5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水口幸広】カオスだもんね!14【台湾編】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 15:15:57 ID:My4pl5/E0
毎週火曜日発売「週刊アスキー」にて連載中。
腹黒編集シャクライ、車椅子アカザー、水口画伯が織り成す
ほのぼのレポートまんがについて語るスレ。
単行本は既刊17巻

レギュラー番組「爽やかナッシング」
ttp://sawanashi.jp/sn/index.htmlにて配信中。

オフィシャルHP「ミズグチJapan」
ttp://mizu.main.jp/

オフィシャルHP「東北沢一丁目」
ttp://cherry.mods.jp/

過去スレ、よくある質問は>>2以降。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:19:30 ID:My4pl5/E0
【過去スレ】
カオスだもんね!の水口幸広
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979751358.html
カオスだもんね!
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999073451.html
カオスだもんね! by 水口幸広
http://choco.2ch.net/comic/kako/1003/10039/1003998488.html
カオスだもんね!part2 by 水口幸広
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10264/1026454527.html
【ガンタンク】カオスだもんね復活編【マクベ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1032617638/
カオスだもんね!【リベンジ編】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071825383/
カオスだもんね!7【大野望王シャクライ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107217523/
カオスだもんね!8【カオス丼】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125069538/
カオスだもんね!9【ベストフィ〜ット!!!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133700045/
カオスだもんね!10【RMT論争】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146411137/
カオスだもんね!11【未来編】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150299575/
カオスだもんね!11【ボルナッス編】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158308237/
カオスだもんね!13【マニアック編】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177384909/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:21:33 ID:My4pl5/E0
【よくある質問はこちらを参照】

■アカザーはなんで車椅子コロコロいわせてるの?
ttp://mizu.main.jp/akazawa.htm

■画伯のご家庭の話題、最近誌面で見ませんね?
ttp://mizu.main.jp/mizur.htm


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:23:52 ID:My4pl5/E0
取りあえず立てました。
テンプレ等追加あったら宜しく。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 17:44:35 ID:Ysk6Dcpa0
>>1
乙。
新刊マダー?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:35:19 ID:Y4ncM+Qw0
1乙〜
年末総集編まだ〜?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 23:27:13 ID:gdayj7ne0
「妄想恋愛」のコーナーは気持ち悪くて聴く気になれず、いつもすっ飛ばしていた。
あのコーナーが終わってくれてよかった。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 07:56:30 ID:jXlOZobc0
さわナシのページに顔の下半分が映っているくたびれた中年男はどなたですか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 11:49:52 ID:LNf/t0JY0
香川の行方不明女子の父親が画伯と呼ばれてて、
俺一瞬水口の娘さんがアレされたのかと思っちゃったよ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:24:10 ID:4hjcRpw/0
前スレが1000行く前に落ちてた。
どうなってんだ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:41:54 ID:oDEV3uDE0
>>10
980越えしたんでないの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 14:35:12 ID:mkse6IOy0
既出すぎたらすみませんが
オサリンってどうなったの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:07:27 ID:ms2+iHXN0
>>12
過去にカオスで1・2回触れたけど、詳しい事までは書かれなかった。
故に、消息不明。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:31:09 ID:k6iF4EsF0
週アスまつりのレポ楽しみだなあ
画伯、岸波莉穂とか好きならキャナァーリ倶楽部にはまったりして

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:07:30 ID:uPxeItE/0
大内さんはどうなったんですか?
カオスじゃFが「ふれるな」って言ってるけど、
アスキーか系列の会社の重役になったか、どっか敵対企業(SBとか)に引き抜かれたとか
どうなった?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:21:14 ID:a3wH4oOI0
画伯が寂しいのは何となくそうだろうなと予測できて、同情するんですが、
また犬飼ってるてのはどうなのかな。
ヘビースモーカーでしょ?犬のためにホタル族になるとか、空気清浄機買うとかくらいのことは
してくださいね。犬がかわいそうだ。それと亀はどうしたのだ。

と今週号読んで思いましたです。ぜひぜひ長生きさせてあげてください。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 15:09:05 ID:g+TTcCII0
どうせすぐ死なせちゃうんだろうに
罪つくりだなあおい

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:55:55 ID:MLtg5yYT0
画伯は加齢臭にうるさいみたいだけど、
ヘビースモーカーの臭気とか論外なんだが。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 15:37:51 ID:zbM2BTi+0
画伯は他人には厳しいからね

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:52:34 ID:XxJZ6qva0
ここ数週間のカオスを見て、
やっつけ仕事という感想しか持てないのだが・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:54:03 ID:x7k+FOMV0
おまいらが好き勝手なこと書くから、ラジオで画伯が怒ってるじゃねーかw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:59:25 ID:O18dUDkv0
さわナシでこの板のこと言ってたな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:26:28 ID:irNIBp3v0
ええ?こんなに愛しているのにか?
そりゃあ少しは悪態も付くけどさ。
基本は皆画伯ラブだろ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:20:31 ID:/AKcZ2uM0
一週まるまる野望王シャクライでいいよ。
シャクライは取材をデートに利用したすごい腹黒だからな。
たまにはシャクライ批判しとくかw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:28:53 ID:8qTu2nzd0
ファミレスで打ち合わせしてるコマに萌さんがいるくらいて勘弁しといてやるよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:36:37 ID:hR+5XlPf0
アカザーが取材に行ってないのに、アカザー含めてカオスチームが取材してるって事になってる回は多いんだろ?
BLOGとかにもかかれてたのに否定するの?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:42:38 ID:tJujDyru0
遅刻したのに初めからいたことにしてる回は1回だけ確認。
漫画だからツクルのはお茶の子だい。
野望王は最近音沙汰ないねえ。オリジナル漫画であれが一番面白いのに。
画伯が書いたヒロイックファンタジー(実際読んでないからコマで判断した)ビーム
掲載でしたか?読んだ人います?どうでした?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:01:24 ID:jvNCZuT+0
うちに取材に来た時もアカザーさんいなかった

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:10:43 ID:QcH3SyXg0
まさか本気で反論されるとは思わんかった。
本当に画伯が行ってないなんて思ってないみょ〜ん。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:17:55 ID:8qTu2nzd0
ここで新説
ケンちゃんカーで出撃する時以外はケンちゃん不参加説

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:19:41 ID:QcH3SyXg0
まああんまりいっちゃあわるいんだけどここだけのはなしやっぱりほら
あしでまといだもんな・・・

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:55:37 ID:HKEYH4xP0
アカザーよりもシャクライが要らない。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:05:34 ID:8ZvvOxSa0
アカザーがいないと盛り上がらないだろ
3人で一人前なんだから
いや、ワンセットなんだから


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:07:11 ID:QcH3SyXg0
いやでもさ、さわナシの二人を聞くにつけ、中々の名コンビだぞこれ。
っていうか、画伯もシャクライも随分と旨くなったよな。まるで本物のアナウンサー見たいだお。









・・・と、さりげなくお世辞も織り交ぜておく・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:08:46 ID:rfnInZ2U0
テンポとあたりは昔っから良かったけど人気が上がるにつれ
上の押し付け宣伝とかが酷くってこの間のセガ主催の生放送なんて最悪だったw
画伯自身がホントにもう・・・すいませんって謝ってくれたからアレだったけど、
放送するレベルじゃなかったよね。
宣伝かまし なぜか鈴木あん画伯・シャクライしゃべって宣伝・・・って馬鹿かとw
昔の生放送がかなり面白くしかも内容が物凄く濃かったからそれを期待してたのに
いきなり抽選とかしだす選ばれた人は嬉しいけど選ばれなかった人は気分を害するんで
アレは良くないかと・・・。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:11:52 ID:22E8aJhO0
過去スレにも書いたけど、お世辞でもなんでもなく画伯とシャクライのフリートークは面白いと思う。
毎週々々、よくあれだけネタがあるもんだと感心する。
あと、テーマを決めない「ふつおた」のコーナーも面白い。

逆に、向こうが考えた企画がイマイチ面白くない。
>>7にも書いた通り、「妄想恋愛」のコーナーなんて気持ち悪くて聴く気になれなかった。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:09:43 ID:rfnInZ2U0
曲挟まないでしゃべりっぱの一時間ってかなり辛いよね。
ラジオって7分しゃべって曲紹介してソレに纏わるリスナーの葉書読んで曲流すだけで20分くらい
費やしているから騙し騙しやればそれほど実はフリートークして無いっての結構あるが、
ネムナイにしろサワ無しにしろしゃべりっぱだから辛いと思う。
漫画家だからちゃんと台本らしもん書いていると思うけどもっとぬるぬるでもおkって感じw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:56:21 ID:oM9l5V2V0
さわナシの何が面白かったって、画伯が愚痴って文句言ってるところが一番だ。
これからも世の中のいろんなことにケチつけてぼやいて欲しいな。
セカンドチャンネルも含めてさ。言いたいことあんだろ?いろいろとさ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:50:19 ID:flUVhp6f0
週アスまつりに行って来る

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:09:57 ID:YSXDIJXi0
>>39
スネーク、現地の状況はどうなっている?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:13:23 ID:oM9l5V2V0
>>39
画伯を見つけたら謝っといてくれ。セカンドチャンネル代表として。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:07:37 ID:Cfvp1tEy0
画伯サイコー

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:59:01 ID:E6xdqVEB0
爽ナシ聞いてやって来たオレです。漫画もラジオも画伯のファンです。
画伯は見ないけど、シャクライさんは見てるって言ってたね。ここ・・

「妄想恋愛」のコーナーは確かにキモイけど、オレなんて好みの女を見たらもっと
エロいこと妄想してるから可愛いもんだよ。それよりオレにはスポンサーのコマー
シャルの方がキモイな。テック系の人にはあれが良いのかな?

レポート漫画は、レポート対象の取材内容に嘘がなければあとは演出があっても
いいんじゃないの? 取材を受けた人が見たら違和感あるかも知れないけど。

爽ナシのトークは面白い。リスナーの年齢層はよく知らないけど、「世相を斬る」
的な時事ネタトークがもっとあって良いと思う。「ブチ切れ画伯」のコーナーとか。
世の中怒る対象はいくらでもあるからね。ネタには困らんだろ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:36:50 ID:YMLJKmFe0
>>43
セカンドチャンネルへの私怨ネタで30分は持つよな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:49:18 ID:flUVhp6f0
週アスまつり行ってきた
画伯らしき人は見当たらなかったがアカザーはいた
web0.2のステージはすべりまくって

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:36:44 ID:Cfvp1tEy0
(\)(/)

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:23:43 ID:XJP8B0WF0
「妄想恋愛」はあの気持ち悪さも含めて楽しむのが企画の意図だと思うんだけど、
ただ単に気持ち悪いだけだった。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:22:36 ID:nkSIR+zDO
一年くらい見てないんだが、離婚の真相は激白した?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:23:59 ID:oQCkDiuk0
アシスタントどうしたんだよ!
気になって気になってしかたがねぇよ!
嫌味とかじゃなくて、読者からしたらかなり気になることなんだよ。
なんかまずいことがあるんなら、単行本に載せるなよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:10:03 ID:AlLZxfjL0
そこら辺はやたらツッコまずに生温く見守ってあげてこそのカオスファンですぞー。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:17:01 ID:OWn0Y8Th0
オジャンにしたら挑戦者が怒ったとか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:05:35 ID:4PdHUjyY0
wikipediaは面白いのう
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%82%84%E3%81%AE%E3%82%93

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:54:37 ID:kYaryzD+0
ボウズで上がった事より偽名使ってまでAV買うヘタレ具合がショックだよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:18:50 ID:Vhwas8WY0
そりゃあ仕方ないよう。
画伯が本名でAV買って、店員がにちゃんねらーだったらどういう事になるよ?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:21:19 ID:WHXSTNC60
どうにもならんよ
画伯がAV買いまくりなのはここの全員が知ってることだからな
むしろ確定申告の書類にAVの領収書添付しまくってこそ漢だ!
身分詐称を自白するのは「男とは!?」のタイトルにそぐわない

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:21:42 ID:Xnj5FzMV0
俺なら真っ先にここに書き込んでるなw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:39:51 ID:lfyaJJiL0
10周年記念号の割には普通の内容だったな。
にしてもメガネか〜。吉田軍曹を呼んでほしかったな〜。
わざわざアカザーが不在だって断り書きがあったのには大笑いだったけどさ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:59:04 ID:gbDjk9/s0
フーミン結婚したのか

今週号は普通だったね
締め切り忙しくて特別なことやってる暇ないか

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:01:50 ID:pSRHMCfz0
あの写真、本当に俺たちが知っているあのフーミンなのか?
まるで別人みたいだけど・・・それ程幸せって事かい?そうなのかい?画伯〜〜〜!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:35:22 ID:zD3ph/sS0
痩せたんですか?

超個人的な書き込みで申し訳ありませんが
学生眼鏡に近いものを俺も使ってます。けっしてコントではありません。
関係ないけど、さわなしって宮沢賢治のやまなし、みたいで
さわやかなネーミングですね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:45:31 ID:rt+KZ49aO
画伯はコブ付きで奥さん取られ
フーミンはコブ付きで嫁さんを手に入れた

う〜〜ん
浅からぬ因果か

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:21:34 ID:Te7V8V9U0
無駄口の多い水口と寡黙なフーミン
まさに対極ですね。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:05:44 ID:+LLZQxao0
こうしてみると、フーミンってワイルドでカッコ良いな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:21:47 ID:AN8gyA380
いや、前からかっこいいだろ


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:23:17 ID:72wcGT4s0
年賀状コンテストでおもろいのあったらパクらせていただく


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:51:20 ID:JSknjrCP0
10周年記念号の割にはマンガしょぼいぞ


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:17:37 ID:P9SCdIbh0
(たぶん)年末進行のムチャ忙しいときに、何か特別なことをする余裕なんて
どの漫画家にもないんじゃないの?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:58:51 ID:DY7MKP+R0
>>66
それ以外もショボすぎ。毎年、この特別号だけは買ってるけど、今年のは
カタログとしても使えない。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:01:55 ID:lQi5zd4b0
9巻をフーミン編にすればよかったのに
意気地なしめ!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:22:41 ID:aZJCDCuv0
>>60

カオスを読んでかぷかぷ笑ったよ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:57:07 ID:fFlHPOLN0
画伯はなんであんなにフーミンを嫌ってたんだろ。
もしかしてヤキモチか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:07:10 ID:39BAW+xH0
今週はめがねか

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:52:29 ID:P9SCdIbh0
めがねは富山が有名らしいが、中国産の安いフレームの流入で、日本のめがねメーカーは
大打撃を受けているらしい。そんなことを、画伯は知っているのかなぁ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:58:24 ID:HrYW1P0E0
鯖江ね
街のあちこちに眼鏡を象ったオブジェが点在してると言う

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:08:30 ID:dl48vsGL0
べっこう博士って亀のつもりだったんだな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:51:22 ID:9D6YIWqf0
フーミン結婚がヤフーのトップに
さすがだな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:14:49 ID:V6gkXgTu0
おい!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:43:00 ID:AiXNItt/0
>>76
にしても相変わらず碌な男じゃねー。
よっぽど男運が悪いんだな、フーミン・・。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:38:40 ID:pdBgE76j0
どえらいホモだったらまだ面白いのにとまで画伯に言われてたもんだが、よかったですね。
しかし正直に言わせて貰えば普通のオチでつまらないです。でもおめでとう。
シャクライも良いとこ満載ですよと言いながら、肝心の良いとこが思いつかなかった
腹黒いオチかましてましたが、まあおめでとう。つーかまだアスキーにいたとは驚きだ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:41:56 ID:pdBgE76j0
書き込んだ後に他人の人生をナンだと思ってんだと自分の天使がささやきましたが
無視します。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:34:03 ID:YPe9jLPc0
そろそろアカザー退場させて
「次号からアスキーの内部担当は本人の希望により漫画には登場させません。
画伯とシャクライのレポート漫画をお楽しみに。」
にすればいいのに。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:31:51 ID:8MQsm0Nk0
カオスだもんねへの感想は書き込みは大歓迎らしいから書く。

一部アニメでよく使われる「総集編」がまさか漫画のカオスだもんねにもあるとは思いませんでした。
「DJ」と「年末反省会」は「総集編」ですよね。
それをちゃっかり年に3回もやり、単行本にも収録するというのに驚きです。
いやー習慣になっちゃうと怖いねー

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:34:28 ID:PQavumUU0
ぶっちゃけ編集部佐藤とフーミンが今週号読むまで一致してませんでした
似てる似てないじゃなくキャラが違いすぎるので
クロスレビューに出てりゃ気付いたんだろうがなぁ

P.S.町田ちゃんおめでとうございます
   画伯からたんまりご祝儀貰ってやってください

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:06:13 ID:tjl9zwt30
どケチの小心者がご祝儀なんか出すわきゃない。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:35:16 ID:tjl9zwt30
ジーパンに野球帽で参加したKYって、もしかして画伯?それともアカザー?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:48:13 ID:6z7bUhAf0
>>84
ふざけんなー!!とか言いそう。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:12:11 ID:BfyGfeje0
フーミン結婚ってどこに書いてあるの?
もしかして先週号?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:01:16 ID:IBrPraU/0
>>87
今週号のP63見れ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:22:31 ID:Daxicwvg0
このオシャレ泥棒!泥棒が〜!!!に画伯の悪意を感じたものだが。

アルバイトは卒業したのかな。アカザもシャクライもバイトからだったが。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:26:49 ID:J+Xe24jJ0
奴はとんでもないものを盗んでいきました




・・・・・・・あなたの嫁です

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:51:26 ID:Kz4LDtiJO
確かにアカザーはもう要らない気がする
あまり言いたかないが車椅子で取材って大変だろ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:57:41 ID:Kz4LDtiJO
ごめん車椅子云々はさすがにこじつげだ
でもアカザーがますますウザくなってきた気はする

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:02:30 ID:J+Xe24jJ0
奴はとんでもないものを盗んでいきました



・・・あなたの足です

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:07:01 ID:Kz4LDtiJO
泣いた
ごめん不謹慎でごめん
吊ってくる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:07:37 ID:0Zp8aRPS0
そんなにアカザー駄目か?すぐ対決に持っていこうとする姿勢とか好きだが・・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:09:06 ID:J+Xe24jJ0
>>95
アカザーの思い通りにやったら結構面白いと思う。
ただ、さあ、デブで不精なあの男が乗ってこないんだよ―――。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:43:28 ID:B8uIPZlD0
画伯と共感できる部分
「連邦派」
普通、ジオンってありえねぇだろwwwと思ってる俺にとっては画伯は唯一無二の友

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:27:07 ID:3+xlo0X50
>>97
ガノタのこだわりはよく解らんな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:32:21 ID:s8yIzg460
アメリカ軍とドイツ軍
どっちが好きかというこだわりと同じ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:53:49 ID:wnHixxBZ0
フーミン子供ずきっぽそうだな。
でも、子有りで結婚するんだからまさに画伯とは対極だな。

僕奪う人、キミ奪われる人。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:40:59 ID:0QuO5/Dq0
フーミンは包容力ありそうだなあ
それに何作っても美味しいって食べてくれそうだし
働きの悪そうな所さえ我慢できればイイ旦那だよ
それに引き替え某漫画家はさ・・・

102 :思いっきりスレ違いだけど:2007/12/01(土) 21:57:52 ID:MYYE67ch0
>>99

「コンバット フライト シミュレータ」では米軍機に乗ってドイツ軍機と戦っているのに、
「バトルフィールド1942」ではドイツ兵になって米軍と戦っている俺って…。
本当は同盟国たるドイツ軍のほうが好きなんだけど、どうもドイツ空軍機に乗る気には
ならないんだよなぁ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:56:44 ID:kcmpgHFD0
掲示板でサイン会してくれって言う意見多いけど
秋葉原以外でサイン会やってくれるところなんてあるのか?
大阪なんてムリだろ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:28:47 ID:/2ps+fxP0
前にやった事あるじゃん。
やれよ〜。全国行脚サイン会をよ〜。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:26:09 ID:CkG+MvDz0
また名古屋でやって欲しい。
そもそもファーストガンダムは名古屋TV(現メ〜テレ)製作なんだぞ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:45:30 ID:/2ps+fxP0
画伯にサインもらう時の一言
お前らならどんな言葉をぶつけますか?
俺は・・・モンテ乗ってんのか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:45:27 ID:jUYv4cyE0
最近、ご無沙汰でしょ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:52:33 ID:AiQokY5Z0
間近で見たらそんなこといえないよ
オッサンの悲哀オーラを直で受けそう

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:08:05 ID:uon65ujT0
別に実際あってみたいとは思わないな
画伯もアカザーもシャクライも漫画のキャラクターであってそれが好きなんであって
別に本人に会いたいわけではない

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:22:14 ID:VVg5YMAr0
ナユタくんは元気ですか?

か、三番目の子はDNA鑑定したんですか?のどっちか

でも、ヒコロウスレを観てると本人を目の前にすると
悲哀オーラで何も言えなくなるみたい。

だから、あんまりシャクライやアカザーを虐めないで下さい。ぐらいかなぁ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:31:32 ID:84XPyl/60
画伯が連邦派なのは単にジオンは負けたと言う歴史的事実があるからなんだけどね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:39:18 ID:2EgRHN0i0
「謝れ。フーミンに謝れ。」

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:38:57 ID:8hMHvm6a0
このスレ初めてなんだけど、画伯本人ってあんま評判宜しく無いの?
確かにカオス読んでても微妙な時も多々あるけど。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:47:56 ID:bhlO6hys0
>>113
あんまり鵜呑みにしない方がいいと思うぞ。
何年も前から叩いてるって人は実は大好きなんだからな。
俺も最初は「なんだこれ」って思うような書き込みをよく見たが
それも好意の裏返しって感じみたいだぞ。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:48:00 ID:2EgRHN0i0
いや、みんな大好きだよ。
好きだからちょっと苛めちゃうのよん。
だって男の子だもんっ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:52:08 ID:/fvb0AJk0
実際に見たことある奴なんかほぼいないし
ネタ以上に受け取らん方がいいよ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:04:56 ID:VLtSvpux0
カオスでセパタクローを取材した記憶があるんだが
違ったっけ?
単行本15巻以降買ってないから・・・

118 :113:2007/12/02(日) 18:57:46 ID:8hMHvm6a0
>>114->>116
ありがと。
無粋な質問してすまんかった。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:11:26 ID:2EgRHN0i0
>>118
画伯乙
少しは安心した?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:52:19 ID:87YqyEAg0
ここの書き込みって、「まさに外道」の赤ちゃんみたいなもんだよね。

画伯はモチモチしてるから、摘むと気持ちよさそう。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:57:25 ID:s8x3YKUB0
今こそ画伯にこの言葉を贈ろう。
「ネタにマジレスかこ悪いYO」

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:22:20 ID:2RbM8tyg0
叱咤激励の後者を省略してるだけだしな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:09:48 ID:2Ys6lg/70
最近のカオスって面白い?
18巻(予定)が、かなりつまんなさそうな回ばっかりになりそうだけど。
これはあくまでも俺の主観なんだが、面白い回があるという人がいたなら名乗り出て欲しい。


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:35:39 ID:TGd3QZdi0
婦人部大活躍の回は面白かったでしょう
出っ歯のバタコさんが

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:44:02 ID:d9VeI3LF0
単行本なんであんなに高いの?
400円ぐらいなら買うのに

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:32:04 ID:Xj3sCZrP0
婦人部はスカッとしたな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:35:52 ID:/UrvBRLM0
16-18巻は正直買う価値はないとおもうが

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:37:21 ID:R2A1wMo50
今回ご登場いただいたご婦人はいわゆる萌え対象な物件なんでしょうか。おじさんには全く分かりませんです。
ケロヨン?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:03:57 ID:LEyvn56z0
今週の企画の意図がさっぱり分からなかった。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)