5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】実録!関東昭和軍4 【田中誠】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:54:27 ID:jGiHWI450
時は昭和前期(嘘!平成!)
世(高校野球界)は群雄割拠。
ここ武蔵国・東京の関東昭和軍(関東昭和高校野球部)では、
金と名誉に飢える将軍(監督)の指導と徹底した戒律の元
兵士(野球部員)たちがそれぞれの人生の全てを懸けて
刀(バット)と盾(グローブ)だけを手に日々地獄の特訓に励んでいる。

田中誠にしか描けない相変わらず善人の出てこない
高校野球漫画について語れ
なお本作は野球特待生のみなさんを応援しています。

【高校野球】実録!関東昭和軍3 【田中誠】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186889990/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:23:12 ID:zmhAvFjY0
【高校野球】実録!関東昭和軍2 【田中誠】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178108862
【高校野球】 実録!関東昭和軍 【田中誠】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163183159

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:25:04 ID:zmhAvFjY0
>>1
ありがとうございました。代替わり直後なので人物紹介テンプレはおいおいってことで・・・
部活引退した三年はメタボまっしぐら?それとも大学進学組は半年間なにかトレしてる??

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:04:47 ID:h/I6YQiX0
新スレage

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:51:02 ID:mQgpbAVo0


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:50:51 ID:ZqJ5cenN0
前スレなんで落ちたのかね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:21:40 ID:gEIYgGYV0
980超えたら一日レスなしで落ちるよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:25:41 ID:w73Yf9DK0
見做し完走判定スクリプト(仮名)ってやつだな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:06:06 ID:JhPgmbMeO
ドルジやっぱり手に負えなくなって追放かされたのかw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:20:34 ID:B75ZSHi/O
>>1
次スレ立つの遅かったなw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:51:43 ID:HaoQ1uYTO
ドルジ直球すぐるwww

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:40:05 ID:BH5hLuOf0
怪我でサッカーネタがやはり出てきた。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:26:50 ID:nNzw7FMh0
他校の監督達と歓談するってこの漫画では非常に珍しい光景だな。
公式戦で当たる確率が極めて低いから友好的なんだろうか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:49:54 ID:ObSK8PhkO
>>13
実際には結構あるよ

 
ドルジ直球すぐるww

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:36:39 ID:/biA64nB0
桶タソ…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:54:35 ID:8kH28ssf0
関昭は打つほうは役者が揃ってる感じだな
弱点はバッテリーか?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:38:26 ID:JhPgmbMeO
>>15
しかしこれはドルジ死亡フラグでは?
いや死にはしないだろうかw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:30:26 ID:BWlzxOGx0
1軍が遠征に出ている時
寮に残ってる2軍の1年生は羽を伸ばせる物なの?
それとも残ってる2年生にいつも以上に可愛がられるのだろうか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:35:31 ID:oawYDnciO
>18
後者

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:57:30 ID:mM/6FdONO
俺なんか2軍のBチームだったな。
それでも近隣の県2〜3回戦レベルの公立校には勝てたりするんだが。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:40:08 ID:B9fIQFJu0
2軍の相手は東久留米だったが実在する東久留米総合はサッカーに
力入れてるせいか野球部は設立しませんとHPに明記してるんだな。
(統合前の久留米と清瀬東には野球部があった)
西東京はここ数年で加盟校随分減ってるんだよな。

ドルジは何かやらかしそうな…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:10:50 ID:mM/6FdONO
未だにヒロインとライバルチーム&キャラが出てこないなw

本格スポーツ漫画史上初か?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:18:29 ID:5s4VRR++0
ヒロインがいないスポーツ漫画はけっこうあるだろ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:24:14 ID:uSlr9FWF0
ヒロイン以前にそもそも女性が出てこないw

25 :13:2007/11/30(金) 10:25:32 ID:ud4hESNL0
>>14
いや、現実で結構あるのは知ってるけど
この漫画で身内以外で悪意なく普通に飲んでるのって
はじめて見たからさ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:07:46 ID:wyqsEATOO
>>24
つ豚

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:50:59 ID:uSlr9FWF0
>>26
あれはなぁw  あとは尾宮の嫁子供くらいか

特待生復活だそうで
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071130047.html

28 :蛇足:2007/11/30(金) 18:26:40 ID:A0MrfIOZ0
>>27

@学業が同学年の一般生徒と同じ水準にあり、生活態度が他の生徒の規範となっている

A人数は各学年5名以下が望ましい

B中学校校長の推薦書が必要

答申を受け入れての方針発表だから、本決まりっぽい。
大山鳴動して、地固まる?
売名私学と野球小僧の二人三脚はめでたく守られました。



29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:28:31 ID:nYyfVZLx0
>>28
Aはなんだか曖昧だな・・・「望ましい」って言われてもw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:35:22 ID:5s4VRR++0
@の学業が一般生徒と同じ水準に云々ってのもどうにでもなるなw
…結局何がしたかったんだろう高野連は…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:52:04 ID:A0MrfIOZ0
>>30
発端
アマ指導者がNPB相手に、女衒の真似事してウッハウハとはけしからん!


結果
特待生はこれまで通りで。

※何も変わらないという成果を得たのでは?


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:09:27 ID:8Lhq8GGK0
>>24
キャプテン・プレイボールよりは女性が多いぞ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:30:00 ID:ap3qHuYH0
ライバルというか固有キャラといえば監督ぐらいか?
(小椋、前多、間渕等々)
相手チームの選手は「八学8番」とか名前すらないし

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:14:54 ID:e8GXPOjj0
スコアボードに名前が載る程度だよね。
日本の論点2008の漫画読んだ、同じ特待生に関する話なのに
その前の人と違う主張なのが面白い。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:21:13 ID:6gVSRClEO
監督と三河やのシーン、いままで気付かなかったが難しい漢字をカタカナ書きはともかく、居酒屋ってw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:25:44 ID:PoZUDSvvO
キャプテンは全部かあちゃんだもんな。

谷口のかあちゃん、松尾のかあちゃん、名前のある女がいない


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:42:07 ID:iV5xle/y0
>>34
あの雑誌は、同じテーマの問題で両論ぶつけるスタイルだから。
就活の時は読んでいる人もいたな。
時事問題とそれに対してどういう立場がぶつかっているのかの参考にはなる。

前の人は優等生的な意見だった。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:59:45 ID:pWzPElXH0
本物のドルジの謝罪もネタにしそうだ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:08:09 ID:d7UpVghNO
関昭スタメンに左打ち多すぎない?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:34:27 ID:iIcHm1saO
【一葉知秋(いちようちしゅう)】
わずかな事から大勢を察知する事。一枚の桐の葉が落ちるのを見て、秋が来たことに気づく意から。
≪出典:淮南子≫

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)