5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル総合【二一手目】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:50:56 ID:h3hLcUUp0
●週刊ヤングジャンプにて連載中の将棋漫画
柴田ヨクサル「ハチワンダイバー」のスレです。

●タイトルの由来
将棋の盤 9×9のマスの数81から「ハチワン」
それに潜るという意味から「ダイバー」

●ヨクサルのペンネーム
トーベ・ヤンソン「ムーミン」の登場人物、スナフキンの父から

☆☆☆最新刊1〜4巻、絶賛発売中☆☆☆

・ハチワン、将棋、エアマスター、谷仮面関連のことならなんでもおk
・荒らしはスルー、専ブラでNG登録、あぼーんを有効に使え

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:51:10 ID:h3hLcUUp0
■前スレ
【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル総合【二十手目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193177170/

■関連スレ
・将棋・チェス板
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバーを語ろう 03
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1184981062/l50x
・懐かし漫画板
エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ87
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1176176825/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:51:21 ID:h3hLcUUp0
■過去スレ
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157422250/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 02
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158808305/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 03
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160663262/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 04【おっぱい】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162390040/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 05【おっぱい】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163320703/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 06
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164861090/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 07
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166452021/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 08
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168088660/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 09
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1170661506/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172884412/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 11手目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174924119/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 12手目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1176634311/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 13手目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178950856/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 十四手目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181688109/
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 十五手目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183590620/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:51:34 ID:h3hLcUUp0
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバー 十六手目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185530474/
【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル総合【十七手目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187174800/
【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル総合【十八手目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188873178/
【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル総合【十九手目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191032153/
【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル総合【二十手目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193177170/

御主人様ステキです
^3^)-☆

中静そよ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1184566473/


☆☆これ重要☆☆
・無断テンプレ変更禁止
・発売日前ネタバレ禁止

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 06:40:06 ID:VR4gfIiYO
5ゲト

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:09:56 ID:0FiZrGmI0
6get

既存のカードでラスボス攻略不可能
マニュアルで倒した後の激レアカードがゲームをするためのモノではなく鬼将会へのパスポート
もう確定

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:50:49 ID:/rlc8jprO
>>1
ド雑魚乙よ!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:14:00 ID:Ywl7Oq7qO
>>1
GJ & GM

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:40:27 ID:qcRpI6sQ0
ヨクサルは1コマでも将棋の特徴をよく捉えて書いてると思う気がする。
四天王もことごとく「持ち駒はコンピュータのほうが豪華」という状況にしていて、
持ち駒を得点化するコンピュータ将棋の特徴をよく捉えていると思う。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:56:52 ID:1HDPe0Ui0
今回の台詞回しは良かったな。
プライドが折れるとかそんなこと言いたかったんだろうけど
すでに折れたプライドを思い出して柔らかく言ってる感じが
伝わってきた

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:11:22 ID:YTJZnW9t0
女と色んな濃いキャラに巻き込まれる主人公という点では
ハルヒの主人公と変わりないな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:47:20 ID:9nTdxE5k0
ハチワン、文字山、二こ神、斬野、澄野
確かにぷよが個性豊かな男に囲まれている辺り
ハルヒと被ってるかもしれないな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:38:54 ID:Fw+5+7w+O
みんなでハルヒダンスとな?

動きまくる菅田キモいお

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:26:41 ID:6KbSCTu00
将棋格闘倶楽部が普通にゲーセンにあってもいいよな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:46:09 ID:Fw+5+7w+O
最後のボスが可愛くないじゃないか!!
竜子出せや!

俺のチンコ挟め!!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:27:56 ID:g1M3CQ++0
全弾コーラ飲みたい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:28:16 ID:wqKr24j0O
ただ将棋が好きだからという理由で、この前、単行本を買って…
見事にハマった…
メチャクチャ面白い
文字山との一局は将棋そのものも凄く面白かった。


…で、一抹の不安…

テレ朝あたりがジャニタレ使ってドラマ化しませんように…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:39:07 ID:7EPoiZIM0
将棋を描くと人気が落ちるってのが残念だわ。
文字山戦は最高に熱かった。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:02:52 ID:rAazKkve0
>>1
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1195541037/

テンプレの将棋板の4スレ目が立ってたぞ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:14:12 ID:aJBFzwYz0
「あ た り ま え だ」

のセリフの時の菅田の顔が妙に

「お と こ ま え だ」

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:18:15 ID:ptBmSNvt0
今回の顛末を澄野に話したら、
「美少女将棋テレビゲームが鬼将会の入り口?ふざけるな!」
と言って殴られそうだ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:57:11 ID:y8zHMaZxO
ジャニタレは全否定するファンを持つ漫画が当たりませんように

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:28:50 ID:NknS88Z/O
やっぱり将棋漫画って難しいんだな
古巣の某将棋漫画は、もはや将棋のしょの字も出てこない意味不明なポエム漫画になってるし

ヨクサル、アンタは天才や

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:00:00 ID:HW5j7S6v0
いつかこのゲームをプログラミングした濃ゆいオタクにいちゃんが敵(鬼将会)として出てきそうだ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:59:36 ID:OT+fZy6B0
単なる偶然の名前の一致だったりして・・・・
鬼将会なんて名前、オリジナリティないから。

何かに総てを賭けて打ち込む人を、「○○の鬼」なんて普通の表現なんだし
「将棋の鬼」の略をひっくり返して、「会」をつけただけだよな


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 02:35:26 ID:DewETP1S0
四天王を倒せるほどのヤツは鬼将会からスカウトが来るとか・・・
ゲームとか名ばかりの人材発掘ツール。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 08:19:25 ID:NknS88Z/O
あのゲーム、脱衣だったらやりたいなぁ

グフフ、脱がしていくゲームは萌える・・・・もとい燃えるんですよ
靴下は履いたままで裸になれよ
おぅ早くしろよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 08:33:32 ID:Tx4BxN+00
>>26
それなんてスター・ファイター?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:37:08 ID:sHOHEmQsO
>>17
菅田の配役は嵐の二宮がピッタリだとおもうんだが
ニコ神さんは唐十郎とか

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:08:04 ID:NknS88Z/O
ドラマよりアニメ化が先だろーが

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:19:25 ID:yy3zezsHO
ヨクサルは格闘マンガ描きたくなってきてるのかな
最近妙に格闘描写が多い

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:03:02 ID:qT2CZ3oh0
しかしその格闘描写の劣化がひどいなぁ・・・
全盛期のヨクサルだったらもっとうまく描いていたよ・・

将棋なんか小さいもの描きたくないんだろ?
素直にストリートファイト描けよ。将棋なんかカスだ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:02:31 ID:9N1Gc9ia0
>>32
USERO

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:13:26 ID:DkKn6k+dO
本人は将棋の描き込みをしたいが、誰かの意向でNG喰らいヤル気が失せてんだろ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:17:32 ID:0/x8WoZ90
将棋は好きなのである程度の展開は書き込んで欲しいが
最近のカイジみたいになるのも考えものだ・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:10:05 ID:NknS88Z/O
じゃ立会人とか全裸マジシャンとかアビィとかを出して風呂敷広げるか

シグルイとのコラボなんかでも構わんぞ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:03:42 ID:23Oqfsl9O
その前に美奈か長門をだな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:53:44 ID:NknS88Z/O
>>37
ハルヒの方の長門を出してほしいな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:09:33 ID:++qsLaHa0
きめえ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:43:13 ID:5cRbAi7+0
長戸じゃないっけ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:41:09 ID:NknS88Z/O
>>40
そうだった

そろそろ女の新キャラだそうぜ
男ばっかじゃムサいよ
腐に媚びる漫画じゃないんだからさぁ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:44:09 ID:9N1Gc9ia0
そんなことより将棋を描け!!!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:48:43 ID:kGiTU4nG0
この絵でも腐に媚びれるもんなのか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:50:12 ID:5cRbAi7+0
萌え野郎と腐女子はどこにでも繁殖するんだぜ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:52:22 ID:DfarbKc9O
>>40その発想は無かったわ。やっぱ四天王&ラスボスじゃダメかね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:56:47 ID:N/zwG5BH0
昔、エアスレで小西と時田のホモで燃え上がった腐が乱入してきたことあったな
その時の住人は総スカンしたあと「ヨクサル漫画でも腐って湧くんだ」って感じだった
そもそも萌えとも腐とも全く縁がない雰囲気だった

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:36:59 ID:NknS88Z/O
いや
エア全盛期、特に13〜23巻の絵柄だったら腐に受ける

今の絵で腐狙いは無理だろ
だから超萌えキャラ出そうや

嘘喰いだってやっと女キャラが出てきたんだし

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:58:59 ID:hWvYVSZcO
腐がどうとかは興味ない

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:27:39 ID:AB4C10bX0
そうだな
自分が面白けりゃそれでいい

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:23:20 ID:F2Ri6LRD0
ヨクサル自身が将棋好きだから面白い
アニマルのは将棋をやってる人の話ってだけで将棋の話じゃないな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:19:40 ID:49kl5lL9O
>>50
ズバリ言いやがった

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:09:19 ID:2rwKokjM0
しおんの王みたいにアニメ化されないもんかね

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:54:30 ID:COJy+4rhO
谷×澄ギザ萌ユルス

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:08:00 ID:49kl5lL9O
しおんがアニメ化された理由が未だにわからん

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:51:45 ID:41X/70Zl0
あれ単行本売れてるのかね?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:18:54 ID:NOCGrmZk0
ぷよ…見かけだけはアキバ系
しおん…正統派ヲタ受け

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:36:45 ID:lGWa0PSz0
いや、今期 アフタヌーンが大攻勢とばかりに看板漫画をアニメ化してきたみたいで
その中の一本だそうだよ>しおん

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:29:09 ID:JM5NCWJ90
しおんはかわいいけどそれだけ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:48:28 ID:iDoXV/boO
最初の設定だとキリノが主人公だったらしいな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:50:14 ID:ZrAXR+swO
澄野じゃなかった?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:16:13 ID:/F1Cb1aQO
澄野と斬野のW主人公じゃなかったか?
菅田は将棋の解説係で

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:02:06 ID:PTbTthNoO
一時期、将棋ゲームにハマった事があるんだが………
菅田強いなぁ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:19:11 ID:dTDSWn2U0
菅田だからこそ面白い気がする。
あのうだつの上がらない顔がいいよ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:30:47 ID:KAvhNH0P0
物語の主人公ってのは、単純で素朴で薄い方が感情移入出来るという
故に人気は出ないが親密感はある

最近のマンガやアニメの主人公ってやけにDQNが多いからな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:02:22 ID:Kx7EceDeO
>>64
ほえぎざぁんぽ?


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:25:00 ID:+kmw12FD0
>>63
しかも無職で童貞。なかなかこんな主人公いないな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:23:45 ID:TcOsoSg/0
童貞だという設定って出てきてたっけか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:26:43 ID:5YhefNKV0
>>67
にこ神偏みようぜ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:40:39 ID:TcOsoSg/0
じゃ、童貞を失うとダイブ出来なくなるとか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:03:03 ID:cnaUlijX0
だからそれに近い話をすでにやったというのに。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:17:27 ID:J9iGrXyv0
乳揉んだだけで戦闘力ダウンするんだぞ?

セックルなんかしたらお前………
将棋の指し方忘れるんじゃね?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:30:15 ID:lVe90w9G0
刃牙は強くなったお

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:36:09 ID:vDNgj8MYO
童貞しか動かせないって設定のロボットがあって、世界征服を企む敵の女幹部が主人公の誘惑して、その誘惑に葛藤しつつも必死に地球の平和を守ってるような感じのスレがどっかにあったな…

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:36:21 ID:dRi9HFzT0
菅田は師匠の元に一度顔見せて戦って欲しいなと思ったり

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:26:44 ID:LKdxgbBp0
>>72
あれはバキへのアンチテーゼだったのか、なんて好感の持てる…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:15:06 ID:RwFJRjlpO
童貞でこんなにカッコイイキャラはロベスピエール以来だ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:22:59 ID:ZT8RuuHLO
ヨクサルの性癖をたどって行くと、
必ずどこかで
【かぼちゃワイン】
というキーワードにぶつかる






ような気がする…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:22:44 ID:cH5CeO8J0
二こ神童貞説

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:50:27 ID:NiykBMi/O
ルチャさんもDTだろうか…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:20:29 ID:cbKDwbVkO
バキが強くなったのは、一生コイツと添い遂げるって覚悟の上でのセクロスだったからな気がする

菅田はまだ盲目的に惚れてるだけな感じじゃね?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 05:41:16 ID:sUBh1Iin0
ダメな黒人に寝取られてんのも気づかないでカマキリと闘ってるような甲斐性無しが何の覚悟とな?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 05:55:51 ID:xSFHbMQn0
あの対戦相手は澄野の鬼将会イメージでも使われてた奴だな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:13:31 ID:dJRJpnGI0
脇役の存在と舞台の奇妙さが、いい感じ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:51:26 ID:30mq6JeNO
何か屋敷みたいじゃね?
鬼将会の奴

だがアイツも鬼将会では深道ランキング30位ほどの実力でしかなかった

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:11:53 ID:dJRJpnGI0
まだ鬼将会のメンバーと決まったわけじゃない
実は打倒を狙っている1人かも

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:04:19 ID:7hHxaOVh0
>>85
おお、その線もあるかもな
やっぱPTは菅田(勇者)受け師(魔法使い)斬野(格闘家)澄野(戦士)あと僧侶が欲しい

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:07:09 ID:30mq6JeNO
菅田クエストってところか

うっひょー><

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:42:31 ID:xSFHbMQn0
あいつはいつ対戦あってもいいように一日中パソコンの前にいるのか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:48:35 ID:Maky/aFRO
>>78
神の用件を満たす事で三こ神になる

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:09:29 ID:30mq6JeNO
>>88
貴様ニートをバカにする気か!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:29:45 ID:r7X/J4O0O
あのゲームの開発者とかなら在宅でもがっぽがっぽだろ。きさんらニートといっしょにしてもらっては困る。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:32:15 ID:ZIEBkFGk0
携帯に連絡が行くようになってて携帯から操作できるシステムをつくってるんだろ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:34:28 ID:RitbIsDHO
菅田が負けた場合、菅田は勝つまで何度も再戦するのだろうか
10万円分連戦とかしたら笑えるんだが

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:39:44 ID:obuIrjUA0
てことはあのゲーセンのゲーム機は一台こっきりってこと?
まあ数箇所で同時にラスボスに挑戦される確率なんてコンマ以下だろうし、
そうなったらなったで多面指しって手もあるんだろうけど、仮に中の人が谷生さんレベルだとして
ラスボスにたどり着くレベルの棋士相手に同時に何人くらいまで相手できるんだろう?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:07:51 ID:Svpx/Az10
>>94
ネットに繋がってるって言ってたから、
全国にあるんじゃね?

・・・でもラスボスは機械でなくヒトだということは多分戦えば誰にでもわかってしまうだろうから、
後からラスボスに到達した方は、
「いまラスボスは外出していますからまたあとでどうぞ(はぁと)」→セーブ
みたいな流れでもいいんじゃね?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:44:52 ID:SYiMuDc3O
>>89
ワロタ
実はあの命かかった勝負に勝ってれば女を
抱かしてもらえる話だった、とかね

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:45:30 ID:xSFHbMQn0
鬼将会メンバーだとするとラスボス専門要員が大勢いるんじゃね?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:04:20 ID:30mq6JeNO
「僕は鬼将会ランキング23位。夢は賭け金で家を建てることです」

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:09:47 ID:F8XdBqQ+O
>>73
童貞のキンタマに恐怖の大王(女)が封印されていて、世界滅亡を企む敵の女が主人公の誘惑してオナニーさせて封印を解かせようとして、その誘惑に葛藤しつつも必死に地球の平和を守ってるような感じの話なら知ってるが…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:26:57 ID:ggzbLN1e0
たとえ負けても、菅田がラスボスにいけるんだから、
澄野やぷよもラスボスまでたどり着いてどんどん勝負だな。

って言うか、勝っても敵本人に会える分けじゃないし。何の意味があるんかな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:05:06 ID:VeHprwYRO
今回の見開きは特に迫力があって良かったな
だだっ広い部屋一面に散らばる棋書。菅田と同種だという情報が説得力を持って伝わってきたよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:37:14 ID:JLbAXTTo0
>>101 禿同
ぷよの顔面どアップより、ずっと効果がある

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:49:02 ID:SevSmEY9O
>>100
手に入るレアカードの裏にメアドが書いてあるんだよきっと

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:29:54 ID:VO1R1R7GO
あいつが屋敷だったら面白いのになぁ・・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:33:24 ID:r7X/J4O0O
ぜんぜん面白くないだろ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:33:40 ID:XC3juvyi0
ギャラリーのガキがおもしれぇw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:11:34 ID:30mq6JeNO
次回は巻頭カラーか

オメ!!

アニマルなんか正当な評価してくれなかったからCカラーも少なかったもんな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:30:53 ID:ekQh6G6N0
言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い自信だ!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:44:58 ID:2SrbOI3u0
>>107
めでたいな 
ヨクサルはとにかく休載も少ないし、誌上の巻末の常連に追いやられても途中で投げないし最後まで描ききる
こういうマンガ家は正当な評価を受けて欲しいわ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:00:19 ID:30mq6JeNO
福本とヨクサルと冨樫だけだよ
評価できる漫画家は

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:22:46 ID:ZRFSBd8W0
それはひょっとしt

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:42:41 ID:mvzQxPMS0
菅田と戦ってるのは、将クエを作ったプログラマー。
鬼将会を倒すための仲間を探していたのであった。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:51:26 ID:ekQh6G6N0
もう・・・・仲間はいいです・・・・・

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:02:18 ID:cvyBHhHm0
ポッチャリの兄ちゃんとかじゃね?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:01:54 ID:pq4xHV4q0
>>109
めでたいがヨクサルのカラーの評判の悪さはアニマルから。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:05:31 ID:mvzQxPMS0
少年誌であるジャンプ、マガジンの青年版がヤングジャンプ、
ヤングマガジンなのはわかるが少年版がないアニマルが
わざわざヤングを名乗るのはおかしいと俺は思う。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:34:04 ID:30mq6JeNO
赤い核実験場のチャンピオンは少年誌ってレベルじゃねーよなぁ
シグルイはお子さま向けではござらん

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:35:55 ID:JNyrWUKg0
じきに、少年アニマル作ろうという遠大な計画の一環。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:50:40 ID:tZRUFPhN0
>>114
なんか顔の作りが似てそうな感じがするね。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:53:41 ID:2n+JRYc1O
一週間ぶりぐらいでこのスレに来る度に斬野と澄野の名前の区別がつかなくなるのは俺だけだろうか

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:59:40 ID:yTxIDj1o0
>>118
エロが七割をしめる漫画雑誌の少年誌ってどんなんだろう。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:46:14 ID:Yv7xNKHs0
ロリショタ?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 06:41:59 ID:B/D/JqNJO
>>122
呼んだかい?
とりあえず脱げよ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:50:53 ID:GdUr1KMI0
>>121
のはらしんのすけ君愛読「こどもスコラ」的なポジションになっちまう悪寒。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:09:40 ID:B/D/JqNJO
>>124
何それ?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:10:57 ID:7MQAvp6n0
そろそろフカミチが出てきてもいいと思うんだ
確定予測なんて最強じゃん

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:37:24 ID:ldJNJndFO
相手が長考したらなんの意味もない能力だけどな
それに自分打つ→確定予測→相手の打つ駒予測→相手予測通り打つ
なんの意味もありません

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:03:13 ID:B/D/JqNJO
俺の確定予測は108式まであるぞ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:14:18 ID:hMTdHuNgO
そんなのダメだー

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:42:24 ID:Z2sFUFE00
ぷよボインでヨカですか??

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:19:54 ID:B/D/JqNJO
>>130
悪い。俺は貧乳フェッチだ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:15:17 ID:1g4NIBxB0
渡辺 明竜王が柴田ヨクサル氏と対談
ttp://www.shogi.or.jp/osirase/2007-1130_81talk.html
CMが終わった後に、右のメニューで選ぶとすぐみえます。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:19:22 ID:bVoEZbId0
竜王とヨクサルの対談よりも、ドラマハチワンダイバーのぶっ飛び具合に笑えるwwww

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:17:52 ID:B/D/JqNJO
ヨクサルは神だよ
手塚治虫の次に凄いぜ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:25:40 ID:mhJ01azm0
>>132
ドラマハチワンダイバー半端ねぇwwwww
観てて赤面しちゃうほど恥ずかしいwwwww

でも菅田役ヘタクソ。棒読みすぎ


でも一番左のメイドはブスだよなぁ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:50:26 ID:Yv7xNKHs0
あれはあれで楽しいじゃないかw
ニコニコで突っ込みながら見てぇ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:19:19 ID:yYnmYlUU0
ヨクサルのマンガを実写になんて出来るわけが無い

顔芸あっての、あの名台詞の数々だぞ?
そこらのニーちゃんが真顔であんなセリフの数々を垂れ流した所で……

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:42:58 ID:B/D/JqNJO
実写のハチワン?

悪夢だろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:08:45 ID:XyMbS3Vp0
菅田役がダウン症できもい

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:28:07 ID:U5JIotpo0
台詞に全然感情がこもってないしな
ヨクサル漫画の場合、勢いと感情部分がデカいんだしソコが酷いと台無しだろ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:42:05 ID:R7a3mrLT0
ヨクサルって意外にまともな感じの人だな

あの落ち着きで、こうも熱い漫画を描くとは

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:43:40 ID:VvrGb2490
棋士に演技力期待してどうすんだよ
素人っぽさが面白いんでしょ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:50:29 ID:B/D/JqNJO
>>142
演技してるんだから、役をこなすのは当たり前だ
棋士だからなんて言い訳通用しない
役になりきれないなら出演すんな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:54:24 ID:R7a3mrLT0
棋士なのに演技にトライしてる時点で、充分頑張ってる

それに出演断れる立場か

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:18:58 ID:yYnmYlUU0
いや、だからさ
あのテンション出すのは普通の人間にはムリだからw
血管キレます

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:23:51 ID:Ji4NBKZ50
何でこういうあほ企画を通すかなぁw

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:49:18 ID:tXkBs/M/0
>>143
こんなアホ企画に対して熱いなwww

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:42:37 ID:bVoEZbId0
>>143
菅田の相手役は相当いけてると思うけどなwwww
これはギャグドラマを狙って創っているわけだし、ギャグドラマとして成功していると思うぞww

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:28:28 ID:B/D/JqNJO
まぁ学芸会みたいなもんだけどな
マムシ役の中年はまぁまぁだった

ただあれは役になりきるっていうより、素のような気がするがね

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:33:56 ID:ASARMPyf0
>>109
谷仮面はテキトーな終わらせ方だった気がするが

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:47:12 ID:z3aa7vUq0
今週いいね。菅田静かだけど、強い敵と会えて嬉しそうにしてるし。
将棋への情熱>鬼将会への恐怖
なんだな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:33:42 ID:Uu0puZDu0
マカーなのでインタビュー見れん…
学芸会も観たいよ〜〜〜〜

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:32:56 ID:u96YVW6c0
インテルマックにしてWIN入れるなり別にWIN機買えば良いのに。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:25:24 ID:TNF+2Ej30
菅田は奨励会員かな。ボロクソ言われて災難だなw

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:29:07 ID:TNF+2Ej30
菅田役=戸辺四段でしたか失礼。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:39:12 ID:Rt+kSV2O0
>>150
谷仮面の終わらせかたこそ神じゃないか。
あれは自分が呼んだ漫画の中で五本の指に入るぐらい感動的な終わらせ方だぜ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 08:06:21 ID:eqH5w6ppO
ハチワンドラマやばすぎるwww
これコント?
学芸会?

直視できないww

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:37:58 ID:C2Wc+ZXJ0
http://broadband.biglobe.ne.jp/index_ranking.html

16位 ハチワンドラマ
17位 ヨクサル対談

ドラマのほうがランキング上だww

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:52:13 ID:OiJZjDAbO
ハチワンは名言がおおい。

個人的には長く続けばスラムダンクや蒼天航路に匹敵するくらい名言の多い漫画になると思う。

海豚【出たな…20年ぶりに会えた…】

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:04:38 ID:kxn++rX10
ハチワンドラマひでぇwwww

痛いよこれwww

昨日の亀田2の会見に匹敵するw
つーかメイドももっと役になりきれよ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:00:42 ID:eqH5w6ppO
しかし期待されてるなハチワンは
やっぱ読んでる奴多いんだなぁ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:02:06 ID:BcfVUPP/O
谷仮面って打ち切りだったんじゃないの?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:49:37 ID:c8pCZiTl0
>>158
ビッグローブの動画はアクエリオンと将棋ばっかり人気だな・・・
アクエリはパチンコ効果だろうし、おっさんしか見ない動画サイトか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:58:01 ID:2fFLoGueO
>>121
そんなにないだろ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:12:20 ID:C2Wc+ZXJ0
>>163
1日ごとにランキングは変わるぞ
将棋も明日には圏外になってると思う

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:47:18 ID:eqH5w6ppO
アニメ化しないかなぁ

もちろん制作は京アニ

とりあえずヲタは釣れるぜ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:53:59 ID:6zp/rB3J0
ハチワンドラマひでぇなこれ


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:57:36 ID:XPgcpjDt0
京アニってなに?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:51:03 ID:2FXH4pn60
ググレカス

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:59:34 ID:wz+ppn+R0
>>168
東京のアニキ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:08:15 ID:6QAXWoHhO
>>166みたいなヲタが食いつくのが京アニらしいね
よく分かんないよそんな単語

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:11:38 ID:CsXQclUj0
>>168
カリスマアニメ製作会社

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:30:54 ID:sFYGcrkt0
>>168
キモオタ向けで一般人お断りキャラモノカスアニメ製作会社

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:47:51 ID:vpLXEjrx0
>>168
よく動くんだけど動きにメリハリがなくて動くなぁという感想しかもてない会社。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:53:09 ID:r/vdEXVy0
お前ら詳しいな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:43:29 ID:MazB4kAI0
京アニ製作のアニメは軒並みヒットして高い評価を受けてる

天邪鬼なアンチは何かが人気出ると無条件で叩くからな…
それツンのつもり? かわいくないから

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:56:15 ID:sz/zaC2l0
デコビッチ死ね

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:16:28 ID:WqHWpLI90
アニメ化するならアカギとかカイジ作ったとこがいい

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:21:32 ID:YLFDpctM0
京アニは萌え系専門だからな

アニメ化なんて99パーセント無理だけど、
するとしたら>>178とかエアマスアニメ作ってたとこぐらいが妥当だろうな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:53:52 ID:KISNly170
ビッグローブでアニメ化(紙芝居タイプ)

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:47:32 ID:zXdhlqIw0
来週のハチワンドラマが楽しみでしょうがない俺がいる

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:05:18 ID:3FoGACIwO
ハチワンドラマ、大晦日スペシャルとして紅白にぶつけられないかなぁ
東テレでしかも10時から12時

大博打だがね

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:14:45 ID:pvif2NSiO
ヨクサルはアニマルでも3回くらい対談やってたけど、
今回は集英社・ヤングジャンプのメジャー力を実感したなぁ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:02:32 ID:4nPAVdjM0
アニマル抜けて正解だよな!

本当にヤンジャンに来てよかったよ
最初ヨクサルがヤンジャンに載ってた時はビックリしたもん
「アレ? 俺アニマル読んでたっけ?」って思っちまった

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:18:59 ID:b6ZhNfTz0
平野氏ね

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:43:44 ID:yId4U69+0
正直、ヤンジャン移籍と聞いたときは大丈夫か?すぐ打ち切り食らいそうとか思ったけど
割と評判よさそうで良かったよ。なんて萌えなんて無縁の絵だからなぁw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:50:28 ID:4nPAVdjM0
つーか京アニは角川以外のやつをアニメ化する気ねぇだろ?

ハチワンアニメ化するならサンライズだろ? 常識的に考えて

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:24:21 ID:6QAXWoHhO
犬夜叉

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:36:21 ID:G8az7D9JO
>>187AIRやKanonやCLANNADやクレヨンしんちゃんが角川とは知らなかったわ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:09:05 ID:2y++8HdQO
そういえば、クレヨンしんちゃん終わったの?最近見ないけど

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:09:41 ID:su6Fb0wAO
京アニは綺麗な動画作るけど勢いがある熱いのは作れそうにないから、ヨクサル作品を京アニが制作は無いわ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:13:09 ID:pvif2NSiO
このマンガがすごい!2008オトコ編で一位ってマジ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:23:16 ID:3FoGACIwO
>>189
え?(゚Д゚;)
クレしんも京アニなの?
知らんかった
そういや小麦ちゃんも京アニだったような・・・・

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:01:10 ID:pvif2NSiO
12月5日発売
このマンガがすごい!2008(580円)
オトコ1位インタビュー「ハチワンダイバー」柴田ヨクサル

ヨクサルおめこ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:34:05 ID:oQxGMrWW0
>>132
何故か観れん

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:39:12 ID:3FoGACIwO
>>194

オメ(^^)v

来年はフィーバーすると思うよハチワン

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:42:35 ID:KISNly170
今年フィーバーし終わったんだな、ハチワン

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:22:04 ID:43Vstp3O0
>>184
俺も思ったな。
いつの間にアニマル読んでたんだ???って

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:00:22 ID:Y9hWPrsBO
「このミステリーがすごい!」は毎回チェックしてるが、
このマンガ〜は、去年や歴代ってどんな面々だっけ?

しかし意外だな、もっとベタに批評性に晒される小難しい作品が選ばれるのかと思ったけど


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:13:22 ID:KISNly170
初代一位が、カイジ、じゃなかった?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:43:25 ID:3FoGACIwO
>>198
だよなw

>>197
たぶん来年はメディアミックス化されるよ
アニメ化、ゲーム化

で今累計どのくらいだ?
100万部くらい?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:31:26 ID:Q52SDm/Q0
>>197
良くも悪くも来年の今頃にはDMCみたいになってそうだな

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:54:31 ID:0R94KrKg0
やっぱ将棋や囲碁やらは教育上「よろしいw」ものなので 上も推奨しやすいんだろう

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:59:28 ID:Z26p77690
>>203
「このマンガがすごい」シリーズはちょっとサブカルがかった漫画読みの好みが反映されてるランキングだと思う。
という意味でハイカルチャーを下世話に演出したやつは結構好まれるね。
昨年のへうげものとかはそんな感じ。
個人的に今年一番の出来はチェーザレ(モーニング連載)なんだが、ランキングには入ったのかしら。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:01:26 ID:3FoGACIwO
ヨクサルってエアの時はトーン使いまくってたけど、今はそうではないよな

手抜き?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:07:23 ID:o+dR16IHO
>>203
でも主人公は勤労意欲0の上、賭博で生活してるという

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:13:02 ID:/Lwv877p0
>>206
元奨の典型例です。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:41:11 ID:IfUsnfENO
情けないニートめw
アニヲタよりマシだが

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:45:24 ID:OHyYQtbXO
食っていけるものなのか
かなりキツそうけど  負けられないし

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 06:29:13 ID:pTYR+IHs0
真剣だけで食えてる人は、もういないでしょ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:04:42 ID:TnTlK5Dn0
>>184
何より週一でヨクサル漫画が読めるというのは至福の極み。
谷とかエア読んでた頃では考えられないな。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:46:35 ID:6PtYzJkA0
実際、小池重明みたいなのだって色んなバイトやったしな
喫茶店のボーイやホテルの従業員や焼肉店の店長
工事現場の作業員、トラックの運ちゃん・・・

真剣だけで食べていけるわけない
働けよ菅田。ちゃんと年金払え。国民の義務を果たせニート野郎
いつまでもアクエリオンなんか聞いて「合体したい」なんて戯れ言ほざくんじゃねぇ
お前だよお前! ほれ今PCの前に座ってニコニコ観ようとしているお前だよ!
いい加減にしやがれ! この童貞野郎! 働け!

働けよ俺!


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:12:56 ID:pTYR+IHs0
元奨さん?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:17:13 ID:6PtYzJkA0
>>213
俺を馬鹿にしてるのか?
そんなパーの集まりの一人の訳ないでしょ





単なるニートです。本当にありがとうございました

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:25:20 ID:IfUsnfENO
>>214
うるせぇ
黙れニート!





俺がいるじゃないか
一人じゃないぜ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:09:34 ID:rvZ/3DroO
>>216
馴れ合うな!
クズ!




バンドしようぜ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:23:50 ID:FrNFRcLS0
菅田の役でドラマでたい^^

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:54:35 ID:yQeG69xW0
>>216
ニートのくせに生意気な奴だな!
俺は口だけの奴って大嫌いなんだ!




ボーカルは俺だぜ?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:03:03 ID:v5qhut9jO
5巻はザンガード編収録すると思うけど、おまけ漫画も別にいれてくれるだろうか
おまけ漫画は本編並のクォリティーだから楽しみ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:40:28 ID:IfUsnfENO
>>219
そうだよ
僕たちは一人じゃない
みんな楽しみなんだ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:12:42 ID:O5nZD/QN0
元奨励会はいつまでも将棋を諦められず
アマの大会とか出て優勝するもんだから
将棋板でちょっと叩かれてたな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:22:11 ID:tN1DSuy20
元奨励会は実際プロになれなかったアマチュアなんだからしょうがない

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:05:38 ID:J0LFmCZX0
>>189は典型的なにわかっぽいなw

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:50:03 ID:IfUsnfENO
クレしんって角川なのか?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:03:02 ID:2PKKfQxt0
奨励会と鬼奨会ってなんか似てるなあ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:48:11 ID:u+oPMv5wO
鬼将会な

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:45:44 ID:/X98UIur0
>>193
京アニはたんに下請けとしてクレしんに関わっているだけ。


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:57:12 ID:SSs4aHB40
44


229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:38:25 ID:Oq3OM6Cj0
このマンガがすごい!2008買ってきた。
持ち上げられ過ぎで怖いけど、2位に倍以上の差で
ブッちぎりの1位なので、ファンとしてはニヨニヨしてしまう

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:28:10 ID:gv1Fv+he0
谷、エアとアクションが続いて 今度の畑違いのジャンルを
ヨクサルがどう料理してくれるか見物だったんだがな

見事に 同 じ 調 理 方 で来るとはw しかも面白いし

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:14:42 ID:OmaT/O4V0
どのへんがすごい!

ってかかれてるの?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:16:44 ID:yfmiq/NzO
そりゃもちろんおっぱいだろ
揉んだことあるのかい坊や?



俺はない

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:25:15 ID:p/iHaMQ90
将棋が時計をたたく競技だということがバレてしまいました。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:08:30 ID:y8LTghGuO
君達今週の将棋世界見てね。ヨクサル対談してるから
で、2chは見ないそーですw

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:48:09 ID:4qkT+Nne0
会館でハチワンを胸に抱いた小学生が「先生のマンガを読んで将棋を始めました」と言われる日は近い。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:56:58 ID:WUbaTvw10
おっぱいおっぱい言ってる漫画を小学生が読むのかw

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:26:10 ID:yfmiq/NzO
>>236
ジャンプのとらぶるに比べれば・・・・

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:15:00 ID:Na/Gi3pf0
こないだ小学生がコンビニで成人雑誌立ち読みしてたぞ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)