5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE194

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:22:25 ID:42jDu3Ru0
            ◆◆◆ ローカルルール  ◆◆◆

    【1】楽しく面白くGANTZを語り合う!!!
    【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
    【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら専用ブラウザを使い、NG推奨。
    【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。ただし、妄想もほどほどに。
    【5】次スレは>>950-1000の人が立ててね。
    【6】以下、>>2-5はテンプレ等。


            ◆◆◆ ネタバレについて ◆◆◆

    【1】雑誌発売日0時に解禁です。我慢出来ない人はネタバレスレ(漫画サロン板)へ逝ってね。
    【2】クレクレうp厨は嫌われます。ここはうpスレではありません。ダウソ板へどうぞ。


∇ヤングジャンプ公式サイト
ttp://yj.shueisha.co.jp/index2.html

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:57:48 ID:l9Wn1Mau0
1時間以上も経過してるようには見えない

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:10:59 ID:GG5lD/Rq0
Hガンは透明巨大トンカチってことでおk?

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:12:01 ID:5n8GrYJS0
>>951
まぁ、そういう認識でおk
局地的に重力を増加させるみたいだな、あれは

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:16:22 ID:Qiz52S7wO
透明な円柱を落下させる銃ってかんじだな

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:24:23 ID:4BfbPqMK0
満喫で19巻全部読破してきた
流れがいいので一気に読めたよ
おっちゃんてまだ生きてるの?

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:26:48 ID:Qiz52S7wO
なぜ19まで?22まで出てるのに

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:39:51 ID:n1CqRXCp0
>>954
・・・・・・・なんて言ってあげれば良いのか・・・

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:46:04 ID:4O4b6iYW0
100点の敵狙うより、あそこに集まってる1点の雑魚全員殺した方が楽だし点数稼げるし
得だよな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:46:37 ID:mwovnRkRO
19巻までしか置いてなかったんじゃねーの
それか他の人が持っていってて読めなかったか

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:49:28 ID:Qiz52S7wO
その二つ以外考えられないことはわかってる

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 03:58:14 ID:FY9G+g1oO
休みだからか知らないけどアホなレスが多すぎるぞ糞ども

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:19:01 ID:jJ1G/bgE0
あれだけ名称不明がいるとうっかり重複して死んでるやついたりしてな

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:36:24 ID:N8FwEYTv0
>>948
5時間も経ってないよ、1時間前後じゃないか?


あと良く忘れられてるが和泉が死んだのも漫画の時間軸じゃ昨日の事だぜ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:37:24 ID:e0Wcp2u4O
ネタバレ

アキラは両親といい感じなのにクロノは両親から冷たい描写がある
あれは実際クロノは事故で死んだのに生きてるから化け物扱いされ、クロノは一人暮らしの高校生になる前に事故で死んで大阪に転送される。

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 06:03:02 ID:+V492TNJ0
(岡=クロノ説に乗じて)
坂田師匠もじつは過去の大阪メンバー。
クロノをかばって死ぬものの、しばらくしてそのクロノによって復活させられる。
ただ記憶をなくしてしまい、ガンツメンバーに再度加わることもなかった。
やがて東京で、黒い球のことをぼんやり思いだす。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 06:12:48 ID:wF9QVA7q0
ガンツの転送先が場所だけでなく時間も自由に設定できるならもう何でもありだな

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 06:54:57 ID:+V492TNJ0
田中星人ボスで致命傷をおったクロノが、傷を負うまえの状態で転送されてたし、可能だろ>時間

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:13:45 ID:jJ1G/bgE0
それは時間というよりバックアップの問題じゃね

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:22:48 ID:5n8GrYJS0
時間を云々じゃなくて、傷を負うまでの駒の状態を常に記録・・・んで、致命的な傷を負った時点で記録はしないんじゃね?
とは思ったが、ガン患者が調子よさそうだったしなぁ・・・・
俺が思うに
1・黒タマは常に一定範囲を監視していて、危機的状況の人間のデータを収集する(仮にAとする)
2・Aが死亡する直前にデータの収集を終了し『部屋』にてデータから再生する、この際にデータの修正(致命的な病気などの修復)と二人になるなどの現象が起こる(データ収集を終了した後、偶然にもAオリジナルが生き残ってしまった場合等)
3・同時にスーツなども調整してある。
4・ミッション中は常にAのデータを収集、Aがダメージを受ければその時点でデータの収集を終了、ダメージを負う寸前のデータを保存しておく
5・ミッション終了後、生き残ることができればAをダメージを負う寸前のデータから再生する(主に千手編のクロノのポーズやら反応参考)
  死亡したならば「使えないキャラクター」として判断して再生はしない、時間切れならば次のミッションで目標を設定し「手元に置いておく価値のあるキャラクター」かを判断する

って思うんだけどなぁ
コレなら記憶とか無くなってるのもわかるし

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:31:01 ID:im8nLH+cO
この漫画どんな漫画か聞かれたらどう説明すりゃいいの?
天狗がガーッてくんだろ!でンーっつってにらめっこでガーッってンーっつってガーッってンーっつってツーッてガーッって

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:33:19 ID:im8nLH+cO
マジ最近のツーガンさぁシーキビだよね〜

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:41:27 ID:g+FSPK2i0
くそう なんで22巻の巻末もレイカのエログラビアじゃねえんだよ

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:50:40 ID:P6PZxDYZ0
転送時の記憶云々も結構適当になってきたしな、まあガンツだしw
ネギの時の加藤なんてチョークしたポーズのまま転送されたしそういう演出も無くなったしな

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:54:45 ID:89Mf5+ZX0
牛鬼が天狗たちより強いとしたら幻滅する

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:59:45 ID:N8QaZj0BO
大阪チームが死んで加藤のピンチにホストがガンツスーツ着て再登場。天狗と狐を真っ二つしかしぬらりには苦戦、そこで岡八参上。

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:05:44 ID:ebIaCF7BO
杏かわゆい
でもあの重力?のやつ持ってるってことは何回かクリアしてるんだよな
息子が云々と矛盾してないか?

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:06:29 ID:5n8GrYJS0
>>975
どこが?

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:12:17 ID:ebIaCF7BO
息子のためにも死ねないなら真っ先に解放してもらうんじゃないか?
ということ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:17:45 ID:ebIaCF7BO
下げ忘れすまん

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:22:45 ID:89Mf5+ZX0
>>977
杏の持ってるHガンはドSの3人が落としたのを拾ったもの

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:32:50 ID:uc+/AGq00
次スレ立てますた。このスレ消費してから使ってね。

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 195
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195860378/

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:37:20 ID:ebIaCF7BO
>>979拾ったやつか
サンクス

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:59:49 ID:s05ykSlb0
>>978
語るスレはsage進行じゃないんで大丈夫ですよ

まあ下げてるひとは多いけどね

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:22:17 ID:P6PZxDYZ0
そもそも強武器は個人の所有物になってないしな
東京部屋のソードやバイクみたいに隣の部屋に溜まってくんじゃなかろうか
てか、ロボはどこに格納されてたんだ、まさかトイレ開けたらコックピットが(ry

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:30:37 ID:8Og24zWi0
きたー
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/31998.jpg

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:31:51 ID:5n8GrYJS0
ソードやバイクはもとからあったんじゃないか?
誰も100点で追加装備選択してないしさ
スーツに着替える準備時間になってから(バイクの置いてある)部屋が開放されるのでは?

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:49:53 ID:4e5ShmLOO
過去のメンバーが置いてったのかもよ?
100点とって武器選んだけど、そのあと死んじゃったみたいな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:18:26 ID:qwVSV+3pO
刀はともかくバイクは最初からある気がする

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:21:15 ID:7b5Sm3Vp0
どっちもあったと思う

989 :すい:2007/11/24(土) 10:30:01 ID:bp6MJXFmO
何人かが俺のバレをスルーしてるわけだが 本当だったら名前覚えとけよ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:34:55 ID:U74oBR0bO
バイクもないんじゃね?

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:48:41 ID:V3tx0cvGO
ホストがスーツ着たら相当強いよな

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:49:05 ID:7b5Sm3Vp0
最強だね、まず間違いなく

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:33:12 ID:F0yKy+Se0
大阪ってホントにヤなとこだったんだね。

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:49:34 ID:P6PZxDYZ0
岡の正体はロボに乗ってるのではなく、大仏みたいな巨大な星人がメンバーになった説

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:54:21 ID:im8nLH+cO
>>974着替えてるの想像したら萎えた

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:03:54 ID:F0yKy+Se0
たとえ芯でもスーツなんか着ないからホスト最強なんだろが。
玉無しのオマイ等と比べんなチンカス!

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:08:44 ID:P6PZxDYZ0
ホストがスーツ着ると手から武器取れなくなるから一般人とあまりかわらn

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:23:36 ID:gvh67+jiO
Hガン相当の威力じゃない?
直撃した天狗が血を吹き出してるし潰れないのは天狗や犬はパワー系の攻撃に耐性が強いんだと思う
牛鬼だったら数発でつぶせるでしょ
刀の攻撃の方がダメージあるんじゃないかな?
大阪チームの武器の選択ミスだと思う

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:33:09 ID:9vqPNSej0
999とったど

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:35:53 ID:TJ2n1sckO
1000なら童貞卒業

186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)