5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二部【きららの仕事 第17貫目】第三部

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:14:22 ID:w/OmCM3Q0
スーパージャンプにて連載再開(予定)!
「きららの仕事」 第二部のスレッドです

あらすじ
病み上がりの養父が再び店を始める事になり、なけなしの金をはたいてしまうきらら。
実父との確執もあり、ついには体のみを資本に店から店へと渡り歩く事を決意する。
TVへの露出も多かったきららを知っている者も多く、苦労は目に見えている。
心配するオーナーの止める声も聞かず旅立ってしまうきららであったが・・・

原作:早川光 (はやかわひかり)
漫画:橋本孤蔵 (はしもとこぞう)
橋本先生は、浦沢直樹先生のアシ出身だそうです。
前の主人公の活躍を描いたSJCは第16貫まで発売中。

過去ログ&登場人物紹介は>>2-6

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:16:24 ID:w/OmCM3Q0
<過去スレ>
【マグロが】きららの仕事 1貫目【泣いています】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061310659/
【筋肉】きららの仕事 2貫目【寿司漫画】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074861838/
【江戸前】きららの仕事 3貫目【鮨職人】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085660722/
【坂巻】江戸前鮨職人きららの仕事 4貫目【覚醒!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098026485/
【橋本孤蔵】江戸前鮨職人きららの仕事 5貫目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107355793/
【坂巻】江戸前鮨職人きららの仕事 6貫目【協奏曲】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113374581/
【ガガ】江戸前鮨職人きららの仕事 7貫目【降板】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117030381/
筋肉鮨職人 慶太の仕事【きららの仕事8貫目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120274509/
公子たん【きららの仕事 第09貫目】(;´Д`)ハァハア
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126108666/
博章さん!【きららの仕事 第10貫目】騙るな危険
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131523331/
我がエビをここへ!【きららの仕事 第11貫目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141817991/
ヤング坂巻の半生【きららの仕事 第12貫目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149590977/
我一生【きららの仕事 第13貫目】没有一片的懊悔
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159543477/
【神に選ばれし】きららの仕事 第14貫目【ジーニアス】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1169574796/
雷神の技【きららの仕事 第15貫目】松葉鮨の伝統
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1175123857/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:18:56 ID:w/OmCM3Q0
江戸前【きららの仕事 第16貫目】IDOL
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184210283/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:21:47 ID:w/OmCM3Q0
登場人物紹介T

本塁 (ホームベース) 【海棠きらら】
 元主人公にして現ヒロイン。江戸前最後の遺伝子。
  歌舞伎町で掌や口が生臭くなる肉体労働をしていた。その上夜中に次々と
 男の許へ押しかけ、 粘膜に快感を与えては去る行為を繰り返していた過去を持つ。
 主人公補正と本手返しで江戸前の仕事を行う。
 坂巻との戦いで、「己の鮨とは何なのか」を見直す為に渡り職人になる事を決意。
 本塁の由来は顔の輪がホームベースだから。
 「おじいちゃんが…そして数多くの鮨職人たちが人生を賭けて守ってきた…
 江戸前鮨の心を絶対に守ってみせる!!」 「マグロが泣いてます」

主人公 【坂巻慶太】
 鍛えられた肉体から繰り出される必殺の「石塔返し」で戦った相手の鮨職人の心を
 呼び覚ます真の漢。包丁一本、侠気一閃 猛き心の男鮨!!
 モデルはダースベイダー 作画の人の中では「イメージはハカイダー」
 「会いたかったぞ…貴様のような職人に!」
 「この男を打ち砕かねば我が鮨道に汚点を残す!」
 「居合の要諦は鞘の内に在り――!!」  

ザク 【神原朱雀】
 絶対味覚と科学的分析で江戸前鮨の伝統を再構築する
 ロジカルモンスター。負けても出番がなくても、最後に笑うのはこの天才!!
 「ジーニアスと呼ばれた俺」 「鮨の神は我が手にあり!!」

禿 【永田龍二】
 伝説の3職人の1人龍神の後継者。グネグネする握り雲龍を使う禿。
 作中一の目利きだが本人の目は死んでいる。アイシャドウが取れたら小物になってしまった。
 「OK!]「お前いい汗をかいたな‥‥!!」

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:23:04 ID:w/OmCM3Q0
登場人物紹介U

タッド 【松岡タダオ】
 NY三ッ星レストランのオーナー&シェフ。コテコテ趣味のロールで
 審査員の舌を惑わすが、本物の江戸前鮨の前に敗れる。
 「ワイをサポートにつけとったらええもんを…」

ゴリ 【錦織(にしごり)サトル】
 主人公に返り討ちに合うも器の大きさに心酔。弟子入りして修行中。決勝では
 使い捨てにされる。
 「あの闘いを通じ思い知らされた あなたの 坂巻慶太という鮨職人の大きさを!!」

ボーグ 【里見新一郎】
 スシサイボーグの異名を持つ精密機械。鮨職人として更に腕を磨くためザクと組み
 主人公の鮨を観察する。
 「やっと巡り合えたんスから…俺のすべてをぶつけることのできる相手に」

アルデバラン 【和久井五郎】
 銀座老舗「甚五郎」代表。初めは鮨を舐めていたが、後に改心してタッドに江戸前鮨で
 真っ向勝負。今ではきららを影から助けるおやじさん。
 「お前に負けたなんて思っちゃいねえ。己の未熟さに負けたんだ」

鬼神 【秤屋(はかりや)小平治】
 鮨三神の一人“鬼神”。シャリが口の中ではらりとほどけて広がる様に空気を含ませる
 技「おむすび」はまさに絶妙、本塁の祖父藤原重光との鮨勝負では「侍」の鮨と称された。
 しかし、今やこのていたらく。
 「“プリチー公子”…」

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:25:36 ID:w/OmCM3Q0
登場人物紹介V

亀 【亀岡忠】
 食えない鮨を握る技量の無さ。身の程を知らない上級者への批難と
 調子に乗った言動でスレ住人から大不評の役立たず。
 スシバトル決勝では鬼神に仮病にて退場させられた。
 「うひゃ〜 マジ切ればい!!」 「あん坂巻もついに意地になったごたる」
 「あんイケメン追い詰められておかしくなったんやなかね」

雷神 【雷巳之吉】
 鮨三神の一人。本名海棠巳之吉。主人公の師匠。本塁の曾祖父。 雷神返し。

龍神 【小貝時宗】
 鮨三神の一人。禿の師匠。本塁の父の師匠。雲龍の型。セロニアス。

北山翠峰
 日本有数の画家にして美食家。きららの仕事版劣化型海原雄山。
 齢のせいかボケが始まっている。
 「そう……神原朱雀こそが、我が人生で出逢った最高の芸術作品なのだから」

フェルナンド・ソレイユ
 スペイン三ツ星レストランのオーナー&シェフ。"天使の羽を持つ料理人"
 坂巻と戦う気らしいが、スペイン料理で鮨と戦う気なのだろうか?
 「ググッ」

覇王 【海棠(龍)博章】
 本塁の実父にして、竜神小貝時宗の弟子。渡り職人として各地を転々とする。
 禿の師匠でもあり、本塁との対戦時には観客席から指令を送った。
 髭を剃って決勝戦に参戦するが、痛い言動は典型的な中ボスクラス。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 22:26:37 ID:w/OmCM3Q0
解説者の方々:

記者 【高野有樹】
 江戸前の秘伝からチェインメイルの見分け方まで、幅広すぎる知識を買われて究極の解説屋から審査員にクラスチェンジ。
 本物と贋物の区別はつけられても、本物どうしの優劣を判断するのはやはり荷が重いか。
 作者の都合に従って予定調和的に判断する。チューボーですよ!型役者タイプ

マシュラン 【ミッシェル・マシュラン】
 外人としての視点を活かしたバランスのいい審査。
 味が同レベルの時には「鮨とは、料理とは何か」と言う
 原点に立ち戻って理性的に判断する。美味しんぼ型薀蓄タイプ

ガガ 【峨々蒼々太(ががそうそうた)】
 権威主義な嫌われ者を地で演技するナベツネ型審査。
 味が同レベルの時には自分の好みに合うかどうか、
 どこまでも味覚優先で判断する。ミスター味っ子型ハジケタイプ

小南 【小南由希】
  鋭い五感を活かした天然型審査。
  味が同レベルの時には他の四感を総合して判断する。
  焼き立て!じゃぱん型リアクションタイプ
  「コハダくん……これ!」「これは本物の美少年の味です!!」

陶芸家 【篁舜光(たかむらしゅんこう)】
  技術よりも味覚重視。伝統にも拘らず、"挑む心"や仕事そのものを評価する。
  鮨の味を例え話にするのが得意で、審査員としてはマシュランと並んで有能。
  でもな。本塁だけ贔屓してお前とかきららとか呼ぶんじゃねえ。
  「汚れを知らぬ幼女の味じゃ!!」(←うろ覚え)

おばちゃん 【英公子(はなぶさきみこ)】
  「まあっ、そうでしたの…全然気づきませんでしたわ」
  ( ・∀・)エロイな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 16:51:02 ID:UZAIRcRz0
スレ立てたなら告知ぐらいしろよ馬鹿

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 18:10:41 ID:4ZprKV2Q0
誘導
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195439697/

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:05:37 ID:6Cz4DIxu0
第二部【きららの仕事 第17貫目】第三部
    ↑
スレタイつまんねーよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:42:20 ID:nC/3R0xe0
どっちが本スレ?


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:55:10 ID:Xni0p8SO0
こっちじゃない方

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:07:50 ID:fBohPvj20
_/_/ ライブ・お笑いイベント _/_/_/_/

2007年11月24日(土)
『雷ライブ Vol.36』
【開場】17:30 【開演】18:00
【入場料】当日2000円 前売り1800円
【出演】鳥居みゆき あきげん イワイガワ ヲタルm(__ __)m ユリオカ超特Q 他
【場所】東洋館
http://www.asakusaengei.com/toyo/time_inx.html

2007年11月25日(日)
『ジェット気流寄席』
【開場】15:00 【開演】15:30
【入場料】当日1500円(高校生以下1000円。予約・前売りは500円引)
※予約・前売りは完売だそうです。当日券はでますが、席がたりないので立ち見かカーペットに 座って頂くかになるそうです。
【出演】鳥居みゆき 立川談奈(フラ談次改め) ペイパービュウ
【場所】倉庫の二階(埼玉県越谷市、東武伊勢崎線・大袋駅から歩いて15分前後)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=souko_no_nikai


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)