5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林家志弦総合スレ はやて×ブレード その25

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:30:07 ID:xsmzjrzd0
林家志弦(しづる)の漫画について語るスレッドです。

■連載作品
「はやて×ブレード」 月刊コミック電撃大王
「ストロベリーシェイクSweet」 コミック百合姫
「キリカのビーム」 まんがライフMOMO(休載中)
「ビージェネ! Beat Punk Generation」 コミックシルフ

■ドラマCD
「はやて×ブレードDRAMACD」Vol.1フロンティアワークス'06/03/24発売
「はやて×ブレードDRAMACD」Vol.2フロンティアワークス'07/09/21発売
「はやて×ブレードDRAMACD」Vol.3フロンティアワークス'08春発売予定

■既刊単行本
「はやて×ブレード」1〜7巻 メディアワークス('04/06、'05/01、'05/07、'06/01、'06/07、'07/01、'07/07)
「ストロベリーシェイクSweet」1巻 一迅社('06/01)
「ULTRASWORD」 コアマガジン('04/09)
「SISTERRED」全2巻 メディアワークス('01/03、'03/10)
「おねがい☆ティーチャー」(原作:Please!)全2巻 メディアワークス('02/06、'03/02)
「演撃少女命」 メディアワークス('00/04)
「ひまわり地獄」 メディアワークス('98/07)
「DRUGSTORE林家志弦作品集」 茜新社('96/01)

◆前スレ
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その24
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190760660/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:30:34 ID:IqKMUh1a0
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:33:42 ID:xsmzjrzd0
◆関連スレ
電撃大王について語ろう〜その30
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192520235/
【エース電撃】角川漫画総合18冊目【コンプエイジ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188667067/
comic SYLPH(シルフ) メディアワークス
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166013893/
百合姫vol.13※18禁
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1195603678/
攻めるも乙女受けるも乙女 林家志弦百合スレ・4 ※18禁
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1171228383/


◆「はやて×ブレード」関連スレッド 過去ログ保管庫
ttp://hayate.saloon.jp/
■ 期間限定「はやて×ブレード」ドラマCD公式ホームページ ■
ttp://www.fwinc.co.jp/hayate/index.php

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:35:59 ID:xsmzjrzd0
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その23
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187268808/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184234575/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178338877/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174404446/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171677222/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168746468/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その17
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163558772/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160294953/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157468391/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154453249/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148796732/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:37:37 ID:xsmzjrzd0
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144146600/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141432485/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138508935/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132103510/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126800605/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1121952880/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード ♯6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114695162/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1109431262/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1106131823/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098365904/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1090950381/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077508097/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:09:35 ID:xiSGo10AO
>>1
乙っす

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:13:05 ID:cuqH25d0O
>>1
笑わせるな乙など刹那だ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:13:31 ID:09yiWPWgO
立てる前に宣言出せよ……
最近こんな奴ばっかだな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:33:42 ID:2b9UUIY00
・・・1は
その気になれば、空に浮いてるホントの星でも乙してみせる

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:01:51 ID:S92ldA8W0
    (⌒` _
   ,' ´ ̄` <
   .j イノイ入jゝ >>1さん乙〜♪
  ゞ,,N´∀`ノj
.   , '´ UU く
   l#イ八从ハゝ
   〉(ル‘[]‐[]レ
  (( 〃i{苗}ll
   ==`くll__j〉ll=       
.     ヒヒ!     


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:09:16 ID:bzT88C0o0
>>1が傷モンになったらあたしがどやされんだよ乙

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:53:44 ID:psJEGT1x0
>>2-11
1の乙を祝うってガラかい
ただのレス稼ぎ
典型的な2チャンネラーだね君たちは

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:45:25 ID:dyL1lNGBO
>>1
あはっ、嘘みたい。簡単すぎない?乙しちゃったわよあなたのスレ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:05:18 ID:lW7zFpXf0
>>1
近所の古本屋でひまわり地獄確保してきますた

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:16:38 ID:QxJq0dR8O
はブOVA化決定みたい。



エイプリルフールな、これ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:37:00 ID:6ZxcOjPQO
ありがたい
>>1レベルなら手負いだろうと片腕だろうと…



乙?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:39:31 ID:kBnrgvdH0
>>1
たしかにー
たしかにー
たしかにー
たし蟹ー

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:53:16 ID:/Y4eJAN70
>>15
ソースはアンサイクロペディアか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:00:28 ID:ViIrJxpjO
1乙。
前スレの1000に絶望した!

2ならキジっちゃんが俺を踏んでくれる。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:09:59 ID:e+VqXzIwO
20じゃったら前スレ1000は星落ち無効です!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:21:49 ID:wEp+8lHn0
409 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2007/11/26(月) 00:03:04 ID:kAhq9Yd20
ばらスィーのサインもらってきました
2時スタートで俺の順番は35/50位だったのですが
もらったのは3時15分くらいだったかな リクエスト聞いてくれました!
千佳描いてもらいました  吼えろペンの炎尾と富士鷹のサイン会思い出したww

あずまきよひこも絵描いてくれてました あと、ばらスィーけっこう男前な顔でした



林家さんはサービス悪いですね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:41:48 ID:qLINB8brO
それ以前に、姐さん会場に来てたの?
サイン会あったのか。羨ましい。

サインもらっただけでもありがたいと思いなさい。炎尾ネタ知ってるなら判るだろうが、絵描いてもらえないのが普通でしてよ。

ああ羨ましい。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:16:53 ID:AEDMBtm4O
>>21
相田や高野もサインだけだったよ馬鹿だなこいつ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:22:18 ID:QVeBN+Xp0
サイン会またやってほしいよね

でも抽選で人減らさないでやったら
姐さんを殺せると思うんだ、腱鞘炎で

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:41:11 ID:AEDMBtm4O
つか>>21ってサイン貰って文句つけているのか?
ちくしょう俺は指くわえて眺めるしかできなかったのに...くそが....orz

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 02:46:26 ID:UX5jexGD0
林家 志弦(はやしや・しづる 四代目)
1972年生まれ。
1988年高校中退し立川談志に弟子入り。前座名げん志。
1993年立川流を破門。林家こぶ平(現:九代目正蔵)門下に移る。
漫談家をめざし一時期林家ぱーを名乗った時期もあったが
落語への想い絶ち難く前座として再入門。前座名弦ぺー。
1995年二つ目昇進。つる平と改名。
2000年真打昇進。大正以来途絶えていた名跡志弦を襲名し現在に至る。
出囃子「ひまわり」

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 03:12:45 ID:14UllYWa0
あずまやばらすぃと比べて
姉さんがどんだけ仕事いれてると思ってんだ。

これいじょう酷使したら腱鞘炎になりかねんだろ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 06:42:35 ID:zW6y64whO
転売屋が肥えるだけのサインなどいらん。
HPで毎月1回はぶの絵を載せてくれれば・・・。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 07:42:16 ID:lzs+Amqo0
漫画家なんだから、ファンにサービスして当然、と思ってるんだろ
まあ俺なら絶対お近づきにならんね。作者様とは
漫画家にとって大事なのは、締め切りを守って、コンスタントに作品を出し、公式の場所で読者の心象を害する事を表現しないこと、だ
それ以外の要素は極力拝してお付き合いしないと、お互い不幸なことになりかねん
それを押して、お近づきになるのなら、覚悟して行くことだな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:08:04 ID:qDRvSYMiO
あ、アンタのことなんて大っ嫌いなんだからねっ!!
まで読んだ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:13:35 ID:tgdR1SAo0
サイン絵を書かせたらきっちり書きそうだな
ばらはそんな物より書く物があるだろうに

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:35:22 ID:gxhrRpAwO
他の作家のことなんざどうでもいいよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:17:06 ID:t/3PW9av0
それよりアニメイトの電撃祭いこーぜ!!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:54:29 ID:MzW363jz0
瞑子と炎雪って人気あるのか?良いサイトとか見つからないんだが。
あとおかみサイトも見つからないよな・・・キャラの数が多いとバラつくな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:55:38 ID:FbRQoayW0
オンリーでもおかみ×蒼本は一冊も見当たらなかったな・・・


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:04:22 ID:Y83mmzs40
そういう時は自分で作るんだ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:08:53 ID:ZR9uhqBPO
>>34
炎雪とかはあるだろ。同盟を1から探せ。
だが残念ながらおかみサイトはしらん。だからおまえが作ればいい。
それで解決だ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:04:09 ID:kZDnpnOq0
2次創作に向かないのかな>おかみさん
みず蒼だけでなく、中三組サイトでも綾那総受け系サイトでもまず出てこない。
夕綾だって結構あるのに、直接アタックしてる綾那とのCPもないなんて。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:23:28 ID:/jYzwOZk0
確かにおかみさんは見たことないね。
猿雉と夕順はよく見るけど

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:34:37 ID:hhC1vP6o0
帯刀×おかみさんで新ジャンルを開拓すれ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:56:20 ID:+9Xnct110
おかみさんと蒼のイラストは最近見たことあるが、おかみ×蒼だけのイラストサイトはないな。
今のとこ雉猿と夕順とあとは炎氷くらいか。
>>40その発想はなかった

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:41:30 ID:sQ27hrw6O
炎雪のデザインは傑作だったと思う
『朱炎雪』って名前も見た目とキャラ設定に合致したいいネーミングだと思う

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:26:54 ID:GUEz7Wbc0
同盟とか見ると白服(旧含む)と順さん絡み(順夕、順綾)が多い。
中一は猿雉が少しあるだけで、桃犬も少ないな。中二はほとんどなし。
炎氷は一時増えかかったけど先月の極悪ぶりが祟ったか、勢いが無くなった。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:21:44 ID:DSZ8wkO30
まあオタ向け雑誌のマイナー漫画だしな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:36:10 ID:Qto99p+K0
    *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 15:57:27 ID:jxOFJ33AO
中二ってあおちゃん以外は誰か居たっけ
単行本しか見てないからわからないのか

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:10:23 ID:KTfCAhDW0
鬼宝

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:11:35 ID:jxOFJ33AO
あー、あいつら二年か

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:20:48 ID:6NKWpG7XO
俺もあおちゃん以外思い付かなかったな。

が、鬼宝コンビは文化祭ネタの時から結構好きなんだ。ひゃー!ナイスバイオレンス!は名言と思うのよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:08:02 ID:CFxTmiENO
なにげに背景キャラとして定着しつつあるしな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:06:28 ID:WL4A+APF0
うずらTシャツがほしいよう
KONBUもほしいよう

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:50:32 ID:Qlf1Zt5J0
Tシャツならネット探せば、言う通りにデザイン
してくれるとこ、あんじゃん!?


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:31:30 ID:u3vJNpqSO
ますらおさん以上に背景になりつつあるな鬼宝

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:48:17 ID:RCa6TwzX0
えんすーが授業中寝てる以外の様子が想像できない

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:24:26 ID:AmRTpeXz0
悪人ほどよく眠ると言うしなあ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:25:32 ID:4JhMUn1B0
学年が違う刃友同士って片方が卒業しちゃったらどうすんのかな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:29:12 ID:4JhMUn1B0
しまった
間違えた

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:27:16 ID:qW77G5sX0
>>54
確かに日本語が解からないという設定だから
どういう風に授業を受けているか想像できないな。
天地の事だから留学生専用のクラスとかあるのかもしれないけど。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:51:38 ID:GdNNrk94O
氷室が毎回通訳してくれてるんだよ。
確かクラス一緒だったよね?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:24:25 ID:TRxAlxp60
炎雪のため仕方なくノートをとって中国語で訳して、
それを授業後とかに渡す氷室。
寝ぼけながらそれを受け取る炎雪。

そういう妄想が脳内を一瞬でかげめぐった。仕事いってくる。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:40:47 ID:bv7H29TjO
言葉がわかっても勉強はしなさそうだなw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:02:06 ID:vHMZRGtIO
言葉もわからない勉強もしないのなら国へ帰ればいいのに
何をしに留学してきてんだ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:15:38 ID:o8KBN2SV0
剣待生制度目当てに決まってるだろ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:19:05 ID:0gMNRE2UO
日本人に金せびりに来たんだろ。
賞金貰ってた頃は、貰った端から本国に送金していたに違いない。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:51:02 ID:EWMUuPUT0
そこで裏をかいて実はすさまじく成績優秀

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:59:45 ID:GdNNrk94O
勉強してないって決まった訳じゃないのにキレるな。
想像で話してるだけなんだから。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:06:46 ID:WL4A+APF0
???

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:06:56 ID:z0KZxQdm0
しっかし、自分が勉強できるわけでもないし
それ以外で努力してるわけでもない奴が
なんで偉そうに漫画キャラにキレるかねw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:14:18 ID:7Mu22zS6O
>>66
誰もキレてないが、どれの事を言ってるんだ

まあいい、何だかんだ言って
炎に世話焼き過ぎる瞑を想像して
俺は一人で悶々とするぜ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:53:51 ID:RCa6TwzX0
↑が 炎に悶々し過ぎる瞑を想像して に見えて
俺は一人でキレそうだぜ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:58:39 ID:GdNNrk94O
>>69
>>62がキレてるように見えたから。
まあ私も、炎雪の世話する氷室を想像して萌えてるんだ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:19:30 ID:7Mu22zS6O
>>71
なるほど、納得したが
まあここは悶々しながらキレようじゃないか!


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:18:44 ID:0gMNRE2UO
>>68の馬鹿さ加減は異常。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:50:55 ID:aDnm0XxD0
俺には>>68こそが一人でキレてるようにしか見えなかったわけだが

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:04:21 ID:buOKRhxdO
ちょ・・・ばーか!きれるのは綾那さんの特権だろ!?

綾那にフルボッコされるはやてとじゅんじゅんが羨ましいぜ!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:39:13 ID:vHMZRGtIO
今月のメガネはずした綾那には萌えまくった
やっぱり美人さんだね
はやてに心を開きかけてるのも素敵

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:07:07 ID:o8KBN2SV0
しかし物語が佳境に差し掛かってるようでワクワクするやら若干寂しいやら
すぐは終わらんだろうけど、みかどんらも格落ちするかもしれないわけだし
勝ったらどうするかの伏線敷いてるだけに勝つかもしれないわけで
じきに劇中の環境が一変しそう

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:08:33 ID:zTFx9Opc0
話は今回だけにするからマジで教えて欲しいんだけど、炎雪や氷室に萌えてる人のその理由。
個人的には女の子を人間の盾にして一生残る大怪我を負わせた時点でギブアップなんだけど。
この漫画であの行為は、少年漫画だと数十人殺すに値しそうな悪行だし。
その上反省するでもなく、もっと酷いことをしようと仕掛けてくるし。
ハブのキャラはみんな好きだけど、このキャラはもう空気が違う気がして……

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:11:54 ID:3DOaRAxM0
世の中いろんな人がいるんだよ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:23:42 ID:WF2Ww/e+0
>>78
「このままだと、こいつ(ゆかり)も危ない!! お前はどいていろ! 」
って、助けようとしたのかもしれないじゃないか
そして炎雪の望みは、綾那と精一杯戦って、二人で肉を食べたいってことかもしれないじゃないか(食欲的な意味で)

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:27:22 ID:qW77G5sX0
殷の紂王や隋の煬帝に萌えたっていいじゃないか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:30:53 ID:ly1g5pHi0
単純、だがそこがいい>>炎雪
オーガや鬼龍みたいなもんだな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:38:26 ID:86tMbAYm0
自分とは違う、異様な世界を見てるに違いない
その世界を想像するだけでゾクゾクするっすよ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:44:46 ID:FZhaOHHfO
えーと、あれだ、ベジータとかピッコロさんみたいなのを期待しちゃうんだ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:52:35 ID:buOKRhxdO
てか炎雪の話をしてると、何故か奴が女の子というのを忘れるぜ。

女の子・・・ですよね?未だに悪の華的視点でしか見れないから萌えにくい。
多分はやて達に負けたら、その後はおかみさんと同じ扱いに・・・なるかなぁ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:02:29 ID:7SKtb7+RO
人は単純馬鹿系キャラより深みのある悪役の方が魅力的に見えるものだ
ゆかりの怪我の件もその魅力を引き立ててる

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:46:36 ID:uWhRRPvcO
まぁ良い奴より悪い奴の方が魅力的なのはままあることだよな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:17:02 ID:QbTSuLhk0
炎氷好きの人は

瞑子さん美人だよ炎雪たん可愛いよの単純に外見派
これは作者のダーク面の象徴だよ垣間見られて嬉しいよの超深読み派
瞑子様に弄ばれたいよ炎雪に壊されたいよS娘最高のマゾ派
瞑子たんはすごい遠回りなツンデレに違いないよのツンデレ派
炎雪とかみのりとか大食い娘大好きだよのセイバー派
やばいよあいつらエロ過ぎだよけしからんのフェロモン派
実はいい人達なんだよそのギャップに萌えちゃうよのギャップ派
はブの中いるからこそ空気違いを楽しめるよ燃えるよのアクセント派
どのキャラと組ませても大人の世界が演出できるぜグヘヘのSS職人派
綾那とゆかりの確執つまりははブの屋台骨をつくってくれてありがとう炎氷は造物主派
これで桃雉以外の男キャラのメドがついたよのBL派

のどれかじゃない?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:18:16 ID:vaGtl6720
どれかって言われてもパターン分岐多すぎるよ
それだけ挙げたら「どれか」には当てはまりそうなくらい多い

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:22:04 ID:QbTSuLhk0
思いついた理由を網羅してみた

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:31:05 ID:JqOnWqHZ0
氷室には自分もいろいろ思うところはあるけど
萌えてる人はそれでいいじゃない。

人それぞれなんだし悪人ってだけで毛嫌いしなくても

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:39:35 ID:XlUJJ9H10
俺は別に好きでも嫌いでもないが、86のような炎氷好きの発言はちょっとカチンとくる

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:01:48 ID:8zkbr7j2O
>>92
たった一人が言ってる事を総意だとは思わないよな?
単純馬鹿って部分は炎だってあるし、
おれはその二面性が好きなんだ


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:03:53 ID:mo7dQSOK0
炎はああいうキャラだから、人に怪我させるようなことがあっても
ある意味しょうがない、と思う。

氷はいろんな意味で悪質だからなー。
自分では直接手を下さずに、自分の差し金で他人が傷ついたり
苦しい目に合ったりするのを喜ぶようなキャラだから、どうしても
好感は持てないと思うよ。

おかみさんや雉っちゃんみたいな、根は善良だけど立場的に一時
悪役ぶっていた、みたいなキャラとは根本的に別モノじゃないかな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:14:14 ID:PbZusFg+O
メイは漫画が違えば、物語の終盤、今まで恨みを買った人達によって
死ぬ程レイプされたり実際殺されたりするタイプだから仕方ないな。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:18:24 ID:/g0IpAig0
俺は単純に某サイトで見た絵が。って単純すぎだよな・・ごめん
でもみんな好き嫌いあるんだから仕方ないと思うんだよこういう話は

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:20:24 ID:XlUJJ9H10
>>93
総意とまで思わんが、他でも似た発言をみかけたことはあったんだ
どちらかというと氷好きの人のサイトだったが

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:41:36 ID:c35hPGPn0
しかし氷は美人

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:42:50 ID:8zkbr7j2O
>>97
そうかあ運が悪かったのかもしれんね
個人サイトは見るも見ないもその人次第だから
しょうがない部分ある
でもほとんどの人は単純馬鹿も好きだと思うよ
じゃなきゃこの漫画読んでないわけで

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:45:03 ID:NAVou29G0
100をゲトしながら槙センパイを想う

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:03:06 ID:KFHdIklD0
お前ら今日はキジっちゃんの誕生日だというのに・・・


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:41:28 ID:h+XZ1/cI0
林家サンの漫画だと、本当にマジで純粋に「悪!」ってのナイ気がするってのはあるな。
おかみさんとか、雉とかもか。
そう刷り込まれてるから、やったことは酷くても情状酌量の余地あるんじゃねーかと思ってしまう。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:58:58 ID:sU/fVQizO
やったことを思うと実はいい人なんてことは考えにくい。
それに悪人が好きと言うならまだしも本当は優しい人とか
美人だからいいだろ、みたいなおかしな正当化は気に入らないな。


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:05:16 ID:h+XZ1/cI0
べ、別に>>103に気に入られたいなんて思ってないんだからねっ!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:08:10 ID:iIwzla/J0
真の悪人か…イノチの母親とか

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:01:00 ID:c35hPGPn0
>>103
若いなあ。
マンガのキャラに対する評価とリアル人間に対する評価は別物だよ。


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:18:51 ID:sU/fVQizO
言い方が悪かった?
瞑や炎を叩いてるわけじゃなくて、おかしな改変や正当化しないと
キャラを受け入れられないのか?と言いたいのさ
悪人キャラそのままを受け入れるでいいじゃん

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:29:43 ID:L2CFSU5s0
改変するのも正当化するのもそのまま受け入れるのも読者の自由

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:10:11 ID:c35hPGPn0
>>107
美人だからいいなあって言うのが「おかしな改変や正当化」?
正義感に燃えてるな。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:31:16 ID:PbZusFg+O
瞑ちゃんは正直、レイプされてしまえ!って気がするけど
肉喰ってる炎雪は本気で可愛いだろ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:20:59 ID:EZgLwdNs0
瞑ちゃんは最後の最後に自滅するタイプ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:42:17 ID:ptA/96R/0
瞑様みたいなキャラは因果応報な目に会うと萎える
最後まで失敗する悪者でいつづけてほしい 悠然と
てか、なに気にこの人の悪巧みってほとんど成功してないよね
槙・ゆかり戦とか、いのりんに親衛隊けしかけたりとか、綾那を陥れようとしたりとか
全部失敗したり、妥協したり。でも平然。そこが素敵。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:44:59 ID:oyD5LmKtO
お前らの空気に耐えられないから、目の位置がひどいしげる思い出すわ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:53:24 ID:DBU0KZEt0
正直なところえんすーと瞑たんのおかげで5巻からダラついてつまらなくなってたはやブレが面白くなったし
瞑たんは完成されたデザインやまとってるオーラがそこらの賑やかしキャラと一線を画してると思う。
それを嫌ってる奴はどうせ僻み根性なんだろうが、そんな嫌なら漫画読まなきゃいいのに。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:06:13 ID:Ona4inJvO
この漫画のキャラクターは二人一組で出て来る事でより魅力的になってると思う


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:12:58 ID:L2CFSU5s0
なんかもうあれだ、おまえらみんなおかみさんのとこに行って癒されてこい

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:17:09 ID:ra95TtEf0
変な自演が入ってるな
あんな基地外キャラ相手に妬む人なんかいるのか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:34:45 ID:ptA/96R/0
  そんな釣りで俺様がクマーー!!      ,,_
\                          r'o p。`、
  \                        l  ,.- 、ヾ       r' `ー- 、
   \                       l '-‐‐-' ,'       ' ,   .;;.`l
     \                     ',    j         ,i' ,,  '' l
      \                     〉    k       , '     ,ノ
        \                   ,'     ',      , '     ,'
         \                7      l     , '      ,'
           \              ,'      ,'    , '      ,'
            \   ,, ,.-‐--.,,__ ,'     , , ' 、  ,'         ,'
              \r''"´      ,  `   '"    `'、       ,'
              (´⌒qヽ    , '                   ,'
                ,、n_ノ    , '  _r-‐- 、             l'
               ' 、    _, ' ., r-' _,-‐q i             ,'
            ,.‐-、_,,ソー'´  , ; 、_γ  l       ,      ,'
          r‐'´g ri ::     ,'  '、  r_,  'l     :´ `ヾ   ,.'
          `、 r, i | :     ' ,   ` 、   j     '       , '
           t、o_ tj ::       ' ,  、`ー--,'.:        _,ノ
            `ー-‐'´ `ー----‐'"`ー、`____;'-、     ,-'
                               `゛"''''''"


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:38:52 ID:8zkbr7j2O
>>118
リアルタイプ初めて見たW

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:34:40 ID:hFqON1QD0
氷は踏み台にされるのが明らかだから、憎いとかそういう感情は起きないんだよな。
ゆかりと先輩をフルボッコしてたらまた評価は変わってたんだろうけど。
それに綾那が特訓してるけど、氷を全く想定してなさそうなので可哀相にも思える。


とりあえず、来月はミカどんだけじゃなくて、
顔を出した以上会長も綾那のレベルうpに絡んで欲しいと思ってる。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:51:06 ID:Owj2VmhY0
いよいよクリスマス話やると思ってたのにこのままだとスルー?
せめて会長の家であの場にいた人たちでパーティーにやる流れに期待している

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:40:02 ID:f1MDgPCN0
あくどいことしてるキャラって結構いるよなぁ
のちのちギャグで誤魔化されてるけど

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:53:22 ID:oyD5LmKtO
ギャグで緩和されないとこの漫画ではもたんだろ。
基本ギャグありきの漫画なんだし。

ただ、作者の意向としては最終的に全員が主役!な展開にしたいらしいし、だったら元々悪い子と言えども、ギャグで生命線確保しとかな。
まぁこの漫画の二人一組制は結構良い感じに活かされてるよね。
鬼さんが超外道な奴でも、宝田さんが超馬鹿だったから好感度持てたしw

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:20:34 ID:50qfqH9I0
実際は、りお姐の方が外道だったな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:31:24 ID:YeUd3wEGO
誰が悪どいとかどうでもいい
話続けたいんだろうけどそろそろ空気読んで話題変えてくれ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:37:56 ID:PbZusFg+O
>>121
次回は劇中でもリアルでもクリスマスな訳だし、きっと何かしらやってくれると信じてる。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:39:49 ID:oyD5LmKtO
はやブレの同人誌、特にエロは需要があるかどうかについて語りたい。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:45:03 ID:50qfqH9I0
>>127
ラブ百合のが需要あるだろ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:12:19 ID:xMNXxpoK0
>>127
お前が描き手だとして話すけど、ハブみたいな百合系作品でエロネタをやるのは諸刃の剣。
ちょっとでも男の欲望を転化させてるような気配が見えたら、次からそっぽ向かれると思った
方がいい(もちろんそういう需要も少しはあるだろうがな)。
きちっとした百合エロ漫画を描ける自信があるなら止めはしないが、それも難しいんじゃね?

そもそもハブのエロ同人(朝ちゅんとかでなく、ガチでやってるやつ)ってほとんど見かけないし。
よっぽど上手いか、または「需要や他人からの評価なんて気にしないからオレは好きなものを
描く!」くらいの気持ちでないならやめといた方が無難。


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:37:58 ID:MllNVoa70
はブのキャラは性的な目で見られない
皆男前すぎるんだよお前ら!


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:27:55 ID:mV0vZhc50
なに言ってるんだ天地は男子校でもあるんだぞ!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 04:03:14 ID:d7A+ET260
まぁ描き手のやりたいようにやったらいいよ
客も買いたいもの買ってるだけだし

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 04:12:20 ID:QJMoB8Z+0
女子校でこの男前ぶり。
きっと男子校には魁!男塾みたいな豪傑な漢が沢山いるはずだ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 07:45:05 ID:Kj65k81PO
まあ、男の話題なぞ心底「で?っていう」感じだがな。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:28:47 ID:4bXbLQSB0
槙さんを嫁にもらいたい

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:42:58 ID:mV0vZhc50
りお姉がヒムロンを堕としてガチ百合して
その合間をぬっておかみさんと槙さんが膝枕して微笑んでくれる
ハートフル同人を誰かが書けば解決だよ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:05:12 ID:WTbF3Hl80
>>136
なんだその特殊設定
つか自分で書け

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:34:52 ID:l6VkAaF80
>>135
槙さんなら今俺のヌードデッサンしてるよ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:13:09 ID:MrDHx4hu0
そしてこんな状態になる>>138
ttp://www.bofunk.com/video/5972/lost_his_marbles.html

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:51:50 ID:Kj65k81PO
グロ貼るなゴミ野郎。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:57:01 ID:+DDCpfPY0
おかみさんと結婚します

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:09:29 ID:b8lxM/S90
おかまさんと結婚します、に変更せい

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:13:36 ID:PUs/QHNa0
おかみさんと決闘します、に変更しろ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:36:21 ID:8bV0kdTY0
>>143
おかみさんと 「子作りファイト」 レディ・ゴー!

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:05:50 ID:ZCe5wNCzO
じゃあ俺はみずちさんとデート行ってくる

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:15:03 ID:JMLoQ/Zi0
まだ中学生だというのに………おかみさんか

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:48:43 ID:WLQRX0S6O
基本、変なあだ名は綾那さんのせいです。
けどおかみさんはぐっとくるもんがあったと思わないかね。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:00:57 ID:9ezbOYXH0
なんだかんだで本人もノリノリだしな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:36:17 ID:005fDYMQ0
林家先生は「おねティ」で燃え尽きたんだよ…
おねティ最高!

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:38:01 ID:LM87qwE80
世の中いろんな人がいるね。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:01:54 ID:17P+xKRD0
そう、色々さ。
だから俺が鈴木園絵の刃友に萌えていてもいいはずだ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:48:59 ID:ArO82Y/90
刃友投票に綾那ゆかりがないのはおかしい

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:10:06 ID:HkKb0ape0
みずちに結束解消された彼女は俺の嫁

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:08:29 ID:qFcceZ80O
とりあえず紅蜂さんは俺の嫁ということで

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)