5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ヤングジャンプ総合スレ Part47 ★

1 :@株主 ★:2007/11/21(水) 21:43:57 ID:/9Mxyymf0 株主優待
週刊ヤングジャンプは、木曜発売です♪

★ ヤングジャンプ総合スレ Part46 ★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193383719/


※水曜以前のネタバレは専用のスレッドでお願いします。

【知りたい】ヤングジャンプネタばれスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1176558374/

公式
http://yj.shueisha.co.jp/

2 :@株主 ★:2007/11/21(水) 21:44:19 ID:/9Mxyymf0
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE194
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195114945/
【迫 稔雄】 嘘喰い part18【ヤングジャンプ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195209579/
【ヤングジャンプ】SINfinity【佐々木拓丸】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195131061/
森田まさのり『べしゃり暮らし』5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195145504/
【ノノノノ】岡本倫タンに萌えるスレ58ジャンプ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194536914/
【ブチブチ】キャプテン翼 part69【追悼・立花兄弟】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195352167/
【YJ】いぬばか 3匹目【桜木雪弥】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1175783372/
【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル総合【二十手目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193177170/
【荻野真】孔雀王 曲神紀【行之六】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189088327/
【かなりの】井上紀良「夜王」27【デブだ!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191150187/
【メリー】竹田エリ総合スレpart8【パサラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186301133/
梅澤春人 カウンタック★14台目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195201194/


3 :@株主 ★:2007/11/21(水) 21:44:35 ID:/9Mxyymf0
【パクリと焼直し】倉科遼スレッド2【駄作を量産】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173455389/
桂正和総合スレ ZETMAN Part19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193383743/
【まひろん】華麗(カレー)なる食卓30【へきるん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190552727/
【近親相姦】カジテツ王子・2ボルケーノ【姉ちゃんエロス】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189595822/
[ヤンジャン]風のJIN 本宮先生最高っす!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189306879/
十字架について語るスレ【ヤングジャンプ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191663901/
【橘賢一】LUCKY 7 STAR★2【ラッキーセブンスター】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192537060/
高橋ツトム【SIDOOH/士道】第二道
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184967772/
井上雄彦 【リアル】 単独スレ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166767743/
【YJ】風が強く吹いている 海野そら太【箱根駅伝】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194522410/
【ヤングジャンプ】ヘタコイ Part2【中野純子】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194258362/
カッパの飼い方
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194390498/


4 :@株主 ★:2007/11/21(水) 21:44:45 ID:/9Mxyymf0
[ぞね]おおひなたごう総合[犬のジュース屋さん]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189086708/
【B型H系】さんりようこ総合19【ゆるゆる育児】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192070780/
【野部利雄】Monacoの空へ2 【ALAS輝ける翼】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1169229645/
【タフ】猿渡哲也2ROUND
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193904783/
【蚩尤】原泰久・キングダム12戦目【襲来】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195027513/
【B型H系】 さんりようこ総合 【ゆるゆる育児】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175360630/
【鬼王丸】坂本眞一その四【益荒王】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1175019911/
和田ラヂヲについてマターリ語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186436618/
甲斐谷忍 総合スレ 小田霧響子 LIAR GAME 17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190551636/
【この恋は実らない】武富智4【EVIL HEART】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185835642/
【ゲッツ板谷】ワルボロ【花岡暁生】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172117289/
小手川ゆあ Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155105237/


5 :@株主 ★:2007/11/21(水) 21:44:54 ID:/9Mxyymf0
【竹田】私立T女子学園【エリ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174696676/
少年アシベ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174691391/
【ぱじ】村上たかし〜ぎんなんもよろしく〜【大阪いや〜んばか〜ん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1186756095/
【変】奥浩哉作品を語ろう〜頭突き6発目〜【01】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1180459262/
【犯しますよ】押忍!!空手部 Part2【この雌…】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183654764/
【ザビ】Y氏の隣人【エール】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061560255/
エルフェンリートを懐かしむスレ 1グロテスク目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194279753/
【80年代】週刊少年ジャンプ Part.6【全盛期】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1161427416/
キャプテン翼を語ろう 41点目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1188729395/
孔雀王について語れ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1173317597/
高橋ツトム総合スレ【地雷震/スカイハイ/鉄腕ガール】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1181953311/
【そろそろ】CUFFS傷だらけの地図【カフス】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144507763/


6 :@株主 ★:2007/11/21(水) 21:45:08 ID:/9Mxyymf0
【中野純子】ちさ×ポン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1193052127/
初期ヤングジャンプを語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190800388/
週刊ヤングジャンプ★金のピコピコハンマー賞
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1181460648/

-SJ・OhSJ- 集英社の青年誌統合スレ 7 -BJ・BJ魂-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191515757/


※過去スレ一覧については前スレでも話が出たし、個人的にも不要だと思うので割愛しました。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:59:43 ID:81d9mwUj0
早く嘘喰いが見たいな。
キングダムないのがウゼーけど明日が楽しみ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:12:30 ID:ag3euDVg0
乙でした

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:46:08 ID:K43igxDz0
          _____ 
       /:..:.:.:.:..:..:..:..:.ヽ       コミックス第7巻は発売中だぜ
      /:.: .:..:..:..:..:..:..:..:..:.:',     第8巻は12月19日みたいだぜ!
 .     i.:.:..:.:.:(●):.:.:(●):i     買わない奴やアンケ出さない奴は
.       |:.:..:..:..:..:.:.:.:.:<l>.:..:.:.:|二つ三つ 一発殴らせろ
      {二二つ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:三つ 二つ
     |:.:..:..:..:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
.      !.:.:.:.:..:..:.:.:.:..:..:.:.:.:.:..:.|  バババババ
.     ヽ .:..:..:.:..::.:..:.,.、:.:..:./
       /、、,;,,;:..:..:.._lヨ:/
       ̄/ノ ̄ ̄Eつ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:32:45 ID:wtEPMyJW0
週刊誌のコミックは発売早くていいな。
忍空の半年待ちとか地獄だわ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:22:10 ID:TEP44EEGO
一年間待たないといけないのもあるな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:50:45 ID:rY7dJEaP0
>>1

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:16:56 ID:WMpW1JZ/O
山の主人公は鼻整形でもしたのか?
新連載はなんだかな・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:18:13 ID:R/W6YZ2lO
山スレ過疎だからそっちに書いてあげればいいのに

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:49:55 ID:HkOTFhO8O
ヤンジャン読み始めて15年になるが、今のヤンジャンはかなりレベルが高い気がする。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 03:50:01 ID:H8DLz4/5O
佐々木希って子がかわいかった。
特にスポーツインストラクター……
もっと画像くれ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:53:29 ID:Hkp6jH98O
べしゃり、ライアー、BH、キングダムが休載してるのに今週も物足りなさを感じない
新連載も今んとこ連続で楽しめて外れがない。ネタ的に楽しめるやつもある
こりゃ本当に黄金期来るかもしれん

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:59:03 ID:xQPdB7UaO
明日泥棒いいね、面白くなりそう
次のガンツ扉の「目的は観光ではない」に吹いたw
拓丸は読み手が不快になるだけじゃないかと思うわ
今週も満足

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:31:07 ID:UX63ICnc0
佐々木希は喋りがあまりにアレなのとスタイルがな
顔を生かすグラビア以外はなかなか難しいな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:36:38 ID:bbW/Irez0
明日泥簿、一瞬雑誌間違えて買ったかと思った。
ヤンジャンには珍しいテイストだけど、
てっきりまたガールフレンドの焼き直しみたいな
エロ要員かと思ってたから
ぶっとんでて面白かった。
今回の新連載では一番期待しちゃうかも。

>>18
アレ、やっぱ狙ってるよね?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:56:14 ID:F4sGlnozO
やっぱ今の新連載なかなかいいよな
ヤンジャン立ち読みのみが多かったがここの所読む漫画多くて買ってる

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:46:28 ID:wm/WYKXx0
今度の新連載は、ウルトラジャンプっぽい気がしたが
まだわからないな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:13:06 ID:M3LmMPM70
>>19
水着つっても真正面からがないのは、ワザとだよな・・・・
あれどう見ても

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:20:34 ID:tfB21Imb0
新連載5本そろったけど、糞じゃないってだけで空気かな
今はもう山とノノとしかちゃんと読んでないが
なくても気にならないかもしれん







25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:15:41 ID:p3FVCBE90
1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/11/22(木) 06:51:30 ID:rY7dJEaP0
あったけぇ・・・最後 の最後・・・あったけぇ・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:11:59 ID:dMCF10pIO
新連載、使都キター
本体は影のほうなんだろ?w

で、次のガンツで目的は観光ではないって、編集完全に狙ってるな。
ヤンジャンはこういうの好きだな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:28:33 ID:F3i9+9zAO
スロットの漫画にスタンドが出てるんだがいつからバトル漫画になったんだあれ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:54:30 ID:JxpyJQmwO
いつもリアル立ち読みなんだけど時間が無かったら初めてヤンジャン買った。
ヤンジャンおもしれー(゚▽゚)!毎週買うかなこれは。

今休載してておもしろいやつとかあるの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:59:46 ID:QGRP6lgCO
ライアーゲームっておわったの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:03:56 ID:+ZJv7ex30
らきすたは最初っカラバトル漫画だろ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:04:13 ID:kfBla6GK0
>>29
密輸ゲームは終わったよ
今は次のネタ考え中で再開は春だって

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:04:31 ID:yfPPsBGoO
>>26
>目的は観光ではない

これって何にかかってんの?



33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:05:56 ID:lPtrBhPQ0
相変わらず外薗・別天のキャラは全員ウザイな。

最近のヤンジャンはいい感じだ。


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:07:06 ID:UNs2l8fVO
>>28
そりゃキングダムしかないだろ。
キングダムが載ってないせいで今週のYJの売り上げは激減してるんだぞ。嘘だけど。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:08:01 ID:p3FVCBE90
>>28
新連載多いから良いタイミングだと思う

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:08:31 ID:QGRP6lgCO
>>31 
とん

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:13:01 ID:yfPPsBGoO
べしゃり暮らしとキングダムとB型H系はおもしろいよ

昔から読んでるなら最近の孔雀も結構いい展開

華麗なる食卓とカウンタックは途中からはキツいんじゃないかな




38 :37:2007/11/22(木) 14:15:41 ID:yfPPsBGoO
あっ
>>27


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:16:12 ID:2hkioDQS0
俺は別天絵大好きなんで大満足だぜ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:23:19 ID:JxpyJQmwO
>>34>>35>>37
サンクス!華麗なる食卓もヤンジャンだったのか!これは買うしかないな。
べしゃり暮らしって少年ジャンプでやってなかったっけ?気のせい?

キングダムも楽しみにしてるぜ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:26:53 ID:Sejiw4s+0
キングダムって何が面白いんだ?

嘘喰いはつまらんと思ってたが、今週面白かった

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:38:18 ID:DN3ZuZHH0
新連載全く面白いと思えなかった自分は異端なのか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:08:24 ID:rY7dJEaP0
どれを指してるのか分かりません

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:08:45 ID:g9avlwi10
俺も、こりゃハズレだなーと思った。でも意外と好評なんだな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:11:29 ID:Np19b8eP0
>>40
べしゃりは作者がマイペースに書きたいという事でWJからYJに移籍
ネタ的な意味なら夜王もお薦め

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:11:49 ID:NX5kczPT0
俄かには信じられなかったが、あのグラビアまじで5人姉妹だと思った・・・orz
スポーツインストラクターかわええ。ショートのほうが似合う

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:15:01 ID:DN3ZuZHH0
>>43
いや、普通に今週のやつなんだけど…
他のは駅伝以外普通に読んでる

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:50:30 ID:aFJW+dcwO
おれも次女が好きだ…
別天の女の子の絵好きなんだよな〜

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:23:44 ID:WZXhySTxO
新連載なんか空からガンツ降ってきたなwww
ノノノノもおもしろいしラキスタはっちゃけてるしキャプテン翼は最後尾だしヤンジャン始まった。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:41:31 ID:M4BjmUGA0
なんか最近のヤンジャンは方向性が見えないな
ハチワン、嘘喰いより後に始まった漫画はなにやりたいんだか分からん中途半端な奴が多すぎる

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:49:52 ID:MiJvE167O
新連載、どれも読めるけど
なんかワクワクしないんだよなあ
駅伝は気がついたらもう読んでないし
山が一番読みごたえあるかな…




52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:52:42 ID:QJIITn//0
キングダム無いならYJ立ち読みで良いか…と思ってたら
意外と読む作品が多くて、結局買ってきたw

元々華麗目当てで立ち読みしてキングダムで購読派になったけど、
今じゃ華麗は流し読みだな。
新連載は駅伝は脱落した。他はまだ読める。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:56:37 ID:giqQP6uX0
新連載で一番ワクワクするのが駅伝
山もおもしろいし、あとは4コマがほしいけど確かに現状は満足

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:19:03 ID:6LTIHiic0
読み飛ばしてそのまま忘れそうになったのは拓丸だな。
十字架に限りなく近い。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:21:44 ID:HaT3MoWT0
大きなガンツが空から振ってきた

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:30:22 ID:ZX49LZhSO
女の名前で明日はないわ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:38:00 ID:HaT3MoWT0
山が面白いなエアクライム
本宮ボート何あれ打ち切り、連載投げた?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:40:46 ID:nE5x/nUjO
山もマラソンもスキーも主人公が全員天才キャラでちょっと萎えるわ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:58:24 ID:FJzwdjPT0
たまに駅伝いいってレスもあるし、せっかく買ってるんだから読んでみた

うーん、何がいいのかわからなかった
十字架に限りなく近い。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:10:33 ID:z59VXAvX0
幻の大技と聞いて読んじまった。あーつまんね
苦弱と唾詐は時代に追いついてくれよ・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:21:50 ID:Ga5BO+pNO
明日という言葉で昔の女を連想するなんてありえねえ…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:28:57 ID:/8qlovg+O
どっかの貧乏姉妹の一人も似たような名前じゃなかったっけ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:47:40 ID:j6u+hYr00
男がうわごとのように呟いてるのは間違いなく女の名前だ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:48:19 ID:JxpyJQmwO
山も駅伝も新連載なんだね!俺はその2つにハマりそう。
今週頭にあったやつはまだ良くわかんない。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:56:01 ID:xtUNXlkE0
ノノノノは主人公が普通にムカつくわ
いくら敵作りまくって酷い目にあって涙目になっても自業自得としか思えん

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:04:33 ID:Upxif9aN0
ヤンジャンはじまったな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:26:45 ID:vowEfrHN0
拓丸は前回とたいして展開変わらんなー

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:56:09 ID:RWlgvMLM0
ノノノノが個人的に好きなんだがぶっちゃけどうよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:01:09 ID:brSfAoKQ0
>>68
あんまり…
絵がもっとスポーツモノに向いてればよかったのかもな
先週の垂直とびとかひどくないか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:05:27 ID:m2XeHmzMO
あのハルヒみたいのなんか薄っぺらいな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:07:51 ID:KxvRuGFF0
あれワルボロいつの間に終わってんだ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:18:05 ID:MiJvE167O
エルフェンの時はとんでもない展開ばっかりだったが
ノノは普通すぎるのかな。極端な作者だ。


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:23:31 ID:dMCF10pIO
スポーツ漫画の主人公は、たいがいが天才型だろ…
努力してるようでも後からとんでもない可能性秘めてるという設定が。
ジャンプでやってるP2とか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:42:21 ID:xtUNXlkE0
第一話で世界記録抜くのはやりすぎだと思うがな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:45:39 ID:QJIITn//0
>>73
>ジャンプでやってるP2とか
それ打ち切りが決定した漫画なんですがw

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:59:11 ID:eLG9/G1w0
今週らきすたをちょっとおもしろいと思ってしまったんだぜ…

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:03:04 ID:HkOTFhO8O
倫たんが普通のスポーツ漫画を描くとは思えん。
これから斜め上の展開を見せてくれることを期待している。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:06:30 ID:Ga5BO+pNO
女だとバレる
 ↓
天津が女ごときに…!と怒る
 ↓
部員全員でレイープ
 ↓
ついでにコウロギも陵辱
 ↓
全員刺殺

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:10:07 ID:ID2EdKaL0
「明日泥棒」はいつ「わたしはあい」みたいになりますか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:41:29 ID:NFX8vJEf0
犬さんのあとに犬ばかも狙いだよな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:20:02 ID:u9CXlgj7O
>>62
『きょう』と『あす』だっけ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:22:53 ID:KegyCCKQ0
野々宮「ところで随分、騒がしくなってきたねぇー」

「ハングマン!ハングマン!ハングマン!」

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:24:00 ID:+T+LNTDu0
犬さんのチェッカーズ解散!!・お願い裸見せてにワロタ
次はゴキゲンなナンバーだ、キロロで(ryっていつの時代のDJだよww

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:30:56 ID:OUzOCkBdO
立体くんがヤンジャン読者の気持ちを代弁しててワラタ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:41:36 ID:TNs4JIxt0
ってか立体君の犬攻め後にいぬばかとかバロスw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:45:19 ID:rMXUGaiL0
普段は立ち読みで済ますが
グラビア娘の余りのかわいさについ買っちまった

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:07:29 ID:hH+5DdrN0
グラビア娘の出身が秋田ってとこにちょっと親近感を覚えた

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:08:40 ID:nUNXOGMj0
>>78
ありそうだから困る


前スレで言ってたが
和田ラジオってヤンジャンだったんだなそういえば
完全に忘却してた

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:19:28 ID:doAtY7dH0
犬ジュースは地味に良いクオリティを維持してるね
単行本になるのはいつごろだろう

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:25:34 ID:kfBla6GK0
木曜発売地域に住んでいた時はいつでも買えると油断して
遅い時は月曜に買ったりしてたのに
土曜発売の地域に引っ越してきたら木曜に読みたくて我慢できなくて辛い

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:29:24 ID:+85vQQYe0
なぁ、久々に立ち読みしたから題名忘れたんだけど
今週やってたジョジョのパクリみたいなの
(スロットで1/50を50回引いてどうの…って奴)

ラッキーセブンスターでよかったっけ?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:32:33 ID:0Hj27GMH0
これで新連載が出そろったのか。
おれのなかでは

スキー>>>山>駅伝>>>別天>宅丸

だな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:35:11 ID:6LTIHiic0
>>92
滑り出しはそんな感じだな。
拓丸以外は今後変動の可能性あるけど

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:35:39 ID:doAtY7dH0
ノノノノ>孤高>明日>シンフィニティ>駅伝 かな。

シンフィニティは前回の話いらなかったと思う
今回の話が前回の要素含んでるし今回のが初回の方がよかったかも

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:38:34 ID:Ds2tf2ag0
おれは
スキー>駅伝>山かな

つか駅伝評価みんな低いね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:41:59 ID:dEEECSAE0
ノノノノと孤高はなんとなく全体像が見えちゃってる。
安心感はあるけど、限界も感じる。まあ普通に楽しく読めるけどね。
明日は今回だけでは判断不能。でもあのつかめなさに逆に期待感もある。
宅丸はまああんなもんだろう、キャリアや実績を考えても他の新連載より数段下。


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:47:30 ID:DN3ZuZHH0
まだはじまったばかりだから変動はあるだろうけど、

シンフィニティ>ノノノノ>山>駅伝>明日

山は可もなく不可もなく安定してる感じだ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:51:39 ID:JxpyJQmwO
俺は山が1つ抜けてるかな

山>>>駅伝>シンフィ>スキー

明日はわかんない。今んとこビリだけど。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:07:28 ID:e1HiBex/O
明日はハルヒもどきにしか見えないなあ。あと地球侵略?されそうなのになんか描写が軽すぎじゃない?と思った。
ギャグ路線に行くならわかるけど。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:11:11 ID:h3MBYv1WO
明日はどうみてもギャグ路線だろ
ラブコメ?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:12:41 ID:DwWkYhH00
拓丸は劣化スカイハイ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:14:31 ID:R6HdhZ/C0
木曜日24時間でのスレ書込数

駅伝    6件
ノノノノ  97件
孤高    4件
シンフィ 18件
明日   スレなし

2ちゃん的には完全に勝負あったな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:17:17 ID:VB4Wx8K0O
山=ノ>明日

他のは読む気がおきない時点で糞

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:21:29 ID:8+ri9X4h0
ノノノノに限界は見えないなー
あの作者だしww
山は面白いけど2chではスレ伸びなさそうだな。
駅伝はキツクね??展開が読めるよね

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:24:47 ID:aj5EVz5C0
ヘタコイはエロがナイト読む気がせん。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:37:14 ID:K4X03YRQO
エロがあってもあの硬そうなお肉ではなぁ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:43:06 ID:Fov7gqEx0
ヘコの絵じゃなぁ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:09:50 ID:AK62lUi20
>>104
まだスキーに超展開を期待してるのかよ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:12:12 ID:JgJ8nxWW0
ノはもっと評価されてもいい作品だと思うんだ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:15:02 ID:AK62lUi20
むしろ過剰評価されてるって印象があるが

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:15:12 ID:mBB70ozRO
ノノノノは真面目にやって人気出なかったら着地失敗で首吹っ飛んだりさせれば延命出来るさ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:17:29 ID:hjkQc07p0
ノ=山=拓丸>>駅伝>>>>>別天
こうかな。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:26:16 ID:8jf7QM8Y0
ノノノノへの評価は単なる期待感だろ
このままの展開だったらすぐに飽きられるんじゃね

拓丸も新鮮味の無い題材でガッカリだな
期待してたんだけどまったくおもしろくない

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:30:07 ID:9sp5YGNY0
山>ノ>拓丸>別天>>>>>>>駅伝

山が一番というよりかはまだ安定してる。
駅伝は絵が酷すぎ。あれじゃ走ってる絵に見えないw

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:39:33 ID:6C/AX3rQ0
ノ=駅伝山=拓丸=山=別天

俺はこう。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:40:30 ID:keLh28VO0
袋とじの話はなしかい?

ああいうの、嫌いじゃないぜ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:42:03 ID:AbtcUZ1m0
【ヤングジャンプ】明日泥棒【外薗昌也&別天荒人】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195749602/

立てました。遊びにきてね♪

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:45:46 ID:4lL0946MO
ってか今週は中堅と新連載が色々ぶっとんでた気がする
後どうでもいいけど、ノノノ→嘘の流れもアリだなと思った

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:49:32 ID:DwWkYhH00
>>116
改造前の森下
http://page.freett.com/depg2/gallery/event/2003/tgs03/tgs03001.jpg
http://uni8.hp.infoseek.co.jp/g/04tas2/maiko03.jpg
http://uni8.hp.infoseek.co.jp/g/04tas2/maiko01.jpg

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:07:04 ID:zUGWloV10
パチスロ、作者が吹っ切れたのか知らんが今のやりたい放題な展開は結構好きだぜ…


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:38:51 ID:kI5GuyQG0
ここの意見を参考にした場合、新連載サバイバルは

山>ノノノノ>>>明日>駅伝>拓丸

な感じか?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:49:54 ID:J/2kJVMO0
外薗は犬神・エマージング・わたしはあいで
色々やらかしたからな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:59:29 ID:C7D1Atou0
前スレってばノノノノの話題が1/5ぐらい占めててワラタ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 03:14:31 ID:aj5EVz5C0
ところでノノノノってどうゆう意味なんだろ?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 03:26:51 ID:RGyah8VSO
野々宮+ノノ(←ジャンプ中のスキー板)

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 04:49:26 ID:e0sNDXSh0
外薗はここ最近、導入部だけは良さげに見えても
途中からおかしな事になる漫画ばっか描いてんな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 06:29:49 ID:zMwh3qDZO
新連載、ハルヒっぽいって意見チラホラありますね。
あれ?んじゃぁどこがハルヒっぽいんかな?と考えてたが…

『世界は私にひれ伏す』

このセリフだけでハルヒの全ての要素を表してんだな。
カワイイ女の子がワガママ、高飛車、ぶっとんだ性格と発言、そして主人公を巻き込む。

まぁハルヒだけとは言わないが、ラノベっぽい展開だ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:07:12 ID:Cfvp1tEy0
駅伝は絵下手すぎだろ
走ってるように全然見えない
試合とかすげーつまんなそう

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:28:24 ID:pW/FgJvRO
リアルは中途障害者の為のオナニー漫画。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:29:34 ID:pW/FgJvRO
リアルは中途障害者の為のオナニー漫画だ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:47:38 ID:Xx3b0EBY0
山>>ノノノノ>>>>>>>拓・駅伝かな…

駅伝、走るのが見せ場なのにホントに走る姿がお人形さんっぽくてな…
あと今週のラストのアップは笑ってる顔なのか?
表情とかもド下手だろ…

スポーツモノはもっと説得力のある絵のヤツが描かなきゃ読む気しない
ノノノはさっさと斜め上な展開に入ってもらいたい

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:54:15 ID:+9EKNmOi0
ノノノノは前作のイメージと全く違う世界っていう新鮮さで
今のところ面白く読めてるけど、慣れて来たら空気になりそうだ

駅伝は純粋につまらない…

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:36:04 ID:K/agsgmP0
前のアナウンサーのやつはそんなに嫌いじゃなかった
また女を主人公にすればよかったのにな
こいつの描く男は燃えないし、つまらん

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:25:51 ID:pX98Yqb+O
女なのを隠して箱根目指す話にすればよかったってことだな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:00:19 ID:7fBX9JxTO
新連載→ガンツの目的は観光ではない

士道の早くみたいな→拓丸見えますね?

ジュース屋→いぬばか

駅伝の目線の先に袋閉

今週狙いすぎだろ!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:53:21 ID:7e3xGxgVO
山>ノノノノ>>>>TaQ丸>>>駅伝>>明日
ヤリチン、ヤリマンの苦悩の次はハルヒのパクリか

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:22:48 ID:U1kuS1YwO
駅伝ホント評価低いな。俺は1話目以降は読んでないが
原作が悪いのか、作画が悪いのか、編集が悪いのか、ねらーが見る目なしなのか。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:26:32 ID:J/2kJVMO0
山は作画にノノノノは作者の天然っぷりに助けられてる

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:54:04 ID:YewCSaH90
リアルの野宮かっこよすぎだろw
あの年で人生悟ってそうだ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:30:12 ID:AOzs2/cP0
今週は盛り上がってきたね。
ノノノノと孤高の人はライバル対決へと王道の展開。

5本の新連載攻勢は、よかったな。
今週号の外薗原作の「明日泥棒」も合わせて、5打数3安打だった。
ヤングジャンプ、310円だし、購読始めようかと思ったよ。

GANTZと士道は好きで読んでるんだが、
YJって、他に読んで、面白いのって何がある?

往年のジャンプファンだが、
キャプテン翼とべしゃり暮らしとカウンタックは昔からイマイチ、
ZETMANは好きそうだが、話がよくわからん。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:38:01 ID:WBSlpLcB0
雑食だからどれも面白い(翼以外)

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:41:21 ID:U1kuS1YwO
そんなん聞いても各自が勝手に好み言うだけ
ただ読んでみればいいじゃん。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:57:38 ID:AOzs2/cP0
読んだのだけど、途中からだと、よくわからないんだよね。
続けて読めば、おもしろくなるのかな?
5本以上、読むものがあれば、購読しようかと思うんだけど、
休載多いし、立ち読みでもいいかなあ、と、迷ってる。

まあ、近々買って全部読んでみるよ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:40:38 ID:dzWRlrtm0
別に途中からでも読めばいいじゃん
俺なんかタフが鬼龍とどういう因縁があるのか
わからないまま読み続けていつのまにか
5,6年たってた

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:50:43 ID:4t/0K5QkO
高橋と本宮の古臭さを何とかしてくれ。あいつらだけ昭和で止まってる

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:57:43 ID:U1kuS1YwO
>>144
俺も。アイアン木場って新キャラ?って感じだが面白く読んでる

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:19:38 ID:h3MBYv1WO
>>143
気になるなら漫喫に行くか立ち読みでもすればいい
ただ今んとこ青年誌でヤンジャンが一番面白いとは思うぞ

148 :143:2007/11/23(金) 18:27:02 ID:AOzs2/cP0
>>147
うん、ヤンマガより、ヤンサンより、
ヤンジャンがおもしろい。
ヤンサンにも読みたい漫画はあるけれど、
ヤンジャンが、全体としては、充実してるよな。なんでかな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:13:25 ID:dEiYps5IO
ライアー嘘喰いガンツ目当てで読んでいたが、
ライアーは一段落、他は最近つまらん…

償人、道標のは面白いかと思ったけど、
3話目読んで、スカイハイの方が遥かに上だと感じてしまった。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:22:45 ID:0obS5FYw0
>>149
俺も、一時期は嘘喰いは神漫画だと思っていたが最近は流し読み。
コミックスも4巻までは買ってたんだけどなあ
ヤンジャン好きだけど、コミックス買う漫画がなぜか少ない
雑誌で毎週楽しく読んで満足してしまう

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:27:28 ID:fwFQdEqM0
>>150
嘘食いは完成された週刊連載だから。
あんな引きばっかりの漫画、コミックスじゃ読めない…

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:42:42 ID:3o56nHKQ0
ジャンプは5巻辺りから失速する漫画多いな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:43:11 ID:8jf7QM8Y0
嘘食いは評判が良いからコミックスで読んでみたけど
ライアーゲーム後追いの子供だましっていう印象しかなかったなあ。
Zマンも読んだけどおもしろさが分からない。
絵は綺麗だし読みやすいんだけどちっとも盛り上がらないっていうか・・

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:53:15 ID:U1kuS1YwO
嘘喰いは、何だこりゃっていうその場のハッタリが効いてた頃は面白かったよ
最近はスケールにハッタリが追い付いてない感じ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:12:28 ID:xraDDvxtO
ジュース屋ワロタ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:58:16 ID:41Igt8jTO
>>144
>>146
高校鉄拳伝タフを読む事をお勧めする。
今のタフより数段面白い。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:59:59 ID:9sp5YGNY0
嘘喰いは子供だましというよりかはハッタリを絵で見せるタイプに見えるなー。
最近は場面がコロコロ変わりすぎて見せ場がぼやけてるけど。

因みにライアーは一部で脱落した。直の馬鹿さにはうんざりだし、
なにより絵が受け付けない。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:05:19 ID:rVHsZwCs0
拓丸のネタって野獣と丸かぶりじゃね?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:07:58 ID:/7Hby3Je0
拓丸新連載は面白いんだけど
ヤンジャンらしくないんだよな・・・
ビジネスやスーパー向きな気がする
ネタが続くのだろうか

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:11:41 ID:+9EKNmOi0
野獣読んだことないんだけど、復讐物なの?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:29:46 ID:dzWRlrtm0
>>156
ぶっちゃけ最初の三巻くらいで断念した

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:21:48 ID:s7kRKYnI0
>>159
なんか回りくどい

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:28:35 ID:ntfLJqKQ0
嘘食いは評判が良いからコミックスで読んでみたけど
ライアーゲーム後追いの子供だましっていう印象しかなかったなあ。
.....プッ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:31:52 ID:s7kRKYnI0
そういや、ライアーの作者は小難しい理屈漫画ばっか描いてるな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:40:25 ID:DfsmUB3P0
後追いだろうがなんだろうが面白い方が本物だ
ライアーはもうだめなんだ^^;

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:53:51 ID:lSROgpmPO
野々宮は4話で、大口キャラってことになりきろうなんてこと言ってるから、あんなこと言ったんかな。
それにしても、あんな火に油注ぐようなことよく言うなと思うが。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:01:03 ID:XXLMeRid0
むしろタフは途中から読んでも面白いまんが筆頭だろ。
逆に以前から読んでるとマンネリでうざい

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:03:58 ID:YYoDCQLt0
タフのどこが面白いんだよ…
画が上手いだけだろ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:08:54 ID:RwGj+dpf0
お前ら馬鹿か?先週号だろ今週のは。
しかも今回は先週分を合併号と表示せずに詐欺まがいに普通に今週分のように売り出してる
どんどん腐ってきたな世の中。
死ねヤングジャンプ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:08:57 ID:LXneq/+I0
朝昇が戦ってた頃のタフは良かった

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:10:41 ID:LXneq/+I0
>>169
表紙は南明奈だった?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:11:46 ID:RwGj+dpf0
今週分なんてない!
馬鹿か!
先週分だ!
ヤングジャンプは詐欺会社!

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:21:41 ID:YCPm67SSO
嘘喰いは雑誌で読むと面白いけどコミックスで読むと微妙。
そしてライアーはその逆に感じる。

174 :丸川珠代/まるたま:2007/11/24(土) 01:22:33 ID:U5VOTN4D0
  ./.:.:.:.:.:.:!:.:.:.>、_\_ノ} ヽ:.:.:.:.:i:ト、  晒されるパンチラ
 /イ:.:.|:.i:.:|,イ}' _,弐´}ハ |:.:.:.:|:ト、\  国会議員・丸 川 珠 代(ま る た ま)さんのパンティー(白)
 /イ:.:.|:.ト{ヽj' 代じ'′ } /:.:.,⊥L ヽ 」  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
  {i|:.:ル1、!,__   ''''  j {/   ` ̄77≧=- __  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184094492/90
  ヽ二/ ム´,, .;.  ,vっ ! |   _,.   //´      `ヽ  
   .//´T|ヘ、 く/ .ハ ヽ '    ! | |    i     |  
   //  !|:.:.:.`T! ‐イヽ Y、_   ! i├─-,}     !  
   }   !|:.:.:.:.:.|i  /:.:|  ::::.`ヽ | | |::::::::...j     |
      .!|:.:.:.:.:.|j  i:.:.:!  :.: ..:.:::.\j_L_,/ !      ト- 、
      i !:.:.:.:./  !:.:.|    .. ..::.::....`ヽ;、 |    /   \
       | !:.:../.   ト、:|       ::::.:.:: ....\;、i     /   /´≧=、
      ヽY    ヽ          :.. .. Y    /..   ///   ヽ
        \     Y        ... /   '::.. ...//ム      {
                i         /   /`\/// ハ.    i
                |  __,. -‐- /    !   `ヽ′ |    |
                レ1 /   /    ノヽ_,       i    !
              ヽく ,.イ / 4 i ! rイzーュx`ー、    |   |
                  〉Y j ケ Lj_,ムァ┴--≠二__ヽ  |    |  小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?
               { i { i  __,. --‐   ̄ ̄` ー-=江_  |
                  \ j ヽrト´ ̄ ̄ ` <         `ヽ!
                 Yハ  j|〉〉       \  ヽ.     Yj
                 ! 〉 j|/          \ , i __     ハ
                  j ! /            Y j  `   /!パンチラ規制厨涙目w

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:27:24 ID:LXneq/+I0
>>172
今週号がまだ届かない地域にいるのか。
ご愁傷様w

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:41:13 ID:iP+nsQgmO
>>172
記憶力がない低脳乙

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:56:43 ID:YwyEOUFL0
読んでるもの。こうしてみると、ヤンジャンは俺的にだめだな・・・

ヤンマガ      ヤンジャン         モーニング
カイジ(惰性)   タフ            島耕作
イニシャルD(惰性)キャプテン糞(惰性)    ドラゴン桜続編
バレーボーイズ   駅伝(今は期待を持って)
食べれません
赤灯えれじい
ナニワトモアレ

週間少年ジャンプ  週間少年マガジン    週間少年サンデー
ハンター×2    はじめの一歩(惰性)  ケンイチ
なると                   ゴールデンボーイ
テニプリ(惰性)              MAJOR(惰性)
こち亀                   ギャンブル!

週間少年チャンピオン 漫画サンデー    ビッグコミック
バギ         静かなるドン    ゴルゴ13

月間少年マガジン
チンミ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:13:43 ID:SLOwVOeO0
>177
∧_∧         ミ ギャハッハッ ズレてる!ズレてる!
     o/⌒(. ;´∀`)つ
     と_)__つノ  ☆ バンバン



∧_∧
     o/⌒(゜Д゜ )つ
     と_)__つノ



∧_∧
     o/⌒( ゚д゚ )つ
     と_)__つノ 

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:23:45 ID:lSROgpmPO
>>177
そうか

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:33:23 ID:YqH56cGU0
>>177
おまえは漫画読みとしてダメだ。
センスが凡庸にも程がある

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:43:51 ID:YYoDCQLt0
>>177
中学生乙

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:06:46 ID:Kd6ztCIp0
タフはしゃあっ!コブラソード!から読んでるな。
あの頃が懐かしい。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:29:52 ID:gaDOQALX0
>>177
お前俺がつまんなくて読んでないものばかり読んでるなw

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 05:26:22 ID:d/AH0wtyO
>>177
クソ漫画しか読まない君のセンスに脱帽
中学生はコミックヨシモトでも読んでなさい


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 05:50:32 ID:s7kRKYnI0
廃刊したがな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 06:46:26 ID:suYd2BiG0
いっしょうけんめい書いたのに
フルぼっこwww
>> 177涙目W

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:00:41 ID:/eLDKjnc0
週刊を週間と書いている時点でオワットル

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:06:35 ID:aI/gLGhkO
これだから天然は恐ろしい

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:48:02 ID:/9ROskK00
なんか変なでかいカマでドキュンぶち殺す漫画、つまらないね
今時ここまでベタベタな物語、よく通ったもんだ
カマにスカした主人公、相棒の女の子、ってどっかの三流ライトノベルのようだ
仮にもヤングなんだから、もうちょっと捻れ
ラックスティーラーより酷い

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:16:42 ID:DfsmUB3P0
だよなあ
1&2話と3話で既に同じような話っていうのも酷い
10週くらいで消えそうな気がする

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:05:11 ID:5LOzjTEL0
極道はめちゃくちゃ好きだったんだけどね、新作は話しがわかりにくいな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:50:51 ID:+/lOAIceO
拓丸はまさか、クールな主人公コンビの力で善人が悪人に復讐してハッピーエンド…
と思って描いてんのかね



193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:10:21 ID:oX+cmez80
さすがにこのままってことはないだろ。
始めの数話は主人公たちの能力のお披露目、
次第に本当の敵が現れるとかじゃないのか?
それでもおもしろくなりそうにはないけどな。
個人的には極道みたいなアクションを描いて欲しかったな。
極道はストーリーが単純だったから原作付けて。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:25:46 ID:GLNtQ+3w0
本当の敵って何と戦うんだよ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:28:32 ID:qtTGYiUp0
現実

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:33:05 ID:8GEZ4UjC0
それは夢の続き

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:00:17 ID:im8nLH+cO
加害者は被害者でもあるんですけど

別にDQN支持してるわけじゃないけど

まぁ当事者の気持ちは分からないけど

この漫画はあんま好きになれない

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:10:23 ID:im8nLH+cO
ノノノノはスキー板じゃないと思うんだけど
ノノ ノノはコースを表してんじゃないの?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:14:28 ID:i9P+gCCy0
安っぽい勧善懲悪物は瑪羅門の家族でおなかいっぱい。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:51:09 ID:yzng0wte0
拓丸なんて時間移動の読切以外全部クソじゃん

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:06:37 ID:sKa+d2R+O
>>168
キャラ作りだろうと何だろうと、あの主人公はさっさと首チョンパされと欲しいとは思った

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:17:06 ID:YqH56cGU0
藤子不二雄A系だろ。
後味悪いからw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:17:40 ID:YqH56cGU0
>>202>>192に。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:29:28 ID:FidaVvoo0
ノノノノはどう見ても
髪の毛を表してんだろ







 ノノノノ
(^ω^)

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:34:21 ID:N4rsNRzs0
>>201
首チョンパといえば、ノノの最終コマの主人公の表情がなんとも不気味
これは周りの奴らを全員首チョンパする前触れかもしれんな…

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:39:23 ID:HxvNj1Z1O
山、評判いいのな
自分は、なんか無駄に大袈裟な感じが苦手だ
絵も演出も

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:50:51 ID:HrcW7FudO
らきすたや嘘喰い、択丸のが無駄に大袈裟

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:00:51 ID:jI17dmqtO
編集は誰も本宮のオナニーを止められないのか?
専門用語の注釈もないし、読者置いてけぼりじゃないか

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:55:49 ID:pdzjbLXaO
拓丸のはラノベ臭いのを楽しむ漫画じゃないの?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:20:57 ID:fJelJfqwO
>204
カワイイ!

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:25:32 ID:nGWccbyMO
ノノノノは絵が好きじゃないなぁ…
女キャラの驚き顔がなんかムカつくわ。

でもストーリー自体は純粋に面白いと思う。
負けた時の天津の言い訳が楽しみだw

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:30:12 ID:mwovnRkRO
こんなの・・・俺は認めねえ!
とか言うんだろうなw

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:31:05 ID:NOYbMejf0
山のライバルキャラからも同じような事を言い出しそうな雰囲気が漂っている

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:33:07 ID:sKa+d2R+O
>>207
らきすたは寧ろパチンコマンガには見えない
あのスタンドみたいな物でもってるようなもんだと思う。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:22:11 ID:P9QqjoNCO
>>193
復讐物だったら最近チャンピオンでも特攻天女描いてた人が連載始めたね。
でも復讐物という括りで見ると、両者ともフリージアにもスカイハイにも遠く及ばない。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:02:47 ID:wnJesepU0
褌の人の書く女の子が可愛くなってるな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:08:14 ID:qtTGYiUp0
>>211
本当に首吊って主人公にトラウマ植え付ける展開に期待してる

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:00:01 ID:TFnCunTV0
ノノノはジャンプ失敗で手足がもげる超展開

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:49:40 ID:xiDAIGHc0
天津がホモになってノノに惚れるという展開が普通にありそうな予感

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:22:12 ID:az440bF30
山登りが嘘喰いとゼット、タフ並みに楽しみな漫画になってきた。
ノノノノもいい感じ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:38:13 ID:zVnZ1WdtO
ノの話題ばっかだな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:54:10 ID:viJoDFvR0
山の女の子は
キングダムのキョロちゃんAfterって感じでいいわ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:11:12 ID:PBHErKYtO
のののののののののりが好き

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:13:38 ID:KLQb3W7F0
ノノノノのノノのノリが好きか
そうかそうか

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:45:35 ID:Y11dekvw0
らきすたやりすぎ
ギャグ漫画でもないのにああいう露骨な真似をするなよ
オマージュやパロでなくパクリレベルだろ
これパチスロになるとかタイアップ前提の気がしてきた

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:48:11 ID:CVrCiYzd0
打ち切りが決まってヤケになってんだろ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:39:34 ID:bYzFwM+R0
ヤケになっても、ヤケクソな内容になっただけだなあ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:45:39 ID:++qsLaHa0
ヤケになりすぎててネタとしてすら見れなくなってきた

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:13:04 ID:EV6tUdlA0
>>226
はやっ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:14:24 ID:EV6tUdlA0
ってノノノノかと思ったららきすたかw
確かに終わりそうだ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:53:10 ID:oPuCK2QC0
ノノノノ関係のレスだらけでワロタ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:45:55 ID:7+JXuPs20
巻頭の五姉妹の中で次女が一番人気だったことで、ここの住人にどんな層が多いかわかる。
アレがいちばんニ次元っぽくて人間らしくないしな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:39:31 ID:Jn48M0/iO
次女は遠山景織子に見える

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:46:36 ID:jUu1Zsyu0
>>232
露出だとおもうぞ。あのケツはいい

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 06:21:17 ID:AB4C10bX0
新連載のヒロインDQNすぎw
と思ったらここでは意外と評判悪くないな

ノノノの不敵不敵しさはアカギに通じるものがあって好き
しかしあの女の子が不自然なツンデレだったり彼女ヅラしたり安定しないなあ

本宮の引きはキレの悪いションベンみたいだな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:07:51 ID:SrGWl1380
>>235
俺も主人公の大口よりコオロギの不良品ツンデレが気になるクチだ・・・

山は弟がロッククライミングやってる関係で俺も登らされて,感情移入できて好き。
しかし主人公天才杉w

明日のぶっ飛び具合は好きなんだが・・・ヤンジャンテイストじゃないだろw

拓○は鬱展開が続くことは予想されたんで別にいいけど、もう少し
あの二人の素性が明らかになるかと思ってたので、がっかり。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:17:40 ID:kAjUL1p+0
まだ2話だ、3話くらいまでこんな感じだろうから我慢汁

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:36:28 ID:KvIRDxYU0
あれは不良品ってかツンデレじゃないだろ…常考…

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:20:51 ID:iQ6f/l1+O
今週の犬さんの色んなセリフが書いてあるところに、書いちゃいけないセリフがある。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:48:17 ID:DhTublPB0
たまにはカジテツ王子の事も思い出してあげてください

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:58:13 ID:OcP87ztq0
>>240
王子はよい意味でも悪い意味でも空気で箸休め。

深い意味もなく、見ても見なくてもいい。
そんな気楽なエロとブラックジョーク満載で突き進んで欲しい・・・

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:11:45 ID:m+PlYyrq0
突き進んで欲しくないです。今すぐにでも終わって欲しいです。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:38:24 ID:q01HJmw70
DQNには人気あるみたいだよカジテツ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:53:07 ID:ffqqftv10
DQNって漫画読むんだ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:54:12 ID:b0PDw02i0
>>244
絵だけ見るよ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:59:57 ID:Ytl78faq0
カジテツはねーちゃんのきゃらがうざくなってきた

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:37:05 ID:2zZPk2XF0
そお?
いいじゃんカジテツ。
いつも読む一本ではあるしな。

他にもっとなんとかしてほしくて
ページだけは食ってる漫画いっぱいあるだろ?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:20:51 ID:wKFsFSycO
>>239「あなたには夢がない」って奴?お兄ちゃんじゃねーから違うんじゃない?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:02:38 ID:Hpm77nKT0
>>247
確かにカジテツより消えて欲しい漫画はあるが、
カジテツも消えて欲しい漫画の一つ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:53:33 ID:QxSgj7ja0
作者のいっぱいいっぱい感が面白い
カジテツ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:28:54 ID:NpUy417oO
カジテツは姉ちゃんがあざとくなってきた
しかししばらくは出てこないと思うから今後に期待

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:29:08 ID:HGNKAt5O0
ノノノノスレが既に2スレ目に突入しようとしている件

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:55:50 ID:ed+nsbvm0
>>247にとって読む一本でも他の多数にとっては読む一本じゃないんだなw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:31:30 ID:Tj/opKnT0
>>253
他の多数って。
ねらーが全てだと思うなよw

 続いてるってことは、
一般的には読まれてる一本なのだよ。
まあ>>240的なスタンスが多いとは思うけど。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:04:52 ID:Rmf/g4RN0
明日泥棒がすでに連載でない件

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:48:06 ID:I9CdCj6WO
突然の大喜利最終回(笑)
これ下手したらほとんどの人が終わったことに気付かないぞ!

まあ下手な芸人なんか連れてこないで餅は餅屋ってこった

巻末コメント
>陽一はほんと空気読めないわ



257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:53:57 ID:2s34uKSS0
あのDQN殺すマンガなんなのあれ・・・
どんないじめられっ子が書いてんだよ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 04:16:35 ID:kkpc/B1n0
>>257
そういや、前に描いてた漫画も復讐モノだったな

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 04:56:30 ID:k7FjiZzIO
>257
いじめられっこが描いてるw
その発想はなかったわwww

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:33:07 ID:2V7HMf2mO
ノノノノに首チョンパを期待してたら拓丸の方で出てくるとは思わんかった

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:41:18 ID:dJRJpnGI0
>>256
今その書き込み読まなかったら気付かなかったw

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:00:51 ID:QbB7u80H0
拓丸のアレはビジネスジャンプ向きだろう・・・
恨み屋の後釜としか思えん

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:01:56 ID:u/G9oarn0
オーストラリアンサッカー・・・ 何語だよ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:07:40 ID:mijefCg60
DQN殺しは毎回誰かが被害に遭って被害者の家族が加害者を殺すだけだと
既にワンパターンの流れに飽きたなぁ後味悪いし
加害者が懲らしめられて被害者が被害を受けなかった事にする為に
被害者の家族が色々なパターンの試練を乗り越えるなら良かったかも

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:35:42 ID:+liTloWP0
山が一番面白いな

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:35:49 ID:GobNrnJXO
夜王の巻末コメント…
いや、光の速さで量産されたらさ…

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:37:35 ID:/yKgI52+O
>>264
拓丸本人もよくわかってるのか、切口を変えてきたな。
ここからしばらくは二人の掘り下げが続くと見るがどうか。

良くも悪くもベタな展開ではある。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:43:49 ID:ove+tPlt0
糞はなんで終わらないんだろうか
駅伝は今週あたりには決着ついてほしかったな

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:47:38 ID:/Uc7tlwDO
今週駅伝いいな。ノノノノと山とこれが新連載で面白い

パチはいらん

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:58:18 ID:4QjVCv0C0
拓丸の足で首チョンパはちょっと笑った

カジテツは早く終われ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:00:39 ID:WbL6ExTQ0
パチンコ前のジョジョって、ねらってるよね

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:24:42 ID:Gh4HHdHN0
新連載はどれもクソだろw
駅伝が面白いとか、どんだけ〜

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:41:37 ID:r+MOiw/WO
今週のグラビア良かった。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:44:59 ID:WEPbCUzvO
田代さやかのおっぱいで抜いたの俺だけか?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:30:04 ID:+liTloWP0
お前だけだ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:44:21 ID:bEriw0Pe0
>>272
はいはい嘘喰いキチ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:47:37 ID:701oLZcy0
間違えてモーニング買っちまったYO

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:44:35 ID:n0HkKufAO
タクマルは今週の首チョンで好きになった

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:50:26 ID:Z2C/AYEZO
イノタケ超VIP待遇だな

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:52:27 ID:uXAgJV9QO
拓丸のやつ、あれてっきり夜這いをかけるものかと(ry

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:00:41 ID:4QjVCv0C0
幼女相手は…拓丸は描かないだろう
他の作家ならともかく

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:32:57 ID:SevSmEY9O
>>255
何か物足りないと思ったらそれだ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:57:15 ID:KCsMWrIVO
>>281
けど絶対狙ってる節はあるだろ
俺は釣られなかったけど

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:00:01 ID:MIBdDtgX0
あからさまなミスリードだしな
あそこでお菓子の代わりにちんこを咥えさせる展開だったら納得した

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:10:20 ID:49FvSQ4E0
このスレ来るまで明日泥棒無いの気付かなかったわ
初回見て結構期待してたんだが次回は12/13らしい
月イチとかならいらねーわ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:19:00 ID:XYH+C8y6O
ハングマン!ハングマン!ハングマン!
天津くん負けてやんのwww
新連載はスキーとホモが面白いな
毎週楽しみにしてる
でもあの死神漫画は後味悪いだけで何が描きたいのかわからんな
主人公はDQNだし読んでて胸くそ悪くなる
まあまだ始まったばかりだからなのかな

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:37:13 ID:6y+ODcXVO
なんでもホモネタにしたがる奴ってなんなの?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:04:22 ID:XYH+C8y6O
>>287
いや、別に内容はホモ漫画だとは思わないが
あの引き締まった筋肉とかぷりっとした唇とかがそれっぽいじゃないかw

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:11:46 ID:Syg8lyGR0
てっきり駅伝の事かと思ったら
山漫画の方か

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:21:43 ID:N1fkdLl6O
山、首長すぎて気持ち悪い

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:54:17 ID:qMkMr/egO
山の作画は首がにょろにょろだったり鼻がボーンだったり顔が変わったり
イマイチ神絵師にならないな。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:57:26 ID:4ZwT/q3+O
巻末コメントがジョジョ杉てワロタWWW

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:59:00 ID:AH9bEi6E0
倫たんのコメントか

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:32:00 ID:SevSmEY9O
まさかスプーン曲げで被るとはな

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:28:35 ID:88bAz9330
流石倫たん

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:08:21 ID:mnwMrdK2O
とりあえず310円やめろ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:12:41 ID:66LoOG1c0
スポーツものの新連載3本が3本とも、作者がそのスポーツに詳しくなさそうなのが
見ていてちょっとしんどい。
詳しくないから、無茶苦茶な天才設定とかにしないと話作れないんだろうな、とか思った。
その点リアルはやっぱり上手い。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:13:55 ID:DX8Tibi90
ノノノノ次週超展開って予告だけど、ほんとかなぁ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:17:48 ID:DX8Tibi90
わっぱなんとかのことかー(棒

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:18:21 ID:DX8Tibi90
凄い勢いで誤爆した。スマヌ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:19:18 ID:mMaZj4Nj0
井上って絵が下手になったな

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:24:47 ID:15qJgxzP0
310円とか平然と高くしすぎだろう…
このままほっとくと400円くらいまで
値上げすんじゃねーか?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:32:00 ID:NodK4/0w0
>>300
爆造とはなつかしいな

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:13:55 ID:gb12c6VM0
来週十字架なんかよりSJのぬーべー読みきりが読みたい
トレードしてくれ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:51:42 ID:Jx96HV5JO
先週B型H系が休みだったと今気付いた

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 05:22:31 ID:ZjwOd+wy0
>>304
あのぬーべー読み切りはエロくて話のノリも好きだな。
十字架要らないからこれくれ。
あとヒデブもウホ描くのもいいが、ベム…

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 05:32:53 ID:YDydZFoO0
>>274
あれで抜ける若さが羨ましい

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:39:18 ID:j5yPFuiKO
あの変な厨二病漫画早く終わって欲しいお

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:49:04 ID:qVTXW3qrO
>>302原油高かなんかでコンビニ専売の100円お菓子すら値段上がってる時期だからしょうがない

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:17:37 ID:smhrUW/w0
コンビニで久しぶりにうまい棒買ったら小さくなってた
原油高かー・・・

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:24:48 ID:g7JCCwngO
ハチワンスレより

132:名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/30(金) 16:15:17 ID:1g4NIBxB0
渡辺 明竜王が柴田ヨクサル氏と対談
ttp://www.shogi.or.jp/osirase/2007-1130_81talk.html
CMが終わった後に、右のメニューで選ぶとすぐみえます。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:22:15 ID:Fc0bpxXqO
拓丸頑張れ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:50:20 ID:XyMbS3Vp0
>>310
お前がでかくなったんだよ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:19:16 ID:R7a3mrLT0
拓丸は、日常と非日常の混ざり具合が
シュールな感じで好きだ

二人のやりとりが見てて楽しい
一般人がからむとつまらなくなるが

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:27:32 ID:Lll/hh/v0
ノノノノ来週チョンパだな

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:06:31 ID:a/w4dVqs0
ノノノノは
いきなり着地のシーンで
「すごいジャンプだ」
といってるからびびった。
ページ抜けてるかと思ったよ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:11:48 ID:GNeFUcDc0
しかし極道つぶしの時もそうだったが、男女同居という
シチュエーションでまったくエロ展開に持っていかないよな拓丸
そこが好きなんだけど

今週のチョンパは良かった

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:41:09 ID:Jx96HV5JO
ノノがテレマーク決めたかどうか見たかった
天津はちゃんと決めてたんだよな、勝負には関係ないけど

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:22:11 ID:SjV7jobcO
ベムは大人の事情で描けないんでしょ
原作者と揉めてんのかな

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:03:47 ID:OpgzGNDu0
ノノノはどっちも肩入れできん嫌なやつらだから片方が本当にアボンするなら最高だな

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:38:17 ID:PxfMQCAQ0
スキージャンプ、つまらんくはないけど、
そこまで盛り上るほどでもなくね?

犬さんが面白すぎるw

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:04:47 ID:3X2KDLhFO
>>255>>282>>285俺も載ってないからいきなり休載?
って思ったけど目次にも休載とすらなかったからおかしいと思ったんだけど・・・
ストーリーといい休みっぷりといい最終兵器彼女を思い出すんだが・・・

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 04:19:35 ID:rcHpCdAw0
なんかの雑誌でも大特集してたけど何で今頃リアルやる気になってんだ?
今までさんざんさぼってたくせに。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 04:44:48 ID:RLdwF9vaO
リアルいらねー

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 07:37:43 ID:2dlt2gvpO
>>323
お前初めてかここは?力抜けよ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 07:52:56 ID:Rlm1b7rz0
定期購読ってどこで申し込めばいいんだろ?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:40:15 ID:hKpYiKcw0
近所の本屋さん

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:43:12 ID:Wu0jQNrfO
士道11冊でも累計100万部なんだな
ガンツ22冊で810万部だから、リアル7冊で900万部ってのは青年誌では驚異的だよな
しかも隔月連載だし


329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:53:34 ID:mAJweK4vO
作者のネームバリューで売ってるようなもんだ

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:21:31 ID:4n5qd1gb0
【ヤンジャンのマンガがテレビドラマ化お断り宣言!!】
http://news.livedoor.com/article/detail/3410592/

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:56:29 ID:2dlt2gvpO
なんだ単なる売名か
あの漫画好きじゃなかったし

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:00:27 ID:zSCcQv4h0
連載すらお断りされてるくせに何を言ってんだか

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:17:52 ID:0o9gEkCM0
何事かと思ったら、スクール侍かよ
単行本、集英社から出して貰えなかったのか…
こんな糞ネタを記事化するとは、流石LDトレビアンニュース

別冊版ゴルゴに載ってる宇宙サラリーマン武蔵野の方は割と好き

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:34:17 ID:xlwKeyU60
駅伝スレ、原作厨の腐共の必死さが痛いな
ヤンジャン関連のスレは定期的に回ってるんだが駅伝スレに行くのはやめとくか…


335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:51:18 ID:UUApBo1+0
駅伝のタイトルでブログ検索したら
駅伝どころかヤンジャンごと腐に叩かれまくっていた。特にガンツ

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:33:18 ID:WwsjMmAP0
んなもん報告せんでいい

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:46:47 ID:/afzlT280
拓丸乙なみにツマンネ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:31:53 ID:lEBjCnYZ0
ゼットマンはいつ完結しそう?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:55:32 ID:OxzYgRfl0
結構時間はかかるだろうけど最近面白くなってきてるから楽しみだ。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:06:46 ID:WwsjMmAP0
十字架について語るスレ【ヤングジャンプ】  勢い1.1

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:36:47 ID:jxTrm7L10
>>338
東京デンジャラスNight60回でまだまだ長丁場になるって言ってたよ

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:51:58 ID:uwpP866Q0
ジュース屋さんZの漫画ってどこにも売ってなくね?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:14:55 ID:lEBjCnYZ0
>>341
そっか、ありがとう
完結した読もうと思うんだけどまだまだ先かぁ

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:19:26 ID:mAJweK4vO
大御所は何があっても連載枠が保証されてるんだろうな

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:41:32 ID:bPRmZmgmO
売れなかったら切られるでしょ?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:04:05 ID:cdtI+NzNO
井上なんて超優遇されてるよな
編集とのパワーバランスが崩れてるよね

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:15:01 ID:jxTrm7L10
桂正和はWJと違って好きなようにやっていいって条件でYJに移籍してきたはず

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:59:53 ID:RPmpWH8aO
>>342
本屋まわっても全く無かった
面白いんだけどなー

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:28:40 ID:oQxGMrWW0
犬ジュース新刊出てたのか!?

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 04:03:42 ID:FTIqXd0PO
>>346
ヤンジャンに限らずそんなんいっぱいいる

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:57:34 ID:hjqtMKDnO
犬ジュースはまだ単行本化されてないだろ。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:34:08 ID:yuBLGiLPO
立体くんはふじこふじおに出てくる冴えない主人公みたいな顔して
病んでるっていうギャップが楽しすぎ
てゆーかオナニーとか陰口聞かれてることより犯罪の漏洩の方を気にしろよw

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:05:41 ID:W0G56ZIN0
立体君のティッシュ山がまるで大麻草のようでかっこ良かった

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:51:10 ID:FAFVTE6A0
今日のNHKの将棋で勝った方が
ハチワンの監修者

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:45:37 ID:Ddy8TZNKO
棋士なんて儲るのかね

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:19:33 ID:lXCizGMZO
将棋はわからんが囲碁のプロが貰える給料は高いとジャンプで読んだ気が

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:48:16 ID:wj3zVvs10
プロ棋士のギャラの出所ってどこなんだろう。
ゴルフの様に大会毎に冠スポンサーがつくのかな。
聞いた事ないけど。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:29:57 ID:8v9knz380
https://member.jinjibu.jp/special/column05092601.html

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:11:58 ID:Z+pc7bCJO
超回復ってあんなすぐ効果あんの?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:41:38 ID:kJu1Aa6/0
ない

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:50:42 ID:B5cPaqSo0
>>359
俺も思った。
最低72時間は休ませた方がいいんじゃなかったっけ。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:51:59 ID:jWFZpAgJO
超回復じゃなくて単に筋肉を引き締めただけだろ

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:59:03 ID:3BFpgePU0
何の話だっけ?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:26:07 ID:UiV19GUWO
超回復?超兄貴の間違いじゃねーか?

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:55:33 ID:oQxGMrWW0
>>361
48時間じゃないのか?

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:30:37 ID:1aZxSaqj0
殺し屋イチで兄貴が腕立て伏せしてたのと同じだろ

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:32:28 ID:Rd/z/zzZ0
何の話だよw

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:01:01 ID:fIhUVH4c0
そういえばいつの間にかホクロがなくなってる

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:30:15 ID:GbrGhQ/KO
ハチワンが、このマンガがすごいで一位らしい。
発売前なのに宝島のホームページに出てるw

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:53:38 ID:5WTFqG/kO
ハチワン凄いか?
題材が新しいだけで

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:59:03 ID:AkZ+gCK30
はじめはかなりインパクトあったけど、
読みなれてくると特に凄いとも思わなく、普通に読んでる

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:00:01 ID:5WTFqG/kO
このマンガが凄い
去年のランキングとかどこで見られる?

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:09:38 ID:pGZfJzCU0
カジテツは最初のインパクトはすごかった
今はもう終わってもどうでもいい漫画になっている・・・

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:46:12 ID:OGyI/Iu00
カジテツより読み切りのグラビアポエマーの方が面白かったわ

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:00:14 ID:fNKORMvRO
ていうかGANTZって何で普通に隔週なんだ?
そんだけ大変なのか?
確かに背景とか3Dとか難しそうだけどさ。
それとも人気で許されるの?
そんな人気あるっけ?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:06:45 ID:X2quklUvO
めーてる疲れが抜けてないとかかね
大変だったろうなとは思う

カジテツはいつの間にかモテまくりになってウザくなった
気を惹こうと必死な時は面白かった

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:43:51 ID:DJbMa5pKO
来週のグリビア誰?

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:32:55 ID:ggMSY6XlO
なんでガンツ連載中にめーてる描かせたんだろうな

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:42:08 ID:VOrppbtQ0
めーてるの最後ってどうなったんだっけ?
女が出て行って男が引き篭もりに戻って終わりだっけ

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:47:55 ID:OGyI/Iu00
引きこもりがデリヘルに説教されて外に出て
いつの間にかラーメン屋店長になってて女と再会したとこで打ち切り

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:21:25 ID:vCUAQ5yQ0
ガンツは3Dアシ達がCG作ってるあいだ奥と絵アシが暇だから
ちょっとした金稼ぎにちゃちゃっとやっつけでめーてるやったんだろうな

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:09:36 ID:tx40i0pfO
めーてるも3D使ってんじゃん

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:31:14 ID:rhjvnIUj0
ヤンジャンは新連載時のインパクトが強いマンガは多いんだよな
その後がなかなか続かないけど

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:58:48 ID:3TlF8vprO
個人的にはノシに期待

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:34:32 ID:/Lwv877p0
>>375
作者がゲーマー。大物なので編集も注意できない状況。富樫と同じ

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:11:47 ID:fNKORMvRO
ゲ、ゲーマー…

俺もゲーマーだけど仕事に影響出しちゃ駄目だよな。
まぁこれ以上休み酷くなったら流石に許せないけど。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:16:46 ID:WkXxT4MK0
冨樫から見ればショタレベル

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:27:57 ID:DRF573sq0
冨樫に比べたら
たいして売れてないだろ

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:58:19 ID:QeztqcLl0
来週の表紙も痛々しいなぁ…今週か

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:31:54 ID:KhSkET3K0
その富樫も桂から見ればショタレベル

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:47:18 ID:WwUv/zqT0
>>376
何が大変なんだ?
隔週で交互にやってたから大変も糞もないだろ?
1週に何本もある作者もいるんだぞ?
明らかに怠惰しきってるだろ。
そのくせ大ゴマ&引き伸ばしで楽してるし。
最近の単行本帯のキャッチコピーも苦笑だわw

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:53:34 ID:zRbX5QPAO
>>391
連載かけもちしてる作家のそれぞれを足してもガンツ以下な現実
量産してれば偉いってのもどうかな?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:05:52 ID:WwUv/zqT0
んなこと言ってねえよガンツ信者乙

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:19:49 ID:6YA0FlEh0
ガンツも何で大阪なのか何で皆に見えているのか何で大量に100Pがいるのか
何の説明もなく何がしたいのかも分からないままゴチャゴチャしてるだけだから
内容が無くて全く面白くない
くろのがいないとゴミマンガ

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:03:10 ID:vzvoSxlt0
無理な延命で疲弊しちまってるんだろうな。
冨樫にしても倫にしても集英社ってのはどうしてこう同じ過ちを繰り返すのかねぇ。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:05:01 ID:6HuZwvZeO
倫たんがどうしたって?

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:38:03 ID:KacuIANI0
だからキー坊の黒子はいつから無かったことになったんだ?

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:34:56 ID:dIqTpy9V0
>>351
読切連載版のが出たって聞いた

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:18:57 ID:AbUKeKXsO
ドラマ化の影響で読み出したけど夜王面白いな


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)