、憐れとしか言いようがないw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:26:28 ID:7232smUY0
なんでもいいからageんな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:08:34 ID:4FpVPqDc0
俺は>>74を誤爆だと思ってスルーしてた。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:59:48 ID:EV9HjwO40
あなたと合体したい。
なんてのを面白いネタと思っている奴に憐れとか言われてもなあwwwwwww

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:33:53 ID:ezVvJSxx0
合体といえば
領域2つ重ねでさみキックに耐えた7つ目を粉砕できる強さだし
全員が1カ所に固まって、球状に領域のバリア張ったら絶対負けない気もするな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 05:35:42 ID:AcWxSojq0
先々月かったアワーズに水着のさみだれが書いてあるメッセージペーパーがついてたなぁ
あれはとらのあなのやつと同一?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 06:08:51 ID:hLsp/Wqf0
さっさとトカゲと馬と鶏が幻獣の三騎士にならないかな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:22:36 ID:kvuk+VxE0
ニワトリとトカゲとヘビが合体して、幻獣なんだかよくわからない生き物にクラスチェンジするんだよ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:36:00 ID:Lv1XfIAsO
>>84
それなんてジェノサイダー?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 15:27:18 ID:ZbqzNHIM0
>>59-60
週明けてスレ除いて見たら俺がいたwww

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:56:05 ID:9uazlfbH0
ヘビトカゲですたい

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 17:14:33 ID:i/gFYFhe0
>>83-85
もたもたしてるうちに作者の伏線が先読み暴露されてしまいましたね。w

89 :浜美助:2007/11/19(月) 20:27:11 ID:pDVWeW8S0
他の奴に先に晒されないうちに、太陽についてのオレの予想を披露しておくとするか。

ただしネタバレが当たってた場合、面白さ半減するかも知れないので、それは警告しておくぞ。
「んなわけねーだろwww自意識過剰もいい加減にしやがれwこのドアホ!」
と思った奴だけ読んでくれ。↓




















茜太陽は、夕日の父親を殺した同僚刑事の息子。
現在は、引き取られた母方の親戚の姓を名乗っているので
夕日は気づかなかった。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:30:37 ID:HY0qTo1d0
まあかわいそう
>>89

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:29:34 ID:mlHyn9G30
夕日と太陽は兄弟に決まってるだろ
名前でモロ判りじゃん

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:43:36 ID:32K16Y9h0
水上乙

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:46:43 ID:kkWfspfLO
>>91
むっちゃ納得。

ところでやーこは何時あまみーに惚れたんだろう?
やっぱ最初に助けた時?
ごはん作ってあげた時?

年下で戦闘力も下と思ってた男の子が、直後に自分を助け、しかもその後泣き顔を見せる。
女子としてはどーなの?ぐっとくるもん?男子が想像するに、女子は好きそう、とか思うんだけど…。


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:48:35 ID:4FpVPqDc0
「朝日」は朝日奈家が持っていってるわけですが。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:06:52 ID:BaJIbQ/L0
まあ、あさとか夜明とかいるし
作者のネーミングセンスの問題なんだろうけどな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:06:58 ID:uzeIcpp10
>>85
マジレスしとくと ニワトリ+ヘビ+トカゲ はコカトリス

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:55:18 ID:dI4xqXxx0
冬コミとか出ればいいのにこの人ー

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:57:10 ID:F1XFTN3k0
夕日とさみだれが結婚すると、嫁入りしても婿入りしても名前が愉快なことになる。

99 :浜美助:2007/11/20(火) 14:28:23 ID:KlM9UZKN0
>>91
> 夕日と太陽は兄弟に決まってるだろ

名前から素性バレは安易過ぎると思ったんだよなー。
もう一つ『両方』も考えられたが、あまりにダーク過ぎる関係になるので「これはちょっと」と思った。
そいつは昨日と同じくバレ耐性ある奴だけ見てくれ。↓




















夕日父殺害埋めの動機だが、夕日が知らされてる拳銃取引よりも根は深い。
殺害犯の同僚と夕日母が浮気しててそれがバレたか、夕日母と後日再婚するために殺した。
殺害犯が逮捕され夕日父葬式の時点で、夕日母妊娠判明してたがどっちの子供だか分からない。
トリプルショックで夕日母失踪。後日、太陽出産。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:33:32 ID:IMPNvmJgO
この流れは…俺は嫌いじゃないw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 16:26:48 ID:ThkNqS1X0
>>93
本人の言動からすると「助けられた」ってのが大きいっぽい

>>99
アホみたいに改行すんなカス
そんな書き方しなきゃならんなら書き込むな

102 :浜美助:2007/11/20(火) 16:32:49 ID:KlM9UZKN0
>>101
むずかしい年頃らしいね

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 17:12:06 ID:4o7qgNju0
みつあみ下ろしたハナコもいいな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:13:36 ID:UZXCsaaH0
>>102
いや、いくらなんでも改行多いレスが増えるとスレが見にくくなるんで止めてほしい

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:41:43 ID:bQrYVlzi0
サイコスタッフという本が出てたので買ってきた。
こんなの描いてたのか。知らなかった。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:52:43 ID:IMPNvmJgO
>>105はエンジェルは買ったのか?

107 :浜美助:2007/11/20(火) 20:18:07 ID:KlM9UZKN0
>>104
んな堅いこと言うなら
>29の陽気婢的具体的エロ描写倍増バージョン書くぞ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:52:38 ID:F8O6KEzX0
蛇、亀、鶏で鳳凰とかは?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:13:42 ID:re+ol3Wc0
豚、会、鶏でブタホタテドリを思い出した。
別に意味はないけどね

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:10:44 ID:yS9MVA0o0
犬、猫、鶏、ロバで楽団を作るほうがまだありえるな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:23:32 ID:IMPNvmJgO
>>108
源八郎と申したか

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:43:11 ID:v7AwXj1k0
>>96
+馬でヒポグリフだっけ?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:52:17 ID:A7vqvBM20
>>112
ヒポグリフはグリフォン+馬
だから馬+鷲+獅子だな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:28:37 ID:adEv6bPo0
最初は動物にも何か統一性があると思ってました
カジキマグロの騎士が現れるまでは

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 04:25:28 ID:AqCxqDmC0
統一性といえば、
師匠も1人だけ空とか天候に関係ない名前だよな。
偽名だから、ってことか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:15:46 ID:cZJefxA00
技は天沼凹なんだよな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:28:23 ID:Nn51yQvL0
無職の腰に白道さんが後ろから抱き付いてケンタウロス

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:32:47 ID:cmkFT90M0
そして腰痛再発

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:45:01 ID:oHDCZmjS0
名前と言えば、掌握領域もある程度は名称の由来が揃ってるね。

ギリシャ系
・地母神(キュベレイ
・因果乱流(パンドラ

日本系
・傾天平面(たかまがはら
・天沼矛(あまのぬぼこ

その他武器
・方天戟
・炎状刃(フランベルジュ
・炎の魔剣(フレイムタン ←この名称の起源はD&Dらしい
・最強の矛、無敵の盾 ←言わずもがな、“矛盾”の故事より

例外
・封天陣 ←これは完全に造語……だよな?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 10:58:10 ID:urcQ8LE70
さみが突然元気になったのが3年前ってことは、アニマから力をもらったのが3年前ってことだよな。
ひょっとしてさみはこれまでも何回かこのゲームに参加した・・・?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:10:53 ID:Dhmv4gzh0
封天陣て十天君みたい

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:15:10 ID:YuNyaHD20
>>114
カマキリがとどめだよな


爬虫類 ノイ(トカゲ)・シア(蛇)・ロン(亀)
哺乳類 ルド(犬)・ダンス(馬)・クー(猫)・ランス(鼠)
鳥類  ムー(烏)・リー(鶏)・ロキ(梟)
昆虫  キル(蟷螂)
魚類  ザン(カジキマグロ)

カマキリとマグロが妙に浮いてる。それ以外は合体すれば幻獣の三騎士になれそうなのに

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 17:27:34 ID:I6b59C/s0
亀は両生る……ゲフンゲフン

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:47:27 ID:AZIiApHb0
クラスチェンジとか合体とかいろいろ憶測が飛んでいるけど
実は幻獣の三騎士はアニムスの騎士。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:43:37 ID:hH3eSx8G0
クラスチェンジとか合体とかいろいろ憶測が飛んでいるけど
黒竜うんぬんは出てこない
幻獣の三騎士はトカゲ・馬・カラス

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:32:54 ID:y+k2NFDr0
>>122
中国の五行思想に、五虫という概念があるのを思い出した。
この場合の「虫」は、「動物の総称」みたいな意味であり
それぞれの代表は「四霊」と呼ばれる「幻獣(瑞獣)」になる。

・木:鱗虫(鱗のある生き物)。代表的な生き物は竜。
・火:羽虫(羽のある生き物)。代表的な生き物は鳳凰。
・土:裸虫(羽毛のない生き物)。代表的な生き物は人間(聖人)。
・金:毛虫(毛のある生き物)。代表的な生き物は麒麟。
・水:介虫(硬い殻のある生き物)。代表的な生き物は亀。

この分類は「見た目重視」であり、
魚(魚類)も蛇(爬虫類)も全部まとめて「鱗虫」になるなど、
生物学のそれとは大きく異なる。

・・・で、これを踏まえて「獣の騎士」を無理やり三等分してみた。

・鱗のある生き物:ノイ(トカゲ)・シア(蛇)・ロン(亀)・ザン(カジキマグロ)。
・羽(翅)のある生き物:ムー(烏)・リー(鶏)・ロキ(梟)・キル(蟷螂)。
・毛のある生き物:ルド(犬)・ダンス(馬)・クー(猫)・ランス(鼠)。

各生き物の代表(生き残り?)が黒竜・神鳥・霊馬にクラスチェンジなり、
合体なりするのではないかと予想(妄想)している今日この頃なのであった。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:43:54 ID:W6wGFXEM0
自分で言ってて矛盾を感じないのか?
特に亀の辺りに。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:06:32 ID:SlbkJEY80
渋谷の某書店にさみだれが平積みされてた。
先週在庫あるか店員にきいたからかな?
とにかくうれしいぜ。 

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:45:24 ID:9aKUycNE0
出たばっかの『げこげこ』探して本屋回ってた頃が懐かしいな。

サイコスタッフも平積みされてたし。うれしい限り。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:37:16 ID:BdNxy/ik0
>>123
亀は爬虫類だぞ。間違ってるのはお前の方。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:36:52 ID:/mDMQz9p0
亀は神様だろ
日本人的に

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:30:38 ID:aw/guvp20
亀は哺乳類だぞ、これ常識

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:04:08 ID:1DyQNrIA0
亀は哺乳類だモーン

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:19:44 ID:PUx6SRPx0
亀は怪獣だろう

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:46:16 ID:IPrspeGP0
キャラ多すぎると思うの俺だけかな?
1巻買って楽しいと思って4巻まで買って結構後悔してるんだけど。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:35:17 ID:6dxIJmPK0
まあそのうちザクザク減るから我慢しな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:35:50 ID:h+bT34ls0
こうかいだなんてとんでもない!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:18:47 ID:Zc1iHXPpO
>>133
牛馬鹿丸か。懐かしすぎるw

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:44:35 ID:002e+uHF0
>138 >133
亀は哺乳類らしいが
それは何かのキャラのネタ?
昔のジャンプとか読んでないから元ネタわからない

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:50:22 ID:IPrspeGP0
>>136
ああ、ザクザク減るだろうな・・。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:41:20 ID:UBL25K7f0
というか掛け持ちについて何の話題もあがってないね。
まぁ情報無さ過ぎるからってだけかもしれんが。
とりあえず某誌ってどこだろ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:54:13 ID:Qu6vfSci0
そらブレイドじゃないの
いやでも書き方からしてあっても短期臭いから全く新しいとこもありうるか

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:59:06 ID:Qu6vfSci0
あと月末発売の雑誌ってとこか
ブレイド30日だし間違いないかな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:32:38 ID:96BDWuYkO
>>141
掛け持ちってそれどこ情報だ?作者サイト行っても全くそんなこと書いていないんだけど

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:08:41 ID:ngSA7spP0
掲示板を見なさいな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:15:56 ID:96BDWuYkO
>>145
本当だ、ということはさみだれのページ数がまた減るんだな。
二作掛け持ちでクオリティだけは下がらないでほしいなぁ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:33:20 ID:rLsofRJAO
アシとかいんのかなこの人
何故

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:46:03 ID:8royTH3/0
巻末の作画スタッフってのがアシスタントだろ
なんで足がいないとかいう話が出てくるんだ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:15:00 ID:1swQS7Kj0
全部ひとりで描いてるようなクオリティだから……?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:43:15 ID:T9P/YG0J0
君たち。カラスヤサトシでさえ、アシスタントはいるのだよ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:56:37 ID:+idhX8pr0
ええ!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 06:52:20 ID:WG7np0xSO
>>150
mjk

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:59:47 ID:FkdzV7fU0
>>150
本人?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:00:06 ID:aEHEMhsd0
サイコスタッフ読んで気がついたが
真っ正面から押し返すんじゃなくて
軌道を横方向に2万キロ程度ずらせば良いんだよね
地球の直径なんて1万キロちょっとだから
だから、衝突する200時間前に時速100キロ程度に加速してやればいいんじゃないかな
受験間に合ったよね・・・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:34:58 ID:ma4sucyR0
>>154
俺は頭が悪いんで、その方法が最良の手段だったのかどうか分からない。
だが、「サイコスタッフはそんな理屈でどうこういうような話じゃない」のだと思う。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 08:55:17 ID:ySzrSYhoO
>>150
サトシつながりか

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:04:45 ID:jXDm4yz2O
>>154
マジレスすると、惑星規模の衝突は引力の作用が大きい。
接近する様子が体感できるほど相対速度が遅いから
横に2万キロずらしただけだと周回軌道に捕まってぐるぐる廻って自由落下してくる。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:52:05 ID:aEHEMhsd0
>157
なるほど

笑った三日月って寄生獣きゃらだなぁ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:36:14 ID:meS0oGaE0
逆転ホームラン!
地球の公転速度を上げれば良いんだ
1週間前から0.1%も早くすれば十分だろ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:29:13 ID:GWolnIDk0
公転速度変えると軌道がずれて長期的に見ると大惨事になるけどな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:19:05 ID:jyDc5CV50
サイコプラスはその方式で何とかしたな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:36:12 ID:/VfvxQou0
>>160
戻せばいいがな。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:52:53 ID:+ScqNFGh0
純粋に地球の質量が大きすぎて無理だろ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:25:56 ID:6Z07nrfW0
戻すほうが難しそうだな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:29:25 ID:C4CBe8N90
サイコ+とも似てるか。
惑星衝突ネタはいっぱいあるから何が元祖か分からんけど。

今の時代、無理も無いことだがあんまりオリジナリティのある設定が無いね。
水上節っぽいのは確立された気がするけど。
テーマを露骨に表に出すのはアワーズっぽくない。
少年誌を意識してるのかな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 04:29:33 ID:tG/0lS330
サイコ+は速度を変えたんじゃなくて、半年先の位置まで動かしたんだろ
単純に速度を変えるだけだと公転軌道を外れて外側にずれていく
そして速度を戻しても、元の軌道のときより太陽との重力は弱くなってるんで元には戻らない

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:39:28 ID:BwSoywB4O
惑星が屁をこいた。
「わ〜、くせえ」

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:26:16 ID:lYdD3irF0
見た、まさかいきなり1人脱落とは・・・・

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:59:26 ID:8SHMlV2gO
>>168
シマキさんか?先月で死にそうな雰囲気出てたから・・・

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:24:26 ID:+MEIkFwR0
>>165
「あなたには不思議な力があります。迎えに来ました」
「ごめんもうそれ知ってるから。関係ないし」
ってな始まりは、十分斬新だったと思うが。

超能力があることが人格から全く乖離していない、
あれだけ地に足の着いた主人公もそうはいない

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:36:10 ID:+MEIkFwR0
>>119
方天戟と最強の矛/無敵の盾は中国系でまとめるべきだろ
封天陣もググったら中国語のページが出た。造語ではないようだ

フランベルジュは実在するドイツ産の波打った形の剣。
木刀に巻きついた形からの連想かね

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:07:26 ID:2bD6obvD0
惑星衝突ネタで自分が真っ先に思い出すのは、妖星ゴラス。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:11:02 ID:szCLvx+SO
>>172
妖星ゴラスってお前何歳だよww

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:33:49 ID:79N4ryk30
封神演義だったかな>封天陣。安能務で読んだ覚えが…。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:34:38 ID:bJtVekQ5O
>>173
172ではないが、我輩も妖星ゴラス思い出す派でバツイチ47歳。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:53:37 ID:2bD6obvD0
……ちょっとこのスレの平均年齢を知りたくなってきた。

え、自分ですか?
サイコ+をリアルタイムで読んでいた世代ですよ?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:01:22 ID:pyOBNhxE0
サイコ+じゃなくて封神演義がリアルタイムだった俺は24歳

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:02:30 ID:79N4ryk30
うわ、ダブルスコアww

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:56:47 ID:szCLvx+SO
俺は20歳だが何故妖星ゴラスを知ってるかと言うと特オタだからだ。心配するな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:51:29 ID:w5zVkddE0
>>170
そのネタは1995年に神坂一が小説でやってた。
パクリとかじゃなくて、漫画家とか小説家は皆きっと同じような電波を宇宙から拾ってるのだろうな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:04:38 ID:n6LgD+Bo0
>>170
さみだれの二番煎じだなよく考えたら

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:06:40 ID:MVnzFpEh0
夕日の場合は知らなかっただろ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:15:45 ID:n6LgD+Bo0
いや対応の仕方が

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:40:51 ID:w5zVkddE0
さみだれはキャラの動かし方が面白い

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:20:47 ID:6Nnt3azk0
セリフ回しはたまに恥ずかしくなるけどな
三日月はギャグだと好きなんだが戦闘とかシリアスになるとコッパズカしい

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:21:51 ID:pMTbL8nY0
>>173
172じゃないけど、妖星ゴラス思い出す俺17歳。

>>174
安能務のなら俺も読んだけど、封神演義に「封天陣」と呼ばれる陣は無かった筈。

・紅砂陣
・烈焔陣
・化血陣
・落魂陣
・金光陣
・紅水陣
・風吼陣
・寒氷陣
・地烈陣
・天絶陣
・九曲黄河陣

これ以外にあったっけな?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:36:45 ID:9vryjOMK0
>>185
(1) 厨二病(中学〜高校、たまに大学)
 ↓
(2) ハズカシー(大学〜社会人)
 ↓
(3) 突き抜けろ!(社会人ていうか大人〜)

>>185は(2)、さみだれ世界は(3)、という説。
あ、>>186は(1)か。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 15:44:13 ID:B0BK95f/O
>>187が厨二病なのはよくわかった

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:10:16 ID:qhYwe2xMO
おまえらそんなに厨二病なすりつけるなよw
別に恥ずかしいことじゃないだろ?42歳で炎の魔剣!とか叫んじゃう南雲さんに失礼じゃないか


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:38:03 ID:430SLMaY0
中二病の人を嫌悪したり「この人はここが中二病だよ」とバカにすることは高二病と呼ぶ。
「高二病の人は中二病の人を嫌悪してみっともないよなぁ」と思うのは大二病と呼ぶ。

はてなダイアリーより。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:52:17 ID:mILk6Wbc0
思考停止するしかないのか

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:09:13 ID:VR9OGReg0
中二病を過剰に意識して何も行動を起こせなくなることは裏中二病と呼ぶ。

はてなダイアリーより。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:59:59 ID:FxoT0mVm0
要するに好きなものは好きだからしょうがないと諦めて人目を気にしなくなればいいんだよ。
・・・腐女子じゃないからな?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:32:29 ID:jRZIZ8vt0
巻き込まれた人間たちともかく、非日常からやってきて、
主人公らを導くべき動物騎士連中まで考えがばらばらっていうのは、作品として珍しいな。

この手の作品だと、外からやってくる連中は陣営がはじめから判りきってることが多いが、
クー・キル・ムーあたりはその辺がはっきりしない

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:54:43 ID:4jJKsdBH0
今月の話いいな。
こういうのうまいよね。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:59:01 ID:oCsEOSSvO
さみと夕日、太郎と花子。
性欲旺盛な学生で好いてる同士の男女が
窓から行き来するお隣りさんで家族は留守がち
その上、死と隣り合わせの戦いの日々ときてるのに
陽気婢みたいな展開にならないのが、おじちゃんには不思議でならない。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:41:21 ID:sVUQnyad0
>>195
っていうか先生が!ロリ眼鏡!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:52:45 ID:mqFdMjQ0O
妖星ゴラスは名前を知ってる程度。
ハルマゲドンとディープインパクトのパンフがあるんで、それに書いてあるのを見て知った。
そんな18歳。受験は諦めの境地。
パトレイバー筆頭に10年以上前の漫画が60冊くらいある。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:20:11 ID:q0vERcX80
60冊って微妙すぎるだろ・・・・

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:07:54 ID:xdRtQkM40
60冊って下手すると1、2シリーズじゃね

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:20:59 ID:xR6yf9P80
今月脱落したのは花子かな?太郎がかばおうとしてるみたいだけど自分からおとりになったり危険
に突っ込むから太郎が間に合わないとかありそう・・・

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:49:38 ID:YbDU1VzE0
妖星ゴラスはゴジラファイナルウォーズにも出てきたから知ってる奴も多いんじゃないか。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:26:04 ID:VuME4QuMO
>>202
マジ!?どの辺?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:15:57 ID:c8BcBaVdO
ここは立派な妖星ゴラスのスレになりましたね

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:32:13 ID:YbDU1VzE0
>>203
本部上空でX星人(伊武雅刀)が地球に来た目的を語るところ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:08:14 ID:sHMBZVUZ0
>>203
とりあえずちゃんとストーリーを追ってれば分かる

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:06:37 ID:94FySJkFO
>>202
でも南極ロケット基地建設を地震で邪魔しに
怪獣マグマを登場させたのは蛇足だ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:40:52 ID:sEMJArrg0
>>50
たぶんホームレスのおっちゃんに頼んでたブツがそれなんじゃないかと予想

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:05:28 ID:rjzeC11+0
ホームレスのおっちゃんに頼んでいたものはビーチパラソルだと思うよ、常考。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:11:53 ID:AG8d/vch0
来月は水着回ですか

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:20:18 ID:5TDlr+TP0
>>208
いや、「正義の味方がこんなもの」とか「ほんとうに後戻りできなくなるよ」
「あの人を知ってるとは君もやはりまともではない」だの「剣以外は習うな」だの
一連のセリフから推測すれば、頼んでたのは大人のおもちゃだろ、常考。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:49:53 ID:r2l7DPEi0
カメラに付ける赤外線撮影用のレンズを頼んでたんだよ。火渡姉に海に行くことを予知されてたんで用意したのさ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:09:09 ID:C03FF4HL0
やはり、いざというとき自爆するための腹マイトだろうか

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:17:11 ID:T/HnWomH0
明日発売
1ヶ月長いね

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:04:25 ID:qUaxlNod0
60冊か モレかるく20倍はもってるな。。。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:56:48 ID:zUAYRHDy0
トカゲが竜になってさみだれと一緒に宇宙までハンマー壊しにいくのにあとどれだけかかるんだ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:58:33 ID:Sz01v3mI0
5年くらい

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:03:32 ID:IsXVYaR5O
他での連載はやっぱブレイド?
誰か立ち読みで確かめてきてよ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:00:13 ID:XyROY5BTO
>>218
そだよ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:18:18 ID:JkZRowzNO
今月の話良かったな。

とりあえず今月わかった事。
@さみが母を嫌う理由
A三日月は独り占めしがち
B氷雨先生は家では下着姿
Cさみは屋根の上を歩く
D東雲さんのチケットをまだ持っている
Eさみが元気になる前に一週間意識不明に
F氷雨先生は憎まれていないか不安
G「16歳」のとらえ方
Hさみの母は寝たまま歩ける
I精霊アニマはまだ覚醒していない

それでもまだ全ては混沌の中に。
それが……惑星のさみだれ!

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:19:44 ID:evVwrDjm0
にんじんより小さく刻む能力で何ができるんだろう
木片でも粉末状にして粉塵爆発でも起こすんかな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:37:26 ID:XyROY5BTO
>>220
ドロヘドロ乙

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:46:37 ID:C03FF4HL0
>>221
土の露出していないところで戦うとき、風巻に泥人形の材料を提供する。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:01:09 ID:evVwrDjm0
直接はぶつけても意味はないから、何かしらのサポートなんだろうなぁ>太郎

今週は姉妹の成長過程を書き分けていた水上に感動した

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:14:30 ID:BG0o4Wg60
>>218
やっぱり前の読み切りの奴が連載になるみたい
ブレイドスレより
974 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2007/11/30(金) 17:37:44 ID:4Z0Qo72y0
やたら分厚いのは新連載が78Pもあるためです。
EGの17P以外減ページは特に見当たらず、逆に増ページしてるのが多いです。

次号は28日発売。
表紙→ARIA(連載再開&いよいよ佳境!)
新連載巻頭→戦国妖狐(水上悟志)
巻中→ベリアル、フェアリアル、赤ずきん
最終回→赤ずきん、神霊狩
全サ→特製アリア社長スリッパ
それから白雪が次号予告に載ってます。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:35:09 ID:JkZRowzNO
また隔月掲載かな?
単行本出す時には読み切りもちゃんと収録してくれるだろうか。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:51:15 ID:ci9hqcBm0
おお、あれ連載するのか。
水上氏の妖怪観凄い好きだから楽しみだ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:33:39 ID:vSNTqkIPO
>>221
頭に仕掛けられてる爆弾を朝田にも無理な極小手術野で
爆発前に粉砕して取り出す。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:38:46 ID:dyPVhB4h0
前の読み切り雑誌丸ごと保存してたけど連載か
1巻に収録されるならカラーの表紙だけ置いてればいいわけだが・・・

もしかして毎回変化する為にキスするんだろうかw

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:51:00 ID:UlhFt8LIO
読み切り読んでなかったけど>>229見た限りじゃバスタード暗黒の破壊神みたいな話なのか。

コミックス買ってる漫画が三つあるしブレイド買おうかな?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:54:51 ID:HCo2OGhg0
どちらかと言えば日本昔ばなし

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:18:40 ID:yBCB2QJX0
白道さんビビリすぎじゃね?
確かになんかもう主人公ぽくない目付きだったけども夕日。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:58:45 ID:pHaqa08L0
いずれドMにって顔を赤らめます

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:27:33 ID:XmCW/CfS0
白道さんは最終的に恐怖よりも裏切られたような気持ちになり・・・

その内白道さんが夕日の部屋訪ねて来て
台所から、わざわざリビングにいる夕日にメールを送ってくるんですよ
そして夕日がメール見てると後ろから・・・

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:12:58 ID:zABGC+jl0
押し倒すのか

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:53:10 ID:eJxbKsd/0
そこですかさず白道さんの乳無双で夕日を布団へ・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:56:17 ID:AbeF2QW30
家にあった木刀全部を夕日に突き刺します

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:58:53 ID:5FIkzpOh0
>>234
白道さんは想像妊娠するような痛い女なのか

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:09:12 ID:EdmWmKbh0
P185のカラスの色の塗り方にはちょっと問題があるんじゃないか?
一瞬病気かと

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:21:22 ID:nWTjavKK0
読んだ。

今回の話自体も良い。けど、さりげにおねえちゃんの夢での扉に文様が無かったり。
これって、向こう側だよなあ、やっぱり。

あと>>239と同じコマでのクーのセリフは、白道さんのこともわかった上でのものなんだろうか。
前ページからの繋ぎで見ればそうとしか思えないんだけど…。気になる。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:40:32 ID:/RRbrdSRO
白道さんと氷雨姉さん、もしつきあえるとしたら君らならどっち選ぶ?
簡単でいいからその理由も書いて。

例えば、47歳バツイチの我輩なら
アリジゴクに墜ちたみたいなふかーいお付き合いが出来そうな白道さん。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:43:06 ID:k5RxZJNY0
氷雨姉さん。さみの制服姿がよかたから

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:43:27 ID:yBCB2QJX0
聞いてもいないことベラベラ喋るんじゃねーよ。


244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:40:18 ID:G3JCLtUK0
>>241
キモイ。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:30:37 ID:dX92U3jS0
がんばってちゃんは俺の嫁
だが、おれの本性はやめよーぜ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:12:15 ID:EF4GYxyl0
>>238
妊娠してますよ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:31:01 ID:VoxHdZS00
ゆうくんはさみの所有物やき

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:55:58 ID:dX92U3jS0
カラスって近くで見ると結構きらきらしてんよ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:35:46 ID:yjaHRVyYO
女性の黒髪の美しさを表す言葉で「烏の濡れ羽色」って表現があるからな。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:50:22 ID:1hbyCmT/0
アニマの現在の姿は母親の影だな、眠れる母性
あの扉は処女膜のメタファーだ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:49:43 ID:/5OgXyqt0
あれ、フロイト先生、こんなところにいらっしゃったのですか?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:01:09 ID:oXbXZUOo0
フロイトの功績はジャコビニ流星アタックだけで十分だ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:01:45 ID:hMLNfx8K0
あれもう何年前だっけな。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:30:02 ID:w2Ub10S2O
映画にもなったけどアレにはほとんど出番なかったな

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:58:21 ID:9qLqyT6cO
おかっぱの方の友達って読み切りのやつの妹?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:01:41 ID:CXaMKnyq0
>>255
そうだと思う。
17話にもでてるよ。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:36:22 ID:OKtbK34u0
単行本「ぴよぴよ」にそう書いてたと思う。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:36:58 ID:dX92U3jS0
そのまんま101ページの中書きに明言されてるじゃん

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:50:57 ID:3e/T41IP0
成功おめでとう!東に行くんだろ?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:52:11 ID:3e/T41IP0
…ごめん誤爆した。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:17:10 ID:FvN0/2xw0
つまりあの近所では、魔界の門を巡って兜に仮面の少女が戦ってるわけだな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:25:06 ID:c7V2WT/z0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1658348
おおおおおおおおおおお

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:35:39 ID:FvN0/2xw0
>>262
ざっと観た感じ、関係なさそうだが

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:47:27 ID:nTJ4UiNu0
そういえば夢の記憶って、
アニマに呼ばれた奴は起きると殆ど思い出せないけど
アニムスに呼ばれた奴は目が覚めてもしっかり思い出せるんだな。
やっぱアニマが覚醒してないっぽいのが関係あるんだろうか。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:09:53 ID:2kow0eQT0
アニマに云々って言うか夕日とさみだれだろ覚えてないのは
氷雨は覚えてるんじゃないの?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:22:20 ID:+YOn6Hpd0
アニマの夢の記憶はゲームの参加者(さみだれとか獣の騎士団)には残らないんじゃない?
アニマはゲーム運営側だから記憶を残させないけど、アニムスはゲームのつもりは無いから特に記憶操作をしない、とか。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:30:39 ID:vJGy9ecc0
アニマ覚醒したら地球破壊拳つかえるの?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:05:19 ID:ZCe5wNCzO
地球拳だと敗北フラグだな
ヤイサホー

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:19:53 ID:jDBY63Y+0
地球が自転するエネルギーを少し奪い、拳に込めて放(ry

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:38:17 ID:/ryvxHnX0
地球を破壊する前に、アニムスが復活させたブルース・リーと宮本武蔵を倒さねばなりません。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:59:56 ID:poAfozkb0
今回の話し、アニムスが正義でアニマが悪に反転する複線かも。


と思ったのは俺だけ?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:02:00 ID:poAfozkb0
各キャラクターの掘り下げはまだまだ続く?

さみだれ→アニマ→アニムス→やっと本編進展

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:25:55 ID:CdDRy6esO
風神は出てきたが、雷神はまだ登場してないのも気になる。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 05:20:51 ID:ARQPmMig0
>>269
どこの一方通行だそれは

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:17:55 ID:7d6htYA2O
>>270
地球ごと(ry

そして作者公式更新してる

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:28:21 ID:HkKb0ape0
ねずみの領域がどう変わったかは次回かな

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:57:47 ID:RD4rqYK30
たまねぎのみじん切りレベルまで細かく刻めるようになりました。
これで料理スキルUP

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)