5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070621:アニメ】「マッハGoGoGo」が復活=映画に続きアニメでも−米

1 :ACN通信員ψ ★:2007/06/21(木) 12:09:31 ID:???
2007/06/21-08:26 【ロサンゼルス20日時事】
1960年代にテレビ放送され、大ヒットした日本のアニメ「マッハGoGoGo(ゴー・ゴー・ゴー)」が、
米アニメとして復活することが決まった。米紙デーリー・バラエティー(電子版)が20日報じた。
ライオンズゲート社が制作し、アニメ専門チャンネルで26話を来年放送する計画。
関係者は「5年放送する価値がある」と語っており、長期シリーズ化する可能性もある。
レーサー養成所に入った主人公がオリジナル版主役である伝説のレーサーの息子である事実を知るなど、
独自のストーリーも展開するという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007062100112

(1997年にもリメイク版アニメあり)

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:21:07 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | 静岡銘菓こっこが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:30:24 ID:???
♪こわーいものなどGoGoGo〜♪(←意味不明)

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:56:07 ID:???
米国ハリウッド情報のバラエティの6月20日の報道によると、カナダのエンタテインメント企業の
ライオンズゲート(Lions Gate)は、米国の大手子供チャンネル「ニック・トゥーン:Nicktoon」向けに
『マッハGoGoGo』のリメイク作品を製作する企画を発表した。
 
これは来年夏に実写版『マッハGoGoGo』である『Speed Racer』が劇場公開されるのに合わせた
もので、テレビ放映も映画の公開と同時期を狙っている。

しかし、バラエティによれば、作品は劇場映画とはつながりのないオリジナルのTVジリーズの
続編となる。企画では旧作『マッハGoGoGo』の主人公の息子が主役となり、マッハ5ならぬ
マッハ6に乗り込むなどアイディアが考えられている。
 
また、オリジナル作品は日本のタツノコプロダクションが製作を行っていたが、今回はニューヨークに
拠点を構えるアニメーション制作会社アニメ・コレクティブ(Anime Collective)が制作を行なう。

今回のアニメ製作の特徴は、日本のアニメの続編を米国の企業が独自に製作することにある。
アニメ・コレクティブは、日本アニメスタイを大きく取り入れたTVアニメーション『カッパ・マイキー
:Kappa Mikey』を制作した実績がある。『カッパ・マイキー』は米国の制作会社による初の「ANIME」
を売りに、2006年にニック・トゥーンで放映され大きな人気を博している。
 
今回の続編はこうした技術も生かして、日本のスタイルと米国のスタイルとの折衷したものになり
そうだ。

アニメ!アニメ! 2007年06月20日
http://animeanime.jp/news/archives/2007/06/gogogo_tv620.html

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:57:29 ID:???
続き
日本のアニメを基に独自の続編を作る企画は、2006年に米国のハーモニーゴールドが独自の
『ロボテック』(『超時空要塞マクロス』、『超時空世紀サザンクロス』、『モスピーダ』の再編集番組)
の続編映画『ロボテック:影の年代記』などの例があるがあまり一般的でない。
 
それは日本のアニメの海外への販売の際には、放送権や商品化権といった個別のライセンスは
販売されることが多いが、実写化映画化権以外でこうし翻案化権を売ることが少ないからである。

しかし、日本のアニメ作品が海外で人気が出れば出るほど、今後は海外での独自の続編や
外伝といった企画案が増える可能性が高い。その際には、これまでの日本人のテーストから
離れてしまうこともあるだろう。『Speed Racer』の劇場映画化と伴に浮上した、日本のオリジナル
コンテンツの海外での新しい利用形態である。
 
日本アニメスタイルのアニメーション制作の増加と伴に、今後の日本のアニメの動向を見るうえ
では興味深い試みである。

Lions Gate http://www.lionsgate.com/
『Speed Racer』公式サイト  http://www.speedracer.com/

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:59:22 ID:???
そもそも1997年リメイク版の主人公は1作目の弟が主人公だというのに
今回はそれを全く無視するってことだよね

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 13:36:11 ID:???
黒歴史かっ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 13:36:33 ID:KMGOvpty
>>3
ホントは怖いのを「GoGoGo〜」と気合で誤魔化してるんだよ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 14:04:04 ID:???
萌えニュース+板
【アニメ/海外】「マッハGoGoGo」 北米企業がTVアニメの続編企画
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1182342626/

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 14:21:38 ID:???
>>6
1997版は「スピードレーサーX」として向こうでも放映されてるようだ
http://www.youtube.com/watch?v=AFSI-pIfW-o&mode=related&search=

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 21:06:00 ID:???
以前スピードレーサー放映が好調だったので
アメリカが続編を作ったところ
オリジナルと比べて違いすぎるという声が多く、
結局打ち切って再びオリジナルを再放送したことが
あるって聞いたけど・・・。

いくらがんばってもアメリカが作ったアニメって
どこか違うんだよなー

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 08:02:37 ID:PK8iJyiB
>>3
「こわいものかとGoGoGo」だよ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 10:51:55 ID:1CUzSvMZ
これ日本でやるんかな

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/16(月) 20:52:07 ID:geMp39Qv
続報まだあ?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/16(月) 22:13:04 ID:kZxg9GOn
いん

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/24(火) 03:04:37 ID:8dIZzLcY
ヤンキーはどうしてACコブラ似のマッハ号を作りたがるんだ。

初代アニメ版マッハ号はもっと繊細でエレガントだぞ。

タツノコプロ、ちゃんと抗議しろ!!!。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/25(土) 15:55:38 ID:???
やっぱ象さんジャンプのシーンって、くるよね
ひゅんひゅんひゅん ぱお〜〜〜っ
だもん

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/01(土) 08:04:08 ID:DLVvXAwr
続報ないねえ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)