5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーズ】幻冬舎コミックス総合スレ・6【GENZO】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:08:51 ID:oPc7QTMz0
なかなか見つからなくて都市伝説扱いされちゃったりする、そんな「やっぱりナゾな」コミックバーズとその作品、
そして幻冬舎刊行の各コミック雑誌について語り合いましょう。
Webコミの話題も勿論大歓迎!

▼前スレ
幻冬舎コミックス総合『コミックバーズ』スレ・5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168980808/

▼過去スレ
な〜んかナゾな『コミックバーズ』・スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004623469/
な〜んかなぞな「コミックバーズ」スレ・2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037459643/
幻冬舎コミックス総合『コミックバーズ』スレ・3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1105617368/l50
幻冬舎コミックス総合『コミックバーズ』スレ・4
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138847379/

▼関連HP
幻冬舎コミックス公式
http://www.gentosha-comics.net/
バーズをはじめ、GIGA69・スピカ・GENZO等、幻冬舎のコミック雑誌はここから。

▼関連作品スレ
今回も自力で探してください。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:29:48 ID:EmqG5Esa0
▲     ▲
\\_//
 (o‘ω‘o) >>1オッチュー!!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:45:38 ID:M7rSsQJL0
2getされるまでに20時間半・・・

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:06:06 ID:dVogJgCD0
>>1乙

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:43:33 ID:fn7Nb8s9O
当然だが>>1のテンプレからローゼンが抜かれてるなー
またローゼン並のヒット作品は出るだろうか
とにかく幻蔵に頑張って欲しい

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:54:26 ID:rPXHPssQO
相変わらず過疎
配信明日?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:30:09 ID:ikDVao720
明日だね
個人的には幻蔵ではまんまんちゃんがイチオシ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:07:30 ID:9IeUlw9DO
本当にWEBコミックって元とれてんのか
もっと積極的にプロモートしようよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:35:18 ID:2bN67xn/0
単行本が売れれば収益は出るんじゃね?
最近流行りの漫画原作ドラマやアニメがGENZOから出れば知名度もあがるかもしれん
そんなのヤル気は無いだろうが
しかしまた無料配信かよw太っ腹というかなんというかw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:30:17 ID:9IeUlw9DO
まぁ始まったばっかりだからなぁ
でもコミックもなかなか置いてないし増刷もしてないみたいだし


数年してアニメ化作品いろいろ出てきたらいいな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:42:06 ID:EMkb1Btd0
>>7
ナカーマ
私もまんまんちゃんが好きだ。
今回も面白かった。
でも何故あのタイトルなんだろう…
最初変なエロ漫画なのかと思ったw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:03:48 ID:9aFzMcb20
お前らがあんまり幻蔵褒めるんで金払ってでも読んでみたくなっちゃったじゃないか
読まないけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:26:03 ID:UwAWj9vUO
>>12
コミック買えばいいよ
自分も雑誌購読はしてねえから
コミックでじっくり読みたいのに毎月読んでしまうのは勿体無いし
そもそも自分は好きな作品がカラーの時とか保存目的以外に雑誌は買わないし

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:17:05 ID:agMbKxFp0
>>12
次無料だよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:33:02 ID:XMluahoO0
>>11
関西の方では、子どもが仏壇の前で手を合わせて口にする言葉らしいよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:46:06 ID:Jc/cm2Qm0
96P増でさらに厚さうp

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:12:59 ID:zbzOeOf00
表紙の女の子が気に行って手に取って
肝心の漫画を見たらなんじゃこりゃー

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:27:56 ID:KApF9sMR0
>>17
何の話だ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:52:11 ID:HB8R6sUA0
エルフェンリートだろ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:20:36 ID:9U3DcISp0
バーズはオカルト系をもっと増やして欲しいな
ここ数年で随分傾向が変わったね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:27:44 ID:279jR5mc0
>12
おいでおいで〜w
語り合う相手が増えると嬉しい。
俺の一押しは小路啓之だが、ほかにも三本ほど追い掛けているのがあるので買ってる。
キネコさんと新谷かおると虫の漫画。虫のやつとかB級実写になったら面白いなと妄想

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:26:23 ID:nlQsg8XY0
>>20
そうか? オカルト漫画ばかりじゃないか。

幻影博覧会…未来を予知する不思議な助手が活躍するオカルト漫画
リサーチャー…元ホストがテレビ業界での活躍を夢見るオカルト漫画
おとめ妖怪ざくろ…かわいい妖怪が大活躍するオカルト漫画
DRUG-ON…人のカタチをしたバレットが蠢くオカルト漫画
カテゴリ:フリークス…フリークスを退治するオカルト漫画
烏丸響子の事件簿…鬼と人間が闘うオカルト漫画
RED GARDEN…アンデッドになった少女達を描くオカルト漫画
まおうちゃんクロニクル…

     めんどいので以下略

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:07:54 ID:qyKfNOntO
コミック派なので見たいけど見てしまったら勿体無いジレンマ
ぼんたんから入ってガゴゼ買ってまたハマった
上で出てたまんまんちゃんも見てみたら面白そうだしコミック出たら買う
てかGENZOは本当に面白そうなの多いなぁ
ぼんたん今月のあらすじだけ見てしまったが小十郎に愛想つかされたって…
うわー気になる…orz

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:13:41 ID:5lvSGqNn0
バーズ厚くなったな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:58:07 ID:uN7QAPNW0
値段を維持するために紙質を変えた代償?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:19:20 ID:nlQsg8XY0
11月号 556P
12月号 490P(紙質変更で頁数減にも関わらず厚さうp)
01月号 586P(頁数増で厚さ大幅うp)

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:18:57 ID:iBgwB4a90
>>20
俺は今くらいのバランスがいいよ
単行本ならいいがオカルト一色の雑誌は食傷おこす

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:39:37 ID:hPNqvovq0
バーズ厚すぎワロタw なんかフラッパーみたいな印象受ける

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:42:22 ID:X73gRaatO
今月号、表紙に山田章博という文字が入ってたから買ったのに…orz

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:02:56 ID:axE42m530
>>29
公式ちゃんとチェックしないとw


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:22:25 ID:hPNqvovq0
>>29
m9(^Д^)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:02:28 ID:Z9hRMHZv0
紙質は落ちたが、インクは相変わらずきれい

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 05:23:20 ID:f2orGQSJ0
DRUG-ONスレはないのかい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)