5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグコミックオリジナル 13

1 :YAS:2007/11/22(木) 19:02:20 ID:h7gycXpk0
毎月5日・20日発売のビッグコミックオリジナルを語るスレです

公式HP
ttp://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:17:22 ID:Y8mNmtZn0
>1乙

このスレテンプレとか全然ないんだな
まあいらないけど

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:34:19 ID:rgo/owze0
華中華とあんどーなつ原作同じって昨日知った

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:11:08 ID:y3XmzFWU0
>>1
これは乙じゃなくてポニーテールがうんたらかんたら

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:13:49 ID:MXNbLKoU0
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186324041/


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:46:39 ID:03HLoIDmO
>>2
モーニングスレみたいに今現在スレのある
連載作品または作者のスレのURLをテンプレとして貼ってほしい。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:07:09 ID:Y8mNmtZn0
じゃあ拾ってみる。見逃してるのあったら補足よろ。

【弁護士のくず】 井浦秀夫総合スレ 【AV列伝】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182422501/l50

浦沢直樹×手塚治虫[PLUTO] Act.25
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185293534/l50

あんどーなつ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186940470/l50

【ひかりの空】かざま鋭二総合スレ【風の大地】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146577883/l50

【久美より】 岳 みんなの山 3 【ザックを】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190624785/l50

【伝染るんです】吉田戦車【ぷりぷり県】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193040621/l50

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:09:34 ID:Y8mNmtZn0
ついでに関連スレも。

ビッグコミック関連総合スレ その9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195170323/l50

第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184549814/l50

ビッグコミックスピリッツ 44
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193136918/l50

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:22:29 ID:r8jkK4rP0
千票の漫画はひどかったな。
市長に落選したけど地元のために役立ちたい決意を固め、市議選に
出直すってなら見直したが、市長選に受かってどうする?

流浪雲の番頭は、「人柄の番頭さん」のそういう本性を見抜かれていたから、
主人や取引先、人足連中なんかに冷たい対応をされたような気が。
でも奥さんだけはありのままの番頭さんを受け入れていた、と。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:31:21 ID:DGte8ddj0
最初は「ありがとうございます」「お願いいたします」で通った奴が、
いかに腐敗してふんぞり返った権力者になってくか、とか描いたらいいのに。
頭下げたら市長になれました、じゃ、ドンデン返しも何もないじゃん…

なんか、「選挙」ってドキュメンタリーを観たいと思っててまだ観てなかったの
思い出した。連休前に借りてくるかな。こういうの
>「電柱にもおじぎせよ!」を合い言葉に、小泉首相や自民党大物議員、
>地元自民党応援団総出の、世にも過酷な「どぶ板選挙」がはじまった。
>果たして、山さんは勝てるのか?そして、選挙戦を通じて浮き彫りになる「
>ニッポン民主主義」の本質とは?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:22:19 ID:03HLoIDmO
>>7-8
早速の対応ありがとう。
こう見ると意外と少ないな。
釣りバカとか玄人とかのベテラン陣がないんだね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:57:11 ID:r8jkK4rP0
これも
【4割】漫画板・水島新司総合スレ9【目前】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194271158/l50

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:21:13 ID:G/ix7PAN0
十大ニュースの季節がやってきたな、早いもんだ
亀田vs内藤ネタはありかな?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:55:57 ID:gPD3W9If0
民主ネタ亀田ネタ・・・ほかには?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:02:18 ID:pqJ3Ep3l0
千票の男って、いかにも「選挙って実はこんな風なんですよ」
「取材の成果をお見せしますよ」って感じのプロットなのに、
結局何の驚きも無いまま終わってしまった。

主人公陣営に選挙博士みたいのが出てきて、読者の知らない
選挙の知識を色々教えてくれて…みたいな漫画なんだろうと
そう思いながら読んでたら、あっさり当選してるし。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:05:48 ID:upJpzTxc0
先月号だかに載った、一丸の時代劇もそんな感じだったよね。
薄味で何のサプライズもなくストーリーが進んでいって、最終ページで
え、こんなんで終わり? ってのが唯一の驚き

17 : 【comic:91】 :2007/11/23(金) 00:07:28 ID:Iv/CDJG9P 株主優待
2枚表で貼り合わせたコインを持つ選挙請負人の
読みきり漫画を読んだ記憶がある。
前スレからの話を見ていて、それを思い出した。

もっとも、三田の絵は反吐が出るぐらい嫌いなので
千票だかってのはまったく読んでいないが。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:33:46 ID:ywrO/iwiO
>>16
確かに。
実はあの奉行は間抜けの振りをしているけど、
実は何もかもお見通しだったみたいな展開かと思ってたら
そのまんまただの間抜けだったからな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:38:45 ID:dvWWHbxZ0
今回の黄昏流星群

弘兼はトヨタから金でももらってんのかと思うほど
車の露出が多かったな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:44:23 ID:kzYBy7/n0
トヨタのCMだから

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:45:37 ID:CPKeDoIK0
zio自体不作なのに大々的に宣伝されても鬱陶しいだけ
あんな車誰が買うんだよwオデッセイ買ったほうがましじゃねーか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:23:58 ID:fFI9gV4d0
新連載、結構面白くなりそうで期待している。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:42:10 ID:J/2kJVMO0
千票の男、ひっこし読み切りだぞ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 04:56:59 ID:Hztm1pNy0
もうひとつの読みきりの方じゃないか?
てか全然話題になってないな、ここじゃ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 04:58:54 ID:Hztm1pNy0
ごめん、うごかし屋含んでたのか。
でもうごかし屋の話するヒト全然いないね。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 06:33:26 ID:9aUC6Qlo0
うごかしやは毎回なにか文学作品をテーマにすんのかい

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:16:47 ID:6Wq0w+T10
>>15
三田は理論的な漫画描く人だと思ってたんだけどな・・・。
「ひたすら頭を下げろ!」「それが日本の政治だ!」って・・・。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:52:16 ID:EW5jfV+30
昔「小学○年生」とかに連載されていた「リトル巨人君」みたいに、架空の
人物が実在する選手に混じって超人的な活躍をする漫画はいくつもあったが、
どれもそれなりに「次はどうなるんだろう」とわくわくしたものだ。

でも今のあぶさんに関しては、4割打とうが打てまいが本当にどうでもいい。
「みんなあぶさんが4割達成するかどうか、どきどきしているんだろうな」
と、作者だけが思っていそうだ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:02:04 ID:dGCoGWwH0
全スレ933のサイトに行ってみたけど、何あれ。続きはオリジナルの漫画を
読みなさいってこと?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:35:18 ID:z0cgLcC20
>>28
ああ、小学校の図書館で読んだ。
小学生なのに、巨人の先発なんだよな。
で、俺の読んだ回は初完封したら、
「ノーヒットノーランおめでとう!」
と来たもんだ。リアル消防としては感動したよ。







いまあったら、許せん漫画だけどな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:29:52 ID:J/2kJVMO0
チャーハンすげぇ流石国宝級

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/11/23(金) 20:43:00 ID:FnzZOIAP0
>>10
「選挙」はおどろおどろしくて面白かったよ。おすすめ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:56:08 ID:7z1TA92rO
>>22
カワイソス

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:52:54 ID:iQ64rr/CO
「千票の男」の登場人物の名前は、駒大苫小牧の野球部が元ネタ。

主人公の名前(なかたひろまさ)が楽天の田中のアナグラムと気付いてから一気に…
舞台も北海道だしね。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 07:39:53 ID:lXKZatG+O
黄昏ヒゲ先生のお陰で野辺山が山梨県だって初めて知りました
自分は長野県佐久市出身なんで40数年間野辺山は長野県だと思ってました

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:39:07 ID:bFG7EGiAO
南のダンナの(外見上の)モデルとなった人が亡くなった。

真部一男八段(将棋)、享年55歳。合掌。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:20:13 ID:VRd/zafF0
そして、みんなの中で粋続けるのさ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:19:49 ID:g4nPvI/K0
千夏たん…

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:04:14 ID:wJv5NVfMO
>>37
だれがうまい(?)こと

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:34:59 ID:wnrgSnHl0
玄米先生にでてきた看護婦さん萌え


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:32:00 ID:KdcdMyvN0
>>40
同意

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:28:51 ID:shw18kyE0
この雑誌って団塊がくたばったらどうなっちゃうの?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:39:15 ID:HKYbUuaK0
看護婦も教授の助手なんかもイリヤッドではあまり見かけなかったフェイスだな
その反面千夏たんなんかの顔はうんざりするほど出てきたけど…
怒るとナマリが出るところに萌え

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:12:31 ID:hhWjPn5O0
そろそろあぶさんのネタばれだな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:33:08 ID:pslM2gE/0
それだけはやめてー

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:12:58 ID:UNhkb1VE0
関西人書き込み禁止

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)