5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安彦良和】機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 36号

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:12:03 ID:RLKQvvjy0
安彦良和氏の漫画作品「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」を中心に自由気風満載で語るスレッド。

月刊ガンダムエース(角川書店)で好評連載中。
単行本は1〜15巻まで好評発売中。
http://pc.webnt.jp/newrerease/ga_index.html
現行連載の原作にあたるTV版・劇場版「機動戦士ガンダム」以外のガンダムシリーズ及び
その他のアニメ関連の話題も歓迎、安彦良和関与作品との比較論評は特に歓迎です。
原作に関しても漫画化に漏れたエピ・設定・制作裏話等の過話題も歓迎。
ただし、妄想や電波とは紙一重なので、サジ加減を考えスレの空気を読みつつお願いします。
その他のサンライズ作品やロボットアニメ、アニメ放送当時の社会背景など
(ガンプラブーム等など)も交えたノスタルジックな話も大いに歓迎
基本的に「スレ違い」な話題にもスレの空気を読みつつ楽しみましょう。

ただし★☆★「SEED、SEED DESTINY、種ネタは厳禁」 ★☆★です。

デギン曰く、「寛容になれるのは勝者の特権」ですが
限度にもほどがあります。
あまりにも空気の読めない発言者は書込み禁止か
コテハンを名乗ってください。
大人としてのけじめはつけましょう。

前スレ 【安彦良和】機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 35号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192496909/

2 :キシリアの濡れ場希望:2007/12/03(月) 11:03:12 ID:k6r/Xii20
アニメ「童貞の膣臭イヨン」主題歌

一万年と二千年前から膣臭い〜♪
八千年過ぎた頃からもっと膣臭くなった♪
一億と二千年あとも膣臭い〜♪
膣を知ったその日から僕の嗅覚に臭さは絶えない♪

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:35:50 ID:hMTEDWMO0
カイとハヤトが「なぜガンダムのお下がりがセイラに渡るんだ」とゴネ出す。
ブライト額の血管ピキピキ浮かせて「おまいらそんなにガンダムがいいのか」とアム口用の予備パーツからガンダムへッドをキャノンにイモ付けする。「ほらよキャノンザクみたいなキャノンダム!」

のちのフルアーマーガンダムである。


「おいおいおいオレにはなーんもなしかよ」とホータイだらけのスレッガーがニヤニヤしながら出てくる。
てめーなんざこいつで十分だ、とカタパルトの横にひっくり返ってるジムのコクピットにテムの装置を放り投げる。

ドボジデドボジデとアメリカンクラッカー涙をカチンカチン鳴らすスレッガー。





4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:56:27 ID:aDuQzXqC0
3が40前後ってことはよくわかったから。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:02:17 ID:ze6Aa2YK0
BS11でファースト放送開始したね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:57:36 ID:iVIsqjqxO
観た
取り敢えずCMワラタ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:12:29 ID:cQXem2t+O
ガトーはまだ出てきませんか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:16:45 ID:vYND8ioL0
>>1
スレ立て乙

9 :ハンバーガーの自販機希望:2007/12/03(月) 20:32:23 ID:k6r/Xii20
アニメ「童貞の膣臭イヨン」主題歌

一万年と二千年前から膣臭い〜♪
八千年過ぎた頃からもっと膣臭くなった♪
一億と二千年あとも膣臭い〜♪
膣を知ったその日から僕の嗅覚に臭さは絶えない♪

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:32:46 ID:qYe3YZav0
16巻は?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:58:21 ID:E7lRjhLc0
>>3
フルアーマーって、ようはカウルが付いているってことだろ?
ガンキャノンはただのデブだから、何か違うと思うぞ。


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:24:50 ID:Ghbi/Bzh0
いきなり2でABONEかよw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:39:00 ID:P8u267SZO
最近は彼も支離滅裂だが名前欄に自分の主張を入れているようだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)