5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライトノベル】月刊コミックアライブ10月号

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:55:33 ID:pRfBOP4j0

                                 _
             月刊コミック  lニニ.7ニニニ! //lニニロロ
        c o m i c  / ̄ 7 ̄ 7   /7'-' ̄7_/'‐i__|   /_/
      / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ/  / ̄ 7 ̄ ヽ   ./  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
     / ̄/|    /  /  /ヽ   ヽ/  ,.イ   「 ̄/  ノ
     (     ̄   /  /   /   ヽ.     / |    ̄ ̄ ̄/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄    `  ̄ ̄ ̄ ̄
月刊コミックアライブについて語るスレです。

  名称:月刊コミックアライブ
  価格:定価500円
  発売:毎月27日発売
  発行: メディアファクトリー

公式
http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/
前スレ
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 9月号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188610458/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:56:10 ID:pRfBOP4j0
過去スレ

【ライトノベル】月刊コミックアライブ 8月号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1179177766/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 7月号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172551039/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 6月号 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165656060/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 5月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162480610/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 4月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159580365/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 3月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157090508/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 2月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154107216/
【ライトノベル】月刊コミックアライブ 1月号 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149812243/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:56:23 ID:k8s+J9e1O


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:56:44 ID:pRfBOP4j0
掲載陣

『陰からマモル!』 まだらさい 原作:阿智太郎
『ゼロの使い魔』 望月奈々 原作:ヤマグチノボル
『まりあ†ほりっく』 遠藤海成
『ガイスターバーン』 山本賢治
『しはるじぇねしす』 近藤るるる
『ぼくらのらぶたいぷ』 ひな。
『蟲と眼球とテディベア』 浅見百合子 原作:日日日
『ネフィリム』 草壁レイ
『かのこん』 山木鈴 原作:西野かつみ
『神ぷろ。』 國津武士
『おまかせ精霊(スピリッツ)』 青本もあ
『はっぴぃでぃずあかでみぃ』 坂巻あきむ
『県立雲田場(うんたば)高校地球侵略部』 新久保だいすけ
『デイドリームネイション』 kashmir
『あそびにいくヨ!』 888 原作:神野オキナ
『はんなof the Z』 吉川かば夫
『Parabellum-パラベラム-』吉岡榊
『神太刀女』タスクオーナ 原作:爲我井徹
『ぷいぷい』なもり 原作:夏緑
『ささめきこと』いけだたかし
『もふ彼&メイ彼!』いちこ
『プリズム・アーク』FBC 原作:ぱじゃまソフト
『タバサの冒険』今拓人 原作:ヤマグチノボル
『ラーメン天使プリティメンマ』城井のりあ
『バーバ・ヤガー』きづきあきら+サトウナンキ
『総天然色乙女組』みなづき忍


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:57:15 ID:pRfBOP4j0
過去の掲載陣

『私立トアール学園2年☆組物語』 石川マサキ
『モモタノハナ』 井ノ本リカ子
『グレースケールチルドレン』 秋月亮
『はぴねす!』 藤井理乃 原作:ういんどみる
『TRIO De PINCH!!』ありがひとし
『BONE CRUSHER ボーンクラッシャー』 いづなよしつね
『純情無敵オトメボーイ』 さかいゆうすけ
『ムクロヒメ<骸姫>』 龍炎狼牙
『ハニーコスモス』 須田さぎり
『風水学園』 祥寺はるか 原作:夏緑
『ゆるりずむ』 武田みか

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:58:11 ID:pRfBOP4j0
月刊comicアライブ(Vol.18)
「2008年1月号テンプレ」
◆かのこん.......
◆パラベラ.......
◆ゼロ魔.........
◆ウンタバ.......
◆神太刀.........
◆しはる.........
◆バーバ(新).....
◆あそびに.......
◆ネフリム.......
◆タバサ.........
◆ささめき.......
◆ぷいぷい.......
◆願神(読).......
◆乙女組(新).....
◆プリズム.......
◆おま精.........
◆はぴあか.......
◆プリメン.......
◆デイドリ.......
◆蟲と眼球.......
◆神ぷろ.........
◆もふ彼.........
◆陰マモ.........
◆こあくま(読)...
◆まりほり.......
◆はんな(終).....
◆エレメン(読)...
■あいらぶ.......
●総評...........
(原則・5段階評価)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:04:39 ID:pRfBOP4j0
立ててから訊くのもなんですが

『ぼくらのらぶたいぷ』 って掲載陣なのかな?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:18:17 ID:20LLPUgo0
あー・・・ ガバーンと違って休載告知も載って無いしなぁ・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:42:13 ID:HQW8xQOxO
>>1

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:45:51 ID:CDPiRV4R0
>1
乙。

らぶたいの人は自身のblogで再開はないみたいなこと書いてた気がする。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:59:09 ID:pRfBOP4j0
>ひな。小屋
>雑誌での連載復活という事ではなく、別の形で完結させることになりそうです

本当だ、さんくすです>>10

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:13:03 ID:+zn08H3U0
>>1
アラ乙ブ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:36:15 ID:MPWHhKIvO
らぶたいぷって打ち切りだったのかな?
最後の回が載ったときに「次回は〇月号」ってのもなかったよな?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:42:29 ID:20LLPUgo0
落としてそのまま自然消滅

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:06:34 ID:+9zT25t50
アラ乙ブ

別誌で武田みかの読みきりが面白かったが
2000円は高かった。
短編寄りが面白い作家なのか?


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:14:59 ID:pRfBOP4j0
関連スレ

たかまれ!タカマル/近藤るるる その9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191335495/
【まりほり破天荒】遠藤海成総合【クリアクオリア】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181842430/
【○本の住人】kashmir 3.5【百合星人ナオコサン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186828038/
【続きは】カオシックルーン【53られるのか…】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182429580/
【まだらさい】陰からマモル!【阿智太郎】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173357809/
きづきあきら+サトウナンキ Part5【メイド諸君!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1179899436/

編集しようとして忘れてもうた。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:21:50 ID:hEWWrMaG0
>>1
乙です。ありがとう。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:13:25 ID:0uVq+1830
>>1
やー!


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:44:27 ID:9892daAz0
>>1
そういやあぼくらのらぶたいぷってあったなあ…
なんかもう忘れてたよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:15:12 ID:9Zz1LwHvO
>>1スレ立て乙。んでもってレビュー投下!!

◆かのこん.......0 アニメ化か…思い切って15禁アニメにでもすれば?
◆パラベラ.......1 宿敵が簡単に心変りし過ぎ…内容が薄っぺらい。
◆ゼロ魔.........0 相変わらずアクションが…(悲)
◆ウンタバ.......2 そろそろ飽きてきた。
◆神太刀.........5 なかなか良い感じの日常描写だね。主役が出てこないのがミソ(笑)
◆しはる.........4 来月か再来月には終わりそうな展開だ。
◆バーバ(新).....0 鬱100%で読んでて苦しかった。次回掲載は四ヵ月後って…それは連載と呼べるのか?
◆あそびに.......3 次回の黒髪メガネの戦いに期待。
◆ネフリム.......0 ヒロインの命運を懸けた決戦へ臨むのに緊迫感が無いのは最悪だな。
◆タバサ.........3 キャラは上手いけど、この作者も背景が描けないみたいだね。頑張れ新人!
◆ささめき.......4 今回は読み切りの時の雰囲気が出てて良かった。
◆ぷいぷい.......3 犯人の正体バレバレ。
◆願神(読).......0 バーコード親父の神様を出して喜ぶ読者はいない。貧乏設定なのに最後の札束は一体どこから出したんだ!?
◆乙女組(新).....2 つまらなくはないが面白くもない。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:16:04 ID:9Zz1LwHvO
◆プリズム.......1 相変わらず絵が雑だなぁ。
◆おま精.........5 せっかくの告白だったのに…この様子じゃ彼・彼女等の関係は進展しないなぁ(笑)
◆はぴあか.......0 この漫画、一体何がしたいんだろう…。
◆プリメン.......0 エロ漫画…。
◆デイドリ.......2 1頁の連載って(笑)
◆蟲と眼球.......4 面白いんだけど、作画が荒れてるのが勿体ない。
◆神ぷろ.........1 これもエロ漫画…。
◆もふ彼.........0 毎回同じ様なネタと同じ様なオチはいかがなものかと…。
◆陰マモ.........2 この話が三ヵ月も続くとは思わなかった。内容は相変わらず薄味なんだけど原作信者は何処に惹かれているんだろう…?
◆こあくま(読)...4 なかなか良い。乙女組よりこっちを連載してくれ。
◆まりほり.......2 最近キレが無くなってきたな。
◆はんな(終).....5 香典代わりの評価5(笑)
◆エレメン(読)...2 見開き絵の迫力は凄いが、台詞が設定の説明に終始し過ぎ。
安易なパンチラ表現も作品の質を下げているだけだし。
■あいらぶ.......5 連載陣よりこの四コマの方が面白い(笑)
●総評...........2 露骨なエロ表現の漫画が目障りで逆に萎えてしまう…編集部は「萌え」という概念を完全に履き違えているんだよなぁ。
…あと四コマ漫画が、雲田場4P×4+乙女組6P×2+こあくま8Pで合計36P…一つの雑誌内にこんなに四コマあるのは多過ぎると思う。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:09:26 ID:ls+E/79m0
>>1
乙axyun

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:53:03 ID:w89KsFgr0
◆かのこん.......2 ラブコメで徹底してくれれば読み易いんだが後半不明
◆ゼロ魔.........2 んごっ、ゴーレム!w 違う意味で面白いのは駄目だろう
◆ウンタバ.......4 一気に読みたいので、ページをいい加減まとめてほしい
◆神太刀.........4 番外ぽかったけどこれも良し。でも主人公側見たかった
◆しはる.........4 色々あった気がするが牛丼しか覚えてない
◆あそびに.......5 発情期は進行形?一本道じゃなくて面白い
◆タバサ.........4 竜がとんでもなく可愛いが、何でタバサ助けなかった?
◆ぷいぷい.......4 主従関係を楽しむのかまだよく見えない
◆願神(読).......4 イメージの先入観に脱帽。8頭身おっさんw
◆乙女組(新).....1 キャラはいいけどオチが弱い。4コマじゃない方がいい
◆おま精.........5 毎回文句なしの安定感。1話からの複線を解消し始めた?
◆はぴあか.......1 自己満足に完結していた
◆プリメン.......1 食品とエロを一緒にすると気持ち悪い。エロコメならいい
◆デイドリ.......1 もくじに載せるレベルじゃねーだろw
◆神ぷろ.........4 双子はいいわ
◆もふ彼.........1 …早くなんとかしないと
◆陰マモ.........4 全員の話が完了したので次から見もの。2話で詰めた方がいい
◆こあくま(読)...3 何あれゆうなにしか見えn 爆発的でないが安心して読める
◆まりほり.......4 ピンクだったねwww
◆はんな(終).....4 ひどいエロ漫画に泣いた。普通のギャグ漫画で面白かったのに
■あいらぶ.......5 和むわー 中の人w
●総評...........
はんなの終了が残念だわ
それ以外は今月は休載もなく満足した。
何か4コマ増えてきたので、アライブ増刊4コマ誌でも創ったらどうだろう


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:15:42 ID:kh2UQRlGO
>>23
うんたばはらきすたみたいに息抜き用だからバラバラでいいんじゃない?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:23:13 ID:q8iA9U/rO
ばらばらにするなら話を続けるべきじゃなくね?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:09:07 ID:xVMeRXE10
神太刀女、ここでは好評のようだけど、
番外編やるには早すぎね?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:41:05 ID:xZ+neZoQO
…確かに、まだコミックス1巻分なのにかなりの中弛み感を感じるのは否めないかな。
今後は設定や細かな伏線を回収する為にも、本編の怒濤の展開を期待したい所だよね。
アライブってストーリー的に勢いのある作品が殆ど無いから、神太刀女には安易なラブコメに走らずに健全な王道少年誌路線を貫いて欲しい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:14:06 ID:q8iA9U/rO
はがねが出てこないのは問題だな。
はがねで番外編やるなら問題ない。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:45:49 ID:aDRRAIip0
はがねは先月サービスカットがあったんだからいいジャマイカ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:27:55 ID:q8iA9U/rO
狼娘の「生えてる」ってどういうこと?
ふたなりだったりとかするわけ?


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:20:37 ID:WwSqN4rb0
今号はひさびさに買った週に読んで感想投下できるくらい充実した内容でした><
◆かのこん.......3 基軸シナリオに興味がそそられないのでお風呂分だけたんのーした
◆パラベラ.......
◆ゼロ魔.........3 あいからわず動きとか猫けないよね
◆ウンタバ.......4 初めて兄さんに同情した
◆神太刀.........2 いや、この話要るのか?意味あったのか?っていうか閑話休題って使い方おかしくね?
◆しはる.........3 割と繋ぎの回
◆バーバ(新).....4 面白いんだけど通常の絵がワンパなのが気になるのと、流石に4ヶ月に一回ってのはどうかと。
◆あそびに.......2 黒髪の娘が好みだったのになぁ
◆ネフリム.......
◆タバサ.........2 まぁ頑張って色々猫けるようになってください
◆ささめき.......
◆ぷいぷい.......
◆願神(読)......4 ホントにこれがデビュー?ってくらいいい感じに仕上がってた。.
◆乙女組(新).....1 藁いどころの説明を要求する
◆プリズム......3 .端折った展開なのにあまり話が進んでないという矛盾。一部絵の乱れも気になる
◆おま精.........4 ストーリーの代わりに進展があった・・・?
◆はぴあか.......
◆プリメン.......4 どうみてもただのエロ漫画です。1コンセプトを貫かれると逆に清清しい
◆デイドリ.......
◆蟲と眼球......4 やっぱ弟に入るのも考慮済だったのか。まぁ 無難に面白かった.
◆神ぷろ.........2 どーにも話に面白みが感じられないんだよな・・・
◆もふ彼.........4 ネタ切れから一線超えて面白くなった感がある
◆陰マモ.........5 長編だったけど多要素を綺麗にしっかりとまとめて終わったな
◆こあくま(読)...1 オチのない4コマ漫画ってどうよ?
◆まりほり.......4 いい感じにまりほりらしい話。 かなこさんがどんどんアレに。空気・・・読みませんか?
◆はんな(終).....4 んー まぁこの漫画らしい 詰め込むだけ詰め込んだ賑やかな終わり方ではあった
◆エレメン(読)...1
■あいらぶ.......
●総評...........ひさびさに 読んだーーっていう充実感があった 掲載数多かったし
いつになく気合入ってた感じttp://park14.wakwak.com/~mach/img/4347.jpg

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:39:47 ID:lvLjSDck0
>>30
先月号か小説版かのこん2巻参照。
呪いのアイテムの代償として、陰部の毛を悪魔に捧げた。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:16:22 ID:7slzq/2DO
◆かのこん.......3 エロ
◆パラベラ.......3 めっきは日本語なので、カタカナにする必要は無いがまあわりと良かった
◆ゼロ魔.........3 サマルトリアの王子最強
◆ウンタバ.......3 マスクがテカっているように見えるのは何
◆神太刀.........3 色がいいから甘いとは限らない
◆しはる.........4 これが終わっちゃうとつらい
◆バーバ(新).....5 プロップの『昔話の形態学』でも参考にする気かな
◆あそびに.......3 わざわざ出かけなくても、通販でポチれば済むような
◆ネフリム.......1 
◆タバサ.........3 竜はかわいい
◆ささめき.......3 オリジナルの同人小説って誰か読む
◆ぷいぷい.......3 胸が痛むところか?
◆願神(読).......1 親爺キャラが紋切調に過ぎる
◆乙女組(新).....3 薄い
◆プリズム.......1
◆おま精.........3 防人の歌
◆はぴあか.......3 よくわからない
◆プリメン.......1 
◆デイドリ.......3 広告ページじゃないのか
◆蟲と眼球.......3 灯油は高いから
◆神ぷろ.........3 お話の縦軸が欲しいところ
◆もふ彼.........1
◆陰マモ.........3 メカにこだわりが無いのも良し悪し
◆こあくま(読)...1 線が細い
◆まりほり.......5 今風な「激!!極虎一家」
◆はんな(終).....1 
◆エレメン(読)...3 読める内
■あいらぶ.......3 4コマでは一番
●総評........... 3 何のためのエロだ




34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:38:40 ID:RQ7GUG6F0
今月は評価多いなぁ。 いい事だ
>>31 描→猫になってる

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:19:21 ID:Qkgd2GVnO
陰毛を欲しがる悪魔って…


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:10:10 ID:8QP0O658O
今月は休載が無いから(ガバーンは例外として)
レビューする人も多いんだろうね。
…しかし、全ての連載作品が勢揃いしている割には
単調な印象を受けてしまうのは何故だろう?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:52:28 ID:u11d1Bod0
集計はせんのかね。しかし評価があると普段見ないのも見るわ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:41:23 ID:YH5PEAzgO
伸びないスレだな
こりゃ廃刊か?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:12:25 ID:AUuG+4FV0
まあコミックス重視で細々とやっていくんじゃね?
売れてるのか知らんけど。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)