5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【060323:アニメ】上橋菜穂子「精霊の守り人」アニメ化!神山健治×プロダクション I.G

1 :鳥目の梟ψ ★:2006/03/23(木) 18:30:27 ID:???
プロダクション I.Gは数多くの受賞歴を誇る日本児童文学、上橋菜穂子の「精霊の守り人」のアニメ化を発表した。

■スタッフ
原作:上橋菜穂子
監督:神山健治
制作:プロダクション I.G
キャラクターデザイン:麻生我等

・「精霊の守り人」シリーズのアニメ化と出てますので、単発では無い模様。
・公式でパイロット版のダウンロードも出来ます。

ソース:ttp://www.moribito.com/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/03/23(木) 18:53:28 ID:WMG5ST94
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/03/24(金) 09:23:44 ID:???
やったーっ!!
実写映画とか言われてたけどアニメ化になったんだーーっ!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/03/24(金) 09:57:22 ID:???
映画化と聞かされて鬱だったんだけどアニメならまだいいや。
蟲師いたいに原作に忠実なのをキボン

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/03/24(金) 17:38:25 ID:???
>>4
禿同!
変に改竄とかしないでほしい。
シリーズアニメ化するなら尚更。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/03/24(金) 18:03:44 ID:???
それはムリだぽ
尺がもたねえ。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/03/25(土) 09:06:01 ID:0yVC1pa6
上橋さんのコメント
ttp://yura.oops.jp/uehasi/modules/news/

・26話放映される予定
・アニメオリジナルエピソード有り
・実写映画化も曽利文彦監督で企画は進んでいる
・映画はまだまだ先になりそう

アニメ版『精霊の守り人』のHPをご覧になった方のなかには、
たぶん、「え〜!! これは、私のバルサじゃない!!」と思う方も
いらっしゃるでしょう。ちなみに、あのバルサは、原作者である私にとっても
「私のバルサ」ではありません。
自分の心の中にある大切なイメージと、ちがうイメージとなって流布
されていくことを知りながら、なぜ、あえて、アニメ作品にすることを
承諾するのか。――それは、自分が生み出した物語が、そんな風に、
多様な表現へと広がっていくことを、素晴らしいことだと感じているからです。
そして、自分の物語を他の方が表現するときに、どんなイメージになるのか、
見てみたいという思いがあるからです。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/03/25(土) 13:17:16 ID:fxfsIfVK
麻生我等って快楽天ビーストとかヤングコミックで描いてるエロ漫画家か。
キャラデザ初か?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/03/25(土) 14:27:06 ID:MvcD7SFT
そんな物いいから攻殻の新シリーズやれ>ネ申山

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/03/25(土) 14:29:20 ID:FysEVBSC
ふむ…確かにバルサらしくない、つーかやけに別嬪だな。
まあこれはこれで期待。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/03(月) 00:32:19 ID:eWL0sFSv
確かに。原作だともうちょいゴツそうなイメージだった。キャラデザの奴、俺もきーたことない。
まあ、プロダクション・I・Gはわりと有名なところだし、守り人ファンが増えればそれにこしたことないが。
バルサもだがトロガイも気になった。
顔、化け物っぽくね?


12 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/03(月) 00:36:14 ID:eWL0sFSv
言えてる、言えてるー。
つーか、あのシリーズまだ完結してないし。
NHKの十○国記みたいに中途半端にならなきゃいいが・・・・。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/03(月) 00:46:46 ID:eWL0sFSv
それよりキャラデザの奴だろ。
会社いいトコつかうんだからキャラデザももっと名のある奴にしろ。
公式ページもあいつの名前だけ情報ないし。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/24(月) 20:43:24 ID:4UpijUIO
原作が大好きなだけにあのキャラ画は…
 
なんていうか巨乳にすれば良しっていう流れはホントにやめてほしい…
 
二木さんのキャラ設定でやって欲しかった…(´・ω・)〜ρ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/25(火) 21:10:36 ID:W1ilnhF9
同意。一応児童文学なんだし、同じ巨乳でも名作劇場系の恰幅のいいキャラデザが良かったなと。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/26(水) 06:28:03 ID:???
>>14
でもそれって結局二木さんの絵でイメージを擂りこまれているだけだと思うよ。
もしこれが他の人が挿絵描いていたら当然そっちのイメージがこびりついているから
その人が良いというと思うようになるんじゃないの?
極端を言えば、ゴルゴ13の人や白土三平が描いていたらどうなるよと。
児童文学だから=名作劇場系が良いとなるのも、すでにイメージの擂りこみ以外何者でも無いと思う。
名作劇場が日本で放送されていなかったら、そういう発想にすらならないんだし。

何回もブロも見るようになって細かい所まで見るようになって思ったのは、
あれもまた味のあるバルサになってる事に気付いた。
それとラフを見て、「ああ。こういう30女いるわ」って。

監督達は1番視聴者に見てもらえるキャラ作りをしたんじゃないの?
「視聴者に媚びる位なら最初から作るな」という意見を言われたら
それはもうすでに原作ファなのエゴでしかないし。
動いてみて、声が入って、物語を語らせない事には良かったか悪かったかは判断出来ないと
自分は思う。


確かに巨乳に関しては同意だけれど、原作のバルサもでかいんだよな。
神の表紙ではw


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/26(水) 06:31:38 ID:???
原作ファな×
原作ファン○

ブロも×
プロモ○

ゴメン

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/26(水) 16:26:14 ID:???
巨乳マンセー、若返り、美化がいいに決まってる、という固定観念が透けて見えるのがいやだね。
そりゃ男主人公でも見るからにオッサンは不可能だから、女なら尚更というのはわかるんだが。
顔ももう少し大人っぽい輪郭が良かった。アップだと目元に皺がある、くらいはしてほしいな。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/27(木) 12:27:02 ID:???
攻殻もバルサも宝とする自分には、神の知らせに聞こえましたが

Blood+も最初は何だかなと思ったけど、結局アニメのキャラで慣れちゃったし
バルサをIGがどう動かしてくれるのかそれだけがもう楽しみで楽しみで

擦れまくった中年が、久々にドキドキしましたよ
御伽草子みたいなお笑いシリーズにしたらマジで許さねーw


20 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/27(木) 13:43:27 ID:???
>>19
ノシ
キャラは慣れる。
問題は中身。
性格の改ざんさえされなければ許せる。
あとはアクション。
重力をちゃんと感じさせるアクションならどんと来い。
血+のような軽々しいスーパーアクションは勘弁。
そして、あのおいしそうな料理の数々の描写には
スタッフ一丸となって取り掛かってくれたまえ。


ただ唯一心配というか、嫌かもなのが
アニメ化によって801腐女子に食い荒らされるのは
間違いないという事。
検索していてそれらしい感想とかにぶち当たると
それだけで腸が煮えくり返る。
バルサの若返りどころの話じゃない。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/27(木) 16:50:23 ID:???
チャグム×シュガとか結構いそうだしな

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/27(木) 22:05:16 ID:???
バルサをズリネタにする男の方が増えそうな気がするが

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/28(金) 01:10:31 ID:???
そういうのとは無縁なキャラとばかり思ってた。
とても日焼けして小皺が目立つ30才には見えないもんね。
挿し絵もそれほど忠実ではないけど。横顔は好きだった。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/28(金) 08:24:36 ID:???
>重力を感じさせるアクション
バルサが屋根の上に飛び降りると、思いっきりベコッ!とへこむんですよきっとw
監督が攻殻の人だから、軽々しい描写にはならないんじゃないかと楽観してます。

顔は別嬪さんだけど、良く見ると微妙な刀傷があったりとか(ベタ過ぎですか)。
身体の造形だけでも過去を語れる様なキャラであって欲しいなあ。
上半身から腕にかけて華奢だったりしたら、個人的には納得できないかも。




25 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/28(金) 09:32:09 ID:???
身体は傷痕が残っててほしいですね。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/28(金) 09:48:15 ID:???
それはなくすわけにはいかないだろう。
傷のひとつひとつがバルサの人生を表すものだし、
何よりタンダとのほのかな思いを描写させる大事なシーンに必要なものだから。

個人的な楽しみなのはニの妃との対話シーンと狩人達の追跡シーン。
ジンが街中でバルサ達の後を追って行くシーンはゾクゾクする。


27 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/29(土) 07:06:59 ID:???
何故IGのHPに何の告知も出ないんでしょう。
ちと心配。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/04/29(土) 10:03:59 ID:???
テレビの放映時期とか、そういのうが決まってないからじゃないの?
神山監督がやるという事で、攻殻ファンにも注目されるだろうし
変な事はないと思われ。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/05(金) 09:59:31 ID:x9Z0M2XC
とりあえず、新しい情報が出てくるまで保守
今月のアニメ誌にはあるだろうか?


30 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/07(日) 10:11:33 ID:???
一番心配なのは、ちゃんとスポンサーが付いてくれるかどうかなんですが
頼むぜ偕成社

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/08(月) 03:50:18 ID:???
グッズ展開は難しい話だからなあ

いっそコンビニについてもらって、新作惣菜に守り人シリーズを出してもらうとかw

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/11(木) 12:26:45 ID:6eHZDVWn
期待age

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/11(木) 13:20:04 ID:???
コンビニでノギ屋の弁当売ってたらおもしろいが
ステビアとかアミノ酸とかの表示見て萎えそう

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/11(木) 13:24:43 ID:A0YrKAX8
http://d.hatena.ne.jp/zenjuro/

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/11(木) 16:00:57 ID:???
アニメが放送されたら、バルサはエロカッコイイスレとか出来るんだろうか?
ブララグのバラライカが姐さん姐さんと慕われているんだから
30歳のバルサも充分あるだろうな。



36 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/11(木) 21:21:02 ID:6eHZDVWn
少佐でエロカッコイイが確率しているんだから、多分バルサも。
原作ファンからは「姐さん」って呼ばれているらしいし。
少佐は多分三十半ばぐらいだと思っている。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/15(月) 21:46:50 ID:???
保守ついでに、
同じ児童文学畑の作者の西の善き魔女が、
中々素敵な展開らしい(いろんな意味で)。
超展開していくので、話に付いて行くのがけっこう大変らしい(特に原作未読者は)

精霊はその点、一巻分を26話と言う恵まれた話数でする訳だから
じっくりと描写して行って欲しい。

ただ、途中に入るであろうオリジナルエピソードが非常に心配だ。


38 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/24(水) 10:35:09 ID:BhBQUAf3
西の善き魔女は一巻の半ばで読むのあきらめた。
勾玉シリーズは好きだったのになぁ……。
エロ格好いいバルサはちょっと期待だが、声誰やるんだろうな?

とりあえず保守するべ

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/31(水) 10:45:24 ID:???
海外でも注目している人いるんだね。
検索したら、フランス、ドイツ、ポルトガル語圏、英語圏、中国語圏のサイトに引っ掛かった。
11歳の少年を30歳の女用心棒が助ける設定が面白いみたいだ。
翻訳のせいか、異常な設定となっていたw
おばさんとか書かれてあって吹いた。
あと、公式のパイロットをキャプしたところがあったんで確認してみた。
集合ところの1番左にチャグムと同年代くらいの子がいる。たぶん女の子。
オリキャラかな。


40 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/31(水) 16:41:09 ID:???
しかし11歳は微妙な年齢だ。個人差があるがオスとしての本能に目覚めていても
おかしくはない。
そして、熟れた三十路が傍に…

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/05/31(水) 17:17:33 ID:???
中つ国サイトでの紹介は
チャグムは宣克姆(チャグムのチャは出ないので似た文字代用)
バルサは巴魯薩って書くんだな。
”短槍使巴魯薩”の称号って書いてあった。
なにげに格好いいな。
精霊の守り人は『精靈的守護人』、闇の守り人は『K暗的守護人』、
夢の守り人は『夢想的守護人』って訳されてる。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/06/07(水) 12:34:00 ID:???
放送局と放送開始時期が発表されたらしいよ。
NHKで来年春だそうだ。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/06/08(木) 00:25:30 ID:Os+35h9x
待ち遠しいな

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/06/11(日) 20:56:41 ID:???
NHKならまた仲村トオルみたいな話題性(いろんな意味で)の有る人に声優してほしいな

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/06/12(月) 01:53:50 ID:1vUmh/UT
声優としても上手いタレント、唐沢、爆笑、堂本光一、松たか子あたりなら良い。
ちなみに堂本は最近アニメを見たんだけど、その上手さにびっくりした。

そして棒なら絶対にいらない。
話題性などと言って、タレント声優にお金をかけるよりも
作画のほうにきちんとお金かけて良い物を作ってもらいたい。
雪の女王の毎週顔が変わる作画にはホント参った。




46 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/06/16(金) 14:17:29 ID:LRT9bqSn
I.Gは脚本家しだいだからなあ。佐藤大とか使うなよ。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/06/16(金) 21:17:51 ID:???
佐藤大の脚本は充分面白い部類に入ると思うけど。
小中千昭とか櫻井圭記が起用された時の方が心配。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/06/16(金) 21:42:50 ID:???
あー小中千昭はやめてくれ。会川とか黒田もやめてくれ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/06/17(土) 04:46:31 ID:???
文句ばっかり言ってる輩は、一体誰ならいいんだよw

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/06/21(水) 12:18:44 ID:???
両澤w



51 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/06(水) 21:28:49 ID:I4J7nVq1
麻生我等ありだろ!?
落書きみたいな画力のヤツがキャラデザインするくらいなら、この人の絵ってイメージは違っても魅力はあるよ!
内容は神山監督なら心配無さげだから、久々に期待大のアニメだよ!

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/06(水) 22:52:31 ID:???
とりあえずBLOODの脚本家はイラネ

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/17(日) 11:17:24 ID:???
沖縄でも見れるだろうか

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/09/23(土) 16:24:47 ID:oHLE4/j9
沖縄だろうが北海道だろうがBSだったら無理。
希望としてはツバサ枠。
メジャーの流れからそのままつけている家庭もいるだろうし。

そこで初見の人に「なんだこれ?」「IG?神山かよ!」とインパクトを与え、
バルサの素晴らしい槍捌きを見せて次回へ繋ぐ。
この流れが1番好ましい。




55 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/10/26(木) 21:12:24 ID:???
>>40
禿同。
12歳の設定ならよかったのに(´・ω・`)

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 00:13:57 ID:LCW2B7QK
さっきキャラ画見たよ。
原作の絵と随分違うんだなー・・・もっと見た目さばさばした感じだと
顔無表情過ぎないか?

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 00:35:38 ID:???
俺はむしろジブリにアニメ化してもらいたかったよ。
上手くいけシリーズ化できるしな。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 00:42:12 ID:???
>>56
とりあえずそういう疑問は全て公認サイトの作者の見解と、トークイベントのログ読めば納得するから。

>>57
ジブリは反対している人が多いよ。
それにロリ少女がいないからパヤオが手がけるわけない。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/11/29(水) 00:49:12 ID:???
これNHK.BS2の現ユートやってる枠が濃厚ぽい。
彩雲国は2期決定してるから・・
とりあえず地上派ではないのはたしかなようだ。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/20(水) 08:56:20 ID:n3m+1WMw
BS2!?

見れません(泣
チャングムいらねーから代わりに守り人放送してよ・・・

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/20(水) 14:17:08 ID:???
アニメもいいけど闇以降の軽装版出してくれよー。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/20(水) 23:15:43 ID:n3m+1WMw
あともうちょっと漢字増やしてほしいよな・・・
あれだけ平仮名多いと人前で読みづらい。
とか言ってるわたしゃ愛が足らんのか

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 06:05:44 ID:KXD1rlMA
シリーズ構成、シリーズ演出は藤崎ですよ。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 09:45:43 ID:???
そういうウソを言わないように。
信じてしまう人も入るんだから。


65 :メディアみっくす☆名無しさん:2006/12/27(水) 09:52:22 ID:???
入る×
いる○

てかその名前を知らない人も多いんだろうな
アニメとか余り観ません。
アニメはジブリだけです的な人もいるんだろうね。


66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/10(水) 02:10:15 ID:cuOOwHxU
ttp://www.nhk.or.jp/ningen/

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/11(木) 10:46:40 ID:yqG4qXX6
書店でアニメ化のPOPと共に原作の軽装版を平積みで見かけるようになってきた。
大人向けは内容は変わらないけど漢字が増えているそうで。
初版を持っているけど、持ち歩きやすそうな軽装版、買おうかな。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 22:13:57 ID:h/D39C8U
にんげんドキュメント「対話がアニメを作り出す〜監督 神山健治〜」
http://www.nhk.or.jp/ningen/
チャンネル:総合/デジタル総合
放送日:2007年 1月 19日(金)
放送時間午後10:00〜午後10:45(45分)

再放送:1月23日(火)午前0時00分〜(1月22日月曜深夜)


69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:04 ID:PzSzi8Wg
録画したぞ。
見た方、どうでしたか?

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 00:27:44 ID:???
あんまりよくなかったです。(ドキュメンタリーは)
脚本作りにスポットを当てつつ、監督を撮るスタイルなんだけど
三十才の女主人公の設定に異常に固執していて、
強い女が弱いとこ見せると安心するよね。ありきたりの意見が強調されて
神山氏が演出家になったのも三十才だからなんとか‥

監督は物語の骨格を作る事に長けても、
キャラの骨格を内側から作るのが苦手なのかと思いそうになった。

バルサは「女三十才」のキーワードから切り込むとつまんない気がする。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 00:32:34 ID:???
対話、と言いながら脚本のメンバーが少し出たくらいで他のパートとのやりとり
が殆ど出てこなかったし。一年以上取材してあの番組の出来は酷い。
女三十歳に妙に固執してつまんなかった。多分ディレクターが女なんだろうな。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 01:00:08 ID:???
ある意味NHKらしいよ。
女の自立とかそっっち側にもって行きたい感がありありで。


73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 02:13:05 ID:???
女の半生…朝の連続ドラマかぁ

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/20(土) 11:09:22 ID:???
脚本家達には闇の守人まで読んでから作って欲しいと思った。
対話からアニメを作るって言うのがサブタイらしいから
そこばっかだったし。
アニメ制作なんだから、アニメーターとの遣り取りとかも
もっとあったはずなんだよね、一年も貼り付いてたんだから。
それを1時間に満たない時間で放送するのは無理が
あるのかもしれないけども、はしょり杉。
っていうか、ディレクターというか番組制作者に都合の良いところだけ
切り抜いた感が強い。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:31:17 ID:???
「私が死んだら山の向こうに住む叔母を頼りな」
というような台詞が書いてあったから、闇の守人も読んでるんじゃないかな。

親が陰謀で殺された娘が戻って真相を明らかにし、人助けに生きる・・それ何てチャングム
になるので、精霊の守人の方が良いなあ。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:41:52 ID:???
まあ、読んでないと思うのは短絡的かなとは思う、
少なくともああいうアニメなどを作る場合、キャラをすべて把握しなければいけないし
過去の繋がりから設定も作っていかないといけないわけだから、少なくとも守り人までは読んでいるだろう普通に。

>>75
チャングムってそんな話なんだ。
嘘八百の歴史をドラマにしているというのは知っているけど。


77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 00:43:08 ID:???
闇の、が抜けた


78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 09:04:08 ID:???
そうでしょうね。
十二国記があそこで終わりになった理由の一つは原作が完結してなくてアセンの真意が分らないからだそうだから。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/21(日) 11:05:41 ID:Dz9EA9qc
今日録画したのを飛ばしながら見てたけど・・・ほんとに女30歳しか言ってないですね・・・
もうちょっとこう、守り人の世界観を語ってほしかったかな、個人的には

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 11:42:24 ID:Ru79uDE4
NHKのドキュメンタリーの下請けをやっている制作会社の一部に、問題あり。
別の企画でインタビューを受けた知人がいる。
彼らは最初から意図とストーリー、テーマを決め込んでおり、
彼らの作りたい似非ドキュメンタリーに沿ったように構成をする。
企画段階で「こういうのにしよう」と、すでに決まっている。
おかげで出来上がったものは、インタビューを受けた側の意図とは、
まったく違う結果になってしまった。
放送後、知人は周囲の誤解を解くために必死だった。災難としか言いようが無い。
最初からそんなものと知っていれば受けなかったのにと、くやしがっていた。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/22(月) 20:01:46 ID:???
あるあるで問題起こしたような制作会社は掃いて捨てるほどいるらしい。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/01/23(火) 22:24:37 ID:???
TV番組なんて大体そんなもんだろ。
で、まじめに作ってるのに限って買い手がつかないんだよなw

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/02/19(月) 11:37:53 ID:kRnLeZrd
昔ゲーム会社にいたとき、TV取材が入った。
社長がインタビュー受けた後、最後に、会議のシーンを撮りたいと言われた。
事務担当でいつも企画会議には参加しない人々も、社内全員が呼ばれて
「なんか適当に会議してるっぽく喋ってください」との指示。
取材っていい加減だなあと思ったものです。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/02/21(水) 00:43:17 ID:???
OPラルクなのか・・

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/02/21(水) 03:52:52 ID:3SdIsvrg
READY STEADY GOi以降からファンになった、キモイアニオタと新規オタは
即刻に氏んでくれた方がいいのになwww

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/02/23(金) 12:47:21 ID:???
エンディング情報めあての極少数派の俺がきましたよ。
確か彩雲国でもエンディングやってた子だね

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/02/23(金) 16:09:28 ID:???
そうだよ。
彩雲国の2期をやるとばかり思っていたけどね。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/02/23(金) 19:45:15 ID:???
チャグムをチャングムと読みすぐに韓国と思う馬鹿をどうにかしてくれ

89 :【ラルクアニメ主題歌一覧】:2007/02/27(火) 13:42:57 ID:???
D・N・A2
http://www.youtube.com/watch?v=58EC66pejFk
るろうに剣心
http://www.youtube.com/watch?v=7ptnzsjJsWQ
GTO
http://www.youtube.com/watch?v=a2ePlKrBFGs
FINAL FANTASY
http://www.youtube.com/watch?v=mTayV_SXVPQ
鋼の錬金術師
http://www.youtube.com/watch?v=v10rvqPH-L4
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者
http://www.youtube.com/watch?v=etkG7yUfQWY
オープニング Link 作詞:hyde 作曲:tetsu
http://www.youtube.com/watch?v=82nnp3BTLXA
エンディング LOST HEAVEN 作詞:hyde 作曲:ken
http://www.youtube.com/watch?v=n0x9kIeklYE


90 ::2007/03/03(土) 05:54:28 ID:IBr7TSVb
全部糞やんwww ださ!!

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/06(火) 18:43:05 ID:Eyrmp28h
ラルクいらね。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/07(水) 04:11:37 ID:???
ラルクがOPか。少し期待しよう

93 ::2007/03/07(水) 20:53:59 ID:NOrY0Xx4
何が期待しようだが・・・・・www
ラルク如きのビジュアルバンドにOP歌われたらアニメが品位が落ちる。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/07(水) 21:02:40 ID:KQh75KZ0
NHKで製作現場みたけど、なかなかおもしろそうなんじゃない?
http://www.quartz777.net/

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/07(水) 22:01:22 ID:???
スノドロとかいい曲もあるけどアニソンいいのないなw

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/08(木) 03:29:25 ID:ZLMTwCgz
ラルクみたいな糞ダサいバンドはいらね

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/09(金) 14:38:36 ID:keKMuL4k
ラルクいらんわ。

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/09(金) 23:03:14 ID:???
>>46,47,48
ご愁傷様。メインの脚本家に菅正太郎がいますよ。


99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/10(土) 03:52:50 ID:BL0nTUVX
ラルクの蕀をこんなださいアニメに使うなよ!

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/11(日) 03:15:14 ID:???
守り人のOPにダサいPOPしか曲書けないラルクを使うなよ。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/12(月) 01:02:15 ID:???
>>100
POPしか書けないとか思ってるならアルバム聞いてからにしてほしいな、、。
まぁラルヲタの出る幕じゃないわな。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/12(月) 17:05:32 ID:???
>>101
アルバムの曲が良くても、アニタイのシングル曲には糞曲しか持って来ない時点で
意味なし。よって、ラルクは要らない人。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/19(月) 00:44:11 ID:???
>>83
本物の会議なんか放送してもらいたくないだろ。
放送しなくても記録に残るから。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/19(月) 04:01:57 ID:dtQik8Xp
話題の中心はラルクだな。
ラルクってアニヲタにも人気あるんだ。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/19(月) 06:55:14 ID:???
アニメや原作の話題は他でやっているし

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/19(月) 12:23:25 ID:???
ラルクはNHKとなか悪いだろ。
ポップジャムかなんかで「ビジュアル系」って言われてキレてるくらいだから。

ってか、ラルクアンシエルって名前・・・キモイ

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/20(火) 03:15:47 ID:Env9Y8rW
話題の中心はラルクだな。
ラルクってキモイアニヲタにも人気あるんだ。

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/20(火) 15:58:57 ID:???
ぶっちゃけ某テニスアニメのように声優が主題歌歌うよりいい。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/20(火) 16:10:41 ID:H/bcIn3G
アニヲタってオープニングとかエンディングとか気にするんだw
様は話しの内容じゃないの?w

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/20(火) 16:12:24 ID:SqEjLz3U
話しが盛り上がらずに人気低迷すると音楽のせいにするw
典型的なアニヲタw

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/21(水) 02:36:24 ID:8ifz+ARX
ラルヲタさんアニヲタに反論するためだけにこんな僻地にいらっしゃい。
とりあえず俺としてはこんな誰も知らないようなアニメに誰もが知ってるラルクが曲を書き下ろしてくれた(らしい)ことに感激なわけだが。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/21(水) 06:29:03 ID:Hsxm6t6h
ここの住人の良曲ってやっぱミスチルとかコブクロになるのかなw

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/21(水) 07:51:47 ID:???
>>111
どんなにその分野では有名でも、それがマスメディアで流されなければ
多くの人に知られないのは当たり前。
そんな簡単なことも分からないのか?


114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/21(水) 08:02:32 ID:???
【BS2】 精霊の守り人 1突き目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1174430133/

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/21(水) 15:06:02 ID:???
>>113
いやラルクぐらい誰でも知ってるだろ

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/23(金) 11:51:53 ID:???
ラルクは昔からオタ御用達バンドだと思ってたが

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/26(月) 15:45:16 ID:???
そーいやあのギネス級の不入りをやらかした「ファイナルファンタジー」映画版
の主題歌もラルクか。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/26(月) 23:29:56 ID:???
hydeは156cm

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/27(火) 01:44:21 ID:???
10年ぐらい前のラルクの流行り様を知らないやつはゆとり

120 :【ラルク人気アニメ主題歌一覧】:2007/03/27(火) 02:06:28 ID:???
【アジア歴代NO.1バンド・ラルク人気アニメ主題歌一覧】

精霊の守り人 圧倒的ポップクオリティー『SHINE』
http://www.youtube.com/watch?v=hplz_vprpDw
D・N・A2
http://www.youtube.com/watch?v=58EC66pejFk
るろうに剣心
http://www.youtube.com/watch?v=7ptnzsjJsWQ
GTO
http://www.youtube.com/watch?v=a2ePlKrBFGs
FINAL FANTASY
http://www.youtube.com/watch?v=mTayV_SXVPQ
鋼の錬金術師
http://www.youtube.com/watch?v=v10rvqPH-L4
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者
http://www.youtube.com/watch?v=etkG7yUfQWY
オープニング Link 作詞:hyde 作曲:tetsu
http://www.youtube.com/watch?v=82nnp3BTLXA
エンディング LOST HEAVEN 作詞:hyde 作曲:ken
http://www.youtube.com/watch?v=n0x9kIeklYE
精霊の守り人 圧倒的ポップクオリティー『SHINE』
http://www.youtube.com/watch?v=hplz_vprpDw

全曲名曲やな
アジア歴代NO.1バンドラルクがOP曲書いてくれて嬉しいわ

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/28(水) 01:54:11 ID:vUZxdMUV
>>113どの分野?
アニメはまさにその分野の人間しか知らないがw
CM流しまくってミリオンヒット連発してるバンドを知らない人の方がおかしのでは


122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/03/28(水) 07:48:52 ID:???
ラ ル ク の 話 は も う い い か ら

個人的にはOPの作画が凄くいいと思う
特に一番始めの、雲が切れて鳥が飛ぶ超長回しの1カット


特番でやってたバルサの超速アクションはいつ本編で見られるのだろう…

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/04/14(土) 08:30:43 ID:???
1話見逃したから2話から見た

原作のバルサというよりも少佐のエッセンスが濃すぎる気がする

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/13(金) 20:33:15 ID:oO/FtT6z
                  ΛΛ メンドクセーナ
            ΛΛ   ( ゚Д゚) ]〓〓l ==o  ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   イッテヨシ Λ Λ(,, ゚Д゚) _|_つつ l l─´    ( ゚Д゚)目< アニメを処理しに来ました
      \(゚Д゚ ,,)| つつ/\| / o¬//¬二二二== === =\__________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > __η   ヽヽ ̄ ̄ ̄η >\_
   |               \//()()〃___ゝゝ___//()()/
   |                \   \             \\
   |                \  .\         \  \ \
   |                   \  .\         \  \ \
   |____________  \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄   |
  ./ |                 |~=-_|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7|___|
  |___|____________|ロ .|===ヽ ヽ>      >ヽヽ,==ヽ|
    | ()<| | |/  ヽヽ ./ ヽヽ /  ヽl__/)===|.| |        | |===|
    .\lノノノ| () | ||() | ||() |.ヽ/==/ ノ ノ────- ノ_ノ==/
     .\ λ  ノノ.λ  ノノλ  ノ/==/ ̄ ヽλ  λ  ノ ̄/=;/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :【参考文献・目次テンプレ】:2007/09/20(木) 06:19:02 ID:???
『精霊の守り人』での世界の神山とアジア歴代NO.1バンド・ラルクとのコラボは圧巻。
これからも世界のトップアニメーションと世界のトップ・ラルクはコラボを
続け、ポケモンの次ぎに世界制覇をするのはラルクが主題歌を務めるアニメ作品である。
【アジア歴代NO.1バンド・ラルク人気アニメ主題歌一覧】
ガンダム00 『DAYBREAK'S BELL』
http://jp.youtube.com/watch?v=TlD3NQQjJx4
精霊の守り人 『SHINE』
http://www.youtube.com/watch?v=Y4SwTDAfpJY
D・N・A2   『Blurry Eyes』
http://www.youtube.com/watch?v=58EC66pejFk
るろうに剣心 『the Fourth Avenue Café』
http://www.youtube.com/watch?v=7ptnzsjJsWQ
GTO      『DRIVER'S HIGH』
http://www.youtube.com/watch?v=a2ePlKrBFGs
FINAL FANTASY 『Spirit dreams inside』
http://jp.youtube.com/watch?v=S4u26tE3-to
鋼の錬金術師  『READY STEADY GO』
http://www.youtube.com/watch?v=v10rvqPH-L4
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 OP『Link』
http://www.youtube.com/watch?v=etkG7yUfQWY
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 ED『LOST HEAVEN』
http://www.youtube.com/watch?v=n0x9kIeklYE
〜ラルクプロフィール〜
2004年アメリカ1万2000人動員、日本人史上初
2005年中国1万人、韓国1万人動員、日本人史上初
2007年海外フェスヘッドライナー、日本人史上初
ラルクはこれから全曲アニメタイアップで
世界のアニメーションと世界のラルクでコラボを続け、世界制覇すべきだ。
ラルク海外ファンによるラルクメドレー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1049667
ラルク海外ファンによるラルクメドレー2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1072289

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 12:39:57 ID:???
新潮文庫版を買ってきたが製本が悪すぎ。
紙がくっついてるし、ゆがんでるし、外側だけ盛り上がってるし最悪。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 02:46:53 ID:HxpAb92W
>>126 それくらい辛抱しろ あほが

128 :L'Arc~en~Ciel is the best band in the world.:2007/11/05(月) 09:00:22 ID:n36IqvR2
【世界的人気】精霊の守り人OP映像・曲がYOUTUBEでわずか6ヶ月で26万ビューアー達成。

精霊の守り人 『SHINE』 26万ビューアー突破
http://www.youtube.com/watch?v=Y4SwTDAfpJY
ガンダム00 『DAYBREAK'S BELL』
http://jp.youtube.com/watch?v=AEClKlfwo08
D・N・A2   『Blurry Eyes』
http://www.youtube.com/watch?v=58EC66pejFk
るろうに剣心 『the Fourth Avenue Café』
http://www.youtube.com/watch?v=7ptnzsjJsWQ
GTO      『DRIVER'S HIGH』 26万ビューアー突破
http://www.youtube.com/watch?v=a2ePlKrBFGs
FINAL FANTASY 『Spirit dreams inside』
http://jp.youtube.com/watch?v=S4u26tE3-to
鋼の錬金術師  『READY STEADY GO』
http://www.youtube.com/watch?v=v10rvqPH-L4
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 OP『Link』 11万ビューアー突破
http://jp.youtube.com/watch?v=lEd8HG4LDJ4
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 ED『LOST HEAVEN』12万ビューアー突破
http://jp.youtube.com/watch?v=oGXrb2fE6Qo

【解説】
日本歴代NO.1バンドとして2004年アメリカライブ1万2000人動員日本人史上初、
2005年中国1万人動員、韓国1万人動員、日本人史上初、2007年日本人史上初
海外ロックフェスヘッドライナーを務めたアジア歴代NO.1バンド・ラルクと
『攻殻機動隊』で世界的な名声を獲得した神山健治のコラボレーション作品
『精霊の守り人』のOP映像がYOUTUBEにて2007年10月20日現在で25万6000ビューアーを越え、
世界的な人気を見せている。このままでいけば100万ビューアーを軽く越え、
『精霊の守り人』はワールドワイドなポピュラリティを獲得し続けるだろう。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)