5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WORST クローズ QP等】62代目【高橋ヒロシ総合】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:35:33 ID:MY+kc/pA0
前スレ
【WORST クローズ QP等】61代目【高橋ヒロシ総合】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193668587/

高橋ヒロシFUN
http://www1.plala.or.jp/ice-men/

次スレは>>950が立てること

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:48:02 ID:o4/A+EQfO
乙とでも言った方がいいのか?


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:01:00 ID:MY+kc/pA0
別に言わなくてもいいけど即死回避ぐらいはしといてほしいもんだなw

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:27:56 ID:Y6tyGZp70
しかし俺はきっとこう言うだろう。>>1乙と!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:26:21 ID:xr7HVW2X0
しかし次スレの時期が月チャンの発売日とかなりずれてるとスレ進行も遅いし
書き込みも少ないからなかなか前スレも終わらないなぁ。と独り言を呟いて即死回避。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:30:45 ID:EmqG5Esa0
▲     ▲
\\_//
 (o‘ω‘o) >>1オッチュー!!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:24:37 ID:Qv6LJMGC0
先代は確かにすごかった…
だが62代目は高橋スレ史上最強のスレになるぜ!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:12:48 ID:kcAiEMj6O
>>7
最強ごときが最高に勝て(ry

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:36:05 ID:3efoDAVXO
かまそうぜ!
のシーンはワースト史上最高に格好いい。
異論は認める。
あくまでワースト史上な

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:52:43 ID:ns+bYrST0
光政はそんなセリフなくてもかっこいいだろ。
天狗の森で花に完敗したダサイところもかっこいい。
クールにいこうぜ。とかいろいろ台詞あるし。
鳳仙でいうなら、ワーストでは光政、クローズでは美藤兄。

11 :あかさ:2007/11/25(日) 16:19:19 ID:bU+a2/KIO
WORSTって値段いくらかわかりますかィ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:59:08 ID:mlqyf+9AO
わかりません…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 04:46:25 ID:t7jDPqNZO
>>11
オメーの想像にまかせる

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:11:16 ID:/ZJDkGxL0
世良がアボと二人で話をしていて、
最初は予選落ちやといいながら、
やっぱり俺らも・・・、
って話になってたよな?
それで もう一度 天地とすることはないやろ。
大東と世良なら、まだわかるけど。

で、次号の真相ネタバレ 誰か頼む。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:28:02 ID:d+HaVqMuO
バレ


世良「分かっただろ、寄せ集めなんかじゃダメだってな」
天地「……何の用だ」
世良「俺と組まねえか。黒焚連合を復活させる。
俺とお前の二人でだ」
天地「……俺と組んでも何もねえぞ」
世良「お前と俺、ゼロから始めようぜ」
天地「世良………」


後に最強と呼ばれた黒焚連合再結成の瞬間であった

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:03:40 ID:eyBP0uDgO
世良……のとこがきもい
よって嘘バレ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:07:36 ID:g6jEZ9IH0
>>16
世良家って表札が男2人の名前だったケド親父と2人暮らし?それとも兄貴?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:25:31 ID:eyBP0uDgO
俺に聞くなよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:14:08 ID:8Kxp8U3fO
>>17 誰も知らないし、どうでもいいことだよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:26:17 ID:nzIjeRCr0
クロタキ連合再結成か。
でも ブルのときが最強やろ?
いまさら、天地の下に集う高校はないはず。
アボにしてもそうだろ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 16:46:06 ID:PqVZzplh0
早いとこWORST終わらせてZEROの連載始めろよ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:15:04 ID:TBLcWivSO
>>21 俺も、サントラの主要キャライラスト見たら、
ZEROの連載が読みたくなった。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:34:33 ID:oBaTnGM/O
黒咲と焚八が中心だから黒焚だろ、世良と天地なら河竜か竜河連合になる

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:20:33 ID:mlZCSUcGO
 【クローズ、WORST、QP、キク等】強さ議論スレ 2
http://anime2.2ch.net/csaloon/1196124876

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:48:27 ID:puMhIIpcO
》21》22
ZEROになっても作者一緒だから今となんら変わらないのでは?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 06:10:29 ID:/Np9ucn40
もう戦国国取り路線は止めにしたほうがいい

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:47:29 ID:GxnTyU1YO
今の高校生は○○高をシメルとかやっているのかね。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:05:58 ID:++jKiPk0O
ボンタンとかリーゼントは今だにいるのかな?
田舎ならいそうだけど。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:14:16 ID:GxnTyU1YO
亀田3号が中学卒業した時の写真みた。
短ラン&ボンタンだったな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:46:03 ID:4f6lGKg90
しかし、リンダマ外伝と映画は糞杉だったな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:03:26 ID:d7Gx6hYb0
ネタバレまだー?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:35:18 ID:Ociq1BfrO
リンダ話もろくブルのパクりだったな

33 :sage:2007/11/30(金) 22:49:59 ID:y/Vp18x1O
絵下手


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:27:07 ID:5g0Y+yibO
大御所なんだから、もう魂注入の目玉と傷しか書いてない可能性もあるw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:49:48 ID:5DhK2SBZ0
ネタバレは どうなった?
まだ わからんか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:57:08 ID:0WTOE6/r0
春道=前田
龍信=鬼塚
美藤=薬師寺
ブル=島袋
公平=川島
竜男=葛西

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:47:12 ID:rJ/ezRLAO
天地の最後は、花にタイマンで負けた後、箕月にナイフで刺されるパターンだな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:26:50 ID:tMO9NjFkO
えっワースト最新巻って12月じゃないんだorz

1月8日かよ。来週買えるって楽しみにしてたのに

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:19:59 ID:ZI48yrT2O
ゼットンには兄が二人いんの?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:39:24 ID:RkOi8ymBO
4月,8月,12月で出てたのにね…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:41:19 ID:x5oEn3i60
そろそろネタバレよろしくお願いしますm(_ _)m

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 04:02:45 ID:Nrr7mYUUO
多分グリコは花とヤる前に死ぬな。
女に刺されたりして、最強のまま。
あと春道消えたのはグリコと戦わせないためだよな、ヒロシ。
グリコ、京介と同じ髪型だし。町で京介と出会わせたらどうなるか…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:40:06 ID:/sIbbi0xO
映画見たんだが芹沢と滝谷が出る漫画は無いんですよね?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:21:00 ID:aAULRgXAO
無いよー

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:58:11 ID:fffriTkxO
鈴蘭番長を目差してる花
全国高校総番となりロシアの高校総番のアリョーシャに勝ったカオル。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:08:06 ID:816X6nYs0
まだ月チャン出てないの?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:10:40 ID:/sIbbi0xO
>>44さんありがとうございます!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:23:46 ID:Nrr7mYUUO
映画は、坊屋春道が転校して来る前日までの物語らしいから、小栗はその後、春道に負けたのかな、ゼットンみたいに。
あとヒデトはイメージピッタリだったな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:25:07 ID:wyCBJiZBO
>>47 げんじやたまおは出ないけど、おもしろいよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:00:56 ID:BOOw2fvG0
実写映画では源治(小栗)は3年。この時ヒロミたちエビ中トリオは1年。
春道は2年の時に鈴蘭に転入してくる。
春道が入るころには源治は卒業、または退学してるから
春道に負けるどころか春道と顔合わすこともないオリジナル設定。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:09:34 ID:ahDifAExO
あ、そーなんだ。知らんかったぜ。ま、春道主役の実写化だけは勘弁だよな。春道がジャニーズだったらどーするよ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:29:33 ID:rH+5En8n0
春道とリンダマンのケンカみてびびったテルとキーコの心の中では春道は京介の上なんだろな
...

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:37:11 ID:ahDifAExO
仙台では春道と京介のフィギュア(四千円の奴)が売れ残ってる。二店舗しか行ってねーしフィギュア屋でも無かったんだけど…
意外とこの二人のフィギュアは人気ないのかな。
あと坊屋春道読本のヒロシのインタビューで坊屋のその後を書くツモリ無しって言ってる…
って事はワーストにゃ出ね〜のか…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:25:30 ID:1jIrXAbn0
クローズもワーストも一番人気あるのは鈴蘭でも鳳仙でもなく武装みたいだしなぁ。
一番くじでも全四種類中、武装二種類だったし。

京介は外伝にしか登場しないレアキャラということで
売り出したみたいだけど見事に失敗してる感がある。
春道はワーストの世界ではもう21才で仮にもクローズの主人公だから
21にもなって高校生とケンカさせるようなことはないんじゃないかな。
出るとしてもポンやヒロミみたいなモブだと思う。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:34:35 ID:ahDifAExO
春道、俺と同じ歳だ…村田十三[とか、本編じゃ活躍無しなのに人気あるっぽいしね。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:43:24 ID:hbqtJgp+0
十三は副頭としては歴代で一番頭も切れて喧嘩も強いんじゃないか?
外伝の十三はかっこよかったな。ワーストに弟として将五が出てきたのも
十三の読者ウケがよかったからじゃないだろうかと思ったぐらいだ。
でもクローズで男に一番人気があるのはやっぱリンダマンじゃないかな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:13:21 ID:ahDifAExO
鉄生も意外と人気あるみたいだね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:23:06 ID:zXNLEsYo0
世良が天地に問う。
お前なんなんだ?何がしてーんだ?
天地が答える。オレが一番つえー!どいつもこいつもむかつくからぶちのめす。
それだけだ。てめーもゴチャゴチャいうともう一回やっちまうぞ。

世良が言う「お前の本当の名前はなんてーんだ?」
天地のお父さんはガキのころ自殺して養子なんだとさ。
世良のオヤジ事故で亡くしてて、と語り入って少しばかり見つめ合って沈黙。

世良「また話そうや、お前が生きてたらな」

で3Kが武装入りの話。ウサギが俺が入るからといって付き合うな。
自分で考えてくれと、ま〜自分勝手な言い分のたまう。

三浦が裏切ったのは親父が借金作って逃げたから。
おじさんの元で頑張ってる三浦を光政がチャラにしてやるとボコボコに。
瓶に入ったお金渡して餞別に。
天地には塚本高の連中がお前差し出さないとやべーと闇討ち。
そして返り討ちに。来月に続く・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:06:54 ID:b9u9LbwSO
ネタバレ乙

借金作って逃げたってのは放火兄弟と同じだな…

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:02:16 ID:82oGFJmJ0
>>56
リンダマン最強は間違いないと思うけど人気なんてあるか?
俺は全く魅力を感じないけど。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:07:29 ID:VhpieUHY0
クローズ連載当時はリンダマンは結構人気あった

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:38:28 ID:nwxfvbLOO
クローズスロット化決定!!
設定1でも打ち倒すぜ!

>>52
テルとキーコが「関わりたくなかった」と言ってたパルコを京介は何度もKOしてるんだぜ?
そしてパルコに負けた千秋に春道はビビったという現実。
…まあどっちが強いかなんてやり合わないと分からないけどね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:01:01 ID:ymCULSy9O
ワースト最新巻は12月?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:41:21 ID:7x4GN/FB0
>>58
ありがとーー

世良と天地の絡みは今後が面白そうだな。世良は良いキャラに育ちつつある。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:11:25 ID:p7Umw6Sz0
良いキャラになんて思ってるとあっけなく終わるなんて
まあよくある話だから期待しないほうがいいんジャマイカ?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:01:29 ID:Tq3QM04/O
厨房向けの漫画
誰も見ない

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:17:56 ID:82oGFJmJ0
>>65
ヒロシは良いキャラは大事にするでしょ。それが多くなりすぎて、ケンカさせられない今の現状なんだろうけど。
富樫やガンツの作者は、良いキャラでも躊躇なく殺すけどヒロシにそこまでの思いっきり、裏切りはないと思う。
なので世良は、これからも安泰じゃないかな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:43:48 ID:yU+s9bio0
>>67
「殺す」作者に宮下ひろしや車田正美、荒木飛呂彦あたりも加えて

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:11:44 ID:wiHzEedMO
光政かっこいいなあ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:14:26 ID:Tf3/ejUtO
宮下や車田の場合は、すぐに生き返るのでノーカウント

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:49:00 ID:yU+s9bio0
>>70
冷静に考えて観ればなァ、生き返るなんてRPGやなんかじゃああるまいし・・・・
現実的じゃあないナ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:35:19 ID:zpDLZGa90
新たに悪役が出てきてもみんな北斗の拳のサウザー現象化するからつまんね。
悪役のまま死ぬか消えるかすりゃいいのに。秀臣みたいに。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:50:48 ID:yU+s9bio0
>>72
そーいえばJOJO4部の吉良は幼少時母親に虐待されあの様になったってバックボーンがあったが
作者的にそこを描写しちゃうとホントの敵にならなくなるから躊躇した、ってあるナ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:10:32 ID:zpDLZGa90
>>73
吉良懐かしいなw悪役らしい悪役ではなかったけど女の手はキモイ設定だった。

ワーストは主人公の花があんな性格だからか、春道の時のように
主人公には将来ああなってほしい、こうなってほしいって期待は何も持ってない。
脇にいいキャラが多過ぎるからそっちばっかに目がいくな。
光政はきっと子沢山子煩悩のいい父親似になるよw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:30:35 ID:PC9ObGTH0
花が3年になったら新入生が主人公に。
とかでも違和感なさそうだしな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:14:51 ID:yNEPZPpxO
花が3年になるころ、鳳仙で異変が起きた。
全国高校総番になるために各地の高校を制覇してきた村山かおるが鳳仙に来たのであった。

花、将五、天池VSかおる
拓海VSいさみ
寅VSコロポックル

リンダマンVSアリョーシャ
これやればかなり楽しいと思うんだよな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)