5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リングにかけろ2 ラウンド30

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:19:12 ID:y1f5BLZb0
■前スレ    http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189468528/
■前々スレ   http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181816055/
■前々々スレ http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172761905/

2ch車田作品関連スレ・ログ保存庫
ttp://minagi.cc/km/
■集英社スーパージャンプ公式サイト
ttp://sj.shueisha.co.jp/
■車田正美公式サイト
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/
■懐かし漫画板:
リングにかけろ その13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1191669077/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:33:21 ID:agWIMHG10
先代カサンドラ、顔だけなら立派に美形キャラの部類なのに
あんなブスな嫁(推定)しかもらえないなんて・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あとシルエットだけの12神は凶暴性から前作で未出のアレスだと予想

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:00:26 ID:bbJRndoX0
現在の状況

麟童 殺人扇風機で修行中
伊織 同居中。右腕は負傷中
志那虎 麟童に狂った特訓を命じる。銃刀法違反は確実。寿命が近いらしい

河井 不明。大村日記はどうしたんでしょうか

アポロン他各国代表 不明

ゼウス? カイザー入手失敗に激怒。12神出動決定
カサンドラ 12神から格下げ。悲惨すぎる
メデゥーサ 不明。彼の扱いはどうなるのだろう

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:12:39 ID:az/O7nTYO
カサンドラJr.…
アポロンは勿論のことミノタウロスやケルベロスより弱いんでないか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:25:02 ID:bbJRndoX0
強さは不明だけど、作中の扱いの悪さはミノタウロス・ケルベロス以下だよね……
きっと天敗星のもとに生まれついたんだろう


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:09:06 ID:i6MryuGlO
パンドラの恥辱拷問プレイ希望

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:35:59 ID:RfUAsdML0
待てLCと違ってこっちのパンドラはおばさん
うわなにをするやめ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:23:03 ID:whV+JcMm0
バルカンJr.の12神入りキボン

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:13:41 ID:tP3tOufWO
イヨリは親父に、早く未来の嫁を早く紹介した方がいい。
親孝行は親が生きているうちにしておくものだ。
その巨乳ぶりに、必ずやダンナも安心するだろう。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:46:25 ID:99JI86IX0
父親に取られちゃうんじゃないか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:13:57 ID:SmXI91Fn0
>>2
アレスというと☆矢アニメ版ラスボスのくせに無かったことにされた人が真っ先に・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:23:36 ID:0X+CC/XhO
あんな小物臭い奴がゼウスJr.だったら嫌だが
だからと言ってアレスが勝手に十二神を罷免していいのか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:41:08 ID:Kan6Op/bO
ちゅーか、あのシルエットは、リンかけ1のアポロンそのまんまじゃんかw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:58:25 ID:5p9c4WSr0
死別した妻がいるのに
いざ自分が死にかけた時
「石松お前のところにいくぜ…」とか言ってた旦那には
ものすげえ非道っぷりを感じたものです

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:28:17 ID:I+J42PWx0
>>14
あのシチュエーションで?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:35:46 ID:y84GoJbm0
>>11-12
人格的には小物w、実力的には12神で上の下か中の上、ただし現12神にはポセイドンとハーデスがいないため
(降格というよりも先代に男子が生まれなかったとかで)地位的にはゼウスに次ぐナンバー2、
ゼウスを幽閉するか騙すかして実権を握っていて勝手に十二神を罷免できる・・・・・・・・・・・・・・・・・
とかいう設定ならどうだ>アレス(仮名)

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:42:37 ID:y84GoJbm0
それより今度の12神はアポロン以外元ネタのオリンポス12神に忠実にするというのはどうだ?
元ネタではハーデスは12神には含まれてないので人数的にも合うし・・・・・・・・・・・・・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:50:38 ID:Kl97qdbV0
やっと読めたぜ今号。
「貴様など雑兵に格下げだ!!」がかなり気に入ったよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:51:57 ID:rSuPYEm30
あの場面で、エモノ使って殴っちゃ小物ですって言ってるようなもんだよなあ。
あそこは眼力だけで「カッ」と閃光が走った瞬間にカサンドラの身体が飛散して、
「誰か、床のゴミを片付けておけ」「はっ」くらいでないと。

で、メドゥーサは大会に出た時点で十二神ではないと推測する。しかもホルスに
敗退してるわけだし、どっちにしても降格候補。
で、アポロンはカイザーをゼウスに渡すことを条件に十二神入り。しかし、そのうち
「アポロン謀反」のいいがかりをつけられハンドバッグ入り。

で、ハンドバッグを持ったデカブツが日本に来て(ry

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:00:00 ID:y84GoJbm0
前作も12神
ゼウス
ポセイドン
ハーデス
ビーナス(アフロディテ英語読み)
アルテミス

前作未登場
ヘラ(元ネタゼウスの妻・女)
デメテル(元ネタ女)
ヘルメス
ヘスティア(元ネタ女)もしくはディオニュソス
アレス(今号シルエットの12神幹部?)

今作では12神昇格
バルカン(ヘパイストス英語読み)

そして今週罷免されたカサンドラの代わりに昇格する最後の1人が・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆矢との兼ね合いから超大物で人格的にも立派な良きライバルとして描写される
男アテナ(ひょっとしたら英語読みでミネルバに変更されるかも)

でどうだ?




21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:04:40 ID:rSuPYEm30
>>20
妹(月神アルテミス)が十二神入りしてて、兄の自分は下っ端扱いのアポロンカワイソス(´・ω・`)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:10:26 ID:0X+CC/XhO
男アテナwwwww

そうだよな、アルテミスもビーナスも男だもんな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:15:44 ID:5g8LO36kO
>>19
ハンドバッグではあまりにも詰め込み過ぎだ

>>14
そんな話あったなあw
1年以上前の話なんですっかり忘れてた
&このスレ住人でもどれだけの人が覚えているやら

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:23:48 ID:1i6dkW990
フィニッシュブロー考えるのが面倒だからほとんど前作と同じメンツだとは思うがね。

外国勢は誰が参戦するんだろう……


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:28:53 ID:OJ5qUD9J0
>>20
ミネルバさんはファイアーエムブレムの人と
PCエンジンで出たRPGの人を思い出すので
やっぱ男だと違和感が


とはいえ、上でも出てるけどアルテミスやビーナスが男だしなぁ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:30:24 ID:q5KMd3ax0
三銃士で女が出るぐらいだから
十二神に娘が出てもいいよな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:43:34 ID:FmQeZTV70
クレウサは?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:38:40 ID:8Lhq8GGK0
>>24
米・仏・伊・エジプト 1名づつ
独 2名
日本 5名+影道 で6名

これで12名か...

意外とギリシアから裏切り者が出たりして

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:26:04 ID:SQd4luIj0
今の旦那ならス−パ−スペシャルロ−リングサンダーが撃てるのだろうか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:08:00 ID:a0Kj+ACJ0
シナトラ流星拳なら撃てそう

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:21:28 ID:tGqiyFM80
石松を1発KOしたカサンドラの息子がヘタレキャラじゃまずいだろう。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:20:00 ID:itNzD3lM0
そろそろ竜童と小菊関連の話にシフトさせろよ
あいつらいつまでフラフラさせとくんだよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:04:00 ID:yxnsBY640
そのためにはリンドウが誰かに負けて寝込まないと

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:19:38 ID:cU3rCxo+O
今日、通学時、へんなおじさんに痴漢されちゃったの…。

おじさんは、後ろから私の柔らかいムッチリしたお尻をなでまわして、
私が感じて抵抗できないとみるといきなり大胆になっちゃって…。
私のパンティの中に毛むくじゃらで太い指をゆっくり入れてきて、その指は私のお尻の割れ目を撫でながら進んできたの。
アナルに触れた時には思わずビクンと反応して小さく「うんっ!」と叫んじゃいました。

おじさんの指はどんどんパンティの奥まで侵入してきます。
(あっ…くうっ……だめ、このままじゃ…)

何とか抵抗して指の侵入を押さえようとしても
余りの気持ちよさに私の頭はどんどん真っ白になっていきます…。
(もうどうなってもいい!)私は覚悟を決めました。

あと少しで私の一番大事な部分に触れる…という所で電車は目的地に着きました。
ホッとしたと同時に残念な気持ちになりました。


でもこれって私が女に見られたって事だから喜んでいいんですよね! by鉄平

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:44:48 ID:bbPySdwZ0
>>34
自分で水商スレ立て直せ
たわけ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:38:00 ID:MajRRXYjO
先代と現代の実力の開きはどことなく「史上最強の弟子ケンイチ」の達人と弟子の実力差とかぶる部分がある。

そのうち初代の誰かが0.002%スパーリングを強制して二代の奴に負けるなんて事もあるだろう。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:56:21 ID:aKJgORGa0
やっぱり次世代世界連合Jr結成の展開なのかな・・・
スコルピオンもちゃっかり参加する気だろうか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:13:53 ID:itNzD3lM0
12神塔みたいのに登っていって一階に一人12神がいるのを倒していくという展開かもしれん

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:11:48 ID:cpv8MCv90
十二神の一人目があのような無残な最期では、どうもあと7人くらいはザコの悪寒。
しかし、そこでダンナと河井が相次いで十二神に殺される展開を希望しようか。
その前に竜童も話に絡めた方がいいな。

父の死に意気消沈する伊織を燐童がブン殴って覚醒させようとしたり、小菊が十二神に
さらわれて竜童もついに目覚めたり、とか色々テンコ盛りで。
燐、竜、伊織、嵐の4人でいいな。世界連合作っても二番煎じだ。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:31:08 ID:itNzD3lM0
伊織だけ仲間はずれ感の強いメンバーだな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:08:26 ID:x3k9/RZ70
>>39
>世界連合作っても二番煎じだ。

小菊がさらわれるのも二番煎じだ。
いや、何番煎じかわからん。出がらしかも。でも大好きな展開だ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:39:02 ID:3Jobc0NWO
>>41君の直球的な素直さが好きだ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:02:19 ID:C6Hf9UtTO
みんなでギリシャ観光
12の神殿でスタンプラリー


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)