5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆FSS★ファイブスター物語☆184★永野護☆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:48:23 ID:ocHYi7Dw0
☆ここは月刊Newtype(角川書店)での連載再開が諦められつつある永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

 【インフォメーション】
★『ちゃあ専用ハンカチ』、『ジョーカー太陽星団学校案内手帳』発売中。
★TOYSより20周年を記念して第1巻から第12巻までの名場面やMH・キャラクター等諸々をジャンルごとに編集した
 『ベストオブFSS』大好評発売中 A4変型(NTと同型)P196。
★連載再開については『F.S.S.DESIGNS1』あとがきにて『DESIGNS4』発行と同時(予定である事)を告知。
 頭の中では単行本20巻までのストーリーとデザインが渦巻いてるとかいないとか。
 魔道大戦後半のシナリオはもう完成しているとの事。
★コミックス3〜8巻に関しては1・2巻のような改訂版は出さず、増刷時にカラーイラストの差し替えや
 本編中に使用されている用語等を改められたものへ統一する事で対応するそうです。
★『DESIGNS2』は7月10日に発売されました。

☆FSS★ファイブスター物語☆183★永野護☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192636121/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:49:03 ID:ocHYi7Dw0
【注意事項】
1.NT発売日前後のネタバレは名前欄に「バレ」と入れ、互いに気分良く読めるようにご協力をお願いします。
  (しばらく必要なさそうだけど、、)
2.最強論争は公式見解(NT'03/8月号、CRONICLE2005)により殆ど決着したので他の話題で盛り上がりましょう。
  (できればループ無しの方向で、関連サイトやスレも大いに活用しましょう)
3.エルガイムとの比較論も結構ですが、盛り上がり過ぎないよう程々にしましょう。
  (作者が関わったシェルやブレン等の他の作品に関しても同様です)
4.次スレは原則的に>>950が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
  >>950を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
  ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
5.荒らしは徹底放置、構うあなたも荒らしです。ここにも二名ワンパターンで粘着質な方が訪れます。
  テイノウ、低脳、初心者は初心者スレ行け等の言葉を多用する粘着質な人(通称シャリテン)、あるいは
  ガンダマーと自称する日本語のおかしな人に絡まれたらIDをNG指定するなどした上で無視してください
  sage推奨ですが、ageてる人をむやみに煽らないように。※最重要(・з・)キニスルナ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:50:36 ID:ocHYi7Dw0
関連スレ
【FSS】剣聖未満限定強さ議論スレその11【隔離】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1187621296/

☆FSS★ファイブスター☆永野護★初心者☆質問★9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192426569/

【関連サイト】
★=オートマチック・フラワーズ=(作者) ttp://automaticflowers.ne.jp/
★WelcometoTOYSPRESSWebSite(版権元) ttp://www.toyspress.co.jp/
★WebNewtype 公式サイト(出版元) ttp://webnt.jp/

以下は有志の個人サイトです
★データベース ttp://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/Fss/Fssindex.htm
★11巻Q&A/TOJとは?/魔導大戦予定表 ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/ ※必読
★副読本の購入で迷ったら ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6403/Hukudoku.txt


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:52:22 ID:ocHYi7Dw0
後は勝手にどうぞ。


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:22:39 ID:BioXsOEC0


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:28:20 ID:VQJZGnQF0
なんとなく
ハイランダー復活と朝青龍復活ってカブルよな!?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:38:44 ID:zNpYOe9F0
いちいち文末に中黒があるのは何なの

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:51:50 ID:ltbcytzi0
さあ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:57:25 ID:X/XH3hqQ0
ゴティックメードの続報マダー?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:24:01 ID:uvD/9q3h0
前スレ>>990
生徒手帳はほどんどの既出キャラが出てる
ヘアードとか巴とか男キャラも

巴は見たら間違いなく吹くと思うw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:23:44 ID:BQexiqfO0
女騎士専用の下着立て乙!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:40:26 ID:KVNGkXbC0
>>6
ドルジの耳に注目してみよう

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:35:44 ID:T+67LCbp0
>>1


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:44:37 ID:4fH28qit0
ファティマ・パルスエット:B1−B2−B1−B1ーB1
例)平均的なファティマ(工場製):B2−B2−C−B2−C

工場製の大量生産品と言われているが、一流マイト製に匹敵する評価を持つ

旧4大マイトの代表的な作品
クローム・バランシェ製作
●ファティマ・クラカライン:B2ーA−A−B2ーB1
モラード・カーバイト製作
●ファティマ・ビルド:B1−A−B1−B1−A
スティール・クープ製作
●ファティマ・パラーシャ:B2−B1−A−B2−B2
プリズン・コークス製作
●ファティマ・クラッパ:B1−B2−B2−B1−B1

新生4大マイトの代表的な作品
シルバー・バランシェ製作
●ファティマ・デルタベルン:B2ーB2−A−B1ーB1
Dr.ダイアモンド製作
●ファティマ・カリオペー002:B1−B1−B2−B1−B2
ナトリウム・シング・桜子製作
●ファティマ・霧姫:B2−B1−B1−B2−B2
プリズン・コークス製作
●ファティマ・クラッパ:B1−B2−B2−B1−B1

バランシェ・ファティマの化け物じみたパワーゲージを見慣れた目には大したこと無い様に見える。
しかし、そうではない。B1がこれだけあるのは凄い事なのだ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:01:44 ID:1qJIhhGL0
>>14
毎度疑問なんだが、これを後々必死になって貼る理由は何?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:21:27 ID:vHw400ay0
ファティマ・パルスエット
工場製の大量生産品でありながら、モラードがある程度製作過程に関与しているとされ、
銘入りにも劣らぬ優秀なファティマとなっている。

モラードがいじくってんだから只の大量生産品よりスペックが上なのは当然。



17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:28:08 ID:WUFZeAW80
>>15
そんな下らない事を気にする理由は何?
これに対してお前は納得される理由を返せるのか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:42:11 ID:vHw400ay0
>>17
君は何でそんなに喧嘩腰なの?
これに対してお前は納得される理由を返せるのか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:09:06 ID:X/XH3hqQ0
まぁまぁ、みんなでwaveのエンゲージでも買いに行こうぜ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:10:05 ID:tBt1AbXj0
>>14
これ、代表的な作品ってわけでもないよな。モラードの代表作っつったらエストしかない、エストは特殊なファティマだけど、でも代表作だよな。
クープの代表作はクラトーマだろう、レーダー王のファティマだし、フローレスでもある。クラカラインなんか、バランシェファティマとして最低ランクのスペック。
結局パルスエットは工場製だけど、一流マイト級だよってのに、説得力をもたせるために、選んだだけなんじゃね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:17:55 ID:CJdiL9t40
パワーゲージとパルスエットの設定が出来た時は
エストにSFSなんてものは付いて無かったからな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:28:32 ID:X/XH3hqQ0
そのうちクローソー、ラキシスを超えるファティマが出ないかしら。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:07:41 ID:l2BSHPm7O
>>22
クローソーもラキシスも厳密にはファティマじゃないから大丈夫と思われ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:45:19 ID:eguER3ei0
♪ファティマじゃない ファティマじゃない

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:54:37 ID:SzJ/fd2R0
ほんとのことーさ♪

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:29:07 ID:A6Eyqlof0
クローソーを超えるのは絶対に出さないだろう
3Aでも4AでもなくてVAって設定してるのはこれ以上上に設定は作らない
って作者が自分自身に楔打ちこんでるって事だと思う

ラキシスは設定非公開だし都度強さが変わるからなんともいえないけど
ファティマ能力より超常的な力のほうがメインだろうし

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:14:38 ID:baM4OoJuO
第七話を勝手に予想


特異点のユーリヒが四人のファティマのマスターになったり
宇宙や時空を電車で移動したり、
カレンがコレンになったり。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:40:28 ID:uQa1SPRo0
4Aは出ると思うな
ヒュートラン辺りが4000年代に実現してそう

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:26:54 ID:X+5hXNue0
あっそ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:19:47 ID:45a9vQMF0
ヨーンのサクセスストーリーまだー

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:19:55 ID:wm7mjMyr0
ヒュートランが4A、5Aを達成しても。

アトロの3AってのはVAにほんの僅かに届かないだけで
実は7A、8Aそれ以上にも換算されるとかなってそうだ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:27:25 ID:XGyMZdYK0
>>31
フツーにそれはありそうな話だなw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:20:31 ID:O2vj3xIv0
>>26
その楔だった年表を変えちゃったからなぁ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:50:41 ID:eguER3ei0
クサビ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:52:05 ID:eo7N/pOF0
どうせヒュートランが4Aとか5Aとかになっても選ぶ主人がちゃあとかだろうから
ぺちっ
で終わりだろ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:12:57 ID:hdqRn/lm0
ぺちぺちぺち
ぐらいにはなってるかもしれないよ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:37:13 ID:45a9vQMF0
ちゃあとかいらねえ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:03:39 ID:nt+G+SNlO
ちゃあよりハイトの行方が気になる
あといい加減に魔邪のプラスタをセル画に描きおこしてくれ永野

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:28:54 ID:6HV8BzVD0
ファティマは戦闘蓄積によってスペックが向上することもあるからね

例えばレベルアップに必要な経験値

C→B2:500
B2→B1:5000
B1→A:50000
A→2A:500000
2A→3A:5000000
3A→4A:50000000
**→VA:∞

みたいな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:03:37 ID:N86jsFvt0
>>35
自己鍛錬プログラムをアンインストールすればいいだけ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:13:48 ID:f6ZLW4Ew0
黒騎士がなぜか白くなっちゃった!
http://moepic3.dip.jp/gazo/remodk/files/remodk15250.jpg

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:48:02 ID:hbGLOXRz0
>>41
アニメ化決まった人気ロボット漫画になんて物言いwww

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:06:04 ID:VF9m0h4L0
>>41
「鉄のラインバレル」が。あの人のサイトの「Hybird Insector」が面白くてたまらん。
むしろ「ラインバレル」の連載をやめて、「Hybird Insector」をライダー雑誌で…。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:50:23 ID:uxxNMmcZ0
永野せんせがあれに推薦文書いてて、
あー最近の作品もチェックしてるんだと。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:48:21 ID:DFL7zyAK0
付き合いで書いてるだけだろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:36:15 ID:YlHXXcLy0
永野だってもうオッサンだし、さすがに一々漫画は読まないんじゃねえの?

ラインバレルは たまにアクションが読み辛いのがたまらんw 永野の線の抜き方は見習える所があると思う

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:22:54 ID:gcjoxraJ0
半年ぶりにきたけど連載はまだですか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:45:58 ID:uxxNMmcZ0
>>46
おっさんだけど仕事に支障が出るほどゲームやったりしてるからなぁw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:36:06 ID:kFYWDV7z0
>>47
今月カレンダーでとりあえず誰か書かれるから我慢しろ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:38:35 ID:qzFS+Jk20
>>38
プラスタ魔邪はもうセル着色版出てるけど

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:07:35 ID:EszsLV8+O
>>50
マジで?!何に載ってる?
デザインズ2見たけど載ってないよね?

永野が特に贔屓のプラスタが魔邪と静とティータだっけ?
ティータの正面向いたプラスタも見たい

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:51:15 ID:LWuk9SAR0
>>42
アニメ化決まったんだ
確かにアクション部分読み辛いし、主人公がしょっちゅうアレになるんで
5巻から買ってなかったけどまた集めるか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 07:24:47 ID:ayjNeDCs0
>>51
ティータいいよね。惚れた


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:11:24 ID:dArdxR3b0
>>52
ゴンゾ元請で下位の会社に丸投げだけどね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)